X



クレジットカード利用者、39%が滞納 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003hage(茸) [TR]
垢版 |
2024/03/26(火) 06:49:16.07ID:culEa3Gi0
病気や怪我で一発アウトなんだよね
0004hage(茸) [TR]
垢版 |
2024/03/26(火) 06:49:54.24ID:culEa3Gi0
保険金とクレカ引き落としの時差で
0007hage(茸) [EU]
垢版 |
2024/03/26(火) 06:50:36.24ID:yhcw4dCN0
魔法のカードだぞ
0008hage(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 06:51:27.31ID:AJcCv3G80
滞納した人から利息を取るのがクレカビジネスの主軸だから
0009hage(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 06:51:48.46ID:AJcCv3G80
滞納とリボ払いがなければ成立しないビジネスモデル
0010aa(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 06:51:57.43ID:eHeQrprZ0
貸し絶れ引当金あるんだろ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 06:52:43.70ID:fzHxxuUX0
>>1
北米だけの話かよ。
欧州はもっと酷いよな。
日本だけ完済してるからな、
返済できない奴は海に沈む国だし。
0013hage(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/26(火) 06:52:48.29ID:FCQeOc6z0
アフリカの銀行系キャッシュレスが仕組み的には最強だと思う
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 06:53:20.57ID:fzHxxuUX0
>>11
フランスはさらに酷かったはず。
0015名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 06:53:22.77ID:Hjqo8I2e0
滞納するためのクレカじゃないのか
0016名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 06:53:59.79ID:HrGS11zT0
キャッシュレスで買い物でクレカ使ってて分かったけど金銭感覚がおかしくなっていって支出がめちゃくちゃ多いくなってたことに気づいて使うの辞めたわ
キャッシュレスにさせたい勢力って金使わせること狙ってるでしょ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 06:54:39.45ID:fzHxxuUX0
クレカを使う日本人は、いい加減に現金決済か
銀行口座引き落としにしたら良いぞ。
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 06:55:50.98ID:fzHxxuUX0
>>16
スマホ決済とか非常に時間がかかってイライラするわ。財布から現金とってわたしゃすぐに清算できるのに。
0020名無しさん@涙目です(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 06:56:55.87ID:I57rz9a20
あーメリケンの話でしょ?
あいつら不動産ローンでもなんでも踏み倒すこと前提に使うよね
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 06:56:57.34ID:3GUWOsN30
>>11
なのに、株価史上最高値圏

なんかおかしいのよ、アメリカは
一気に国が没落しそう
0022名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/26(火) 06:57:12.70ID:rlceVKLA0
リボ払いしてるくせに高いキーボードとかニンテンドースイッチ買って使わなくなったらすぐフリマで売ってるやつおるな
我慢ということを知らんのかこいつ
0023名無しさん@涙目です(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 06:58:50.85ID:I57rz9a20
>>16
それは単に自己管理できてないだけ
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:01:50.23ID:VVo+i2TQ0
>>17
なんで?
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:02:11.78ID:fzHxxuUX0
>>19
1日1000ドル程度なら無罪だったか。
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:02:20.08ID:hMP9guIr0
債務ブーストで延命してもツケを払うのはここの主力層や下の層
世界の老人は巧妙に勝ち逃げしたな
0029名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:02:43.76ID:auYWlEtA0
お隣の国韓国では w
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:02:58.88ID:fzHxxuUX0
>>26
>>18
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:03:22.54ID:JAWElfDY0
なんで払えないのに使うのか朝鮮人じゃあるまいし
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:04:07.86ID:VVo+i2TQ0
>>30
カードの方が早くね?
ポイントやら割引やらあるし
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:04:20.25ID:SJLBM+Eh0
そんなあなたにリボ…
0035名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:05:32.03ID:duXkrDB10
何のための審査なんだよ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:05:37.69ID:tZpg6QsA0
貧しい国だよ
0037名越しさん(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:05:38.48ID:O9p/o66y0
10年無視すると時効になるよ。簡易裁判所から支払い督促きてびびるけど、県弁護士会に相談すれば無料で時効緩用の文をサラッと書いてくれるよ
とにかく司法以外の何が届いても無視すること。応対すると時効期間止まる
0041名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:14:18.84ID:bgbxGQj80
保険業だが月払いの奴で入金滞るのは口座振替してる奴
クレカ客はほとんどない
お陰で新規引受で口振の奴はお断りすることになった
クレカ作れない奴は色々トラブル抱えてる
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:15:25.04ID:fzHxxuUX0
>>40
俺は5分ほど待たされる
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:15:27.09ID:SJLBM+Eh0
>>16
そりゃボランティアじゃなく商売だからな
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:16:21.70ID:wSLmPuPU0
クレジットカードのタッチ決済って差し込むより処理速くていいなあれ
0045名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:16:26.80ID:8+QmDpc40
無職でも作れる楽天カード
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:17:23.58ID:fzHxxuUX0
クレカ決済 待ち時間最大20分
スマホ決済 待ち時間最大30分
モバイルマネー 待ち時間最大35分

現金 待ち時間最大30秒
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:17:28.92ID:D2J//EVg0
払えないものは払えないから仕方ないよね
0049名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:17:50.72ID:/0mUQyCJ0
>>16
どんだけ無能なん
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:18:59.93ID:fzHxxuUX0
現金決済か銀行口座窓口振り込みに戻してれい
0053主文後回し👅(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:19:15.57ID:FKHb29+c0
リボルビングの限度に到達したのだろうね。インフレ対策で貸し渋りはじまったら直ぐに詰むわ。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:19:53.61ID:/0mUQyCJ0
>>47
待ち時間て何?
レジで小銭財布からじゃらじゃら探して時間かかってる無能見てるとイライラするわ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:20:10.35ID:ZYsZKHCR0
>>39
まだ自身の愚かさを理解して抑制してるだけましなんじゃない?それを他人も同じ感覚で言ってんのはバカなんだろうけどそのうちバカは自身だけだって気がつくんじゃないかな
0057名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:20:24.30ID:bgbxGQj80
>>47
どんだけ田舎だよ
帯域使い切ってるとかないよな
0060主文後回し👅(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:22:22.96ID:FKHb29+c0
日本も通貨安の対策は介入だけではなくて、金利上げも出来なければ銀行に貸し渋りさせる方法もあるから。
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:23:47.60ID:2Mqxl7RC0
逆にクレカ会社はなんで気軽に金貸してるの?
相手を大谷翔平だと思ってるの?
0063名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:24:37.37ID:e3X41DVK0
パヨちんによれば今の時代に現金なんて使ってるの日本だけらしいから
この滞納の数字がそのまま米国内の貧困者の割合になるわけですね、へー
これを見た感想は日本より終わってない?笑
0064名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:26:09.02ID:mugmiqUr0
千ドルまで万引きOK
移民には5千ドル〜1万ドルぐらいのカード配布
使い切ってしまったらまた数千ドルチャージしてくれる

アメリカわけがわからないよ
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:28:38.26ID:C/miT0lH0
だいぶ乾上がってきたな
もう一押しだ
0070名無しさん@涙目です(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:32:05.78ID:I57rz9a20
>>66
セルフレジって基本キャッシュレスじゃない?
ファミマとか
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:33:27.56ID:Hoz3Tpgj0
クレカ使える店はクレカを使われる前提の料金設定だろうから使わないと損だよな?
0072名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:33:28.34ID:9O8RpF1h0
明日が引き落とし日だわ
今月はいいけど来月やばい
0073かもメール(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:34:28.89ID:hpKcX3Af0
>>16
大昔にパチンコが現金からプリペイドカード方式になった頃
同じ事が散々言われてたな
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:35:32.38ID:Hoz3Tpgj0
>>16
これが俺にはわからんな
キャッシュレスだろうと現金だろうと買うものは変わらんだろと
0077名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:36:42.35ID:FNU2uh510
俺みたいにカード10枚くらい持ってると
たまに口座のカネ足りなくて
支払日に引き落とされなかったりする。
今までに3回やらかした。
直ぐにカード会社に電話してヘコヘコ謝ってソッコーで入金するから
更新拒否なんかにはなってない。
0078名無しさん@涙目です。(島根県) [MX]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:36:54.93ID:iaP4DnKc0
アメリカの消費力は、借金して物買っても
その物を手放せば借金帳消しに出来るシステム
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:37:55.25ID:Hoz3Tpgj0
>>78
実質お試しであらゆるものが買えていいな
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:39:31.60ID:OmgxRoIk0
エグい
0084名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:41:30.25ID:niUe0tDG0
クレジットカードって随時返済しにくいからな
罠よ
0085名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:41:55.02ID:bgbxGQj80
>>63
そりゃしょっちゅう銃乱射してるしトランプ支持してるし
終わってないわけがない
0086名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:42:02.83ID:WhL5xne50
それでカード会社の経営が成り立つのか?
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:42:21.20ID:ydCB0+l90
うそやろ、そんな滞納したら凄いことになるじゃん
0089名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:42:55.17ID:ydCB0+l90
なんだよ米国の話か、びっくりしたわよー
0092名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:44:34.79ID:bgbxGQj80
>>77
その面倒を掛ける以上の価値があるのか
カード複数持ちは
今どきいちいち電話するのは相当面倒だが
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:46:08.07ID:x2NIO97O0
クレカバカ一代
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:46:27.85ID:2zGQtXAQ0
返せないなら踏み倒せば良いじゃ無い(´・ω・`)
0099名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:47:10.87ID:mugmiqUr0
>>88
全てではないが、だいたいは滞納しても隣の州に逃げ切れればセーフらしい
そういう層に貸すときは金利もべらぼうだしもう、滞納バックレ上等で織り込んでるんだろうな
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 07:48:05.35ID:fp3LwoNp0
乖離ー・未納グ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況