X



日本政府、6653億円分のコロナワクチンを廃棄。4月から有料化のため [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:20:33.30ID:/wu8RJaO0?2BP(2000)

厚生労働省は15日の衆院決算行政監視委員会で、廃棄される新型コロナウイルスワクチンが約2億4千万回分になると明らかにした。廃棄分は概算で約6653億円に上る。

 新型コロナのワクチンは、3月末で全額公費負担の臨時接種が終わった。終了に伴い、厚労省は、有効期限の前であっても4月以降、速やかにワクチンを廃棄するよう自治体に求めていた。

 厚労省によると、ワクチン購入の契約量は約9億2840万回分。3月末時点の総接種回数は4億3619万回になるため、海外に供給した分などを除く、約2億4415万回分が廃棄の対象になるという。

 ワクチン1回分の単価は契約上、明らかにしていないが、購入予算を契約数で割ると単価は2725円となり、廃棄分は概算で約6653億円になる。

 衆院決算行政監視委員会で、厚労省の担当者は「その時々の状況によって必要なワクチンを購入した。無駄とは考えていない」と説明した。一方、武見敬三厚労相は、日本ではmRNAワクチンの研究基盤が育っておらず、海外製品の確保に奔走せざるを得なかったことに言及。「金をかけても作れなかったという、もっと悲惨な状態にあった」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/711ec922c6749c3f0711e118c0e7bb55888539b9
0002名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:21:30.91ID:y+jweEAN0
は?
0004名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:25:41.17ID:RbUk/YPr0
ワク信者はもちろん金かかっても打つんだよな
あんだけ反ワクバカにして非国民扱いしてたのにな
ほんとこいつらいっつも都合いいよなリニア賛成者とおんなじレベルだわ
0005名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:26:50.29ID:G8jUP1pP0
3月までの期限とは別に、その後の無料接種は早い者勝ちにすればもっと射ってもらえたよね
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:27:28.14ID:fxcHBzyh0
@t8Xv8nnxSr37UZa←この垢の本人なんだが女の子が云々のツイートあるけどそれら全部ゴミだからね^^
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:28:33.37ID:RpbV8JJM0
ワクチン打つバカとマイナポイントに群がったバカは大体かぶってる
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:28:36.04ID:O87dysxK0
一見、無料分が無くなったら有料でいいだろとか思うかもしれないが、裏では格安ワクチンとして流通させて勝手な裏商売が蔓延すると、もはや使用期限や品質を保証もしなくなるし危険だからな
食べ物に例えれば納得するはずだ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:29:34.24ID:QYUKBYer0
つまり6653億円をドブに捨てたと....
こんな事をやっても厚労省の職員にはボーナスが出るし賃金も上がる

ふ ざ け ん な カ ス
0011 警備員[Lv.3(前24)][苗](新日本) [CA]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:31:07.29ID:ecOaqOgf0
>>8
コレ
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:31:24.05ID:oeHIyKt50
こう言うところがバカ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:32:29.80ID:IXs3tvqT0
やんなきゃいけないのは
治療薬の補助だろ
学校や会社から半強制の隔離をするのならな

あとはさっさと憲法改正して
軍の研究機関でワクチン開発
高い給与もらって税金で研究し放題
ただし自由を制限される
とかでもなり手はいるぞ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:44:00.77ID:h3IOzqFd0
どうせ税金だしお友達に中抜きさせて足りなくなったら搾り取ればいいしって考え方いい加減やめる気ないの?
0027山下(茸) [CH]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:47:23.30ID:zBLOMP9a0
270イッペイ円か
0029名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:52:11.64ID:49mBXtc30
おまいらがどんどん打たないからだぞ
0031名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:52:14.58ID:/fVaLGKe0
節約上手な人には信じられんね
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:54:00.29ID:8gUiF13t0
旨いの?
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:54:59.90ID:oEad12FL0
製薬会社からはどのようにして
0035名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SE]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:55:28.87ID:CxzYhEDp0
国民の税金をポイ捨て
一平より酷い犯罪じゃないか?
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:55:37.21ID:Z/Ekkh1x0
大谷6人分だぞ6人分!!
分かるか6人分!!おい
0037名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:56:41.59ID:tsfOXwxu0
そう言えばワクチン売ったらみんな死ぬんじゃなかった?
さすがに皆んなでは無いにしても5倍くらいには死者数増えたか?
0039名無しさん(影) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:57:29.49ID:tZs9hIlB0
そんなことより今後はどうするのかを明らかにしてほしいな
新生児どうすればいいのか困っている親御さんもいる
0041 ころころ(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:59:15.61ID:tepgeufs0
残りのワクチンで人体実験しろよ
今後の裁判に向けて重要なデータになるだろう
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:59:59.26ID:ve+RvRM90
ワクチン会社はファッキンジャップの税金でボロモウケ
クソ官僚サマは天下りポスト貰ってウハウハ
朝鮮党は巨額の政治献金が還ってきてウハウハ
ダメージ受けるのは愚民だけ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:03:58.59ID:SGDRSTu20
おっくせんまん!おっくせんまん!ジャパーン!!wwww
0050名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:07:00.60ID:es1Sg9Wx0
ムダ取り名人は民間に行っちゃうからな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:19:56.84ID:oW36uHJ80
ホント子供にだけは打たせなくて良かったよ
0059さげげ(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:23:43.77ID:p+uzIHbc0
SDGsとは何なのか?厚生省の役人や、日本政府に説明してほしい。
0062名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:25:48.33ID:10hz6sOC0
どういう層が2回以上打ってるんだよ
0065名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:33:50.93ID:fbQo7nww0
国民全員に何回打たせるつもりやったんや?
0068 警備員[Lv.7][新][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:36:15.43ID:t61QEuZ90
ワクチンモルモットどういうことよこれ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:47:32.01ID:nQdKSVQA0
ま  た 無 駄 遣 い
0071山下(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:51:45.72ID:I4CEtJem0
そのぶん無料でやれよw
0073名無し(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:53:39.79ID:ZvtXtJyi0
無駄を考えてワクチンケチって再パンデミックの可能性を考慮したら無駄はあっても仕方ない
2020年の志村けん含めバタバタ死んでた時期はホント悲惨だったしな
0074名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:55:15.47ID:QAs19oJN0
超低温冷凍庫の行方が気になる
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:56:50.09ID:gx818tL/0
いらんなら打たせてくれ
あと100回くらい打ちたい
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:00:48.99ID:di1OeVKt0
證據湮滅です
成分分析されるとDNA汚染がバレるからね
打つた馬鹿どもにも周知されつつあるから證據湮滅
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:09:07.22ID:di1OeVKt0
>>57
修學旅行といふ遊びの爲に自分の子供を差し出した親、そして自ら遊びを優先させて打つた子供がゐた
事實を正確に記述したまへ。
0081🍄(星の眠る深淵) [IN]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:15:41.54ID:T7Ko8bxZ0
振り返ってみれば結局ワクチン関係なく寿命で死んでただけだったねw
0082名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:17:58.63ID:r8auho3U0
23年1月までにコロナワクチンで1996人も死んでるのに何言ってんの?
それで紅麹で大騒ぎしてるんだからワクチン信者って本物の馬鹿だよ
0084山下(大阪府) [DZ]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:31:15.39ID:8XOtXPNI0
打った奴、未だにワクチン臭するぞ…!?
0088名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:46:18.70ID:j+p+puNH0
勿体無いだろワク信は毎日うてよ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 02:04:58.35ID:mJQFGy6s0
使用期限あるし
温度管理あるし…
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/16(火) 02:08:39.70ID:Y7i1BXIp0
これが貿易赤字の原因でした

これが
貿易赤字の原因でした

これが
貿易赤字の原因
でした
0093名無しさん@涙目です。(光) [AT]
垢版 |
2024/04/16(火) 02:11:07.51ID:5+p4DRPW0
こんなことされても底辺日本人は日々仕事の手も抜かず毎日必死に働くわけなんですねぇ
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 02:11:12.94ID:VKldK/iC0
>>91
使用期限は書き換えて伸ばせばいいし
温度管理も普通の冷凍庫で良くなったぞ
https://i.imgur.com/6ogVQm6.jpg
0106名無しさん@涙目です。(光) [AT]
垢版 |
2024/04/16(火) 04:44:03.22ID:5+p4DRPW0
また追加増税か…そろそろ消費税15%くるかな
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2024/04/16(火) 04:51:12.64ID:+skYyGr+0
製薬会社儲けるためのアレだったんじゃねーの?あと株とかさあ
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2024/04/16(火) 04:51:55.76ID:+skYyGr+0
たぶん世界各国でこんな感じでしょ?
怖いなあ
0111 警備員[Lv.8(前16)][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 04:54:36.82ID:++DmykPp0
大盤振る舞いやな
0113名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 05:16:02.14ID:m1daPlvG0
薬品は仕方ないわ
安全第一
0115名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/04/16(火) 05:26:00.99ID:wjdJD2BU0
あのときのワクチン騒ぎは異常だったけどな
ここもしないやつを叩いてた連中って今はどう思ってるんだか
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 05:37:58.52ID:8ga14rq20
治験 不正

E◯S

隠蔽にリンクします!
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 05:39:35.12ID:PgKt4e6k0
誰が責任とんのこれ?
政治家はいい加減、金はどんどん無限に湧いてくるあぶく銭って考え方やめろ
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 05:44:47.75ID:oAnAu54N0
打たなかったヤツの分でしょ
要は全国民打てるだけの在庫はあったつことでしょ
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/04/16(火) 05:56:20.41ID:2MVV2bUV0
現京都大学福島名誉教授
「これは薬害ではない。はっきりと言うが、ワクチンは、ありとあらゆる毒性を持った生物兵器である。
生物兵器がばらまかれ、沢山の人が死んだ。大虐殺だ。」
https://twitter.com/You3_JP/status/1699771577418866860

国賊は厚労省、分科会、医師会
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0123名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 05:56:47.84ID:9AZ5pnTR0
NAMAPOチョソコーだけ無料かよw
0124名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/04/16(火) 05:58:24.59ID:hIG9Y2Xl0
コロナワクチンは有料でも打ちたい猿🐵なんていくらでもいますよ

来年以降も有料ならいくらでも自由にワクチン注射💉可能です

打ちたいジャップ猿🐵さんたちはじゃんじゃん打ちまくりましょう😉➰💕(^_-)(´・з-)ノ⌒☆✨ヾ(゚ー^*)♪

ただし悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、身体になんらかの異常が発生した場合でも完全なる自己責任自己負担となります❗悪しからず❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0125名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:03:54.63ID:hIG9Y2Xl0
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、家畜人ヤプ-ゴイムナンバ-カ-ド個人情報売買による個人情報流失は完全なる自己責任ですよ、笑

これは、下級公務員も例外ではありませんよ!笑

例外なのはNWO世界支配層とその直系の霞が関高級官僚や国賊売国奴寄生虫税金泥棒工作員世襲政治屋ぐらいですよ、笑

それを了承のうえでよろしくねヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆😉✨

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0126名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:04:02.92ID:hIG9Y2Xl0
ビル・ゲイツ『次の人口削減計画を数年以内(2030年前後か?)には実施します!もちろん世界同時多発人口削減偽旗作戦として世界同時に仕掛けます!

コロナワクチンでは人口削減にも限界があると判断したので、次はもっと強力な作戦を仕掛けますので楽しみにしててください。』

自分の頭で考えることができないeconomic animalジャップ猿🐵(コロナワクチン推進派)と、自分の頭で考えることができないエテコウノミクスジャップ猿🐵(奴隷ゴイムジャップ猿🐵ワクチン接種派)と、自分の頭で考えて行動することができる人間との違いが明確になったね(*´∀`)♪

人類の選別は始まってるよ(^o^ゞ♪

これから大峠でその選別がもっともっと激しくなるよ(^^ゞ♪

悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0127おい!山下 ! 警備員[Lv.16][苗](東京都) [NO]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:06:53.04ID:FY78ovo/0
税金は振れば無限にワク打出の小槌じゃねえぞクソ政府
0129名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:07:48.72ID:9AZ5pnTR0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

あほやw
0130(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:11:41.93ID:F0+gwk2S0
>>1
ま、こういう節目節目で在庫はリセットして新たに購入しないとねえ
今のメーカーさん以外にもビジネスのチャンスをあげないとねぇ?

といいつつ組んだ手の指を物欲しそうにうごめかせるのでした
0132 警備員[Lv.6][苗](やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:15:14.44ID:bws76qjM0
>>37
去年1年で北九州市民分減ったとさ
0136名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:35:44.02ID:Vb5gsSyN0
コロナ騒動で誰が儲かったかを辿っていくと世界の闇が見えてくる
0138名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:41:14.76ID:hIG9Y2Xl0
NWO世界統一政府DSカバール一派の資金源は、製薬会社大手企業のポア(救済)(笑)ワクチンで世界中の国々から吸い上げた売り上げ金です❗🤫㊙🙊

ポア(救済)(笑)ワクチンを世界中の国々が打てば💉打つほどにDSカバール&NWO世界統一政府の資金源は倍増して肥え太る仕組みですよ❗(*>д<)♪

NWO世界統一政府の傀儡である日本政府「ワクチン接種後の磁石猿🐒磁気人間(magnet🧭🧲of the apes 🙉)や、無限増殖するスパイクタンパク質による免疫の破壊及び酸化グラフェン濃度による余命年数や、獣の刻印ナノ粒子猿🐒ボーグ&遠隔操作可能なナノ猿🙈ボット、遺伝子組み換え型生物細菌兵器ワクチンによる世界総人口9割削減疑惑については、一切お答えいたしかねます❗
コロナポアワクチン接種による身体におこる異常や死亡には一切の責任を追いません❗

あくまでも因果関係は証明されていない設定条件のもとに自己責任での接種となりますので、くれぐれもよく考えてから、どうしても打ちたい💉🙈猿だけ接種してください❗

馬鹿は罪❗無知は罪❗すべて自己責任❗コロナポアワクチン接種と死亡との因果関係は証明させません❗(生命保険会社もすべてDSカバール&NWO世界統一政府側です🙊🤫㊙)」

hell JAPAN😈👁です!\(^o^)/
0139名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:41:40.80ID:hIG9Y2Xl0
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?

馬鹿とカルトは使いようってね…

信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!

我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0140名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:46:32.72ID:BJnd4nSZ0
>>132
2015年から2020年くらいまでの平均との差を教えろよ意味の無い数字報告してんなちしょう
0141 警備員[Lv.15][苗](庭) [DE]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:50:01.74ID:fJPzj2so0
>>1
自分たちがしゃぶってる自治体の支援枠は使い切るまでなのに何故捨てる?暫く連絡あったところへ取りにこさせて卸せや
0143まーぼーどーふ(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:58:16.72ID:hOFZSHaJ0
無駄だと考えてないとかアホ巣ぎる
超絶無駄な事しとるがな
厚労省と製薬会社の癒着だろうな
クズが
0144山下(東京都) [IN]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:58:49.40ID:dfR0ybCR0
流石にもう世界中で不足してるわけじゃないんだからもっとちゃんと管理すれば良いのに
自分の金じゃないからって無駄に使いすぎ
0149名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:20:24.74ID:9JrEB9ZH0
ワクチン3回打った知り合いが今年死んだ
今までのコロナ騒動の総括しろよ
0150 警備員[Lv.10][新][苗](茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:23:17.58ID:JwSgZnfF0
結局、一回も射たなかった
0151 警備員[Lv.7][新][苗](みかか) [RU]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:30:56.09ID:oFaR41Ph0
バカなんですの?
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:36:46.93ID:JXNkh+fw0
低学歴はただの風邪認定してたコロナw

一部の馬鹿が騒ぎまくって政府も導入
当時騒いだゴミクズさぁ税金無駄にした自覚あんの?

低学歴の方がマシだわ
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:39:06.11ID:JXNkh+fw0
低学歴「ただの風邪やろこんなん」

ワクチン導入不要
兆円の使途不明
不正受給
コロワクどうすんのこれ?
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:41:41.10ID:JXNkh+fw0
ワク信さん6000億円分税金無駄にした感想どうですか?
高学歴で頭いいんでしょ?
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:49:29.30ID:5ZgSdvr/0
イヒヒ
コイツらまだ
接種してたんだね。
7回目も
逃げずに接種し続けろよ(笑)
0159山下(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:55:50.25ID:zwbaQ3zi0
これで数が足りなかったらこの10倍叩かれていた
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:18:25.87ID:VwZjxjSK0
廃棄すんなよ
残ったワクチンの成分調べて公開しろよ
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:19:53.31ID:QrSxCbj70
薬九層倍

ファイザー、 モデルナはボロ儲けでしょうね
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:20:11.66ID:VwZjxjSK0
>>140
ワラタ
朝鮮人みっけ
超過死亡も知らない朝鮮人w
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:27:16.71ID:G6QlCVsg0
俺まだ2回しか受けてないけどもう無料で受けられないの?
3回目と4回目の封筒はある
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:33:25.97ID:rrKvQhJX0
>>1
頭と影が薄いスダレって言う死んだ魚の目をしていたのがいて、アメリカにほいほい買い付けに行ってた時点でこうなる事は予想してたわ。
あいつと河野、神奈川デュオのバカっぷり。
0167 警備員[Lv.8][苗](庭) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:36:50.56ID:4ND8w6xK0
途中で辞めた奴は反ワク!
高学歴高収入なら毎年打とう!
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:40:04.73ID:QrSxCbj70
>>167
反ワクじゃなくて卒ワクなの😠

あの時は打たされたの😡
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:06:59.01ID:pRqDuT8k0
>>47
2022初頭には諸外国の人々は気づいてるってのがはっきり分かるな
もうそのころには海外の独立系メディアにはいろんな検証記事が出ていたからね
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:32:48.71ID:DyhrqssS0
コロナコロナってメディアがガヤガヤ言い出した時から胡散臭いとは思ってたけど
結局ビジネスじゃねーか。
この世の終わりのようなバカみたいな演出しやがってよ。
ツレの嫁がワクチン打ったけど理由がアホだったな。
タダで打ってもらえるならやってもらった方がいいんだとよ。

いくら科学が進歩したとは言え未知のウイルスにそんなすぐに特効薬なんか作れるわけねぇっての。
人体実験だろどう考えても。
0177名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:37:13.90ID:ATJMLa/z0
>>176
一番騒いでのネットですけど
0178名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:38:52.95ID:/2JwA3qV0
ポンコツワクチン
0181名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:44:36.42ID:tozUOBUE0
結局一回も打ってないや 最初はワクチン足りないからって
年寄り子供優先で自分の世代は後回しにされたし
お陰で毒を打たずに済んだけどw
0183名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:48:06.05ID:08o+xDtw0
野党はしっかり追求しろよな
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:58:48.18ID:EYCjcyCz0
役人でも厚労省にいる連中だと算数苦手だからな。悪気はなかったのかもしれないけど、悪い事したという反省もない。絶対にない。
0189名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:38:11.14ID:GTANnRtK0
必要ないのに、またアメリカ様に買わされるんだろ?
なんで国産ワクチンを使わないのかな。信用できない?アメリカ様への気遣い?
0190山下(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:40:36.22ID:GsTxlZrR0
有料分に回せばいいじゃん
馬鹿しかいないのか
0191名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:52:12.92ID:9JrEB9ZH0
ワクチン打った方が10万人当たりの感染者が多かった自治体データ
集団免疫実験は失敗に終わった
証拠は揃ってるのに誰も言わない闇
0192名無しさん@涙目です。(庭) [BA]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:00:53.40ID:g+yWEwyq0
廃棄する意味がわからないんだが、誰かお母さんのように優しく説明してくれ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:09:56.13ID:9JrEB9ZH0
>>192
消費期限切れ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [BA]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:22:11.33ID:g+yWEwyq0
>>193
お母さんはもっと本文を読む
0197 警備員[Lv.11(前13)][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:34:01.43ID:IsgMp3BJ0
国産のスタンダードなのが出来そうなのに外国の打ちたくないわ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:36:17.45ID:0G0HJmt20
初期のころと4〜5買い目ごろのものでは値段も違うだろうし需要も違うだろうからな
1〜3回目くらいのころのは強烈な需要もだっただろうけど
それよりあとだと買い過ぎたというのはあるだろうな
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:36:40.03ID:Wba4wTn/0
コロナってただの風邪なのに視聴率のために騒ぎに騒いだトンキンマスゴミの罪は深いな。
0200名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:39:16.82ID:9JrEB9ZH0
>>194
結局のところ消費期限だから
購入時期を考えれば自明
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:59:15.15ID:/xhoYml10
>>67
6600億円分を厚労省の官僚と国会議員の給料からさっぴけばいいんじゃない
頭割りすれば金額だいぶ安くなるっしょ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:40:00.10ID:SNryxCkO0
世間に流されずワクチンを打たなかった自分を褒めたい
0208名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:00:09.84ID:ljvbHalq0
ワクチンを打って感染対策ガバガバになる馬鹿が大勢いたからそれはない
0209名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:06:51.35ID:0qm6yX6Z0
証拠隠滅
0210名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:07:57.74ID:vQYScTe70
特別休暇ならうってもいいんだけどな~
0211名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:10:01.71ID:QAs19oJN0
上にも書いたけど特殊な冷凍庫は病院へのプレゼント?
それともリース品で回収された?
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:10:24.77ID:tsZlrQWR0
全部税金
0213名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:11:51.62ID:ThpxwgwS0
河野太郎に請求しろ
責任取らせろ
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:14:26.64ID:jU2HQ/KS0
>>1
6653億円って正気の沙汰を越えてるな・・・

全国の小中高・大学の学生と特養にいる老害どものすべてにいますぐワクチン接種をおこなえよブタやろう太郎
0215名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:15:10.05ID:vfF1Slw50
もうすでに 日本には 3か所の 新MRNA枠工場が建っています
しかも 20倍強力で 体内でスパイクをじゃんじゃん半永久的に生産し続けます
0216山下(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:18:04.33ID:JwTR9DKr0
研究に金かけなかったんだからしょうがないじゃん
文句言う方向がおかしくね?
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:21:37.80ID:2rUF8DnA0
ワクチンもエンジンも、世界の不要物のゴミ捨て場だな日本
0218名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:22:55.45ID:0qm6yX6Z0
副作用の調査は民間有志でやってるのに
効果の検証は頑なにしないのな
0219名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:40:48.02ID:ljvbHalq0
で、どこに捨てるの?
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:54:29.96ID:PhCp3dOl0
ワク信さんで8回まで打ってないヤツのせいで廃棄になったようなもんだよな
ワク信さんは責任取ってほしい
0221mage(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:13:18.84ID:8nEH/tay0
2億円でいいから欲しい
0222名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:03:49.19ID:oAnAu54N0
おまえら1人につき100回打てば
こんなに在庫が残らなかった
おまえらのせい
0224名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:08:30.83ID:ATJMLa/z0
ワク信の糞ども責任とって全部打てよ
0225名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:11:57.44ID:ATJMLa/z0
最高に税金ドブ金じゃん
ワク信さんどういうことですか?
うたないんですか?
ドイツの爺さんは200回打ってなんともないらしいからワク信も200回打ったら?
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:33:05.16ID:gv0Gn0MT0
【ワクチン薬害国賠訴訟(福岡)】
来る22日(月)、6回目接種翌日に亡くなった女性の遺族による薬害訴訟を提起します。
被告は国だけでなく、ファイザー、モデルナ、武田と製薬会社が勢ぞろいです。
さらに、DNA汚染によるカルタヘナ法違反問題も取り上げます。
応援のほど、よろしくお願いします😇
//twitter.com/kiharakuniya/status/1780207254702375348
https://twitter.com/thejimwatkins
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:38:16.35ID:SGDRSTu20
>>219
ワク信の筋肉にぶち込むんじゃない?
0231名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:47:18.65ID:Rz+vNV5H0
いやいや、なに捨ててんだよ。
せめて有効期限が切れるまでは保管しておいて希望者がいたら有料で接種してやれよ。

政府や役人には民間出身の監査役が必要だわ。
0232名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:56:59.76ID:6MdOz73Y0
山下聡太画伯「これはテロです。被害者は
隠蔽されてます…」
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:00:04.36ID:H09IsOrB0
明らかに摂取者が減ってきていていることを無視して国民全員分!みたいな買い方してるのは調査すべき対象だろうな
0234名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:02:20.52ID:LZELrBBv0
コロナワクチンなんか一度も打ってないわw
ワクチン打った会社の同僚が次の日亡くなったし
胡散臭くてかなわんww
0237 警備員[Lv.11(前24)][苗](長崎県) [HK]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:23:47.72ID:zcV2L4Bh0
ノーワク最高でぇす
0238名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:34:29.24ID:N6qjb/0s0
こうやって読者を欺くような誘導的な記事を平気で書くのが
日本の高級紙の一つである朝日新聞
批判のための批判なら
不適当で雑な比較を平気でやるし震災でもしていた
これがマスコミの言う権力の監視らしい
何でこんなのが未だに評価されているのか分からない
こんなのが政治の劣化だのと批判しても何の説得力もない
劣化しているのは自分たちだろう
0240名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:52:53.18ID:SzgQP4zz0
ワク信ルートは兆円の税金無駄になりました
ワク信ルートは大失敗wwww
0241名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:59:50.89ID:SzgQP4zz0
マスクもワクチンもしない奴らを叩いてたのは高学歴w
同調圧力の空気作り出したよね?
あの空気なんで作ったの?
0242名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:00:48.96ID:GE2hc+RW0
ワクチンに効果が無かった事は自治体データで証明されました
集団免疫なんて妄想でした
ファイザーの発症予防率95%は全くのデタラメでした
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:02:30.53ID:/gMrkN0p0
結局ワクチンも打たずコロナにも罹らず生き残ってしまった
0244名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:46:25.77ID:3CUzej3x0
500万までは無罪
6653億をワクチン確保にかかわった人数で割ると
13,3000人ぐらい
が関わって無いと無罪化案件に出来ない
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:47:33.29ID:Eiv08hk70
>>242
それそれ、なのに無理やり打たそうとしてたしな
0246名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:48:12.55ID:3CUzej3x0
133,000人の間違えでした
すまん
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:51:57.54ID:Hvn/K6Db0
医者と看護婦に莫大な税金つかわれただろ
医師会調子乗りまくってたな
0255名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:32:21.86ID:SzgQP4zz0
アベノマスクは詐欺まくってこれには騒がない

ほんとに高学歴なんすか?
0260名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:03:13.16ID:guKflXDV0
元ワクチン大臣も
コロワクの健康被害については誰かが責任を取る取らないの話ではない
って言ったからな
モルモットが無様すぎる
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:34:16.09ID:CnhIGIsN0
>>261
えー?
反ワクは貧乏人だと聞いたがワクチン打ってる裕福な人は数千円を惜しむの?
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:18:33.69ID:5Jnn4IGX0
その実質賃金を一番にあって違法ギャンブルも調べあげてるやつは1000ミリグラムとか飲むわけでもなかったな
それ以外はどうなるか楽しみすぎる
0275名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:02:52.74ID:8eKBYiJ10
ワク信はドイツ人みたいに200回以上打てよ
金持ちなんだろ
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:03:38.80ID:Zi8RT8Bb0
>>1
納税者国民の財布から6500円騙し取りドブに棄てたって事か
ワクチンに何兆円費やしたのか?
そうしたら何万円と棄てた事になるな
0279名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:15:43.73ID:Zi8RT8Bb0
>>277
ユースビオ
0280反ワクチンデモの影に潜むDS裏社会の姦計を解説します(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:22:33.53ID:bHXrM0xI0
2024.4.18 リチャード・コシミズ新型コロナウイルス戦争679
「反ワクチンデモの影に潜むDS裏社会の姦計を解説します。
難解ですが、ここが分からないと騙されたままです。
知者だけが見てください。」

https://rumble.com/v4q587i-2024.4.18-.html
https://twitter.com/i/status/1780893716364046622
https://twitter.com/thejimwatkins
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況