X



【朗報】大谷、おとといまで一平の犯行を何も知らなかった 無罪へ [128776494]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:38:36.77ID:ocLYfKLg0
パヨチョンこれどーすんの?
0905名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:42:11.81ID:czE22kB40
>>897
それもまた確かにそうなんだが、>>844に書いたような行動も実際普通にやるんだよ。
まぁ、なんであれオレらみたいな外野のネラーに客観的証明などできるわけもないのだから、ワイワイ暇つぶしするネタに使う、くらいの感覚で見てるのが一番だねw
0909名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:45:33.53ID:dKX306a70
え?って顔してたな、一平🤓
0910(長崎県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:45:54.14ID:SwNPyW3o0
>>886
大谷自身は違法賭博してなさそうだってのが安心感あるわ
とばっちりってみんなわかってるから
0912名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:46:16.81ID:czE22kB40
>>908
韓国には「水原」と書いて「スウォン」と読む地名はあるな。
「水原三星」(スウォンサムスン)というKリーグのプロサッカークラブがあるから何となく覚えてた。
0913名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:46:32.56ID:KJJQeKOq0
何も知らずに違法賭博に関わっちゃったんじゃないのこれ
0914名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:46:47.22ID:JxrZkZRD0
それで無罪となったとしても、疑惑は拭えない。
チームメイトもそういう目で見てくるだろ。
もうアメリカにはいれない。
0916名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:47:06.44ID:flkgY1Sy0
https://i.imgur.com/JsJscfR.png

手術のタイミング見計らって送金してた模様
0917名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:48:00.91ID:dKX306a70
1パチやればいいじゃん🤓
0918(長崎県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:48:56.97ID:SwNPyW3o0
>>890
裁判での証言はないから
偽証罪はないわ
0920名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:49:34.35ID:t2MVOnXC0
まあいくら大谷でも7億近くの大金を肩代わりはしないよな
0921名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:50:15.53ID:dKX306a70
水原「アメリカあるある」
0922(長崎県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:51:15.60ID:SwNPyW3o0
>>915
当事者じゃないからみんなイメージ
そのうえで
大谷が賭博してたって意見は少ない
0923 【17.6m】 (みかか) [DE]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:52:25.10ID:PK4/c8Ft0
>>905
確かにね
部外者だから好き勝手書き込めるけど
一平は良い人って刷り込まれてるから混乱するんだよね
0924名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:52:30.06ID:dKX306a70
そもそもただの通訳なのに一躍時の人になれて良かったな
0925名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:53:08.76ID:flkgY1Sy0
そもそも「大谷自身がギャンブル中毒説」はイメージどころか何のエビデンスもない妄想なんだがな
0929(長崎県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:54:21.91ID:SwNPyW3o0
>>924
嫁さんメディアデビューからの地獄
これが一番可哀想
0931名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:55:51.15ID:dKX306a70
大谷がパチンコやってる隣の台は当たらなそう
0932(長崎県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:56:10.19ID:SwNPyW3o0
>>926
水原は賭博の話、大谷には志手なさそう
0934名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:56:48.81ID:czE22kB40
>>922
とりあえず今の段階で公にされている情報からは、という但し書き付きではあるが、確かにその通りだな。
現時点の注目点は「違法賭博と認識して肩代わりしたのか否か」だからな。

球団や代理人事務所など、オオタニコンテンツにコケられるわけには絶対にいかない人々は「否!否!否!」と否定しまくっているわけだが、実際に捜査するのは当局なわけで。
当局がどう判断するか、が今の最大の関心事だな。
そして、その点については特に新しい情報も出てきていない。

明日以降の動きに注目だね!
0935名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:56:55.30ID:I7HpL0oI0
>>930
山本の契約含めギャンブルはドジャース側だったというオチ
0936名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:57:32.18ID:q1nil/qe0
>>918
FBI案件だぞこれ
一平は裁判所で裁かれるんじゃないか
大谷の証言も必要になるのだから
「偽証罪」になる可能性が充分にある
何より「嘘をついてはいけない」
0938名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:57:38.21ID:b7fgJIIS0
大谷が結婚する前は女性と付き合ってたことさえ不明だったろ
それを隠せるのなら、ギャンブル性癖も隠せると思うけどな
大谷が違法ギャンブラーだとは思いたくないが、可能性は排除できない
0940名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:59:24.55ID:dKX306a70
>>929
一平が平手打ちされる方がカワイソス
0942名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:03:01.63ID:I7HpL0oI0
>>934
いや、そもそも大谷が実際に肩代わりしたのか一平がくすねたのかも分かってないんだからその注目点も違うだろ
0943名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:03:21.88ID:czE22kB40
>>916
「直近の2回の送金は」という表現が微妙に気になるが、これが事実なら大谷にとって有利なネタではあるね。
0945名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:04:40.13ID:dKX306a70
一平「はあ、もう日本に帰れないな」
0946名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:05:30.43ID:9kMDHGTk0
まあどう言い訳しようと選手生命の危機であることに変わりはない
0947名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:06:14.34ID:dKX306a70
立浪「次は俺やん」
0948名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:06:33.68ID:czE22kB40
>>942
ああ、>>934>>922に対するレスだからな。

> 大谷が賭博してたって意見は少ない

という、アンチ大谷派が注目してるのがどこなのか、という文脈だよ。
実際どうなのかなんて当局ですらまだ捜査中なんだから、外野に分かるはずなどないってのはその通りさw
0951(長崎県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:07:16.25ID:SwNPyW3o0
>>946

大谷の選手生命?w
全然大丈夫w
違法賭博してたって証明されない限り
0952名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:08:58.43ID:9kMDHGTk0
>>951
そういうのが通用するといいね
0953名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:09:10.67ID:dKX306a70
大谷「ロイヤルストレートフラッシュ!」
0954名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:09:52.84ID:5q7cyvfl0
>>916
これは酷すぎる
0956名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:09:59.13ID:dKX306a70
中日ドラゴンズだったらもみ消してた🤓
0959名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:11:01.52ID:wXhIx9qj0
おととい
おとつい
いっさくじつ
0960名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:11:15.04ID:0uCyLOb/0
会社の横領と一緒
知らせないんだよ
0961名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:11:22.71ID:i61M1+A00
そんな簡単に盗めるの?
0962名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:11:31.27ID:dKX306a70
今頃お家でボロクソに説教されてるんだろうなあ、一平
0963名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:11:32.94ID:NgDWXytC0
>>590
どう見ても常人の目つきじゃないのに、なんでこんなやつ持て囃してたんだ?
誰もおかしいと思わなかったんか(´・ω・`)
0967名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:12:38.20ID:czE22kB40
>>958
一方で「インタビュー」という大谷本人にも伝わるであろう媒体でつくウソでもない気はするね。
実際のところは結局のところ当局の捜査結果の公表を待つしかないので、ここであーだこーだ言ってても単なる想像の域は出ないわけだがw
0968(長崎県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:13:25.96ID:SwNPyW3o0
>>952
今までの流れで大谷本人が違法賭博してたって芽がまったく出て来てないんだが
せいぜい一平が違法賭博をしてたって大谷は知ってたのか!否か!
程度
0969名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:14:16.28ID:dKX306a70
裁判にはならないだろうなあw
0970名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:14:44.40ID:GZT3wjFj0
善意でも大谷が違法賭博であることを知った上で肩代わりとして借金を返済していたらかなり重い罰を受けちゃうし…知らなかった或いは知らないにするしかないって厄介なことになるし…
0971名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:15:03.77ID:5q7cyvfl0
恩を仇で返す奴
0972名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:15:34.26ID:czE22kB40
>>968
昼のワイドショーとかでは胡散臭そうな「国際弁護士」さんとやらが「知ってて肩代わりしたなら大谷本人も罪に問われるかも」的なことは言ってたな。
実際アメリカの法律でどうなるのかは知らんけど。
0973名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:16:18.46ID:dKX306a70
>>945
ポーカーフェイスだしね
0974(長崎県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:16:24.69ID:SwNPyW3o0
水原が死なないかは気になる
そんな真似されたら死人に口なしで大谷が批判を全部かぶることになる
セクター田中の原作者はいい迷惑
0975名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:18:20.59ID:dKX306a70
オオタニ「おれもやってましたけど?」
アメリカメディア「ちょっと聞き取れません」
0977名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:19:45.04ID:RVqHPUeF0
散々言ってた振り込みで肩代わりとかどこから出てきた話なんだよw
0980名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:22:17.02ID:qQNZFupo0
年収400万の俺からしたら3万くらい勝手に使われた感じかな?
流石に大谷でもブチ切れだろ
0981(長崎県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:25:15.96ID:SwNPyW3o0
>>977
一平が始めに言い出した話だからね
撤回したけど
なんで始めにそう言って後で撤回したんですか?には答えて欲しいけど
0983(長崎県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:27:07.62ID:SwNPyW3o0
>>980
年俸安い時代を思い出したら
数年間の稼ぎだもんな
想像したら怒らないほうがオカシイ
0984名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:28:06.06ID:dKX306a70
オオタニ「インディアンズに1千万賭けたの一平が前借りしてくれたんだけど?」
アメリカメディア「発音しっかりお願いします」
0986名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BG]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:28:13.43ID:anejCd/90
大谷無罪放免になるわけない。
0987名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:28:20.23ID:NhacmJ5v0
>>977
水原がそう証言した
だが送金は2年にわたって繰り返されておりその証言には矛盾が生じているので肩代わり説が最も可能性が低い
となると大谷が主体的に賭博して送金したか否かだが、水原の証言の信憑性が低いということを改めてもう一度考えなければならない
0988(長崎県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:30:25.11ID:SwNPyW3o0
>>985
なおさら、自分の質素な清潔から考えて、水原の散財は「なにしてけつかんねん?」
0989名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:30:27.70ID:J+Ynky270
まあ
水原との取引でそういうことにしたんだろな

条件のめば告訴はしないよと
0992名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:31:59.72ID:bfZ251sk0
あーあ 大谷さん解雇だってさ
0993名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:34:35.50ID:o1YVyDWU0
今思うと
突然婚約発表してみたり
不自然なところあるよな。。
0995名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:37:37.27ID:/NR5sSXY0
大谷もカルフォルニア州に金を落とさないから目をつけられてるよな
0996人間(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:38:50.14ID:dK6ozOI60
金に困ってないなら残高なんて年単位で見なくても問題ない
0999名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:41:45.89ID:gr59FqW10
登場人物みんな嘘つき
1000人間(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:41:50.40ID:dK6ozOI60
1000なら一平逮捕
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況