X



車カス タムが好きで大衆車のカローラ()をかっこよくカスタムした名古屋の方をご覧ください [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:56:02.17ID:Pzm0SKAL0
カッコイイ!
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:57:04.08ID:mozds8fc0?PLT(20500)
大衆車のまま車高が低くなってるのがカスタムの味噌トみた。名古屋だけに
0007名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:58:03.67ID:TfJ64B6O0
>>1
これの何がニュースなの?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:58:14.93ID:t+DmUFF60
>>4
車高の低さはレベルの低さ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:01:11.51ID:CSPA5AwL0
これタイヤちゃんと回るのか??
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:01:19.58ID:Pe9RnNpr0
セルシオ風味だな
オリジナリティなさすぎ
0016名無しさんのような物で(星の眠る深淵) [AU]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:09:43.12ID:mYvoqVII0
これよりは軽でイキってたほうがマシだな
0018名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:12:08.94ID:shz4Fvha0
>>2
地面這いつくばってるゴキブリみたい
0021名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:17:00.86ID:damFmhT10
今の型のノーマルカローラの方が数倍マシだわ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:18:36.40ID:FsHhKlBJ0
コーナーポール付けたら格段に見栄えが良くなるぞ
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [NZ]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:22:49.62ID:ifNuTjpp0
こういうのってタイヤと車体触れて破壊されたりしないの?
0027名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:33:29.27ID:vHARNdBF0
>>14
営業車で乗ってた
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:35:56.84ID:a/9jP/SE0
大人になってもこういうのを求める人って精神疾患だと思います
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:38:30.59ID:BnFe+OVk0
カスタム王国アメリカでこんな程度ではがき送ってたら郵便パンクしそう
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:45:05.55ID:WT2DEYfe0
>>14
父親が乗ってたわ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:48:58.57ID:SMNgYMys0
WALDか
0036(ジパング)(ジパング) [IR]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:58:28.66ID:3wurZAeN0
もっとぶっ飛んだ改造を期待してスレ開いたのに
無個性すぎてがっかりした
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:02:02.98ID:93QJwVv10
>>14
GTはちょっと憧れた
0040(名古屋)(東京都) [MN]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:04:46.99ID:tdFOYxqy0
妙に変な感じ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:04:54.99ID:AmEuVjE60
そもそもオートマ限定免許の男は無理だからwww
0042顔デカ山下(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:05:06.86ID:0Z/KViDZ0
これはちょっとカッコ悪すぎるだろw
ローダウン系ってとにかく車高落としとけばカッコいいと思ってる風潮あるからな
むしろ4駆とか車高上げた方がカッコいいのに
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:05:35.62ID:J/0tJ7mG0
所詮はカローラ
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:07:10.07ID:c1pCpKO60
最近の若いやつは金がないからこういったじいさんが乗って中古に出したような不人気なセダンやエッセみたいな1桁万円みたいなものを買ってきて簡単にサスカットしたりマフラー直管溶接して乗っているやつがいる
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:08:35.62ID:6HwQ5m3R0
名古屋じゃイラン人の薬局がよくドレスアップして乗ってたね。割とカッコ良かった。
街中で目立たない、ニゲルときハヤイ
ってイラン人みんなカローラだった。
0046名無しさん@涙目です。(ジパング) [DK]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:11:33.33ID:B9eGzpc80
シャコタンには目を瞑るとしても、ホイール形状と色合わせが致命的におかしい
カクテルドレス着てるのに靴がダンロップスニーカー、みたいな
0047名無しさん@涙目です。(栃木県) [IE]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:12:03.88ID:4EcASpQE0
これ返信しないと警察来るんだけどな
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:14:17.34ID:qsT6p4xw0
25年前くらいのカローラかな
車内狭かったけど1.5とは思えないい加速でいい車だったんだけどな
まっすぐ走るのも苦労しそうなバカ車にされてかわいそう
0050名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:15:37.83ID:wfAr+8lu0
煽り倒した上で鳴海の踏切あたりに突っ込ませて
ハリウッド映画の様に着地させてフロントを曲げてやりたい
0051名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:15:51.03ID:99YJYhPV0
ヘッドレスト外してる奴は事故って首に障害があっても全て自己責任にして保険適用させないでほしい
0054名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:22:45.46ID:0hGkxgAy0
>>2
こいつ知能レベルが車高と同じだなせめてナンバーくらいマスクしとけよ
世界中にこんなハガキきたけど無視します!なんて宣言すりゃ通報するやつが出るしお上も動かざるをえない
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:25:52.67ID:qsT6p4xw0
情報ってことは通報で動くってことなのかな
近所のオーバーフェンダーつけてECVも付けてない爆音ロードスターも通報したら取り締まってくれるのかな
0056(大阪府)(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:34:14.33ID:3WIcUUj60
>>23
だよね下手くそポールとレースのシートカバーが必要だよね
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:51:23.25ID:ctlLAEOJ0
ここまで車高下げてるのにおっさん臭いノーマルペイントってのが草
0063名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:01:55.70ID:c1pCpKO60
ださい違法改造やめよう
みたいなポスター前見たわ
0065名無しさん(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:06:20.81ID:TDjpT4ML0
片側一車線の自動車専用道路で動物死んでたのをクリア出来ず大渋滞おこしてたアホ見たことあるわ
0068名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:13:29.78ID:y+VCPnVi0
中古の激安カローラしか買えないけど... という感じのシャコタン
0070山下(SB-Android)(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:19:00.49ID:vtS35aix0
一般車両における車高の低さは知能の低さとはよく言ったもんだ。
よくナンバー晒せるなぁ。。。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:23:04.99ID:ej1p+Zj10
>>22
馬鹿と煙は高い所に登る
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:26:14.92ID:I3O3vNfl0
車高低いと舗装の問題でスピード出せないから高速でも常に安全運転してるからな こいつら
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:28:43.09ID:3HKpR5vj0
カスタムは乗りにくくする改造
チューンは乗りやすくする改造
そこら辺はバイクもクルマも変わらんのなwww
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:30:52.30ID:YyMTesbl0
営業車がこれのバンだったけど本当にいい車だったわ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:38:42.69ID:62hXwdo20
昔でいう"シャコタン"って
サス硬くしてるから乗り心地が最悪
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:41:17.31ID:HdGuTeoc0
スケベ椅子色
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:52:35.87ID:x30tpaSx0
こういう感じでタイヤの空気抜けて下がってるの解体屋でよく見るよね
0078名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:56:00.09ID:SN+L3hPN0
>>2
過度な鬼キャンにしてないから好感が持てる
けどホイールが内側に入りすぎてるからもっと外に出した方がいい
0079名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:59:18.92ID:28hAz1240
>>8
レベルじゃなくて知能
0080名無しさん@涙目です。(ジパング) [HU]
垢版 |
2024/04/05(金) 11:06:08.46ID:FdfwAJH20
>>2
放置車と間違えるから路肩には止めないでね
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2024/04/05(金) 11:19:16.28ID:qsT6p4xw0
>>68
自分で買うなら激安のVIPカー買っても変わらんと思うがな
じさまが乗らなくなったか亡くなったかで譲ってもらったレベルじゃないの
色もそれっぽいし
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 11:51:11.33ID:F/ueEJX+0
これはまあレビントレノに寄せることできるんだろうが
そうではなくシャコタンを選びなおかつこんなクソダサくできるってのもある意味才能
ゴミを作る能力がある
0085名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 11:55:53.97ID:NoTlreAc0
ウチの近所に一見ノーマルでレース刺繍のシートカバーとかついてるジジイ仕様なのに、マニュアルシフトノブがTRDのカローラがある。
ボンネット開けたらタワーバーとか入ってそう。
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 12:07:50.93ID:cOns4OiU0
>>87
百式かな
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2024/04/05(金) 12:16:40.21ID:0CmUzjoV0
ちゃんと走るカスタム最強ォ〜
https://i.imgur.com/qaE6zND.jpeg
走るだけじゃない ちゃんとステアもする
0093名無しさんのような物で(大陸鉄道) [EU]
垢版 |
2024/04/05(金) 12:22:45.95ID:BTkKPWEk0
>>91
もうちょっと広げたらパイルダーできそうだけどな
0094名無しさん@涙目です。(愛媛県) [HK]
垢版 |
2024/04/05(金) 12:24:41.62ID:IAKvtC5Y0
鬼キャンじゃないからやり直し
0099名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 12:56:31.25ID:irDBU1Bx0
この車はバブルの時に作られ
凄い開発にお金使って作られた車
凄い良く出来てる
4輪ストラットで足回りのスタビライザーさえ変えてやれば
良かった記憶
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 13:19:37.96ID:M5LALmEA0
今時のセンスは理解できん
プリウスがカッコいいとか
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2024/04/05(金) 14:37:55.20ID:Stk5oK610
>>64
ゴキプリ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [LK]
垢版 |
2024/04/05(金) 14:55:00.96ID:ufRHMyfu0
ホイールが絶望的にダサい
0108名無しさん@涙目です。(山梨県) [RO]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:26:23.69ID:cyADZgHZ0
>>103
わかってないよな
こんな中途半端に古い5ナンバーセダンなんて滅多に見かけない存在自体が極めてレア
あえてのこのホイールなのもわかるし全てに意義と意味を感じるよ、これはこういうジャンルでスタイルなんだよ

昭和のガチの旧車は価値がバカみたいに高まってしまって入手が困難なうえにスタイルが確立されてしまっているから
そこから外れた事をするとそっち界隈に理解がある筋からも、もったいない!けからん!という激しいお叱りを受ける
逆にスタイルに沿った上で改造する分には、相当に大改造しても大絶賛される

だが、この手のただの型遅れで価値がどん底になってて誰もありがたがらないにもかかわらず存在自体がレアな車種なら
特別感を得ながら誰からも文句を言われずに惜しげもなく好き放題むちゃくちゃやれる
それでいて実用性を致命的に損なわない良い塩梅を攻めている
0109名無しさん@涙目です。(山梨県) [RO]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:35:19.67ID:cyADZgHZ0
>>102
今どきはマイカー自体が悪だと思うように義務教育で徹底的に刷り込まれてる
乗るなら出来る限り環境に良さそうに見えるもの、だからプリウス=かっこいいなんだよ

EVが台頭してくる前はハリウッドスターなんかがこぞってプリウス乘っただろ、そういうこと
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac75132e4de6747561ebe83e2680e45b6746757e
0110(埼玉県)(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:47:21.71ID:iTk0b4Ut0
ダサいし下擦りやすいしデメリットしか無いけど、そもそも何で車高低いと車検通らないんだろう
何か理由あるのかな
0111(愛知県)(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 16:55:31.17ID:IBzBe8g00
>>38
俺も乗ってた
見た目オッサン車なのにマフラーは左右2本出しでエンジンは20バルブの4A-Gで5速MT
羊の皮を被った野犬って感じで良かったなw
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:35:47.78ID:tiYNkASP0
なんかムーンアイズとか好きそう
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:41:42.95ID:iHqKD/7o0
違うだろ
もう夕食は
炭水化物と糖質解放したがってるようなものだな
0117名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:46:51.84ID:lC9XZo+V0
ヘヤーは草
使い慣れてないから
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:53:08.33ID:LZH5Uddg0
>>63
お前が知ってる
過去の統一問題を知ってる奴おる??
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:01:34.94ID:8F9I9d3X0
>>100
FD、SW20,180SX、GTO.Z31
当時はリトラターボがたくさんあった
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:07:21.29ID:VvGNjeFY0
>>88
古くは1990年代そうやっても買値には乗れないんだから跳べばいいのになぁ
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:10:33.11ID:lEj10yMl0
>>96
WALDドゥシャトレ
0123名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JO]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:15:15.61ID:EbYphtHI0
紳士的な人間はいないはずのインフルエンザと診断されたり上手くいかなかった。
えぇ写真集全然売れてないのもおもんないねんおまえ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:28:42.80ID:dzFF6kTd0
その程度の結果を出すだけ
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:34:04.41ID:HOmicezT0
>>66
3Sが載っているのかw
これ何台売れたんだろうな
0132名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:40:27.88ID:aKho2uip0
プリウスでも車高下げてマフラー社外品にしてる奴は頭おかしいのかな?
黒だったらゴキブリそのもの
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 21:02:38.28ID:zHo5tv9H0
ここまでかちあげてきてよいつも持ってる?」
あと
整うてなんだな
芸能人の行動規範は、ネットリテラシーがあるで
ストーリー全然進めれないかと思ってるけど撃たれてないからな
0134名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2024/04/05(金) 21:16:07.48ID:MOC8i8+u0
>>110
段差でガリって部品落下は安全上良くないんじゃね?
当人のマフラーやロアアームもげようが知ったこっちゃないが後続車はタマランチ会長
0135(埼玉県)(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2024/04/05(金) 21:39:32.42ID:iTk0b4Ut0
>>134
なるほど、部品の落下か
確かにそれは良くないね

しかし「車高の低さは知能の低さ」とは良く言ったもんだよな
0138名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.1][新][苗](東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/06(土) 20:30:12.72ID:/7ZuJ+rx0
これのあとの20系セダンがいいデザイン
次点で71かな
0139名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:45:51.51ID:mq3JTvhv0
藤井聡太「僕は将外車」
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 23:04:39.07ID:HjKZEe9z0
普通にエアサスやろ
ナンバー晒すと貧乏人の通報ラッシュめちゃ多いからな
0142名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:05.48ID:1rfDfjzI0
トヨタの佐藤社長はこんなのが好きなんだろ?
0144名無しさん@涙目です。(群馬県) [MX]
垢版 |
2024/04/07(日) 00:47:39.49ID:vaBlqIU10
>>2
車体が沈み混む感じが出したいんだったら米俵でも園芸用の砂利石でも積んでおけばいいのに
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/04/07(日) 00:56:46.45ID:W52Lhzaj0
俺の家でタダ酒飲んで
カローラ乗せてもらった記憶がある
0146名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:30:46.45ID:3UYXMnoL0
>>68
もともとどの代のカローラも輸出需要があったから、
パルサーとかサニーとかファミリアみたいな感覚での激安は過去になかった。
同年式だと3万kmのファミリアより20万kmのカローラのほうが価値があった感じ。
0147名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.7][新][苗](静岡県) [PL]
垢版 |
2024/04/07(日) 08:38:30.25ID:1jWtW4e20
>>142
佐藤社長はGRレーシングカンパニーのトップなので、好みはモロにGRカローラじゃね?
サーキット向けの速くなる改造以外は認めないタイプに思える。
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 08:54:17.02ID:YpUoE1Rj0
車弄っても車屋の鴨
若い時は解らない金の無駄
どうでもいいのが御車屋さん
阿保の数窟
0151名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/04/07(日) 08:58:47.14ID:LQPQ+w1i0
>>147
自分の好みで仕事するかよw
会社の私物化で株主から訴えられてクビ
業務命令で取締役会で言われたことやってるだけだぞ

本当に好きな車に乗れるのは退職後だ
0153名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.8][新][苗](静岡県) [PL]
垢版 |
2024/04/07(日) 09:28:23.85ID:1jWtW4e20
>>151
それは業務の話で個人の好みとは違う。
そして>>142さんは佐藤社長の「好み」を聞いてる。

ただ、(前任のモリゾウさんもそうだったが)社長の「好み」は車作りの片隅に現れるだろうとは思ってる。
0155名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:00:23.36ID:3wt3bgyE0
>>151
社長はAE86乗ってるぞ
0157名無しさん@涙目です。(京都府) [ES]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:26:56.55ID:FtJwfNoh0
過労ら
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:53:43.98ID:ahWaJERW0
未だにたまに見る120系カローラのラグゼールあたりかと思ったら、もっとオンボロでワロタ
0160名無しさん@涙目です。(青森県) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:16:13.34ID:jccZrRAw0
>>2
シトロエン辺りで
こんな感じの車有ったな
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:47:50.20ID:diSIsFGx0
還暦前後の皆さんにはただのちょい古の安物ポンコツにしか見えないんだろうけど
このぐらいだともうすでにちょっとした旧車の部類に入ってるんだよ
0162 警備員[Lv.7][新][苗](北海道) [PL]
垢版 |
2024/04/08(月) 01:09:36.80ID:HHsQVGAG0
♪古いカローラを買って~
 カスタムをしてみ~たら~
 センス無いと煽られて~
 そのまま炎上~♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況