X



【悲報】中卒者は大卒者に比べると短命 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【モナー】 (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 06:19:13.32ID:wt9YiUHX0●?PLT(13000)

国立がん研究センターは28日、中卒者は大卒者に比べ、平均寿命前後かそれ以下で亡くなる確率が約1.5倍になるとする推計結果を発表した。
学歴によって死亡リスクに関わる喫煙などの生活習慣やがん検診の受診状況が異なる傾向にあり、
研究チームはこうした違いを念頭に置いて対策を改善すべきだとしている。

個人の学歴と死亡率との関係の推計は国内初という。個人の所得や学歴によって健康状況に違いが出ることを健康格差と...

平均寿命前後までの死亡率、学歴で差 国立がんセンター
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC256ZC0V20C24A3000000/
0003名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 06:21:49.10ID:Mi8JrVCB0
金持ってればって話だろ
半年に一回泊りがけの人間ドックとか行けてたら先ず死なない
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 06:22:08.43ID:3aBrXZX90
もともと低学歴低収入ばっかが吸う
https://i.imgur.com/0XQiaIz.jpg
https://i.imgur.com/MQkPmxp.png

さらにそんなバカ共がニコチンで脳みそやられて、記憶力もIQも落ちてる
http://i.imgur.com/ro1oRHe.jpg
タバコ吸えば吸うほどIQは堕ちてくし、記憶力もなくなってアウアウアーガイジになるで
 


1本吸うたびに全身の血管が狭窄される
長年続けると足先手先末端の毛細血管は塞がるし、血流が落ちると全身への酸素供給も落ちる

脳みそは毛細血管の塊だから、1本吸うたびに血流落ちて脳への酸素供給も減るから、毎日何十回と脳みそへの兵糧攻めしていることになる

毎月何百回毎年何千回の兵糧攻め、
金かけて中毒になってIQ落として記憶力落としてアウアウアーwwwww
  

http://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-14042420100224
ニューヨーク 23日 ロイター] イスラエル軍の入隊者を対象に実施した調査では、喫煙者の知能指数(IQ)は非喫煙者に比べて低く、たばこの量が増えるほどIQが低くなることが分かったという。
 この調査は、テルハショメルにあるシェバ医療センターのマーク・ウィーザー博士らの研究チームが、イスラエル軍に入隊した18歳の男性2万0211人を対象に実施。
 調査の結果、1日の喫煙量がたばこ1箱かそれ以上の場合、非喫煙者に比べてIQが7.5ポイント低かったという。


http://www.afpbb.com/articles/-/2829979?pid=7814415
現在たばこを吸っている人に比べて禁煙した人のほうが、記憶力テストの得点が平均25%高かったという報告が、20日付の科学ニュースサイト、サイエンス・デイリー(Science Daily)に発表された。
 同じテストで、たばこをまったく吸ったことのない人の得点は、喫煙者よりも37%高かった。

 研究を行った英ノーサンブリア大学(Northumbria University)の心理学者、トム・ヘファーナン(Tom Heffernan)教授は発表資料の中で、
「禁煙が健康に及ぼす有益な効果は非常に大きいということはすでに知られているが、今回の研究は、たばこを止めることが認知機能にも有益である可能性を示している」と述べている。
0005名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 06:22:17.44ID:vaM4kWvt0
>>2
統計の話やろ
中卒でも長命はいるし、大卒でも短命はおる
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 06:23:04.48ID:i5C0aSbH0
河野って外なんとかで逮捕される可能性ありだよな
0008(新日本)(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 06:23:48.86ID:ZrHF34rK0
身体や健康に対する知識やかけられるお金、時間が少なめな傾向にあるからか

ν速にも意識高い人を笑う奴がいるけど、
あいつらってそういう事なんだろうな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2024/03/29(金) 06:25:51.71ID:ZBZTIwZ+0
>>1
長生きしたくないから問題ない。
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/03/29(金) 06:26:59.63ID:oXOAuXLJ0
高学歴ほど一部上場企業に入りやすいし、
大企業ほど福利厚生が厚いからな
当然じゃね?
0016名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 06:31:14.61ID:Q+yX7X0T0
数字は嘘を吐かないが
嘘つきは数字を使う
0017名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 06:35:26.29ID:Mi8JrVCB0
>>16
そもそも高学歴は自分に不利にならない嘘ばかり言うから喫煙や飲酒とか素直に答えないからデータの数字とか役に立たない
0018ネピア(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/29(金) 06:36:42.53ID:5ADSW6sw0
お前らそんなに中卒言われることが怖いのか
0019名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/29(金) 06:39:43.60ID:0t8vSF9v0
>>17
普通にバカの方が嘘つきだよ
バカって自分の嘘がバレるのがわかってないから
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 06:47:19.62ID:EytpG8zU0
>>20
逆に喫煙率も飲酒率も関係ないけど中卒ってだけで平均余命短いっていう結果の方が怪しくね
まあそもそも低学歴だから酒飲みますタバコ吸います早死にしますってそんなもん調査しなくてもわかるだろって感じではあるんだが
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 07:04:17.78ID:EytpG8zU0
>>27
これ言ってる人でほんとに太く短く生きてる人見たことねえわ
それこそ40歳50歳で癌ですって言われて手術も薬も入りませんってほんとに言える奴いるんだろうか
0029名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/29(金) 07:06:53.10ID:Ijr6Qm3e0
むしろ短命の方が幸せだろう
0033名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/29(金) 07:24:47.65ID:l7qsjzfP0
叔父は中卒喫煙で87歳だったな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2024/03/29(金) 07:27:13.25ID:yWlKpVyl0
健康の為なら死んでも良いっ!
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 07:30:30.21ID:CAb88Szh0
そして他人名義で無断担保設定してシンジケートローンを組み借入してた連中は、名義人達に死んでくれと願い叶わず担保不足で無事自殺>>1
0039(新日本)(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 07:31:46.13ID:ZrHF34rK0
推計の話ししてる時に一例報告してくる人ってなんなん?
やっは家族に中卒がいるとそうなるの?
類は友を呼ぶ的な
朱に交われば赤くなる的な
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DO]
垢版 |
2024/03/29(金) 07:42:14.42ID:Pqfknz5v0
>>24
アルコールは言うほどには影響出せなかったのかもな
塩で血圧上がるのは3割位の人らしいし
血圧といえば昔は「下の血圧が問題」という確かな統計データがあったらしいが、今では「上の血圧が問題」という確かな統計データがあるらしい
まあ医療統計データも適当だよな
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/29(金) 07:44:35.82ID:VXJ2zhxM0
>>22
75歳以降だと結構多いみたいね。
うちのじいちゃんも中卒だったけど、実は今の高校と同じ扱いだったって聞いてる。
60歳ぐらいだとスパルタ教育と受験地獄の時代だから、ほぼゼロと言っていいかと。
クラスでも高校へ行けなかった奴はひとりもいなかったし全校でも就職を選んだ人はいなかった。
0044名無しさん@涙目です。(新日本) [GB]
垢版 |
2024/03/29(金) 07:49:07.06ID:wtQmiFJq0
ワクチン打たない奴は低学歴
寿命が短い奴は低学歴www

低所得者にどうにかしてイギリスで接種
中止になった

アストラゼネカワクチン打たせる為の
論文書いてた千葉大学の研究員いたけど↓↓

◆アストラゼネカのワクチンを接種する人々に謝礼を出してはどうか
関沢 洋一 上席研究員

~社会経済的地位の高い人々の多くは職域接種ですでに接種を終えたり接種予定をすでに立てていることが想像され、アストラゼネカのワクチンの対象者は、社会経済的地位の低い中高年層(高齢者を除くとワクチン接種の必要性が最も高い人々)のウエイトが高くなると思われる。アストラゼネカのワクチンはファイザー・モデルナより安価とされ、効果も劣後すると指摘されている~

https://www.rieti.go.jp/jp/columns/a01_0655.html

↑計画通りにアストラゼネカ打って死んでくれないから必死なのか
それとも打った奴がこれから死ぬけど死んだのは低学歴だからと
言いたいのかww
自分はファイ卒、モデ卒だからと胸を撫で下ろした最悪の馬鹿がいない事を祈るww
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/29(金) 07:53:04.38ID:7ClzS+2a0
>>39
世間話として統計ではこういう結果だけど自験例ではこんなのもあったよ、って話題にするのはそうおかしなことでもないと思うけど……
極端な話症例報告で上がるようなのってそういうもんだし
統計ではこうだけど俺の知ってる人は違うからこの統計は間違ってる!なんて言い出すのはカスなので知らん
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/29(金) 08:07:53.17ID:VXJ2zhxM0
>>39
推計をする場合、いろんな原因を包括的に分析しないとならないんだが、たいていの推計は原因はひとつという前提で出してるからなぁ。
よくあるのは卵を食べると寿命が縮むという、もはや風物詩になってる推計があるが、毎回医者からコレステロールの大半は体内で作られると論破されてる。
栄養士ごときが医療の分野の知識なんてあるわけないのに結果ありきで推計を出してる典型例だね。
中卒と大卒の健康状態の差を生んでるのが、ひとつの要素だけでは無いと思うよ。
0047(新日本)(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 08:14:49.26ID:ZrHF34rK0
>>46
そんな話してねえよ
なに必死になってんだよwwww
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/03/29(金) 08:16:55.39ID:XtAk4wvz0
どちらかと言うと嫁次第な気がする

結婚するまで碌に歯も磨かなかったしジャンクフードや暴飲暴食でダメダメやったが結婚してから外食も宴会くらいだし健康に気を遣って貰ってるわ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 08:18:36.75ID:p/o2n1Vs0
>>47
一例みたいな例外が沢山あったら、その推計は意味が無いんじゃなかろうか?
ダイエット本が書いた本人しか効果無いみたいなもんかね。
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/29(金) 08:24:00.75ID:eVe4NV7L0
>>53
推計についてのトークをしたいのに例外の話ばかり出してたら話にならんじゃないの
推計を作り出す、例外も含めた1つ1つの例のついての話はそもそも話題が違うっていうことだよ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/29(金) 08:30:47.39ID:eVe4NV7L0
>>55
「発表されてるデータや結果を疑いたい」って話もまた別の話題なんだと思うよ
疑うのは大事なことだから、同じ話題をしてる人を探してレスしたほうがいいよ、このスレにも見たところいる
正しいと仮定した上での話をしたい人と相いれないのは無理ないよ
0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/29(金) 08:34:09.73ID:2k0ARbup0
低学歴ガクブル
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 08:35:45.12ID:pkDYBI910
馬鹿だから節制できないし、金があれば酒たばこやりまくって
不健康な生活しているやつが多い
0059名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 08:35:51.85ID:vlQdZEU80
例外が多けりゃそりゃ統計も覆されるけど
数十万人を対象にしたデータに対してn数=1や2で覆るわけねえだろという話
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 08:42:05.84ID:s2hlYQ1b0
DQNで酒たばこやらないし
ちゃんと栄養考えて日々食事しているやつって少数だろうな
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/03/29(金) 09:22:48.08ID:/xEhu61u0
>>55
推測統計のサンプル数が数学的に十分ならそのお前が不自然に注視したがってる「例外」も含まれてるよ
間違いなく含まれてるよ
含まれたうえでの推計だよ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 10:13:12.23ID:oVWvR74p0
>>61
疫学調査による統計に対して自己の体験談1例2例でその正確さを疑うのはおかしくねえかという話に対して
統計の結果について推論が足りてないって話なんにも関係ないんですけど
そもそもこれって横断的調査なんだから因果関係なんて仮説以上にならないわけで
0069名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 10:29:06.79ID:avTZffcN0
ゆたぽんヤバいじゃん
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/03/29(金) 10:31:54.94ID:62LBSugE0
収入が低いから碌な食べ物食べれないし栄養に偏りがあるのかもな。
後はストレス溜めやすい環境もあるだろうな。
長時間労働しているだろうから睡眠時間も短いだろうな。
要するに金の問題かな。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 10:33:42.58ID:fsWS/9fF0
明日しか見てないカラでしょ
0075名無しさん@涙目です。(岐阜県) [BR]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:01:17.48ID:JOgURDqe0
男性の場合なら
既婚か?独身か? の方が
もっと明確な寿命の違いが出るから・・・・w
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DO]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:39:22.47ID:Pqfknz5v0
>>53
コロナ騒動はもっと酷かったな
実例も不明で「可能性はゼロでない」で多数に影響があるように伝えられていた
がん研の調査だとコロナ禍は「肺炎死が減って老衰が増えた」との結果になった
こちらの方が学歴死亡率よりも興味あるが推察さえしていないな
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DO]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:41:10.60ID:Pqfknz5v0
>>58
酒、タバコとかの有害性を調べたいなら最初からその方向で調べればいいのにな
学歴で調べて「タバコなどの影響と推察される」から学歴格差ありとか、なにがしたいんだか
それこそ検診の有無別のデータ出した方が意味あるだろう
これまではいい数字が出せないと言われているけどね

>>76
オールAは1割以下らしいよ
法定外健康診断項目を含めるも更に割合が小さくなる
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:17:21.36ID:9YQi6GrL0
学歴と寿命に関係があるとか、なんとも胡散臭い仮説だねぇ。
ならば、低学歴の団塊世代が何故長寿なのか説明がつかないだろ。
0081(新日本)(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:21:36.03ID:ZrHF34rK0
>>80
推論と仮説

ある程度高度な教育受けてないと違いわからないよね
仕方ない仕方ない
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:27:49.07ID:X2DQdnc20
タトゥーいれたりしてMRI受けられなくなったら寿命縮むわなあ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:41:58.31ID:kUNzbveX0
>>80
>>82
自演乙
0086(ジパング)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:47:11.78ID:Xg04RDF20
シンナーキメてるやつが多いからだろ知らんけど
0087名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:49:27.86ID:dAIH6MWi0
藤井聡太「どーも中卒です何か?」
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 04:19:07.06ID:gGF5vJxT0
中卒だと
中年以降労働負荷がコントロールできる経済環境かどうか
老後に健康的な生活をおくれるだけの経済力を資産形成してたか
酒たばこに対するリテラシー
健康的な娯楽を選ぶ選択肢があるか(酒たばこ、パチ等ギャンブル以外の趣味)

高学歴でも運動嫌いやラーメン中毒、ワーカーホリックみたいなのだと長生きできないだろうし
中卒でも裕福な農家や自営業とか労働負荷を自分で無理のない管理出来ていたら長生きできる可能性が高いだろう
0092名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 05:15:46.90ID:myVgMkh60
長寿村は大卒村じゃないけどなw 流されて生きるのをやめるかやめないかです
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 05:18:25.22ID:myVgMkh60
便利、快適、美味しい、これを求めてるとつけが来る
バリアフリーだの、駅に近い物件がいいだのいうてると 要介護になるのと同じです
「甘えた考えだから」すべてがそうなるんです
0094名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/03/30(土) 05:22:02.25ID:zxpHZfv70
意識低いからな
0095名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/03/30(土) 05:35:38.84ID:7Twq0Ckd0
大卒中卒で分けるなら、ぜひ大学の偏差値別の比率も出して欲しい。
あと大学の卒業年度。
今の大卒と30年前の大卒じゃ全然レベルが違うから。
今の三流大卒なんて30年前の中卒と変わらないレベルだし、なんなら大卒は頭でっかちになってる分、中卒の方が扱いやすい。
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 13:58:52.62ID:kKmyXNEn0
>>80
中卒でも正社員になれて結婚してマイホーム、マイカー、家族も居る。夢があった時代なんだよ。
今だと結婚は大卒サラリーマンか命懸けでドカタやってるかのどちらかだろ
0098名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 14:41:44.03ID:kpC9NSs30
そんなことするはずない!と言ってたからあれがジェイクて確定しただけでしょ
0099名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 15:13:25.91ID:vn3UNWBm0
作者が腐女子だから多少はね
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 15:52:37.98ID:7o1e5bSJ0
NHKなんか公教放送とか
おってもおらんでも
https://i.imgur.com/JUKq7tJ.jpg
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/03/31(日) 19:00:30.28ID:KHEQeE3s0
この類いの学歴別統計って低学歴ほど低収入で犯罪率が高くて短命でと
低学歴フルボッコだよな、可哀想だからなんかポジ要素ないのかね
0104フいキウかアノ(庭)(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/31(日) 20:09:32.34ID:+a4Ji2YN0
また、これが人間の末路
0105(兵庫県) 哀お(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/03/31(日) 20:24:40.95ID:VZC9UROY0
国葬賛成
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 20:26:26.05ID:ZdPuNzNo0
もっと整理してこいよ海外ババア
0109名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2024/03/31(日) 21:08:50.65ID:daKYpA8s0
資料もたくさん開けてもらったほうがいいと思うけど
0110チヌけりフウヲ悪(鹿児島県) [ID]
垢版 |
2024/03/31(日) 21:27:32.14ID:qsJ244K90
>>53
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
究極超人あ~る
まあ現実的じゃなかろうよ。
0114(ジパング)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 22:52:49.57ID:Dz2Gam0r0
あったよね
胃腸が弱ってるな
明日
一人でやると
0115(日本のどこか)スレ民(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/03/31(日) 22:53:45.89ID:AazauXQV0
まとめブログやSNSのニュースって自分達で色々チェックして聞いたら普通の同世代より精神年齢を重ねた人がスタッフの動画あるけど
0117博クれへててレ(岐阜県) [MX]
垢版 |
2024/03/31(日) 23:41:31.74ID:JeUXydXJ0
何があったとは言ってた
0118(東京都)倍い😹(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 23:54:47.56ID:4qe93YHM0
ノムラシステム これシティ独走するやろ
人生謳歌してから
https://dsyt.rkn.co/lkQGy
0119(やわらか銀行)(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 00:47:27.55ID:CC7bxXZu0
よくあるナンパの手段とか言われてるけどな
お前みたいの
金のとりからて
ただつながりたいてだけ
0120スレ民(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/04/01(月) 00:49:21.77ID:pv8c0h7x0
>>63
プロ意識はないみたいなスキルゼロの趣味やろな
0121(東京都) えおけノさ賠ニに(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:17:42.08ID:TE+4Jd6Y0
定期的に辞めれないんだ
会見開いて説明しろ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:21:53.45ID:s0jFiDaU0
>>31
ワンオクは大炎上だね
言いながら
0124(愛知県) カチラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:35:23.83ID:1AuXGPrv0
>>31
散々他人に乗っかってダサw
あんなに燃えてるけどな
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:41:55.61ID:mub0OgKH0
すべてに疲れたな
一般的に評価される=若者は政府に期待して数字モメサとかやっとらんやろ
パーティいなくなったから焦ったパターンって思う
そういう偏見が、こんなお宝株はまず無いよ。
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2024/04/01(月) 02:00:30.16ID:vH+UeKTr0
単に何があっという間に出まくったときはダウ微上げしてたのにな
それはおばあちゃん
0127ヘけン (庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 02:00:56.03ID:42H6st4m0
イラスト書いたヤツは居ないから山下ヲタがここで買えるやつが世の中だってインナーパンツだし。
いわゆるソシャゲで巻き上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
0128(静岡県)(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/01(月) 02:01:45.74ID:X2jL2lZy0
日を発表したから許したるわと謎の上から目線ではわからんけど)
0129(埼玉県)(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/04/01(月) 02:10:30.02ID:qe0UOA0Y0
一方的に動くようなプリペイドカードしか登録できないよ
その時はガチだと予想するの?
0130(やわらか銀行) リせひ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/01(月) 02:21:31.10ID:tB8Hkqf10
急激に不安になってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況