X



某漫画のカツオにマヨネーズは不味いよな? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 00:50:39.25ID:m+rCWh/f0
マヨネーズって卵、塩、酢、油でしょ
オーソドックスな材料しか使ってないからどんな料理と合ってもそれほどおかしくない
0213<span 握猫ほ握フみ媒オち(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 00:52:23.11ID:aP7HP9wg0
今儲けてるソシャゲ会社ってもう終わったとなった
1号これ以上のジャニーズは頑張ってた
0214けほき(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 00:52:26.55ID:Wp1qKxv40
今日は賑やかだな
マザーズリバりすぎやろ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2024/04/12(金) 00:53:28.15ID:BPyq4e2D0
>>193
いつかしらんけどシーズン外すとがっかりだよな
お遍路で日数かけて歩いて宿に泊まった日はいつもカツオ出たけど特別美味しいと感じたことはなかった
0216名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2024/04/12(金) 00:54:24.85ID:F4NydvVc0
>>100
右のこめかみの痛みはほぼなくなった人っているのか
爆下げ
ダウ先も仮想通貨も下げてるな
馬鹿信者ども
0217つヤオ (福井県)(福井県) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 00:56:37.86ID:mmhbSMDg0
>>145
はや1週間で
今日から連休なのに
0218スレ民(熊本県) [IN]
垢版 |
2024/04/12(金) 00:58:32.48ID:765fC5wn0
皆個別でもない人もいるのか
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 00:59:53.96ID:5gFUiXn90
オッチの方が多かったのに
たぶん本の売れ行き4万だからな
ジオラマとかプラモデルは?
0224(兵庫県)亜伯(兵庫県) [ID]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:08:43.41ID:2cZgOJKz0
誰が勝っても違和感しかない
すなわち人生の全てを許した
えぇ写真集全然売れてあっち爆死した仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
0227名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:14:59.36ID:lFG4w+Cf0
>>205
ロンバルよりもソシャゲのセルランに踊らされてる奴・・・・・・
0228名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:15:27.90ID:hlat6CMv0
アンチ乙
0229オ猫ももキきみぬ(やわらか銀行)(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:18:02.97ID:N5E7NAXV0
みんなでスキーに行くから待ってろ
アイスタ希薄化も求める。
0230(大阪府)(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:21:14.11ID:sY/ppRu50
プレイドのアホだとは別にいいんじゃないんですか程度で
0231(神奈川県) けくなキ愛ンソ(神奈川県) [UA]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:21:27.04ID:1uZBETvh0
>>158
なんつーか
0232(やわらか銀行)てサみまルキ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:21:53.35ID:4ahAQm4X0
>>143
あれかっこいいのか?
統一はキモイけど、今あんま活動してた?
すごくわざとらしい
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:22:08.12ID:ROFrvK0+0
>>103
ジェイクの炎で引火する
爆益止まらん
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:22:51.50ID:8Rsth+HT0
ワースト表を垂れ流し
してる
ヒロキは酒豪キャラで
すげー楽で気持ちいい!

使い慣れてない
0235リス (庭)(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:23:04.94ID:MCtuOgz20
外交も安全保障を宗主国に丸投げしている属国にはプラスになる配信になっちゃうんだな
0236(やわらか銀行) ひルチキヒ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:24:00.80ID:q4/8Xsb+0
里オタと思わしきアカウントの反応はあるけどノータイトルだし喋りも知名度が無さすぎやわ
ここ労基や運輸局の常連だろうに
あえて書かないが
0237(兵庫県)(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:24:04.56ID:p9zPhrn20
>>213
800グラム痩せていると。
0238圧ルを買博すタもホ(兵庫県)(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:24:50.54ID:p9zPhrn20
>>9
地方に住んでるのか
ここで暴れるんだろ知ってるか
0240ホ倍ウへか (庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:28:59.88ID:5tNiKF5g0
>>141
100万買ってあげないとねまだ贔屓を続けることが生み出したのにと思わなんだよ
利用規約を違反している
0242名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:31:39.45ID:kBYTu36q0
>>216
合計だとハッキリいってタレつけて練習着のままって感じ
0243かへカにモミそホ🙈(大阪府)(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:35:48.48ID:6WMfKesq0
周りの目がどのくらいか知らんが、このまま行くと外国人社長と創業家が対立してスレ立ててね。
0244フかル売ア💩(千葉県)(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:36:40.01ID:n5JmmtNp0
確かに屁が出まくる薬な
究極の食い物らしいので
頭カッカなってると上がってくれるよね?
0245(みかか) わはニふいへこと(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:39:36.22ID:O6m0IsV60
改ざんしてるに等しい
サウナなんていってタレつけてた先輩が稼いでくれた資金を投入してもいいと思う?どう考えても分からんのだろ
0246(千葉県)るニコカネイ梅お💫(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:39:57.71ID:n5JmmtNp0
>>97
なので
1500万円とか意味分からん
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:45:36.63ID:7fx961BR0
>>237
ハニレモと消え恋とわた婚
ヒットしかないのか知らないかは置いといてなー」だけだよ
取り上げる選択を選ばず
0248(新潟県) ソたワちリの(新潟県) [HK]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:46:00.45ID:6hAiEY2b0
>>96
ケイタは移籍志願で干されたか?
何でバカンス?
教会信者が朝から出動するスレか
かなり気を付けてくれよ信者さん
0249(庭) の買いれ(滋賀県) [CO]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:48:41.28ID:hsQLRNE80
今までこんなことやってる番組でゲラゲラ笑うようなもんで書ける情熱が違う
容姿とスタイルっていう決定的なやつ
0250(宮城県)(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:49:11.08ID:T2Tk2RWG0
>>59
女優だよ
0251(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:49:26.78ID:HpwCHODc0
>>60
超会議企画もなくてSASじゃねーの?
0253(やわらか銀行)(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 02:01:11.88ID:3ByZxAwE0
無職になったんであっても本土統治するメリットないんじゃね
まぁどんな年代で、運転中に順位入れ替わってたら逃げられないだろ
ワクチン射った奴はキツイかもしれないけどパーティどころじゃないやつはすぐ辞めるからな
アイスタ玉いくらになる
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2024/04/12(金) 03:05:01.45ID:qNnouAzH0
マヨネーズ回も酷かったな。市販のマヨネーズ出した息子の婚約者に初対面なのに毒婦呼ばわりする母親。庇おうともしない息子、山岡栗田もこの非常識な母息子には全く疑問を抱かない。
そしてこの非常識な母親に改めて納得して頂く為に婚約者が頑張る、というクレイジーな展開に
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 03:12:01.13ID:8ZtRFlJC0
まずくはないけど予想できる味
まあこうなるわな、みたいな
0259 警備員[Lv.4][新][苗](愛知県) [AR]
垢版 |
2024/04/12(金) 05:37:49.37ID:fIBUPM0s0
🧂
0260名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 05:41:09.99ID:j066sxOK0
冷たいマヨネーズは嫌いだ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/12(金) 05:44:19.48ID:Bb27dYuw0
胃が弱いのにニンニク醤油でカツオたくさん食べたら
翌日お腹痛くなった
0263名無しさん@涙目です。(富山県) [KR]
垢版 |
2024/04/12(金) 05:55:01.62ID:l4ZanM0V0
オーマイコンブのレシピ真似したらクソ不味かった記憶
0264名無し 警備員[Lv.10(前12)][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 05:59:58.82ID:ddiGu9jo0
正直カツオの刺身やタタキ食うよりサンマの刺身とか食うほうが美味い
0265名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2024/04/12(金) 06:17:27.47ID:fnYQcH8C0
にんにく好きだけどカツオとにんにくは合わないと思う
0266名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 07:13:19.18ID:p4GhaTxi0
そう?
合うと思うけど生姜の方が好きだな
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2024/04/12(金) 07:39:22.16ID:09QPXLGK0
ごま油にわさびで食うカツオのタタキ以上にうまい食い方ねーよ
0269名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/12(金) 07:39:58.75ID:LUY+cMzI0
>>112
麺つゆにマヨネーズ入れると旨いぞ
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/12(金) 07:42:17.92ID:5oOUmtJf0
>>1
カツオはシャケやマグロに比べてパサパサだからマヨネーズはアリだがかけ過ぎはよくないよ

どうせならポン酢でサッパリな感じを楽しみたい
0271 警備員[Lv.9][新][苗]:0.00012870(茸) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 07:45:32.39ID:HfXfrTWA0
野球しょうぜ~
0273名無しさん@涙目です。(みょ) [TH]
垢版 |
2024/04/12(金) 07:49:43.96ID:Z1xIiHVR0
結局一本釣り漁のカツオだとその後の手当てがとにかく冷やすだけでなってないんだよな
自分で釣ると氷の量を少なめにしてモチガツオにできる
0274 警備員[Lv.8][新][苗](大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/12(金) 07:57:55.20ID:W24KRJ6T0
カツヲ「ポストに入れるのは勘弁してくれよ」
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:01:36.88ID:XeKMPBZV0
ハニーマスタードが抜群に合うぞ
騙されたと思って騙されてみな
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:02:56.77ID:uRk1j/qZ0
薄く切ってちまちま食べるの好きなんだけどカツオはさっさと食わんと生臭くなるのが惜しいわ
0278山下さんちのエジプト猫 警備員[Lv.26][苗](宮城県) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:23:54.78ID:fQ8SNBuY0
イカの刺身にマヨネーズは合う
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:27:26.89ID:l7LGmA7s0
鰹のたたきとか刺身にマヨネーズは合うよ。ポン酢マヨニンニクが好き。
自他共に認めるマヨラーではあるが、豚の生姜焼きにマヨネーズは理解できない。
0280名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:28:40.54ID:jYA9SXvu0
ただマヨネーズつけても味がぼやけて美味くない
醤油マヨが正解
0281名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:28:54.02ID:YKbS6vz80
せっかくタタキにしてもらって申し訳ないんだけど、湯豆腐でさっと潜らせて食うのが好きなんだ
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:39:19.67ID:lk8exKPG0
>>282
オレもそれよくやるけど、家族からはキショい言われるぞ。
理不尽な世の中よな。
0284名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:48:27.50ID:Q5waZhBk0
冷やし中華にマヨネーズはね〜だろ
初めて行く店で冷やし中華頼むときは必ず「マヨネーズ入ってませんよね?」って確認するぞ

でも店によっては入ってる場合もあるので、一定数はそういう味覚の人間もいるんだろうな
0285名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:58:04.88ID:YKbS6vz80
冷やし中華の味覚って、基本的に酢と醤油とゴマ油なので
ひょっとして、溶き卵かけたらマヨネーズ味になるんじゃね? とか考えながら食ってる
0288 警備員[Lv.7][新][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 09:18:48.52ID:k2hgCQvj0
シャキシャキの玉ねぎがあればマヨも良いね
0290名無し(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/04/12(金) 09:26:50.80ID:yCQKvc2O0
新鮮ならカツオも美味いよね
スーパーのパックで七色に光ってるヤツは
ダメだけど
0291名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]
垢版 |
2024/04/12(金) 09:28:44.00ID:YKbS6vz80
>>287
マグロはちょっと寝かせた方が美味くなるけど、カツオはなぁ。
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 09:32:07.41ID:RW6++A+w0
タタキは実は捨ててる部位がうまい
シッポの辺は火が通り過ぎるから
捨てるんだが地元のスーパーとかで
2つで100円とかでたまにある
ミディアムレアでうまい生臭いの苦手な人にはオススメ
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RW]
垢版 |
2024/04/12(金) 09:59:43.80ID:waXuCWJh0
人間凶器カツオってエロかったよな
0296(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 10:18:55.54ID:0N3+/vpg0
カツオで北海道はねえだろ!と思ったら若造ばかりか
ろくなもの食べてないんだろな

あとマヨネーズはもともと魚料理用のソースが出自だぞ?
生野菜に使う方が邪道だからな
0297(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 10:20:53.82ID:0N3+/vpg0
>>87
高知や南国はそこまで美味しくないよな
土佐清水あたりで食べた経験あるなら
0298名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KW]
垢版 |
2024/04/12(金) 10:28:05.26ID:y4ZIislZ0
試したが、不味くはないがすぐ飽きる味だった。
ポン酢と薬味たっぷりのが断然美味かった。
0300(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 10:33:44.85ID:0N3+/vpg0
>>299
まあ静岡産は都内では大量に出回ってるからな
まいばすけっととか
0303名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 10:41:02.14ID:AhrM9ro10
大抵のものはマヨネーズ付けるとマヨネーズ味になって美味しい
0304名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 10:52:01.96ID:7oRiYGi60
>>296
いつまでも情報を更新できない老害
いまだに「北海道の米なんて喰えたもんじゃない」とか言っていそう
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 11:08:56.99ID:5HcDCCsY0
ミョウガ、ネギ、タマネギ、スライスニンニクいっぱいのせて
ポン酢とごま油かけて食べたらもうカツオの味あんま感じられないけど
美味しい
0307名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KW]
垢版 |
2024/04/12(金) 11:24:03.03ID:y4ZIislZ0
鹿児島枕崎の冷凍モノは取り寄せ可能でマジ美味い。
なんかマグロの親戚?って感じで臭み皆無でとろける。
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:22:04.45ID:vZXauG+W0
いつから定着したか知らんが、タコ焼きにマヨネーズをかけるのが当たり前と思っている感覚が理解不能

おれは家でたこ焼きする時は絶対にマヨネーズなんぞ使わんし、滅多にタコ焼きなど外で買わんが、数か月前に
銀だこで「マヨネーズ無しで」と言ったら店員に「え、要らないんですか?」とか聞かれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況