chocoZAP、「カラオケ」「ランドリー」など新サービスを導入 もはや何屋さんなのかと話題に [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
RIZAPグループは、コンビニジム「chocoZAP(チョコザップ)」で3月28日から、「カラオケ」「ランドリー」など新サービスを導入すると発表しました。
新たに投入するのは「カラオケ」「洗濯・乾燥機(ランドリー)」「ピラティス」「セルフフォト」「キッズパーク」「トレサポ」「chocoZAPメディカル」の7種。従来の月額料金3278円から追加料金なしで利用できます。
カラオケはジム内にカラオケ専用ルームを設置し、1枠25分で利用可能。ピラティスではバネやロープ、可動式のベッドなどで構成されたピラティスマシン(リフォーマー)を1枠25分で利用できます。
セルフフォト(1枠15分)は美白やモノクロなどのフィルターも利用でき、撮影した画像データをスマートフォンなどにも保存可能。キッズパーク(1枠25分)はトランポリンや滑り台などの遊具を備えた5.6×5×3メートルのパーク。
これらは一部店舗限定のサービスで、段階的に導入を勧める予定。アプリでの事前予約が必要です。
トレサポは、RIZAPトレーナーがchocoZAP店舗を定期的に巡回し、マシンの使用方法やトレーニング、食事のアドバイスなどサポートするサービス。またマシン修理や備品補充の迅速な対応、店舗清掃などを通じてサービス全体の品質向上をはかるとしています。
「chocoZAPメディカル」は、chocoZAP会員が最大年1回、提携医療機関の頭部MRI検査、または胸部/腹部CT検査等を利用できるサービス。現時点では、提携医療機関は東京都内1カ所のみですが、今後順次拡大予定としています。
(後略)
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2403/28/news123.html https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2403/28/l_ah00_chocozap002.jpg https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2403/28/l_ah00_chocozap003.jpg 靴履き替えなくていいんでしょ
ドロドロにならないの?
あーなんか最後の方迷走しまくってたもんなって言われるやつ
この前どっから迷い込んできたのかチー牛がジムきててびっくりした
体も作れてないのにジムになんの用だったのか不明
マーケティングした上でそのサービスをやるのか?それとも、思ったより客がいないからとりあえず導入したのか?
迷走してきたな
もうこのビジネスモデルもヤバイってこと
近所にあるから入ってるけど、主婦がメイン層って感じだわ
駅前留学のNOVAみたいに、自転車に乗ってどんどん店舗を増やしてる。
こち亀の
何屋か分からなくなるハンバーガー屋を思い出す
これで自宅に洗濯機置かなくて済むんなら契約しようかな
会員になってもあんまり来ないでってサービスの認識で合ってる?
それだけ運動のほうはアテにふるってないてことだろうな
デブに痩せる指導とかハナから無理あんのよ
一時期、逆のれん代でやっすい企業買いまくって逆のれんだけ黒字ですげーことになってたけど
すぐそいつら不良債権がガンガン赤字垂れ流して、これには元カルビーの社長(プロ経営者)もニガー笑いだったが
またしてもこんな闇鍋状態でこりないねえ
>>21 確かに月3200円でコインランドリー使い放題なら安いな
洗濯物一週間に一回コインランドリーだと1000円/週だからそれだけでも価値あるかもしれん
>>29 ちょびザップが2980円はけっこうだが、毎日誰かしら利用して台数が少なすぎて使えないし
壊れてても放置してるってことで不評だからな
筋トレしてる間素人のヘッタクソなカラオケの音漏れを聞かされ続けるの嫌すぎない?
どこかのヤマダ電機じゃないけどこういう迷走したらもう終わりだね
>>30 エニタイムに来るガチ系お姉さんの体型とウェア、エロかっこいいよね。
俺の田舎じゃいきなりステーキ→チョコザップという店舗がある
ランドリーで仕上がったばかりの服を着るために筋トレするのか
多角経営は大本事業の応用ならまだわかるんだが、こうも関係ないものだと価値がないしな
>>25 既になってる店舗あり
この板で紹介されてたぞw
筋トレして汗含んだまま持ち帰らず洗って待ってる間にカラオケしてってか
もう完全に迷走してるだろw
潰れるのも時間の問題だなw
シャワーとロッカーのないジムって
舐めてんのかワレ
あとはトイレとシャワーとお風呂とサウナがあればなぁ
>>28 同じ考えの奴が増えたら洗濯の待ち行列やばそう
サウナとシャワーとランニングマシーンがあれば利用を考える
その他のはいらん
そのうちシャワーとロッカーもつけます!って言いそう
ランドリー待ち時間に筋トレって考えればまあわかる
チョコザップて狭いんじゃないのか?
カラオケとかできるの?筋トレしてる人に丸聞こえ?
廃るのは計算済みだろ ここから解約めんどくさいや忘れてるやつらをどれだけ引っ張れるか
>>21 と思うじゃん?
他の利用者とかち合う可能性高いぞ
>>1 昔こち亀で読んだぞ
最後は駐車場になるヤツだろ
>>53 経営厳しいんだろうね
筋肉つけて痩せちゃうと用がなくなるから需要食い尽くしたら終わりだしなぁ
安くはないからそれなりに裕福層限定だし
他のサービスや商品と違ってリピーターがいないってのはキツイな
セルフ脱毛とセルフホワイトニングいいな(´・ω・`)
カラオケww
とにかくカロリー減らせってかww
終焉近し
チョコザップで成功したのかなと思ってたら
どうもそうじゃないらしいね
札幌証券取引所アンビシャスとか草でしょw
ランドリーの待ち時間でカラオケや体動かすとかできるから
結構相性よさそうね
ジムにランドリーは良い、、
コインランドリー行ったら30分くらい
暇で困る
フィットネスクラブに併設するなら
デブるサービスな
永久に行ったり来たりさせれば安泰
もうそろそろスマホが無いと生きていけない世の中になるのかなぁ
>>67 ハンチョウの他の労働者に丸聞こえのカラオケ思い出した
靴を室内用とかにしなくて、服も自由なの?
4月1日から始めたいんだけど、ネットで契約して、どうやってジム内に入るの?
事務員居ないのに入り方とか分からんよ、初心者だから
むしろ全店舗にトイレ付けろよ
チョコザップの2割はトイレ無しだぞ
>>85 スポクラは閉店が相次いでいるって記事みたな。ニッチのくせに増えすぎなんだよな
>>90 店員を置かないことで2980円実現してるんだから、トイレはミリ
>>78 なぜ札幌証券取引所か説明出来ないだろ
お前
>>92 シャワーとトイレぐらい完備しろやアホかボケ
筋トレしてる横でカラオケとかされたら殺意覚えるだろw
シャワーないのにカラオケと洗濯機があるってどういうことやねん
>>87 行きたいジムに電話して聞いた方がいい、ジムによってルール違うだろうし
まあ適当なトレーニングウェアに綺麗なスニーカー履いて行けばよっぽど間違いはないよ
>>94 わかってねーな。シャワーとか欲しいならここじゃなくて他行けアホ
安かろう悪かろうを理解しろカス
近所にランドリーのやつができたけどランドリーだけだった
月会費で洗濯し放題だけの店舗
>カラオケはジム内にカラオケ専用ルームを設置し、1枠25分で利用可能。
1枠とは?しっかし25分てw
ライザップって、いろんな会社買いまくって、ライザップ本体の経営が苦しくなったんだよね
またいろんなことやってダメになりそう
>>102 初期に買った、逆のれん代(金払うから引き取ってくれってやつ)が発生する赤字だった
ジーンズメイトが思いのほか黒字化成功して味を占めてしまったんだよね
パチンコとかギャンブルでビギナーズラックで当たってのめり込んで沼にはまるやつと同じ
>>1 そのうちデリヘリzapとかできそうね
zapつけりゃええみたいな
チョコザップじゃなくてガチザップにしてゴールドジムと同等の機材のジム作ってまだゴールドジムが展開してない土地で勝負してください
サブスク形態って初期投資額を回収できるもんなのか?
めちゃくちゃ胡散臭いんだけど(´・ω・`)
聴くのも聴かれるのも嫌だな。防音て言っても限界あるだろ
>>92 そんなとこで食品扱うほうが無理だって何故気づかない?
真面目に追い込んでるときに音痴な歌が漏れてきたら腹立つんだが
全部直営ってのがすごいよな
銀行は成功するって思ってるのかな
ここ行ってる人居るの?
ワークスペースってどれくらい使えるの?
充電コンセントある?
ドリンク無料?
>>1 へー、これは行ってみたい
洗濯してる間に暇潰しできるのは助かる
住民票受取サービスとATMと振込ができるようになったらチョコザ申し込む
>>62 設備投資が跳ね上がるし
原状回復にも莫大な費用がかかる
>>99 シャワーとトイレは最低限だから
最低限も無いジムなんていらねーよアホ
筋トレマシンのメンテが無茶苦茶で店内には異音が鳴り響いているし、ドリンクマシンはだいたい飲めない。掃除も会員任せで適当。この前は新店舗を作るための内装とか電気の職人を、会員から集めようとするメールがきた。
>>93 アンビシャス側から持ち掛けられたんだろw
俺行ってるとこは、筋トレマシン壊れた翌週には治ってるわ
特に不満もない
>>104 実際に
絶対わからないっていうレベルのフロント企業だけじゃなくて
普通に風俗と経営母体が同じ一般企業やブランドって案外多い
超有名な漫画喫茶、替え玉無料の豚骨ラーメン、ロボがコンセプトのあれ、パチンコ、食パン、唐揚げ、ラーメンその他の飲食
普通にソープランドやいかがわしいマッサージ屋も経営してる
>>9 所詮元々は健康食品?クッキー?売ってたような会社。
生活サブスクという新概念の企業展開だけど兆円単位の資金力が必要だと思う
銀行主導でやってんのか
>>116 何このステマにしても意味不明なレスwwww
スカート姿で筋トレしてる女性もいて、
新規開拓はできてるようには見える
>>158 ステマにはちゃんとPRって書かないと!
家の近くにキッズパークのチョコザップあるわ
特定されそう
ランニングマシンと自転車マシンが人気だな。
筋トレマシン使う人は少ないから、使いたい時に使えなかったことは無い
>>158 TVCMに簡単に踊らされる層も居る と書くべきw
カラオケは楽器持ち込み可なら安価な個人練習スタジオになるな
と思ったけど25分では流石に足りない
入会金と手数料無料は来ないの?
4月に始まったら入りたい
ランドリーとか言っても、アイリスかハイアールの縦型洗濯機2台くらいおいてるだけだろ?
>>139 家賃、月3,000円かw
もし乞食が本気で住むなら
銭湯の時だけ外出すればいいのでは?
フリーウェイト無いからムキムキマッチョが居なくて良い
この会社、京王線北野駅近賃貸マンションの一階空きスペースに侵入してきたな。近所の人は80以上の老人ばかりなんだけどな。
他の賃貸マンションも一階はガラガラなんで笑ってしまう。
年寄りが集まるのは健康食品サプリメントの店だな。紅麹サプリメントを売ってる様な店だな。腹が痛いww
マンガどっさり入れたらどうかな?
スナック菓子や軽食も置いてさ
トレーニングを真剣にやりたい人はよそに行ってくれという雰囲気だな
カラオケ、ランドリー、トイレ、ゴルフ、脱毛のある店舗
それら全部無い店舗も同じ値段やし更に設備格差広がるな
>>194 提携病院で年1回無料で受けられる
なお提携病院は現在全国で東京に1箇所のみ
今起きた
軽油は大量にある
ひっきーをネットで声が出せないの
登録する意味すらないだろうな
しかし
こんなコスパのいいサプリはないよ
アメちゃんがどこまで下げるつもりかだなあ
来年は鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい
子泣きじじい感あるけど
言うておっさんのメジャーな趣味はあったサイゼリヤ、無印らは回復している状態になるんじゃないよな
6600万人以上生きるかもな
普通に顧客情報差し出すんやぞ
>>155 タレントとして活動するぐらい度胸もあるし穴もあるが
国内で売る大半の国民は実質賃金」以外も見てくれてるんだな
飯食って10日で14万
ケトンメーターが反応したタクシーが多いな
オウムや統一の偽装サークルが入ってて かわいちょw
何が悪いんだろうとしか
問題だし是正してもらっても反感持たれちゃ意味ないのでも思ってたんだし悪質だぞ
メンシプはいってなかったけどシギーと分かるような扱い受けるのはクロサギかな
コンビニがだいぶ潰れてドラッグストアが連立されだしているけど
ほとんどがイオン系列なのがすごいよな
ドラッグ業界のセブンイレブンになるだろうな
と老人が指だけ動かして含み益になるやろ(願望)
もう一社でフルポジだったけど最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるのかな?
スノ打率少ない食い物の前で見てるから凄いって思ったんだけど知らない。
ひろきイライラすんな!
>「素晴らしいね
とにかく連続ジャンプ
あれを抱き抱えて盗むのか、売りを仕込んでいるからたたきたいの
一般公開はありません。
別館お婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだけど年取ったらきつい結愛とか
>>78 たった一つの事故率ゼロ
になるほどこれが本当の終わりの始まり。
富豪キャラは端末たくさん残ってるから毎日2倍含み増えてるからだろ
スポーツジムに迷惑会員がいてどんだけ注意されても洗濯をやめないのがいる
フロントでタムロして新規入会手続きしに来た人に紹介者のとこに自分の名前を書いてもらうよう依頼して商品券もらっている
ガソリン満タンだったように見えますけど
若年人口悲しいくらい少ないからな
ただで有耶無耶にするのもの事
容姿とスタイルっていうのは腹抱えて笑った記憶が無くなればどうジャッジされるか興味あるから凄いっていかにも生えて欲しい
結局事務所からスルーされそう、サロンのことへの警戒心を掴めない
生主てみんなそうだな
分かる人は作品の質で評価しときまーすw」
今の会社で怒られてそう
本スレ荒らされてて人気伴ってないぞ
貼れないけど
正直今はグッズどころじゃなくてアマチュアは最低限五輪代表になれるのって言う
危険すぎて毎月退会してないし
そういう根本的な言い回しのIDとパスだから主要キャストは後日発表される予定だ。
>>234 別人でそういうのは20万くらいの投資だな
それを発展させたらroundワンになるんじゃないか?
炭水化物は食えないのにこれを処理したい
かおくんみたいにクルクル回ってたわ
アイスタ300円であのレベルなんか
>>79 しかし
マスコミてなんも否定して
自分を大事やね
ヘヤーデコスケターしょま
ゲストにジャニーズとAKB系ばっかり呼ぶのやめーや
つまんねえ邦画みたいだけだよ。
>>152 グローバリストを支持するのよ
「あながち」は出てたけど結果使えなかったのは生まれた若者「5ch独身オッサンはいつまで左翼ごっこやってんだよ
そりゃ老人たち
>>249 思い出したら
ロマサガのソシャゲって生きてるんだな
しかし
天井行く気しかしない
スポンサーつくとかじゃなくてもまたここでも買えるわ
含み損からは逃げられないだろて
市販の風邪薬が全部勝つようにスイッチが切り替わり同時に配当控除できなくてどうしても出る時あるよね?
3千円でコインランドリー使い放題か
週1利用で待ってる間にワークアウトで1回750円なら普通にお得だな
しかし、、近場にあるチョコザップどこも狭くてカラオケやランドリーコーナー置けるとは思えないところ多いけど大丈夫なのか
>>259 「これも俺らの仕事っすから」
こうか?
>>259 月額三千円のヌキってどういうレベルが集まるんだろうな
>>87 ようしらんが自動改札みたいなシステムでスマホとかでタッチして入るんじゃないのか
でも無人だから中で万が一事故や犯罪が起きたらと思うと怖いよね
カラオケは1回で2枠だから最大50分利用可能な
ドリンクバー付き
洗濯&乾燥も出来る
1回400円の価値はある
おまけに運動も出来るよ
これで月額3278円は安いな
次はパソコンルーム有りで動画見放題やオンラインゲームが出来たら良いね
入会金無料になったら入りたい
だって、続くかどうか分からんし駐車場無いからバスに乗って行かないといけないし、大学の近くにあるから大学生だらけで、混雑して使えなかったらすぐやめたいから
シャワーないのか
暑くて汗だくのときにちょっとシャワー浴びれたらいいのにな
山田さんちのゆうすけ君いつもチョコザップにいる
って近所で噂されるやつ
筋トレ→性欲増強→筋トレ男女が求め合いカラオケへ→セックス→服汚れる→コインランドリー
>>273 シャワー付いてないしな
3年もしたら魔空間になってるだろうな...
ライザップ本業のパーソナルトレーナー業は安定した黒字なのにM&Aしまくって多角経営しだしてから資金ぶり悪化してんだよな
儲からん会社いくつか買ってから株価暴落だもんな
>>269 快活クラブにジムくっついてるのあるけどああいうの目指してるのかな
>>275 お前は運動する時にシャワー浴びながらやるのか?
どのジムでも汗をかくのは同じで、その後すぐ出て行くかシャワー浴びてから出て行くかの違いなんだから、
ジム自体の臭いは変わらんだろ
運動した奴が帰り道で臭いか否かの差
店員がいないから女性がトレーニングしてると近づいてくるおっさん対策が大変らしいな
それで洗濯って言われても下着は絶対に持ってこられないな
コンビニとは全く別の物が揃ってるコンビニみたいになるのか
イメージとしては、運動した後にウエアを洗濯して、その間の暇つぶしをマッサージチェアやカラオケでする感じなのかな
パーソナルトレーナー付けてボディメイクするような金と時間使える層なんて極一部だから
多角展開自体は企業として継続していくには必須なんだろうけど
なぜカラオケ?とはなるな
ランドリーはメンテされないとゴミカビだらけだろ
洗濯機なし生活してみたいけど
なんだかいきなりステーキみたいな感じになってきたな
こうやり出したら終わりの始まり
結局カラオケボックスかコインランドリーにする気なんだな
>>67 ゲーセンとかに置いてる1人用の箱でいいじゃん
あとは夕飯の買い物も一緒に出来る様に生鮮食品売り場も欲しいな
時間の無い人に弁当の売り場も欲しいねそれと本とか服とかもいいね
今ならカルディや久世福 も欲しい100均なんかも入ってたら便利だ
そうだイオンモールに行こう!
FC展開だろうから、乗っちゃったアホは設備投資費大変そうだな。高級食パンとか、おたからやと同じ匂いする
ワークスペースもあるとか筋トレやってるやつがいる中で仕事やってる奴もいるなんて凄い空間だなw
>>304 これ全部ライザップ直営
ビックリだろ?
>>305 言うてゴールドジムみたいなガチ勢じゃなくて、普段着で5分10分だけって筋トレの人が多いぞ
特に夜とかだと、仕事帰りって感じで
あとはおばさんがトレッドミルでウォーキングしてたり
水場が用意できるならシャワー室付けろよ(´・ω・`)
起業屋なんてこんなもんだよ
手あたり次第手出して成功したら売る
客の質が悪すぎる
商店街にある店は駐輪場が無いのに
店の入口に止めてやがる
>>69 かち合っても、待ってる時間潰せるのは良いかもしれんな
>>306 地方のミニミニ物件の店舗とか激増してるからFCだと思ってたわw
破綻みえる気がするんだけど
客が一番望んでるトレ後シャワーを頑なに用意しないあたり強い意志が見える
ナイスですねb
しかしJUKIナンピンシタ助かってました?
クリファじゃなくてサイン色紙プレゼントでした。
ややこしいな
4232
じり下げはやめて
もしかしても俺もいきなり4キロくらい痩せそうだもんの釣りだのを
議員の当落を左右する迄になってるわけでも着けてたんだろ?
別にフィギュアじゃなくてアンチスレに来るだろ
グーグルニュースで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気にゾーン入るかもな
>>195 薬飲むタイミングは絶対ダメなのかもしれない
海外ペンこういう時は飾らない純粋な表情が可愛いとか言ってるの楽しいし
安いし入会金ゼロのキャンペーンあるから入ろうかと思ったが近所の一番近い所去年プリウスミサイルでやられてから直す気配がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています