X



暴風雨で高層マンションの住人が吹き飛ばされるなどして4人死亡 中国・江西省 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:08:53.23ID:34tSkP930●?PLT(14145)

中国南部江西省で猛烈な暴風雨が発生し、高層マンションの住人が風で吹き飛ばされるなどして4人が死亡しました。

 轟音(ごうおん)ともに強烈な風が吹き荒れ、隣のビルは揺れているように見えます。

 別の映像では、大粒の雨が窓をたたき付けています。

 江西省南昌市で31日、大気の状態が不安定となり、猛烈な暴風雨が発生しました。

 中国メディアによりますと、この影響で高層マンションの窓ガラスが吹き飛び、20階や11階の部屋にいた住民らが投げ出されて3人が死亡しました。

 また、3階建ての住宅1棟が倒壊し、1人が死亡しました。

 10人余りがけがをしたということです。

 気象当局は今後も中国中部や南部の広い範囲で引き続き暴風雨が起きる恐れがあるとして注意を呼び掛けています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c53eb20cc956920791e3d6706006db6210d3b0f0
https://www.youtube.com/watch?v=L6KgxJ-O-1E
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:11:29.42ID:oM4i4VDh0
飛んで飛んで飛んで飛んで
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:15:45.65ID:bHg3Iacr0
跳んで埼玉
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:18:01.07ID:jAKumg3C0
飛行機と同様、気圧差で吸い出されたか
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:18:06.34ID:hsE1wDSD0
台風用のシャッターみたいなのがいるんか?
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:19:47.86ID:hsE1wDSD0
山の上の家と何が違うん?
0013(庭)(庭) [AU]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:19:55.17ID:xEuWpNHM0
本当にただ高い建物を建てただけなんだな
大きい地震とか起きたらかなりの数が倒壊しそう
0015名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:22:52.98ID:wxHNdWo70
どういう状況だよ
0018名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:24:53.58ID:sjZQKUfn0
プレハブか何かか…?

運動会のテントじゃないんだからいくら風が強くてもマンションの部屋が吹き飛ぶのはおかしいだろ…
0020名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:27:06.14ID:LyTN+Emx0
えええ
0021名無しのアイルー(東京都)山下猫(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:27:10.58ID:zvi8PTBz0
向こうならサッシとか溶接してなさそうだもんな
0023名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:27:24.52ID:fykzkXND0
何とかと煙は高いところが好きってのが真実だった!タワマン高階層マウント(笑)
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:28:07.17ID:tKlhpfaz0
高層階も低層階と同じ作りしてたりして
そもそもあんなに土地が広いのにわざわざ縦長屋に住む意味がわからん
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:28:41.99ID:qPgZrRJH0
映像で見たわえぐかった
デイ・アフター・トゥモローだった
0028名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:30:15.22ID:18ZixFnr0
風如きで窓が吹き飛ぶ?超大国のマンションだろう?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:30:38.49ID:qPgZrRJH0
>>25
日本でいうとバブルみたいに脳みそあほになってる時代だからしゃーない
あと10年すればおちつくとおもう
0032名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:35:22.30ID:nuum1CCi0
全面ガラス窓の部屋とかよく考えたらおっかないよな・・・
0038名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:39:42.83ID:lF244ytz0
地図みたらメチャクチャ内陸
竜巻でもなくそこまでの風が吹くことあるのか
0041山下(みかか)(千葉県)(みかか) [GB]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:42:16.75ID:6ScfUrN80
アイヤー
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:43:23.47ID:xCMHzAfn0
>>37
局所的に負圧になって吸われる、とか
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:44:48.92ID:nq/tELrw0
>>37
吸い出し現象だろ
外の空気が強く流れてると近くの物は吸い込まれるように持ってかれる
玄関も吹っ飛んだら通気口になるからさらに持ってかれる
0046あの(庭) [IN]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:44:49.27ID:/qrFzM8p0
人多杉なので無問題
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:55:38.07ID:LQjlJaDB0
神の天罰
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 10:55:39.60ID:4VlVv+up0
>>52
5もいらんな
3で充分
0056スプリクト山下(庭)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:02:40.91ID:41rXKSDp0
暴風雨で高層マンションの住人が吹き飛ばされる ってなんだよw
0057(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:03:57.50ID:tRzf2mJ00
>>2
回って回って回って回るぅ~ぅう!
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:09:31.59ID:sQzRbLBq0
外に吸い出されるってどういう気流なんだろう
これ建物の強度とか関係なくないか
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:09:34.58ID:c+uUve4L0
>>2
笑って笑って笑って笑う~ううう~
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:12:21.28ID:9xTKba9I0
>>1
ビル画像まだいるの?

内陸部で地域の気候も考えず建設するのはいかにも中国共産党らしいやり方
0062名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:13:54.74ID:iiw0JjDi0
>>1
さすがパヨの理想郷で先進国
0064(千葉県)(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:19:55.44ID:zcyjcbVk0
室内にいたのに吹き飛ばされたの?こっわ
0065名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:20:54.83ID:PtlcYtku0
>>28
日本だとその辺、高層は窓ガラスの強度やサッシの規制が結構厳しくて外窓には樹脂サッシが使えなかったりする
そこら辺を勘違いして「こんな高い金を出してアルミサッシで結露ガー」なんて吠えるのが居るけど安全の為なんだよ

でもあっちはそんな規制あるんかなあ
0066名無しさん@涙目です。(香川県) [PH]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:22:19.29ID:34h/K/pD0
鉄骨渡りの逆バージョンみたいになったのか
階段に気づければ助かったのに
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:24:30.65ID:p000qs0y0
ガラスが吹っ飛ぶ映像昨日見かけたが嘘じゃなかったんだ
0068天上山下唯我独尊(神奈川県)(庭)(東京都) [UA]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:25:33.30ID:I6as8GbM0
倒壊しなかっただけで奇跡
0069名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:26:17.02ID:QRyhIAUe0
アホがベランダにでも出ていて吹き飛ばされたのかと思ったら
窓ガラス割れて気圧差で吸い出されたのか?!怖すぎるわ
0070(岡山県)(茸)(岡山県) [CN]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:26:42.00ID:8t6P5sP+0
中国の高層マンションってのは基本的に低所得者を高密度に詰め込んだ蟻塚
日本の高級タワマンとは根本的に別物よ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:27:10.86ID:z3gc1VAf0
訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?バ.ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.
0072名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:27:19.64ID:rSLtefYR0
テレ朝のテロップ2022年4月になってたwww
0077名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:39:57.58ID:5yVldc+20
半世紀ほど前には日本でも、古い木造家屋で台風が窓や床下から吹き込んで屋根が飛んだりしたもんだが……
0078(SB-Android)(SB-Android) [KR]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:42:09.28ID:kLibwjBO0
穴掘って埋めるのが得意なのに、出来もしないのに石を縦に積むからお笑いが発生する
万里の長城を思い出せよwww
0081名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:54:24.04ID:18ZixFnr0
>>65
あっても保障しそうにないチャイナさんだと
0082(兵庫県)(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:54:51.03ID:N/gUyPKH0
>>70
本当の金持ちなら東京にでかい豪邸建てるんじゃね?
所詮タワマンも働きアリの巣よ
それが会社か社会かは知らないが
0083顔デカ(神奈川県)(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:56:34.09ID:PlfuynPf0
>>76
へえ
日本の高層マンションでも風でベランダのドアが外れて住人が投げ出されたことあったの?
0086名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 12:05:56.32ID:MGX3jQJH0
建物ごと逝ってないだけ中国ではマシなほうじゃない?
0088名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 12:13:50.60ID:h+9CKBrm0
はいはいエイプリリプール
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 12:18:23.10ID:xCMHzAfn0
金網つけときゃ
冇問題
0093ソース焼きそば(茸)(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/02(火) 12:22:59.96ID:25gndsav0
タワマンで暮らすとか
少し考えるとかなりおっかない…
0094名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2024/04/02(火) 12:25:28.08ID:FxCgFoa80
天気図見たら中国の荒れ狂った低気圧が日本に来るだろが!
さて明日の作業は延期にして外出禁止かな
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2024/04/02(火) 12:28:31.92ID:GnPvALkf0
人を飛ばして建物を守るアイヤー機能
0097名無しさん@涙目です。(みかか:千葉県) [NL]
垢版 |
2024/04/02(火) 12:32:08.51ID:nlm7kthx0
そら中国人富裕層が日本のタワマン買うわな。
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 12:36:40.47ID:aQBuvRGZ0
この暴風雨がこれから来るのか(´・ω・`)
0103名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/02(火) 12:49:26.41ID:C8dXxbDR0
普通の家なら屋根飛ぶだけだけど
高層マンションだと人が飛ぶんだな
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2024/04/02(火) 13:29:03.57ID:4W+inI5/0
今こそビル画像を貼るべきとき
0111名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 13:42:32.39ID:NXFIDVow0
家に住んでるだけなのに爆発したり、突風で吹き飛ばされて死ぬとか面白すぎないか?この国
0112名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 13:43:03.10ID:i9B6vC1A0
何かが飛んできて破れたとは誰も考えない
0114名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/04/02(火) 13:46:30.49ID:nbnl/VWl0
お船のように投げ出されたのか
0116(やわらか銀行)(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 13:53:24.49ID:cxm0fHXM0
ドリフかよw
0117(ジパング)(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/02(火) 14:14:10.89ID:AyBkwOR70
向こうの窓ってはめ殺しじゃないの?
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/04/02(火) 14:19:31.99ID:nbnl/VWl0
床ごと飛んで行ったの?
0120名無しさん@涙目です。(ジパング:千葉県) [JP]
垢版 |
2024/04/02(火) 14:46:38.40ID:gE1xiesc0
風が異常に強かったのか、ガラスや建物が異常に弱かったのか?
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 15:34:08.71ID:6OtEq7nP0
想像したらクソワロタ
0126(茸)(茸) [BR]
垢版 |
2024/04/02(火) 15:37:58.35ID:bEarKpWm0
家の中に居て飛ばされたのかよ
0129名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 15:53:51.99ID:NXFIDVow0
窓が割れるはまだしもどんな欠陥構造してたら、屋内から投げ出されて死ぬなんてことになるんだろうなw
0133名無しさん@涙目です。(香川県) [VN]
垢版 |
2024/04/02(火) 16:43:20.97ID:RIHiY10z0
家から出なければ安全だと思ってたのに、これじゃどこに引き篭ればいいんだよ
0134名無しさん@涙目です。(ジパング) [TR]
垢版 |
2024/04/02(火) 17:10:18.89ID:51S5zJpS0
アルミサッシって欠陥欠陥言われるけどこういうのには余裕で耐えそうやな
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 17:42:23.29ID:ec54zQC10
風で外壁がボロボロ崩れる中華ゴミ屑高層マンションの動画は笑えたよな
EVも同じで中身からっぽのゴミ屑だろな
初期ロットだけ少しマシなゴミレベルで作ってあとはゴミ屑以下のカスって感じやろ
インフルエンサーやゴミチョン芸能人に通名糞喰い政治家に大金裏金を流して宣伝させて
一般人騙そうとしてるのが今の日本やで
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 18:07:00.53ID:JQ4w78Zz0
アイヤー騒ぎ過ぎアル
たいしたことないアル
全然問題ないアル
0139名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/04/02(火) 18:10:22.37ID:nbnl/VWl0
窓から落ちた、という言い方をしてたけど竜巻でも発生したのかしら?
0140名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 20:17:45.25ID:juYZ2KpT0
みろ!中国人がゴミのようだ!
0141名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 20:20:19.37ID:juYZ2KpT0
で、つべのコメ欄に一生懸命
钓鱼岛是中国的
って書き込んでる中国人もゴミのようだ!
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 20:27:36.17ID:+saF2fX10
バラが咲いた バラが咲いた まっかなバラが淋しかった僕の庭に バラが咲いた
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 20:41:36.35ID:NIlxBWsM0
トム・クルーズがいたら・・・。
0144>>1石川県(石川県) [RU]
垢版 |
2024/04/02(火) 20:52:56.32ID:nzglZE1F0
三人って発表だと、実際は百人くらい死んでる
0145名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/04/02(火) 20:58:38.75ID:nbnl/VWl0
タワーリングインフェルノみたい
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 21:08:52.06ID:0WxAWvog0
>>5
それなw
ありえない構造だよ
火事になりゃビルごと外壁も燃えるしw
0148名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 21:11:42.09ID:0WxAWvog0
マンションの角や天井の梁や柱だと思ったら中身空洞とかで吹いたわw
0149名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 21:16:13.95ID:uDP5Aw6A0
■もうすぐ国家破綻する嘘松GDPツートップのご紹介

1位 中国はGDPを2300兆円アルと嘘松を言っていますが、実際のGDPは400兆円以下です。
2位 韓国はGDPを150兆円ニダと嘘松を言ってホルホルしていますが、実際のGDPは80兆円以下です。

どちらも下駄を履かせホルホル見栄を張るるのが好きな国で、日常的に嘘八百しか言わない国です。
ソ連のゴルバチョフは、ソ連の経済状況を知らず、ある朝部下から破産を知らされて初めて知ったという。
ソ連崩壊で、実際のGDPは公表の半分以下だったのは周知の事実。



■もうすぐ国家破綻する馬鹿のツートップのご紹介

いまだにニーハオトイレでうんこをしてる中国
いまだに便所に台所がある韓国

この馬鹿のツートップが、車が作れましたとG7の日本にホルホルして笑える
自称先進国の発展途上国、韓国と中国
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 21:18:47.49ID:QHoSLgFO0
名鉄のパンタグラフ並みの強度なのかこのマンション
0152名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:23:59.62ID:18ZixFnr0
>>141
チャンコロってYouTube見れないんじゃ?五毛かな?
0154名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 17:32:50.38ID:0g6h7X170
今日の台湾の地震もカンテレみたいな
飾り柱がグラグラして崩れ落ちそうだった
0156(埼玉県) えんメモほチ倍(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:01:26.95ID:LwVjRcuK0
明日もバリューは強い
0157名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:28.43ID:G/95h1nm0
きちんと政治してこい。
ゲイの売り専をやってみろ
0158名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 05:08:08.33ID:mJX3Pih50
中国に生まれなくてよかった
0159名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 05:41:29.91ID:+DlvTiAS0
サッシ枠ごと外れるってどう言う事だ?
サッシアンカーみたな物が少し残っているけど、溶接付けでは無いな。
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:04:33.97ID:YQJO2hQA0
最近 言わなく~なった
わろた…
女性キャストがなんと!
※前スレ
そんなん出来ないから決済代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるよ早く証拠持ってきた
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 20:51:55.73ID:N/jTj+k30
普通に手を監視カメラつけとけ
アイスタの材料ってなにしたの?銀より銅ねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況