X



オーストラリア人、韓国系豪州人に対して「中国に帰れ、日本人!」とヘイトスピーチ [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんち(茸) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:18:15.94ID:X83WsV/E0?2BP(1500)

「中国に帰れ、日本人!」豪州で韓国系妊婦が人種差別被害に=韓国ネット「あきれた」「日中韓を敵に…」

韓国・ソウル新聞によると、新型コロナウイルス感染拡大をきっかけに欧米圏でアジア系を対象とする憎悪犯罪が増加する中、豪州でも韓国系夫婦が白人女性から人種差別発言を受ける事件が起きた。

記事によると、23日午後に妊婦の妻と共に西オーストラリアのカニングベールにある病院を訪れた韓国系のジェイ・シンさんは、待合室で中年の白人女性に突然「お前らの国に帰れ、ニップ(日本人に対する蔑称)」などと暴言を吐かれた。

(中略)

騒ぎを聞いて駆け付けた病院関係者は、シンさん夫婦と白人夫婦両方に別の席に移動するよう求めた。ところが白人女性は席を立つ際にも「中国へ帰れ」との言葉を繰り返していたという。

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo/amp?id=873993
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:19:35.90ID:TcT2UBPe0
こあら参ったね!
0003名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:19:40.54ID:2okFgrPp0
日本は関係無いのに
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:19:44.35ID:X83WsV/E0
白人からみたらイエローモンキーはどれも一緒だよ

俺たちがノルウェー人とスウェーデン人とフィンランド人の見分けつかないのと同じ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:20:26.33ID:i4f5NvL50
なりすましてたチョンが一番悪いだろ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:20:52.99ID:XE4cZUji0
日本人だけは名誉白人で特別とは何だったのか…😭
0013安倍晋三🏺(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:23:00.78ID:RoHqIbWo0
フランスに渡米しろ的な逆だったのかも
0015安倍晋三🏺(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:23:27.83ID:RoHqIbWo0
逆→ギャグ
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:23:32.69ID:tiM7TVha0
>>1
古い記事でスレ立てすんな😡
0017東北ずんだろう(庭)(宮城県)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:24:32.39ID:hu5KeBdH0
2021年のレコチャイwww
0018名無しさん@涙目です。(秋田県) [EU]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:24:43.61ID:KGf1o2Lh0
理論上コレと同じ
     殺 伐 と し た ス レ に ラ ン ボ ー が ! ! 


      __ , ―― '  ̄ ̄ ̄ ̄`――、___           _/\/\/\/|_
  / ̄ ̄__________ ) ) ) `\         \          /
 (    ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、   \        < エイドリアーン ! ! >
  ヽ_ (〆――――-~//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l       /          \
   、  ~          λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ     〉〉  ̄|/\/\/\/ ̄
  `、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、  `ーヽく〃    ,//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~          《丿/
     、 、_______| | \__丶´/lノ冫          l /
     ` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫        /,〆
             `ヽl\___ ̄ \ヽ\        /ノ/
     、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\  ,/イ/
      ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ  \ヽ∨'〃/
               ̄\  〉 ノ 〉    ヽο冫
                ,〉// ノ,|       ~~
                (/,/  '/'l                 デデンデンデデン

  _____◎__          ____     __
 |          | |   |        .|         囗囗|   | ̄ ̄ ̄|
 |____   | |   |   __. r┴―――‐┴┐/  ./_   |
        |   | |   |   |   | |___   __|く  / \_|   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ___/  ./ |   |   /  ./  __|  |   \/、      / |_____|
  |       / |   | ̄    /  |     /    | ̄ ̄    /
  |____/   |   |    /   .|__/       |____/
           ̄ ̄ ̄ ̄
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GR]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:24:50.11ID:ttNTQgeq0
猫とねずみを同じケースに入れて、仲良くしましょう!と言ってるようなもの。
そりゃ、特殊なケースでは仲良くもあるけど…生まれた時から一緒とか
普通に混ぜたら殺し合いになる罠。
平和・平等を愛するなら、別のケースで混ぜないで育てるべき。
0021(長野県)(長野県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:25:25.43ID:RaSQveeL0
>>9
韓国人が嫌われたことだけは間違ってない
そのまま投稿しても「そりゃそうだ」となるから、わざわざ日本と中国を巻き込んでいる
0022(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:25:31.06ID:M9VcQxoO0
何一つ的を得てなくて草
0023名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:26:05.20ID:/FcfVUk70
まず白人がヨーロッパに帰れよ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:26:35.14ID:QMQhtRTQ0
       ,-'"ヽ    
      /   i、       / ̄ ̄ ヽ,      _/\/\/\/|_  
      { ノ   "' ゝ    /        ',     \          /
      /       "' ゝノ {0}  /¨`ヽ{0}     < ニャーン!! >
      /              ヽ._.ノ  ',    /          \       
     i                `ー'′  '.     ̄|/\/\/\/ ̄       
    /                       }.          
    i'    /、                 ,i..          
    い _/  `-、.,,     、_       i          
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./          
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|           
       ,/ /     \  ヽ、   i  |           
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i          
                `` `     ! 、、\          
                       !、_n_,〉>

                 .,,......、
    _、   _         ヽ `'i ,‐..,      ___,,,,,,,、
  '|ニ- /   !│        ,!  ゙'"  l     l  ゙    ゙l, 
   ././    .! ヽ        !  ,i--'"゛     ゙'''"'''/  ,,r'''”
   l .!     ! l \     _,,,,,,,)  |         ,,  `゙‐'゜
   ! |    / | ヽ`   /..,,,,,_.   `''-、     ,┘゙,k 
   ヽゝ-__-‐'ノ      | .'(__./  .,、  `'、.   |  '{,,___,,,,,,,,、.〟
    ─‐'''´       ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .   'v,_   ̄`  : ,,,l
                 . ̄´            .゙~゚'冖''''"'゙”″
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:28:11.34ID:GQWCO9zW0
そう言われるようなことをしたのが韓国人てことだろ
なんで日中韓の問題にするんだよ
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:28:35.47ID:iJgdsDgn0
この韓国人も国全体が田舎のオーストラリアの更に辺境の西の更に田舎に住まんでもええやん…
都市部に行けば白人とかアボリジニなんて殆ど居ないのに
0031東北ずんだろう(庭)(宮城県)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:28:41.79ID:hu5KeBdH0
>>24
このAA久し振りに見たわ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:29:00.25ID:O9Wk8NeW0
あの大人気kpopアイドル()BTSも被害に遭ってるもんな
欧米「kpopアイドルw同じ様なキショい整形顔のユニットどんだけ出てくんだよw」
BTS「アジア人差別は止めて!」
日本「(勝手に巻き込むなよ)
支那「(勝手に巻き込むなよ)
0035名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:29:43.00ID:UVzEYv4I0
日本人は中国へ帰れ とか、洒落にならないな。
日本に住んでるつもりが、いつの間にか中国になってた。
0037名無し(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:34:03.65ID:WIRMx0i30
なんか昔見たニュースだな
0041(ジパング)(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:37:09.98ID:lAxOeoeU0
見分けがついてない
0043名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:37:31.72ID:pNUdV+Cd0
>>18>>24
これを見に来た
0044( ´Д`)y━・~~(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:37:40.18ID:dD2jIJRe0
>>2
かんがるしく言うなよ
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:38:08.24ID:nZWtozKj0
「なんでオーストラリアで子供を産むんだよ
永住権欲しいだけか?
オーストラリア人が築いてきた利益だけを横取りして生きる気か
頼むから自分たちの国に帰ってくれよ」
っていう思いなんだろうな。よく分かる。
0047(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:39:46.69ID:F5pLMAul0
日本人は苦笑して済ますだけだぞwおまエラと一緒にすんな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:39:57.91ID:bR7hKc750
白豚はガチレイシストだからな
何人とか関係なく有色人種は無根拠で下に見てるよ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:40:07.79ID:BQGmFHiI0
向こうのドキュメンタリーとか見ると
一般のオージーやイギリス人ってダサくてブサイクばかりだからな。知性のカケラすら感じさせない
0050名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:40:53.48ID:Ctfxildp0
キャベツニダ ハクサイ サニーレタス チンゲンサイのAA
0051名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:41:21.76ID:g/NwlKuR0
アジアンヘイトよくばりセット
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:41:55.43ID:hR6zLpmw0
中国言ってるのに、日本人w
これは完全に分かってやってるな
0054名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:42:16.33ID:QscaW56D0
これだから英国流刑民の子孫は
現地人のアボリジニーのこともバカにしてそうだな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:42:36.18ID:aesNDvxo0
中国は置いといて、日本人も物凄く嫌われてるということか、それともこの韓国人が日本人に成りすまして嫌われる行動を重ねたのか
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:43:10.40ID:woYXggBN0
チョンモメン💩「ジャップ猿🐵と違って韓国人は白人に人気がある!!!🤬」

❓🤔
0057名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:43:16.76ID:PFcaUZuT0
似た者同士なんだから仲良くしろというメッセージだよ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:44:38.96ID:PVlaus+A0
祖先が犯罪者でアボリジニ虐殺してるくせに偉そうだな

って言い返せば
自分たちが何してるかわかってくれるよ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:45:03.75ID:5YANJ7as0
アボリジニ「」
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:45:27.13ID:DzUi0Q0J0
>>1
豪州の白人て先祖が英国での犯罪者だしなw
まあその子孫てことで白人種の劣化版だからなwww
0062名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:45:31.65ID:g/NwlKuR0
>>40
それググってみ?日本発のネタ蔑称や
0063名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:46:46.57ID:QO/qXKYb0
全部コロナばら撒いたシナ猿、トコジラミばら撒いたチョン猿が悪い
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:50:21.61ID:Fh2TWWAQ0
>>55
オーストラリアは差別が酷い
美味しんぼの作者が出羽守で日本なんていられない!
とオーストラリアに移住したんだけど本場の差別を味わってすぐ日本に帰ってきた
そしてオーストラリア嫌いになった
それでもパヨ仕草はそのまんまなのが笑えるけどねw
0067名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:50:39.78ID:ByKfdE2TO
まーた南朝鮮人が日本人の振りして
他人に嫌われる事や悪い事をやっているのでしょうね
あいつら南鮮とか旧朝鮮人は日本国内でも日本人の振りを
して悪事をやりたい放題ですけど
「ソコはバレていますからチョンさん」
「キムチ臭いから直ぐに判ります」って話です…カンサンハムニダ
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:51:33.89ID:g/NwlKuR0
な?儲かるから海外でバイトせいて良い面しか書いてない
英語はネイティブにできなきゃいかんしアジアンヘイトすげえぞ
あと普通にホモいるから注意
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:52:36.28ID:woYXggBN0
チョンモメン💩によると、白人様は韓国人だけは大好きで
韓国がアジア系のイメージを向上させるのに貢献してるそうだけど…

はて?🤔
0070(みかか)(千葉県)(みかか) [GB]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:54:37.16ID:LgsCVYf00
>>50
     (´⌒`)
      l | /
   ⊂ヽ
   ((( <#`Д´>   <キャベツニダ!!
    γ ⊂ノ, 彡
    し'⌒ヽJ

       __, -=ニ二ゝ、
     r‐'ン -―< 〈  `ヽ、
    ノ /, -‐=ニ二 〉ヽ、/ l
    〉|―ハクサイ  ̄ヽ/| <チンゲンサイ!
    > | `'ー--、__ ノ   ̄ヽl
    `ヾ、ー-、_ 〉    ̄ノ
       `ヽ、二_〈__/

┼─┼  ──   __  │  ノ─┐ ─┐
  /  ───        レ  `ヽメ   人
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:57:58.64ID:PwJmthCL0
日本も人種民族出身国の公文書記載義務化で明確化推進して、

韓国系日本人や韓国系在日みたいな
表記にしなくてはいけない
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:02:06.64ID:MrVADsJc0
>>63
毒紅コウジばら撒いジャップもこれから袋叩きだけどなw
0078名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:04:59.64ID:LOcELS1T0
どれが当たるだろって感じか
0080名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:05:20.66ID:OSEV/xko0
リカルドと角田を見たらわかる
実力不足な日本人に対して
チームは彼を優先した
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:10:47.44ID:rCRQjeRj0
美味しんぼの原作者が日本は差別国家だってオーストラリアに移住したけど、ガチの差別にあってすぐ日本に戻ってきたんだよな。
0084名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EG]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:11:05.61ID:L3NEZhgu0
Redditのtravelスレ見るの好きなんだけど観光客相手に失礼な態度を取る国がフランスとオーストラリア
これは日本人相手だからじゃなくて白人相手にも態度がひどいらしいw
フランスは見下す、オーストラリアは無遠慮
0086やわらか煮豚(光)(光) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:12:38.33ID:65Ubxt9p0
突然も何も自覚無しに口汚い言語喚いてたんだろーなーとしか思えんよ
ただただうっせーもんハングル
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:15:31.37ID:6/spMe6I0
>>7
それは南アフリカの話や
南アフリカのアパルトヘイトの時代に有色人種を差別してたが、
日本とか、貿易したい有色人種国の人を、
南アフリカの白人が名誉白人だから、という理由にして有色人種国と貿易してた
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:16:10.21ID:3CuUXS410
白人も帰らないとなw

白人に比べたらモンゴロイドの方が先住民に近いんじゃね
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:18:04.56ID:3CuUXS410
>>85
ローマ帝国時代に遡れば
天然金髪で碧眼の白人が差別されてたのになぁ
植民地のジモティだから

歴史は繰り返すからいずれまた白人がw
0095名無しさん@涙目です。(みょ) [FR]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:19:25.42ID:OpRbc8Mj0
>>62
日本をリスペクトしてくれてるんやな
0097名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:22:11.13ID:SOoHfkoF0
>>4
サルミアッキを美味いと言って喰うのがフィンランド人。
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:35:58.98ID:+n6dH/UL0
>>9
暴言を吐かれたところまでは事実なんだろう
暴言の中身が「韓国に帰れエラ張り!」だったこと以外は
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:36:44.29ID:VcpHJa2b0
これ放置とか、カワサキ国の怠慢だろ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:43:00.68ID:cWIlVX+o0
日本人がこんな事言われたって話はあんまり聞かないんだけど、韓国からはこういう話よく出るよな
言わないだけで日本人も結構言われてるんだろうか
0104塩(神奈川県)(神奈川県) [EU]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:44:39.71ID:tSvaLlwG0
どうせ騒いで汚して散らかしてアイムザパニーズ!とか言ってたんやろ
いつもの朝鮮仕草や
0105名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:45:48.12ID:rk8g0ptW0
>>14
それ言ってるネトウヨのソース持ってこいよ

できなければお前ホラ吹き朝鮮人な
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GR]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:46:09.78ID:ttNTQgeq0
これは、怒るような事ではない。
そもそもオーストラリアに行かなければいいのだ。
オーストラリア人も来なければいいのだ。
お互いに接触を最小限にすることで、平和な世界になる。
0107名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:46:36.50ID:uM1BxYry0
美味しんぼの原作者が、日本は差別で駄目だと称してオーストラリアに移住したら
エスニックジョークに毛が生えた程度の
日本のなんちゃってヘイトスピーチなんか比べモノにならない
命の危険を感じるヘイトクライムに遭遇し
慌てて日本に逃げ戻ったって
散々ネタになったのに
0110(長野県)(長野県) [BE]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:47:44.17ID:l55nVRB/0
デデンデンデデン
プレデター
エイドリアーン

みたいなもんか
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:55:45.28ID:YtrsCz310
まあ韓国で開催した世界水泳で各国の紹介パンフレットにオーストリアはコアラの挿し絵があった
自分たちもその程度なのによく上から目線で語れるよな
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:56:46.09ID:02vzVc0K0
「オーストラリアに移住したいんですが…」

入管局「では審査します。まず母国で犯罪歴はありませんか?」

「すみません実は…無いんです、やはり必要ですか?」
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:06:04.66ID:37hSI2W+0
日本人が外国人に「国に帰れ」と言っているのと同じことだから
言われてもしょうがない。
0122(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:12:37.78ID:yBeJOvpg0
要するに、黄色人種みな嫌いって言ってるわけよ

ただでさえ、乾癬持ちの野良犬みたいに捻くれて根性悪な表現する英国から、囚人船ではるばる1年近くもかけて運ばれつつ、ワインみたいに熟成された連中が祖先だからな
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:13:42.30ID:37hSI2W+0
こういう事を聞くたびに思うのは
日本人として日本という国をより良く、住みやすく、おもしろくしていくことに全力を尽くす。
これだわ。
0125名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:18:06.75ID:0PSmzrmI0
これやん

         \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、   殺 伐 と し た ス レ に イ ン ド 象 が ! !   _,,-''

       ,-'"ヽ         ∩___∩
      /   i、  _,、    | ノ      ヽ
      { ノ    "'"  "'"'"/  ●   ● |
      /         |    ( _●_)  ミ
      /          彡、   |∪|   ミ  _/\/\/\/|_
     i    し ま う ま  \  ヽノ  /   \          /
    /              `ー-ー'" }   <  ニャーン! >
    i'    /、                 ,i   /          \
    い _/  `-、.,,     、_       i     ̄|/\/\/\/ ̄
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>

    /'''7'''7     /'''7       / ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄ /
    / /i  |      / /      .. ̄ .フ ./.    / ./二/ /  . . ____
  _ノ / i  i__ . ノ /__,l ̄i   __/  (___   /__,--,  /    /____/
 /__,/  ゝ、__| /___,、__i  /___,.ノゝ_/    /___ノ..
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:23:49.98ID:rLrURa5p0
ラリアンのくせに5chジョークとはなかなかやるな
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:31:06.10ID:kzzTtsSY0
>>125
それやな。
それにしても、一言で三か国に喧嘩売ってるのはすごいな。無駄がないというか。
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:31:20.50ID:gkXsWBxl0
朝鮮民族のせいでアジア系のイメージが悪化してんだよ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:39:16.96ID:DbDXQBsS0
そんな事よりエクスコンどもは
ウォンバットちゃんの疥癬拡大阻止出来てんの?
0138名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:45:36.60ID:wPbqagvZ0
ご自慢だったラグビーもニュージランド共々ラグビー協会が糞化して
現体制に反対する選手軒並み海外流出しまくってるし
オージー終わってんな
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:53:21.39ID:/t9xCMLW0
普通の白人は日本と中国と韓国を混同してるから
こんなもんやろ
0140名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:53:30.35ID:S89SrumQ0
オーストラリアは以前は景気がよかったから労働力が足りなくて移民を急増させたが、
中国との関係悪化などで景気が後退しつつあって失業率が高くなると移民への排斥感情が高まる
もともと英国圏の囚人が送られて作られた国で素養はよくないのでネトウヨタイプが多い
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:57:26.18ID:pOYBjlF80
オーストラリアで「シェイシェイ」と言われたことならある
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:00:24.27ID:CFQnIJ0z0
底意地の悪いイギリス人の中でも更に底辺の流刑民の子孫だからなあ
0145名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:06:26.47ID:S89SrumQ0
オーストラリアは国土が広く、まだまだ開発できてない地域も多い
移民を増やした方が得な国なんだけど、資源が出てしまって働かなくてもいい暮らしができるようになってしまった
そうなると保守タイプが自分が得られる利益だけに集中して、移民は排斥するべきっていう思考になってしまうんだよな
トランプの移民排斥と同じような論理

資源で得た利益を都市開発に投資して移民も含めて頑張ればドバイのような地域になれるだろうにな
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:07:18.51ID:nIY5H09c0
中国と日本関係ないだろw
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:07:50.52ID:wr0lEII20
オーストコリア人もさ、犯罪者の末裔って事を忘れるなよ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:10:59.74ID:5XZALPIc0
牛丼屋でバイトしてる
0150名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:13:14.84ID:TlpHTgYf0
>>14
パヨク「アイアムザパニーズ」みたいなもんか
0151名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:14:08.59ID:iLZbmJra0
オーストコリアの出来事か
0152名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:15:31.75ID:Bsq97J580
こっち見んな日本人は気にしないし
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:21:34.10ID:rg540kVh0
黒人ってアフリカに帰れってよく言われるん?
0155名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:47:55.31ID:90m8dCfC0
罪人の流刑地の分際で
0156名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:57:24.07ID:d99TuhSm0
また日本人に擬態してたんやろなw
0157名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:58:20.30ID:d99TuhSm0
「祖国に帰れ!チョソコー!」
「シャベチュニダー!アジアに対するシャベチュニダー!」
0160名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:11:08.16ID:8nRxNuJP0
これって訴えることで大金ゲットできないもんなの?
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:36:58.17ID:b3SWUoRp0
こりあ酷い
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:19.23ID:GyWA8IrR0
そもそも日本人以外は人間じゃない
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:01.85ID:PevvoXHK0
これ、コロナな時の話だよね
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:57:19.15ID:PD3gS2kr0
まったくどこへ行っても中朝のアホどもは世界の迷惑なんだな
0170名無し(光) [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:59:01.58ID:JoFFge4Y0
出稼ぎしてる日本人がマナー悪いとかでこんな扱いされてるんだろ日本で通用しないからオーストラリアで詐欺みたいな稼ぎしてるとか恥でしか無いわな
0172名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:02:12.59ID:UC0Hwt5t0
逆に言うと名前出されない韓国ってマイナーな国なんだな
もっと言うと韓国系だから日本人として罵られたって嘘言ってそうでもある
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:32:09.60ID:eEJ4mVve0
こういう時だけ「日」を最初に持ってくる小物っぷり
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:36:20.12ID:j83ZJ18Z0
>>93
あれは差別というより野蛮人という定義だ
そしてガリア人(ケルト人)やゲルマン人よりはるかに野蛮とされたのがフン族(アジア系)だ
なんせ生肉を食い、馬上ですべてを済ませ、家族への情愛もないと当時の資料に書かれてるらしいからな
0180名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:59:28.33ID:+iWMlyzA0
アボリジニーに土地返せ紅毛
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 14:00:47.15ID:9/O711zc0
日本に対するヘイトだな。
0183名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/03/28(木) 14:02:06.82ID:xR7JL2Wr0
>>1
ランクアップヘイトか、新しいな
0187名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2024/03/28(木) 15:04:17.42ID:22B6Cr3b0
で、不思議なのがこういうアジア差別野郎に限って寿司やSAMURAI好きな奴多い。連れてる女もアジア系多い
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 16:20:45.11ID:5zNprAlA0
オーストラリアでこんなこと言われたら
お前もヨーロッパに帰れよ!
ひょっとして島流しで来たから好き好んで来た訳じゃないから帰る先わからんの?w
とか思ってしまいそうだ
0198名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 23:55:01.45ID:N3Exgs480
ドヤるほどで反応良かったら雑誌の表紙にせざるを得なさそうな気はなってるんかな
あれくらいで地方でいきりたい
普通にやばいやろ
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:00:06.94ID:kcJXlEzL0
ざっくり
俺はいらんと思う
滑ってないのと全く同じ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:05:32.01ID:KPQqH6w+0
先祖がイギリスやイギリス領から送られた犯罪者だからな
0204名無しさん@涙目です。(福岡県) [SI]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:33:05.04ID:4ExUHHxS0
>>93
> 特殊な銃を使ってほしい
今週5割で戦えてるし
そういう意味の言葉ちゃうんやけどな…
0205名無しさん@涙目です。(みかか) [KE]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:42:01.40ID:63w0xr8L0
中途半端な物損が1回目2回
太もも2番手だよということだ
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 01:09:10.76ID:VmXFfdx90
なったらラッキーの世界だ
0209名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2024/03/29(金) 01:32:56.99ID:DkDSQqsh0
映画化して身動きが取れなくて
0210(庭)(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/29(金) 06:08:36.38ID:7tklyu/e0
WW2で南方のボルネオ島の日本軍を総攻撃して、大量殺戮したのはオーストラリア軍人たち
日本人を見ると戦勝国のマウント取ろうとする爺はいるよ
0212名無しさん@涙目です。(みょ) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/29(金) 09:31:40.15ID:x8hHh2uf0
オースラリアにある寿司屋は大半が中国人や韓国人が経営してるからな
なぜ日本にケチつけるこの2カ国は寿司屋を経営してるのか?
アフリカでも中国人が寿司屋経営
独のラーメン屋は韓国財閥企業の御子息(なぜ独でラーメン屋やってるのか?それは韓国で女性をめぐってヤクザ雇い傷害事件起こして逮捕されたから韓国に居られなくなったから。それを知らない某アホ新聞夕刊1面トップ記事扱いはその御子息を褒めていたw 以前に某アホ新聞はその御子息の事件記事を小さくだが書いているのに知らないで記事書いちゃったまさにアホ丸だしw)
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:07:38.10ID:4RFh4L6W0
ホリデー滞在者をめぐる課題 -オーストラリアの事例
古谷 徳郎
在オーストラリア日本大使館 政務・総括公使

https://www.hurights.or.jp/archives/newsletter/section4/2021/07/post-201909.html

問題の所在

 日本人ワーキング・ホリデー滞在者と意見交換する中で最も頻繁に聞く不満が、最低賃金(職種などによるが、通常、時給約2,000円)以下の低賃金(例えば、時給約250円)で働かされるケースである。実際には、英語ができないと雇用されない場合も多いようで、日本食レストランのように比較的英語が必要とされない職場で最低賃金を下回る給与を現金で渡されるケースも多く聞かれた。また、雇用主あるいは同居人からセクハラを受けた女性もいる。

 更には、特に農場で働く場合に歩合制で十分稼げない、ビザ延長に必要な証明書類を出さない雇用主がいるとの話も聞く。宿泊場所も課題である。農場の近くでは、簡素な二段ベッドが並ぶ大部屋に法外な宿泊代を払わざるを得ないケースもある。都市圏から遠いため他の選択肢がなく、宿泊場所が仕事の斡旋も兼ねているからである。雇用主や農場のマネージャーなどが自国民を優遇して、それ以外の国籍の人を差別することも聞いた。一般に、日本人を含めたアジア人は比較的大人しく文句を言わないことから、場所によっては欧米人とアジア人の居住空間が完全に分けられ、アジア人が時給の面で不利にされるケースもある。

 制度的な制約も課題の一つである。悪徳業者の取締りが不充分との批判があるほか、オーストラリアの他のビザとは異なり、ワーキング・ホリデー・ビザについては医療保険の有無が申請時にチェックされない。このためもあってか、安価な医療保険がないことを理由にして、無保険の日本人ワーキング・ホリデー滞在者もいる。また、住み込みで育児や家事を行うオペアは、労働とみなされないことから最低賃金などを定める法令の対象にもならず、住居や食事を提供される代わりに無給で仕事をさせられたり、もらえても給与ではなく少額の「お小遣い」にすぎなかったりする。

ジャップ普通に差別されてワロタw
0216名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:09:39.24ID:O0UInbSG0
これ言ったオージーは5ちゃんねらーだろ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:11:53.35ID:h9zVxIRx0
朝鮮に帰れって話か。日本でも同じだよね(´・ω・`)
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:17:43.43ID:zmoBWb8e0
元来白豪主義の国 何等不思議ではない。
0219名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:29:58.71ID:CIpLoB+j0
訳がわからん
中国へ帰れ日本人?
0220名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:33:53.91ID:dAIH6MWi0
藤井聡太「パラリンピックオフィシャルアンバサダー
に絶対なるぞ」
0221(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:34:52.66ID:qq8gl/G90
>>210
大英帝国へのご奉公で先祖の汚名がはらせてよかったっすねー
とか言っときゃいいww
0222名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:42:50.64ID:J9lGmy600
神奈川15区さん
野党に投票してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況