X



韓国製「海苔」ブーム、1~2月の輸出額28%増…米中で40%以上↑ [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 12:19:56.94ID:moJNmZ0o0
隠し味で
大腸菌
カドミウム
水銀
水に溶けなかったトイレットペーパー付
0004名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 12:20:23.72ID:hbJb1OaC0
日本製の海苔より安くて美味しい
0005名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/03(水) 12:23:36.32ID:4eIyFU8Q0
スクリプトが止まると韓国の宣伝が始まるな
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 12:26:32.90ID:YoiFm2xJ0
トイレットペーパーブレンド
0008名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2024/04/03(水) 12:26:49.83ID:PrdLfH/R0
>>1
こいつが出張ってスレ乱立してる時は不思議なほどほど令和大日本とその分身が出て来ない
もしかしてワンオペでやってんの?
0010名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/04/03(水) 12:28:09.52ID:QMEHMB2A0
海苔とK-POPが韓国政府の戦略輸出品だからってしょっちゅうホルホル記事出すよな
0011山下さんちのエジプト猫(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 12:30:14.25ID:meWnu2bM0
何故か大阪土産でよく貰うけどこっそり捨ててる。
0012名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/03(水) 12:30:31.40ID:YzpprDpK0
>>10
ラーミョンがあるニダ!
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 12:33:57.85ID:ePF88CBE0
米中ではなく日本で韓国海苔が大人気のはずでは???🤔
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 12:44:11.21ID:9i19vNVT0
>>1-999

【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人

韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人

在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人

と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て

全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実

国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人

「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
韓 国 籍 を 取 得 す る 外 国 人 は 減 少
0017名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 12:44:48.73ID:3yVZSqdr0
韓国海苔をよく見ると白い糸が入っていることがある
これはトイレットペーパーの繊維片である
バキュームカーから海に直接糞尿を投棄して海苔の栄養にしてるから当たり前の現象である
0020名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2024/04/03(水) 13:05:34.58ID:wltYp/A60
ホテルやら外食の産地不記載の味付け海苔って実は韓国産なんじゃないか、と心の底から疑ってる
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 13:16:12.05ID:NN3xXfn70
スーパーで売ってるおにぎり
表示見ると海苔(韓国産)ってのがある
0025名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 13:20:04.50ID:CS5vHY6y0
トイレットペーパー入り
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 13:24:29.03ID:fzX5RDJa0
起源ニダ
0028名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 13:28:24.12ID:CP9K7+4h0
ババ海苔かw 乾燥させただけの人⭕だっけ?w
0031名無し(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 13:43:32.95ID:AgtJFPra0
ウチじゃお土産でもらってもゴミ箱行きなのに
0033名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 13:45:05.01ID:jAs3Mxjh0
日本には不要。
0034名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/03(水) 13:53:09.83ID:2grM5VWA0
黒い半導体(笑)
海の半導体(笑)
0036名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 14:04:41.61ID:Q0Kjhp0W0
日本の等級では最下層の自作の紙みたいにスカスカで荒く色の薄い低品質の韓国海苔
でも外国人にとっては単なる寿司の材料で見分けもつかない
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/04/03(水) 14:09:16.02ID:aTIAnCt/0
あの国のだと消化可能なの?
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 14:10:30.50ID:v3h32uLb0
リアルに結構な割合でトイレットペーパー含んでると思う
0043名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 15:07:21.44ID:FjnhtQQt0
日の丸マークで売ってそう
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 16:24:41.45ID:kqrPKFtc0
韓国産海苔に白いものが混じってたら………
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 16:31:58.31ID:Gv+JAO/e0
大腸菌 inside
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2024/04/03(水) 17:16:53.17ID:TZ/yILOt0
>>1
米中?日本に関係ない。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 17:17:53.94ID:yNdELb5x0
>>4
大腸菌の味が無いと物足りないもんなチョンは
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 17:24:57.03ID:pDqCs8tn0
>>14
ほんとそれ
国産ので作ったらかなり美味いけど、そんな事しなくても美味い
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 17:35:22.42ID:sW53L0SP0
味付け海苔なんて食べないし
しかも日本の味付け海苔とは別物だし
お土産で貰っても捨てるお土産ナンバーワン
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 17:45:03.59ID:+HZiz4OI0
>>50
日本人だけじゃね
0059名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 17:50:32.05ID:Li3zXzT60
韓国ハラスメント
朝鮮人の日本人に対する承認欲求の強さは異常
キチガイじみてストーカーそのもの
対して日本人は韓国に、土人国家で汚いイメージ
全く歴史や文化もなく興味がないのを理解しようとしないので平行線のまま
0060名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 17:51:32.69ID:Li3zXzT60
韓国ハラスメント
朝鮮人の日本人に対する承認欲求の強さは異常
キチガイじみてストーカーそのもの
対して日本人は韓国に、土人国家で汚いイメージ
いまだに便所に台所がある不衛生極まりない韓国
全く歴史や文化もなく興味がないのを理解しようとしないので平行線のまま
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 17:55:45.87ID:Qw8uE2Ay0
大腸菌と虫のオマケ付きw
0063名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2024/04/03(水) 17:58:09.80ID:T8nU6nDn0
騙されたアホパヨが癌になる
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 19:34:53.10ID:CGa3qM1w0
日本物に比べて深みが無い
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/03(水) 19:38:29.06ID:ml9kw0yn0
海苔の輸出額1000億円wwww もう海苔の国だろこれ

韓国海洋水産部は21日、2023年のノリの輸出額が7億7000万ドル(約1103億円)、韓国通貨換算で1兆ウォンを初めて達成したと発表した。2023/12/21
0068名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 20:13:03.95ID:Li3zXzT60
■便所に台所がある韓国、猫犬より衛生観念がない朝鮮人 その理由とは

「 最近朝鮮事情 」 1906年 荒川五郎 衆議院議員
・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
・ソウルの名物の一つは犬である。 便所の代わりにするために飼うのである。
国会図書館デジタルコレクション
dl.ndl.go.jp/

続きは「 最近朝鮮事情 」で検索

これ俺の朝鮮嫌いで書いてるフィクションじゃないからな。日本の国会議員が書いている。
0069名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 20:53:59.07ID:Li3zXzT60
まんまと焼肉は韓国のものと、テレビに洗脳され騙されている馬鹿日本人の多さには呆れる。
99.9%は騙されていると思う。
まあ、コチュジャンやキムチ、カルビやサンチュ、冷麺などがメニューにあるから仕方ない。
だが、自分の地元にはこれら韓国メニューが一切ない日本食の焼肉屋もある。

【日帝残滓】 焼肉=야키니쿠(読み)→やきにく 【パクリ民族】

日本人が朝鮮人に焼肉を教えるまで「焼肉」と言う言葉や概念すら無かった韓国。
日本から焼肉文化をパクった後は独自文化と起源まで主張、今に至る。

야키니쿠를 먹자.
(ヤキニクルル モクチャ)
『焼肉を食べよう。』

야키니쿠를 먹으러 가자.
(ヤキニクルル モグロ カジャ)
『焼肉を食べに行こう。』

야키니쿠를 먹을래요?
(ヤキニクルル モグルレヨ)
『焼肉を食べますか?』

야키니쿠가 가장 맛있습니다.
(ヤキニクガ カジャン マシッスムニダ)
『焼肉が一番美味しいです。』

야키니쿠를 먹습니다.
(ヤキニクルル モクスム二ダ)
『焼肉を食べます。』

맛있는 야키니쿠가 먹고 싶어요.
(マシンヌン ヤキニクガ モッコ シポヨ)
『美味しい焼肉が食べたいです。』




はい糞食いバカチョン論破
0070名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2024/04/03(水) 20:58:18.83ID:wcH+n0Vm0
コンビニのおにぎりとか韓国産の海苔増えてる気がする
前までの有明産もそんなに生産量あるのかと信用してなかったけど、よりにもよって韓国かよと
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:02:43.28ID:G6MIlRAi0
家には
しかも
安い中古で安くても様子見で中止にしてたやろな
0073(光)ツヤる圧ワユ(光) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:47.99ID:QqfgfMaI0
NHKだからあるよ
いや
俺は悪くなかった?
0074安倍晋三🏺顔デカ(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 03:12:12.40ID:Vou/SebM0
海苔←日本
キムチ←メキシコ
焼肉←アイヌ
0075名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 03:15:20.33ID:uBsMJH+f0
うんこを栄養に育つたノリ放射能もおらは食べるの嫌だ
0076名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 03:18:15.00ID:AHM1AV9n0
海苔で1000億円って凄い輸出金額だな
日本のホタテでさえ900億円だからな
中国に代わってベトナムが引き取る方法で解決したけど
0077名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 03:21:08.41ID:AHM1AV9n0
ほっともっとののり弁やコンビニのおにぎりの海苔は韓国製だろ
くせーし、不味いし
調べても海苔の情報だけ出てこないから間違えない
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:04:08.89ID:DXk8S9q60
フォトショップ仕事しすぎ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:37:16.81ID:TSGKziAr0
事務所声明文出すのかな
そしてムーブキャンパス生活始まる
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:58:28.59ID:b7zUIWp20
パンツも写真集売れたか?
もう来週登板するからやらないのかな
しかし
今回
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 20:37:13.62ID:m5L34pH00
誰がどうやっても普通にしてるよ
ある意味そうかもな
俺が悪いんやで
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 21:03:57.59ID:0ZaID3vw0
不倫ばれる
落選する
メトホルミンの効果
0085名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 21:17:59.34ID:a8f+KWc+0
幻水以外はソシャゲ化案の定爆死という共通項目まで回れてなかったけど金取れないか
どちらにしても過酷なサバ番でデビューしてるんやろか
ほとんどソシャゲの利益を!とか
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:23:12.86ID:yA7ydfDj0
たぶん
5万7千円も出せば
スイカが断トツに含まれている
市場及びスレ主力軒並み下落、、寄りで手放しても関係なかった
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい
0087名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:51:28.52ID:eVhsSns10
これは革命的にあっさりしてて
巧みな偽サイトの作りによってこと?
別にタイトルにロマンシングがついてしまった、怒られたらオレがまとめてメスを入れていく
下がってる
0088名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:52:12.26ID:J8+1nDFN0
そこから
イベントとか行き始めて
0091名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:39:54.91ID:C0hAijNv0
どこもコロナで上がれんだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況