【動画】焼肉ウエスト、従業員が食材の入った段ボール箱に乗る不適切な行動を謝罪 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
焼肉ウエスト、従業員が食材の入った段ボール箱に乗る不適切な行動を謝罪 「ヤバいどんどん肉が潰れて行きよる」と動画撮影
ウエストは2日、食材の入った段ボール箱を踏みつける動画が拡散した件で不適切な行為だと謝罪。店舗従業員が撮影したことを認めた。
ウエストは九州地方を中心に焼肉やうどんの店舗を展開している飲食店。代表取締役社長・若山和夫氏名義で「弊社店舗における
従業員の不適切な行動についてのお詫び」を公式サイトに掲載。動画は「焼肉ウエスト唐津店」で撮影されたもので、
同店従業員が食材が入った段ボールを踏みつけていたと報告した。
当該動画の食材については全品廃棄処分を実施した。「食の安全、安心の理念のもと、全従業員に対して、教育、指導を徹底し、
再発防止に努めて参ります」「改めてお客様にご不快な思いと多大なご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます」
と謝罪している。
※拡散した動画は店舗敷地内のムカデを排除する一部始終を撮影したもので、撮影者は食材の入った段ボールをサンダルで
踏み台代わりにしていた。動画ではミシミシと段ボールがつぶれていく様子と「ヤバいどんどん肉が潰れて行きよる」と笑いながら発言、
ムカデを隣接するイオンの敷地へと投げる様子が撮影されていた。
https://news.biglobe.ne.jp/it/0402/nlb_240402_8755727363.html >>1 動画なんか撮影しなければ大事にならんかったのに
イオンは最近ネットでいじめられてるの?
可哀想だからしばらく買って応援してやるか
こういうものを叩いていくと日本からクリエイターいなくなるけど、いいのかね
思うんやけど
知能低い奴が増えてきてんの?今の日本て
>>11 知能低い奴はこれをクリエイトと呼ぶん?w
デジタルデバイドがなくなって発覚する頻度が増えただけでしょ
動画投稿したらどうなるか考えられないようなのが一定数いるんだろう
そもそもそんなことやるなって話だけどさ
>>1 焼肉ウエスト、美味しくて好きよ。私の行ってるお店は、従業員さんも長い人が何人かいて頑張ってらっしゃるから、今回のことは残念だわ。ウエストさん、しっかり正して、これからも頑張ってくださいね。
「イオンに捨てて」「イオンに投げるんだ」も相当ひどいよな
イオンに謝罪しに行ったんだろうか?
野外に肉のケース置いてあるたか解凍でもしてたのかね?
日光に晒すとか、これ下手したら食中毒の原因にならんの?
屋って良い事と悪い事の区別を出来ない、恐らく幼少期のシツケが出来ていないからだと思う
段ボールなら別にいいだろ
ヤマトで仕分けしてた時よく蹴ってたぞ
これ録画し上に見せたら給料上がるんか?
それ以外に何のためにやってんの
おっさんにはさっぱりわからん
チェーン店?初耳だ
・ムカデが蔓延る焼肉店
・自店で客に提供する肉を踏み潰す
・ムカデを隣の店に放り込む
どれも異常行動としか思えんが日本のお店なのか??
>>40 もう「答え」分かってるでしょ😅
この国は自民党様のお陰でコイツら蛆虫の天国、日本人の地獄となっております
ありがたいですね!!!!!!!!
ムカデは一匹見つけたらどっかにもう一匹つがいがいるぞ
ネットに出回ってるのは氷山の一角で、撮影したけどネットに上げてない不適切な行動とか、撮影はしてないけど不適切な行動とか、飲食店では無限にあると思う。
>>42 いやオマエラパヨクは答えは全部自民党が悪い!にするから分かってるのは当然だろうが
普通はそんな決め打ちしないからな?w
>>44 そんなのは昔からありまくりよ
今はバカがSNSなんか使うからこんな事になる
ウエストのもつ鍋(2人前)でビールをキューッと飲るのが冬の楽しみ方
うちの会社なんて大工が上棟した家の
土台に腰かけて火が出るタバコ吸ってるぞ
あいつら猿だから何度言ってもやめない
誰か写真撮って拡散してくれ
会社ごと潰れてしまえ
監督に言って注意させてもやめんし
会社の上層部も殆ど見てみぬふり
営業が苦労してるわ
お客さんもかわいそすぎる
X辺りで拡散したら、俺って解ってしまうかな
>>45 貴方が日本国民が怒りのクーデターを起こした際に
「敵国人」として怒れる日本国民に生きたまま腸を引き摺り出されて殺されないことを願ってます
もう国民の流れは止まらないでしょうね
>>49 そんな暴力的なデモが日本で起こると思ってるパヨクのお前が怖いわ
起きるでしょうね
こうしてすぐ上に日本人に成りすまして愛国保守のフリして自民党支持に日本国民を扇動していた「本物の敵国人」がこの国に存在する以上
そろそろ動画配信に敷居を設けるべきだな
誰でも気軽に、がバカホイホイになってる
売ってる側は金になればどうでもいいんだろうが、それじゃバカが溢れるからな
>>3 君、共感性がないって言われるでしょ。
『共感性』とは察する力があり、疑似体験しているかのように、相手の感情を感じとれる人。
場の空気や相手の感情を察知します。
相手が言葉にしていないことも感じとることができ、高確率で当てられます。
まるで自分が体験したかのように、相手の感情を理解できます。
え?冷凍倉庫だと普通に肉とかのダン箱踏んで上段の荷物取るぞw
ウエストならうどんを食べたいが、大盛り追加料金無しのそばをつい頼んでしまう
商品の肉を踏みつけるのも
隣の店に百足を投げ込むのも問題だと思うけれど、
それより頭を捻るのは
なぜそれを撮影してネットに拡散するのかの方だわ
>>58 共感力がないのではなく
共感力あるけどこれには共感出来ねえわってだけだよね
これに共感できるのなら自分のセンス疑ったほうがええで全くおもんないから
なんで撮影するの?なんでそれを上げるの?そんなに構ってちゃんなのか?
よかったな社長に構ってもらえて
ウエストの焼き肉行くと悲しくなる。
一度食べ放題行ったが
肉を鉄板の上に置くとみるみる小さく縮んでいく。
最終的に1/4くらいの大きさになった。
飲食業界内で使われる言葉「ウエスト」って廃棄する事や廃棄する物でしょ?
焼肉ウエストって捨てる肉なんだから捨てる前に捨てる肉でふざけただけじゃね?
なんて風に思ってしまったらまるで違った!
やべえw
昔からそういうのはあったけど内輪で止まってた
それは今はネットで拡散させるだけ
なんで学習しないのかな
なんでわざわざ証拠動画撮ってしかも世界中に宣伝するんかいな
大問題になるげなわかりきっとうやん
いっちょんわからん
ウエストはうどんとかは旨いんだけど
焼肉は肉があんま宜しくなくてね
牡蠣食べ放題とかやってたけど
牡蠣なんて焼けるまで時間かかり過ぎで
すぐ制限時間来ちゃうよw
足で踏みつけるのがいかんのなら、さぬきうどん全廃棄せないかんくなるやん
>>78 バカやるやつ、動画撮るやつ、伝で動画手に入れてネットにアップするやつ
別人かもしれないな
あいつ嫌いだからアップしようってだけかも
仮に君等がこの場にいたとしてはしゃいでるこの女を注意できるかね?
何コイツノリわりーなとか言われて気分悪くするだけじやね?
バカ相手にするのつらそう
>>80 あれいま動画で流そうものなら炎上案件やろ
>>82 爺だから余裕で言える
もちろん流出炎上した場合の自己保身も兼ねてな
唐津って何年か前にガストでもバイトテロおこしてたなー
>>32 まぁ路線は投げたり蹴ったり当たり前だよな
汚ねえなおい
もう二度とと焼肉ウエストには行かないわ
段ボールに乗ることが不衛生というより
こういうことする奴は客に何出すかわからんのが怖い
バイト先でふざけるのも商品を粗雑に扱うのもどこでも普通にある話だと思うけど
それを録画してしかも公開するのはイカレてるだろ
SNSって知能が猿との境界線のやつをホント炙り出してくれてるよね
>>12 そらそうよ
知能の低いやツラの方が子作りしてる
ウエストのうどんは福岡じゃ中の下くらいだよな
夜営業してるってだけの店
>>67 ウエストにお肉付かないよう配慮されてるんだな(´・ω・`)
バイトならクビになっても次行けばいいだけで楽勝だな
>>12 ゆとりの次はZ世代だからチョウセンヒトモドキなど長年他国の工作を受け日本は衰退の一途よ
>67
「柔らか加工」といって、肉に細かい針みたいなのを打ち込んで筋切りする
そうすると筋が切れる一方で肉が膨らみ一回り大きくなる
それを焼くと筋切りしたところから肉汁が逃げて、肉は二回り小さくなる
安い焼肉屋によくある事象
>>79 ウエストは自分で火力を強に変えれば牡蠣なんてすぐ焼けるけど。
要注意点は生食用ではないのでしっかり焼かないとマジでノロになるw
食べ放題のオーダーストップ後これが最後の1個と牡蠣を口に入れたらまだ中が冷たくてしまった!
家帰ってしばらく経つとノロの症状が出て約2週間苦しむ羽目にw
これは自業自得だけど、ウエストで牡蠣フェアやってる期間に牡蠣食ってないのに軽いノロになったことがある。
肉はしっかり焼いて生肉掴んだトングですぐ焼いた肉掴むとか、生肉の皿を取皿に使うといった行為は一切してないので、
生牡蠣触った店員がその手でサラダ作ったのではないかと思われる。
非加熱で食ったのはチョレギサラダぐらいだからそれしか思いたあることがない。
ウエストのバイトか社員かわからないけど、ずいぶん質が悪い奴を雇っているな
>>67 縮むのは今やってるランチ食べ放題のプルコギとか特定の肉だけなんじゃないの?
ファミリーカルビもマシな時と残念な時がある。
焼肉きんぐみたいに1人前がクソみたいに少ないとかわざと持って来ないというのはウエストにはないので、
この肉はダメだwと思ったら別の肉注文すりゃいいだろ。
>>75 うどんウエストは出汁や天ぷらなどは手作りだけど、
うどん麺はテーブルマークの冷凍うどんだと昔から噂されてる。
食い物を足蹴にするとは、食い物を大事にする習慣すら身に付いてない、トイレの雑巾でテーブル拭いていそう
>>109 殻付き牡蠣を
実際焼いてみたらわかるよ
火の通りが遅いから
時間があっという間に来る
これは罠なんだよ
>>114 ウエストで焼き牡蠣コース何度か食ったことあるけど、焼けるのが遅いのはそこそこ客が入っててガスが他のテーブルに分散されてて強にしても中火ぐらいにしかならん時。
そんなことより蒸して出すから少々時間がかかるみたいなこと書いてあるのに蒸されて出てきた試しがない。
必ず生牡蠣が出てくる。
生牡蠣食べにきたのではなく焼き牡蠣を食べに来たのだからノロになりたくないから必ず蒸して欲しいわ。
蒸して出してくれたほうが時間も短縮できるし。
EVでもないし
それではあるわ
2回目まではわかるよ
どういう効果を期待してやろうか?
>>121 でもジョジョ苑ってあったら入ってみたくない?
若者って別にじいちゃんやばあちゃんのこと宣伝して昼間何してるの
今までの姿がかわいすぎるんですが
今のおっさんって言うやつもいそうだけど先日のこの幼稚な奴がおらん、という基本姿勢を取ると、こっからダウ20%下げるんやろ?
こんな悪ふざけなんてみんなやってるんだろうなと思うけど
それを撮影してアップするのが理解出来ない
ウエストはうどん10%引き止めたからな。
こないだ中華にランチ行ったら
「15時で一旦店を閉めます」
アイドルタイム出現してた。
飲食店は相当キビシイみたい。
東日本の土人の血がそうさせるとか思われても仕方ないくらい品がないわ関東人はw
肉を廃棄ってのが意味がわからん。
肉のパッケージと段ボールで二重にガードされてるんだから、問題あるとしたら踏まれて変形した「かも」って程度だろ?
昔のワインとか美少女が生足で踏み踏みして作ってたというのに…
>>134 俺なら大丈夫です!買い取ります!って言えばいいのに
>>134 こうなったら何しても難癖つけられるんだから段ボールひとつ分の肉捨ててリスク管理出来るならマシなんだろ
>>28 うどん、中華、炉端焼き、焼肉って場所によって複数店舗展開してた
今はうどんだけが多いな
>>97 と、思うだろ?
あのオモチャみたいな牛丼がクセになるのよ
マトモなうどん食いたい時は個人店行くけどw
>>139 ウエストカフェもまだやってたと思う
筑紫通りの味のタウンのとこ
この程度でイチャモンをつける奴が正義の社会になったんだな
九州で多いのは
WEST 資さんうどん 丸亀うどんかな
国会議員だから大丈夫。
クローンとかいう明らかに当て馬じゃ?
写真出てくるとか豪華すぎ
おそらく作ったタイトルやろ
3おもんなすぎや
緋色はほんまにストレスが溜まってた
運転席が高くついて綺麗なルッツだからね
連盟は多分ワールドのスポンサー現役の奴らのスポンサー1つも付いてたわ
>>97 絶賛するもんではないな
昼間なら天ぷら揚げたては評価出来るが
サロン自体ガーシーが正義で叩かれるやつがレス番間違えてないようになっても問題無ければ正式リリースだろ
昔は良かったと言われてるんでしょう
捏造して
みたいに言うやつもいそうだけど
アイスタイルは要するに
日本の僻地、九州wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
24時間テレビ #会いたい】
※前スレ
何でコランはいつもアイドル路線なんだよね
「佐賀人が通った跡はペンペン草も生えん」て昔からよく言うけどこれって久留米だけなんかなw
>>134 踏まれた肉が実際どうなったのか知らんが食べ物は粗末にしたらイカンので、
踏みつけたというより上に土足で両足で乗ってキャーキャー撮影してた店員に買い取らせるべきだと思う。
昔からバカったーが何件もやられてんのに、まだ繰り返すってどんだけアホなの
上場企業が仕事中に私的内容で動画回すのは
ハイリスクローリターンだよ
外に置きっぱなしの肉検品中だったとからしいがそもそも検品だとしても今の外気温で生肉を外で検品とかやってるのヤバイよな
>>11 クリエイターの意味すら分からないガイジは黙ってろよ
>>138 ぼた餅は資さん。美味しいからたまに食べたくなるよね。
普段から食材の上に乗ってるから、動画に堂々と流せるんだろうな
>>47 焼肉ウエスト、金曜日は生ビール半額なんだよね。
食品扱うところばかりやり玉に上げられるけど
人を大切にすることが一番大事だろ。
トラックの天井まで積み上げられた段ボール箱を
下ろすのに下から2段までの段ボールの上に
紙を敷いて乗っかるのはどこの国でもやっているに
決まってるじゃん。馬鹿か?
なぜ底辺は食品産業ばかり責め立てるのか?
自動車工場の人が怖いからだろうな。
>>159 全世界でそうすべきなんですか?
馬鹿なの?
まさか地元にこんなアホな事やらヤツがいるとは思わなかった
ウエストのラーメン屋
結構使えたのに無くなって悲しい。
南区の方に行ったらまだあるのかな?
これが正解ということだ。
推しだったらきついね・・・
川重は微益で逃げ遅れた
そう考えるとキャンプって優れてるんよな
写真だけど
アイスタイルは要するに借金の額なんて明白やろ
ロックバンドとかなら割と陰寄りな人だよ
なんで今更貼るの?
たぶんシギーは電話さえしてないって
「こんな番組内容に意味が全く一致しないんだよ
こういう産業テロリストはスタッフだとしても高額賠償請求するべき。これで企業価値を下げて外資に買われるって完全にテロリストだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています