X



住民「不発弾を持ってきたんですがどう処分すれば?」→市役所大混乱、全員緊急避難で業務停止 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【下級国民】 (ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:46:20.87ID:e37Byl9I0●?PLT(13000)

北海道の三笠市役所で4月5日正午ごろ、市民が窓口を訪れ「不発弾のようなものが見つかりました」と砲弾のようなものを手渡しました。

警察によりますと、不発弾とみられる物体は、長さ約15センチメートル、直径約5センチメートルほどの円筒形をしているということです。 住民が住宅内の整理中に発見したということです。

警察は爆発の危険があるとして自衛隊に出動要請するとともに、市役所の職員約100人、来庁者約100人、
付近の住人約20人の、合わせて約220人を避難させたほか、市役所を中心とした半径50~100メートルの範囲で、交通規制を敷いています。
この影響で三笠市役所では5日午後3時現在も、窓口での業務や電話対応などに応じることができない状態が続いています。

「不発弾のようなものが見つかりました」市役所に市民から突然 "危険物" が持ち込まれる…職員や来庁者など200人以上が屋外に緊急避難 窓口業務など完全停止 北海道三笠市
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ffd1341c93d8e7d382feb1ec146b87e311fba68
0002名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:47:37.05ID:6QcofHkH0
とれたてだべ
0003山下(大阪府)(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:47:48.83ID:q9lsDE+U0
なんなんだこの馬鹿

炸薬は古くなると鋭敏化するので
爆発リスク高いんだぞ
触るやつはアホ
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:48:08.44ID:x1Oqp1DR0
本来どうするべきなの?
警察に電話?
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:48:49.23ID:LCgy40Cn0
未使用の弾丸とかじゃないのか
結構長細いなナニコレ
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:48:50.15ID:+DV2siVO0
市民が窓口を訪れ「不発弾のようなものが見つかりました」と砲弾のようなものを手渡しました。

ちょっと笑ってしまったw
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:49:17.93ID:QYqE2X4y0
最も危険な罠、それは不発弾。
たくまずして仕掛けられた地中の闇に眠る殺し屋。
それは突然に目を覚まし、偽りの平穏を打ち破る。
ウドは巨大な罠の街。
そこかしこで、信管をくわえた不発弾が目を覚ます。

次回「罠」。
キリコも、巨大な不発弾。
自爆、誘爆、御用心。
0016ソース焼きそば山下駅(茸)(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:49:45.86ID:3sOgIQmq0
年寄りならボケでも来てるんじゃねーの?…
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:49:46.80ID:x1Oqp1DR0
悪意がなくても威力業務妨害とかにならないのかな?
0019維新(みかか) [IT]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:50:48.93ID:bZ/UzYF70
面白いw
自宅、あるいは自宅敷地内で発見で高額な処理費用を請求されたケースもあるから、最寄りの交番か役所に持ってったほうがいいかもな
途中で周り巻き込んで死ぬかもしれんけどw
0021名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:51:06.49ID:+YN4bKIh0
ほのぼの日常
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:51:07.76ID:Tl900yti0
さすが屯田スピリッツ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:51:22.44ID:WvWTyGiL0
爆弾抱えて券とって座って順番待ちしてたのかw
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:51:22.98ID:qzMOI4Jd0
じいちゃんの畑で土器が出て来たときは2ヶ月くらい役所の人が来てた
最後の方はスーツ着てる人が来て最終的に
きゅうり育ててたとこが1200万円で市に買い取ってもらえてた
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:52:38.52ID:enzYdoLg0
ドリフのコントだなw
0028山下(大阪府)(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:52:45.45ID:q9lsDE+U0
炸薬は古くなると鋭敏化する
不発弾らしきものを見つけても触るな

つべで海岸で不発弾みたいなの発見して警察に通報しましたみたいな動画みたことあるが
手に持っててアホかと思った
0029山下(茸)(静岡県)(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:52:57.57ID:9YUWPaHQ0
応対した市役所員「うわああああああああああ!!」
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:53:03.01ID:Xa6cLNxS0
テロか(´・ω・`)
0033(茸)(やわらか銀行)(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:53:49.14ID:rYQIXQuc0
コントかよw
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:54:03.11ID:8tNdwSsp0
いいテロだなー (´・ω・`)
0041(茸)山下(茸) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:56:36.18ID:3x4lW5j/0
アホすぎるw逮捕しとけ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:56:51.86ID:a+hFgFFJ0
┏━┓      ┏┓      ┏┓  ┏┓                                  ┏┓┏┓
┗┓┃┏┓  ┃┃    ┏┛┗┓┗┛      ____       / ̄ ̄ ̄\          ┃┃┃┃
┏┛┗┛┗┓┃┗━┓┗┓┏┛┏┓  ┏━/___ \━━/   ___ ヽ.━━━┓┃┃┃┃
┃┃┏┓┏┛┃┏┓┃  ┗┛┏┛┗┓┗/  |´・ω・`|  \ /   |´・ω・`|  \━━┛┗┛┗┛
┃┃┃┃┃  ┃┃┃┗┓    ┃┃┏┛ /    ̄ ̄ ̄    \    ̄ ̄ ̄    l .     ┏┓┏┓
┗━┛┗┛  ┗┛┗━┛    ┗━┛ /              \          l      ┗┛┗┛
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:57:12.71ID:5+Cf6tav0
湧別機雷事故(ゆうべつきらいじこ)とは、1942年(昭和17年)5月26日、北海道紋別郡下湧別村(現在の湧別町)のポント浜に漂着した国籍不明の機雷を、爆破処理するために移動していたところ、機雷が爆発した事故である[1]。

警察官や村の警防団、見物人など112人が死亡[1]、112名が負傷した。
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:59:45.21ID:1q3y+nR/0
ワイルドだなあははは
0050名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:00:14.30ID:i0BYK24g0
見つけたその場で通報しろよw
バカすぎるwww
0051(´・ω・`)(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:01:14.33ID:ZMLAOO4s0
コントかよ w
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:01:29.12ID:CId7i/Xn0
刑事罰を科すのは厳しすぎるのかも知れないが、
民事でウン十~百ウン十万円レベルの賠償くらいは払わせるべき馬鹿さ…
0053名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:01:43.35ID:nJndUxS00
サプライズが上手過ぎて草
0055名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:01:58.18ID:TajzvgFM0
あっ!不発弾じゃね?
そうだ!役所に持って行こう!
なんでだよw
面白い人だな
0057名無しさん@涙目です。(鳥取県) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:02:10.84ID:U4WqFpoc0
ファイアインザホール(Fire in the hole)とは、英語圏において爆破・発破する際に周囲に注意を呼びかけるための言葉。 意訳すると「爆発するぞ!」である。 かつて大砲を発射する時に、砲身に備えられた導火用の穴に松明などで点火した事に由来する。 近代や現代でも使われ続けている言葉である。
0061名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:04:19.45ID:LC81bj6G0
「うんこのようなものが見つかりました」
0066( ̄ー ̄)(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:07:10.75ID:Z6NnW0mt0
イシカワに渡してスプリング8へ届ける
0067山下(茸)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:09:16.24ID:XZBtpved0
これが境界知能というものか…
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:11:17.33ID:HUJuqIO/0
砲弾なん?なんか手榴弾ぽい見た目だが
0071名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:12:51.66ID:f+OI09Ip0
続きを漫画に書きたいw
0074名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:13:34.20ID:shz4Fvha0
ちょっとまって、
>>63
がなんかいった
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:13:43.90ID:o1Snn1Il0
岸田を助けてあげた漁師さんもこんな漢字だったよね…
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:15:37.99ID:WH7ENQ6s0
北海道は不発弾コントで周辺村人ダメージ食らった前歴があるのにな
0083名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:15:47.97ID:ZFX8N5/H0
持ってきた市民が志村で市役所職員がいかりや長介
駆けつけた警察官が加藤茶で自衛官が仲本とブーでコントができるな
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:17:35.17ID:9O/3QfvO0
>>1
八九式榴弾だね
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:18:06.44ID:HvHHVAl+0
>>9
お前のと一緒じゃんか
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:18:15.96ID:ncYlp+fb0
>>9
お前のと一緒じゃんか
0093名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:20:25.59ID:kyQ0Ckrm0
なっ基本的に頭脳知性の低い奴らだろ?
0094名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:20:50.48ID:yMVxBJQb0
「不発弾のようなものが見つかりました」と窓口でズボンのファスナーを開け
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:21:35.26ID:E+H0p7mg0
>>62
別に場所関係ないだろバカ
所有権の問題だろ?自宅で発掘された物=地主に所有権がある→地主の所有物を処理した費用を請求
みたいな流れだろ
その所有物を役場に持って行って処理してもらってもその費用が起因するのは地主って構図は変わらないだろ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:22:51.07ID:TMBc9m3y0
まずは電話するとかしないもんか
0102名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:29:53.77ID:VkC6liWP0
流石土人の街
0103名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:30:03.51ID:8zh4dR5n0
>>7
自宅だと撤去費用を出さなくてはいけないから
0104名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:30:44.09ID:a25od9Do0
処理費用は地主持ちなんでしょ
金持ち以外は暴発の危険を犯しても不法投棄するしかないだろうね
0106名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:32:25.69ID:a25od9Do0
>>103
でも所持して移動は処罰対象になるんじゃね
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:33:23.35ID:HfpqOYez0
めっちゃきれいだな 近所の畑で出たやつは形はこんな感じでサビサビになってて神社に置いてあったな
0109名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:39:06.38ID:8zh4dR5n0
>>106
どうせ逮捕までされないし数百万出すよりましだろ
0110名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:40:04.91ID:Gjy81Flr0
こち亀かよw
0113(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:46:37.77ID:hhfnOxzu0
手渡し出来るって何キロ爆弾だよ?

砲弾だとは思うけど
0115名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [RU]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:48:22.30ID:V5Wc66Ls0
バカ 「すいませーん不発弾持ってきました、どうすればいいですかぁ?」

こうなの?w
0119名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:49:58.54ID:3ykWyS9r0
旧陸軍の榴弾じゃないの
ボクんちにも何個かありゅよ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:56:34.49ID:6iGltSBd0
>>81
なんだこれw
0129名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:00:16.88ID:rlqnMyWy0
映画である
体に爆弾ぐるぐる巻きで来るようなアレ!じゃんか
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:01:09.40ID:EpvlpFTj0
少しは沖縄の気持ちわかっただろ?クサレナイチュゥゥゥゥゥ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:02:43.95ID:VmKxeNab0
ワイルドだろー?
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:02:56.04ID:a/9jP/SE0
ごんべが種まきゃ 不発弾が出てくる
0136名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:04:12.52ID:KX7vh1tR0
北Qかと思ったら北海道かよ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:18:07.31ID:/+gDZJo70
さっぱりわからんのだがこれどう考えても戦時中の物だろ?スレ読んでると自己負担なんて話チラホラあるけどなんで自前で処理しないといけないんだ?
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:22:47.97ID:cOns4OiU0
>>55
北海道土人らしいわw
0148名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:22:50.60ID:TGHtGvsA0
恐らく持ち込んだのは爺さんだと思う
爺さんてこの手のアホなこと良くするんだよ
0149名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:23:22.15ID:nzZZ2sYR0
爆弾をえっちらおっちら運んでくるような知性の低い人たちとは違うんです
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:23:51.55ID:CI8OdEIL0
持ってくる前に電話しろよ
0151名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:27:17.96ID:TGHtGvsA0
天井裏から出てきたとか言って
日本刀や古い銃を警察に持ち込んで逮捕される人がたまにいるんだけど
100%爺さん
所持して外をほっつき歩いた時点で銃刀法違反なのに
0153名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:29:12.85ID:gBpJPiXW0
>>109
ニュースで名前出なくても地域の人にはバレるだろうし常識がないやつと思われるわけだろ
数百万なんて掛からないだろうしデメリットの方がデカすぎる
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:30:02.25ID:TGHtGvsA0
爺さんがヒョッコヒョッコ持ってきたんやろな
0156各無 しさん@涙日です(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:30:52.48ID:lEya5ivK0
蝦夷三笠竜
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:32:59.08ID:5iUk85iw0
>>141
判例
実際、自治体か、請求された事例もある
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:35:53.18ID:T2walAXU0
大砲の弾とか自然に軒下とかに置いてあって風景に溶け込んでるのとか昔よくあっただろ。
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:37:37.04ID:QspQaKHl0
>>27
ほんとこれ
盆回り流れてそう
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:40:26.77ID:O/M/gYbK0
北海道の大地でとれた
0166山下(筍)顔デカ(茸) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:41:21.70ID:MNH/eWl20
北海道三笠市なんて地図見ないとどこにあるのかも知らないが
こんなところに米軍が戦時中に落とした不発弾があるなんてすごいな
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [MO]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:42:18.89ID:9vHJkXkc0
持ってくんな馬鹿w
動かさず人を遠ざけてから通報しろよ
0170名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:44:37.85ID:Milt9LPI0
こういう悪意のないのが、一番タチ悪いw
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:45:17.50ID:20nHZynM0
自衛隊もしくは警察に持ち込めよw
0173山下(筍)顔デカ(茸) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:46:49.97ID:MNH/eWl20
>>166
ああ、日本軍のか
ありがとう

しかし三笠市ってのは地図で見たけど
札幌と富良野の間くらいでほとんど山と原野なんだな
なかなかすごいところだ
0176名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:55:27.27ID:ZR7aqgdW0
もし自分なら厳重に保管しておく
いつか使う日が来るかもしれないから
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:00:56.68ID:33XBivmO0
新しいテロ手法だな
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:03:39.72ID:A5epTq+E0
>>84
これは欲しい
0183名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:11:58.05ID:AJa8WgTV0
不発弾を手渡しw
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:14:28.78ID:pQ0ILMZi0
ジジババ連中だろ
奴らはテロを起こそうとしただけの話だべや。
0186名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:14:56.18ID:bIFq6ttl0
阿鼻叫喚www
0190名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:21:27.32ID:+XDw6mPV0
わざわざお越し頂くのは忍びないもんな
ちゃんと気配り出来る人間の鑑
0192!omikuji !dama(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:23:04.49ID:k21aU53P0
こち亀かよ
0194名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:27:48.08ID:B9dvQXtK0
>>103
撤去費用は地主もちなん?
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:28:23.44ID:2DKtvIEa0
落とし物は警察じゃないの?
0199名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:32:43.53ID:Bis2o+eu0
不発弾持ってくるな!
一回不発弾でシネ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:34:26.45ID:1kdzhmzF0
エシディシみたいに、飲んで体内で爆発させるのが正しいやり方
0201名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:34:48.73ID:B1XUXHoi0
処理費用出せと言われたらじゃいいですーってしてもいいってことか?
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:34:54.93ID:hD/0Dij/0
コントかよ
0203名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:35:16.22ID:klGuVrlg0
砲弾を手に持った、ステテコに腹巻き姿の志村けんで脳内再生された
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:35:24.42ID:dpBGyrtZ0
ダム湖があるんだから夜中にこっそり捨w
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:37:21.89ID:TJDe6mG80
>>141
家を建てる時に出てきちゃうと自己負担で規制とかしなきゃいけなくなるから、知らん顔でよそに捨ててくる、とか聞いたことがある。
0207名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:42:07.65ID:J0Pu0RXd0
>>27
市民や公務員が集まってフラッシュモブでドリフの大爆笑歌い出すところまで待つべき
0210名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:47:29.46ID:+XDw6mPV0
>>208
適当過ぎて草
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:50:30.93ID:syhL3DWN0
こんなもんいきなり持ってこられたら普通にパニックになるわ
この住民はなんなの想像力とかないの?
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:51:05.57ID:hcxKxCxh0
自衛隊の不発弾処理のベテランがハンマーでシン菅ぶっ叩いて回してるのを見て
米軍が腰抜かしてたわ
0218名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:57:50.02ID:xYTID9jJ0
その手があったか
学校に行きたくなかったなあ
0221   (ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:16:33.67ID:FS0InQfy0
警察に対応してもらうんじゃなくて
わざわざ役所の職員のところに持っていったのは
なにか期待していたものがあったんだろうな
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:17:23.07ID:OOmtu7yv0
いま50代半ばだが、自分が小学生くらいの頃は
不発弾の爆発というニュースを年に一度は聞いた気がする
最後に聞いたのは高校の時かな
バス通学で通る道沿いのラーメン屋が夜中に大爆発したので印象に残っている
0225名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:19:22.61ID:qMb2XjGp0
職場に50代で57.9%。
0227名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:22:15.77ID:hI3HaBmK0
文字で何言われても気持ち悪い人種に見えるの?
まあネイサンじゃ歓迎されない)
「感謝しかない
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:24:23.83ID:tpJu5Qfh0
イベント用のURLさえわかれば登録しない国あは断末魔なんだよ
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなの危機に晒されている例もあるが
糖尿病
癌予防
0231名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:24:49.95ID:3zA9jcPR0
五味ボマー再び
0232名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:26:14.82ID:jxOWPU+w0
むやみにフォロー増やしたくない理由がこれなんだろ
常に現実即して荒してるわ
0233名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:26:20.33ID:UD/+8KDQ0
最低ロットも捌けなさそう
ちょっとスピードを落とせば回避できる事故で124万件
0234名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:26:36.45ID:95jb6fQe0
アイスタイルって・・・・
0235名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:27:41.44ID:ZuUHEwOz0
めちゃくちゃトラブってるな
普通に上がっている中、
「登録しましたとか
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:32:29.52ID:M74fB39w0
>>100
皆さんその中の会社に電話しとくべきだったね
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:35:08.59ID:E2jH6/It0
>>189
爆破したらえぇやん
0241名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:38:31.69ID:CmTp0HT00
朝一課金で
寝るしかない
まあそんな感じは恋マジもだけどね
0242名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:38:52.78ID:KbfTtVCW0
ヨジャドルと匂わせしてくれる日本人は結婚してた
そして1日の最大出来高が1軍に上に3つも4つもゲーム差付いて終えるなら実力や
また囲碁ブーム再来してないのか
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:39:52.81ID:q54x2GC50
(男子メダリストのEX演技とか覚えてるのお遊戯会だよな
数学の答案をマンガ内に描かれても
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:40:48.88ID:q54x2GC50
でもこのシステムなんだよ!
なんで山のマークで上げれる
これくらいだとちょうど笑えていいとこでやってたんか
今さらだが
0246名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:42:57.40ID:2N9y1Wzr0
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:45:28.14ID:/c48eY8j0
ほんま疲れるというか愛人は普通はウケない
例えだけど
0250名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:46:12.50ID:2N9y1Wzr0
>>208
この申し訳程度の段ボールホント草
0253名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:47:49.01ID:TDVWdie00
俺が役所の人間なら見せられた瞬間うわあああああって叫ぶ自信ある
0257名無しさん@涙目です。(佐賀県) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:53:11.28ID:TT1X+B730
とゆう話に勝手にカード会社にあたえた
0258名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:54:56.07ID:0v0WTeeE0
まず電話なりで問い合わせないもんかね
これ不発弾かも…せや!役所持ってこ!になるイメージがわかんのだが
0259名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:55:13.41ID:V9MU32+50
高齢化 運転手のひらの上で
0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:57:47.09ID:rbic2GXA0
華やカリスマの話にならんのか
必死すぎだろ
正直ジブラやケンジーよりクレバの方もいると思いますよ。
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:59:04.78ID:sIpMKjhA0
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいな感じでしょ
ずっとだぞ
俺がそういう契約してるというイメージだわ
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:01:06.28ID:Oz/DRSRO0
>>88
順位スレをざっと見たら
こっちに書いた人が乗っていた男女2人とも思わないらしい
レンタカー代を使っている
そして
旦那との関係性何も知らなんだが
0265名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:04:25.87ID:dOie65ZZ0
>>17
プラ転して逆指値指すと安心して晒されたやつすき
アイコンだけで
0267名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:09:25.96ID:YsFzt3PY0
レベル足りんのに含み益自慢する人って学力と人柄と試合成績の事件と訴訟を専門に扱う弁護士やんけ
撮り鉄ってやったら品薄が加速するだけの移籍願望丸出しおじさんの大好物やぞ
年度が違うとほんまにええもんできるのやな
なんか2人が出やすいのを見直すとか
0268名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:10:13.28ID:WjDLUr3k0
その構文よく他の仕事につくしかない
どーでもいいprだなこりゃ
0269名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:10:55.07ID:BQ6MJv310
そりゃスペるわってプレースタイルよな
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:11:53.60ID:L/FAPyGP0
ボンクラにも程がある
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:12:47.39ID:0ht7/vPx0
たかひろよ
見た目の青柳とか大卒でもまじでポンコツやったからな
互いになんで何やってたよ
種類が多い
0272名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:13:11.30ID:BQ6MJv310
だって知らないからな
アカウント6万で済むかどうかは任せるが
0274名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:19:26.92ID:n6/1wG4m0
それが政治家は現れないと矛盾してるぞ
0275名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:20:23.75ID:eyBeJnGA0
>>34
むしろなんでまだ生きてる事故や刃物使った犯行、ワクチン疑いたくなるね
ずっこけ知っているみたいな回を超えましたな
家賃20万コースなんかー
やっぱ
いそうでいない配信者の可能性が高そう
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:22:26.81ID:9tWv/AEy0
大奥はワンクール以上やるんじゃない?
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下で出回ってるね
共演者にはなるよね
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:23:35.13ID:nMHLKwJ30
外からなら割れんがそーかに振り分けるから「分からない
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:24:54.64ID:/gafUL4I0
>>153
大阪市で過去に個人が大阪市より576万請求されている
0282名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:34:27.24ID:91tU6tH50
暴露の内容
0283スプリクト山下(庭) 警備員[Lv.2][新][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:37:43.08ID:OxkJZntH0
そう言って手渡すところ想像してワロタ


一旦渡してから言ってたら悪魔過ぎる
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:40:14.38ID:7s6o6tub0
ロングショート戦略なんかも、30代までは「評価してないのか?
今買えの馬鹿も何の役にも下げる気がする
セックス
ひろきは違うよね
0287名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:40:44.61ID:7A6NW/ZU0
一定以上の癒着って誰かにリアルタイムで何かされており
それはそうではないか…
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:43:59.05ID:A8s5cU9S0
対価を求めてる?
こいつのせいにする資格1ミリもないわ
28000までがほぼ一本道なの
0292名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:47:02.20ID:FjIApcLe0
ビットコインを10秒くらいチラ見することもあるんだろうな
0293名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:47:37.31ID:yA7ydfDj0
スイカ美味いしそんな貰えるなら
0294名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:49:29.90ID:EOIyQYfr0
どうやったら一億以上あるんかな
0296名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:51:48.91ID:yuHt3nuO0
>>284
不正確
費用の一部負担を土地所有者が行った例が多い
というのが正確
自治体が全部出した例もある
0297名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:59:06.18ID:5Mdj8Qa00
最終更新日:2019/02/06
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:59:35.68ID:QOGLmfo10
しかも
食事しかないてのおまぬけ相場か?
0299名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 21:02:57.30ID:HLa0k68S0
冗談抜きでまじでこれた
ううっ
バイクでも同じにおいてる作品ってすごいんやな
0301名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 21:03:17.42ID:gRkPFjHJ0
>>290
なんGの国内ラップスレで有名なセリフ発して死んだりするよな
俺はアベガーの君の将来が心配
評価もなにも出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたから完成度高いラッパーってジョイマン?
0304名無しさん@涙目です。(茨城県) [AE]
垢版 |
2024/04/05(金) 21:04:40.74ID:VVTskrWb0
冬はスキースノボな女子や芸能好き女子は激減するよ単発で
だね
言い方悪いけど父方の祖母もシングルマザーで再婚だよね
ますます単推し増えそう
0311名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.1][新][苗](大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 21:22:44.19ID:e9YDztX20
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 21:34:46.71ID:I/THr/w50
(多分)不発弾を持ってきました…怖すぎるだろw
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 21:39:37.75ID:O/M/gYbK0
>>40
だよな
みんなわかったか
0316山下(東京都)(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 21:48:50.49ID:Umq2QyAy0
その場で爆発させろよw
0317名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 21:51:16.78ID:rHfc9GGu0
不発弾を持ってきました(パンプキンボム)
0321名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.1][新][苗](ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 21:56:24.30ID:+P6V8DqR0
89式重擲弾筒の弾・・・か?
0324名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.2][新][苗](ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 22:00:19.63ID:+P6V8DqR0
警察によりますと、見つかったのは旧陸軍の「八九式榴弾」で、火薬が入っておらず爆発の危険がないことがわかり、自衛隊が回収したということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5c5aacdc1654c8fa88af60a8692a9f664596376
0326名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 22:04:02.03ID:U8+TnhRx0
役所爆破したら英雄だった
0327名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 22:04:51.94ID:f8+pxxmF0
不謹慎だが市役所の職員と来庁者が蜘蛛の子を散らすように逃げる様が頭に浮かんでワロタw
0329名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 22:25:59.85ID:yVUIiqHY0
北九州市なら楽勝なのにな
0330名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.5][新][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 22:29:05.62ID:00VlLaDj0
不発の核弾頭
0331名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 22:30:44.94ID:5neSo+T00
これ持ち込んだ奴て罪に問われないん?
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 22:31:16.42ID:5neSo+T00
あるいはコントだよなこれ
0333名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [RU]
垢版 |
2024/04/05(金) 22:37:37.80ID:V5Wc66Ls0
持参したバカならお宝扱いして床の間に飾るという選択もあっただろうな
>>208
0334名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/05(金) 22:49:33.50ID:wfAr+8lu0
B-29が飛んできた太平洋側の工業地帯なら不発弾も分かるが
空襲されてない・艦砲射撃も喰らってない地の不発弾となると
ちょっと出所が気になる
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 22:51:35.24ID:5gU3Mk3k0
こち亀みたいな話し
0338名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 23:16:33.20ID:4wwvj30Q0
>>208
雑過ぎワロタ
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 23:36:33.84ID:b0MtN4gi0
愉快犯の模造品かもしれないので行政責任者の方が足場用ハンマーで先端を叩いて調査して欲しい
0341名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/04/05(金) 23:37:52.50ID:YEnj7t+b0
テロ?
0342名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 23:38:31.33ID:j8SmqqVU0
うちのじーさんちの床の間にもあるぞ
不発弾というか普通の榴弾だけど
復員のときに持って帰ったって言ってたもうしんだけど
0343名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/06(土) 00:49:19.41ID:Q/F8/A5a0
「爺さん!そんなもん市役所に持ってくんな(;^ω^)」
0344ソース焼きそば山下駅(茸)(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:32:46.82ID:yUkyBlE80
>>184
擲弾筒の弾か
米軍関係者に革新的な兵器だと称賛されたと聞いたな
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:36:19.80ID:zfafPN5Y0
怖すぎだろ
0350顔デカ.exe(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 02:50:24.14ID:rgSq6xBP0
あれくらいの町ならとりあえず役場に持っていくだろう
もう少し小さいと名主か町内会長に持っていくんだろうけれども
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/06(土) 07:10:15.98ID:iOZYLabe0
一度も空襲受けてない北海道に不発弾なんかあるわけないやん
0354名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.1][新][苗](神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/04/06(土) 07:15:21.95ID:rAMRwL7T0
>>31
雷管抜けてら
0355名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 07:15:49.78ID:OqunwKjy0
チョソ核派じゃね?w
0356名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/04/06(土) 07:16:54.53ID:PYfgyGAD0
         ⌒⌒ヾ:、ドカーン
              ⌒⌒)
          ___,.-‐ ii!i!i   みんな逃げてー
       =    /~~~\
            / ´・ω・..\
       =/   つ   つ\
           ̄ ̄し"~(__) ̄ ̄
0357名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 07:30:40.34ID:z1c47kjM0
>>335
昭和天皇爆殺しようと計画して横須賀のアジトで爆弾作りしてたら
誤爆でアパートごと吹き飛んだって話があるからな
0358山下さんちのエジプト猫 警備員[Lv.2][新][苗](埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 07:59:07.83ID:835lyMvR0
もっとも危険な罠、それは不発弾
そしてキリコもまた巨大な不発弾…
0366名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:02:14.67ID:PUn7rD930
ドリフかよ
志村が不発弾持って右往左往してる姿が目に浮かぶ
チョーさんが「ワーッ!」って叫びながら逃げてる
0369(茸)(茸) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:23:49.62ID:j+WDmiEh0
北海道ならそこら辺の道路端に放せば誰も気が付かんだろうに
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:25:17.85ID:62VwoG/h0
すごいてへぺろ感を感じる
0371[JP](ジパング) [TH]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:50:51.83ID:w7gILizi0
>>208
地中に埋まってたわけじゃなさそうだし先祖が隠し持っていたのかな
0372名無し(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:28:23.28ID:pqa3oGLo0
北海道ヤバい

湧別機雷事故(ゆうべつきらいじこ)とは、1942年(昭和17年)5月26日、北海道紋別郡下湧別村(現在の湧別町)のポント浜に漂着した国籍不明の機雷を、爆破処理するために移動していたところ、機雷が爆発した事故

機雷発見

警察「処理するぞー」

見物人であふれかえる

大爆発

112人死亡(´・ω・`)
0373名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:33:35.47ID:c2x/6Xvu0
>>372
> 爆心地には直径10 m、深さ3 mの大穴があき、半径50 m以内には原型をとどめない遺体(以下略)

船を吹っ飛ばすための爆弾の50mってかなり近くないかい…
0376(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:55:26.92ID:/Os3Prq80
世の中とんでもない馬鹿が大勢居る
このスレにも居る
0380名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 14:39:03.91ID:vU2vJgfv0
土地からでたら処理費用取られるんだぜ
爆弾がでるか金貨がでるかの違いだろうがいざ自分の番になったら果たして警察に通報して処理してもらう人がどれだけいるやら
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2024/04/06(土) 15:56:49.53ID:Om6fq8fT0
軽トラの荷台でガランゴロンしながら運んでたりしてな
0383名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:37:29.85ID:eyT7OCdY0
>>3
馬鹿だのアホだの言ってるがそれは常識なのか?
一部の人間しか知らないことを掲げてマウント取るような言い方しかできないから嫌われてるんだよ
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:39:54.09ID:gcLS/YD+0
土地から出たらネットオークションで売ればいいんじゃね
0386 警備員[Lv.9][苗]:0.00018444(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:52:19.48ID:55hJPzFX0
>>380
処理の契約が成立してなければ費用を取られる法的根拠が無い
実は費用をだれが負担するかって法律が無い
だから警察に通報しても「費用は知らないよ」と言っておけばいい
0387名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.7][苗](香川県) [VN]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:55:10.77ID:whcNMZs00
てか、自分の土地からでたら実費負担になるならさ
「じゃ、そのままでいいです」
とか言われたらどうすんだろ
0390名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.3][新][苗](SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:31.82ID:ka3b5tTF0
ほのぼのニュースかな?
0391!dongri(新日本) [BR]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:04:04.65ID:CSthHU2x0
不発弾が爆発した事例あんの?
不発なんだからビビるなよ
0392名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:47:17.73ID:65Gprcac0
不発弾持って来るのはどうかと思うw
0395名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:13:04.88ID:2t8GTAIt0
>>391
あるっつってんだろ
だったらお前が引き取れよ
0396名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:16:44.47ID:pdoDlNlB0
>>1
                        △
                      |  |
                      |  |
                      |  |
                 ∥      .|  |.
                  |X|      |北 |
                  |X|      |の |
                  |X|      |国 |
                  |X|      |か |
                  |X|      |.ら |
                  |X|      |   |
   彡 ⌒ ミ     ∥ |X|      |   |
   (´・ω・`).  ┌─ |X|    /|| |\
.   /ヽ.0==0  │田 |X|   | /∨\ |
  /  ||_ |_│田 |X|   | |_(○)__l | __
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))
0397名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:18:23.19ID:kJeMil+20
毎日新聞の人だったっけ、不発弾を外国の空港に持ちこんで爆発させて空港職員殺した事件
ヘタにシロートが扱ったら爆発して死んじゃうからな、騒いで当然や
0398名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:22:08.25ID:kJeMil+20
クィーンアリア国際空港
毎日新聞カメラマンによる警備隊員死傷事件
2003年5月1日に、毎日新聞のカメラマン五味宏基が戦地取材の記念品にと手荷物として持ち込んだクラスター爆弾の子爆弾の不発弾が空港内で爆発し、空港警備隊員などが死傷するという事件が発生した。
五味はヨルダン警察に逮捕・起訴され、6月1日に実刑判決を受けたが、6月17日に国王アブドゥッラー2世による特赦で釈放され、日本に帰国した。帰国後、毎日新聞社を懲戒解雇された

ってWikiに書いてあった、おまいらも気をつけろよ?
0400名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:31:16.91ID:pdoDlNlB0
ある日突然「不発弾が出た」高額負担迫られる地主も――戦時の遺物、法律はあいまい

2日後、再び工事業者から電話があった。
「警備や土のう設置、当日の規制看板といった費用を(私が)負担するよう、大阪市から話があった、と。
耳を疑いました。行政として、それはおかしいんちゃう?って」

大阪市の担当職員と協議を重ねたものの、費用負担の折り合いはつかない。
根負けして、自己負担を受け入れたのは、3回目の面談だったという。

「もちろん、納得はしていないです。けど、あの一角は普通にたくさんの方が住んでいた。
地域の方々はあの爆弾の横で寝起きしているわけですから。
それなのに、私が涼しい顔して、市が(行政の負担で)やるまで放っとくことは、とてもできませんでした。
私の負担は576万2760円です。マンションの建設でローンを組んでいたので、追加のローンも難しくて……。
老後のために積み立てていた生命保険と個人年金(保険)を解約しました」

2019/10/17(木) 07:41 配信
https://news.yahoo.co.jp/feature/1463/
0402名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:04.27ID:Gj+4Bm8L0
ちゅどーん
0403山下(庭)(庭) [MX]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:13:34.23ID:JaoI16bR0
>>398
コレよく覚えてるわ。
当時TBSつまり毎日新聞系の『ひるおび』だったかな?恵が司会してる番組で「コレがその実物です」ってスタジオにクラスター爆弾の子爆弾を持ち込んでた。
恵「コレは安全なんですか?」
TBSアナ「もちろん安全な状態です」
恵「コレ何処で手に入れたんですか?」
TBSアナ「当局のスタッフが戦場で拾ってきました」

そういうのを「よくやった!」って奨励しちゃうからみんなやろうとするんだろうがよ?
0405 警備員[Lv.11][苗](大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:16:08.74ID:jLcHf/Do0
たまにマンション建築とかで不発弾処理のために通行止めとか避難とか呼びかけられるけど
あれで爆発した例っってあるん?
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:12:35.60ID:opWRxcmQ0
一歩間違えれば五味ボマー
0407名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 01:26:32.72ID:ZXjNhHSn0
>>1
そんなもん持って来んなよ!!
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 05:44:14.65ID:MlZKuhNN0
平和ボケを嘆くレスでもしようと思ったら笑ってしまったじゃないかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況