岸田首相 アメリカで賞賛の嵐 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岸田首相のアメリカ議会での演説について、アメリカの議員からは評価する声が上がりました。
共和党アンディ・バー下院議員「(岸田首相の)アメリカが単独で行動することを求められることはないというメッセージは、民主主義を単独で守るという責任を負いたくないと思うアメリカ人の心に響く」
共和党ナサニエル・モラン下院議員「(岸田首相は)日本とアメリカのようなパートナーシップが、自由と民主主義のために共に立ち上がることが、この世界に必要だということを思い出させてくれた」
取材に応じた議員からは、おおむね好意的な反応が示された一方、アメリカメディアは岸田首相がアメリカのウクライナ支援に言及した場面で、野党・共和党議員の一部は拍手をしなかったと報じています。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/da4057978442ede8d9ddeed6c9366a36d25c67de&preview=auto
>>1 そりゃアメリカの書いた台本を読ませられただけだからなw
日本じゃ褒められないからまた褒めてくれる外国にばら撒くんだろうな
外ではいい顔しぃだからなぁ
何話したのか知らんけど、金まく的な事じゃねーの?
あんなに英語出来るとは思わなかったな
泉は英語できんの?
英語で党首討論する日とか作ればいいのに
野党が逃げてるから党首討論すらやらなくなったけど
敗戦国のアメリカやウクライナと仲良しアピールして何の国益があるんだ?
日本から助けたるわって言われて受け入れるとか
アメリカも結構弱ってんのだなと思った
>>1 岸田文雄首相は11日の米議会演説でジョークを繰り出し、議場内の笑いを誘った。
冒頭、聴衆から歓迎の拍手に包まれると、「日本の国会では、これほどすてきな拍手を受けることはまずない」と断言。
自民党裏金問題などで厳しい追及を受ける日本の国会との違いをネタにした。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024041200160&g=pol もう駄目だコイツ
岸田をワザとフシダ(Fuckの掛け言葉)と呼んだり
ワザと同盟国中国と言い間違えたり
裏では殴り合ってそうだったけどね
日本に帰ってきたらバッシング所の話じゃすまねーからな
官邸主導のこんな忖度報道を日テレは恥ずかしいと思わんのか
元々こいつはアメリカ民主党とパイプがあって、そこ通じてオバマを広島に呼んだんじゃなかったっけ?
売れないドルが余ってるからウクライナにばらまくぞー
戦争、頑張ってね
と肩叩かれてなきゃいいけど、、、
岸田が少しでもいいとこ見せると発狂するヤツら何なの?
外面はいいよね
アメリカの犬としてはいい仕事してるでしょ
決して主人の脅威にならず中露への盾となろうと振る舞う
緩衝国としては上出来よ
キャバクラに行く羽振りのいいおやじみたいなもんやろw
煽ておけば金落とす的な
台本読んだだけで称賛されるのはアメリカって感じだな
>>17 アメリカが金に困ってるから呼んだ
ただそれだけだよ
あっちは諜報機関がしっかりしてるからなぁ
日本での待遇とかしっかり掴んで対策してんだろう
まず自国で褒められることをするのが先じゃないですかね
>>33 というかその報道をする当のメディアマスコミ連中が大体そうだしなぁ
国に借金があっても海外資産や通貨発行権がある基軸通貨国なので問題ないとしてるが
円安になっちまえば国民を犠牲にしてるだけの話になってしまう
>>44 わたしはきっしー大好きだからいくらでも褒めるよ🥰
自国で称賛されて他国から非難されるトップのほうがやばいだろw
北朝鮮みたいなやつ
レーガンのスピーチライター雇ったんだっけ?
人選は正解やったな
いい思い出も出来たろう
国内政治は滅茶苦茶だけど
YOASOBI連れてきたからバイデンの孫から大絶賛
内容知らねーけどアメリカが喜ぶってことは日本にはろくでもねーことなのは間違いない
同盟国を中国って言い間違えたのって
高齢でボケたバイデンへのフォローなのかしら?
わざとやってんのかは気になるね
どんどん1万円札刷ればいいのになんでしないのかしら
また岸田はカツアゲされたのか
悪夢の自民党政権はいつ終わるんだ
通貨安進行はデフォルトに近づいている兆候でもある。
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/ ↑
ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」
↑
チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。
↓
https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828 shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd
・
4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。
「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。
原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica
アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins 安倍が海外で称賛されても、日本の既存メディアではほとんど報道されてなかった。
つまり、メディアを牛耳るアメリカ民主党のチカラつよつよと。
金配りまくってるから海外で好評でもなにもおかしくないんだよな
解散が一歩近づいたかなあ? 今度のGW 先生方は、
臨戦態勢で臨まないと出遅れますねえ
こりゃあ舞い上がって トンでもねー約束してくるんじゃねーだろうな…
安倍を意識したスピーチライターがウケ狙いで書いた原稿だから本人の頭の中はどうなってるか分からないぞ
海外ではこんなに喝采をうける!
俺は間違ってない、日本おかしい!
とか思ってないよな
>>84 これ好きだわ
暇空界隈みてたら今でも通用するんだなとww
岸田「さーてと、帰ったらアメリカ様のためにまた増税しなきゃ」
>>71 岸田内閣不信任
自民党から造反ゼロwwwwwww
岸田をコントロールする方法
外国人に誉めさせる
マスコミに叩かせる
ニックネームを連呼(増税メガネ)
ウクライナに無駄金突っ込んでくれるカモだからなww
共産パヨクや百田保守党は
日米同盟強化が憎いよな🥹
「bravo! Meganeee!!」
「oh!! Zouzeee!!」
共産パヨクはロシア中国北朝鮮から賞賛されれば
岸田を褒めるんやろ??🤔
アメリカ様から、金ヅル絶対逃がさないという強い意思を感じる
>>109 中露北よりも、覇権国家アメリカに付く采配のが賢いやろ?
>>105 アメポチ悲願のオーカス入り思いっ切り断られてて草
最大の同盟国を中国と言ったの思わず本音が出たんじゃねー?
>>109 自前の強い軍隊と核を持つまではいつまで経ってもどこかの国の金づるや
>>10 岸田さんってニューヨークで生活してた帰国子女とかなんとか
>>111 オーカスと共に軍事技術の共同開発するから得ではあるやろ?
中露北の雌犬か?
アメポチ?
どっちがマシよ
アンタが使ってるPCスマホもアメリカシリコンバレーの産物やけどな
もちろんスマホは中国製よな?
>>116 軍事安全保障や経済専門家からは悪くないぞ
共産パヨと百田保守党が騒いでるだけ
自由と民主主義って矛盾してるよな
なんせ「主義」は決まり事だからね
>>119 トランプからは評価されてたけどな
習近平は安倍さん事嫌いやったけど🥹
キックバックは岸田のせいじゃないだろう
増税も仕方なしの状況
逆恨みしすぎの国民にがっかり
共和党の議員のコメントは賞賛している
とは思えないがw
まぁ、菅の絶望感よりはかなりマシ
英語話せるだけでも全然違う
日刊スポーツ(朝日新聞系)、中日スポーツ(東京新聞系)がわかりやすく猛批判www
>>117 これまで通り奴隷契約で言い値で買えと命令されたんだよバーカ
アメポチってなんでいつもお人好しなんだ?
まー、アメリカ国民にしてみりゃ、アメリカ政府が外国に介入ばかりして大金を湯水のごとく使うのはいい加減にしろって思いはあるかもな
「何でいつも俺たちが……」って思うだろ、普通はw
WW2以降もあちこちに派兵してきてるけど、アメリカ兵もたくさん死んでるわけでな
ウクライナの件もそうで、西欧諸国は我が事だろうにアメリカ頼みにもほどがある
これもアメリカ国民からすれば、「てめえらも、もっと本気で何とかしろ」って思うだろ
日本もヨーロッパも綺麗事は並べ立てるけど、「へいアメリカ、俺もやるから一緒にやろうぜ」という姿勢が不足
ネトウヨってよく「〇〇首相は海外で愛されてた」とか「海外で評価されてた」みたいなことを言ってホルホルするけど
首相が他国から好意的に評価されるってことは、その国にとって都合がいい首相だってことなのを理解してないんだろうか
例えば「〇〇首相は中国人やロシア人から愛され歓迎された」と言えばそれがどういうことなのか理解できるだろ
>>123 安全保障、半導体誘致など評価してる人達も多いよ
>>129 奴隷契約って何よ?
5chだとソース無根で陰謀論言いまくりやなwww
人民日報か朝鮮日報がソースなん🤣
アメリカの為に日本を売ります
宣言したらアメリカからは絶賛だろうな
>>141 ?
F-35とか米軍の2倍価格だぞ?
そんな事も知らずにポチやってんのか恥ずかしい奴
共同会見のグラサンバイデン
ありゃマッカーサーやな
どっちがボスかはっきりしとこうというメッセージと取れるが
普通あんなフォーマルなとこでやらんよな
増税したら◯す、とまで脅しておいて賞賛もクソもないもんだわ
ホメてる共和党議員RINOなんだろ?
結局日本のパヨクの文句って
北朝鮮中国ロシアの言い分と同じなんよな
日本のパヨクの総本山は韓国の正義連
北朝鮮系の極右団体
与野党グル 全員グル ユダヤの手先
アメリカユダヤに搾取される日本
支持率も捏造 選挙も不正
アメリカユダヤの植民地だからな
アメリカユダヤの言う通りに従って売国政策やってんだろが
アメリカユダヤの犬になっていれば日本にいる上級国民は安泰だからな
アメリカはユダヤカルトのフリーメイソンの国だもんな
アメリカのケツ舐め壺カルト自民党もフリーメイソンでした
https:
//i.momicha.net/politics/1687418327967.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689689869443.jpg https://i.momicha.net/politics/1689690178393.jpg 対中では日本人を挽き肉にしますとでも密約したんだろ
ようするに東洋のウクライナになれという命令を受けてしまった
なんて優秀なポチ
まてとおあずけと持ってこいができるえらい犬認定
>>147 ???
日本のF35の売却価格はイギリスオーストラリアイスラエルと比べて同価格だよ
一瞬で検索できる時代にパヨク陰謀論蒔いても無駄なんだわ🥹
昔森達也とかいうプロパガンダ作家がその話をtwitterでやって大恥書いたの知らんの🥹🥹
トランプとうまくやれる人に替わるの確定したな
余計なこと言わなくてよかったのに
>>159 トランプは抜け目ないから、岸田の大盤振る舞いの言質はにがさないだろ
政権変わって仕切り直し、とはならんのでは
岸田の方はアトヨロでいいんだろうけどな
要約すると日本は対中国のアメリカ様の盾になりますという演説だろ
そりゃあ評価されるだろ
いや俺はどっちかと言うとウヨだけどイライラよ?
これでちゅうごくをやっつけるぞやったー!!
みたいに素直に歓喜できる奴はおめでたい、というか先の読めないグズだと思ってる
>>162 トランプはそういうとこはユルユルなタイプだと思うけど
自分が望むように日本が変わればむしろ大歓迎っていう
トランプは親米政権ならおそらく比較的甘くなると見てる
日本欧州ウクライナ台湾にとってはバイデンのが絶対良いがな
中国とはアメポチだけ戦ってほしい
一般日本人巻き込まんでくれ
問題はトランプとうまくやれそうな人があんまいないことだ
トランプに認められてたぽいの
麻生、甘利、茂木くらいだよな
>>169 甘いわ
中国ポチの日本人は攻撃しない保証は一ミリも無い
>>167 日本が出しますよーとかやってたらもっと出せって突っ込んでくるだろうな
アベちゃんは欧州が軒並み就任時のトランプに批判的だった所、いの一番に駆けつける事で唯一の盟友としての優位性を獲得した
だからトランプの無茶な要求を懇々と諭して翻意させる事も可能だった
>>172 まず中国ポチの日本人を使って厭戦工作や内紛をさせるだろう
弱らせて日本を降した後、そいつ等も処分される事は言うを待たない
>>170 トランプと合わせられる政治家なんて欧州にもいないよ
台湾ウクライナ見捨てます
ロシア侵略認めます
海外企業には関税かけます
喜ぶのプーチン習近平くらい
何も知らない住宅地に神風ドローン降ってきて中国と戦争だと喜ぶキチガイはおらんのよ普通の日本人は
おまエラ親米狂人だけで殺り合ってくれ
>>174 まぁその厭戦工作やってるのが
自称左翼の立憲共産だけどね
本質的には中露北のネトウヨ政党、コイツら
>>175 日本にも他のアジア諸国にもトランプの方が絶対良い
バイデンは配下の奴隷国を肉挽き機に放り込んで
自国民の犠牲を最小限にアメリカの覇権を維持する事に躍起で付いて行けん
普通の日本人はおまエラみたいな人生終わってる狂人と心中なんてしたかねーんだよ
>>105 共産パヨク🤝百田保守党
愛のColaboおめでとうございます
>>179 他のアジア諸国→北朝鮮、中国ね
パヨク大好きな諸外国、海外www
ID:HS8gBuM70
こいつのやばさ
俺はすぐわかったのでレスしなかったよ
とっととNG入れたほうがいい
外国のそれも日本の首相が来たらそりゃ持ち上げるだろ
ばら撒きしまくってるのは分かってるんだから
どんな約束させられるのやら
>>181 ネトウヨは社会主義者だろパヨク様に敵対するフリはバレてるのだよw
>>182 親米地域と新たに日本のレーダー設備が設置されたフィリピンを含むとこがパヨク仕草やな
>>177 山上のクズはほんとえらいことしてくれたで
>>185 だな
ネトウヨはただの国家社会主義者
れいわと何ら変わらん
>>187 損切りされた百田保守党やね
ほとんどが定年した暇ジジイが、ネット活動してるからPVが多くなるだけの奴らだよ
実数は滅茶苦茶少ない
裏金やら統一教会問題やら安倍派や森元首相にかなり足を引っ張られてるけど、
岸田はやるべきことやってるような印象は受ける
>>187 冒頭に安倍さんの事に触れたりしてたのにな
安倍さんの流れを組んでるとはいえ、岸田の防衛強化と半導体誘致は後世に残るよ
高市さんよりもおそらく優れてる
>>190 損切りというか、勝手にキレて勝手に離れていっただけじゃねそいつら
>>188 本当に山上がやったと思ってるの?
まだ初公判すら開かれてないんだぜ?
>>195 短期間で目まぐるしい実績を遺したからな
ただこの円安をなんとかしないと選挙は苦しいが
>>193 吉田ドクトリンと真逆の事要求されて岸田呑まされたのにどこがホームランなん?
>>195 アメリカ半導体戦争の圧力に屈した安倍政権に代わり岸田が復活かもしれない(厳しい道のり)
売国奴ネトウヨは腹切れ
百田有本って経済、国防の事も本当に大して知らんからね
百田に至ってはテレビ新聞も読まずに、twitterのまとめ記事みたいなモノから情報得てるってwww言ってた
百田有本は、自ら立法する能力も意志も理念もない
パヨクと対決する勇気も一ミリも無い
だから自民や、暇空や添田詩織などの保守インフルエンサーに「寄生」してる
で「寄生」できなくなった対象の人格攻撃をしかもファンネルを使ってやる
ゴミそのもの
だから共産パヨクもこの二人を泳がしてんの
利用しがいあるから
安倍ちゃんならフルボッコでなかなか進められなかったようなことを
岸田はさらっといくつも成し遂げてるから地味にすごいかもな
変に愛国保守発言せずにさらっと
法案通した方が良いと気付いたんやろな
パヨク、マスコミが集合する前にヤレと
まったく外交辞令を真に受けちゃって恥ずかしい奴だな
>>208 じゃあパヨクのケツモチ中国がなんで怒ってんの🥹
売国奴だからそりゃ外人には賞賛されるよね。
反日が強い民主党系の奴らに喜ばれるってよっぽどというか。
国民を虐げる前提というのがなんともね。
岸田は訪米中にウクライナ支援の具体策と数字を挙げなかったのは評価するわ
イキった演説で観衆を気持ちよくさせるだけならいくらでもやればいい訳で
アメリカも中国も本音を言わないだけで
中国にしても二度と日本が暴れないよう
ジャパンハンドリングをアメリカに委託してる
というのが実際のところ
アメリカは中国とプロレスし、日本を巻き込めば
再度、日本を焦土に出来る
そうなれば米中にとっての潜在的脅威が一つ消えて
win-winという結末になる
これを判らずアメリカに乗せられてる奴は馬鹿だし
分かってやってるのが文鮮明の手先の壺ウヨ
中国の兵法書「六韜(りくとう)」
「交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。
そしてやがては滅ぶ」
日本とアメリカは利益を共有する国だから同じ利益のために厚遇するがしれんが、中国共産党に厚遇される公明党や立憲は日本人にとってはウンコ。
河野太郎も
>>140 本当それ
叩く事に喜びを感じてる人達ばっかり
政治なんてそんな簡単なものじゃない
アメリカ「おい日本、中国を潰す為にお前等が中国と戦え」
そりゃそうよ
アメリカの武器を中古から新品まで高値でかってくれるんだぞ
例えば日本のお米バイデンが高値で買ってくれるって言ったら日本も称賛するだろ
岸田がやってるのは日本の国益無視してアメリカの国益になることやってるから
で、こいつは何を手土産にして国賓待遇にしてもらったんだ?
習近平到着時とえらい待遇違ったみたいだけど
そりゃ超お得意様のカモだからな
普通に歓迎されるだろ
まあ俺らがそのカモのエサなんだがw
>>231 >>232 中露北のカモよりは、アメリカのが一億倍マシやろ??
チャイナチなん?🤔
君台本読むの上手いねー
えっお金までくれるの?嬉しいなぁ
そりゃ、大金を貢がせるためだから
多少持ち上げたりはするだろう
人口割合
15歳未満 11.4%
75歳以上 16.1%
この先、10年は75歳の割合が増える予定らしい。
もう、日本は終わりです。
子供手当も拡充してくれたし
増税メガネ言われてるけど実際にはまだなにも増税されてないし
ガソリン高騰しないように色々してくれてるし
新nisaみたいな優遇制度も作ってくれるし
岸田に不満持ってる奴ってなにが不満なんだ?
>>233 ウクライナ以前はね
でもあのスタイルでウクライナ役やれっていわれたら、また別の話になる
日本は安保ある同盟国だしそんな酷いことされない、とか思ってるなら飲み交わして平和とか言ってる連中と同じくらいのお花畑度ということになる
トランプになる前に交代ってことね
安倍さんレベルの人材いないけど
パヨは完全に蚊帳の外w
アメリカ長期国債を何兆円か買う約束でもしたのかな?
かつて死闘の末倒したヴィランが「ヒーローの孤独と辛さわかるぜ…だから今度は俺も一緒に戦ってやる」って言ってきたらびしょ濡れ案件だろ
コレだけ持ち上げられるとは何をどれだけ買わされたんだろうかと不安になるよな
交渉事では相手に冷や汗かかせるくらいじゃないとダメなのにな
これテレビで見てたけどリアルスーパーヒーローだったな
大統領選に出たら当選する勢いだぞ
大統領、バイデン博士(学者であるジル・バイデン夫人)ご来賓の皆様
このような素晴らしい夕食会を主催していただいたこと、
そして温かい歓迎とおもてなしに心から感謝の意を表したいと思います
私がここに来る前に、私のスタッフは、私のスピーチが短すぎると
文句を言った人は誰もいなかったと私に言いました(会場笑)
これはおそらく良いアドバイスです。 したがって、
私のスピーチは短くしておきます(会場笑)
何よりもまず、正直に言うと、これほど多くの日米の著名なゲストを前に、
息を呑み、言葉を失いました
私の妻の裕子も、言葉を失うくらいで、主賓が誰なのか見分けるのは
難しいと私に言いました(会場笑)
それで大統領の隣の席に案内されたときは安心しました(会場爆笑)
何回読んでも笑いのツボがわかんないんだけど
俺の頭がおかしいんだろうか?
岸田も大谷の金がアメリカで違法に盗まれてることにちゃんと言及しろよ。日本のトップだろおまえ
バイデン「USスチールは国内で所有、運営されるアメリカ企業であり続けることが不可欠だ」とする声明を出し、外国企業による買収には否定的な考えを示しました。
>>3 翔太郎とハンターがフュージョンすれば最強のドラ息子になる
「日本の国会でこんなに拍手を貰った事は無い(ドヤァ)」
偉大なリーダーアメリカさん、
さぞかし孤独なことだったでしょう
これからは共に頑張りましょう!
演説見てたけど、何度も何度も言葉を換えて言ってたな
そのたびにスタンディングオベーションが起こってた
基本的に保守派による体制の劣化叩きっていうのは本質を見誤っていることが多い。
上からの劣化と捉えるんだが実際は下からの浸潤であり
体制の弱体化によって起きる問題なんだからいくら語気を荒げて叩いてもどうにもならない。
巨悪と思って叩いていた上層部が実際は脆かったという問題で
そんなに強く叩かなくても勝手に瓦解していくだろう。
問題は弱体化した体制はいくらでもサヨクの付け入る隙があるということ。
そういう意味で保守派の自民叩きは暫定的な意味は認めなくもないがやっぱり本質ではない。
サヨクからあれだけ叩かれて劣化しないわけがないってのが本質にある以上
そんなに真剣に叩く動機を見いだせないってのが実際のところで
確かに劣化してるんだから免罪はできないが
じゃあ自覚的な保守派が取って代われば彼らを腐らせた理由も得心が行く
凄まじいバッシングを目の当たりにすることだろう。
まあこの国の場合特に戦後は元々そんなに体制が健全に機能していたと言えない面もあるが
強者であることの悪を繰り返し刷り込まれた連中が体制についたことで
失われた30年は静かに進行していった。
>>20 支持率が史上最低の16%だからなあ
まあチョンには関係ないが
次は靴なめメガネだな
首脳会議で他国にマリオ、ピカチュウ言われたらどうよ笑うが呆れて見下すよ
プライムニュース見てるけど
きっしーようやっとるわ
>>203 ネトウヨパヨクに嫌われる総理とか
このポピュリズムの時代に貴重だわな
アホがギャーギャーぬかしてるが岸田の基本的姿勢は正しい
>>240 ビンボーすぎる左翼界隈とか、ネトウヨにハマった孤独な老人とか、ネットの不平層はもはや救済不可能だわ
そのへんに媚びるネット言論人もゲスだけど
島根に山神3世・4世・5世〜
集結するらしいな
細田の添い寝、隣空いてますよ
岸田、永眠しろ(^^♪
USスチールは年内買収
アメリカ人を全員追い出して日本人にする
日本で全く支持されていないのにアメリカンドッグでアメリカから支持されてれば日本の総理大臣を続けられるなんて国民からしたらまさに演説の中身通りの「民主主義と自由」を脅かしてるのは岸田たちだろ?さっさと辞めて消えて欲しいね
岸田「ここだけの話アメリカの資産家は
スイス銀行でタックスヘイブンして
税金払わないので日本が負担しています
断ると南海トラフです。許してね…」
中国の犬、鳩山由紀夫元首相から一言「”これからもアメリカのポチ”と公言するも同然」米議会演説の岸田首相
>>277 >断ると南海トラフです
結局はこれなんだよな、、、
核弾頭は空から降ってくるものではなく地中や海底に埋め込んで脅す兵器だと
学校で教えないことのなんと闇深いことだろう
岸田の売国大成功で日経先物も暴落中
ダウも下げてる
安倍暗殺したのアメリカと岸田って言ってるようなものだぞ
不要になり切られたネトウヨ言論人が必死で岸田をディスってるからお前らもまんま扇動されてるんだよな
脱ネトウヨしたからネトウヨの思考回路はよくわかる
そりゃまあ、アメリカ人は岸田に税金巻き上げられるわけじゃないし、日本人から巻き上げた税金を気前よく配ってくれるから称賛されるダロウよ。2度と帰ってくんな。
安倍さんが作り上げつつあったアベノミクスも台無しにして、自民党もぶっ壊し四面楚歌状態。何がキシダノミクスじゃ。経団連をバックにやりたい放題。バカ息子がまたなんかやらかせばいいのに。
>>279 日本なら鉄腕アトムみたいなもんだからな
息子がアメコミオタでバットマン言うくらいがマナーだろ…
金出せ→ハイ
武器買え→ハイ
ウクライナ支援しろ→ハイ
なんでも言いなり岸田JAPAN
>>289 こりゃネトウヨチャンネルとネトウヨ本しか読んでなさそうだな
アベノミクスの認識がそのようであるならまず経済学の教科書から始めよう
「マンキュー経済学 入門編」同「マクロ編」「ミクロ編」がオススメだ
MMT、ザイム真理教などと書かれているネトウヨ本は捨てましょう
無学を騙して金を巻き上げてるだけだぞ
なんか、宋美齢が第二次大戦前にアメリカでスピーチして、大絶賛されたのと同じような状況に見える。
賞賛自体は結構なことだが何か妙だよな
賞賛される覚えがないというか急にどうしたって感じ
何か裏があると考えるのが当然
日本は理想的な社会主義って内閣情報調査室の人が言ってた
>>304 政府がレール引いたらみんな同じ方向に進んでいくからな、そらそうだろ
反発したら非国民。得体のしれない謎のワクチンで証明された
ここでもよく、ワク信、反ワクで論争されるが、そもそもあほの日本人のそのほとんどはどちら側の論文も読んではいない
あれこそが、世界の社会主義リトマス試験紙だった…
議会もそうだけど晩餐会のスピーチでヒロシマ連発していたのはすごかったな
それでも周りをドン引きさせず笑わせてたのもまたすごい
スピーチライターのお仕事って大変よね
会場の皆様の誰一人として、このスピーチの台本を私が書いたとは思ってないでしょうとか言って
台本を伏せ、突然流暢な英語でスティーブジョブズみたいにスピーチをしてたらそれは紛れもなく岸田の功績だけど
あんな明らかにただ用意された物を読んでるだけで評価される訳が無い
むしろ日本の首相は中身の無い空っぽで、周りのエリートや優秀な人間達の顔色をうかがってそこにある誰かの答えを出すみたいな
そんな優秀な操り人形ですっていう印象しか無かったな
まあフリーメイソンの作った国アメリカなら優秀な操り人形という点を評価するかも知れんが
俺が言いたいことは父親ブッシュ息子ブッシュ、ヒラリー婆、旦那クリントン、オバマ、バイデン爺さん、(ネオコン連中)らはディープステートの命令で裏で糸を引いて今迄世界各地で戦争を起こして来た。そしてこいつらは軍産複合体企業の大株主だから莫大な金を得ている!今迄陰謀論だと言われて誤魔化されてきた物が本当の事実だと世界のみならず日本でも暴露されてきたろう?GHQが日本の自民党を作り出して日本国民が納めた税金を海外に流せやすくする法案を可決する政党だとアメリカの公文書でググれば出て来る。
ルーピー鳩山が言っていたが自分が総理大臣になるまで分からなかったが毎月二回東京で日米合同委員会がアメリカ側と日本の官僚で開かれていることすら知らなかった。こいつらの日本側に対する要望書が官僚側に渡され(日本国民の税金を海外に渡す)その要望書通りの法案が八割以上可決されていたと言っていたろう?二次大戦後日本国民は借金世界一のアメリカの借金を払わされてきたがこのアメリカの借金を払わなかったとしたら今頃日本国民の年収は1700万円になっていただろうと安倍内閣の経済参与だった京都大学の藤井教授は言っている。だから日本国民の税金を海外に流し続けた結果GDP世界第二位迄なった我が国だが自民党の売国奴政策で30年間給与が上がらない国になってしまっただろ!bgkj
演説のユーモアをユーモアと解せずに批判する馬鹿な野党党首
外国人に通じる冗談が同じ日本人なのに分からないのなら
話にならないのでとっとと辞めろ
同じ言葉を使っているのに全く理解せずに
曲解してまで叩くような馬鹿が無理して政治に口出すなよ
政治批判とは馬鹿の最後の拠り所だな
馬鹿でも政治批判したら何か言った気になり
同程度の馬鹿からチヤホヤされて悦に入る事が出来る
そういう政治批判ほど人を堕落させるものはないんじゃないか
演説すらまともに解説も報じることもできない
テレビやコメンテーターっていらないんじゃない
>>85 それ思い出したが本当に厚遇されてるのかな?
自分が見た報道だとサイゼリアみたいな所で飯食ってたし
>>284 ダウが下げてるから日経先物も下げてるんだが?
>>131 アメリカが勝手に他国に喧嘩を売ってるだけなのに、なんで日本が金の融通しなくちゃならないんだよ?
アホなら書き込むなよ、うっとおしい
>>318 厚遇なんか全然されてないよ
出迎えたのがエマニエル大使かなんかだろ
しかも共和党は拍手してない人多いし
>>312 それ勘違いしてる人多いが
その要望をアメリカが出してるように
見せかけてるのは日本の官僚の方だぞ
自分たちが好き勝手やるためににアメリカに
情報渡してそれをアメリカの要求のように見せかけてる
日米関係について、過去の大戦には触れず未来志向での演説に終始したのは狙いがあったのか
また大盤振る舞いの約束して来たんだろ
こいつその場で良い顔をしたいだけの軽薄な増税メガネ
>>118 経済専門家さんは失われた30年の間何してたんですかね?
この害虫クズメガネ己だけが思ってる事
勝手にのべてるだけ日本人の評価得たいなら
すぐに選挙しろ
岸田は自民党だけじゃなくて日本国までも破壊するよ
そして弱体化した日本国から、さらなる税金を取り立てる為
「人口増加=世界市民列島に変える計画」に利用されたマヌケとして歴史に記される
ハンター事件を握りつぶした捜査官が、大谷の件も担当したらしいな
その代償はなんやろな?
カネ?ウクライナ支援?ソーラー?EV?ワクチン?
日本食うま!(本当は舌に合わない再生稼ぎ)と同じ
今はやりすぎて見ないが最初は誰もが満更でもなかったろ?
たまったもんじゃないよな
あれはいうほどラップか?
バンドルカードなら名前もバレないし電話番号も適当でも楽しめるし
しかし
ガーシーもしらないこと
>>339 調査方法が変わったのかもしれないけど、俺も森を差し置いて史上最低はないと思う
中華とズブズブなとこのほうが良いのか
どっちだ?それなら本当っぽいね…
https://i.imgur.com/wPRw2Wq.jpg ○ジマのチラシTwitterで見てるのかもな
インデックス投資だけだとフルポジはできないタレント議員は?】(複数回答可)
お詫びして訂正いたします。
@既にお気づきの方には5代目まではわかるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています