X



「空を飛ぶ」「歯が抜ける」「追いかけられる」「落下する」一般的な夢の象徴とその意味 [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:12:50.33ID:HfjrAPra0?2BP(3745)

「空を飛ぶ」「歯が抜ける」、5つの夢の心理学的な隠された意味
https://forbesjapan.com/articles/detail/70129

・落下する夢
恐らく最も一般的な夢のモチーフの1つだ。落下する夢は、脆弱性と統制力の喪失を表す。心理学的には、これらの夢は失敗への恐怖や混乱への転落を象徴している可能性があるとされる。一方で、落下は抑制を手放し変化を受け入れる必要性を示唆することもある。

フロイトは、落下を性的な欲望や不安の表れと解釈し、解放や降参への誘惑を反映していると考えた。

・空を飛ぶ夢
落下とは対照的に、空を飛ぶ夢は地上の束縛から解き放たれる高揚感を表している。心理学的には、空を飛ぶ夢は自由、力強さ、超越を象徴しているとされる。

ユングは、飛ぶことを精神的上昇の比喩とみなし、啓発への旅を意味すると考えた。このような夢は、しばしば高揚感や多幸感をともない、精神の可能性を垣間見せてくれる。

・追いかけられる / 襲われる夢
夢の中で追われる感覚は、原始的な恐怖と回避の本能を呼び起こす。心理学的には、これらの夢は未解決の葛藤や感情に直面することを避けていることを表すとされる。外部からの圧力や内なる混乱に圧倒されていることを反映している可能性もある。

ユングは、これらの夢をシャドウ・セルフ(影の自分)、つまり抑圧された性格の暗い側面との対峙を意味すると解釈した。

・歯が抜ける夢
奇妙ではあるが、歯が抜ける夢は驚くほど一般的で、しばしば不安や脆弱性を感じさせる。心理学的には、これらの夢は加齢への恐れ、活力の喪失、自己イメージへの懸念を象徴するとされる。あるいは、古い習慣や信念を捨て去り、成長の道を切り開くための更新と再生の必要性を示している可能性もある。

しかし、フロイトはそれを性的な不安や去勢恐怖の反映と解釈し、無力感や男らしさの喪失感と結びつけた。

・公共の場で裸になる夢
公衆の面前で裸になる夢は、深い脆弱性と露出の感覚を感じさせるものだ。心理学的には、これらの夢は判断、拒絶、社会的な精査への恐れを象徴するとされる。自己イメージに対する不安や、自覚している欠点や弱点を隠したいという願望を反映しているのかもしれない。

ユングは、裸は社会的な仮面や偽りを取り払い、本当の自己を露わにすることの喩えだと解釈した。
0005名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:14:43.23ID:4hZQHt6S0
ブレーキ踏んでも止まらない夢
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:14:47.45ID:xWyAFnBE0
レ◯プする夢ってどうですかね?
0007名無しさん@涙目です。(みょ) [FR]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:15:09.93ID:zY/rMELE0
追いかけられるのとは違うが、走ろうとしても速度がまったく出ない夢。

重力を利用しようと、前傾姿勢になるが、それでも速度がでない。
地面と平行なくらい前傾しても速度がでない
0008名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:15:26.77ID:7hW78jSR0
微妙に浮くってのはあるな
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:15:30.26ID:a/89fGhB0
夢の中では「明らかに死んだ」はずなのに生きてる
0010名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:15:40.17ID:v3t4+9HJ0
>>5
止まるんじゃねぇぞ…
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:16:23.26ID:f6mbuU/o0
血闘中にパンチが遅くて当たらない
この俺の拳が
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:17:22.61ID:QlAFDJ+20
ユングとかフロイトとかいつまで有り難がってんの?
ちゃんと研究し直せよ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:17:27.54ID:1ck3vk2H0
落花も飛ぶも同時に見るだろ
0021名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.14][苗](福岡県) [GB]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:18:53.75ID:i8u36/sX0
100%の戸愚呂弟に延々と追いかけられる夢を見たことがある
あっちはのっしのっし一歩ずつゆっくり進んでて、こっちは全速力で逃げてるはずなのに一向に降りきれない
捕まったと思った瞬間に目が覚めた
すごい汗かいてたっけな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:19:04.82ID:AcLOJKy/0
レンタルビデオ返し忘れる
部屋の整理してたら返却期限数ケ月過ぎたレンタルDVD出てきて絶望
0024名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:19:29.26ID:Hw4EzD5v0
単位足りなくて上がれなかった夢は見なくなった
10mとかよくわからん大きさの女に絡まれながら吸収される夢をたまに見る
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:21:26.40ID:eGxYJ1+z0
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(以下本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいとた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:22:04.98ID:f6mbuU/o0
>>27
うぬは血闘(バトル)を知らんのか?
かかってくるがいい!
0034(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:24:26.19ID:zeH0TBzi0
何処かへ行こうとしてるが目的地に辿り着かない夢が多い
実際には行ったことのない場所なんだが夢ではいつも似たような街にいて、この道を行けば着くはずなのに毎回何かしら変わってたりする
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:25:06.41ID:h4sjZQ/U0
俺もたまに空を飛ぶ夢見るよ
めっちゃ苦労してちょっと移動できる程度だからできるだけ飛びたくないんだけど、何か必用に迫られて仕方なく飛ぶ夢
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:27:47.68ID:krCxgPJd0
楽しみにしていたライブの日に、なかなか出発出来なくて
開演時間に間に合わなくなる夢

ライブ会場に来たものの、会場が有り得ないぐらい広くてクソ席確定な夢
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:30:32.17ID:C6CRrRPj0
歯が全て小さい棘みたいな形になって口の中に何百本も生えてるんだよ
口の中をチューって吸うとプチプチ抜けるんだけどすぐ生えてくる
抜ける時の痛痒さと生えてくるときのニュルンって感触が心地よくて何回も繰り返す

そんな夢を見る時がある
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:30:58.62ID:B8llRD070
近頃元カノがちょくちょく出てきて若干辛い
0046名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:31:05.56ID:OFv54/up0
放尿してる夢
本当に放尿してる
0049名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:32:29.66ID:OFv54/up0
>>47
性的不能
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:32:47.47ID:PtfcN43X0
夢の中では簡単に空飛べるが、歩いて移動する方が困難なんだよな
0051名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.14][苗](福岡県) [GB]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:32:57.50ID:i8u36/sX0
>>46
夢の中でも「あれ、これってヤバイんじゃね」って薄々思い始めて、慌てて起きた時には…て感じだな
寝小便垂れるときは大抵このパターン
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:36:59.25ID:muvMsQ9u0
外なのにズボン履いてない
0055名無しさん@涙目です。(ジパング) [RO]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:37:21.76ID:So4QnGjd0
空を飛ぶ 歯が抜ける
追いかけられて 星になる
落下して 襲われて
全裸になって 舞い上がる
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:37:32.63ID:wAkqOzMU0
道が真っ暗
0061山下(茸) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:39:05.43ID:SDEsfDqm0
夢の意味なんて寝てる間にちょっと寒い温い程度のものだよ
ちょっとおしっこしたいとか
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:39:44.22ID:c4KddlKy0
あしたふたりは血みどろで風に舞う夢
0063名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:39:53.88ID:FmYBkR2i0
一年に一度は自動車のブレーキがスカスカの夢を見るよ
必ず目がさめる
0065名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.5][新][苗](兵庫県) [IR]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:40:40.79ID:pLJeM+HL0
>公共の場で裸になる夢

これ、果たしている人いっぱいいるじゃん
例) 草g剛
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:40:52.75ID:FwwLdLok0
糞便が満足に出ない夢
解消すれば進化できるんじゃないかな
0070名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:41:52.40ID:Hzhkn2qS0
>>57
俺半々だな

つーか今まで経験した性的な経験の中では圧倒的に夢精が気持ちいいわ

童貞捨てた時よりも
本当に好きな女と始めてやった時よりも
プロに欲望マックスでぶつけ応えてくれた時よりも
テンガよりも何よりも

まあ、くすりはやった事無いんだけどね
全身ちんぽになるらしいな
やらんけど
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ME]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:43:31.44ID:bOtrk5mz0
追いかけられる夢なら、しょっちゅう見るわ。
0077名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:43:58.66ID:FmYBkR2i0
>>68
それ夢じゃないよ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:44:13.62ID:K/X1bzVc0
単位が足りない(出席日数が足りなかったり試験に遅刻したり)という夢は昔よく見たな

現実ではそんなこと1度もなかったのに


調べてみると、その手の夢を見るのは「なにか自分の中で必要・大切なことだけど、やり残していることがある」深層心理があるからなんだって。
0080名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.9][苗](茸) [SG]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:44:36.94ID:FQP5UsNN0
>>1
歯が抜けるって一度も見た事無いかも
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:45:46.24ID:Sd0GCi0v0
後部座席の運転の心理は?
結構な頻度で見るんだよ
0086山下屋 警備員[Lv.13][苗](東京都) [TR]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:46:56.29ID:qzoFLV770
寝てる間はパラレルワールドに行ってるんだってな、マンデラエフェクトはそれが原因だという
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:48:33.06ID:r9eGIAHC0
安部公房の小説にあったね、実際物理法則に反して人間が空を飛べるようになると精神崩壊するんだって
不安を解消するために夢で体験するんだろうな
0090名無しさん@涙目です。(ジパング) [RO]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:49:31.96ID:So4QnGjd0
雨が降ってるのでベランダを食べてたら、昨日から壺が生えてきた
仕方なくそれに乗って影に行くと、30人くらいのモナリザが蝶になるところだったので、ロープを燃やした

今朝見た夢。
0091名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.11][苗](みょ) [BR]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:50:16.70ID:7xRnXYB20
歯が抜ける夢は記憶にねえな。カブで断崖に突っ込む夢が時々あってヤバい。
0092名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.9][苗](茸) [SG]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:51:19.11ID:FQP5UsNN0
空を飛ぶも見た事無いと思うわ
0093名無しさん@涙目です。(ジパング) [RO]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:52:16.76ID:So4QnGjd0
空を飛ぶというより、地上30cmくらいを滑ってる感じ
よいしょっと気合いを入れると、たまに200mくらいまで上がれることもある
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:53:00.83ID:WW/YE7m00
バトルフィーバーじゃなかった
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:55:12.51ID:5/AubfVj0
小便が止まらなくなる夢を最近見るわ
便器から溢れてやんの
0099名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:55:58.77ID:TyKdhbsv0
金縛り時にほぼ100で淫夢見ちゃう
こないだは金縛りにあって部屋の鏡に女が映ってて
うおお部屋に初めて女が来たぞ!って思ってたら急に場面が銭湯の脱衣所になり
全く興味のない小学校高学年くらいの女子の胸をこねくり回して
そしたらその子がいつの間にか当時学年で1、2を争うおブス様に入れ替わってた
卒アルも捨てちゃったからそのおブス様の顔なんて見ることも無いのに
脳って不思議よね
あとなんで最初に狙ったのが女優さんやらアイドルじゃなくてJSだったのだろう
0102名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:58:55.44ID:EQjpVjds0
飛ぶまでいかないけど、身体がやたら軽くて一歩で7〜8mぐらい跳べる夢は割とよく見る
スキージャンプみたいに体を前傾させて地面ギリギリまで粘ってから、限りなく横向きに地面を蹴ると
ひゅーーんと跳んですげー疲れないのに速いの
この走り方でマラソンで金メダル取れるわって思ったわ
0105山下(茸) 警備員[Lv.9][苗](茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:00:33.54ID:FfhlMekG0
フロイトはなんでもチンコに繋げる
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:02:46.04ID:fIG2rKWw0
車を停めようとしてブレーキを踏むんだけど
完全に停まらなくてトロトロ動いてしまうという夢をよく見るんだけど、この心理状態を教えてくれ
0111名無しさん@涙目です。(みょ) [UA]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:03:44.26ID:tMmkpl6D0
知らない場所に猫と一緒にいる夢をたまに見る、早く帰ろうと猫にプレッシャー掛けられる
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:03:44.61ID:EyDyWqc30
夢の中で布団で寝てて金縛りにあう夢をたまに見る なんで寝てるのに夢の中でまた寝てるんだ俺
0115にんじん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:07:18.75ID:HpVtEq7s0
映画館で後ろの席に武井壮が座ってて、俺の座り方が迷惑だと文句言われて、俺は納得いかず、映画館の係員に訴えた夢を見た。
0116にんじん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:07:33.22ID:HpVtEq7s0
>>109
不安を抱えている
0117名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.11][苗](みょ) [BR]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:07:48.71ID:7xRnXYB20
夢の中の市街地や地理がいつも同じなのは我ながら感心する。あれを再現するソフトねえかなあ。
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:08:06.80ID:EkUcZo8p0
空を飛ぶ時は平泳ぎだよね (´・ω・`)
0120名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.4][苗](兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:08:12.33ID:o1uf9TmK0
おしっこしたくなる夢の意味は?
0121名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:08:17.15ID:5kMzYuz50
洋画でよくある56しちゃった人物の遺体を家とか敷地のどこかに隠すんだがバレそうになるシチュエーションを夢で何度も見る
ほんま気分悪い
0124名無しさん@涙目です。山下.(東京都) [VN]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:10:30.34ID:T8M/f4u+0
>>108
なんらかの強迫観念なのだろうが
それならばなぜおれはおまんこがブラックホールな夢をみないのか
ちびっこにつながる神聖なものとも思ってるからなのか
とするとやはり
すてきやんて思ってるものことは夢には出らんのか
枕の下に好きな相手の写真やブロマイド?を入れとくとというのはただのネタなのか

とまあおれは必死である
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:11:26.98ID:iYzVa3oi0
落下する夢の亜種だと思うけど階段を踏み外す夢もあるよね
んでなんか体が落ちるような感覚が現実でも起こって目を覚ます

布団で寝てるはずなのに落ちる時の風を感じるのはなんでなん?
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:13:47.59ID:8Wv3jKUv0
トイレに行く
0128名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:14:08.64ID:nYSmZ8H90
胃が荒れてると歯がボロボロに砕けて舌がザラザラする夢を見る
0130山下(Tokyo) [NP]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:16:07.96ID:m44N7xpq0
体長5mの黒猫が親父くわえて壁の中に引きずり込んだ
0131スプリクト山下(庭) 警備員[Lv.6][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:17:09.03ID:Keyjko1V0
怪獣や幽霊に追いかけられる夢は子供の頃よく見たな
今や現実的な夢しか見ない
追いかけられるにしても暴走トラックとか
老いたわあ

>>125
わかる
カクッてなってびっくりして起きるよな
0132名無しさん@涙目です。(ジパング) [CL]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:17:51.10ID:KFDk6Dx30
TOKIOの歌詞かと思った
0133名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:18:34.71ID:6UFBEM2p0
エロい夢は?
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:19:30.87ID:wIf9LUVw0
小学生の頃、明晰夢見てることに気づいて前歩いてた女子レイプしようとしたらすごい剣幕で怒鳴られて目が覚めたわ
自分の夢なのに登場人物が勝手に行動するの何なの?
0136名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:22:41.98ID:+yQUGteB0
>>121
俺もたまに見る
死んだ婆さんを家の地下みたいなところに埋めて隠して、バレたらどうしようって不安になって掘り返して様子見るみたいな
でそのタイミングで誰か来たりして、終った…ってところで目が覚める
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:22:44.82ID:acCZhSsC0
駅のホームから何をやっても転げ落ちる
辞めた会社にまた就職
試験前日なのに申し込みすらしてない
0139山下(ジパング) [NO]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:30:32.66ID:90GwrU8m0
>>46
おれは本当は出してないパターンだが見ることあるな
あと痛みとかは本物かのように感じる
0140名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:31:19.43ID:hU/l1RGS0
>>139
本当は出してない(念押し)
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:31:52.01ID:Ear5ehSM0
全部みなくなったなアラフォーになって
20代のときはよくみたのに
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:33:17.81ID:wIf9LUVw0
夢って見てるけど忘れてるらしいな
一時期夢日記つけてたけど、それやってると朝起きて夢覚えてることが多くなった
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:33:26.53ID:Ear5ehSM0
この夢達みなくなって逆に学生時代の友達?知り合い?の夢をよく見るようになったわおっさん
0148名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:35:38.18ID:1JYqzh0Q0
いいからとっとと好きな夢を見れる発明しろよ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:36:11.31ID:0qUUfnWs0
>>148
寝る前にそれの映像ばっか見てたら見れる
0150名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:37:52.42ID:1qbvS8xV0
飛ぶ夢と落ちる夢は多いよな

街なかを飛ぶ夢は、夢を作る脳内の画像エンジンが手抜きして楽してると思ってるけど
歩きながらの目線で街並みの3Dを作るより見下ろしたほうが簡単だから
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:40:52.24ID:wIf9LUVw0
そういや大学生の頃にやってたバイトに遅刻する夢、かなり後々まで時々みたな
0157名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:43:28.43ID:1qbvS8xV0
遅刻する夢の逆で学校に向けて出発してるけどリアルでは寝てるのはあるある
0160あれ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:45:15.84ID:XHWnj9EV0
夢の中でだけ死んでしまった父親や飼っていた猫に会える
その夢だけは感慨深い
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:47:34.13ID:rgpdsL7F0
口からウンコが吐き捨ててもずっと出てくる夢5回くらい見たことある
フロイトなんなのか教えろや
0163名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:48:06.46ID:JKb8qFIV0
>>138
ありすぎる
死ぬほど目覚め悪い
0164名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:48:45.82ID:1qbvS8xV0
>>99
昔の同級生系でも殆ど関わりのなかった挨拶程度の女が出てきて性的なアクションをしてくる謎な
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:50:44.01ID:3osI+JLS0
空を飛ぶ→うまく飛べない
歯が抜ける→ボロボロ抜けていく
追いかけられる→スローでしか逃げれない
落下する→ベットから落ちて目が覚める

俺はこんなところだな
0167名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:52:50.63ID:r7gfX44r0
そんな夢見た事ないわ
マンションの屋上にエレベーターであがり
濃い霧がかかっていてエレベーターが見つからなくて
帰れないという夢は繰り返し見た
0171山下 警備員[Lv.11][苗](東京都) [KR]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:57:15.21ID:v27dB+4K0
めっちゃ腰振ってるのにぜんぜん射精できない夢
普通そんな続けてたら中折れするのに夢だと中折れしないから頑張るんだけど射精はできない😫ツラインダ
そうこうしてるうちに目が覚める
0172山下 警備員[Lv.14][苗](兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:57:18.09ID:NoFAgfCA0
マンゲボーボーのモリマンが迫ってくる夢しか見ない
0173山下 警備員[Lv.11][苗](東京都) [KR]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:58:28.65ID:v27dB+4K0
留年する夢ってなんでみんな見るんだろうね
なんか意味あるんじゃないの🤔
0176名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:00:04.25ID:p3xYtl8J0
そろそろ授業出ないと単位やばいと思って学校行くけど教室がわからない夢 無事卒業して何年も経つがよく見る
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:14:32.11ID:gE39If000
空を飛ぶ♪
歯が抜ける♪
追いかけられて♪
落下する♪
トーキーオ♪トキオが二人を抱いたまま♪
トーキーオ♪トキオが星になる♪
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:21:05.63ID:m2Vqp30p0
なんかそういう夢見なくなった
最近は現実の延長線上のつまらん夢しか見ない
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:22:38.89ID:qVHmphED0
フロイトは全部SEX
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:31:53.74ID:zMkKBfD70
空を飛ぶ夢は見ないけど
やたら身体能力があがってパルクールみたいに屋根とか飛び移りまくる夢はよく見る
半分くらいは追っかけられてるからあまり気分はよくない
0188名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:32:25.57ID:8RHwqEPe0
現実には禁煙して10年以上、一本も吸ったことないんだけど
夢の中ではいまだに吸ってることになってる
1日数本だけだからまあいいかってなってるけど
現実で吸いたいとも思わない
0189名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:33:23.33ID:+AzBQ3w00
クマとか蛇とかよく出てくるけどなんの示唆だろう
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:34:41.28ID:GmV+y0KL0
夢に出てくる場所って毎回知らない場所だわ
部分的には知ってる場所でも角一つ曲がると現実とは違う場所だったり
俺が方向音痴なのと関係してるのかな
0192名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:35:22.91ID:pdoDlNlB0
>>2
    ,r---------、   
 . /   vaNSon ヽ   
  l    |eathers| |   
  l--<ニニニニニニニ>  
 . ├-┯━━l━━┥  
 . (6 |  /^ヽ  |}  TOKIO
   ゝ   ̄./,_ _l、 ̄ r'    
   丶  / ___ヽ ノ    
  _ -ヾ、  〉--〈 ./`-__  
 ~    `ヽ--;--'´    ~
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:36:27.58ID:MPbjzrDL0
夢の中でしか出てこない自分の街がある
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:39:04.56ID:Ma3UTt+g0
よく見る夢の設定でゾンビ物がある、特にゾンビ禍が発生する直前のまだ平和な時から始まるのが多い
なぜか自分はゾンビが発生するのを知っている
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:41:29.93ID:tLjVbI0u0
今日、二の腕だけガリガリになる夢を見た
他は普通なのに、二の腕だけ手首より細い
知らんお兄さんにチョ!どうした?って店かなんかの鏡の前に連れていかれ、内心ビビったけど「うん、まあ大丈夫」とか言った
0196名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:43:13.08ID:OhAgD9ko0
幅跳びのようにジャンプするとだんだんと長く高く跳躍出来るようになるが20m位の高さで怖くなって止める
あと無限に小銭が落ちていて次々と拾う夢
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:43:52.86ID:Ma3UTt+g0
丁度20年前から日記をつけていて合わせて夢日記もつけている
夢日記読み返してもわけわからないものもあれば夢を鮮明に思いだせるものもある。
0198名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.11][苗](ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:43:55.68ID:N1zxZppe0
謎の組織でリアルでは見たことない同僚たちと働いている
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:44:01.47ID:IeWcpeF+0
後頭部の髪がごっそり抜け落ちた夢を見たわ(´;ω;`)ウゥゥ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:45:53.86ID:MeVxMEeV0
気付いたら下半身裸の夢
0201名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:47:49.87ID:pdoDlNlB0
>>199
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだフサフサ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたら朝シャンプーをして、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   髪を乾かして、涼しい午前中に美容院に行って、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とアートネイチャーにいってハゲをバカにして遊ぶんだ・・・
0203名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:48:50.70ID:jqUCMJMs0
空を飛ぶ歯が抜ける雲を突き抜け星になる
0204名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:49:30.76ID:EXWOVIj60
熱出したとき、いつも家の近所をコマみたいに
回りながら高速で走ってるような夢みる
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:55:36.00ID:fMptfCVf0
歯が抜ける夢を見ると身近な人が死ぬ
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:57:08.54ID:9Gq/9paj0
便意をガマンして手洗いを探すんだがやっと見つけても汚な過ぎたりドアがなく個室内が丸見えだったりで
とてもじゃないが「こんな所で出来るかよ!泣」な状況、という夢をよく見る
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:59:16.83ID:Ma3UTt+g0
全裸でスクーターに乗って町中を走る夢をたまに見る
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:00:21.42ID:bpl6t9Vl0
スマホの文字入力が出来ない夢をよく見る
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:06:35.19ID:lfDUng400
>>207
全裸で町中というのはよくあるね
必死になって着るもの探すけど見つからない
あと街中の道路で布団ひいて歩行者見ながら寝ているとか
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:06:42.47ID:IWox4Ku30
童夢
0211名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:07:45.90ID:TR4fFE3z0
フロイトとかユングとか、ついでにマルクス経済学も、なんかそういうデータあるんですか?それってあなたの感想ですよねで片付く話
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:11:00.43ID:xByzamJf0
出発場所に戻りたいんだけど、どうやっても戻れない
0214スプリクト山下(庭) 警備員[Lv.9][新][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:11:32.55ID:EPw4N5vg0
飛とぶ夢だけはマジでわからない
一回も見たことない


てか、自分にとって都合の良い夢を全然見ない
0215名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:12:57.19ID:vJlT5EOD0
ケツの肉がとれる夢は…
0218(東京都)(東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:15:58.64ID:HP1eMEny0
死んだ姉が毎日のように出てきて辛い
出てきてくれるのはありがたいけど起きたとき脳が混乱してとにかく辛い
0219名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:16:23.43ID:80SsdCmE0
トイレに入りたいのに汚かったり流れてなくて使えないとこばっかな夢はたまに見るけどなんなんだろうw
0220(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:16:51.20ID:l4L8LRIH0
目が覚めたら大学の試験時間に間に合わない
って夢卒業してから何年も経つのに見る
決まって物理化学
0221(みかか)(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:17:15.11ID:tTZQzZxR0
よく空飛ぶ夢見るけど、同時に落下する恐怖もあるけどな
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:19:17.33ID:yqrTgGZl0
唐突に自分がペットを飼っていたことを思い出す夢
「あ、やべ…もう何か月もエサやってない!」ってドキドキしながら目を覚ます
0225名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:20:00.39ID:IRS6gC9C0
子供の頃は追いかけられる夢よく見たなぁ
子供は非力だから基本的に周囲に潜在的な恐怖を感じていたんだろうな

最近は夢の内容なんか覚えてないわ
見てるのかな?
すごく熟睡してるだけなのか
0226名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:20:30.68ID:Wh2eHz/r0
>>199
ストレス溜めがちだった30〜40代前半によく見た夢だわ、毎回汗びっしょりで目が覚めてな
不思議なもんで実際禿げるとぱったり見なくなるw
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:21:00.29ID:avaYHKOL0
急にメジャーバンドのメンバーにされていきなりステージ立たされる夢よく見る
起きる度に「X JAPANのHEATHは大変だったなあ…」と同情する
0231名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:28:52.40ID:vUHZOajj0
夢の内容に意味なんかない
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:36:23.77ID:Ewz3uAS20
>>215
博多号の悪口はそこまでだ!
0235名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.12][苗](みょ) [BR]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:38:05.00ID:7xRnXYB20
不合格だった進学校に入学する夢はほんと勘弁して欲しい。
0236名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:39:57.30ID:w/v71yQO0
>>1
TOKIOの曲みたいだな。
そーらーをとぶー
はがぬけるー

追いかけられて落下する~
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:42:07.24ID:Ma3UTt+g0
夢なのか起きているのか曖昧なのが玉にある。自分でもこれは夢だと判っていていつの間にか
目覚めている奴
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:43:51.13ID:2ZBPdKjM0
歯の詰め物が全部取れる夢をたまに見る
歯医者嫌い過ぎて歯が抜けるより怖い
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:45:52.28ID:Rb0SarpW0
夢の中のストーリー場面は思い返すと前後の順番がゴッチャになってきて混乱してくるそして忘れて思い出せなくなる
0241名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:46:01.04ID:IcjXCN+70
下半身だけ丸出しで街の中にいる
卒業するのに就職が決まってない
この二つはたまに見るわ
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:50:50.77ID:RtwBfJ290
物を無くす夢をよく見る
0244山下(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:01.07ID:oiYc4P1M0
仕事の一環として運転する機会が増えるとブレーキが効かなくなる夢をよく見る
0246たこ焼き(新潟県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:53:06.31ID:s0KQPxo80
なぜか沢田研二のTOKIOで再生されたわ
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:18.40ID:US0GKfPK0
車を運転中睡魔に襲われて目を瞑ってしまう。やばいと思って目を開けようとするがなかなか開かない。ビビりながらかなり長い距離を走る夢。
0250名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.7][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:36.08ID:c5Z8/t930
髪が抜ける夢を見ます
0252山下(東京都)(千葉県)(京都府)(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:37.32ID:gJGAGDzF0
空を飛ぶのは分かったが街が飛ぶのは?
0253名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:34.30ID:3XH2bY2x0
単位を取れなくて卒業出来ない夢
授業サボりまくりで卒業出来ない夢
仕事ミスしまくりで会社クビになる夢
会社無断欠勤してクビになりそうな夢

こんな夢ばかりみる
0255!point(愛知県) [NO]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:45.08ID:swCRd8OW0
51歳だが、高校に通ってる夢を定期的に見る
授業について行けず、毎回卒業出来なくなりそうになる
0258(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:25:59.23ID:YZCzprIF0
意味なんかねえよ
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:27:03.73ID:1XTEh2fZ0
ホットココアで落ち着きます
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:29:00.45ID:1HxJgGlf0
マンガやアニメや小説で、
昔の出来事をなぞった夢を見て、ガバっとおきてハアハアドキドキするシーンがある。

昔の人物が出てくることは多いが、
昔の出来事をなぞった夢を見ることなんて一回も無いんだが

昔の出来事をなぞった夢を見たことのある人、手を上げてくれ
0261名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:29:33.45ID:aMEnCU220
>>1
車のブレーキの効きが悪くなって黒塗りの高級車にぶつける夢はたまにみる
0262こたろうくん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:32:06.11ID:dJj+j47R0
車で道を走っていたり歩いてると急にすごい段差の道が出てくる事が稀に多々ある
0263顔デカ山下(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:32:30.60ID:2TtwvzjE0
ゴリラに追いかけられる夢を見た時が一番怖かったわ
0264名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:32:30.87ID:t7Y+3MMW0
ピストルで膝から下の脚撃たれて犯された
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:35:07.63ID:AdWHB5T10
夢なんざリアル数秒での出来事が反映されるもんだ
電話が鳴る→目覚ましが鳴ってる
歯が抜ける/痛い→歯軋りしてる、全力で歯を食い縛ってる
足を怪我→足がつった
0266名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:37:59.82ID:AwNa/P7W0
外で裸になる夢ってよくある夢なのか
全身汗だくで目が覚めるし朝から最悪な気分になる
0268名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:42:55.68ID:AwNa/P7W0
>>265
わかる
目が覚める直前数秒のはずなのにめちゃくちゃドラマチックに引き伸ばされてるよな
あれを上手く制御できれば仮想世界で何千年も生きた感覚を味わえそう
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:44:46.30ID:lfDUng400
俺は空を飛ぶというより上を向いて体がどんどん上昇していって
宇宙みたいなところも上昇していって最後周りに星雲みたいなのが
たくさん浮かんでいるところで止まる
昔何度か見た夢だけど今でも忘れられない
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:45:45.39ID:MYVd904x0
どこかへ出かけなくてはいけない
回り道ばかり
邪魔も入って辿り着けない
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:46:02.70ID:MYVd904x0
今朝の夢な
0274名無しさん@涙目です。(広島県) [NL]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:48:08.35ID:yhopeLyL0
飛ぶ夢は何度でも見たい
あの浮遊感気持ちよすぎる
0275名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:48:32.12ID:LOy0lhan0
よく聞く歯が抜ける夢なんて見たことねぇ
よく見るのは怖い何かに追いかけられるが走っても走ってもなかなか前に進まない
高い所から落ちて地面に激突した瞬間に身体がビクッとなって目が覚める
車を運転してどこかに向かってるがブレーキが少ししか効かず止まることもできず交差点等で事故を起こしながらひたすら走りつづける
0277名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:53:08.20ID:ms9QgZYf0
全部、見たことある。
0278名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:54:30.50ID:G1Zm5ILF0
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://vgu.lecreativity.com/0406/0bbni9hp.html
0285(名古屋)(東京都) [IN]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:09:40.82ID:OUx5zrjb0
なぜかアメリカの副大統領と酒を呑んでいる
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:22:49.48ID:Mx9hf3320
今夢を見てると理解して俯瞰してるふうな夢はどんな心理?
ちなみに夢はカラーで見る人が大半らしいが記憶に残らない人もいるんだってね
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:30:04.95ID:FrM4eYG00
なんでも性的に結びつけがちなフロイト
0291名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:37:37.78ID:1qbvS8xV0
>>289
おれはプレゼントの箱を開けると目が覚める。
0292 警備員[Lv.5][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:38:52.65ID:tr4gnKX90
家に誰かが入ってこようとして玄関を締めるけどドアがガタガタで入られそうになる夢は何回かあるな
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:42:19.82ID:VzUsMPrU0
なんかうるせーな、って外に出たら低空でF-2が飛んでて、急にエンジンを落として機体だけフラフラ飛んでいって、エンジンが目の前に落ちてきてビックリした夢なら何回か見た。
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:43:06.97ID:440Eb31u0
ウンコしたくてトイレはいったけど
トイレが暗くて汚くて嫌な気持ちでウンコしなきゃならない夢はなんの暗示だろうか?
0296名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:47:22.33ID:VpIXGEFZ0
>>293
エアレースしてる複葉機が目の前に落ちてくる夢はあったわ
それでも夢としてはかなり動きがダイナミックな方だったのに戦闘機はワロタ
0298名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:50:52.82ID:YyzqJUD20
わけのわからん読めない象形文字みたいなのが
視界中に流れてる夢はたまに見るな
0299名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:52:34.00ID:vPJGUdWm0
駐車した車がどこにあるかわからなくなる夢をよく見る
0302名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GR]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:54:00.58ID:TS+2yK550
追いかけられる夢はよく見る
ちょっと前によく見たのは、車のブレーキまで足が届かない夢
ブレーキをしっかり踏み込めないので、車がノロノロと動いてしまう
それで何かにぶつかるわけではないけど、あー止まらない~となる
0303名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:57:58.76ID:NjcSTlYy0
>>19
人を殺す夢焦るよな
よく人を轢き殺してしまう夢見るよ
逃げちゃダメなのに怖くなって逃げようとしてしまう
心臓バクバクして目が覚める
0304名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:04:04.93ID:WWRSkr8U0
3年ほど夢日記付けている 起きた時には忘れていること多いから夜中トイレに起きた時に書き留めてる
殆どが自分の希望や不安の反映だよね ただ自分や親族の病気とか事故についてはあれ?って言うのが多い
0305名無しさん@涙目です。(関東地方) [FR]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:08:05.91ID:X5qlRPxC0
怖い夢は序盤で「あ、これ夢だ」って気付いて目が覚めるようになってしまったんで怖い夢から目が覚めた時の安堵感が得られなくなってしまった
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:10:06.09ID:SfnBanhN0
そーらをとぶ はーがぬける おいかけられーる らっかする
とーきーお ときおがみんなをよんでいる とーきーお ときおがそらをとぶー
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:15:44.13ID:Xm5EWwDs0
>>248
これ
一つも落とさないで卒業したんに何でや?
0309名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:17:20.68ID:nVG8UnDT0
結婚する1年前、空を飛ぶ夢をよく見た
仕事が絶好調だった
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:18:45.62ID:nW6R4TZA0
田舎の実家に親戚が集まっている所に軍のヘリや歩兵がやってきて、ヘリがミサイルを撃ってみんなが逃げ惑う所で目が覚める
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:22:03.05ID:F3mlxTwB0
舞空術みたいに自在に空飛ぶ夢はしょっちゅう見るわ
メッチャ楽しいよアレ
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:27:41.74ID:Omj4vHIb0
公衆浴場でなぜか周りが女だらけなのに、恥ずかしくてチラ見しか出来ない夢を見たことがある
折角なら好きなだけ見れば良かったのに…
0315名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:29:35.26ID:VpIXGEFZ0
子供の頃に知らない街で迷子の夢は定番よね、と思ったらここまで無し

今や迷子ではないけど架空の駅で謎の電車に乗ったり
知らない街で200キロくらい出す暴走車に乗せられて死にそうになる
0316 警備員[Lv.6][新][苗](みかか) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:29:54.84ID:blIhF/VL0
ブレーキがきかない
0320名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:31:28.90ID:25wLwKzg0
父が急死してしばらくの間、ひょっこり帰ってくる夢を何度か見た
「もうこのままこっそりここにいなよ、バレなきゃ大丈夫だよ」って引き留めてた
掴んだ腕は冷たかった 2,3か月したら見なくなった
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:34:16.79ID:MPavt2oL0
昨夜は公園で犬とお散歩していたら象を2頭連れた人がやって来たから一緒にお散歩してる夢を見たわ
夢の中で「公園に象連れて来ていいんだっけ?」とか「象って飼っていいんだっけ?」と考えていた
0322ヴォ(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:34:25.97ID:4cFhyF4Q0
走ろうとすると水中くらいの抵抗を受けて速く進めない
子供の頃からしょっちゅうある夢
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:34:26.05ID:L71l7ErF0
狭い水槽にギチギチになってる金魚が水槽が割れたと同時に外に飛び出して鯨みたいなでかい鯉になる夢を見た後、人生が一気に好転した
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:36:18.56ID:Kw7xq1K70
童貞だったころセックスする夢を見るんだが挿入寸前で目が覚める。
それが童貞卒業したら一切そんな夢を見なくなった。
夢の中で最後までイキたかった
0325 警備員[Lv.6][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:36:38.75ID:tr4gnKX90
ちゃんと空飛んでるのは無いけどバイク乗っててどんどんバイクが小さくなって消えて膝地面に削りながら飛んでるのは有る
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:37:38.16ID:Omj4vHIb0
怖い夢で記憶に残ってるのがある
終電で帰宅するはずが、乗り過ごしてしまった様で慌てて降りたんだ
降りた駅のホームに違和感を覚えた
なんかやけに暗いし人も誰もいないし、駅名が書いてある看板もない
気味が悪いからとにかく出ようと思うのだが、改札に向かう階段がどこにもない
スマホで現在位置を調べようとしたのだが、回線が以上に重くて一向に地図が表示されない
駅の外は海が見えるが、人は誰もいない
そうこうしてる内に電車がやってきた
終電だと思ってたのは勘違いだったのだろうか
そもそもどっち方向に乗れば良いのかも分からないから、とにかく乗ってみようと思ったのだが、その電車にも強い違和感を覚えた
車内が異様に暗くて、乗客の顔が全て黒い影だった
恐ろしくなって慌てて乗るのをやめたら目が覚めたわ
0329山下(庭)(東京都) 警備員[Lv.15][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:41:18.89ID:8ICT2qou0
>>2
ジュリ~~っ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:41:22.10ID:4+DqLF+h0
亀頭がポロッと落ちた夢みた
チンコ握って飛び起きたわ
0332名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:43:27.79ID:VpIXGEFZ0
空飛ぶ夢を安定してみるようになる前は学校のグラウンドのような場所で地面に腹をすりそうな低空飛行をしていた
>>93
>>129
同じような感じ
飛行夢にも慣れがあるのだろうか
0334 警備員[Lv.16][苗](福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:45:31.59ID:t362WOQo0
街中に裸でいてめっちゃ焦って家まで帰ろうとするんだけど
通行人から見られてもなぜか大騒ぎにならない
0335名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:45:38.85ID:H5bITPWL0
空を飛ぶ夢をしょっちゅう見る。
今じゃ自由に飛び方をコントロール出来るほどに。

ただ、一度制御できず、夜の空をゆっくりとただただ上昇していく夢を見たことがあった。
とにかくゆっくりで、どこまでも上昇していく。
街のネオンが遠ざかって、厚い雲に覆われ暗やみに包まれ、寒さまで感じ始める。やがて地球の球体が目視できるようになり、音のない宇宙に到達する。そこで初めて言いようのない孤独感と恐怖を感じた。それでも上昇は止まらず、地球が小さく周囲は音のない暗闇が支配してゆく。

あんなに恐ろしい夢は見たことがない。
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:47:57.48ID:wRi9d1qy0
落ちる夢→枕やベッドから落ちた
怖い夢→目を覚ました方がいい状態(腕足や肩が布団から出て冷えてる、血が止まってる等)
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:48:48.25ID:fk5uGW0V0
まったく面識のない金髪褐色ギャルとキスしてセッしてる夢
しっかり射精までしたのに夢精しなかった変な夢だった
もしかしたらサキュバスだったんかな、と今では思ってる
0343名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:55:44.79ID:3pN7Jvxp0
おもろい夢やと会社に通勤。電車に乗るところまでのリアルな夢見た事ある。朝起きて食事しトイレ、ラッシュに揉まれて乗り継ぎの駅まで歩いてるところで目が覚めたら。
もう一回同じことしたわ。
0349名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:27:19.76ID:dk0QInuw0
ウンコが止まらなくなる夢を見た。と一度だけセックスした女から告白されたんだが「それは金ウンUPの夢だよ」とマジレスしたらガッカリされた。
どう答えるのが正解だったのか。
0350名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:29:57.39ID:rRgoLjON0
人と議論していて「そう言う考え方あるだな」と関心して納得してしまう夢は謎だ
夢見てるのは俺なのに夢の中で俺を諭して関心させてるのは誰の考えなんだよ
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:31:20.65ID:Omj4vHIb0
>>349
スカトロプレイしたいって催促だろ
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:36:31.74ID:aUryFS0Z0
旅客機が落ちてくのを見て大騒ぎしてる夢をよく見るけど病んでのかな
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:42:50.26ID:HPMJhpEh0
ゴジラに追われる夢をたまに見ることがあるな
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:44:59.10ID:4NZc2Uuu0
雲を突き抜け星になる
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:50:55.06ID:UfkHCxuv0
いつのまにか街中で全裸
0358名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:51:39.57ID:qV8jBzye0
>>74
俺もよく見る なんだろ?
0360 警備員[Lv.2][新][苗](愛知県) [BE]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:02:43.60ID:b2MEhLrw0
たまに全く自分には無関係で知り得ようも無い事なのに異常に詳しくて、夢の中で何でこんなことを知ってるんだろうって思う事があるわ
0361名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CA]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:03:30.79ID:V7FfoLsb0
亀とヘビが水槽にいる
夢判断サイトで見たら健康問題改善とあって喜んでたらその数日後逆に逃げ切りを確信していたコロナになった
0362名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:05:53.56ID:6BJ1XjEy0
>>2
TO〜KI〜O!
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:08:22.92ID:4GHVoEvm0
追いかけられても足が重く走れない
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:08:39.47ID:5fzcOqeF0
>>355
あるなあ。昔追いかけられたときは気がついたら崖から飛び降りてた
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:12:07.50ID:F3mlxTwB0
>>366
夢で見たように落ちた事なんかないのにクソリアルなんだよな
そも現実でそんな経験あったら死んでるけど
0371 警備員[Lv.9][苗](東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:18:01.53ID:z9w5iK2F0
歯の抜ける夢なんて1回も見た事を覚えてた事ないな
0372名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:19:04.44ID:xqisLkTv0
スマホで写真撮ろうとしてもシャッターが切れない

紐引っ張っても電気点かない

歩く走るの進みが鈍く、後ろ向きならスムーズに行ける
0374名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:21:05.73ID:xqisLkTv0
頑張ると宙に浮き、半端な高さでふわふわ飛んで、皆に自慢したくなる
0376名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:25:54.50ID:UnMB3mcx0
クルマ運転しててブレーキきかねでガードレールぶち破るって夢はよく見てた
リアルでクルマ運転しだしたら見なくなった
0377山下(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:25:56.78ID:ASPOUhZI0
走ろうとしたら足が全然動かない夢はよく見る
足元の布団の上で猫たちが寝るからか?
0380(´・ω・`)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:51:51.69ID:FDL08HAl0
>>5
なかなか止まらないけど、ギリギリ止まってくれてぶつからない
ことが多いな。

追い掛けられる系は戦う選択することもあるけど、それはそれで
疲れるんよ。

空を飛ぶ夢は好きだな。天井をすり抜けたりしてどんどん上に行ったり。
0381名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:52:37.38ID:f6t2QVnJ0
霊に取り憑かれて耳を食いちぎられられたり
江戸時代だかわからんが武士に刀で切られた夢見た
同じ夜に連続でこんなの見たから起きてから震えてたわ
最近死ぬような夢ばかり見る
なんでだろう
0382(名古屋)(東京都) [IN]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:54:51.73ID:OUx5zrjb0
なぜか自分が小学生で
テストの問題がさっぱり解らない
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:57:45.43ID:ShQQuToi0
>>5
夢だと慣性ないからな
ブレーキは効かないし減速も出来ない
バイクなら曲がることもできないし、ノーヘルなことに気づいて夢から覚めがち
0384(栃木県)(庭)山下(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:57:51.67ID:BhwopDcO0
空を飛ぶ夢はよく見るけど、どういう理屈で飛んでるか全くからないから、いつこの能力が無くなって墜落するか不安なまま飛んでる
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:10:06.79ID:Vb+GPkGS0
反社に脅されてそいつら残酷に返り討ちにする夢を見るようになった
夢の中の俺はビビることもなく首を切ったりしてそいつら〇しちゃってる
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:11:16.17ID:n1+qe7600
個室トイレが三十個位あるトイレで💩出そうになったら後ろの個室だけなぜか女の子が入ってて「臭いから!もう」ってお尻掴まれたので怒ったら目が覚めた、これ絶対漏らしたなと思ってすぐトイレ行ったら屁だった…そんな夢
0389@(ジパング)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:13:40.68ID:vqZbB4Lc0
>>1の中だと飛ぶ夢と追いかけられる夢しか見た事ないわ
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:18:22.86ID:opWRxcmQ0
トンネルというか洞窟というか迷路というか狭い道を通ったり、階段を使わずに天井に空いた穴から上の階に登ったりという夢は年に何回か見るな
たまに進めないこともあるけど、どうも通いなれた道でどう進めば良いのか知ってる感じ
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:18:51.14ID:opWRxcmQ0
>>391
他のスレに行けばオケ
0394名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:23:20.47ID:EvFPsnYe0
舌から大量の毛が生える夢をよく見る
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:27:22.24ID:WAA7cfwQ0
小学生や高校生の頃好きだった子とデートする夢を見る
普段そんな子のこと全然考えないのに
起きた時すげー寂しくなって会いたくなるけどそんな昔のクラスメートの連絡先なんてねーよ
昔と違って太ったおばさんになってたりしたら見なくなりそうなのに
0396名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:28:28.30ID:8SLlO9mN0
麻雀やってる夢をよく見る
白がいらないなって思って捨てると次順で白を引くみたいな展開が延々と続く
麻雀やった事ないんだけどね
0399名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:32:47.68ID:HE7cT9O20
どんな悪どい人生送ってたら歯が抜けるなんて夢みんだよ
0402名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:37:36.76ID:4oFnVe0S0
必死に単位を数える夢とか今でも見るぞw
0403 警備員[Lv.10][苗](庭) [DE]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:39:24.73ID:l9ExJ7vu0
この前、地球がひっくり返る夢を見たら
台湾で地震が発生したわ
0404名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:40:23.88ID:qdlE/KWT0
全く現実の今いる同じ部屋の夢をみて、ロッカーの扉があいて中から貞子みたいのが出てきたことある。
あれは夢だったのだろうか?

近場で女の子が飛び降り自殺したのでもしかしたら…?
0405(大阪府) [SG]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:40:33.37ID:3aLgUovv0
>>1
歯が抜ける夢なんてこの50年間一度も見たことがないわ
0408名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:45:26.59ID:vd1JEJp90
自分がゾンビになる夢は凄いよな
0409名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:47:10.80ID:bWIz5EhW0
歯が抜ける夢は昔よく見てたわ
100本くらい抜けて口から大量に出てくる
0410名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:47:50.24ID:Yr7CBciC0
空飛ぶ夢はしょっちゅう見てたな
念力的に動くので完全なコントロールは難しかった

あと勇気を試されるような場面にでくわすことが多かったな
夢の中の俺はかならず困難に立ち向かう選択をしてるのでなんか自分を信用してる

あとよく分からないのは俺が知らないクイズや謎を夢の他人が出して、
俺が答えられずその他人が答えを出しちゃうことが多い
その夢の中の他人の知識も俺のはずなのに俺は知らない
0411名無しさん@涙目です。(ジパング) [SA]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:55:08.43ID:FDTO060z0
早く電話しなくては!という時に番号数字が移動しまくって
打ち間違い連発という夢をたまに見る
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:57:19.96ID:zghTHo/d0
ゴキブリがよく夢に出てくる
なおリアルでは数年遭遇していない
0414名無しさん@涙目です。(糸) [KR]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:59:02.66ID:qpvz5y6H0
本棚の本の後ろから貸本がでてくる夢
一冊50円だから2年分は幾らかなと計算してると目が覚める
0416名無しさん@涙目です。(群馬県) [MX]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:01:46.21ID:vaBlqIU10
>・公共の場で裸になる夢
>(略)
>自覚している欠点や弱点を隠したいという願望を反映しているのかもしれない。

いやいや夢じゃなくて実際に下半身出しちゃう方の分析をしてくれよw
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:02:02.57ID:/q2r2AmE0
1番多いのは…
夢の中で名前を聞かれたり自分が誰かを思い出すことがあるとその瞬間だいたい目が覚める

コレがペルソナだったらフィレモンの問いに答えられない自信があるw
0420名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:04:32.70ID:hcMJI9lo0
大学卒業して20年以上経つが
いまだに留年した夢を定期的に見る
実際4年で卒業したので留年経験したことないのだが
なんで見るんだろう
0422名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:05:31.84ID:7GKqBFdH0
壁の向こうが地獄
0423名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:07:11.15ID:MDoGt/ty0
>>2
たけちゃんマンの衣装は元々沢田研二由来
0424名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:07:17.21ID:pPIorBvu0
やっと見つけたトイレが糞だらけで足の踏み場もない。
ちなみにこの夢は頻繁に見る。
0426hage(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:17:24.32ID:6k9zd6us0
>>420
俺も同じ状況だけど、よく見る

単位の計算を間違えていて4年の履習をミスってるパターンと、必修科目に出席できず落としてしまうパターン
現役当時「こんなことあったら嫌だなー」程度に想像したことはある設定だけどな
0427名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:29:03.48ID:W6O/W8RL0
何故か単位が足りなくて卒業できない

大事な約束の日に限って寝坊遅刻

塀の上を歩いて落ちる

幼·小·中·高·大の同級生が当時の姿で集合、バスに乗り修学旅行
0428 警備員[Lv.1][新][苗](福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:30:27.79ID:5NEFQoJc0
大学卒業して25年以上経つが、
高校に遅刻する夢を見る。
あと、空を飛ぶ夢も結構見るな。
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:36:06.00ID:lfDUng400
>>425
ハゲた夢は時々見るな
あーっ毛がなくなってるって焦りまくる
0432名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/07(日) 21:06:15.56ID:Fq1FrBui0
無限にジャンプしてる夢ならよく見るわ
最初は並の人間レベルでしか飛べないけど段々高度上げて電柱くらいなら飛び越せるくらいまで飛んだのは覚えてる
0434名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/04/07(日) 21:12:41.79ID:lgGWijYy0
>>424
オレもほぼ同じ夢を何回も見るんだけど、夢占いでは吉兆だそうだ
しかもトイレがうんこで汚れているほど良いんだそうw
0435名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 21:15:00.99ID:epxdvy860
追いかけられたりしないけどいつも迷子になる
それと空を飛ぶ
0436名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 21:16:25.86ID:wOGl4TpD0
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://newdd.drzubairkhan.com/uf05uj4f.html
0437名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 21:19:42.63ID:zrA7OxKr0
バイト初日に死ぬほどキレられる夢見たわ
0438山下(茸) [AT]
垢版 |
2024/04/07(日) 21:25:38.08ID:TmKmo5fM0
>>5
よくある
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 21:29:32.35ID:0oddvEtZ0
全裸で外出する夢
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 21:37:08.20ID:MPavt2oL0
インフルエンザで高熱が出ていた時に病院でタミフルを貰って飲んでいたんやけど面白い夢を見たわ
みんなでバラバラな振り付けされたようなダンスを踊っているんやけど何故かそれを見ている自分が振付師になれそうと思ったわ
夢の中で興奮していて楽しくて若い子がタミフルで事故にあってしまうのはこういう事なんやと思ったわ
0445名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2024/04/07(日) 21:39:50.15ID:i82jX74j0
なんで階段踏み抜いた瞬間で目が覚めるんだろうな
0447hage(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 21:45:56.87ID:V3dmbyHY0
>>434
良いこと聞いた
次からは夢の中でウンコぶちまけてやる
0448 【東電 %】 (庭) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 21:58:50.56ID:76D/mXM60
>>424
似たのを見たな
テレビで見た事ある様な中国?のトイレで用を足そうとしたらって感じのを
0449山下猫(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 21:59:24.27ID:ChZABv0O0
>>1
スレタイ、ジュリーのTOKIOじゃないんか
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 22:03:27.80ID:PLw4LSiI0
結婚披露宴の夢を見る時があるけど、
自分が主役なのにいつまで経っても準備が始まらなかったりいつの間にかお開きになってたり、呼ばれてないのに身内の結婚式に行って写真だけ撮ってコソコソ帰るとか
モヤモヤする夢ばかり
あと禁煙を始めた頃はスカトロ系の汚らしい夢や、悲鳴を上げて飛び起きる程怖い夢をちょくちょく見て精神的に疲れてた
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 22:06:52.07ID:F9dZLJc30
トイレの床がなんか濡れててもし転んだら嫌だなあって夢は結構ある
0453名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2024/04/07(日) 22:24:48.90ID:kC02TxEb0
空は飛べるけどそんなに高くなくて低速
ふんわり浮かんでる程度の夢はよく見るな
0456名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/07(日) 22:38:38.70ID:HwWVCUPP0
>>418
ワイ、この間駐車場で車を停めた瞬間に両サイドの車が同じスピードで前進してビックリしてめちゃくちゃブレーキ踏みまくったわ
0458猫山下(群馬県)(茸)(やわらか銀行)(群馬県) [ID]
垢版 |
2024/04/07(日) 22:41:12.32ID:rUOPs4iI0
フロイトは神経学者で、人間という生物を機械的構造体として捉えたんだろね
生物の根源の欲求が変形したものが様々な代理シンボルと重ねられて誘導されていると考えた
ユングはもっと意識高いオカルトマニアで、人間が下等な動物であることを認めたくなかったのかもな
チンポ話に付いて行けず、高次元の霊的な話を好んだ

この両者の異なる志向性の関係自体が、何か含んでそうな感じはする どちらも部分で、両方合わせるべきとか 知らんけど
あっちじゃ魂は肉体という牢屋に閉じ込められている、みたいな話が古くからあるらしいけど、
空を飛ぶ夢を沢山の人が見てるってのは、やっぱそういうニュアンスなのかもね 頭に集中する神経回路が肉体や重力から解放されたがってるみたいな
逆にエロい夢も肉体の原始的な欲求が現れてるっぽいし

試験に落ちる夢とは社会からの正員認定に失敗する場面なわけで、
大人になりたいけどなれない苦悶なのか、大人になりたくない願望の反転なのか
或いは人から品定めされることへの恐怖なのか 知らんけど
0460名無しさん@涙目です。(みかか) [KE]
垢版 |
2024/04/07(日) 22:43:25.90ID:U/DBnRz10
浮くんだけど地表すれすれ数センチのところをノロノロ飛んでる夢みた
0461名無しさん@涙目です。(みかか) [KE]
垢版 |
2024/04/07(日) 22:46:36.10ID:U/DBnRz10
一番インパクトあったのは後頭部がいつの間にかハゲていたことに気がつく夢
人生終わった感半端ないところで目が覚めて髪があるのを確認したら涙がでる殆ど嬉しかった
その日だけはハゲを馬鹿にするのはやめた
0467名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 23:26:08.80ID:Fmu+kV3N0
夢の途中で目覚めたとき次に見るのは絶対に夢だから女の子が出てきたら強引に行ってやる!って思うけど毎回夢だと気付かずに何も出来ずに終わる
0471名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 23:40:18.62ID:/1w2HWTJ0
歯が抜ける夢は年に何度か見る
1本は2本グラグラしてぽろっと抜けて、残りの歯がボロボロ抜ける感じ
前は目が覚めたら本当に抜けてないか確認してたけど、いまは夢を見ながら「あぁこれは夢だから大丈夫」って思ってる
0472名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 23:41:40.26ID:/1w2HWTJ0
あとは、メガネがなくて目がよく見えてないのに車を運転しないといけない夢もよく見るな
0473 【東電 %】 (東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 23:42:30.91ID:5fkQ4F5Q0
金縛りをマスターしたので夢の中で自由自在に空を飛べるし、エロ系も脳内リファレンスで好きなことできる
ただ一番の問題は翌日眠い
0476山下(庭)(ジパング) [MY]
垢版 |
2024/04/07(日) 23:52:39.37ID:iXCoDEN00
スーパー・シティが舞いあがる
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 00:01:10.56ID:sgVZhxXt0
夢で死んだ事あるけど目の前が徐々に真っ白になって死んだな
なんかイメージ的にはだんだん暗くなると思ってたわ
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 00:13:22.72ID:UkUL915Y0
深夜帰宅しようとしてるんだけど家に辿り着けない夢と、大学時代住んでた街にまた引っ越す夢をよく見る
0482名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2024/04/08(月) 00:18:55.23ID:2Ax55nJ80
大人になってからは裸の夢よく見る
0483 警備員[Lv.9][苗](福岡県) [BR]
垢版 |
2024/04/08(月) 00:24:22.63ID:vjXSKdjl0
こわい
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 00:24:22.81ID:ruXjR6pZ0
>>276
ありがとう。でも、もうちょっと詳しく
その仕事をしているのが、過去の体験をなぞったものであってほしい

なぞった夢というのは
会話も行動もむかしあった通りで、忘れていた出来事を思いだして夢に見たというレベルのものという意味なんです
マンガやアニメでは夢から証拠が出てきりするのです
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 00:54:26.14ID:UkUL915Y0
>>465
仙道の夢見術か
無意識に奥儀極めてるのすごい
0488名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/04/08(月) 01:08:25.68ID:GFrV7b+F0
最近見る夢は、
空襲にあう夢
昔の恋人とやる夢
0489名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 01:11:51.02ID:0G2zemxA0
>>456
ワイ洗車機でそれやったわ
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2024/04/08(月) 01:25:06.92ID:O8QLAOab0
俺がよくみる夢
・学校や職場に何故か到着できずに時間ばかりが過ぎていく
・自転車を漕いでも前に進めない
0491名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/04/08(月) 01:27:05.43ID:J4/xoe+h0
小さい頃友達と一緒によく歩いた友達の家に繋がる近所の坂道
今までのように登ろうとすると何故かどんどん急勾配になって登りきれず滑り落ちる
やっとの事で登り切ったら上の道がトンネル状になっていて向こう側に抜けようとしても、身体が挟まってしまうかも?の恐怖感が湧いてきて引き返す事に
他の道から行こうとしても絶壁&トンネルに阻まれて辿り着けない
って夢を何度も見たな
友達が離れていって孤立、引きこもってた時期に
0492名無しさん@涙目です。(奈良県) [IT]
垢版 |
2024/04/08(月) 01:35:47.25ID:5GDC0TU50
おちんちんをガス栓ソケットみたく取り外せるよう、外科手術するのが流行って
皆寝る前におちんちんを外して寝てた
気がついたら自分も手術済みで、ガス栓外す要領でおちんちん外して寝てみたが
これ便利なのか考え込んでたら、夢から目が覚めた

これほんとに見た夢だけど、おちんちんをカチッと外す感触が忘れられない
0493山下(香川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 01:36:51.62ID:4PUY1tmz0
夢だと気づくと自由に空飛べる。
むしろ夢かどうかの確認に空を飛ぶ。
0494名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/04/08(月) 01:38:14.57ID:J4/xoe+h0
中学の時に俺をイジメてたDQN
スゲー恨んでて、起きてる時にはソイツを拉致って拘束、爪剥いだり四肢もいだりしてぶっ殺した上で挽肉ウインナーにしてそいつの仲間に送りつける妄想とかしてたんだが、
夢の中では殴り合いの喧嘩の末にお互いを認め合い、他の敵相手に共闘して仲良くなる夢しか見なかったな
恨みが消えたわ
0495名無しさん@涙目です。(みかか) [IL]
垢版 |
2024/04/08(月) 01:39:34.14ID:e+E0A2tP0
空を飛ぶ夢をよく見る 
その時には必ず平泳ぎなんだよね そして腕をかいてもかいても
上昇しないんだよ 人が捕まえに来るときかろうじて上昇するって言う夢
0496名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/04/08(月) 01:46:55.28ID:J4/xoe+h0
学校でパンツとズボン履いてない事に気づいて周りにバレないよう必死にシャツ引っ張って中腰になって隠して過ごす夢
夢から醒めても過去実際に有った事なんじゃ?って疑ってしまうくらいリアルな夢だったな

学校で、手で握って隠れてるからセーフ!と羞恥心ゼロ
でチンコ出して「ジョイスティック!」ってギャグはマジやらかしてたんじゃないかと疑ってる
0498名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2024/04/08(月) 01:58:33.83ID:VrO4aJv/0
試験会場にたどり着けない夢を今でも見る
あと誰かの葬式で皆が泣いててなんか辛い夢も見る
年上の彼女に振られる夢とか

楽しい夢なんて一度も見たことない
0499名無しさん@涙目です。(愛知県) [HR]
垢版 |
2024/04/08(月) 02:02:39.55ID:fYUq4CiE0
今朝ウンチする夢みた。なかなか出なかったが、やっと出たところで目が覚めて、寝グソしてなかったのでホッとした
0501名無しさん@涙目です。(ジパング) [IL]
垢版 |
2024/04/08(月) 02:19:27.39ID:mCy+XE760
大昔の友達の夢と汚いトイレの夢は何度か見た
汚いトイレの方は金運が良くなるお知らせらしいが、今のところ特に変わりはない
0502名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 02:22:30.86ID:BdGAAR4N0
トイレを探してやっと見つけて入るんだけど木を渡したボットン便所でそれが糞まみれでずるっと滑って糞まみれになる夢を見ます。何とかしてください。
0504名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 02:26:10.25ID:zXi7Ts4K0
トイレの夢で小の方にしろなんとか出そうとしても出ないまま目覚めた時はほんと焦る。
上手いことトイレに辿り着いて放尿してたら現実の身体はどうしたんだろと。
0505名無しさん@涙目です。(ジパング) [SA]
垢版 |
2024/04/08(月) 02:33:37.15ID:LKx26qCp0
>>504
現実でも間違いなく放尿(´・ω・`)

今のところトイレ関係の夢は( ゚д゚)ハッ!と目覚めてセーフだけど
老人なったらヤバそう
0506名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 03:11:16.44ID:PfqLlAhI0
T O K I O!

トキオが空を 飛ぶ~~♪
0507名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 03:14:55.67ID:PfqLlAhI0
空を飛ぶ!!闇を裂く!  SUPER☆CITYが舞い踊る!!!♪

TOKIO! トキオが2人を抱いたまま!♪

TOKIO! トキオが舞い踊る~♪
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/04/08(月) 03:16:56.11ID:ASiGX+Ld0
部活で走り込みして足が疲れてる時は
落下する夢見てビクンてなって起きてた
0509名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 03:28:50.39ID:PfqLlAhI0
ときお! ときお!! 
でゅううん でゅうんn でゅううんでゅううん ときお!!♪
ぱっぱぱっぱ♪
ぴーりぴーりぴーりりぴーりぴーりぴりぴーりっぴー ♪
TOKIO!
で!で! でででで でっデデデで~♪
で!で! でででで でっデデデで~♪
で!で! でででで でっデデデで~んん♪
ぱぱぱぱぱぱぱ♪

てれれれれれれれれん??

r?れれ レレレん?れれれれ れれれん? れん! れ れんれれんれれ

ぱぱぱぱ パぱ ぱぱぱ !ぱ ぱぱぱぱぱ ぱぱっぱ?ぱ。 ぱっぱぱぱぱぱ ぱぱぱ ぱ ぱぱぱぱ ぱぱぱぱ? パ?パッ?

ぱぱぱぱぱぱぱsぱp パーパーぱぱ パーパー

てぃーいーしーえすおーぴーいーえるおーてぃあいてぃえす! TOKIO!

てって! 
てれれれ!て! て! てれれれ!てっ¥てっ! てれれれ!! てっ! てれれれ っ  て てれれ♪
0510名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 04:26:46.21ID:8AAP73Li0
歯が抜けるなんて見たこともないぞ
0511名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 04:31:42.11ID:99CbXRcn0
習近平さんは「中国の夢」を見る
0513名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 05:36:58.40ID:vHrNl3vM0
単位が足りなくて焦る夢はよく見る
0514名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 05:39:09.82ID:GvYlmDcl0
今日、鞄落として探しまくる夢見たわ
どっかの路上に落ちてて、財布もあったの確認して起きたw
0515山下(辺境の村グンマー)(地図に無い島)(帝国中央都市)(辺境の村グンマー) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 05:47:20.14ID:cjXrBwPi0
歯が抜けるんじゃなくてジャリジャリと口の中で砕けていく夢を一時期頻繁に見てたな
0516名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/08(月) 05:57:35.60ID:TtJaMgX30
入れる寸前まで行くが理性が邪魔する夢 起きてから夢ならやっとけば良かったのにと後悔する 一度だけ先が入ったことがある
0517山下(辺境の村グンマー)(地図に無い島)(帝国中央都市)(辺境の村グンマー) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 06:03:49.65ID:cjXrBwPi0
>>516
そういえば明晰夢で好きなようにやりまくってた事もあったな
今は見たくても見れない
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 06:28:46.68ID:wERqR6Y70
小沢一敬に殺される夢を見て起きたわ
汗ダラダラでやべえ
0519名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 06:35:50.89ID:iyPwdpOY0
傘のようなヘリコプターのようなモノで飛び上がろうとして、電線邪魔だわーって四苦八苦する夢
人間大砲みたいな筒からズドンと打ち上がって、グライダーしながらよく見る景色に降りようとする夢

すんごい跳躍力でビルからビルに跳び移る夢、延々と凄い速さで走り続けられる夢、自転車が巧く漕げない夢
トイレが汚い暗いドアがない上に上手く入れられない止まらない紙が無いとかの夢

一番見るのは普段使いしてる原付バイクに乗ってる夢
ネズミ捕りを喰らって、あーこれ夢だ夢であってくれーと目をぎゅーって瞑ったら起きる
停めたバイクが駐禁切られてる夢、あーこれ夢だry
見た事あるような道を走ってるが、だんだん道が無くなっていく夢
橋を走ってる間に欄干が無くなって行く夢、何故か欄干無しの吊橋で落ちる夢

えっちぃ夢は夢ってわかるから襲うよね、推しの芸能人だったりするよね
0522名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 06:52:36.04ID:yQNV0pMu0
学校とか職場とかに今すぐ行かなくちゃいけない
必死になって走るんだけどなぜかなかなか辿り着けなくて焦るって夢を年に何回か見る
0523名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 07:02:52.78ID:YYqUL9L30
卒業してるのわかってるのに、実はまだ必修科目を取れてなくて焦りまくる夢はもう死ぬまで見るんだろうな
0525名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/08(月) 07:13:03.76ID:h/TBTFO90
子供の頃空を飛ぶ夢を見たが、あれは気持ち良かったな。その後成績も上がった。
0527名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 07:28:59.68ID:ybruGpr20
ずっと「時間割りを揃える夢」を見てる
大体が体操服が洗濯してなかったり、教科書が見つからなかったり、悪い気分で目が覚める…
将来に不安がある時に見る夢なんだとか
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2024/04/08(月) 07:56:09.76ID:GmCvvkHl0
今の嫁がもう一人いてケンカしててお互いに口汚く罵ってるのを、俺が「良いとこもあるんだ」ってそれぞれに言い聞かせて仲裁してたんだけど、他にも嫁がわらわらと出てきたんで逃げ出してすげー疲れた夢を昨日みた
0533名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 08:29:34.36ID:3ZA6kH9I0
自由に空を飛ぶというかマリオみたいに頑張って空を飛んでる夢なんだよな
気を抜いたら地上に激突
0534(茸)(茸) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/08(月) 08:31:46.79ID:mZM4aNzJ0
子供の頃にでっかい石を運ぶ夢を時々見て何故かすごく怖かったんだか、高校生位で見たとき全然怖くなくなってそれ以来見てない
0537名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/04/08(月) 09:06:57.15ID:QhYjGHDn0
ユングとかフロイトとか、ポッと出のやつの持論で記事にされてもなぁ
0538 警備員[Lv.2][新][苗](大阪府) [CA]
垢版 |
2024/04/08(月) 09:15:36.53ID:VFTB5vwL0
歩いてると道幅が狭くなっていって
最後は靴の幅より狭くなって
道の外側は高い崖で進むことも戻ることもできなくなる夢を幼い頃から定期的に見るけど
それもジジイになってからは随分減った
0541名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 09:16:56.59ID:w/7gQYTX0
いい感じになってベッドインしても挿入する穴が見つからない
0544名無しさん@涙目です。(庭) [CR]
垢版 |
2024/04/08(月) 09:37:32.71ID:DeEBC5Y60
夢をみてるのかは覚えてないけど口からヨダレっていうかツバをたらしてることがある
口にツバをためて少し出してる感じ
横向いて寝てたりするとツバがほっぺたをつたってたれてる感触で目が覚めるんやけどこれなんだろ
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/08(月) 09:50:35.66ID:8i0PL0KW0
大丈夫だから、と外に出かかて裸の自分が恥ずかしくてどうしようと・・・。
0546名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2024/04/08(月) 09:51:56.19ID:pAy8NUD40
落ちる時に金玉がヒュンってなる現象はなんなんだ
0548名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 09:54:55.64ID:F26q4dUZ0
毛が抜ける夢は?
0549idonguri(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/08(月) 09:57:32.09ID:KM3SJoRh0
山登りや釣り、スキーとか崖から落ちる夢なら見るよね

落ちる寸前に覚める
0550 警備員[Lv.5][苗](神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 09:58:05.07ID:3DrNdM0n0
複数の小人症のおっさんに追い掛け回された挙句めった刺しにされた夢は何年経っても忘れられない
0552名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:14:01.19ID:hDMsynLE0
フロイトは創始者としての功績は有るけど
何でも「性」に結びつけちゃうところが残念
その点ユングは良い線を突いてる
でも、その後の後継発展させられるだけの人材が居なくてオカルト扱い
0553名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:21:52.62ID:8pBBUMqr0
ジュリーの歌かと思ったわ
0558名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:40:46.40ID:GEjfmKSa0
TOKIOの歌詞か?
0559山下(茸) [IE]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:47:29.26ID:GxBxfkRS0
家に侵入してきた外人に父ちゃんと母ちゃんがグルカナイフで首切られる夢見て飛び起きた
0560名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/04/08(月) 11:01:51.80ID:+6vUxQHo0
低速なのにブレーキ踏んでも全く効かない
愛車のボディがボコボコになってる
気合い入れて飛ぼうと思っても浮き上がるだけ
受験で時間なくて名前書かずに提出
0561名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 11:35:53.26ID:dlENohRx0
寝てる間に断片化した記憶をデフラグしてるんだっけ
98SEやXP使ってた頃はデフラグの進行状況ぼーっと眺めるの好きだったな
0562名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2024/04/08(月) 11:36:02.32ID:1a1ZcvpH0
最近記憶に残る夢見ないわ以前は
エレベーターぶっ飛ぶ夢
螺旋階段で逃げまくる夢
歯が砕ける夢
地震で家が倒壊する夢
この辺よく見た
0563 ハンター[Lv.38][苗](ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 11:40:23.02ID:PUdlqo7d0
歯が抜ける夢ってゆるゆりのエピソードに有って
こんな夢見たら怖いとオモタ。
0565(徳島県)(徳島県) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 12:58:11.45ID:T9mlWFEp0
空を飛びながら逃げてて、時々落ちそうになる夢はどうなんよ?
0566名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 13:03:46.42ID:J8jARkMR0
おばあちゃんを殺した夢
起きた時に人殺しじゃなくてよかったと思う
0569名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]
垢版 |
2024/04/08(月) 13:58:55.59ID:N0CG5G6U0
>>5
ブレーキを踏み込むとスカって足が落ちる感覚があるやつも
0570名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]
垢版 |
2024/04/08(月) 14:00:41.76ID:N0CG5G6U0
>>456
両側の車は間の空きに入れようとしてる車が入れ終わるまで待ってたから同じタイミングで動き出したと
0571名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 14:03:17.08ID:Ukua1PmZ0
久々に今でも明確に思い出せる明晰夢を見た
B5サイズくらいで右上に首振り制振と書かれたボタンがある謎のデバイスが出てきた。自転車に取り付けるらしい
0572名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]
垢版 |
2024/04/08(月) 14:04:01.82ID:N0CG5G6U0
>>15
昼寝して起きたら試験の時間過ぎてるって焦るのを社会人になってからやった
0573名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 14:07:34.38ID:9jY/qiJe0
空を飛ぶ 歯が抜ける スーパーシティーが舞い上がる
0574名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]
垢版 |
2024/04/08(月) 14:07:42.51ID:N0CG5G6U0
>>46
唯一覚えてる寝小便がこれだな
友達と砂場で遊んでて一人がバケツを砂場に置いてそこに小便し出した
みんなでそこに向かって小便を貯めようって俺もしたら寝小便した
0575名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/04/08(月) 14:10:38.30ID:LV8puMSJ0
今日初めて人を殺したわ夢の中で。正当防衛だったがナイフで磔にした
0576 警備員[Lv.7][新][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 14:13:28.74ID:kfq22WjM0
夢でやるセックスめちゃくちゃ気持ち良いって女の人はみんな言う
0577名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 14:29:31.58ID:UkUL915Y0
寝てるとき布団が薄くて寒いと幽霊に遭遇する夢
暑いと喧嘩や暴力を振るう夢を見る
0579名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 14:34:53.44ID:CrzNwPsJ0
小学校では水泳の着替えが男女一緒だったが、4年の時に後ろの席の女の子のタオルが捲れててお尻を横から見ることができた
(壁側で柱のそばだったので他の子からは見えてなかった)

その時何かが心残りだったのか大学時代にその時の夢を見た
今こそと思いその子の後ろに回ってローアングルから覗き込んで見たかったものを見た
しかし他のクラスメイトから非難され、俺はみんなの前でパンツを脱いでフルチンで着替えることになった

目が覚めてからやっぱりあの時に勇気を出すべきだったのだと後悔した
0581 警備員[Lv.0][新][苗](茸) [NL]
垢版 |
2024/04/08(月) 14:43:18.98ID:xdTufPKq0
記憶に残ってる最初の夢が一寸法師に追いかけられる夢だった
内なる混乱に悩む幼児
0584 警備員[Lv.0][新][苗](庭) [IR]
垢版 |
2024/04/08(月) 15:31:59.32ID:/RF+FvqI0
学生時代とかはサッカーしてる夢でボール蹴る瞬間現実で足がビクンッ!みたいなのはよくあったな
0587名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:22:22.84ID:J4/xoe+h0
自分は今のまま爺ちゃん婆ちゃん両親と普通に暮らしてる夢見るわ
0588名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:24:49.74ID:MA9VfNJF0
子供の頃に何度も見た夢の記憶は
「前世からの繰越し案件」
0589名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:25:24.62ID:teZyNQNz0
高校中退する夢が連載してたけど高校中退で完結したら見なくなった
それと入れ替わりかしらんけど殺されそうになる夢見るようになった
0595名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:34:11.70ID:teZyNQNz0
殺す夢が結構出てて驚いてる
数年前の夢スレみても定番の歯抜けと単位とブレーキばっかりで殺人なんて全然見かけなかったのに
まさかこれが集合的無意識か
0598(茸) [TW]
垢版 |
2024/04/08(月) 18:26:50.59ID:Y3s//SEW0
>>596
起きたらすごく疲れてそう
0599 警備員[Lv.10][新][苗](大阪府) [CA]
垢版 |
2024/04/08(月) 18:28:09.34ID:VFTB5vwL0
寝てるのに寝てる夢で夢の中で寝てる自分が耳鳴りし出してカラダ浮いてくるんだけどそのとき呼吸できないくらい苦しくなる
そこは夢でない本体の苦しみのように感じて
近くにいる家族にカラダゆすって起こしてくれと伝えたいけど呻き声すらだせない
たまに見るこの夢がめっちゃしんどい
目覚めてもぜぇぜぇ言ってる
0600名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 18:29:38.00ID:kueLyq0U0
エロい夢見ても射精までいかない
0603 警備員[Lv.10][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 18:45:28.78ID:caJ/meXj0
>>601
173で83キロあるからそうかもしれんね

>>602
すまんオカルトは1ミリも信じないんだwww
0605名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 20:00:02.38ID:0KmiyJxu0
どうしても行った事も見た事もない
場所が結構鮮明に描かれるよな
あれなんなんだろ
0607名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2024/04/08(月) 21:03:26.00ID:96y8IAkZ0
うつ伏せで寝るとエロい夢見がちだよね
0608名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 21:08:27.22ID:mwY878OT0
空を飛ぶ
歯が抜ける
雲を突き抜け星になる
0612hage(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:11:54.81ID:8fq4TUf30
歯が抜ける
大学の単位が足りない
自動車のブレーキがきかない

この三種は頻繁に見る
あとは明晰夢になってせっかくだからエロいことしようとして目の前に好みの女を出現させて挿入試みる
成功すると気持ち良さがリアル過ぎて、これ本当に夢なのかと不安になる
0613hage(長崎県) [JP]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:32:56.02ID:g0GDOIEA0
変な理屈で困ったり心配になってる夢をたまに見るけど起きた瞬間サーッと記憶からなくなるからあらすじの説明をできない
0615名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:49:21.02ID:vn25x4M40
コーナー手前でシフトダウンのギアが入らない
0616名無しさん@涙目です。(糸) [JP]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:54:24.11ID:VMnjo2Z80
バイオハザードの洋館みたいな屋内で薄暗い天井からバックベアードみたいな
真っ黒い一つ目の化け物に睨まれてる夢を見たことがある
何であんな夢を見たのかさっぱり分からんが怖かった
0617名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:55:39.30ID:X4qNucOh0
夢は見てるけどスペクタクルなのは見なくなった感じ
あんま覚えてないけど
0619名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/04/09(火) 00:08:28.04ID:YkrhZeet0
唯一見た事ある淫夢が姉に夜這いしたら姉もノッてきて〜な感じだったわ
姉の体重100キロ有るけど夢では軽かった
0622名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/04/09(火) 01:14:37.80ID:YkrhZeet0
母ちゃん死んで号泣して葬式終わっても泣いてたら母ちゃんが慰めてくれて一緒に美味い飯屋に行った夢見たな
0626 警備員[Lv.6][新][苗](庭) [GB]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:23:20.03ID:V9ioHV5l0
空を飛ぶ夢はもう見なくなった
老人だからかな
0627名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:45:57.97ID:2Ctmgbn10
>>599
似たような夢はたまに見る
頭の中でジャーって音がして身動き取れなくて足の方から身体が浮き上がる夢
いつもこのパターンだからああ、またか・・ってなる
0628 警備員[Lv.4][新][苗](埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:55:16.79ID:CgeV6fKW0
深夜に裸で散歩してたら道に迷って帰れなくなって夜が明けてきて焦るんだけど
もう見られてもいいやってオナニー始める夢をたまに見る
0630名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/04/09(火) 06:49:06.22ID:212vomgJ0
普段から他人の夢の話とかつらまんし突拍子もないし共感も得られないと思ってるけど
高いところから落下する夢だけは万人共通な感じあるわ
0632(東京都)山下(ジパング) [VN]
垢版 |
2024/04/09(火) 10:00:51.47ID:umq0Vdu20
この前夢に見知らぬ夫婦が出てきた
海で嫁さんが旦那を殺す嫌な夢だった
なんか意味があるのかね
0634名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/04/09(火) 10:06:25.06ID:I6ton9Np0
>>632
呑気にレスしてないで早く逃げろやw
0636猫山下(群馬県)(茸)(やわらか銀行)(群馬県) [ID]
垢版 |
2024/04/09(火) 12:27:55.28ID:yAxzpUn/0
>>618
本人達の本を読めば言いたいことは分かると思う
ただ彼らの話が現代の日本人にそのまま当てはめられるかは極めて怪しいと思う そもそも連想するシンボルが違うっぽいし
単に夢判断をやったら直接的に何か判るとか、悩みが解決するとか、病気が治るとかって訳ではない
人間には自分自身で把握していない精神の反応がある、魂などと呼ばれるようなものは一個の不変のものではないらしい、別の面がある、
といった話でよいと思う

スピリチュアル系の本で解説というか引用というか、名前を拝借してるだけのものはあると思う
0640名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 19:53:24.16ID:z2DnarJT0
万事休すの状況で、その場でパタッと倒れ込むと
目が覚める
0641山下(香川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/09(火) 19:57:51.83ID:Qwpf9hYX0
夢だと気づいてエロいことしようとすると必ず目が覚める

どうにかならんか
0642名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 20:16:13.75ID:bbVagxR30
大学を卒業していなかった

起き抜けの俺「ハァハァ。。。卒業してた。。。」
0645名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2024/04/09(火) 23:25:46.92ID:jWyvMpYy0
キッチンのコンロが勝手に火が付くゆめ。消しても消してもかってにつく。とか、トイレしたくてトイレに行っても使えない状態のトイレしかないとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況