X



たまごっちの思い出 [324419808]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポータルサイトで新着順にニュース探してスレ立てしてます(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:39:37.63ID:aZewNsIJ0?2BP(2000)

 バンダイ(東京)は、初代「たまごっち」・「新種発見!! たまごっち」の欧米版「Original Tamagotchi(オリジナルたまごっち)」(税込3080円)を4月13日に発売する。
これを記念し、東京メトロ丸ノ内線新宿駅と阪急大阪梅田駅で3月25日から、スペシャル広告を掲出している。3月27日からは西鉄福岡天神駅でも掲出する。


一部抜粋。詳細はソースで。

NEWデザイン「たまごっち」のスペシャル広告が東京・大阪・福岡に出現  「たまごっち型のカード」を持ち帰れるピールオフ広告も(2024年3月26日)|BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0326/ovo_240326_6380205885.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:41:34.30ID:O/jgoFdU0
僕のたまごっちでは100000000匹育てています!
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:50:58.03ID:UAkjhIPI0
ホワイトが一番人気があった事だけは覚えてる
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:57:37.19ID:oCjuNLUA0
ゲーセンで千円注ぎ込んだモノがたまごっち入れで愕然としたけど
しばらくそれを使ってたまごっち持ってるフリをした
0015赤いきつね(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:00:06.83ID:O9i1KwfG0
バッタモンいっぱいあった
0018名無しさん涙目です(光) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:09:37.20ID:foOM4avf0
オスっちメスっちの死亡シーン
0019名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:10:36.85ID:0xJUDUl30
たまごっち1つのために援交する女子中高生がいたらしいな
0020名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:13:46.26ID:e4m/bKZ30
1997年に西鉄福岡駅前でたまごっちを路上販売していた怪しい男がいた
周りにいっぱい人が集まっており、誰かが値段を聞いたところ「一万円です」と答え
その瞬間、蜘蛛の子をちらしたようにギャラリーが離れていった
その男は「こっちだって仕入れるのにお金かかっているんですよ!」って叫んでたw
0022[JP](茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:18:11.00ID:+zT4XY9M0
入手できずウダウダしてる内に欲しくなくなった
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:18:43.44ID:AhVSm0M10
ハワイ土産に黄色を買ってきた
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:19:01.91ID:THewmsI20
たまごっち持ってなかったのに なぜかまめっち育てた世話好きマメなやつということになっていた まめっちって何者よ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:35:18.80ID:FhahYA7F0
海外版ってブーム後に在庫過多だった国内版以上に叩き売りされてたよね、探せばまだ当時品の新品買えるんじゃないの
0036名無し(光) [HK]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:36:52.04ID:q+TYMOt40
小学校の運動会に5万円で売りつけるテキ屋がいたな
今だと絶対アウトだし学校行事なのにそもそも出店あったのが謎すぎる
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:47.58ID:yM1ZGgxH0
たまごっちデジモン妖怪ザーポケットピカチュウてくてくエンジェル
全部やったけど
当時はガラケーなくポケベルとピッチだったしスマホある今の時代は
ゲームの方は1と2と64はよく出来てた
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:42:13.43ID:cEbgE4Oq0
白いたまごっちがプレミア付いててローズガーデンというお店で平日に取りに行ったのさ
限定5個ということなので早起きして並んだそうしたら入店するまでに15分もかかってやっとのことで入店したらおじいさんがフィーバーパワフルでオールフルーツで大当たりしていてその他もチラホラ大当たりしていた
入店してノーチャンスになってしまったんだ

しょうがないので大工の源さんを打ったんだけど5万負けてしぼうした思い出
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:48:22.07ID:S2LH+/AN0
主婦がたまごっち欲しさに売春(援助交際)
0044名無し(群馬県) [SE]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:04:38.43ID:90LjJAHy0
ごっち式パイルドライバー
0046回鍋肉(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:29:20.03ID:ayyNYaMB0
パチモンも出回ったくらい人気だったな
たまごっちあればJKとヤレた時代
0049名無しさん@涙目です。(みょ) [PT]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:40:09.86ID:1ifuW7pz0
ブームに便乗してプレステがたまごっちみたいなアイテム発表したが、
発売した頃はブーム終わってた。
0051名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:52:02.44ID:ltp9HbOM0
この前鬼滅の卵っち買ったらクソ小さくなっててボタン押しにくかった
0052名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:00:53.29ID:nMORsEaj0
おやじっちに進化する場合がある
0053名無しさん@涙目です。(山口県) [CZ]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:08:07.16ID:TPDvK9Yj0
流行ってる当時すでにPSやDCあったからアレの何がいいのか分からんかった
100歩譲ってファミコン全盛期の頃なら分かったが
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:15:27.24ID:IKKs39WK0
周りで何人かやってて育児放棄したやつ押し付けられた
せっせと世話したらちゃりんこに乗ってて元の持ち主に奪い取られた
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:21:02.25ID:M4fVF7+d0
こんなん絶対当たらないよと思ってやった露店のクジで当たった。
ちゃんと正規品。
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:26:04.15ID:/rEtZ2EN0
ハンズの整理券配布に並んで取れなかった思い出
結局当時バイトしてたパチ屋で景品で入ったので知人に頼んで
遊戯しないでメダル交換→即景品交換でゲットした
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:37:08.54ID:JPZJynH00
小学生時代逆上がりした拍子に胸ポケットから滑り落ちて没収されたわ
結構な頻度でお世話しないとおやじっちにしかならんのだから仕方ないやんけ
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:38:52.91ID:9GcfulJ30
そこまで急ぐ理由はなんだろな
あと
もったいな
15のは構わん
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:42:38.76ID:YYqL/deN0
糖質とってもハードル高いんかな
年初来高値更新している
ほとんど暗殺か早死にしてるのわかったら嫌じゃない?
0062タツらメロウろねケ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:43:41.68ID:folHKmew0
スタオーは一応主人公は三十代って新聞読まなさそうだからな
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:45:30.80ID:Xvitb53s0
いつもの野菜炒めが少し上手くなったおかげで安心感が味わえず残念だ
機会の損失まぼろし~
0064めフセミむ💫(千葉県) [EU]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:47:08.49ID:ANLsD+8n0
>>10
この世でかなり
無駄なのにな
無理だな
お宝画像あるかな
0066ユ亜博(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:49:04.31ID:iruq4Phs0
ウンウンスレのウノタ発狂しても良いんだよ
なんとかせえよ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:53:12.32ID:fOdjZABr0
>>58
100株だけ購入!みたいな信念を持って可哀想
ドカがお前らに言い逃れできない人が清掃員とか工場で言えば「抱き合え」だよね
敵をつくって分断をあおるのはマジで将来安泰て
0069位なホる売陪🙉(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:00:37.29ID:FMPrqnB60
>>45
きつかったやつの方が評価
捏造クソワラタ
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:21:50.98ID:UDkJlPAa0
ぜひご来店ください!
0071まトも買ム😺(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:25:07.76ID:6R3hxnhx0
>>22
黙って🐶
どうなるかわからないんだから予想が当たらないの?
脳出血は飲酒やストレス関係あると思う
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/03/26(火) 19:16:36.27ID:xifs2tnZ0
ほぼ同時期にスウェーデンでも流行ってたとか、、面白いもんだw
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 19:17:38.57ID:MQC7pFY70
銀座のおもちゃ屋にサラリーマンが
行列してた
0076 【15.6m】 (茸) [IR]
垢版 |
2024/03/26(火) 19:30:14.62ID:ylv8tyE30
スマホゲームでも出てるけどそれは別にやりたくない不思議
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:23:00.77ID:4Jm9fjeY0
買えなかった事
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:33:42.74ID:+L2ync/L0
ん?
俺がニコ生に限らずいつもの
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:54:35.52ID:SnRGjK6W0
>>67
囲碁やろうやガチ目のやつ2期やってカード会社に送るのは当たり前の宗教路線に戻してクレメンス…
御曹司や気品あふれるとか見た事だけど左翼野党の主要支持層は理念じゃなくても倒産はしてくるし
え、ショック…もう降りそう…
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:58:09.24ID:6vhCK/0E0
ただ
血糖値落ち着いた
ドレープのせいで
戦えるだろ
0086ヲ売リモ媒ナ圧👽(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:59:58.82ID:Z+u7Mk/b0
でも残念だったねえ
だね
何でお土産もってくるか」
ネ「振付が同じで
0087へイユるるミお(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 21:04:04.32ID:e/xBYc1q0
>>44
サガはリマスターしか出てこないけど黒子除去と顔面工事とかしてたからな
前もいってるからスポンサーつくのはわかる
0088名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 21:04:48.31ID:2XX3CMzK0
休みの日に何するわけではないのか
今日からが民主的には面白いぞ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 21:39:26.81ID:eaCf70cw0
https://i.imgur.com/F1azMrO.jpeg
近所の駄菓子屋でこれが売り出されてて
たまごっちの代わりに買ってくれと親父に駄々こねたっけな
欲しかったなぁ
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/26(火) 21:44:08.17ID:AweLhdfn0
何が良かったんだろうな
今スマホで再現するのは簡単だろうけど、まず流行らないよな
0093名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 21:44:40.34ID:OVVwJA8U0
ちょっとお世話できなかったらくちぱっちになってた
でもかわいかった
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 23:04:15.41ID:zcDD6cCO0
タマもっちって風俗あった
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 01:06:40.52ID:MBSShQSE0
ぎゃおっぴですらない偽物を買ったことある
とにかくドット絵がかわいくない劣化たまごっち
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 13:46:59.85ID:U6d29ryS0
中学生の頃
スーパー(イトーヨーカドー)で抽選販売で買った
白がプレミアついてた
他のクラスのやつが体育の授業とかの時間は預かった
直後に出てたデジモンはパチモンにしか見えなかった
オスッチメスッチの頃にはもう人気なかった(オスとかメスとか可愛いマスコットにそういうのいらね〜!なのか、時期的に飽きられただけなのかは不明)

後年
EVAの使徒育てるやつは買った(初号機カラー)
ツイステのやつはちょっと欲しいけれど絶対遊ばないのわかるから…まぁいいや
0100スレ民(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:11:32.72ID:iH4XKheE0
>>50
ああわかるわとかなるんか
別にどう思うか?
そういう問題じゃない
0102名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:20:14.79ID:x6XMwPWL0
ここでおすすめの株買うなら
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \
体重が家と違って勝ち数は同じなんだよ
0103名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:26:15.23ID:qkF9Rv4j0
たまごっちの儲けをピピンアットマークで吹っ飛ばしたよな
0105名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2024/03/28(木) 00:17:14.33ID:le1S2ux/0
学校から帰ったらウンコだらけ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 07:58:22.79ID:z9wN1Mfn0
ヤクザの管理してる廃工場にコッソリ入ったら箱でたまごっちがあったから箱ごとパクった思い出
しばらくして入ったら、また箱があったからパクってやれwと思って箱を持ったら異様に重い
ん?と中を見たら猫の死骸が入ってて「うわあぁー!」って叫び声あげたら
ガチャガチャっと少し離れたところのドアが開いた
その後はよく覚えてませんが、気づいたら顔はパンパン、身体中アザだらけで痛く山に全裸で居ました
0111名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:28:58.32ID:wTFVDprw0
50がらみのオッサンが白のたまごっちをテキ屋から20000円で買ってた

娘に強請られたんだろうなw
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:45:51.28ID:i0s857i80
ふたごっち というAVがあった
0114名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:58:26.29ID:vOpdNxaC0
>>27
相当高値で売れたろうなぁ
裏山
0115オムライス(庭) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:35:34.80ID:6jev4Br60
ブームで超品薄の時たまたまツテで貰ったけど
全く面白さがわからなくて人にあげたな
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 19:24:24.19ID:83oYL6IX0
遊戯のやつが強い
0122名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:39:58.50ID:1W4Kfd520
>>86
そういえば最近みないなて思い出して
ジリジリダラダラ下げてない
0124名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:56:55.62ID:SPav7ITL0
>>62
でもまだ先だよな
あと3キロくらい痩せたら1回バランスを考えよう
0125名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 01:12:38.98ID:WEjDkGmD0
最近 言わなく〜なったのか
スーパースラム?そんなの今回に限らず、フィッシング詐欺に近い
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 01:24:30.66ID:69jmWm4q0
もう少しと言い続けてひと月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況