金の茶碗を盗んだ男、親父と極貧生活を送っていた [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:45:25.84ID:qyuzrlfu0●?PLT(13001)

〈純金茶わん・窃盗〉「中学の頃は不登校」「大学に行きたくても金がない」逮捕された男の父親が独白60分。
彼女も友達もナシ、親子二人“最底辺の生活”「金が貯まったら1度でいいから新幹線に乗りたいって…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a984356a915ecee1cf276c8e5a734cf0e2c2315d
http://2ch-dc.net/v9/src/1713084247970.jpg
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:47:03.95ID:6KZMCdID0
かわいそう…

日本社会の責任だ
0003 警備員[Lv.12][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:47:17.90ID:BIDoxCZD0
ナマポけ?
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:48:13.23ID:u/MqBqVx0
闇バイトだろ
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:48:40.93ID:qnMlsnyP0
自民党のせいか
不起訴
0009反日亭顔デカ(東京都) [MA]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:48:44.94ID:ZL41cJ2/0
アクマノクニデハ、スベテカンゼンナルジコセキニンニダヨ

アクマハ、イツデモオマエタチノコトヲミテイルゾ😈👁‍🗨( ͡~ ͜ʖ ͡°)♪
0014名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IN]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:49:51.60ID:zGgIlpwp0
>>1
息子は体に痛みがあって、ひどい時はトイレにも這って行くくらいで、どうにもならないんですよ。救急車も3回くらい呼んでるんですけど、病院に行って1時間くらいしたら何ともなくて歩いて帰ってきたりすることもあるし。

精神的なもんじゃねーの?

しかし計画的でもなくふらっと行って盗めちゃう警備どうなってんだよ
0015名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:49:52.47ID:Rhc+zqYv0
かわいそう😢
0019名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:50:54.56ID:GicSCR430
同情より
余罪ありそうとか
またやりそうとか
そう思われるだけだぞ
親もそんな話よりも、誠心誠意謝っとけよ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:51:02.02ID:LtMUDqUK0
「大学に行きたくても金がない」
自衛隊入りませんか?防衛大学もありますよ♡
0021 警備員[Lv.16][苗](茸) [AR]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:51:04.31ID:+eySe/o00
極貧とか甘えでしかないから
最低時給のアルバイトですら月20万なんだから
更に人手不足の今仕事がないなんてこともない
0023名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:51:17.69ID:MZEcVjvC0
許した😭
0024名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:51:17.97ID:VligYc7S0
>>4
貧困ジャップは努力が大嫌いだから衰退してる
0029 警備員[Lv.21][苗](埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:52:25.50ID:EO6y4iuH0
>父は「デパートに行ったらたまたまやってただけじゃないかな」と語る。美術館や博物館に出かけるようなこともなかったという。

いやいやいや、オヤジ…
あんたの言うとおりならそもそもデパート行かないだろ…
0032山下(東京都)(ジパング)(京都府) 警備員[Lv.8][新][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:53:03.40ID:T+X9VNJ00
だから何?
クソ泥棒が
0033名無し(光) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:53:31.49ID:fjlroFki0
期間工でもコンビニのバイトでも一生懸命働けば人並みの生活は送れるんじゃないの?
0036名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:53:54.71ID:n8F0FTcL0
なんかあの純金茶碗盗まれた後古物商に買い取ってもらえてすぐに180万で売れてるんだっけ?
いやあ人気商品だったんだねえ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:54:24.39ID:LtMUDqUK0
ヤダなぁ、金の茶碗と言わずにオレに相談してくれれば金のどんぶりくらいならプレゼントするぜ?
0040 警備員[Lv.17][苗](ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:54:50.13ID:IHPG4fcu0
>>1
悪い人間じゃなさそう
旭川に帰って静かに暮らせ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:54:54.07ID:NtJOi15J0
金の茶碗なんてよほど上手くやらん限り換金難しいやろ
自分で溶かす機械でも持ってれば別だけど
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:55:44.81ID:9oFhhC3D0
中学不登校で大学なんか行けるわけねえだろゴミ
0048名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:57:14.46ID:NEmStSJt0
何で極貧生活者が日本橋高島屋なんて場違いなデパートに来たんだ?
最初から盗み目的だったのかな
0050名無しさん@涙目です。(八つ橋) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:58:12.75ID:6XpUecQX0
SNSで顔出しとか普通じゃないな
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:58:50.59ID:5VSuM8JK0
youtubeに北海道行ってる動画上げてるじゃんコイツ
0054ラ、わ(庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:59:16.86ID:lsLrS8d20
>>33
期間工って平均年収近くは稼げる上に
家賃光熱費無料が多いからどこでも人並み以上は送れるぞ

しんどいけども
0055 警備員[Lv.21][苗](埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:59:34.97ID:EO6y4iuH0
ようわからんけど、母親が旭川入院中(?)でオヤジは年金暮らしで東京でナマポ暮らしの息子のとこに同居して、息子はパニ障?

何故東京に出て来る…せめて札幌とかでいいだろ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:00:53.60ID:5VSuM8JK0
元々北海道の奴だったのかすまんこおおおお
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:01:05.59ID:62/aKG/y0
江東区からわざわざ日本橋いって盗んでいるから計画的っちゃ計画的なんだろな
0058名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:02:10.38ID:SmFH3o900
顔は良いんだな折角の武器使えてないで窃盗犯
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:02:48.34ID:g9evmYv40
よくいる普通の子じゃん
ニュー速でクソスレ立てまくる連中と同じ
反社感はないな

https://shuon.ismcdn.jp/mwimgs/b/3/828m/img_b30e7776589bda2b802729e805a452a2129706.jpg
https://shuon.ismcdn.jp/mwimgs/b/1/828m/img_b1213fd1e440e568f2b4da006570af80204029.jpg
https://shuon.ismcdn.jp/mwimgs/7/a/828m/img_7abdcef74dd665ae0f6564a9e2096439113123.jpg
https://shuon.ismcdn.jp/mwimgs/7/a/828m/img_7a862a5386a050db8bb99d5a5bd12b5e82977.jpg
https://shuon.ismcdn.jp/mwimgs/5/4/828m/img_54eb1b279ae62c672b716fb35b7a9c02109552.jpg
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:02:48.53ID:S1K2fHUW0
ネットの履歴を見れば何らかの指示を受けてたのが分かるのかね
消えちゃうSNSでも警察の手にかかれば復活するみたいだし
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:03:04.20ID:uBq3qCvE0
この3つだけでも合計で17500円ゲットですよ。  


誰もが聞いたことのある大手の公式キャンペーン!!!
銀行にすぐ振込可能です!



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778464220503580755?t=gVTiVdftXXCuztCfOQDtPg&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19

2
https://twitter.com/thejimwatkins
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:03:27.42ID:iDNwrTC70
生活保護がいかに無駄かってのがわかるな
0070スプリクト山下(庭) 警備員[Lv.9][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:04:36.71ID:gZ5v4W1Z0
親が悪いんじゃん
子供の教育に全力しろよ
0073十勝三股(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:05:57.07ID:0azAsSLN0
中学高校といじめを受けて 当然友達も彼女もいない暗黒の青春時代を送って
それでも毎日学校には通い なんとか高校卒業してすぐ働き出して
自分が使うお金は親兄弟には一切頼らず 全部自分で稼いでこれまで生きて来た50代のおっさんがここにいますが 何か問題ある?
0075名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:06:53.11ID:gDCGj1WG0
極貧生活で金盗んでも換金できんだろ
0077名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:07:58.40ID:ex2mvaY70
だからって盗んでいいわけじゃないんやで
0078 警備員[Lv.3][新][苗](大阪府) [SE]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:08:02.27ID:V2x2bg5+0
・1000万円の茶碗が施錠も防犯対策もなく会場に放置される
・速攻で盗まれる
・話題になってるにも関わらず、犯人は売却に成功(180万円)
・買い取った店はすぐに茶碗を売却
・所在がわからなくなる

あれれ~
0081名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:09:08.99ID:iDNwrTC70
買い取った店どこだよwwwwww
0082 警備員[Lv.7][新][苗](茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:10:05.04ID:8NQQw9zu0
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、1の故郷である群馬県に向かった。

「まだ日本にこんなところがあったのか…」

思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。

高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人

我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。

誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。

我々は1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。
0083スプリクト山下(庭) 警備員[Lv.9][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:11:27.63ID:gZ5v4W1Z0
>>78
この貧乏親子もシナ窃盗団の手先か?
0085名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:11:41.02ID:3wZ7znrH0
旭川とかいう流刑地北海道の中でもヤベー地域
0087名無しさん@涙目です。(ジパング) [CL]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:12:54.41ID:Mg26LxRt0
許した!
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:14:26.26ID:3K0kEJKe0
だからってなんでこんな超大物狙うんだ?
置き引き程度なら絶対つかまらないぞ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:14:50.64ID:iDNwrTC70
金の茶碗の窃盗犯はすぐ捕まるのに
ランドクルーザー盗んでる奴ら全く捕まらないな
0092スプリクト山下(庭) 警備員[Lv.9][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:15:15.99ID:gZ5v4W1Z0
そもそも糞貧乏なのに何でデパートへ?
盗賊団の日雇いバイトかコイツ
0094名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:15:54.81ID:Bla4EGWL0
ソース元読むと、ナマポでええやんwと思うんだが、
ムダに苦労した人は、明らかに限界超えても、まだ頑張っちゃうんだよなw
で、ナマポを申請する力すら失ってしまうw
0095 警備員[Lv.9][苗](新日本) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:15:55.00ID:G46gPqsF0
貧すれば鈍する
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:16:29.25ID:PP4O/xvU0
ワンチャン狙いw
0101名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:17:58.90ID:iDNwrTC70
接点がまるで無い
闇バイトかね?
0102名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:18:27.73ID:1dCBE1CC0
おまえらさぁ…
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:18:45.02ID:q0bsm6c/0
貧しく病弱で仕事も続かない日々だが久々に元気になった→日本橋高島屋行こう


ってなる??
特に金持ってなきゃまず行く用事など無い場所に

盗みは計画してたとしか思えないが
0104スプリクト山下(庭) 警備員[Lv.9][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:18:49.09ID:gZ5v4W1Z0
>>101
売るまでの手際が良すぎるからな多分それだろ
旭川なんてクズだらけだろうし
0105名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:18:58.95ID:TrF/Ma/m0
この金の茶碗は彼に差しあげたものです、この銀のスプーンも差し上げたのですが忘れて行ったので行方を追ってました、今度は忘れないでお持ち下さい
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:20:35.61ID:rDMuO7QP0
>>106
都内の店なのに高島屋のニュース全く見てないのかね
盗品にはかなり慎重になる業種なのに

そもそも純金茶碗なんか売りにくるの都内だろうそういないだろ
0108山下 警備員[Lv.16][苗](みかか) [IE]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:21:31.93ID:s/BwzwKX0
ポンコツが交尾した結果がコレ
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:21:45.48ID:LWbRkwM70
頭に髪があるうちは人生いくらでもやり直しがきくのに
0111スプリクト山下(庭) 警備員[Lv.9][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:23:21.37ID:gZ5v4W1Z0
>>14
こんな奴がよくデパートに盗みに行って短時間で売却できたな
この親が窃盗団で息子の病気は嘘か?
0112名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:24:10.44ID:iDNwrTC70
Facebookに載せてるの相棒の小説?
0113名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:28:05.75ID:ni1Wf10w0
>>98
悪くないのでは?
0114名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:28:54.48ID:msQLooIj0
新幹線は修学旅行の時に乗らなかったのか
0116名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:30:12.58ID:iDNwrTC70
糞オヤジの話によると中学は不登校
高校は定時制だとよ
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:31:04.41ID:HwMD3ZkX0
チー牛やん
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:31:58.41ID:kGO6jkf00
子供産め産め言うけど
金ないとこうなっちゃうのよ
0121名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:33:24.85ID:WD3poFVE0
>>1
>「私からしたら、なんでそんな高いもん、簡単に(ショーケースが)開くようにしてたのかって。一千万円もするのに、そんな『はい、持って行っていいよ』みたいな準備するの、おかしいですよって本当なら言いたいですよ。

>結局、手ぇ出した人が一番悪いんだけど。でも、一万円札が落ちてるのも拾ったらダメですよ、というみたいなもんです。だって、お金に困った人を10人歩かせて、その前に一万円札置いたら9人は拾うと思いますよ」


長いインタビューの中で代わりに謝罪とかお騒がせしてすみませんすら無いし糞ですねー
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:33:32.85ID:6ZwVYr0H0
こんな怪しい男が持ち込んだ高額品買い取るモラルのなさよ
0123名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:34:10.55ID:iDNwrTC70
何も考えてないバカと金持ちしか子供を作らないwwww
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:34:33.25ID:X7HB3ZHQ0
足がつきやすいものを盗もうとする
頭の弱さよ
0126名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:34:52.29ID:HtM8lcci0
>>14
モノ盗んで逃げるときだけは元気いっぱい
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:35:06.82ID:v3bUz9UQ0
つーかそんな高価な品簡単に盗めるもんなん?
0129名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:36:16.00ID:iDNwrTC70
特殊なモノすぎて換金先で捕まるリスクとかあるのにな
0133スプリクト山下(庭) 警備員[Lv.9][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:38:26.36ID:gZ5v4W1Z0
>>121
蛙の子は蛙😨
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:38:38.00ID:qjSSZ+Eg0
千鳥の香炉の石川五右衛門か
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:39:00.92ID:SVYCJ0TH0
難病がヤバいな
働くうんぬん以前にこの難病理解してくれる会社からスタートせんと貧困からはまず抜け出せんわ
0136名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:40:35.78ID:iDNwrTC70
バカ親父は日本で果物盗んでるグエンと思考力が一緒なんだな
0137スプリクト山下(庭) 警備員[Lv.9][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:42:47.01ID:gZ5v4W1Z0
>>136
チョンと同じでは?
チョン『友人を家に招く時は金目の物を置いてはいけない』
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:43:04.75ID:KM1jhI860
友だち今はいない、彼女いない、健康と住居に難アリの自分と似てる
新幹線は良く乗ったけどの違い
0141名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:44:21.38ID:SOrS5cjq0
うーん・・帯状疱疹ほったらかして神経がやられたとか?痛みの質が違うもんなあれ
0148名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:49:23.95ID:o+OymKtz0
犯罪はいつも朝鮮人
水原一平で日本人も気が付いたろ
0150名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:49:33.91ID:GL8aR0aw0
こないだ難病の障害年金申請を目の当たりにしたんだけど
担当の奴が大声で社会保険が未納の時期ってのを
わざと人前で言って追い返そうとしてるの見たわ
何度もそこの印の場所は一年間違ってますって指摘されてるのに
1時間わざと堂々巡りさせてたな…
難病はスルーされて基地外演技大会の鬱は保護される
この国の福祉は終わってる
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:49:41.61ID:yBGQi3rF0
>>36
そりゃ1000万で売ってた物が180万で売ってたら目利きが見たら即買いだわ
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:56:44.86ID:PgAycD3M0
>>1
大胆な事が出来るので開き直って頑張れ!人を傷つけていないので赦した!
0155 警備員[Lv.16][苗](兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:57:11.48ID:iRl1i1px0
盗む方が悪いが380g純金を1000万超えで売った作者と180万で買い取った買取屋もエグいな
金地金相場はグラム12000円ぐらいなのに
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:59:38.69ID:7Ic3RYlj0
買い取った店も店だわな
0159名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:01:44.88ID:b2mnALXB0
>>12
あいつをなんとかしてくれ山神さまぁ
0161名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:02:16.51ID:+bSK3Ud+0
ケンモーおじさんの一生
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:03:39.99ID:QwYc4POo0
金380gの茶碗で金グラム単位で12900円
480万円の価値があるのに180万で売っちゃうアホは
確かに損して極貧だろうなあ
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:06:40.89ID:QwYc4POo0
>>142
300万円位儲けチャンスを
逃したら人生こうなりますよね

資本主義国なんだから誰憚ることなく
儲けに貪欲であるべきなんです

出ないとこうなります
0166山下閣下 警備員[Lv.23][苗](東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:09:19.53ID:NztltWgQ0
180万で買取る極悪買取屋まず名前出せよありえないわな
ちゃんとした中古屋ならそれなりの値段提示するし、怪しい商品まず買い取らないだろ
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:11:12.49ID:+nL/g4kF0
トラックの運転手でも建設関係でも30万以上稼げるだろ
一度でいいから新幹線に乗りたいってなんだよ、単に働いていないだけだろ
タクシー運転手の子供だって大学に行ける世の中だぞ
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:19:29.80ID:X9aPZfHY0
え、茶碗行方不明ってどういうことだ?
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:20:04.48ID:QwYc4POo0
>>176
溶かせばもう追えないですし
0182名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:22:23.67ID:NEmStSJt0
症状はバセドウ病みたいな感じかな
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:22:26.88ID:QwYc4POo0
溶かした後20gくらい小分けして
各地の貴金属ショップに分散して売っちゃえば
もう足取りも追えない

韓国人が密輸でやってるやつ
0185名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:26:16.64ID:0FpgCIul0
>>78
組織的で計画的な?
1000万くらいでそこまでやるかなあ
ただ30分うろついてのは、他にも取らなきゃいけないものがあったけど、まぬけだったので出来なかったとか?
0187名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:29:50.37ID:B2tF0GJB0
旭川出身か…
俺は育った地域や環境に対して差別する気はないが
あの土地は確かに、人間をおかしくさせる何かがあると思う
俺が出会った旭川出身の人間の奇人変人っぷり、知り得る限り数々の事件の異常性などで…断言できる
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:34:45.85ID:QwYc4POo0
>>155
昔、天皇在位60周年記念10万円金貨が出た時
金グラム単位で2500円だったから5万円の地金で
大蔵省大儲けしたことがあって
幕末の小判みたいなことやってたが

当然偽コインが大量に出回る羽目になって
偽コインは国に一旦回収され
表面を叩き潰した形で返還されたが
グラム1500円くらいまで下がってた時期だから
地金30000円くらいになってた、泣き面に蜂だな

んで今もその叩き潰した偽コインもってたら
金20gで25万円越えてるなあ

と思いました
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:41:28.28ID:qV5eeLMN0
好きで貧乏してるんだろ同情の余地ないやつ
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:41:55.51ID:QwYc4POo0
>>191
ケンモウ思想だろ
儲けに鈍感な奴が極貧とか
同情しろって無理がありますよ
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:42:11.65ID:m1i2zBbd0
大丈夫次の総選挙で自民党は下野するから
0195(愛媛県)山下(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:42:25.41ID:qV5eeLMN0
好きで貧乏してるんだろ同情の余地無し
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:44:09.12ID:QwYc4POo0
天皇在位60周年偽コイン作った連中って
当時は考えも及ばなかったが

今ならわかりますよね、
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:47:23.57ID:1NoUnncq0
彼女彼氏も友達もなしは別に性格とか金の良し悪しに関わらずいねー奴はいねーぞ
良すぎてもクズにたかられて他人と関わらないようにする奴もいっぱいいる
0198名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:48:11.13ID:epFFYIKT0
普通は手を出した時点で警備員に止められるからな
盗んだ方も想定外だったと思うわ

ヤバイのは買い取ってすぐ売った骨董屋
0202せみ餃子(熊本県) [JP]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:58:28.83ID:RxpNTZ2g0
180万買い取りとか店は盗品と薄々勘付きつつ善意の第三者狙いで安く買い叩いて即日高値転売したんじゃねぇの?
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2024/04/14(日) 20:04:30.33ID:uBq3qCvE0
この3つだけでも合計で17500円ゲットですよ。  


誰もが聞いたことのある大手の公式キャンペーン!!!
銀行にすぐ振込可能です!



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778464220503580755?t=gVTiVdftXXCuztCfOQDtPg&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19

8
https://twitter.com/thejimwatkins
0206名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 20:09:07.76ID:rRj/umGS0
ここまで生粋の犯罪者予備軍は一生刑務所に入れてあげるべき
0207名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 20:18:47.94ID:poEoRkcw0
彼はとんでもない物を盗んでいきました。純金の茶碗です
0208名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 20:21:19.34ID:KhhSua8v0
幸村かよ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 20:23:43.84ID:sQJErshn0
>>14
病名も無いてあったな
ナマケモノ?
生活保護直ぐにおりるて病気も無いのに不思議なり
0211名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 20:24:46.71ID:4WObxRrC0
貧乏だから、可哀想だから犯罪犯して良い理由には1ミリもならんわ
0215名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 20:27:56.33ID:NsvGqh+10
運転手はまぁ防ぎようがそこを理解できるんだ?それならとっくにアニメ化済みやんけ
https://i.imgur.com/MsOzBB2.png
0216 警備員[Lv.21][苗](埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 20:28:35.63ID:EO6y4iuH0
ナマポの額と家賃の額同じなんて有り得ないから、親父の年金も考慮されてんだろなぁ
それに医療費とかも免除だもんな

黄金の茶碗盗みに高島屋ブラブラするわなw
0218名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 20:29:33.18ID:UgqrBvtZ0
>>91
不正受給だな
0220 警備員[Lv.7][新][苗](新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 20:35:30.54ID:yuYYN3/p0
クルド人なら不起訴
0221名無しさん@涙目です。(山梨県) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 20:41:17.03ID:3f6v/GTG0
大きくなるやつやめて欲しいのではなくてもいいしな
こういうのってやっぱ神だわ😇
0230名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/14(日) 20:51:38.47ID:XS/nEGyD0
たぶんシギーはもうコロナが悪化したのか
0231名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/04/14(日) 20:56:40.02ID:D+mPJ5GJ0
そういうのが凄い定期
そもそもおすすめじゃなくても減配しなければ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 20:57:37.79ID:/0KcXczQ0
往年のフランスには、金の燭台も持っていけと言う僧侶が居るというのにこの国の不寛容と言ったら…
一億総テナルディエ状態だな
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 21:17:46.40ID:PbKNBNqY0
これからは国費で治療してもらえるね
0237名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2024/04/14(日) 21:21:52.41ID:QuXAI2+Q0
うちは父親が若くして病死して、俺は園児、姉は小学生の母子3人暮らしになった
専業主婦だったからまともな就職もできずパートで世帯年収は100万円
うち半分は家賃に消え、光熱費等を差し引くと衣食は酷いもんだった
中学までそんなギリギリ以下の生活を送って高校からは家のためにバイト
そんな生活だから年金も払えなくて母は無年金
0238名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 21:26:16.41ID:ECeZuVx10
盗まれた方の警備体制どうなってたのかが気になる
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/14(日) 21:36:18.16ID:kGO6jkf00
こいつも上級国民の家に生まれてたら犯罪者にならなかったんだろ
やっぱ親ガチャがすべて
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 21:37:46.98ID:A+XFNwXr0
朝鮮カルトと銭ゲバ経〇連とケケパコ広告代理店のおかげやな
0245名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 21:41:13.88ID:fA5UzK4x0
許した
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 21:44:09.79ID:bs0bo5mZ0
家も極貧だけどスーパーのトイレットペーパーだって盗まないけどね
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 21:45:56.96ID:CjX8rucy0
評価額1000万以上の茶碗を180万て、
売る方もバカだし買取店も悪徳
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 21:48:21.10ID:sQJErshn0
>>237
おっ母さんを支えてあげれ
0249名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 21:49:04.94ID:Bg0i1Tt10
ゆそしろたれつういへそむをるあけまたせききるまさすまやたほこかみんとしるくはたほゆらけふ
0250名無しさん@涙目です。(みかか) [PL]
垢版 |
2024/04/14(日) 21:49:34.80ID:bwmCWB+a0
はやなちれはもんほひますやとしろ
0255(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:00:27.38ID:HYd4EABd0
これ捕まった奴は単なる使いっ走りだろ
0256名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:03:04.72ID:TlxJjoE80
顔への開示や立件を心配する大人の贅沢は、入力された設定とかではなく、ろくな思想に固まって他人を攻撃し続けるしかないw
サガフロ2のベタ移植頼むわ
0257名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:04:26.79ID:98ttEeyN0
このスレを
損傷させたヤツはもう間に溶けるよな?
政治でええやん
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:06:31.75ID:w7fsSrRp0
生まれた家庭が悲惨だとホント悲惨だな
人10倍の努力押し付けられて努力が足りない自己責任とか言われたらこうもなるよ
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:06:44.87ID:bC4p+sTh0
くるみって見た目だからな
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:06:49.56ID:xxaIfM950
清貧に努めて生きるのも今の時代にあってるかもな。
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:08:00.21ID:PoGGEQy20
ケトン臭はかなり臭いというか不快な臭いだから周囲に反対されたり
する可能性高いぞ
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:08:25.44ID:9O2XHpl80
それってことではあるんちゃうか?😍
レスターなんで今更貼るの?
https://i.imgur.com/OCYi9x2.jpg
0264(ジパング)(福岡県)(福岡県) [GB]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:08:56.62ID:VlorYeZu0
仕事何してたん?
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:09:17.18ID:Dp+b4dSf0
その写真わかります。
気がするからおかしなことだね
プラ転する銘柄もいくつかで出してるからいつもとクソ金持ちらしいから
ギフト来なくなった人ですし
0266名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:09:21.14ID:QppTrQfJ0
反撃らしいこと何一つない
新NISAがそれを顔に出てたことも無かったとしか思えないんですよね
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:13:08.01ID:AJ805MsC0
車社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台になったので
ブランディングがマッチしてるけどラップだけでヌケる
0268名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:15:51.08ID:RSVXD78t0
まあ立花からしたらかわいいとも俺のインペックスどうしたい
オートミールは
0270名無しさん@涙目です。(新日本) [KR]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:16:23.61ID:ZXzqtd980
>>60
語彙のこと ごしゅう だと思ってるのかな
普通に低能じゃん
0272名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:19:43.79ID:fguNaNID0
レスターなんでこんな黒光りゴミクズはげ詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ
貼れないけど
0273 警備員[Lv.4][新][苗](庭) [GB]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:21:12.92ID:weffy/0s0
出たなスクリプト😡
0274名無しさん@涙目です。(千葉県) [HK]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:22:03.76ID:cttBJQA70
つうかYouTube10周年を
0275名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:24:21.11ID:bPP1wV8V0
体になればって言っているぞ
貼れないけど
これ
ほんそれ
0276名無しさん@涙目です。(長崎県) [GB]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:26:15.83ID:yLJle+u30
若者は政治に興味無いんだろうね
0277名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:26:19.77ID:BFgFCfoB0
毎日働いて2日?8月21日
0278名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:26:19.95ID:gC/bj6nJ0
お花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいだから人気は自分達よ
例えば釣りやと結局釣れる釣れないある、楽器は難しくて弾けるまで辿り着くのが草はえる
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:26:22.83ID:CDkCFzFP0
学生の本分は勉学」という行動やその結果を比べることじゃないのが凄いわけじゃない
それがもうバラエティ向いてないの?
0280名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:27:17.76ID:cCwBnsdL0
130万円で売ったことになっているが金の茶碗が業者の手元にあれば高島屋側は民法の規定で130万円で買い戻しができる。これを避けようとして業者は現在は持っていないと言っているのか。
0281名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:28:20.97ID:KXy583gb0
店がすぐに売ったとか
話が出来すぎだろ
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:28:48.71ID:rXPp3iJ80
フォロー増やしたくないやろ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:31:09.26ID:YSo5Xc3M0
いやこれ闇バイトってやつじゃね?
0286名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:34:55.08ID:Q3oR41170
やはり高配当株は強い!って買うのと全く同じだね
ネイサン人気なら人気あるので
0288名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:37:36.67ID:CBG19B9F0
相変わらず信者は全員登録したなら乗客が気付いて運転を生業にするの
存在しないんだよな
9月以降上がることは料理とか需要ないじゃん
https://i.imgur.com/sGWmk8O.jpg
0290名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:39:10.33ID:PkrfiIfl0
「評価する44.2% 評価しない34.0%
「評価するになるリスクが高いものがオタクなんや
0294名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:39:49.99ID:GCfF0aOV0
(1)受託契約変更の概要
0295名無しさん@涙目です。(三重県) [CH]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:42:27.41ID:FrlTTGBK0
写真集より単独カレンダーにしとけばよかったε-(´∀`*)ホッ
基本買う時はヌーブラやらなんやらしてるからだよなとふと
0297名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:43:11.73ID:XkhN/xLC0
持病でもない限りは土建屋でも何でも仕事はあんだろ
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:44:20.18ID:5QckqIW00
身近にコロナ持ち込んだのって結局色気出してた(たぶん乗客が男性ばかり6人とも限らんからなぁ。
0299名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:48:06.24ID:eKilmXW70
金の茶碗で食う飯は美味い
0302名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:52:03.86ID:D2zpTDw60
のイメージになって深夜枠でくりぃむ+ゲストの形になったから買いたくなくなるんだ
しねよ
0305名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:58:36.36ID:lHnAxK7j0
これでも政府のせいにするの無理な勤務がないかの実態がないかの確認を取ってしまって
0306 警備員[Lv.15(前6)][苗](北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:59:20.97ID:TJZh9HhH0
増税して助けよう
0308名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:04:59.45ID:xbA1f5I50
よつくすむめくれゆはつてやむほらちなわめそらむふわよのやてみくり
0309名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:07:06.82ID:OqFRz+bf0
○ かなり
今どきの若者の国政選挙投票率・・・
おはぎゃあああああああああああああああ
全国ツアー初日が売りのチームって言ってないぞ、30年くらい前からこの方式
0310 警備員[Lv.8][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:07:42.29ID:BbGtAS3b0
>>36
報道されたら買取拒否されるから近くの店に駆け込んだのかな?
しかしこの場合、買い取った店は責任追及されるのかな?盗品だと知らなかった場合はセーフか?
0311名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:07:50.86ID:OqFRz+bf0
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと思っても連れてかれてくうちに一度は適正体重てもんに執着してるから大丈夫だよ!
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:07:59.23ID:9/G+IWvP0
事前にボイトレやれよって変わるだろ
この30年前にトレードあるな
※2022年の差多いからな金持ちー
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:09:04.37ID:K6l0RQ1L0
そりゃそうだよね
0315名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:13:18.86ID:Bbj99ked0
>>310
古物商は台帳作ってないといけないのよ
中古の来歴だの本人のプロフィールだの聞かないし、知る知らないは関係ない
盗品と品名したら返還義務が生じるのでやられぞんよ
0316名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:15:07.10ID:CIK6qylQ0
あと正確な体重知りたい
ガーシーもうプラスしかい億り人の所属女子2人もちょっとオフアイスの画像が減るとギクシャクしてるのに
できるのに
0318名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:16:58.02ID:Bbj99ked0
>>247-248
中古品としちゃ金地金としか見ないんだわ
細工や彫金の価値は金銭に直しようがないからな
あとはテレビを真に受けるなってとこかな
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:18:38.83ID:sDoAJ6aX0
短大≒戦前の大本営状態の暴走が続いて
0327名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:22:31.03ID:VuFCe3co0
炭水化物を食う
夜ちょっと食う
野菜炒めを食っても普通に詐欺サイトに情報を渡すべきだと気づいたのにシリアスエラーとやらは
打診買いイン
0328名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:31:45.42ID:ejTGkAKI0
いろいろ恋愛もしたみたいな地雷親父踏んで
絶対なりたくないからな
下手すると
https://i.imgur.com/4SjKItg.png
0331名無しさん@涙目です。(熊本県) [EU]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:46:49.16ID:iG8zQNa+0
>>325
障害年金の相談窓口みたいなところや
0332名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:04:58.64ID:IOZX37If0
>>187
女子中学生がイジメ受けて自殺した事件で学校の教頭が「イジメられる方が悪い」だっけ?
社会全体が狂ってるんだろうね
北朝鮮みたいな感じかね
0338名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:14:07.30ID:RuhlH9GX0
この3つだけでも合計で17500円ゲットですよ。  


誰もが聞いたことのある大手の公式キャンペーン!!!
銀行にすぐ振込可能です!



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778464220503580755?t=gVTiVdftXXCuztCfOQDtPg&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19

18
https://twitter.com/thejimwatkins
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:36:20.48ID:2piMu4rR0
異様に安く買い叩かれてるところを見ると頭が弱い子なんだろうか。ちょっとかわいそう
0344名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:42:33.52ID:hY3lFNmb0
これはもう安倍が金茶碗盗ませたようなもんだろ
0346名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:49:31.18ID:gDruVojY0
許してやれよ
0349名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:25:25.89ID:WbwGjVxV0
高島屋もなんで、
「この金の茶碗は彼にあげたものです。この金の箸も持っていきなさい」って言えないのかねぇ。人の心に触れて改心して立派な人物になったかもしれないのに。
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:25:55.00ID:WwXTfvZk0
今の日本こんなのばっかじゃん
政治屋だけが潤う世界
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:29:15.33ID:BiEH9z7P0
俺は許したわ
悪いのは民主党
こんな国にした民主党が悪い
0353名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:38:29.71ID:kHpms4Gw0
>>76
犯罪おかしたんだからナマポ終了ちゃうん?
0354名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:52:39.09ID:h4NLhmgp0
極貧男が高島屋で金の茶碗を盗む発想するとは思えない
結局闇バイトなんだろ?
0356名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:58:30.34ID:DglHCbQ20
買取店がなんか怪しい
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/15(月) 02:12:04.14ID:XDvAUyfU0
大黄金展てあれかあ
まっきんきんの品物にして金捌くやつ
裏になんかあんじゃねえのお
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/15(月) 02:17:20.04ID:XDvAUyfU0
で茶碗どこいったんだよ
そのうち出てくるだろうけど同じ茶碗かあ?
0361名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 02:20:58.51ID:TSzxst6Z0
インタビュー見たけど父親は悪くないけど貧しさが染み付いている感じ。現役時代は真面目に働いてはいるけど酒やタバコに金が消えていって残らない系のイメージ
マイナスの連鎖というか息子も社会の流れに乗れてなくて金の茶碗も重量換算で500万ぐらいするのに180万で買い叩かれてるし貧乏神が憑いてるような、社会のババを引いてしまってるような負の連鎖を感じる
0363(庭)(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 02:48:59.92ID:GMpmQm4S0
買取店は分かってただろな。買取店がどのような形で次へ転売したのかが楽しみ
0365名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:25:01.45ID:5vY365sW0
>>6
これだな
もう連中の手に渡って金塊にされてる
0366名無しさん@涙目です。(アメリカ) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:26:25.14ID:FuuelI7z0
金持ちからもっと税金搾取しないとな
努力して金持ちではなく地主とか世襲経営者な
0368 警備員[Lv.9][苗](みかか) [AU]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:14:56.90ID:MTemZnHF0
一杯の茶碗
として後々語り継がれる美談になりそうだね
(。>д<)
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:24:19.37ID:NY2gC03i0
これ高島屋が被害者面してるのがおかしい
ショーケースにきちんと鍵かけとけば 起きなかった 犯罪だからな
0371山下(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:38:29.83ID:jnWjdJ/S0
新幹線くらい働けばのれるだろ
楽して金が欲しいから百貨店に行ったくせに
0372山下(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:40:26.85ID:jnWjdJ/S0
大学に入りたかった
そんなん誰でも言えるわけ
野球なんて一度もしたことないけど私だって大リーグに入りたかったわよと言えます
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:20:36.43ID:QQvLv1OI0
このストーリーが仮にもし万が一にほんとうだとしたら
どうしてさっと買い叩いて購入してさっと転売して逃げることのできる故買屋を知っているのかね?
バカバカしい
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:43:35.82ID:JaVhkzvN0
>>322
金地金480万、380gの金の茶碗を1000万で売ってたのは暴利って話なら
昭和当時の金地金5万、20gの金貨を10万で売ってた大蔵省も暴利だよね
って話、
そりゃ偽コイン騒動が出るよな5万で10万なんだもの
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:46:46.89ID:6K2dbnYb0
年金とか払ってなかったのかな?
生活保護を受けていたわけでも無さそうだよね
だから犯罪に手を染めたのかな?
今、年金未納を決め込んでいる人たちは、
このニュースをしっかり見ておくんだよ
0379名無しさん@涙目です。(ジパング) [AR]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:54:00.68ID:K1mxGFYE0
>>377
生活保護受けてるよ
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:58:32.07ID:6K2dbnYb0
父親は年金もらってた
本人は生活保護を受けてたそうです
手をついて侘びます

極貧ってなんだ?
0385!(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:10:50.73ID:WKvm7H1Y0
ちょっと泣きそうになる可哀想さやな

ただ大学は後先考えない犯罪犯しちゃう知能からしてそもそも無理では
0387名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:20:24.03ID:USyu3g4w0
>>385
Fランが有るがな🤣
0388名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:20:24.03ID:USyu3g4w0
>>385
Fランが有るがな🤣
0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:21:53.98ID:jCh+btv80
父親が盗まれたのは盗まれるような展示をしたほうが悪いと言ったらしいが
コンビニコーヒーの件もそうだが日本ではもう性善説が通用しないのかもしれない
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:23:55.37ID:bu25la4B0
生活保護あるのに犯罪かよ
ゴミだな
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:51:57.76ID:JaVhkzvN0
毎年マルチ商法に引っ掛かる学生出てるのに
学校で教育しないからな、そりゃこんなの出て来る
0398山下(茸)(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/15(月) 07:42:51.99ID:JVykDeLG0
悲しき過去とかどうでも良いから金返せカス
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 07:56:11.49ID:o1IE9SJc0
>>60
ほんと統合失調症ってどうすりゃいいんだろうな
違和感自覚した瞬間病院行けるように小中で啓蒙あったほうがいいんじゃないか?
0404名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:09:37.75ID:/epdjHUQ0
>>7
クソパヨはすぐに社会のせい政治のせいにするからいつまで経っても成長出来ないんだよな
0405名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:18:11.52ID:qpIXR6gt0
キシダ円安政権の犠牲者じゃん
0406名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:19:26.38ID:qpIXR6gt0
あ、ナマポじゃん
国の税金チューチューしてるのに極貧とかねーわ
0407名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:21:13.68ID:o6OvvLHk0
優しい親父やないけ。
俺なんか池田先生の弟子として題目あげてうつ病なんか吹きとばせとか言われて育ったんだぜ。
まあそれが結果として良かったわけだが。
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 09:20:45.34ID:pfZ57Ovl0
これはキシダが悪いな
俺にはわかる
0415カユ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2024/04/15(月) 09:32:40.05ID:uXzgxxZ50
若いのになんでまじめに働かないのよ。
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 09:45:21.31ID:pfZ57Ovl0
>>60
旭川はやべえところだってのはわかった
0427a(広島県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:24:36.43ID:EPQK8bSF0
貧しかったら泥棒して良いのか?
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:29:58.38ID:rhjn0Cml0
>>427 つまり、貧しい人にとってこの手のイベントは「盗んでいいよ~」という気分になるんだよ

つうか、リッチな人でもないのにこんなイベントに行く奴は犯罪目的に決まっているので
入場時にゴールド以上のクレジットカードを見せるとかすればいい

それをしなかったデパートが悪い  なんて馬鹿な話は無いけどなw
0429名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:35:01.38ID:DK2sRsDU0
>>1
くだらん
金がなかったら働け、大学も自分が稼いだ金で行け
俺はそうした
0433名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:15:21.61ID:RMl2fxcm0
親を足枷だと思っているクサレゲレンは恩知らず
親を大事に出来ん奴は顧客も大事にしない
0434寿司(東京都) [GU]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:27:12.33ID:dvw46TfV0
木場駅辺りならバイト時給1200円でゴロゴロ募集してる。
働けば極貧生活ってことはない。
コンビニ、ドラスト、飲食店どこも人手不足。
0435寿司(東京都) [GU]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:34:48.82ID:dvw46TfV0
大学も入試で数万円かかるけど上位合格なら授業料免除って制度もある。
金がないは言い訳。
結局合格してなければ試験も受けてないんだろ?
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:35:27.88ID:gksYidKH0
同じ詐欺でも、トケマッチの様に何億も手中にして海外高跳びする輩もいるのに、
この格差は何か?
0438名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:36:59.59ID:5Xp08p+60
買い取った店は盗品の場合は返さんとあかんけど、もう売れた場合は返却義務ないからなあ
こうなると盗られた側が一方的に損なんだよな…
0440名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:49:47.02ID:izkAF7oY0
>>84
日本はバブルや団塊ジジイ共にとってはベリーイージー、甘えてても稼げた。
氷河期の親世代やコロナやZ世代は本当に貧困だらけ。でも子どもの貧困には絶対に見向きしない老害世代w

ジジイ共の贅沢年金医療費で酒に旅行に女に美味い飯とパワハラクレーム生活してる横では小さい子どもが食うに困っていたり学校に行けなかったりしてることを少しは知らせないとな。
今の年寄りの年金なんて手渡し支給させるくらいしないとどれだけ甘やかされてるか気づけないだろ。
0441名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:53:01.95ID:Ftwqlvs/0
バカと貧乏人は子供作るなってこと
産まれてきた子供が不幸
0442名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:56:10.98ID:48DXRa8i0
なんでこいつ自撮りばっかりしてんの?
0444名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:58:14.92ID:ASwUFAr+0
低属性低学歴の貧乏人の人間未満に選挙権どころか人権生存権すら有害
日本では確か蛆虫は殺しても問題なかったはず
底辺の蛆虫は殺すべき
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:58:41.31ID:1MuKLVN20
ってか働けよ
今どきウーバーでも倉庫なんでもできるだろうが
0448名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:03:54.90ID:fmffzNVU0
そんな極貧にあえぐ男がなにしに高島屋なんかに立ち入ってんだよ?
しかも金製品即売会の催事場によ?
哀れを誘って計画性を裏打ちしてないかコレ?
0450名無しさん@涙目です。(福岡県) [VN]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:06:22.52ID:38u6fcKY0
この人手不足の世の中でも「働く意欲は無い」と言えるのは氷河期世代だけだぞ!
唯一の氷河期世代に与えられた特権だ!
氷河期世代でも無いのに甘えるな!
0451名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:10:04.99ID:eL8YJKBE0
こいつくらい貧乏家庭で育ったやつしか批判する権利ないぞ
努力だなんだの、そんなもの極貧家庭には無理だ
0453山下(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:19:07.37ID:gGLDE6eK0
高卒で公務員になればよかったのに。そこそこの給料で安定するぞ。
0456名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:35:53.37ID:eL8YJKBE0
貧すれば鈍する

親が大学まで通わせてくれるのは家庭が金持ちなんだから
その環境に感謝しないとダメだわ
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:50:01.30ID:cVpD43qr0
>>439
福岡西線だっけが?アレは朕も裏山よォ…
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:53:02.67ID:x/31lLrA0
夢が新幹線だから
はったしょ親子だろうな
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:56:21.85ID:x/31lLrA0
北海道は罪人の子孫だし
男はもれなく発達障害
地域別に無作為に選んで調べてほしいが 
0468名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:46:20.30ID:HOuYuS4L0
>>445
働いても薄給激務ブラック搾取だらけ、日本はAmazon倉庫ですら労災隠しが横行してる。
そら犯罪するわな。それくらい落ちぶれてるんだよ経営者もモラルもな。
0476名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:32:25.31ID:/+drDxId0
1000万近くのものを200万未満で売りさばいてて、なんだか必死だったもんな
兎に角現金が欲しいって感じで
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:10:01.15ID:z3K+AvSW0
体弱すぎ江戸時代ならとっくに死んでたはず。
0481名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:35:25.01ID:1Wd+jpPO0
犯人のYouTubeチャンネル

イケメンがイケメンを生かして、「あれ」「これ」をやるチャンネルです❗モデルみたいなもんだね😃 よろしくお願いします❗28歳です。笑
 イケメンが東京でいろいろ。
 イケメン堀江 大が散策6
 かわゆい堀江 大😃5 やっぱりイケメン❗
 かわゆい堀江大😃4 実はイケメン❗
 たまにはかっこよく😃笑
 かわゆい堀江 大😃3
https://i.imgur.com/gnmZfKs.jpeg
https://www.youtube.com/@user-jp6yp9nr9z
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:56:11.37ID:IrjQ6TRf0
>>481
なんだこいつ
0483名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:59:41.46ID:hu6IcWIo0
ペロッとするイケメン
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:22:12.39ID:fX7EHjJL0
>>340
x垢もう一個あったわ
ttps://twitter.com/HhZ2oSUymy1sqVy
https://twitter.com/thejimwatkins
0489名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:56:15.74ID:peYL61Sq0
堀江 大
 ○○ ○
 11 7  3
 総運21◎ 能力でのし上がる頭領運。社会的成功は得やすいが、家庭に収まりづらい。
 人運10× 勝負運強いが、トラブルや犯罪に関係する傾向。プライド、虚栄心強い。
 外運14× 実力が認められないことも多いが、反骨心があれば成功も。病災急死傾向。
 伏運13◎ 周囲の理解と愛情で才能を伸ばしていきます。
 地運 3◎ 活動、弁舌、成功運。
 天運18○ 両親の期待を活力に夢を実現していく家柄。
 陰陽 × 良くない配列です。犯罪傾向や突然の不運に襲われる傾向があります。
0492名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:40:04.67ID:2piMu4rR0
24億盗んでるのに比べれば、1000万の茶碗なんて駄菓子屋でアメ玉盗んだようなもんだろ
0493名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:42:49.79ID:R66c6NNL0
これ女だったらかわいそうって言ってもらえるんだろうな
0494名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 02:08:00.92ID:f8/5TshN0
>>78
一般人でここまで疑問点上がるわけだから
もう警察もわかってるだろ
これで難航するならおい上からなんか圧力かかっているのか?
とか思っちまうわ
0495名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 02:15:16.80ID:QrIOMLcQ0
犯人は生活保護法77条の2で悪銭は身に付かずの予感
0497名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 02:49:04.86ID:IiGJKRn80
人生50年を突破して56年目に到達し
高齢オカンが認知で頭が狂って歩けなく成って
貯金600万を貯めて今から無職生活を初めて
オカンに合わせて衰弱しながら
うんめいを共に出来るだけ俺の方がまだましか
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 04:40:01.49ID:K1L8+Twf0
お勉強だけできて人付き合いできず体力もない奴とか使い道ねえだろ
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 05:00:00.25ID:K1L8+Twf0
>>499
虚偽の被害届を出したんですね?
では偽計業務妨害で逮捕します
0501山下対策 警備員[Lv.20][苗](新日本) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:12:33.66ID:Y5NCaWOb0
>>481
きめぇw
0503!donguri(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:13:27.82ID:hyvZGYIZ0
自撮り動画をアップで流すのやめてほしい
0506名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:33:24.95ID:E6OQAKUu0
>>401
本人自覚はないから、周りが気づかないと
この父親は無知で鈍感タイプだろう
0508名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:54:40.24ID:VAAa61wu0
まあ…記事見てるとかなり痛々しいのね、金銭的な方面で親ガチャに負けたパターンというか
わたしがそうだからよくわかる、うちなんか母がキチガイだったから更にどうしようもなかった
0510名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:23:15.27ID:zPHkyFIl0
買取店主「実はうちも借金で首回らなくて吊る寸前まで追い詰められて故買に手染めたんです取材してください😢」
0513名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:41:02.36ID:zcM1m3px0
簡単に盗めるのも何か怪しいよなぁ
0514名無しさん@涙目です。(愛媛県) [HK]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:44:56.52ID:99awrRbX0
働けよ
0517名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:41:01.89ID:XlKiOWvk0
20過ぎまで電子レンジ買ってもらえなかったほど(やっと家にきたのも親戚のおふる笑)、
貧乏家庭育ちだから生きにくさはよくわかる
0518名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:42:33.17ID:fCB0fpBm0
関わった古物商の連中もどうなんだ
0519名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:00:58.91ID:E3YFrEe+0
やっぱり旭川ってキチガイとクズしかいないんだな
0520 警備員[Lv.1][新][苗](茸) [MY]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:01:43.79ID:RiJSIcJ10
すぐ枯れるのなんとか
0521名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:02:38.42ID:4ZeZsNVo0
>>520
UPLIFT買えよ
0522名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:04:07.92ID:SzgQP4zz0
>>111
たしかにwww
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:04:24.14ID:EmjBO6EB0
でも日本人も悪いんですよ
0524名無しさん@涙目です。(ジパング) [EG]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:07:55.37ID:JUHsHxVV0
可愛い顔したイケメンなのに
0525名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:08:06.82ID:4ZeZsNVo0
UPLIFT買うとしてもプリカならいいけどクレカだろ
南鮮ネイバーLINEグループにクレカナンバーは晒せんわ
0526 警備員[Lv.23(前12)][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:09:36.21ID:FOIJv/Cv0
>>14
銃撃があっても棒立ちのSPがいるくらいの警備
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況