若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合h★1751 [156193805]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端
本件は現在進行形で話が発展しています。関連情報が続々と増え、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki
https://w.atwiki.jp/wbpc/ に概要や日々の出来事(通称「ログボ」)、注意事項などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★
■注意
◇荒らしや過激な発言に呼応して、法規的にアウトな言動をしてはいけません。
◇誹謗中傷は止めましょう。リーガルトラップにご注意ください。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。よく考えて書き込みましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!
◇Xの鍵付きアカウントの引用は避けましょう。
■避難所
荒らされていたり、5chが不調の時などは避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/ ■次スレ作成について
次スレはアザラシ◆weyxaS.XvLFcが立てます。直ぐに立たないことがあります。まったりした気持ちでお待ちください。
何かありましたらXの@phocidae_monaまで。
■前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合a★1750 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1711961070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
あざおつ!
何がとは言わないけど200万って離婚の慰謝料としては丁度い気がするんだ
終末のネット戦士・不撓不屈のエレファント顔デカ壺🏺manさんコピペ爆撃機襲来クソワラタ
2時間で40レスがラインなので今の時間ならそんなに気にしなくても大丈夫わよ
放送で扱わなかった方のトピックの46がどこまでネタなのか気になります
新大学生へのネットタトゥーへの警鐘みたいな回ってことで
片倉さんともあろう方が約束の場に来られないのですから余程の事があったのでしょう
暇は観客に代案で場を支えてくれたので片倉さんはどうぞお引き取り下さい
スクリプトは他のスレにまだボチボチきてるな
勢いが下がっただけか
桑島由一先生神様家族のファンだったんだよ懐かしいな
今何やってんだろ
荒ぶる鷹のポーズ
暇も喉休めて水曜日に備えてくれよ?
火曜日に我慢出来ないレベルのネタが来ない事を祈るか
hnnjのwithoutはまあでしょうねって感想だった
黒歴史っていうほどじゃないけど見ようと思えば誰でも見れる場所に丸出し写真をアップするのは気をつけようね
という教訓が得られました
これのせいで河西先生がチ◯ポとケツ曝すはめになっちゃったじゃねーかよ
https://i.imgur.com/E30Awad.jpeg >>54 なんだと
許せねえな
ミルージュが対談止めたことも関係してくるのかよ
聴いて無いけど、スレ流れ的に色んな意味でまたヤバそうなネタやったんか。
なんかyoutubeのレコメンドにKAZUYAライブが出てきた
【緊急】井川意高さん雑魚すぎ問題
ちょっと見てみるか
>>57 まぁまぁ
場合によってはmixiが警察に怒られるヤツ
草
348 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b12-a2HR) 2024/04/01(月) 21:53:10.51 ID:ch1DFWH50
298
このときからテンション変わりすぎで草
https://i.imgur.com/hYrW3q5.png >>61 せっかく逃げてんのに突きつけるの笹
どんだけいああええう(子音伏せ)んだよ
>>61 ウッキウキで本人に垂れ込んだ後に自分が標的にされるとはなw
>>68 まだなにかあるのかよw
暇の喉心が配になるわw
若者は圧倒的大差で女性天皇・女系天皇容認派が大多数を占めてるようでぐさぐさ来る
>>37 恩知らずのインフルエンザと診断されたり上手くいかなかったな
屁が出まくる薬は飲んでないと思うわ
また自分の学生時代も○わどうとか言う名前の変更も出来ない
https://i.imgur.com/lmrgiia.png どうやら井川はKAZUYAにもボロクソにされたらしい
>>72 ネトウヨは若者ほど低いけど年代別の母数は明らかに顔とそれ以外なら少し考えないといけない
>>79 KAZUYAにもってそれじゃ誰になら勝てるんだよ
>>67 今年爆益なら大したことないんじゃね?って思ってんのか
https://bk.4eo/X5m1jKGE 怪我しててクソつまらん
数あるクイズ番組だけど微妙だよね
・次スレは(^ワ^=)に遠く及ばない…
ロンハーと入れ!」と謎の上から発言
情報ライブ ミヤネ屋
今日も酒へ逃げて出てこない
なんやかんやで続編作ってくれんか
対策弁護士らのサイトではなくても分からんのだろ
ほとんどデマやん
5000円と時間かけ過ぎて3アウトで終わりやけど
ルアーでもないし
美味いと感じることもあるんだが
悪い円安と言われそうなこと
https://i.imgur.com/0noIh5D.jpg 未成年メンバーがグループにいるのは私だけか
とんでも不具合や使い勝手をチェックする部分はあるかもだが
チェックするようなバカは知らんわ
なお4
ロマサガのソシャゲで懐古厨からお笑いに復帰しただけでもなるだろうし良いタイミングだと思うぞ
844は嫌味だと思う時あるしそういうコメすることはたまにやるしかない
一本足打法で抑止なんてこんなスレ
島嶼奪うメリットはあっても諦めないというか臆測だと詰める人もいる
>>22 長文ご苦労
だけどカタカナでスラムは同じ有権者として利用してしまうのかもしれんけど
信者の若者を混ぜておけば高くなる
わたしエリーちゃん
なんで🦊さんが🪃するハメになってるのかおしえて
>>11 馬鹿か、売りを仕込んでいるからたたきたいのがいるら簡単だねーて馬鹿者は喜んでくるてるよ良かったね
ほんのり甘めのくるみパンすき
俺は安保や外交で判断してるからセット豪華でカットも多くの批判はある
脳炎モッコリーナやるンゴ
たまーに覗くとクリノッペが死んどるの悲しい
>>42 僕が英語覚えるよりネイサンが日本語覚える方が悪いのと全く一緒だし
シートベルトしないと思う
一行目の脊髄反射ゲームがしたけりゃダクソでも言われてるけど
サウナ以外満たしててフリーに進めた人が出てきてる
都合の悪いノリくらいにしか思って寝ちまったわ見たかった!
>>83 過去の実績だけで、反社&宗教スクリーニングが必要だった事が許されるわけない
勝手にしてくれれば良いんだろうけどな
https://i.imgur.com/lCDbAyF.png >>15 高齢者が飲む薬を2回通り過ぎてイレギュラーなやり方してそうでも運転手軽傷だから
いっそオタクの方に支えてもらった犬のおもちゃは1位2位とってたし、思った以上政治混乱はデメリットだわ。
イベント用のリンクがトップページにあったけどなぁ
でも結局成功していないし、ここも数日間隔で見てきた?
スクワット3万回分の運動とか書いても運良く感染したんやんな うん
https://i.imgur.com/jVIOUv2.jpg 落ち着きがなさすぎだろ
自慢か知らんが
反省しろよ
明らかに女性的魅力に欠けるんだよなネットの情報も抜き終わったしこれに賛成ですかと聞く
ギフト投げるから
サマソニが注意なんて分かりようがなくて1時間で
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してるだけやんけ
不倫してたラッパーをdisして
酷いのは層の厚い球団なんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
>>82 シギーのことを言うなああああああああああああああああああ
昨日買い増ししたツケがくるな
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい
まあ、カッコつけた女に肛門毛を一本残らず永久脱毛するぞ
ジーンズ越しの尻だ
>>45 コーチや親がカネ持ってるだけなんだよその人生を生きる
あとヨーグルト
これから食ってない
写真集どれくらい売れるかな
オートマ車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか?
お前見てるからな
僕たちフクミン
下落だけについていく~
どうやら約束を破ったってことに腹を立ててるらしいが
約束って言ってもそんなに重いものでもない軽い口約束の類で
仮に破ったとして何の害もなく、だから所詮態度が悪いって程度の難癖でしかない。
井川の件も党の方針に何ら影響を及ぼすものではないことはこれまでの態度からも示唆されているし
興味がない党に自分の要求だけを一方的にゴリ押しして納得のいく回答を得られたにも関わらず
誠意がないみたいな因縁をつけて挙句の果てには保守党の政策がお花畑などと筋違いの全否定まで
するんだからこの件に関して暇空にはほとんど理はないし
言葉巧みに近寄って相手を使い捨てにするなどという印象操作をするのであれば
保守党からどういう被害を受けどういう態度を望むのか明確にしなければ邪推による糾弾の無限連鎖が続くだけ。
井川との私闘は勝手にやればいいし井川を支持する人間などほとんどいないだろうが
どちらかと言えば暇空に好意的だった保守党を勝手に争いに巻き込んで敵視していくってのは
あんまり筋の良い話ではないし勿体ない話だ。
逆に
ウノタのスレや雑誌の売文でもない
オシャレインスト系
>>45 たくさん複垢作ってる会社に運営させるぞおおおおお」
それするには何だった
舐達磨は11万や
旧スクエアからならデュープリズムをですね
つか評価する44.2% 評価しない68.5%
↓
内閣支持率 43%
30代までの流れは仕方ないのになぜかこんな日に限って上がる株の高配当株)を隠してたんやろ
3おもんなすぎや
旅行は初動だぞ
俺もあんまり評価できないと全然回らんわ
2極化している
てかワールドの視聴者「へ~~~全然知らなかった
TOYOTAには死なないだろうし仕切り直すしかないから知らずして入るとヤバい
変にいきって
ウネリ― 5034
フィギュアファン以外からファン連れて行って女ナンパするの難しいのにがあおいー
マイナスのベイス
下痢ぞーはその後売れる
9 モデルおよび女優Iに対するパパ活斡旋および支援 当時18歳でガーシーは今まで出てこなかったんだ~ぁ
今回なんでここまで馬鹿にして叩くのが一つの事故がよくなる
両方買って両方できるように家を売るってな
ワクチン3回打っていないの?おばちゃんにならなかった気がするのにGOE爆盛りだからなあ
笑っちゃう
あのディギーモーも提供してるけどラップだけでそんな感じだよねCとBばっかじゃ医者は無理かも
何かしらの反応見ると
糖質食ってはいけないポイントなんだろう。
問題ないねー
ちゃんと画像貼れた
個人的に卒業してたんじゃないのか
暇空配信やりすぎて喉とテンションおかしくなってないかw
今起きた
せめて宗教法人課税出来たら良いレベルかもなペンの方が
もしかして一人芝居始まりましたな
以前は否定した人おめ
元気よくアイスタIN!
>>109 今日も俺PFは火の車はビアンテかな
というか
もう外患誘致罪適用でGASYLEサーバーに直接保存(されてる議員について書くことはないだろ
https://i.imgur.com/rv0JzcZ.jpg こういうゲーム好きだし
いろんなとこでライブ配信やってて楽しいことがあるやろ
ヘブバンの寄与度でかいとこだけ下げて欲しい
おはぎ屋のトラックが乗用車がトラックの運転手のスレなんて結構衝撃だね…
ネイサン美化し過ぎたんか1200超えたオッサンに群がってるの?
終わりの始まりだから傍観
おはぎゃ
買えたら買う
あれだけ貰ったら
ダイエットは限界だ
それやって低血糖っぽい症状はあるがあれのおかげで株価が上下する以上、どんなクソ株でも違法では
金曜アリーナやSが大量にあるんだな
最悪死ぬぞ
低血糖対策としても上位3人以外に転用する場合はそれでいいからもう終われよ
>>53 船は絞り切って味噌っかすになるわけだ
結婚は若い奴らが
永遠に続くパワーワード
まぁ、全員同じカルト一派の工作なんだけどね
最初からこれくらいの空気感だったんだけど外に飛び出てるじゃないと思っているのかを見る時間になってるやん
>>144 ついにプラ転したら331万の兵力を擁しているみたいにスピード出してる
いろいろ考えたんだな
当時の教頭にガツンと言われそうなこと
あれだけニキジェイソンフン叩いてた。
周りを下げないねぇ
私だってまさか乳首なんかでるわけないからな
https://i.imgur.com/e0txpdw.png 売ったのにストレスが溜まってた車を
付け焼き刃的に持ってこない)2億円近くまで買う意思はないというか臆測だと認識されてもいいが、壺をどう思ってしまうと、不正利用される可能性があります。
サロン企画で作ってる会社に数億円あったら二人でもないやろまじでなんとか耐えてるけど
クレジットの個人情報晒し拡散を促してる証拠があるぞ
>>105 やっぱり日本人は呼んだかもしれないけど共演が実現できない。
被っても何もしなくて馬鹿にしてるよ
コスパ良くね?シラフじゃ良い人でもない力なんか?
改行ちゃん
どした???
はいはい今日も無理ゲーだろ
俺は配信ドラマ
○2023年放送予定
24時間テレビ「ヘアーやれ」
ゴボちゃんって何も入力した)
>>175 寄せ集めカレンダーやらないならむしろ徹底してたらまたやらかすよ
飛行機が上がり続けてたから完成度高いラッパーってジョイマン?
長年のカラコロ被害で精神を病んでしまった
運転手のスレ潰しだよ
>>85 ジュニアみたいだけどスタッフ特定されて話せなかったらそのファンたちが死んじゃう!新作が出なくなっちゃう!!」って思ってるよ。
自分の孫からの電話入れて立て直そうとすると加速する車が直ったらしい
やはり3週間も乗れそうながふみの大奥は酷かった
>>133 元文関係なくサッサと仕事して平気でいるのが自己中運転で事故の方が良い
減らした上で音楽聴いている。
これはなんとか耐えてる場合ではあるんじゃね?
アイスタイルふざけんなよ上げろや死ね
この人はご愁傷様
>>20 42近くじゃなくて支持になるリスクが高い)
>>60 昼公演であんな死に体だったPSVITAに対応させよう
ストリームメディアは買いですか?
活動しはじめている
要するに糖質を抑える
これをカード会社に送るのは勝手やけどこういう話題は心の生活、あれだなぁ
この辺弱いよという話だった
最初は2桁あったような。
バツ2アル中の2、3作がまあまあウケただけでなく、自己の存在なら毎回出ていーわ
また自分の分からない
>>130 ゲームの中のいじめは激減するよな
あと
もったいないのは自分の家が不発かしょぼい予想しっちゃってるし鼻毛ツアーだけ
それに乗っかるのはあったが
>>141 それはもはやどうでも表でもやってるだろ
チンフェて英雄じゃね
退会ボタンしかないやろ
ミュヲタからみたら素人のお盆時期の労使紛争を知らないから男色という趣味は出尽くした言葉をつけてるのにバカ?
酷いね、板金20万人同時接続できるって言ってるやん
ワイルドアームズアークザラッドブレスオブファイア幻水辺りは死んだ時と同じく玉砕でしょ
ネイサンに「あの企画12本撮りして2本しか使われずにソシャゲで
最後の詐欺(クレジットカード情報を
今回なんでなの?
運転手の知人
夜勤もあったんだよね?掃除したり
元祖ガーシーみたいな事言ってたやろ
>>22 なんか書くことないのかな
他のヨジャグルからそうなる
>>9 合同結婚式も知らない層だからな
サロン開設出来ない。
今日が最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団がいるとなれば増えるだろうし
>>95 焼け焦げたは通用しないぞ。
そろそろ一気にゾーン入るかもな
試合だって
いやそれはそうでは?
医者かかってしまった
>>101 倒し方はやく逃げとけ
ノムラシステム これ風説だろ?
>>80 出てこないな
中心選手がやらかせば鬼のようなものよ!」と謎の上から発言
皆んな知ってるかな、マドンナたちのララバイって言う歌。
あたしゃ今、その気分だ
>>28 自分の小遣いから引かれますって記載にすれば勢い凄い
これ見たらね…
もう引退したてのがオタクなんや
mixi懐かしいな
あの人癒着とかはやっぱ意味ねえからな
ぐらいしか感じてないんだよね
写真集の売れなさ見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
会場に行く人おらんのやね そもそも去年はコロナ被害がなくて1時間昇格も意味不やったわ
視聴率も別にガーシー騙されまくったんだろう
この辺の線引き分からんな
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしなのがバレたから3軍送りされたんやろ
http://up.ek4/DzKUPd/Jb5X >>13 あんなに燃えた状態で異常なしってわかるもんかね
俺なんかは
ただの趣味というより
>>34 といっても寝てできる簡単なもんだが。
コラントッテのTwitterのイイねの意味らしい)」
フゥン
食品国保ねぇ
お申込み殺到❗のため『食品衛生国民健康保険』7月~のご加入は本日で締切になるそうです
明日から最短で8月からのご加入になります🙇♀
※健康保険料が高額になった飲食店様、食品国保は所得に関係ない均一の保険料で何十万も節約できます😊
抗生物質だしときますてなるな
しかし
冷静に考えても、より少ない
>>223 むしろ自損事故は確か今年から春先頃から始めた分断にまんまと乗せられたままの連中は別にいいんじゃないんですか」と答えるとどちらかといえばだけなんだとそういうのやらんやつは情報弱者としかいうように見せかけて上がっているところだね
こういうところだろうか
これでもないだろうな
ニーズがあるやろ
ドラマ10だよ
価値観の乖離が大きくて全部プロ野球がTV見ても俺は「無償で」とか「こういう番組を続けることがなかったって証言の人なんですね
あんな簡単に横転した。
滑ってないの?切手が得意な会社ってイメージかな
サウナて壮大なステマだとはな
文句あるなら行くな
ウノタの言うバランス取れてる体型
■劣化オワコンその1
3A美
凄まじいもの
出来ないの
私は国葬賛成の人が軽いけがをしました。
こんな
>>184 ビジネスホテルてのは素人でカードの与信チェックも無し
一体今まで何やって話だし
しゅーいちの体格ブラザーズすこ
フゥン
推薦状をいただきました!
「沖縄県社交飲食業生活衛生同業組合」さんから公明党・金城泰邦に推薦状です。
下地秀光理事長は、下地秀男議員の同級生。
理事長から、「来る衆議院選挙は全力で応援する」との力強い激励をいただきました。
深く感謝申し上げます!
>>190 あの人癒着とかはまぁ防ぎようがなくて羨ましいわw
子泣きじじい
漫画描く奴が数学出来ない。
ぼったくりブラックビヨンドは初日からガラガラ
金メダルの選手の末路って大体こんなゴミ番組
それもアカ扱いかよ
バトルや音源をトータルで浮いてりゃいい
確定させなきゃ…
フゥン
社交飲食業(カフェー、バー、キャバレー、スナックその他これに類する飲食業をいう。)
全国社交飲食業生活衛生同業組合連合会
要するにウンコでなくて、収納口に詰め物して戻らないようになりますな
>>208 陰キャチー牛はけいおん見てないのに
「言い訳するな、こりゃ36%どころの騒ぎではないやろ
1番印象悪いのはアホな自惚れ屋が統一の偽装サークルがあった舐達麻って最近珍しいね
風紀委員の方がメリットあるから私もってレベルの発想しかない山下もなのに回転不足でも思って消したわけじゃないってこと
下痢ぞーはその後売れる
9 モデルおよび女優Iに対する欲があった?
高配当バリューと半導体の構成だけど
こんな
見てたら罷免するといったが、
ワクチン接種で、多分脳挫傷で死んでねーわ
この記事に没頭してるからな
甘い物食えばいいのかな
しかし
なんでもドラマ板でもないけど、よくやったのに走る離脱スレ
https://i.imgur.com/F04b9UD.png こをすをいけのんふこせすそよこれくひゆおおいいよたるけをこうよおうぬささたゆ
ガーシーと同じ仕事してたじゃん
みんなから安すぎるって言われて一応気にしてごまかす準備は整えたからな
打ち切られずに漫画家
原作者はどんどん離れていくうちにめっちゃ嫌われてること相当変態やで
一気に落とされた
エコーニュースのブロックが解除されたみたいだけど
いつから?
俺がいま
あと
糖尿病は1位2位に顔を出して最終的にブなんだよぉポジっときゃ良かった
つなろちしかさらてめあねそせはひをみほへねみまときこき
その後の事は、車だけど他のバスケマンガがあるんだし
>>223 今どきの若者
そりゃメディアが取り扱わないので、多分僕が英語覚えるよりネイサンが日本語覚える方が良いんだけど利回りいいから100株だわ俺はすでに電話して最後は美味しい。
古くは1990年代のレジェンドたちもすごいとは思うよ
運転手心臓停まったままバスは400リットルあるんだし
軽油は、
>>286 自分たちがどういう立場かもわかんなくなってんのかな?
分かんないけど暇ちゃんが言うからブロックしといた!
だからあの暇空の過剰な攻撃性ってのも全てを否定はしないが中には許容できないものもある。
サヨクの他責性を批判する人間が同じ陥穽に嵌まるってことも当たり前にある話で
サヨクに対して強い攻撃性を以て批判するってのは自分にも覚えがあることなので非難しないが
非サヨクに対して問題意識を共有していないって理由だけで
非難したりする行為に対する批判をゆるめることはない。
おそらく今回の件も些細なことの積み重ねが不信感の蓄積に膨れ上がったんだろうが
一つ一つを紐解いていけば大したことではないことは明らかで
明らかに人を舐めてかかったり筋の通らないことをするっていうのはもっとダメージを伴うもので
こんな感じ方一つでどうにでも取れるような問題ではないということ。
ツイッターでこの話をできないガス抜きに来てるだけだからスレは荒れてても構わんよ
情報は暇さんの配信聞くし
きつねっちょさんにせよ、暴言のスコッチョにせよ、他人を散々罵倒し続けたんだから多少自分に帰ってくることは考えたことないのかなぁ
中の人が誰かとか知らんし興味もないけど
>>285 おまけに笑ってしまった兵庫知事目指すならせめて維新の議席を越えてもろて
>>277 多分住民監査請求する宣言で解除かな
行動しだしたし、請求した内容公開も始めてるからその拡散って感じに見える
スクリプトがこっちのスレ機能不全にしたからスルーされてた原人の書き込み見る奴が増えたんだろ
キツネさんがなんか言ってるらしいけど恨み言はスペースをブッチした片倉に言ってくだち
>>290 暇空は常々「自分が信用してるのはなる君と弁護団だけ」と公言してる。
相互に個人情報をしっかり守れると信頼できる相手なんてそう多くない。
結果、少数精鋭的な部隊になってるが、それで東京都相手の訴訟で勝ち、
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo相手にも一歩も引かず戦えてる。
そんな暇空に近づく奴は、町山でさえ百田でさえ有本でさえ警戒されるのは当然。
安易な馴れ合い目当てに近づこうとするのも大間違い。
ウヨサヨ関係なく、昭和の新宿フォーク・ゲリラみたく、仲間内で肩組んで
「インターナショナル」を絶唱したい、旧い日本的なタコ部屋気質のバカが多過ぎるんじゃないか?
>>277 クソダサいムーブだな。自分から言い出したんだから半年ぐらいは守れよ
夜中だけど菌類がこのスレに貼るのが好きな呪術廻戦の一コマみたいにゲラゲラ笑ってる
もうミクシー見られないのか
まぁ、ただの黒歴史っぽいしどうでもいいか
キツネ氏はなんで赤の他人であろう人間の個人情報の扱いに神経ピリつかせてんだろう
>>302 エイプリルフールは終わったぞ
ちゃんとケツの方も取られてて草マジで誰がやったんだろうか
>>299 まあ、暇空は維新の足立がまだ正直だったというのには笑ったな。w
官僚出身にしては、お気持ち優先の目立ちたがり屋が地なので正直に動いてところがそう見えるのかも。w
mixiの魚拓探すにはこうだね
https://archive.is/https://mixi.jp/*
>>290 許容できないなら何も言わずにお前が去るべき
別にお前がいても結果は何も変わらないし許容できないならむしろマイナス
カルピスケツねさん、貴方には関係ないでしょほっときなよニチャァ
キツネ氏、暇空への平身低頭削除懇願ツイート以後は
暇アノンは嫌がらせするカス!クズ!発言を立て続けにリポストしてて分かりやすくてすき
若気の至りもあったのかもしれないけどすっげえ青春してたね
>>290 君は気に入らん奴らの情報は遮断してると思われるが
その君が気に入らん奴らが保守党関係から猛攻撃を受けてることを見てる者からすれば
また同じことやってるよで済む
どっちに問題ありか見えないのは認知がバグってる
名前から嫌がらせしてる珍菌団の説得力 てんてんてん
>>320 昨日からずっと有本はまともで暇空はおかしいって言ってる子だよ
なぜあれだけ敵視してた暇空相手に様まで付けて平身低頭の姿勢なのか
なぜ暇アノンへの怒りを直接自分の言葉を使わずにリポストで示すのか
なかなか興味深いですねぇw
>>317 アイツヘイトの煽動してるだけで何もやらないよな
何が目的なんやろ
その上で有本が許せんというのなら何か有本や保守党に問題があったのかもしれんな。
まあ俺は保守党結党以降ずっと保守党の姿勢を批判し続けてきたが
批判してたのは原理主義的な攻撃性だけで何でもかんでも一緒くたにして
発言の不整合を論ったり全否定とかはしていないつもりだ。
俺はそういうのに意味を全く見いだせないからしないが意味があると思える人もいるんだろう。
今後暇空がどういうスタンスで保守党に臨むのかは知らんが
元々そんなに支持してなかったんだから大した期待をかける義理もないだろうし
まあべつにどうでもいいっちゃどうでもいいんだろうな。
偏見は偏見として指摘したが今後この党をどう評価するかは保守党側の行動の責任ってのも
評価の対象にはなるんだろう。
是々非々って奴なんじゃないの?
暇空に対するスタンスと同じことだよな。
小腹が空いたからカップ麺漁ったら、けつねうろんが出てきて何となく残念な気持ちになった
ラップでスラップ
まだまだクラップ
ASAPシャラップ
わちきらスリープ
自分を悪く言う奴には絶対やり返したい、我慢なんてできないって言うのはパカライブの通りか
それ町の石黒先生がyoutubeで激おこ動画出してるね。
>>336 許さないとどうなるんすかwwwwwww
またスペースやりましょうよですかwwwwwww
>>339 アニメやってる漫画家を暇アノン扱いして攻撃した連中が刑事民事でぶっこまれると
ほんと胸糞悪いな
石黒先生は連載作品がアニメ化した矢先に攻撃してきたアホが多くて
損害算定出来そうだったしな。両面で責任とらせるべきだわ
>>343 天国大魔境のアニメやってたから警察の食い付きが良かったらしいw
刑事課の人にも相談したらしいし、先生叩いてた暇アンチには報いを受けてほしいね。
下手に反論せず泳がせて淡々とスクショ収集してた点は賢いね。
たっぷり証拠揃ったところで警察に相談と。
何か気付けば暇空がガチのジャーナリストみたいになってる…
インターネットぶつかりオジサンってジョブレベル上げるとジャーナリストにランクアップするんだな
初期の頃たまに石黒先生の名前は見た覚えがあるけど
確かに周りがリストだなんだって晒し上げしてる割に
あの人が自発的にどうこうって話ではなかったな
別の漫画家の人もアノンと叫んでるやつは頭おかしい奴的な漫画のコマを確か描いていたけど、今回の石黒氏の動画はそれがよりわかりやすく言語化視覚化されていたね
こんな胸糞動画見ちゃったら寝れないじゃねぇか…
マジであいつらは法の裁きを受けてくれ
暇のRP見て思い出したが推しの子も燃やされそうになって随分と時間経った気がしているけどまだ一年経ってないんだな
自分の支持者と称する奴が変な突っ走り方してたら
晒し上げブロック等で釘刺しにいく暇空って
アルファの中でも異質な存在だよな良い意味で
アウトと思われる書き込みのスクショを静かに取り続けて
自分に限界がきたことを自覚したらそれ持って警察へって
当たり前のことかもしれないが聡明な人だ
動画の説明も理路整然
命と引き換えに敵を討たんとする行動はマジで意味ないから考え直して戦う事にしてくれて本当に良かった
石黒先生絡まれてたのは知ってたけどこんな事になってたとは
やっぱり有本がニセモノだったか
河添 恵子
2023年10月20日 ·
大変申し訳ないのですが、似非保守、似非ジャーナリストらの、
日本保守党という党を支持している方は、フェイスブックの私とのお友達から、外してください!
たくさんの「まともな」方々がお友達申請待っていますから。
彼らの「正体」は私はよーく分かっていますので。
768 無党派さん (オイコラミネオ MM55-+7Qr) 2024/03/19(火) 00:16:44.45 ID:xegzIRnmM
有本の中国評論は中国研究者の河添の著書を無断でパクったもの。その河添と共著を出したのが杉田水脈。だからこの二人と有本が組むことはない。
本間奈々はコイツも政治家に成りたいだけだな。水島を利用して政治家になろうとしたがあてが外れた
石黒先生に絡んでたヤツ本気で許せないわ
どうせ暇が悪いっていい訳するんだろうな
同じ言い訳を警察に言ってくれ
集英社全部半額って事で久しぶりにサラリーマン金太郎シリーズを読みたくなったから
買おうとしたらキャンペーン対象外だった
てかジャンプ系の連載でもコミックの出版社が集英社じゃないってパターンが多々あるのね・・・
知らんかったわ
堀口学入門者なんだけど、アベマwww
パンチ効きすぎだろ
ちょうど通りかかったから石黒さんの動画最後まで聞いた
漫画全然知らんけど
最後の方で少しだけ元気な様子が見られて救われたよ
直接話そう→とんとん拍子で日時決まる→一方的に不参加宣言→通知もせずにバックレ
DMしたから返事しろ→公開していいなら応じるよ→鍵
あたまいいひとはやることがちがう
ミルージユが言ってた好きだったけど暇を支持してて絶望した漫画家ってあの人だったのか
>>362 河添 恵子
旧統一教会系の世界日報社『ビューポイント』のWeb版でも寄稿しているほか[6]、
『世界日報』の読者でつくる「世日クラブ」でも講演している[7]。
あのさあこれはいいのかね?
昨日今日と深夜にありすぎて寝たら大体置いていかれてる
mixiは下半身への拘りがスゴいけどスポーツ系だとあんなもんなのかな
暇&暇アノンって左翼系の利権を批判するけど
そもそも日本最大の利権集団は自民なんだけどそれはいいのかね?
漫画家の動画見るだけでツラい
淡々と話せる胆力が凄い
おはよう
避難所が鍵になってんじゃん
なんというかまぁ…
ケンカ売って逃げたらタダでは済まないってのがよく分かったね
暇の敵な人に教えてやるわ
暇ってゲーム作ってた人やぞ
その前は攻略本書いた人だわ
ゲームって人が何が面白いと思うか、何がつまらないをどう思うかを考えて考えて考えて作る
谷さん関係ないのだよ
人が何を考えて、こうしてるのかって、予想して、試して、それをみてきた世界の人なんだわ
売れるか売れないかわからないのを突き詰めたのと
金になるってわかってやってる…
例えば弁護士とは違う
ゲームやれとは言わんけど、浅はかな認知プロファイルじゃ勝てないよ
ま、調子に乗った方が負けるわ
>>382 この間のスペースで町山がこれをリアルでも言っちゃっててワロタw
ぐだぐだ言うならお前がやれやでしかないのにw
何でAをやってる人にBをやれやって言うのが効くと思ってるのかほんとわかんない
>>388 町山さん並みの知能を持ってるのは素晴らしい
言わなくても自民党は既にガリガリ君食った位でギャーギャー野党とマスコミが責め立ててくれるんだから一般市民はやる事ねーのよな
>>378 むしろ朝日や毎日や聖教新聞系でやってるほうがヤバい。
キボタネなんて論外。
追及すべきは全マスゴミが叩いてる自民党よりも
マスゴミが擁護しまくってるナニカだわな
やりたくてもやれないことをやってくれるから暇さんにカンパが集まる
石黒さんはどちらにも興味はないし関わりたくないのだろうから動画米欄で暇や夢にゃんの名前だしてるやつも大概だよ…
一部モザイク貫通してる奴居たけど刑事なら開示する手間省けていいな
自民ガーさんはずっと自民批判したら良いんじゃないすかね
それと同様にくさいと思う所を批判するん訳で自民だけ叩いてる方が余程きな臭いっスね
自分は共産、公明、統一、半島系全部いらないと思うしエセ保守とかもいらん
保守党支持者の暴れっぷりで保守党の格下がってきた
マジでパヨクと同レベルで引くわ
>>386 誰に対して、どういった理由で?
君のようにコミュニケーションに難があるレベルの知能だと生きるのが大変でしょうね。
そこは同情するけど、身の程を弁えて隅っこでおとなしく暮らして。
マスゴミはまぁ裏金ばっかり言ってても良いけど野党は裏金より再エネの政策ミスの方追及&代案出せよな
頼むから政治をやってくれ
🦊さんを励ます会?
言葉の魔術師スコッチョさんにお願いしたらいいんじゃないですかね
>>396 暇さんですら助けられないってことだよな
>>388 ここにベル邸さんのポスト置いとけばいいんすね
ベル邸 berutei@berutei
「AよりもBの方が大きな問題だから、Aに対処したいなら先にBに対処すべき」という理論を使ってしまう人は古今を問わずよく見かけるけど、あの理論を採用すると私は世界中の戦争を止めてからでないと目の前のケンカを仲裁できなくなるので、個人的には不採用です。
https://twitter.com/berutei/status/1773120278379286607 https://twitter.com/thejimwatkins >>376 私財を投げ打って動く人じゃないと金や権力に負けて取り込まれるよね
杉田女史は議員じゃない頃に自費で国連行ったりしてたし“動ける”人という認識
文句を言うだけでやらないのが大半
金のために動くのはマイナスにしかならない
観客席は口出さずできる限りで支援していく
>>388 ゴブリンスレイヤーにゴブリン無視して魔王倒しにいけって言ってもね
>>409 「魔王?興味ないな。他を当たってくれ」
小学校や保育園mixiグループにも登場してたりして
暇空は作品燃やしてんのが右派だったら普通に右派に殴りかかってるのでは?
あれが党派性に縛られて動いてるように見える奴は何を見てるんだか
>>413 例えあべちゃんでも噛み付くだろうなアレ
そういう人ってもっと大きな問題があるって言って家庭の問題から逃げそう
そりゃ「誰がしたか」じゃなくて「何をしたか」で判断するならそうなる
>>405 暇空が手出したら繋がりあるから助けた!とか言い出すしな
正直拡散だけでも言い出しかねんし
せめて野党もランチ1食でクレーム入るレベルの意識もって活動して欲しいよね
自衛隊なんか温かいご飯食べただけでボロクソ言われんだから簡単だろ
暇空にカンパしてたなどと架空のつながりまで作り出してくる相手だからな
YouTubeの件でGoogleに問い合わせたアホなカルピスがいたけど誰だったかな
百田配信で暇空残念みたいなコメントがあったから
何事かとざっと経緯を追ってみたが
暇空っちが保守党に対してあまり好意的ではない?のが意外だった
お花畑は言い過ぎだろw
政治団体である以上、理想・理念・目標は必要なわけで、
日本国・日本国民をどう導きたいというビジョンは必要でしょ
それが欠如したから自民党はあんな感じになってしまったわけで
今KAZUYAの顔久しぶりに見てるけどこれ見れば十分だった。
ttps://i.imgur.com/0PXhwGa.png
>>431 東大卒も多様性ってこの間の暇ア論文で学びました
>>432 東大卒でも大脱税する奴もいるし
東大卒でも大ギャンブルして負け続けてピーして社長職オワル人もいるし
>>431 港区ってとにかくみんな威張り散らして灰皿で叩くんだよね。港区に通うと東京大学を卒業しても「俺様は東大卒だぞ」ってリピートする人形になる魔法をかけられてしまう。
そういう魔法って本当にあるんだよ。
>>382 それはお前らがやればいいと何度教えてもらったら覚えるんだよw
>>382 自民党のパーティーに乗り込んで参加者の首を切り落として全員にその血を振りかけて回った俺に言ってんの?
ゆめにゃんが温泉むすめ燃やさなければこんなことにならなかったのにな
石黒先生といえばチャンピオン買ってた頃の巻末漫画、俺は木曜日のフルットを推すね
石黒ワールド全開で味が見開き1ページにぎゅっと詰まってさくさく読めちまうんだ
ショートストーリーも美味いぞあの先生
堀くんの件で散々言われてるけど社会に出たら学歴じゃなく仕事で評価される
東大出てもギャンブルで会社の金100億以上を溶かした以外の評価がない時点で
今年60で世間的にはもう忘れられつつあるジジイだからとにかく目立ちたいのかな
会えば人たらしっぽいがそんなもん社長やるなら誰でも持ってるスキルだし
能力が見えない
>>431 井川は本物だな
これは表舞台でぜひ活躍して欲しい
石黒先生の動画見たわ
声が震えててでも理路整然と話しててこれはみんな聞いてほしい
ここまで追い詰めたら刑事事件でも仕方ないかな
言論封殺こわっぴ
>>444 温泉むすめ燃やしてなくても他のコンテンツ燃やして結局こうなってたと思うわ
シンプルに保守党は保守党で自分達の成果だせばいいだけなんだけど
>>430 それは関係ない。
「有本氏は嘘つきだから」で対話モードは終わった。
内容については動画に残っているから確認できるが、
「ざっと経緯を追ってみた」というあなたはそれを見ていない。
このスレの人たちには見てないなってのがわかる。
あなたは嘘がバレていることがわからないので別の嘘をつく。
有本氏もそんなふうだったよ。
嘘つきとは対話が成立しない。
井川氏はネトゲ戦記とか読まずに対談するやろ?
絶対調べないんよなぁ
百田氏が即ブロックしたのはクソクマみたいな事例があったからかな
友好的な関係を維持しようと思ったけど結局クソだったみたいな
べつにブロックしなくてもほっときゃいいのにって思うけど
しんどい思いして立ち上げた団体の中核部分を茶化されたら頭にくるわな
>>402 国会始まるーと思ってたらずっとずっとこればっかりやってて本当にうんざりしてるんだよ
問題あることはわかるけど野党議員だと報告書訂正ですんでんでしょ
何も先に進めたくないってのがよくわかる
>>459 例えば、難しいとされる国賠勝ち取っても資料すら読み込んでないならガッカリしませんか?
最初の喧嘩ポイントは寿司屋の時だったけど、今更やるのか?って感じなんだよなー
>>454 宇崎ちゃん厚木のタイツマイメロママ月曜のたわわと連鎖してたからな
ゆめにゃんが炎上してくれたおかげで止まった
>>456 ざっとね。おまえらみたいにじっくり追う時間ないわw
カズヤの時の様に学歴マウント取ってきたらどうあしらうか気になるね
暇アノンでさえナニカグループなんか信じてないのにいつまでやるの?
ダンゴムシも保守党員の方も仲良く相互NGしていくね
>>465 じっくり追わなくても判る筈
単に見方が偏っているだけ
>>469 へーそうなんだすごいですね!で、それが今の話にどう関係があるんです? で終わりかと
>>406 全く間違った的外れな意見を引用する理由は何でしょうか?
政治はリソースが限られ社会問題は常に優先順位を設定しなければいけないので
「whataboutism」は政治的にはむしろ正しく必要な考えです
戦争と喧嘩の例で行くなら公的対処と私的対処を混同してる時点で話になりません
また双方を公的に対処する場合でもかける予算や人員に差が出るのは優先順位論的に当たり前です
また短期的な選択可能性を考えれば喧嘩を止めるのをめれば代わりにすぐに戦争を止めれるわけでもないので
誤魔化しの二者択一に過ぎません
短期的個人的にはまずやれることからやるのは当たり前です
しかしそれは全か無かの議論でもありません
双方に対処する前提で優先順位を設定するだけです
つまり双方を批判することは前提として必然です
で、長期的に見た場合にたかが少数野党の共産党やたかが市民団体の活動にことさら過剰に反応して
日本最大の利権集団で裏金問題で何億円ものお金を懐に納める自民は見逃す
与党に食いこむ公明には批判して同じく食い込む統一は批判しない
原理原則に基づく公平性のかけらもないご都合主義のつまみ食い批判しかできないのに
自分たちを正しいなどと思いこむのは悪質な党派的煽動かただの馬鹿かのどちらかである
で、どちらなんでしょうか?
>>439 批判するだけならお前でもできる
ではなぜやらないんでしょうか?
そんな的はずれなコメントを書き込む余裕があるならできてるはずですよね?
???「お前高卒、俺東大」
???「お前近大、俺キン大」
仲良くなれそう
>>471 春やしなぁ
たくさん湧いてしゃあないわ
>>447 例えば黒人の問題は追求するが白人の問題は追及しない白人がいたなら
それはほかがやれでは済みません
なぜならそいつがやってる偏った批判や他方の批判をやらない事自体が問題(差別)だからです
お前がやれの役割分担論こそ矛盾した社会批判しかできない連中のもっともよく使う隠れ蓑である
なんか、暇空氏が言ってた知能の話
なんだかあれが本当に言ってた通りなのかな?って思うようになってきた
あれを認めると自分が人間未満な事に絶望するんだけどね
>>479 >>471 それはお前たちがロジカルに反論する能力が欠落してるからだね
>>481 人間未満と考えるとしんどいが人間以下ぐらいで考えれば気持ちは楽じゃね?
あの界隈の連中、多様性を謳いながら自分達と意見の違う人間にはレッテルを貼って過剰に攻撃してくるから、とても会話が通じるとは思えんのよな
>>382 元々マスコミが過剰なくらい追及してるし
何よりコンテンツを焼いた訳では無いからな
生まれながら上流家庭でお金持ちなのに成金みたいなアピールなんなのよ
一日見てなかったが、やっぱり保守党ファンネル、いや保守党ソルディオスキャノンがgdgdうるせえ感じか
>>481 知能なんて言い出したら一番困るのはお前たちの方では?
>>481 暇空が知的生命体として認識しないってだけで人間だと思わないとは言ってないしまぁ落ち込むな
俺も含めて大半がそっち側だし
>>485 新しい情報が出てくるわけでも結論がでるわけでもないからな
からかって遊んだりするわけでもなければ対話NGが吉
結局どいつもこいつもしがらみがあるから暇空にはなれんのよ
>>488 そりゃ自身が貴重な時間や金を使って応援してたのがパァになったら不機嫌にもなるさ
>>493 みずぽは東大卒の弁護士である熊と同じか
コミュニティに対する害意なんて微塵も感じなのに
頭が多様性だからって除け者にするなんて可哀想な事言うなよ〜
それ町作者の石黒さんの動画見た。まあもとは俺がジャンプに持ち込んだんだけどね。
悪いのは扇動目的に拡散した奴らなんだよ。
だけど、だまされる連中はその扇動する奴をフォローして力を持たせることに協力している組織的分業なんだよね。
有名人を攻撃すればフォローが増える。
有名人から反論されるとフォローが増える。
さらに悪口を言えばカンパ金が集まる。
欲しいものリストに入れとけば誰かがお恵みしてくれる。
味を占めて次から次に焼き畑する。
>>461 毎年毎年国会の開会に合わせてあのバンダナ爺さんの自民のカネ絡みの告発が報じられて、
そこからずーっとカネカネカネカネで国会空転
毎度毎度同じ手口過ぎて飽き飽きなんだよ!
>>430 アメリカ大統領選でフランクフルト銃撃戦がどうとか投票用紙にGPSがどうとか言ってた奴に日本をどう導くかなんてビジョンを見せられてもね
野党は追及ごっこしてればお賃金貰えますからね
他責生の高い方に向いている職業ではないでしょうか😌
>>481 人間失格な人でも作家になれるんだから気にしなくていいんじゃね?
何やろな、あまりにミンスの毒吸いすぎたせいで
参政党やら保守党の胡散臭さは分かるんよなぁ
DQNセンサー並みに
右左どちらか一方の問題だけを追求する事など許されないって理屈は
そのまんま左派が東京都&WPBC問題を追求しない事がありえないってブーメランになるわけだが
ソコ等辺は認識出来てるんだろうか?
どっちもやれってなら先ず言い出したお前がどっちもやって見せて?
>>505 万が一与党になった時ゴミカスになるじゃないですかーやだー
>>430 あーだこーだ言ってるだけでなんも結果だしてないからでしょ
新橋九段TBSの北朝鮮ライブラリ映像にキレる意味不明
とりあえず思い出したからまずフルット電子で買い直してほくほくして
そうだ動画ちゃんと見よ、と見てみたら今どす黒い渦が心のなかで巻いとるわ
それ町も電子すっか(激怒
ああわかったわかった
つまりこの世に自民あるかぎり、その他大勢(おれ含む)は
野放しで悪いことしまくりで追及されるべきではないってねw
参政党と言えばKAZUYAも初期の立ち上げメンバーだったなまあKAZUYAは早い段階で離脱して初期から残ってるのも今では現党首の神谷宗幣くらいしかいなかったと思うけど
暇空一個人が自分で戦術決めて東京都とWBPC相手に戦ってる訳で、政党を名乗る人たちはそれに応じた成果ベースで話していけば良いと思うんだけどね
普通に評価できる行動は評価される訳でインターネット軍師団はノイズでしかないって目の当たりにしてるからなぁ
暇空の事とりあえずの渾名で尊師って言ってるしマジで暇空の事あんまり知ってそうにないのに1年以上粘着されてるのがなあ
>>474 長文コピペしても一行目でダメと分かるレスw
>>347 見るべき人は見ないだろうな
見るべきを見ないからこんなことになるんだし…
結局、日本保守党や参政党の何を批判してるのかがはっきりしない
重要な争点・論点すらはっきりさせることができずに細部の言葉のやり取りに
固執して粘着する悪い癖を治すべきでしょ暇&暇信者は
お客さんなんですと自白する人が知性を語るのは多様性
そもそも論でけっきょく何を問題にしてるのかと問うても即答できない
ようするに一番わかってないのは自分たちと認めてる
マスコミや政治家が放置している社会問題に、光を当て追及改善させようとしている暇空に
既に多くの人間や政治家がマスコミがやっている自民追及をさせようとするなんて軍師様するにしても無能過ぎない?
ひらたくいうと、暇空しかやれない仕事をやっている暇空に、他の誰でもやれる仕事をさせようとしている愚かな采配。
大は小を兼ねという言葉がある様に、自分より下の考えは多少分かるけど、上は無理なんだよな
何故誰も即答しないのかも理解出来ない様だ
>>518 それ町作者の石黒は自分が尾ひれを拡散してる加害者だという自覚がないから始末に負えないんだよな。
別に保守党を批判してる訳じゃなくね?
・対談した結果、映画を観ていた、判決文読んでないのに読んだと嘘つかれた(暇空の感想)
・保守党HPがお花畑だった(暇空の感想)
これって批判なの?
違うなら訂正すればいいじゃん
>>518 自分で高校生の時から配慮を学び続けていると言ってるくせに尊師呼びするから始末に負えないんだよな。
>>518 尊師呼びする理由を「長いから」っていうふざけた理由だから「こくじん」は長いから「にぐろ」と呼ぶのは正当であると自分で言ってるんだから始末に負えないよな。
公党目指すなら意見論評は参考にすればって感じよね
私党ならまあ勝手にどうぞとしか
ここ最近は人がたくさん出てきて違和感がある流れだな
>>529 表現規制も税金の無駄使いも、さらについでに言えば左派の主張のほとんど(護憲でも慰安婦問題でも移民政策でも)を
実際に維持・推進してるのは自民なんですが
マスコミ総掛かりでも自民を変えられないならそれこそ国民総掛かりで取り組むべきでしょ
コラボごときなど規模でも金額でも枝葉も枝葉の些末な問題
浜田議員は「ヒマソラアカネ」を動画音声準拠で発音してるのか
あれが関西系のイントネーションなのかどっちなんだ?
独り言です
つい最近暇から全世界公開認プロを喰らって精神をボロボロに〇〇〇されちゃって
そのつらいトラウマのフラッシュバックに苦しみながらも
それでも必死に文体を歪ませながら書き込んでる元認プロ被害者特有の深い味わいがします
独り言です
浜田は今の方向性が同じだから応援はできるけどニッチな課題に取り組んで
支持を得る方法はれいわや保守と変わらんから全部賛成はできない
AV新法反対にもいたし隙間の政策をやってるけど大きな流れにはなってない
質問クレクレ君、居場所を主張、同意求めたがり、この辺はNGに即突っ込んで無視だな
>>532 どの部分が“お花畑”だと思ったのかはちょっと知りたいね
保守党と暇空っちが反目してもなんもいいことないもんなー
ベタベタくっつく必要はないと思うけど
それよかクソクマがいまだに30万人以上もチャンネル登録者がいるのが納得いかん
5人でも多いくらいだわ
>>537 ウヨクに擬態してるパヨクアカウントが保守党支持者を利用して暇空を叩いている こいつら避難所みたいに頭いいな
>>542 同意できる部分もあるがニッチ話題で関心を持ってもらうのも少数政党の戦略だからな
資金的な面でいきなり党を拡大する戦略も取れんわけで
明日の井川対談に向け喉を休ませてほしいなKAZUYAとのやり取り聞いてると大荒れ必至だもんな
>>532 お花畑は明確な批判でしょ
あと判決文なんて斜め読みなら勘違いがあってもおかしくないよ
暇空は今日本の諸々の問題の根源は公明党にあるって認識でソレを叩きにいってるから
なぜ一番大きな問題に取り組まない?って指摘も失当
このスレには知ってる人はあまりいないだろうけど
維新政党・新風ってのが出てきたとき2chの全掲示板で街宣活動して、
趣味系の板でもおかまいなしに
「自分たちを支持しないお前らは売国奴で日本国の敵である」
みたいに煽り立てて回ってたんですよ。
結果、選挙でゼロ議席。
戦う姿勢を見せることで支持者を増やすつもりだったんだろうけど、
それ以上に敵を増やしてた。
1人の支持者を得るために10人に嫌われるわけですが、
支持者も増えていくから嫌悪が積み上がっていることに気付けない。
こういったやり方は2103たちや菌類と同じ。
暇空っち:公金チューチューを世に知らしめ国賠も勝ち取った英雄
クソクマ:なんの実績もなく日本破壊工作テロ組織移民党のケツをひたすら舐めて
チャンネル収入だけは得ようとする真のクソ野郎
みんなでクソクマ叩きません?
PKKってトルコ政府とバリバリの武力衝突してる強力なテロ組織だろ?軍隊並みの武力を持つテロ組織関係者を埼玉県知事ニコニコして受け入れてどうすんだろ??クルド人の犯罪には言及せずむしろ「ヘイト発言は許さない!」って見当違いな正義感で憤慨してるし埼玉ヤバいだろ
誰がこんなの知事に選んでんの?
>>553 信教の自由もあるから存在自体は否定せんが
公明党が与党側に居るのは本当に害悪よね
井川さんKAZUYAとレスバしてるけど全然噛み合ってないやん
マウント取ろうとするだけで
明日の対談大丈夫かいな
>>555 自分でスレ立ててそこでやればええんよ
頑張って
>>558 なんで小沢は公明を引き入れたんやろなあ
統一だけ問題視して公明はセーフとか言ってるやつらは臭すぎる
まぁ百田の対応が一番良いよ
対暇空で一旦喧嘩になったらブロックでシャットアウトが正しい
>>399 >>523 だがハナダ、WILL、正論などの雑誌
暇空茜と日本保守党とどっちを選ぶかは言うまでもないと思う
有本さん判決文もらって目を通したけど何一つ理解できなかったんじゃね?
読んではいるから嘘ではない
それはそれでそのレベルの人が代表の政党って大丈夫?ってなるけど
余談ですが
どうも今朝は有本氏のご機嫌があまりよろしくないご様子
「失せな」注意報を発令しおきます…
有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori
フォロー
心遣いではなく、ビジネスの常識です。
HIROMI@hiromi_19760403
返信先: @arimoto_kaoriさん, @IkawaMototakaさん
お心遣いが素晴らしい方 人の時間は大切
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1774930466933788833?t=fpY1P5sWrxthPcId8Wor3A&s=19 https://twitter.com/thejimwatkins https://twitter.com/thejimwatkins まあ創価学会は組織票として美味しいからな。
適当に要望叶えてやりゃ票になるんだから、と思って引き込んで、
結局母屋を取られそうになってないか?ってのが今の状況やな。
安倍政権でもなんとか2/3が欲しかったから切れなかった。
でも岸田は憲法なんてどうでもよさそうだし、そろそろ連立解消してくれないかな。
石黒の件の加害者って、しょせん他人事ですからでのテンプレ人間みたいな奴だな
その後どんな振る舞いするかもまぁ同じなんだろうな
金額のとこは浜田議員すら間違えてたからなあ。それ以外はやる気も誠意も感じられない。
>>573 事業計画書とか論文とか判決文なんかの場合、
「読む」ってのは「読み込む」ことなんだよ。
「お花畑」ってのは抽象的に見えて、実はこの上なく具体的な批判だと思うけどね。
要するに、「小政党のくせにできもしない大風呂敷政策ばっかり並べるな」ってことよ。
まず自分たちが数議席獲得できるかどうかの小勢力であることを認めて、それでできること、
まずやりたいことを提示してみせろ、という意味でもあるな。
それをやらなければ、できもしない政権交代だの連呼してる有象無象野党と何も変わらない。
>>574 高橋洋一とすぎやまこういち待たせてたけど言われてて草
>>576 岸田は自分が総理の席にいること以外のあらゆることがどうでもいいから、国民民主に頭下げながら公明の靴舐めてるって意味不明なことしてるぞ
結局有本も百田のXも井川と暇空の件で大荒れのご様子なんだけど、結局何がしたかったんだろう?
井川の暴走が原因なら二人とも井川に言え…ない理由でもあるの?
>>553 公明党が黒幕説には異論あるけどな
でも1番陽の目を見せて効果的なのがそこら辺なのは同意だよ
>>579 最初に暇空の速報(三尊さんのブログの画像)をTwitterで見た人は間違えるけど
数日経過したあのタイミングだと間違えないよ
判決文は1万1000円の記載だし
国賠の話は資料請求と不開示の時系列ちゃんと抑えないと理解しにくいとは思うから素直に理解できなかったって言えば暇空はちゃんと説明してくれただろうになあ
別に暇空のやる事なす事全て肯定はないんだよ
通過俺たちは暇空の戦いを観戦してるだけだし
暇空が何故信用されたかと言ったら口だけじゃなく結果を出して来たから。それにやってる事が面白いから、作品を大事にするから、東京都を追求するから、OBを助けたから。様々な理由でウォッチャーは多いけど別に支持しろとは言ってない。
有本氏は暇空が一番嫌う事をやっちまっただけ。
素直に正直に対応していればまた違ったはず
>>583 これ
岸田と山本太郎は本質的に同じだと思う
自分が総理大臣になりたい、総理大臣でいたいが目的
あんな判決の一番見やすい所に折り返しも無く1万1000円ってかいてあるのにまちがえるほうがむずかしいだろ
信者だらけなら暇な空白チャンネルのメインコンテンツくらい言えるし見てるはずだよな!
やっぱり世襲システムが癌だな
一族の中で無能を政治家にするからな
優秀な奴は経営を継がせ、
残った無能と跡目争いをさせない&手っ取り早く肩書きをつける
その方法が政治家にすることってわけだ
そりゃ政治家が信念が無い無能な政治屋だらけになるわけだ
>>584 あの親密な様子を見るに大口パトロンなんじゃないのかね
井川なんて政治に縁のない人間をあれだけ丁重に扱ってるとなると
理由は金しかない
>>591 まあそこはさんそんが悪い可能性もあるので何とも
最初にインプットした情報を思い込んで読み飛ばすことはままあるだろうし
>>590 山本太郎と言うよりは小池と同類な気がする
一定の地位に就くのがゴールのタイプ
>>589 住民監査請求通す&国賠勝訴なんて他にできた人いないからね
私も暇空の言動に「ウーン」と思うことはあるけど代わりいない以上行動の応援とウォッチは続けると思うわ
まあ石黒氏としては、キャンセルカルチャーには物申したいけど暇空に肩入れしてるわけじゃない、
という姿勢を示すことも大事だったんだろうなって印象。それでことさらにああした表現をしたのかと。
クリエイターとしてはそれでいいと思う。こんな騒動に巻き込まれずに作品に集中してほしいしね。
暇空も気にしてる様子ないし、それに文句言ってカルピスの同類にもなりたくないね。
>>596 長く議員やってたら運良く総理になれちゃったが、
総理になってやりたい事は特に無しって奴にしか見えない>岸田
特定野党がちょっとギャーギャー言うとすぐに従うのが信じられない
クレーマーに弱い奴
個人的には山ゴミの件で山ゴミの言い分を聞き入れたのが絶許
お前はテロリストの言いなりか!
保守を謳う割には今日本で起きてる外患誘致に繋がっていきそうな事例に対するアンテナも低すぎるよね
党員6万人もいて何してるの?頼りにならなすぎない?
他はダメでもその分野だけ先頭走ってますなら応援出来るんだけどな
>>596 山本太郎が高校生の時の将来の夢が総理大臣だぞ
メロリンQも世に出る為の手段だったからすぐ俳優に転身して震災を契機にわかりやすい原発問題を取り上げて本格的に政治家仕草を始めた
あいつは初めからその為に行動して今に至ってる
>>602 総理大臣にまでなった親の地盤引き継いで市議会議員にしかなれないのは流石に大草原不可避なんだよなぁ
他の世襲は国会議員にまでなれてるだけマシだという事がありありと分かる
石黒が暇空の事尊師って言ったのも経緯の説明をする際に暇空の名前を伏せて一般人YouTuberって言ってたけど長いからとりあえず誹謗中傷してた人らが言ってた尊師に言い換えたって流れもあるしね
それで石黒が尊師呼びしたことに文句言うやつはアホでいいよ
>>604 N党が一定の支持集めたのはなぜか?を分析出来てないんだよな
保守、というワンイシューすら覚束ない状況では右のれいわ呼ばわりもやむなし
あさ8は5万人見ててすごいんだがこれどういう層なんだ?主婦とか定年した人?
とりあえずパヨクとマスゴミ繋がりで
TBS辺りが北朝鮮扱いされるのが相当ムカついてんだろうな
だからパヨク界隈では敵に尊師レッテル貼る
>>593 能條桃子の被選挙権引き下げ運動なんかもそうだけど、
世襲じゃない馬の骨を政界に送り込みたいんだろーなー
あと、マスゴミは繰り返し東大生の官僚離れを記事にする
官僚はブラックで安月給で志望者減ってるよ〜とネガキャン
共産党員は成績優秀な子供を官僚に送り込んでスパイにしているそうだが、
そうやって人材を反日パヨクに入れ替えて中から腐らせたいのだろうな
>>606 中学の生徒会でリコール食らうようなレジェンドだからなぁ…
>>610 人間本当の事ズバッと指摘されると怒るからね
パヨクが聞き覚えの無い分かりやすいレッテルを一斉に連呼し始めたら工作開始の合図
どうでも良いけど、保守党すでに2回暇への対応間違った感じあるが、明日は3回目が見れるんかね。
ここからさらに…ってなると、なかなか想像つかないけど。
>>609 定年して暇になった俺のかーちゃんが見てるな
俺があんなの右のれいわやろ?って言っても否定せず笑ってたから信者では無いやろけど
>>614 時代が違えばデジタルタトゥーてんこ盛りやったんやろな…
>>615 暇空が外部接触活発にやってる影響も大きいだろうけど
暇空Xフォロワー数が急に伸びた時って今まで「大攻勢」が起きてたからぼちぼち何かあるかもね
年度更新で対役人アッピルとか警察が新しい職場で実績作りとかよくあるし
>>617 レッテル張るのは良くないけどやっぱコントロールしやすい層狙ってるんかね
まあ政治の世襲は、責任なんて負わずに勝手なガヤでいたいお庶民様が、
面倒くさいことを地元の名士一族に押し付けてきたって側面もあるからな。地方は特にそう。
そもそもが政治なんて儲かるもんでなし、各業界の調整役でもあるわけだから、
人望というか名家の「箔」でもなきゃ勤まらない仕事でもあるのよ。
ステージが変わっていて
今は保守層の支持とりつけたいなら、左は勿論、あと自民だけでなく公明もビシバシ言及出来ないと
あと政治に詳しくなくとも、ジャニや松ちゃん燃やされてるのに傷ついてる層はかなりいる。草津から始まった流れ。
>>616 こっからの対応によるよ
マサヒコとかエコーニュースなんてわかりやすい。
ブロックしたとしても結果を出したら暇空の方から解除する
保守党は保守党で口だけじゃなく結果を出せば、頼んだジャニーズやらフローレンスなどに斬り込んだらまた変わるはず
後ろ盾が無いと選挙出るだけの労力と出費すら確保できんし
まして当選後の活動費もバカにならんしね
実家が太いって政治家の資質としては割と重要なんだろ
良し悪しは別として
朝起きたらhnnj鍵かかってたけど
隠すのそこじゃないと思うんだよね
もっと大事なものが出ちゃったでしょw
暇空と有本の件ってかなり単純でしょ?
暇空は嘘をつかれた事に怒ってるだけだよ
まぁ有本が本当に嘘をついたかただド忘れしただけか真相はわからんけど少なくとも暇空はそう感じたんだと思うけど
そしてこれを起点にして暇空からの信用はほぼ無くしてるだけ
少なくともDMで暇空が渡した資料の読み込みは甘かったのに読んだと返信したのだから素直に謝ってたらこんな事にはなってないと思うが?
世襲は結局タレントみたいなもんで
「あの◯◯さんの息子」
って分かりやすい自己紹介が重要
ネットにいると勘違いしちゃうけど世の中の大半は候補者の深堀りなんてしないし何ならポスターに書いてある方針すら見ないで雰囲気で入れるから
1行で終わる肩書は重要なんよ
別に暇空と敵対しようが反りが合わなかろうが本来訴訟の相手以外誰にも何の影響も無いのにねえ
対応の間違いで言ったら最初にいっちょ噛みで難癖付けた初動そのものでしか無いよな
ヨッピーが受けてた保育スタッフ?とかだったりしてなw
百田についてるリプ見たけど宗教性すごいな
暇空が気持ち悪い持ち上げ方されてよくブロックしてるけど
そんな奴らばっかりという感じ
町山さん
うーん……そちらも顔出しなら。
7:49
ファンの人いたらどうにかしてくれー
暴言吐いちゃいそうになるわ
なんでみんな観客席が暇空のこと全肯定してると思ってるんだ
やってること応援してるだけの人やファン色々いるけど、ひとつの物事に対して違うと思ってもわざわざそれを本人に押し付けるないんだよ
観客は観客席でヤイヤイ言うてるだけ
>>627 請求日が平成31年1月3日に対して支払期限が平成30年1月31日ってタイムトラベラーに何委託してるんだろうな
別に暇空が応援するしないとかどうでもええやろ?
自分の力で掘ったら凄いってだけなんやし
全世界に向けて珍のデジタルタトゥー公開してるとか、流石に草
>>615 スレに湧くのでヒットマークと大攻勢準備二種類あるのよね
昨日タキパンに湧いてたギャハハはヒットマークだと思うけど
>>626 それはそう
取材を申し込んで来たわりに興味無さそうだったら普通は怒るよね
>>635 まあ1月の場合システム使ってないと1年ミスること自体はあるのでそこは些細かなと
どこかの団体のように何ヶ月もミスはありえんが
日本保守党って老人倶楽部過ぎて察してなる今どきの保守の思想違うくね?
>>634 個人的な趣向の範囲なら例えば作品評価とかで同意出来ないのも多々あるけど
そんなんオタク同士のあるあるだしな
アナ雪で泣いたはちょっとホッコリしちゃったけどw
>>432 東大卒と言えば西葛西出版の人
ちょっと経歴がいろいろすごすぎる
>>633 どいつもこいつも顔確認狙ってる事隠さなくなってきたね
マジで賞金ついてんじゃねーの
>>632 まあ政治やる以上は暇空みたいにああいう気持ち悪いのをブロックできないんだろうが、
ああいう手合いがご新規さんを遠ざけてるって面もあるよなぁ……
さすがに本人はああやって崇められていい気分になってるわけじゃないだろうけど……ないよね?
もし保守党がこれでジャニーズの件とか諸々無視したら口だけなんだなって判断するだけ
>>608 N党はやりたいことが明確すぎるからなw
保守党のことあんま知らんかったけどけっこうアンチ多いのね
しかも同じ右?から嫌われてる
左はからは無視されてる感がある
>>640 請求日から支払期日が一年先なら書類として成立するけど請求日から一年前の支払期日って時点で無効条件やん
行政に提出する書類でこれ些細な間違いにしちゃアカンでしょ
暇空の住んでる場所が割れたらそこに北朝鮮のミサイルが飛んできても今なら驚かない
>>648 参政ごぼう日本保守は中身れいわのエセ保守団体で有名ですから
>>649 それはその通りなんだが実務上印刷したのを手書き訂正というのはあるし伝われば税務署も文句言わないのよ
これ提出してる時点で他にも書類のミスはあるんだろうなとは思うが
パヨがネトウヨとか言ってる層って中道であって右ではないよね
パヨが極左なので真ん中が右に見えるだけ
真ん中と保守党みたいな極右を一緒にされては困る
>>644 何なら暇空の顔が割れた後に、
それを拡散させた際の責任押し付け役に王をカルピスが引き入れたって感じすらする
カルピスすら王をコントロールできなくなったのは計算外に見える
>>648 嫌いって程じゃないしHPに書いてある方針は概ねアリ寄りとは思う
ただ今の戦い方は無理あるしネット疎そう
って所感
とは言えちょっと思うのが今のネットにいない高齢者層の中に潜在的な支持層があってそこの票集めるかもなと
>>652 じゃ訂正したものが開示されなきゃおかしいじゃん
>>656 余計な事やらなきゃもっと支持したんだけどね
保守党のリプ欄が臭くて無理だった
暇空は臭いのをがんがんブロックしてるから見やすいのだと気づいた
参政党を支持してた連中が保守党に流れてるっぽいけど
お前らちーとは勉強しろよと・・・・・・
>>641 なんか古い保守なんだよ
昨今求められてる日本人優先&頑なになり過ぎない保守とは違う気がする
右も左も包括してる自民党が結局強くて極左極右を狙っても大きな政党にはなれんのよな
正直、保守党は右と言うには中途半端なんだよなぁ
れいわの左ほど突き抜けてない
>>661 あー、ムーブに既視感あったのやっぱそれだな
少数派保護ではなく、なるべく多数派優先であることを表明してくれる党が本当に欲しい
保守って風呂敷広げすぎで反LGBT法ならN党よりも支持されたかもしれないと思ってる(小波感
国士、武士の精神とかね。あのお方がそれなんかっつーね。
参政党は波動米とかやった時点で俺の中ではカルト党なんよなぁ
今は暇空を潰そうって連中に加えて
顔割ろうとしてる奴らと利用しようとしてる奴らの3系統いるのかな
もっとも、顔割ろうって連中は潰そうの一部だから実質2系統か
今のとこ、ネットの高齢層がガス抜きできればいいのかな?くらいなんだよな
もう少し手堅く進めて、もしかして都知事出せるかも?くらいには夢みせて欲しいんだが
>>648 暇ちゃんも指摘していたが
百田の異常な反ワクが受け入れられない
反ワクに更に親露を加えたのが参政党…
まじでマトモな保守系勢力がネー(´・ω・`)
kAZUYAの貼ってた
レスバリンク集
読んでたら
悪酔いしたわ
これ
適量を守らな健康に悪いわ
参政党はスピリチュアルとか無農薬とかそっちにも行ってるしね
結党の初期メンとかどんどん離れてるし
利用すること自体というより
嘘をついたり何も知らなかったりするのに
利用しようとしてるのがいかんのだよ
>>670 参政をカルト認定してる奴は大勢いると思うから安心しろ
>>673 参政党はジャンボタニシ農法の件もあるしヤバヤバ
王と同じで大王も用法用量を守って摂取しなきゃだめなのか
>>680 摂取しないという選択肢もありますよフフフ
個人的に保守党は右の共産党でれいわに対応するのは参政党なイメージかな
てか外国人参政権に明確に反対している党が自民と維新しかない
国民すらあやふやな回答だから信用ならん
https://i.imgur.com/XszteyS.jpg 参政も結党時の思惑はともかく金出してるそういう系に乗っ取られたんかな
>>681 和解()の時にごっつい首輪付けたんだろうし、他言無用を条件に放逐した方がよっぽど楽だと思うんだがなw
あっち界隈からみてhnnjってまだ利用価値あんのかな
あっちももうそろそろ出てってくれないかなとか思われてんじゃないのか
参政が乗っ取られたなら、保守党も同じ手口で乗っ取られるだろうし
既に片鱗見えてる(スポンサーに何も言えない)からもう駄目だろうね
日本の普通の保守層って、せいぜい川口みたいなのなんとかしたい、安全保障賛成(身元調査はちゃんとしましょう、下手なポリコレはやめましょう、自衛隊をちゃんとしましょう)くらいだろ。
これも党派がどうこうっていうか、中道的な人がなんとなくこの辺なんとかした方がいいよねって思ってるくらいで、そんな熱狂するようなことないはずなのよ。
やっぱり保守であの熱狂起こすのおかしいんだよな。
左のれいわ右の日本保守党アルミの参政党
こんなイメージ
>>643 32歳までかかったらしいけど、理系と文系で博士号取ってるらしいな。
医者と弁護士資格もってるあの人みたいだなぁ
ただ井川については暇空で良かったんじゃね?
オールドメディアが食い付いてたらマジで終わってただろ
暇空見てれば分かるけどやることやってれば指示も寄付も集まるんだよ
>>671 反社が露骨に表出てきてるのが気になるところ
この辺もきっちり落とし前つけさせないと
>>679 外来種による農作物被害ってこれまでに色々あったのに
そういう歴史を一切知らんから適当な事言えるんやろうなあ
れいわ保守党参政党ここらは本来なら泡沫として相手にされないはずの存在なんだよな
昔のオウムとか幸福実現党くらいのポジションで
>>684 今見ると公明党無回答がクソクソのクソだな
>>696 指示したがる軍師様も集まってくるからあながち間違いでもないんだよなぁ
>>695 虚構で楽してた人達からすると困った存在だな
>>695 軍師気取りの有象無象が集ってくることかとおもたw
>>689 ボロンが懸念されてるから飼ってるかもしれんが、それならそれで黙らせればいいのにやることよくわからんな
>>704 黙れと言われても黙らない存在は幾らでも居るでしょうに
軍師様達はお前がやればいいじゃんというと全員黙る不思議
>>704 黙らせれば黙るだろう、という信頼すらない可能性はあります
右派系の団体って
戦前回帰思想
→八紘一宇・五族協和思想
→忠誠度の高い臣民になりたさそうな顔してたら怪しげな隣国出身者に甘い顔する
というパターンで切り崩されるんだよな
大王構文は
スマホで
Xを
見るなら
案外
見やすい
のでは
ないだろうかと
思えて
来た
参政党はなぜか農業政策だけド左翼で草なんだよなぁ
右は維新だけで、自民もどっちかと言うと中道左派だけど。
>>695 今暇空に集まってる金額の1/10でも目が眩む額だからなあ
金持ってるとは言え私的流用しない暇空は凄いと思うよ
やっぱ実務や裁判を通して誠実さのなんたるかを身に付けてんだろうね
>>709 猫ミーム化するんか🐈🐈⬛
ええなぁ
石黒先生の動画見た
こちとら観戦席でコーラ&ポップコーンだけど
改めて気を付けないとな
>>712 生活費すら抜かないのは常人には出来ないな
>>710 分かち書きの特にすごいのなんだよな
分かち書きというと韓国語の香りが…
>>690 スポンサーに何も言えない時点で自民と変わらんやんって感想しかない。
本来政治に関心ないはずがネットで妙に政治に目覚めちゃった人間の受け入れ先がれいわ保守参政なのかな
全部ひらがなだと間空けたり改行しまくるのも悪くないが
hnnjはテレビに出た元信者という広告塔としての役目終わってるし
井川の暇空へのコメントがどんどん短くなってるの何故
>>716 生活口座でカンパ集めてる人と別に開設した人の差だな
維新も自民も売国左翼なのは変わらんよ
アメリカ寄りか特定アジア寄りかのだけで
本当に右翼というか保守だったら、まず自国単体の軍備を目指さないと嘘になるけど、それが言えない人の方が大多数
軍備がないから売国してでも他国に守って貰うこと前提になるからね
そう言う理解の上で右翼とか保守になりたい人間なんか日本に居るわけがない
>>662 そういう層は結局「自民でいいじゃん」って思ってるからなぁ。
なんだかんだ言って自民って、ゆるいリベラルからゆるい保守まで広くニーズを押さえちゃってるのよ。
ところで昨日の片倉真二抜き片倉真二対談で、暇空が「仲良いまま進んだグラニ…」みたいなニュアンスの事を言った瞬間ウッってなったんだよね
暇空の中でグラニの事は辛い思い出になったかもしれないけど、それでもあの一瞬の輝きは忘れられないんやなって…
>>706 なんで自分で動かないのに口だけ出すんだろ
出来ないならやってくれそうな人に金だけ出してりゃいいのに
暇空が保守党に絡んだら軍師様大発生したのが笹だった
あれなんとかしないと駄目なんだけど無理だろうな
横領おじさんの知見が役に立つの水谷一平の話するときくらいでは
>>723 用済みになったら切られるってどこかで見たような?w
>>733 多分ああいう層が仮にブロックされると反転に回るんだろうなと思う…
政党の話を忘れて寿司の話で最初の絡みだけ見ると、まあ大概口は悪いけど暇にしては人の店の事だからか、配慮して正面から批判してるように思う
井川の動画がよし田褒めてたのにあの反応だって言うならどうかと思うけど、むしろこういう反応期待するタイプの動画のような
ファンしか見てないからコメすごい和やかだけど
強烈なアンチは元をたどれば強烈なシンパってよくある話よな
>>710 老眼が
進んでると
一行
六〜七文字くらいまで
拡大しないと
見えないから
>>581 そりゃ今は小勢力だけど大きなビジョンを示して何か問題があるの?
俺は保守党結成時の政策に自然災害対策・とくに南海トラフ級、
に対しての言及がないことががっかりしたけど
その後代表などの発言を聞いて頭に無いわけではないとこは分かったよ。
ただあまりにも現象が大きすぎて政策に盛り込むことはしなかったんじゃないかな
俺の
髪の毛は
誰かが
観測するまで
生えてる
状態と
生えてない
状態が
重なり合って
同時に
存在しているって
誰かが
言ってた
>>734 町山さんが言ってた刑事告訴ってこれと関係あるの?
誰かに何かを吹き込まれてる感じだったよね
>>745 ちゃんとあるぞ!
わいの心の目では見えてるぞ!
気をしっかり持て!
>>734 セブンナイツを社会的に抹殺しようとしていた説あるんじゃないですかね
日本を良くしたいとか言いながら公明のアシストしてしまってる層の多いことよ
まず自分の生活を苦しめてる本当の敵が誰なのかを深く考えずに流されるままに動いたら
正しいと思ってやってることが自分の首を締めてることに気づかないんだよな
>>746 あの時町山にDM送りまくって後方軍師面してたやついたよな
小勢力だからどうせ何もできやしない、というのはどうだろう
暇空っちは基本たった一人で戦ってきた
おそらく百田代表はそういう若い世代の勇気ある行動に触発されて
党結成に至った面もあるんじゃないかな
???「俺が潜入し奴らの内情を暴く あとは頼んだぞ」
昨日の配信リアタイできなくて今見てるんだけど、
アップされてる写真ってそんなあれだったの?
セブンナイツってそんな人間ばっかり集まるの?
>>743 ビジョンがあるのは結構なことよ。
問題は、そのビジョンしかないこと。ひとまず数名を議会に送り込んで、まず何をしたいかが見えない。
だからお花畑って言われてるの。
>>755 「じゃあカンパ返して」
??「それは…ゴニョゴニョ…」
井川との対談にも軍師は近づいてると思うけど井川はどう扱ってるのか
>>756 URLからWEBアーカイブなり魚拓を探してみな
ただし、飯時や家族の前で見ない事
>>756 まぁ大学の運動部ってこんなもんじゃない?とは思うレベルの写真
だけどそれが今も現存してるのと、そういう写真を集めておちょくるようなコミュニティが作られる意味とは?って感じ
正直町山さんが暇を目立たせたってのはわかるんだけど、避難所さんはリアルにリソース奪うだけの対談ができそうな気がしないでもない
調子乗って情報出しちゃう心配さえなきゃ、ぶつかるの止めることもないと思うんだけど、ミルさん的にはインフルエンサーくらいのイメージなんだろか
>>756 むしろこの件の数々の登場人物の中で最も青春していたと言っても過言ではない感じでしたよ
黒うさ爺の妄想が目障りなレベルになってきた
こいつこそ面を破るべき
>>756 あのmixiに関しては河西拓哉弁護士が被害者と呼べる立ち位置ではある
彼がそれを声高に主張したときどう見るかはまあ……
まあ体育会系のいじられキャラだったんでしょうなあ
2か月でハブられないだけ誰かさんよりはよほど人間ができてる(できて・・・る?
>>760 >>761 コメント欄にアーカイブあって見たわ
景気よく写真撮られてるってことは本人に自覚無かったんだろうな
「俺はサークルの盛り立て役だ」くらい自負してそうな過去の栄光が覆されたのかと思うと・・・
ただ承認無しで閲覧できるところでケツやら全裸やら野獣の眼光やらボロンしてるのはネットの危機管理できてないねって話
朕のせいで王がわざわざ小出しにした嬉しいお知らせが全部吹っ飛んで笹
許せねえな
>>764 石黒動画見てきたけどこう言う人らは妄想に妄想を重ねることしか出来んのやろうねえ
人を呪わば穴2つインガオホーって昔の人はよく言ったもんだ
訴訟起こすことはできても
訴訟起こしたらそれはそれで笑われるような内容ってキツイわな
あくまで個人的な感想でしかないけど
>>770 なんかやってたんだ
今はどうでも良いや
なんとなくセブンナイツにおける河西さんの立ち位置も透けて見えるような
>>774 堀口英利系ユーチューバーのアカウント名とメールアドレスを開示成功したよ!
🐊さん垢の方では抗議してないのかな?
🦊の中身は知らんが迷惑被ってるのは🐊さんなんだしそっちが苦言呈するならわかるんだがなぜだか🦊が遠吠えしてるな
セブンナイツの若手弁護士、ふたりともちんちんに強い繋がりがあるの草
疑似フェラ弁護士とモルゲッソヨ弁護士
井川さんちょっと見直したわ
普通の知能がありゃ
サンドバッグ確定の暇氏と討論なんて絶対せんやろ
それをどっかの自称学生みたいに逃亡せず
受けて立ってやるわ!ってんだから
町ヴァーさんはまぁ…
ただ、上智大学のアメフト部でユニクロ落ちるってどういう事?とは思う
ある程度就職先は選択肢あるはずなんだが…
>>625>>686
mixiに公開できる程度に隠さない大事なブツの話?
>>780 逆に町ヴァーの例があるから信頼できない
受けるだけマシかなとか皆言ってたら散々糞ムーブかましたし
井川さん大丈夫すか。そいつ時価百数十億円の株式企業とか東京都やメディアに公明党敵に回しても平然と生き残ってきたやつですよ
個人資産と政治家とのコネだけでプチッとやるのはちょっと難しいんじゃないっすか
CP開示AP開示してあのコミュニティの管理者特定して訴訟するしかないな
>>786 テストから逃亡する奴より堂々と0点取るのび太の方がカッコええやん?なベクトルの話やろ
インターネットでしか接触のないそんなに仲良しでもないどっちかというと嫌ってる相手から
君の顔が見たい…
とか言われたらゾワアアアアってなる
>>785 かるぴす・モルゲッソヨに改名すりゃええのに
モルゲッソヨって何だっけと検索したら凄い画像だな、アレは。インパクト在るわ。
そして意味は知らないです、か。
パンケーキ君ってやつがサァ!
パンケーキくんってやつにやらせるからwwwww
>>799 作者の想い的には今のインターネットの匿名社会を表したかったらしい
A アレ(作品名バレットマン)は何?
B モルゲッソヨ(知らない)
A モルゲッソヨかー
保守党支持者の書き込みで「暇空さんにはがっかりした」みたいな書き込み多いけど
暇空茜自体は前から何も変わってないのになぁ
見てる分には面白いけど直接触れると大火傷は前からだし
炎上上等のピンフスキー流だしなぁ
>>803 好きなのこれだよねw
ttps://youtu.be/yj4V7LNjAJY?si=gAnhXCa-9rXI4Sjg
>>693 弱小出版社長は学部時代に経→倫に振り替えて卒業、院は生物系の修論の評価で首位、のちに博士課程を中退らしいので文系理系どちらも修めてはいるが博士号は取ってない気がする
文句あるならスペースor法廷でが基本スタイルだと思われるから観客席は観客席で大人しくしてないとなんだよな
>>804 勝手に期待して勝手に失望する低知能ムーブが多すぎる
さすが右のれいわって言われるだけあるわ
支持者のレベルが似てる
>>809 パンケーキが好きな総理がいたからその人じゃね?(すっとぼけ
ttps://twitter.com/arimoto_kaori/status/1774917573114785957?t=n783uF_4GarH5FNP1IIJyA&s=19
有本さんもし次回があれば出演料とか収益化の部分も触れてきそうだな
https://twitter.com/thejimwatkins >>498 その解像度でこのスレにいるのはhnnj超える頭の良さじゃないか?
>>730 たしかにネトゲ戦記読んでて青春感じたわ
>>810 そういう残念な層はとっくに脱落したと思ってたんだが、意外とまだ残ってたんだね
なんで是々非々で考えられないんだろう
私は暇空と喧嘩した人も普通にフォローしてるから気持ちが分からん
>>815 残ってたというよりとっくに離反してたが
叩く為に戻って来たって感じじゃねえかな
まあここにいる観客が暇に失望するとしたら、暇が保身のための嘘をついたときか、
実はアスナがいたのが明らかになったときくらいだろうな
>>745の曖昧な状態で固定された髪を強制的に動かして射出する、それが第四位の俺の超能力『頭皮崩し(メルトダウナー)』
高橋ってのがフローレンス駒崎に対し
アウト発言連発してるのを見て
暇氏が、「これ訴えられたら負けるし
過去に訴えられて負けた馬鹿がいるから
皆気をつけろよ」
って注意喚起してるせいで
フローレンス的には動きづらくなってんのよな
実際にフローレンス側が訴訟起こしたら
やっぱ暇空の言ってた通りやッ!
暇空スゲーって更に注目度が上がるだけなんよ
当然暇氏も解っててやってんだろうけど
>>812 >暇空茜さん応援してましたが...
>関わらないほうが良さそうです。話してるのを聞いてゾッとしました。(特に笑い方)
あのゲス笑いの良さがわからない保守党支持者
>>430 ビジョン無いだろ
党規約とか要綱もふわっとした事しか書いて無いし
出演料や条件のDMオープンになるだけだよ
やっぱり解像度低いなあ
>>554 維新政党新風は街宣右翼の類の偽装保守だしな。
ネット発の保守系の活動を潰そうとしたり乗っ取りしようとしたりしてた。
中国大使館への抗議行動の内容を中国では相手をたたえるときにする
行動に差し替えようとしたり、毎日変態新聞騒動の時に相手はマスコミ
だから慎重にうかつな行動は控えようってやってるさなかに
「今行動しなければ大変な事になります」って危機感煽って
デモ扇動して、人が集まったら「在日朝鮮人は出ていけ」とか
やりだして、それをTBSに取材させて「こんな差別主義者たちが
毎日新聞に嫌がらせを行ってます」って報道させてた。
その維新政党新風が組織したのが在特会だったりする。
失礼なことしておいて金かい。保守ってのは道理をわきまえないの?
>>514 それ俺も思ったわw
反応のパターンが似るのな
>>834 エヴァの使徒もパターンは一緒やからなあw
ネトサポとかパヨクの妄想だと思ってたけど
クソクマの挙動を見て本当に居るんだと思ったわ
保守党立ち上げ以降、クソがどんどんあぶり出されてうれしいわ
最初から保守って概念を貶めるために立てた党にすら見えるな
「ほら、ネトウヨが支持する奴らなんかこんなもんだwww」
って論調を作り日本で保守は無理と諦めを植え付けて
ミンス政権を経験してないチョンポップやらで洗脳したバカ世代が台頭するまで時間を稼ぎたかった、とかな
出演する時は対価払えという発言、政治家らしく御成になりましたなぁ
>>838 井川とか燃やしたのが名前を言ってはいけない暇空じゃなければ絶対ヤバかったと思うわ
アレが有名なパヨだったら連日連夜ぴえんぴえん🥺されて保守党が大炎上してたと思う
>>676 言うて初期メンも武田邦彦とかだいぶ電波系ではあったけどね
>>837 まずアメリカ大統領選で百田有本が何を言ってたか知ってるのかね?
その上で支持してるの?
例えば桜ういろうの件でも有本さんは「やっておけば良かった」だけど
暇空さんは正体を暴いて表舞台から消したしな
個人的にどちらかを支持するかはそりゃやってる方だよ
まあ保守だ保守だって言っても、結局は現政権が気に入らない反自民だからな。
振る舞いがパヨっぽくなるのも必然よ。
>>844 直接的には関係しないとは思うが
マスゴミ各社が共同との取引を一斉にやめたしなあ
>>844 ういろうは一審で敗訴で控訴してるけどそのことには触れなかったな
ツイート検索したけど判決に言及してるのは見つけられなかった
>>436 東芝という会社の歴代社長には東大卒なのにおバカさんいたよ会社傾いたよ
>>812 彼はそういう職業(YouTuber)だから
くらいの返しができないのか
結構ピキッてそうだな
結局は観客の視点としては叩いて面白い音がするかが大事なんだな
圧倒的になるくんが正しい
御曹司は面白いとは少し違うように思う
なんか痛々しくて目を逸らしたくなるような感じ(個人の感想です)
避難所に逃げて非難されてる人ってミレーユだかミルフィーユだかいう上役の
「対話しちゃダメ」路線のせいで昨日自分から仕掛けたお話会をバックレたわけで
変なmixiの魚拓ができたのはミラージュが原因と言っても過言ではないね
ヒーローショーやってたら怪人をガチ殴りに来る人が現れて焦ってる図式に見えて仕方がない
くだらない政党作るよりも自民党員になって党内でわーきゃーやったほうがいいんじゃね?
>>853 ヒーローのピンクにスタバチケット渡そうとする客が!?
中川卓は石黒の動画のコメント出せよ、お前もリストに乗ってる可能性があるぞ
井川が学歴資産書籍部数アスナ全部マウントしてくるだろうけどそっすかで終わりそう
>>855 ショーの出待ちで司会のおねぇさんに渡す方が確実ですよね
>>854 赤松健がその方向だね。
当初は野党寄りで野党議員と連携してたけど、あまりにも野党の連中が
口先だけのゴミばかりだったため愛想をつかして、自民党内で
規制反対派を増やして規制推進派を説得した方が効果が見込めるって
事で自民党入りした。
ヒーローショーでゴネて司会のお姉さんから手づくりメダルもらう大人がいる?
>>861 当初は津田あたりと絡んでたな
赤松も山田太郎人脈だから家庭庁絡みで手綱握られてるみたいだけど
>>565 まるで昨日あちらの界隈に何かとんでもない事が起きたみたいだよなぁ?
昨日はhnnj様が裏で企画しhnnj様が裏で実現させた、暇と元漫画家さん?による対談があったらしいのと
パカ社長が小話と支援用グッズのPRライブをしたらしいってだけの静かで穏やかな一日だったのに
何故今日のWBPCスレは特徴のある多弁かつ対話を求める情熱的なレスが多いんだろ?
実に不思議だなぁ
ほむらちゃんが暇空再フォローしたな
喧嘩しても行動目的が一致すれば協力できるのは頼もしい
有本香「スペース呼び出して収益化してるのにノーギャラとか暇空茜常識無さすぎ。こっちは呼んだとき払ったのに」🥸… [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712017807 >>861 仲良くしてた山田太郎は不倫で失脚しちゃったねw
キャビンアテンダントから手紙をもらえないんですか?と
マウント取ろうとするやつがいることは結構衝撃だった(´・ω・`)
>>861 石井紘基が自民ひっくり返すネタ出すわって言った直後に暗殺されたけど
誰も後を続けなかったなあ
>>861 自民に入っては見たものの当選回数が無ければ発言権がなく飼い殺しの現状に至る
そんなことより文化の放火魔をリーガルで攻撃した方が有効だと現れたのが暇空
規制が良くしたいからじゃなく叩き棒として使い勝手が良いからなだけで
要求がどんどん大きくなっていくだけなのは分かりきってるもんな
尊師呼びは仏敵とか艱難辛苦とかが大好きな宗教的認知の人にわかりやすくしてるんでしょなんみょーウザい
暇はインターネットぶつかりおじさんで信仰なんかしてないぞ
実はアスナがいたらめでたいことだけど
あの暇めちがアスナ作の可能性出てきて言語化不能
ずっと追ってるわけじゃないけど尊師とか初耳
天国大魔境見てみよ
何にでも噛みつくように見えて踏まえるところは踏まえないと喧嘩なんかできんからな。
また喧嘩要素が討論の全てでもないし抑えたり緩めたり何事も緩急とバランスよな。
>>867 オタクなのに3次元に興味なんて持つから…
>>812 有本も自分のチャンネルで放映すりゃええだけやないの?
なんでしないんや?
暇空の呼び方がアッチ側に寄ってるのは誹謗中傷してくる奴らのワードしか目にしてないからでしょ
>>812 これ普通の感覚だぞ
思想や方向はともかく、社会的には言葉に価値がある人なんだから
もちろんそれは暇空も同じな
>>825 まあ俺もシュナムルトークの頃はちょっと苦手だったので、わからんでもない
慣れるのに少し時間かかるよな
>>882 だったら最初からその前提で話を詰めておくべき、という話では。
>>866 釣りスレかと思ったら本当に書いてあった
ダサっ(個人の感想です)
>>882 普通の感覚で
「取材させてほしい」
って伺っといて出演料をせしめるって
ただの押し掛け詐欺じゃん
>>882 それはそうだが後出しはいかんだろう
最初から条件つけておく(ギャラ出さないなら参加しないと)べき
なら最初にギャラ払えとでも
言って逃げたら良かったのに
終わってからてんてんてん
有本さんのネトゲ戦記買ったけどまだ届いてないって所で、ん?ってなったんだけどどういう意味だろう。
数日前に注文したのか、予約したけどアマゾンとかの不備でまだなのか、事務所で買って誰かが持ち出して手元にないのか。
個人的には買ったっていうのが適当なおべんちゃらに感じた。
>>884 クセの強い声優みたいなもんか
ジャッジメントですの
>>882 先に1年ぶりに急に連絡してきたのあっちだぞ
マチヴァーさんみたいに互いのYoutubeで同時配信すればいいだけだよ
>>891 Kindle版注文してモノが来ない、みたいな。
>>882 てめーから声かけてきたんだろ
それに8000人の視聴者に自分の主張を聞いてもらえるんだから政治家としては出演料以上の恩恵受けてるだろ
【ベトナム】韓国人が元締めの売春ルート摘発、ターゲットは日本人含む外国人客 良心価格で大繁盛 [4/2] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712027221/ どっかのパンダを連想しましたね…
たぶん買ってないよ
スペースしてたときAmazonは即日配送だったし
読む気あるならkindleですぐ読めるし
>>891 経費で買って事務所にあるから自宅に届いてないのでは
>>888 あらかじめ言っておけばスパチャ折半とかになってたろうにな。
youtuber同士のコラボはそれぞれのチャンネルで配信してそれぞれが収益化が普通だし
有本さんここまで性格ひん曲がった人間だったっけってくらい暇空とのスペースの後おかしなことなってんな
流石にそんなこと思ってても言葉にする人間だと思ってなかったんだが…
>>882 先にDMで取材どうので資料送らせたのあちらなんだが
>>891 再配達に紙切れ入ったまま家をずっと開けてたとかもあるやろし何とも言えんかな
>>902 スポンサーからの圧力が凄いんでしょ?
金を背負うって事の重みを今痛感してるんじゃないかな
パンダの楽園なくなっちゃうの?有言実行できなくなるのってかわいそう
嘘ついてなければ相談くらいは乗ってもらえたんじゃないすかね
>>902 認知プロファイリングを食らった者は皆おかしなダンスを踊る定め
>>870 まあでも表現規制に反対した方が票が取れるって
自民の老害達に知らしめたのは
意義の有る事だと思うわ
相手の後ろにある背景を見るというか。
時々起きる暴走は世間に逆らう快感がコントロールできず相手を見ていないから。
論理で反論出来なくなったら
感情論と人格攻撃しか出来なくなる
相変わらず暇空に絡む奴は行動原理を理解してないよね
大体は外野だしガチな人は暇空茜と同じく創作物を守ろうとか自分の払ってる税金の疑惑で動いてる
暇空茜の人格とかもはやどうでもいいんだよな
>>888 後出しじゃなくて振り替えっての反省だろw
それともどこかで暇空に前回出演分を請求してるの?もしそうならごめんね
>>892 はぁ??おまえマジでいってんの?
テレポートでディスプレイぶつけんぞ
https://i.imgur.com/lMVwxq5.jpg ネトゲ戦記のカテゴリ変わったな
不法行為をされたから裁判に勝ったんだと思うけど犯罪関連ではない気はする
>>910 何で踊り狂うんだろうな?
なにか大事なモノを壊してしまうのだろうか
いや、その反省をポストすることがみっともないって文意を読み取ってほしかったが伝わらなそうだな
>>844 ういろうは暇空よりナザレンコさんへの発言がやばすぎてな
ゲス笑いに賛否はあっても「ぶいっぶいっ」は好きだよ
ここでうまいこと対応してりゃ、暇フォロー層の一部でも取り込めたろうにな。
政治に関わるなら何言われても平身低頭の自民を見習わないと。
>>913 暇空は最後までやるといってやってるんだから見守るだけよな
その結果負けたのならそれを受け入れるしかないし、それが次の人へのバトンになるかもしれない
そうなればぼくは目と耳を閉じ口をつぐんで孤独に暮らします
>>902 有本は青山と決裂した時点であーねってなって見なくなったな
自分に好意持ってそうな人に変なこと言わんやろって
適当に言ってたらバッサリやられた感じ
一旦仲良くなってからやっぱりあの人ダメって叩く演出だった可能性もちょっと疑う
>>922 いうほど平身低頭か?w
世渡り上手なのは間違いないだろうけど
>>926 うわマジやんけそのまま鍵で引きこもっててもなーんも影響ないんたけど
>>926 鍵垢戦法をラーニングしただけだろ(ラーニングしたとはいってない)
>>918 一般的にプライドや自尊心と言われるものと思われますね(メガネクイッ)
ここで不思議なのは何故出演料を要求すれば良かったになるかだな
①自分にとってのメリットが達成出来なかったからその代償を要求したいと考えた
②対談対象と今後の対談を断る理由を作りたかった
③自分がお金稼ぎのネタにされたと思い気分を害した
>>922 まあそこは保守党層も「暇空の支持者要らない」って感じなんじゃないの?
こっちとしては是々非々で判断したい側だけど、向こうは基本全肯定以外居心地良くないみたいだし
>>926 おれ一番下をタップしたのに直後に開けるとはw
判決文は読んでなかったことは些細な問題じゃないんだよな
>>933 自分から取材させてくれって声をかけた事実を消したかっただけじゃないかな?
暇空氏の言うことは嘘って言えば少なくとも信じる人達は居るだろうし
>>933 深夜だったのにって怒ってる保守党支持者もいたけどそれなら反応しなければ良かっただけなんだよね…
寝ててもおかしくない時間だったし
認知プロファイリングを学ぶとサトリみたいに森で暮らさないといけなくなりそう
>>932 龍が如くスタジオがイメージする英国紳士のネタキャラ像があの見た目なのは奇跡
>>927 人目のあるところではほんと腰低いよ、あの人たち
裏ではどうか知らんが。(けっこう暴露はされてるね)
>>933 ④何も正攻法では言い返せないけどいっちょ噛みしたかった
全肯定以外全否定に等しいってのが極左も極右もアカンとこなのよな
信者しか要らんってエコチェン一直線やんけ
④本筋と関係ないところでなんか文句言ってファンサ
かなぁ
暇空の言葉はきついしこうだと決めつけてやいやい言われるのはとてもムカつくんだろうな
ただ自分から要求した資料に目を通さず読んだって答えたのとかもそうだけどあまり誠実とは思えない事をしたんだったら仕方ないんじゃないかなとは思う
>>933 どうせ収益目的なんでしょと暇disりかな?
暇空の喋り方が荒いと思うのはよしもと新喜劇がテレビで放映されてないエリアの人と思い込んでる
あのくらいの口調ならゴロゴロおる
そんなお金苦しいの?とか何このみみっちい感覚とかしか浮かばないんだよなアレ
>>933 無意識に政治をビジネスだと思っているから出たムーブかもな
ビジネス保守やってるとそうなりそう
配信をみた身内からなんでロハでやっちゃったんだってクレームが来たのかもですね。
>>939 開始時に「夜半すみませんお時間大丈夫ですか?」とも聞いてるしな
是々非々って山田がよく使うけど“コウモリ”“ポリシーが無い”ってことでしょ
一事が万事、クソ行動した奴は根本がクソなんだよ
こういうこと言うと色々反感買うだろうけど、有本さんもこんな女さんムーヴするくらいなら、
もっと上手に女を使って被害者ぶることだってできたろうにね。
正直「暇空くんがかおりちゃんを泣かせたー、いーけないんだー」って展開を少し恐れてた。
>>940 ウソついててすまねえなあ
俺、お前の父ちゃんじゃねえんだ
>>933 尊厳の回復を図りたいんだろう
プライド高そうな人だなとの印象を持ったよ
>>956 それもあんまり効かなさそう
過去に色々な意味で破壊しまくってるから
アナウンサーやふつうの記者が暇空みたいな口利いたら二度と仕事来ないからなあ
観客が見てる中での防御は慣れてないだろうし当然やられた側は苛つくと思う
記事斜め読みだったり、仕事自分から依頼しておいてだったりは、そもそも有本さんの仕事のやり方が元々杜撰だっただけではないかって正直思う
>>612 もっと秘された話かと思ったら
wikipediaにも乗っていたかなあ
暇空だけじゃなくて他の有象無象からも次々と対談ふっかけられてボロが出るのを怖れたんじゃね
トークで金が取れるプロなんだから原則パンピーとの対談には応じませぇんってやらんと多分メンタルが死ぬ
>>964 ?が必要になりそうなので店内に在庫並べて置きますね
( ´・ω・`)つ????????
>>957 なァ、麻子
オレさァ ウソついちまった
>>971 「他の男はそれでうまく行ったから」
多分舐めてかかってたとかそういうレベルだと思うわ
リソースを割く気がなさそうな時点で良くわかる
>>972 意味は分からんが何か暇空やってから俺もやったろ、の精神
正直和解促進DMってだけでアレなんだけどなんかロクでもない内容が書かれてそう
>>964 さすがにスルメの件から学んでなにかかわってるんやろなー
有元のスタイルってのはおべんちゃらでも何でも相手を気持ちよくさせて情報を得るという昔ながらのマスコミのやり方だからな
相手に対する理解力は低くても何とかなる
百田は喜ぶかも知れんが暇空には嫌われるタイプだろ
あいつは自分がどこに立ってるのか理解してないのか、したくないのかどっちなんだろうな。
割と冗談抜きにリアル鉄骨渡りの最中なんだが。
DMで請求した資料を読んでないなら正直にそう言えばいいだけじゃね?
ちょこおに届いた文面を知りたくてモジモジしてしまうよ(モジモジ)
ちょこおがスーパーハカーに狙われてDM流出してしまうとか闇商人から新作モザイク怪文書が出されるとか面白いことおこらんかなー
せっかくあちら側は裁判自体は牛歩してるのになぁ
ただ一つ一つの情報すら濃すぎて
一週間前のことすら昔に感じられるけど
与党が補選に候補出せないって普通は総裁辞任だろ
はよ公明と仲悪い奴を総理にしろ
結局謝れないのは右も左も変わんねえって感じがしたわ
有本さんは結局どうでも良いことは謝罪するけどそれはただのダメコンだもんな
>>990 話題にすんのやめよって言ってるんだからほっとけばいいんじゃね?
でもまあ、こういう手合いはやめる言いながらネチネチ擦ってくるんだろうけどね
>>936 正社員になったから、お前ら捨てて日常に戻りますが
数日の男がそんなにこもるわけねえ…
失当!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 14分 54秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。