X



「モスクワでは2万円くらい」が日本ではたったの1200円。観光客のロシア人が衝撃価格に驚き [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2024/04/11(木) 15:55:43.98ID:iZOsyXlA0?PLT(13001)

「モスクワではとても高いと思います」 大満足の日本旅行
 ナタリアさん、ミリアナさんはモスクワから来日した観光客です。上野公園に桜を見にやってきました。

 初来日にもかかわらず、「日本はとても美しいです」と気に入った様子。「美しい人々、美しい建物……、そして食事がとてもおいしいです」。東京のほか、大阪や静岡を回るスケジュールを立てていました。

 3月下旬から4月初旬にかけて、多くの外国人が桜を見るために日本に滞在します。今年は開花が遅れたため、満開は4月になってからでしたが、3月下旬から都内の桜の名所では海外からのツアー客がひっきりなしに訪れていました。

 中には着物をレンタルして花見を楽しむ外国人の姿も目立ちます。日本人になりきり、和の雰囲気や風情を味わうのはとても気持ちのいいものなのでしょうね。
0006名無しさん@涙目です。(長崎県) [RU]
垢版 |
2024/04/11(木) 15:57:11.90ID:3vDZa4QM0
世界が羨ましがっているな
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 15:58:33.02ID:kCGwNmgm0
驚きの安さ
0011 警備員[Lv.7][新][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/11(木) 15:59:22.87ID:6DWYggmD0
モスクワは高級車がトンキン以上に走ってるぞ
欧州車の輸送代が日本より安いから一概には比べられんがな
ランクルが2500万とかだしな
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:02:57.65ID:2BPEJub70
日本でゴミのようなものがモスクワで高く売られてるというだけの話
0014名無しさん@涙目です。(NTT) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:05:19.34ID:cgeXfMy90
ありがとう自民党…
誇り。
0015名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:06:04.65ID:WkjadNnu0
モスクワ行った時は日本車ばっかり走ってて驚いたわ
期待してたニーバとかほとんど見なかった
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:06:23.17ID:K5q4Wwe50
戦時体制下の国と比べられてもな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:08:04.64ID:bYUn3VNo0
ウオツカが水より安くて驚いた
0019(東京都)(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:11:32.04ID:zdtVLryV0
シンガポールの酒税はアルコール度数に比例するからウイスキーがめっちゃ高いな、日本のコンビニで300円で売られてるのが1500円くらい
日本はアル中のクズに優しい
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:17:22.64ID:2BPEJub70
>>12
ルーブルって今 ドルにかえれるのか?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:17:41.89ID:dmko/Zv30
モスクワにいるのは一般のロシア人ちゃうやろ
北の平壌にいる見せかけの市民と同じだから
これはプロパンガス
0023名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:17:46.40ID:RGFOVrqh0
以前うちの近所の奴が小樽からロシアに中古車輸出する仕事をしてて、向こうに行く度に金髪のロシア娘抱いてるとか言ってて羨ましかったなあ
0024名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:18:37.05ID:WN5G1BRa0
>>20
反物は新品でもわずかな傷で価値が滅茶苦茶落ちる。

上野で売ってる古着レベルだと、店の買い取りは0円レベル。ただの物を1200円で売るBOOKOFF商法。
0025名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:21:19.52ID:WkjadNnu0
>>23
ソ連崩壊から5年くらいは日本でもロシア人のタチンボが通りで列なしてたな
あれは日本人の売春婦は相当に割食ったはず。生き物としての美しさのレベルが違った
0026名無しさん@涙目です。(愛媛県) [HK]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:22:12.03ID:mEAKEdvU0
いや帰れや侵略者め
0028東北ずんだろう(庭)(宮城県)(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:39:43.77ID:D7SzM13i0
仲見世で西洋人が
Beautiful Kimono!
とか言いながら帷子よりもペラペラなナニかを身に纏う姿を見て
何とも言えない気もちになったのを思い出した…
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:49:36.25ID:JXWYEVCP0
日本円しか持ってない人達って本物のアタオカ貧乏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況