米英豪AUKUS、日本と協力へ 中国「日本は自制を」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AUKUS、日本と協力へ 極超音速兵器やAI分野
【シドニー共同】米国と英国、オーストラリアの各国防相は8日付の共同声明で、3カ国の安全保障枠組みAUKUS(オーカス)の第2の柱である極超音速兵器や対潜水艦戦能力、人工知能(AI)の共同開発で「日本との協力を検討している」と発表した。年内に日本との交渉を開始する。米英豪がAUKUSのパートナー国を明らかにするのは初めて。日本と連携し、中国に対抗する狙いがある。
第1の柱である原子力潜水艦の配備や開発は引き続き米英豪に限定し、他国の技術協力は求めない方針。
オーストラリアのアルバニージー首相は9日、キャンベラで記者会見し、第2の柱のパートナー国として「日本はふさわしい候補だ」と述べ、参画に期待を示した。一方で正式な加盟国として日本をAUKUSに迎えることは「検討していない」と強調した。
カナダやニュージーランドも第2の柱での協力に意欲を示している。
発表に先立ち、中国外務省の毛寧副報道局長は8日の記者会見で、AUKUSとの連携強化を巡り日本に自制を求めた。
https://nordot.app/1150099812257644901 【]生成AIで遊んでいたワンピ尾田く【在日】米兵5人を建造物侵入などの疑いで現行犯逮捕 【お笑い国日本】湾岸タワマンが「強度不足」発覚で販売延期にwwww三井不動産www 警視庁、驚愕「え、まって。電動キックボード規制緩和したら事故6倍に増えたんだけど…」👮♀💦 北海道庁幹部、自民党 長谷川岳 参院議員に政策説明で去年70回出張 費用約550万円に
乙武洋匡氏「5股ではありません」「15年の結婚生活の中で(不倫相手が)5人ということ」過去の女性問題の今の報道に苦言 [Anonymous★]
[889722664]日鉄もトヨタや中韓の鉄鋼企業と戦ったりなかなかの戦歴があるけどイスラエル軍、ガザ地区から撤退。イラン、何もしないでイスラエルを倒してしまう どうして誰も会計責任者に問い詰めないんですかw大谷翔平選手の資金管理は別の会計事務所が担当か 水原一平元通訳の違法賭博疑惑で米メディア報道 ★4 [Anonymous★]【野球】東都野球連盟の理事長辞任 不倫疑惑報道 [阿弥陀ヶ峰★]
誰も7億窃盗犯水原の行方を追わない謎について誰か突っ込めよ [805596214]ガザ休戦協議に進展、基本項目で合意=エジプト国営メディア。俺氏、ついにイスラエルを倒し終わる。私の通る門が凱旋門になるのだ [805596214]【悲報】海自、航空学生入隊式で旭日旗の下、杉田水脈に挨拶させてしまう😨もう終わりだ🐱の軍隊… [359965264]
博士の俺、イスラエルを倒してしまう。私の通る門が凱旋門になるのだ [805596214]乙武洋匡氏「5股ではありません。不倫相手が5人です」 [256556981]羽生結弦の元妻バイオリニスト・末延麻裕子氏に“経歴詐称”疑惑、2003年国際コンクールでの受賞歴に運営「受賞記録はありません」 [Ailuropoda melanoleuca★]
アートと称してAI絵送ってくるのやめてぇ!」 [生成AIが作った超絶クオリティのワンピース、声優の著作権主張によって削除されるwwwwwwAI規制も主張 [308389511
氷河期世代「俺達に犠牲になれとか自制しろとかバカか」
>>4 よく分からんから中国の振る舞いを参考にしよう
自制してなかったら海洋ブイぐらい即刻撤去してるだろ
外務省のチャンコロメンツ保持能力を賞賛せよ
安倍の功績だろ、コレ
安倍がトランプ説得するまでアメリカは中国ベッタリだった
じゃあマジで日本はセキュリティレベル瀑上げしないと、カウンターインテリジェンスな
シナチョンの嫌がる事が日本の国益になるという考えは今や常識
>>15 一帯一路に協力すると言い出した総理大臣がおったなあ
安倍晋三とかいったっけ
>>3 勝てるわけないだろ
そのオーストラリアが中国はアメリカより武器の性能進化が早すぎるって公言してるんだから
スパイ防止法案が日本に無いから
こういうのなかなか入れてもらえないんだよな
アベ菅二階の親中親露政権がいよいよ終わったと実感するな
>>15 安倍関係ない
中国人がアホなんで
米国への敵意を隠さなくなった。
要は中国の慢心だよ。
あれだけアメリカ企業を中国依存に成功したのにこれだけ嫌われるとは近平しくじったね
これに反対する奴は、よほどのアホか中国のスパイだと思う。
>>22 4条件付けたのすら知らんのか、境界知能パヨクは
鳩山並みに親中親露のアベ菅二階政権から脱却、岸田ようやっとる
中国が台頭してきて欧米の脅威になってるからな
大戦前の日本の立ち位置が今は中国w
逆転したな
中国も独裁のままじゃ変わらん
日本は江戸時代の徳川独裁から倒幕で脱却
つか、別に日本は明治で脱ア入欧で欧米路線だったんだが
植民地なりたくなかっただけでな
ユダヤ人以外は人類ではない。
ユダヤ人以外の人の形をした動物は牛豚鶏である。
牛豚大量を争わせて金を儲けるのだ。
ってネタでも何でも無くガチでそう思ってる人種をよくそんなに信仰出来るよな
ネトウヨの神様はユダヤ人だよ。
>>15 アメリカはオバマ後半から軌道修正してたんだが、
安倍信者ビジネスのネトウヨチャンネルやネトウヨ本ではまた歴史修正してるのか?
>>27 キンペーがオバマに太平洋分割統治を提案したそうだが、特に警戒もせずスプラトリー埋め立てても制裁しなかった
中国が野心隠さなくなって自滅したのは間違いないけど、アメリカの政策変えたのは安倍だよ
公明べったり二階さまさま親中今井ちゃんの腹話術人形・成蹊大卒下痢噴射器安倍晋三が去ってようやく日本外交が正常化したわ
>>6 逆だよ米英豪が何様だと
>>7 馬鹿は黙って中国に着いとけ
>>41 オバマは何か中国に制裁したか?
スプラトリー埋め立てても口だけで何もしなかったぞ
まあ安倍が死んだのは中国にとっては痛かったでしょう。
岸田は完全にアメリカの操り人形だな。
>>34 境界知能パヨクはほんと頭悪いなあ
安倍首相、中国の一帯一路協力に4つの条件 「全面賛成ではない」2019/3/25 16:56
https://www.sankei.com/article/20190325-X4TXEGOKJBNSFASW47V5FRHAK4/ 安倍晋三首相は25日の参院予算委員会で、中国の巨大経済圏構想「一帯一路」に日本が協力するには、適正融資による対象国の財政健全性やプロジェクトの開放性、透明性、経済性の4条件を満たす必要があるとの認識を示した。「(4条件を)取り入れているのであれば、協力していこうということだ。全面的に賛成ではない」と述べた。
↑
中国の一帯一路は四条件満たせないの知ってて最初から日本は参加するつもりなかったんですよw
協力の是非はともかく自制したこと無い国にだけは言われたくねぇな
>>1 > 中国外務省の毛寧副報道局長
おまえんとこが変な膨張しなきゃこうなってないよ
自衛隊が参加するだけでも抑止になるか
または挑発に乗って奴らが行動してくるか
>>59 なんか昔MTVでやってたjackassみたいでいやだ
要約すると「殴るから無抵抗でボコられろ!」ってことか
世界中でめちゃくちゃやっとるからなぁ中国
日本のマスコミさんは忖度だんまりだけど
通信同盟 ファイブ・アイズ
戦略同盟 クアッド
軍事同盟 オーカス
>>62 パヨク→俺達は人間だ
ネトウヨ→人間はユダヤ人様だけだ俺達は豚牛鶏なんだ!
スパイ防止法はよ
パヨ豚を豚箱に送らないとダダ漏れになってしまうぞ
アジア人同士組んで白人に対抗するほうがいいと思うんだか
白人どもはアジア同士で戦争させようと煽ってるだけで、日本を守りたいとかそんな気は毛頭ないよ
>>75 なんで遅れてるアジア寄りになる必要があるの?
日本は明治から脱亜入欧の国だよ
欧米寄り
>>77 どう足掻いても中国覇権だろ
ウクライナもイスラエルも悪足掻き
>>75 日本人は名誉白人なんだが?
何で薄汚いアジア人と組まなきゃいけねえんだよ
日本人は名誉アーリア人だって日本の豆腐とカミカゼ精神に感動したチョビヒゲが言ってた
>>79 全然違う
日本は白人の侵略や人種差別や植民地主義と戦った国
先祖代々、アジアに力をつけさせて白人から守ろうとしている
AU stralia
K orea
US a
ここに入れてもらえるとは日本も出世したな
>>85 勘違いするなよ
日本は勘違いしてアジアを侵略しただけ
再び西欧について先進国に返り咲いた
>>75 華夷思想が致命的な障害になり最低限の相互主義や友好が期待できないからね
日本の特定政党&特定メディア「AIIBに参加しろ!一帯一路に参加しろ!バスのドアは開いている!」
黄禍論が何時も出るから
日中は対立してるポーズしといたほうが
白人国は安心するから対立しといた方が良いね
いちいち痛くもない腹
何度探られた事か
米英豪「検討してないが」
中国「自制しとけポチ」
日本「ウグイルガー」
>>88 全然違う
白人はただイエローから奪った
日本は白人を追い出して、イエローが強くなるよう学校作ったりインフラ整えた
>>1 また国内でぎゃーすか騒ぐ人たちが現れそうな気がする話だなぁ
>>89 対中包囲網はAUKUSだけじゃないから
日本はクアッドメインにAUKUSとの連携していけば問題ない
まあ朝鮮、中国本土は望み薄だが台湾だけでも上出来だな
黄禍論の真祖であるドイツが1番日中対立を煽るの得意としてるからな
ナチスとか当初は蒋介石に武器渡して
第二次上海事変引き起こして
結局日中はずっと戦争する羽目になるし
今も煽ってるしな
対立ポーズ示せばドイツは安心するみたいだし
対立しとこうよ
>>85 ある程度あってるよ。
アジア諸国の中には、日本が欧の植民地支配を
破壊したことで、独立できた国がある。
もっとも、アジア諸国の中には、日本が敵として
戦った国もあるけどな。中国な。
ちな、植民地時代の東南アジアの中国華人は欧米の
手先として支配者側にいたということもあって、
東南アジアの華人殺してしまえっていう意見が
軍内部にあったんだよな。
威勢がいいのがいたところで本質は無能で体制がガバガバだしな
>>22 で、協力したんか?してないどころか中国ボッロボロw
安倍さんすげえな!パヨが今でもアホみたいに叩くわけだ
この周辺で最近他国に攻め込んだ実績がある国はうちくらいだからな
>>75 中国や韓国や北朝鮮に言え
あいつら他国を侵略する事しか考えてないし手を組むなんて不可能だ
岸田のアメリカ土産がセキュリティクリアランス早期成立に決まったようだな
日本が入ったところで
お金出すだけなんよ…
私たちの税金なんよ…
アングロサクソンの仲良し組に黄色い猿なんていれるわけないだろ
昔、オークスって一般電役あってリーチハズレの演出がムカつくの思い出したw
>>1 原潜は日本には渡さんてか
まあそんなもんだろうな
>>118 その怒りは中国にぶつけろ
中国がキチガイじゃなきゃこんな兵器そもそも必要ないんや
>>67 ちまっとは触れてるぞ
海外紙に比べたら頻度が全然違うけど
シナ人くらい自制きかない民族もそうそういないと思うけど?
中国が日本に自制をと言ってくるという事は、日本は正しい方向に向かってるという事だなw
日本は国際紛争を解決するための戦力を保有していないから
一帯一路?
プレミアムフライデーと同じやろ
「そんなんあったなー」と
人々が懐かしく思い出すもの
>>127 >>1でも日本を正式に加盟する事は
検討されていない
と書いてあるので何も矛盾してない
シナポチなんて世界各国にいるからしょうがない
AUKUSにも居る
豪も労働党に政権交代したからな
ええんか
日本の議員や官僚は中国共産党の工作員だらけやぞ
>>3 侵略戦争は始まってるから自衛隊もボーッとしてないで今すぐにでも仕返ししてほしいよね
中共が反対しているのか?
なら、進めるのが善策だな
日本人は白人の仲間気取りをいい加減やめろよ、本当の仲間は同じアジア人同士の中国や南北朝鮮だろ
政治家が中国の犬だらけの日本が、はたして信用されるのだろうか?
中露朝の独裁弾圧国家のお仲間になりたいのなんてアホのパヨクぐらいだからなあ
>>3 その目的が本気なら
まずやるべきは日本にいる中国スパイを殲滅することなんだよなあ
現状だだ漏れ同然だし
さっさと宣戦布告してミサイルぶち込めよ
中国との全面戦争は日本国民の9割は待ち望んでるだろ
岸田はアメリカでバイデンに先制攻撃を直訴しろよ
親中極左立憲共産政権になったら中国に乗っ取られるぞこの国
明日にでも北京にぶち込め
極超音速兵器や人口AIの技術連携は日本にとって利益、日本の対潜水艦戦能力は米英豪にとって利益になるんかなどうなんやろ
日本の潜水艦無ければ
簡単に陥落出来るからね
そりゃ中国は
中国が台湾みたいな先進国だったら
アジアの盟主と認めてもいいんだけど
米英豪:技術ぬーすも!
中韓:自重しろ!(先に盗んでる)
中国の原子力潜水艦は6隻
日本もさっさと10隻製造しろよ
1隻たったの1兆5千億だから15兆もぶっこめばおつりがくる
死にぞこないのジジババの年金半分にして医療費は5割負担にすれば数十兆捻出できる
2パーでてんぱってる岸田じゃ話にならんよ
15パーまであげると公約する野党が出てくれば軽く政権とれるのにな
安倍政権のレガシーを下地に更により強固な安全保障環境をガンガン整えてるのに、何故かぶっ叩かれてしまう岸田文雄
自制しろ!とかそもそもお前らが大人しくしてりゃやる必要もないんだがって感想しかないだろ
中国は尖閣諸島台湾問題東南アジアの中国の赤い舌ロシアとの国境線での中国名を名付けるインド国境でも同じ事したりと全方位に喧嘩売り出してるからなぁアメリカには太平洋の半分よこせとか言ったこともあるし
>>166 安倍も岸田も中途半端
これで強固とか皮肉だよねw
原子力潜水艦1隻ももってないのにwww
つかえねえガラクタを集めただけ
もっとも2パーじゃやってるふりしかできなくてお前のようなボンクラをだますだけのもの
アメリカが内戦に突入したらこれ幸いに人民解放軍が日本に攻め込んでくる
コオロギ太郎が防衛大臣やるくらいのクニだしセキュリティはザルザルスカスカよ🤗
>>166 バカ息子を秘書官なんかにしなければ10%くらいは支持率高くなってるんじゃないかと思う
地道に秘書だけやらせ続けてゆくゆくは地盤を譲れば良かったのに
>>23 ミサイルの燃料水だったんだよなw
あれワロタわw
>>3 仮に可能だとしても攻めるメリットは殆ど無いだろ
自制ってなんだよ
支那を海に出さない包囲網なだけだろうが
支那の言うことの反対をする事が正しい。
自制しろと言うなら、日本は邁進すべき。
自制のカケラも無い奴に自制しろとは言われたくないわ
>>185 欧米は朝貢したことないから
一度でも朝貢したら王朝が変わっても永遠に属国
プーチンペーを崇める中国共産党には全く関係の無い話しだ
>>94 日本は真っ先に欧米化することで近代化を果たし先進国となった
いまさらアジアと組むとかあり得ないのよ
>>195 米中が対立する限り常に日本は最前線なんだからしゃーない
だからさっさとスパイ防止法作れや
そうしないと軍事同盟には入れない
>>75 日本軍のプロパガンダですか?
あ、今は人民解放軍か
人民元安
ドル安
ポンド安
ユーロ安
その他安
あぁーーーーいぐっ
>>1 オーストコリアだしなあ
無職の愛媛ちゃんは呑気だな
>>201 最近の中共さんって以前にも増して余裕ないよね
まさに大朝鮮
オーカスは知られてるのになぜかクアッドは全く世界で知られてない
この差は何?
>>186 日本も一度も朝貢したことないですけども
どうせ日本にゃ支那のスパイがいるし、そうじゃなくても危機感ゼロでお漏らしするヤツがいるし、日本を混ぜる意味ってなんだ?
毛唐は武漢肺炎の恨み骨髄だからな
もう金輪際シナチクに甘い顔はせんから諦めろや五毛wwwwww
ついでに欧米得意の暗躍で内戦起こして分裂させろ
無駄にデカいから中国は威張るんだし
>>205 え?日本国民の悲願だけど何いってんのお前?敵国のスパイなの?
【長崎】米海軍佐世保基地の汚水処理船タンク内で日本人作業員2人死亡 現場で硫化水素を検知
日本人は人の形をした死んでもいい豚
ネトウヨってこういうの好きだよなw
連携強化で対抗する(笑)
中華自身は一切自制しねえのに、人にだけ自制求めるんじゃねえ!
>>230 中国よりアメリカユダヤの方がやばいだろどう考えても
あいつらユダヤ人以外は蛙くらいにしか思ってねーんだから
岸田さん安保関連では敵基地攻撃能力明記したり防衛費倍増したり武器輸出に道筋つけたり左側が発狂しそうなことサクサク通してるのに騒がれないのがすごい
安倍さんが同じことやったら今頃マスコミが朝から晩まで軍靴の足音ガーって煽って国会前と官邸前で万人単位のデモ起こりそう
中国が極東アジアや太平洋の領土や資源への野心を捨てればこんな組織いらないんだよな
>>215 金くらいかな
自国民苦しめてでも外国に金ばら撒くやん
絶対にオーカスの盾きされるヤツやん
直接対決しろよ日本巻き込むな
>>236 そこをいかに中国に欧米をぶつけるかが
日本の生き残り戦略なんだが
岸田では心配だ
中国は超音速兵器の対策できた!を連呼してたからな
つまり対策できてない
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」
↑
チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。
↓
https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828 shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd
・
4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。
「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。
原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica
アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins >>236 >>237 アメリカユダヤ様が戦うわけないじゃん?
ユダヤ人のみが人間
戦うのは人間の形をした豚牛つまり日本猿のお前ら
ウラジーミル・プーチン←親子工場働きの貧民層から湧いてきた白人崩れのスラブ〇ス草^^あのいかにも工場働きのゴ〇から生まれてきましたみたいな図ワロスwwwまあ頭も〇いし肉体労働するためのガタイに貧困だかなんかで栄養取れなかったのか知らないけど低身長だな^^ちなみにロシア人の平均身長は175cmなんだけどな〜w歩いてるときもみずぼらしい図なの気づいてますか〜?wつかこいつ障害持ちで取材とか受けてる時とかよく無駄な動作してたりするけどそれも栄養失調が招いた結果だったりしたら笑えるな^^
ロシアウクライナ人共の下〇な命草^^スラブ土人の白人崩れだから白人から軽薄の目で見られてるよ^^
>>75 都合良い時だけアジア人とか一括りに言い出す輩が一番信用出来ない
三振取れない奴は結局こないよ
田舎のただの神様のプレゼントなんだが
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルと思えない不運だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています