【速報】ドラゴンボールの巨大テーマパークを建設へ 東京ドーム10個分 大覇権へ [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ドラゴンボール』世界初テーマパーク建設へ サウジアラビア・エンタメ総合都市「Qiddya City」に
3/22(金) 13:34配信 オリコン
東映アニメーション株式会社(以下「東映アニメーション」)代表取締役社長の高木勝裕氏が22日、都内で行われた「サウジアラビアギガプロジェクト『Qiddya(キディヤ)』調印式」に出席。世界で唯一の『ドラゴンボール』のテーマパークをサウジアラビア・Qiddiya City(キディヤシティ)に建設することを決定した。
高木氏は冒頭、1日に亡くなった『ドラゴンボール』原作者・鳥山明さんの訃報を受け「先日、ドラゴンボールの作者・鳥山明先生が逝去されました。ここに謹んで冥福をお祈り申し上げます」とコメントした。
鳥山さんは1978年に『ワンダーアイランド』でデビュー。その後、『週刊少年ジャンプ』で『Dr.スランプ』、『ドラゴンボール』などの人気作品を世に送り出してきた。特に1984年に連載をスタートさせた『ドラゴンボール』は世界的な人気となり、アニメ化、実写化などされ、今もなお愛され続けている。
この日は、東映アニメーションが、公的投資基金の全額出資子会社であるQiddiya Investment Co.(以下「QIC」)とのサウジアラビアのギガプロジェクトのひとつである「Qiddiya(以下「キディヤ」)」における戦略的パートナーシップに合意。東映アニメーションは、QICが推進するエンターテイメント総合都市・Qiddiya Cityの開発に協力し、日本アニメーション作品が持つ価値の最大化に努める。
さらに、1984年に『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載が開始された漫画『ドラゴンボール』のプロジェクト参加が決定。世界で唯一のドラゴンボール・テーマパークの建設が発表された。東京ドーム10個分以上の広大な面積を誇り、7つのエリアと30を超えるアトラクションで構成される予定。『ドラゴンボール』の世界観を楽しむことができる。
調印式には、QIC最高経営責任者のアブドッラー・アルダウード氏も登壇した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1e09148d33c3b9d03d0d5fd87edb2d1253a0766 ササササ、、サウジアラビア
ナメック星人みたいな服着せられそう
日本じゃなくてサウジアラビアに作るのか
中東の人ってドラゴンボール好きなんだな
豊島園、、、ハリーポッターじゃなくて
東映アニメーション関連のミュージアムにすれば良かったんじゃ…
>東京ドーム10個分以上の広大な面積を誇り、7つのエリアと30を超えるアトラクションで構成される予定。
天下一武道会 ナメック星 西の都 精神と時の部屋 天国 界王星 界王神界
世界に散らばったドラゴンボールを7つ集めると
石油王がなんでも願いを叶えてくれるアトラクション
サウジはエンタメに力を入れてるが他所のコンテンツを借りてばかりのような
売店またはガチャでギャルのパンツを売るかどうか真価が問われる
サウジか
下手に金がない日本よりまともなものを作ってくれそう
レッドリボン軍の基地や占いババの館の悪魔の便所とか作り甲斐がありそうだな
本人にはすでに打診中だったのか?一言も聞かされずに亡くなったのではいずれにしてもかわいそう
ちゃんと作ればディズニーランド並にすごいことになるぞ
>>23 園内で7つのドラゴンボールを集めると帰りに引き換え出来ますw
メインターゲットの日本人がほとんど行けないサウジアラビアのドラゴボパーク…
学?ベ.ス.ト.シ.ス.テ.ム?(.株?)?代.表? ?札?幌?市?中?央?区?南?2?条?西?9?丁目?1
?-.2?サ.ン.ケ?ン?ビ?ル.4?F?会9藤?井.学?取.締?役? ?椎?名○勝?彦? ?藤?井?稔? ?○松?敏?枝? ?石?井?純?一? ?監?査?役?藤?井?靖?子?岡?田?ト?オ?ル?上?田?浩?東?京?プ?ラ?ス? ?取?締?役? ?2?有?)?ユ?ニ?ッ?ト?代?表?竹?中?直?純?東?京?プ?ラ?ス?取?締?役? ?未?来?検?索?ブ○ラ?ジ?ル?代?表? ?
?東?京?都?渋?谷.区?代?々?木?5?丁?目?5?9?番?5?号?東?信?代?々?木?ビ?ル?
?紀?藤?正?樹?中?尾?嘉?宏?株?式?会?社?ゼ?ロ?・?ピ?ン?ク?ち?ゃ?ん?ね?
?札??幌?市?厚?別?区?中?央?二?条?五?丁?目?2?番?1?号?ク?ラ?ス?タ?ー?ユ?ー? ? ? ?エ? ?ム? .2?階.
.中.尾.嘉?宏○中?尾?優?美?子?藤?井?学? ?監?査?役?中?尾?京?子?
?札?幌?市?厚?別?区?も?み?じ?台?南?七?丁?目?5?番?1?0?号? ?中?尾○嘉?宏? ?自?宅○電?話○?番?号? ?0?1?1?-?8?9?7?-?7?0?1?2?話○番○号? ?0?1?1?-?8?9○3??-?5?8○7○1?(?番?号?通?知?)?0?1?1?-?8?9?3?-?5?8?7?3?番?号?)?0?1.1?-?8?9?3?-?5?8?7?4? ?F?A?X?専.用?番?号?
.)?0?1?1?-?8?9?3?-?7?0?8?5?(?東?京?都?新?宿?区?新? ? ?
? ?宿?5?-?1?2?-?5. ?ア?ク?ロ?ス?新?宿?6?0?2?号?室? ?
? ? ?携9?帯.0?9?0?-??)?
まぁ有名人の記念館は地元や色々な所にあるからな
鳥山先生の作品が世界で愛されてるなら他国にあってもおかしくはないな
サタンシティでも作る気かな?
なんか大掛かりなことをやるのはいつも海外が先だよね
日本は作品を生み出すのは得意だけどマーケティング能力に欠けてる気がする
議論ばかりして結局ご破算になるからその点は海外でも嫌われてる
確かにテーマパーク建設となるとお金はかかるけどねぇ・・・
>>43 権利者死んでも権利がなくなる事はない
死後50年…だったけど、ディズニーのおかげで今何年なん?
まぁ、日本は今後食いっぱぐれる事はなさげw
>>41 行ってもニセモノ感がハンパなさげ
まぁ、そのうち日本に凄いのが出来るよ
>>46 バブル期ならいざ知らず、今の日本はメンテ費用すらろくに回せてない
ドラゴンボールの初期は女キャラほとんど人権ないって意味ではイスラム教と相性が良いのか
>>51 まぁ、相続税さえ納められれば後の生活は保証されるから上手い手だな
>>24 神が大勢いる世界なんだが、ただの異星人に改変されるんだろうな
死んだら地獄に行って閻魔様の沙汰を受けるのはどうだろうか
>>54 カリン塔、日本だったら絶対作れんなw
ってか神龍マジでこの大きさで作るんか?
大迫力ではあるが…
>>54 実現したらすごいけどカリン塔は難しくないか?w
とにかくかの国の建設会社は排除すべきだ
ナメック星風な公園を作って、所々に置いた透過のスクリーンからARで戦闘シーンが見られるとかやらないかな
>>56 オイルマネーのお陰で毎年現金が送られてくるようになるので、さぞや巨大な現金玉が出来そうやな
税金の納税額が増えるよ、やったね、たえちゃ…
日本国内に日本のアニメ、特撮モノ、キャラクターモノ大集合の特大テーマパーク作ったらディズニーなんて目じゃないくらい流行るし儲かる。
>>63 警備がレッドリボン軍だと治安が守られる気がしないw
>>38 あそこの皇太子が重度のアニヲタだから半端なものは作らんだろ
普通に日本や日本人が主導するよりハイクオリティなもんが出てきそう
バイオハザード2のラクーン警察署作ってくれないかなあ、実寸の
遊び心のある大富豪の人いないかなあ
そのうちパチンコの版権も通りそうやな
生前は反対してそうだけど
>>71 馬鹿パヨその他が猛反対するのが火を見るより明らか
キャプテン翼のサッカー場とか作るだけでワールドカップが幾らでも来そうだがw
>>79 鳥山明自身はパチンコ好きだから
反対してるなら多分それは集英社の方針
>>82 よそでクソみたいに儲かれば国内にも凄いのが出来るよ
最短で10年後くらいかかるだろうがw
>サウジアラビア・Qiddiya City(キディヤシティ)に建設することを決定した
>>『神龍』高さ70m、内部には巨大ジェットコースタ
おわり
>>85 サイヤ人になって惑星を手に入れようアトラクションw
良いことだと思うし人気も出るとは思うけどなぜ今
あとDr.スランプの世界も絶対テーマパーク向きだと思う
>>89 高さ70mってFUJIYAMAと同程度やな
十分高いぞw
>>92 ディズニーの世界とどっちに行きたいか?を考えてみると良いんでない?
>>84 集英社の人気漫画なんて北斗の拳とかいくらでもパチンコになってそうだが…
>>1 なんだかんだ日本の漫画パワースゴいやん
これ孫正義が失敗したサウジの太陽光発電より大規模やろ
鳥山明すげえw
>>100 パチンコなんて絶賛立ち腐れ中なんだからどうでも良いだろ
朝鮮人と一緒に滅べばええ
サウジめっちゃ日本の漫画売れてんだよなあ
多分新鮮な世界だったんだろうなあ今まで自分達がいた世界から比べると
サウジの開放政策で1番恩恵を受けてるのは日本のエンタメかも知れない
>>94 オイルマネーだし、現地でちょうど今盛り上がってるのかも
流行りにタイムラグがあるからね
中東だと数年前におしんやっててすごい人気出た国あったし
あと今凄い施設を砂漠に作ってたような、関係あるか知らんけど
>>94 Dr.スランプのアトラクションはドラゴンボールパークの一角にあっても何の不思議もないな
>>105 ソフトバンクが失った信用を鳥山明が取り戻す
外交的には素晴らしい話し
他の国は真似できないことだし
>>107 海辺に作ってるのはドバイとかだったかと
でもほとんど既に出来てるはず
サウジだと砂漠を横断する長い橋みたいな
広大な都市を作る計画やってた気がする
あまりにも広大すぎて出来るのかわからんけど
R藤本あたりがロケに行くだろうな
宇都宮の遊園地でもさんざんドラゴンボールに例えてたけど
次はガチもの
低予算で作られたチープなジブリランドの惨状を見ろ
日本人は壮大なテーマパークを作れる民族ではないから
他国業者に委ねたほうが総じてマシな結果になる
>>108 中国で絶賛盛り上がり中なのは確か
中東は知らん
フランスに聖闘士星矢パークとか出来るんかな?
ボルテスVやってるのはフィリピンだっけ?
ポケモンパークなんかは世界中で出来そうw
>>118 ディズニーシーのクオリティは世界でもトップクラスだと思うがなあ
ジブリパークは愛知県の税金使った公共事業だからそもそも期待すんなと
>>100 パチに身売りするほど落ちぶれてないってことだなDBは
>>3 日本のアニメやゲームが世界一好きな国のトップと囁かれている。
ちなみにバイデンがここの王子に粘着し続けたせいで、日本にも影響がてできている。サウジアラビアとの関係が疎遠となっているのはバイデン政府の小判鮫となっている岸田政策の方針みたいなものな。
可能なら端にペンギン村も一緒に作ってくれたら嬉しいです
>>108 なるほどねー
>>109 良いね
あとキャラクターが精度の高い着ぐるみになって
テーマパークを歩いている姿を想像するだけでワクワクする
チャオズやカリン様なんかかわいいだろうなぁ
君もかめはめ波撃ってみようコーナーで写真
カリン塔に登ろうコーナーで登り棒
筋斗雲コーナーで乗り物
こんなとこだろ
オイルマネーが潤沢なのはいいけど、箱物作ってばっかだな
>>118 ディズニーって日本のが一番ウケてんだろ
オリエンタルランド交通って日本の会社だろ?
一方レゴランドは閑古鳥
流行りって難しいだけだよ
>>127 昔、特殊ゲーム筐体であったけどな>カメハメ波
ゲームショーかなんかでやった時は良い感じだったのになぁ
>>19 ドバイの次はサウジアラビアと言われているぐらい世界では熱い視線を向けられている。
サウジアラビアの都市構想に信じられないような計画があって、今ガチで行われている。
数百兆円規模の計画なので日本の企業も協力できればいいのだが、岸田政権だと難しいかもな・・
日本〜サウジアラビア各都市 片道14万円
行ってられるか(#゚Д゚)
日本でチマチマしたの作るより
金も土地もあるところにドカンと
作った方がそりゃいいわな
>>126 小さい人を用意しても結構デカいぞw>チャオズやカリン様
今の日本の感じだと猫ロボの進化系で何とでもなりそうではあるが…
>>76 自分の家で日本のゲームやってるぐらいだからなw
リングにかけろ程度の版権ですら
パチンコパチスロ化に伴う版権利用料は15億円と言われてるし
パチンコドラゴンボールとか一体いくらのゼニが動くんだろうな
亡くなってから発表ってことは鳥山明は反対してたんじゃね 知らんけど
>>123 パチンコは終わりかけてるんで朝鮮人が必死なだけだぞw
>>135 イスラム教という宗教と文化があるじゃないか
>>1 もうサウジアラビアでもいいからろぼっ子ビートンのDVD BOX出してくれ
逆輸入で少しくらい高くても買うから
サウジは新王の意向かアニメゲーム系のサブカル取り込み頑張ってるんだが
厳格なイスラム主義とどう折り合わせてるんだろうな
>>141 SNK買ってたな、もう遅い気がせんでもないが、朝鮮勢力を追い出すのは良いこっちゃ
TV 池上彰の番組でサウジの王様が日本のアニメファンで
今まで禁止だった人形 フィギュアが王様の鶴の一声で解禁になったと言っていた
一番新しい映画が主人公ピッコロの時点で察してほしいんだが
>>143 もうパチンコ業界にそんな金はねーと思うぞw
作者生きてるうちにやってくれ
死んだからってやりたい放題やめろ
>>142 地震がなけれな割と行けるだろ
さすがに世界一高い建物は目指さないだろうしw
東映アニメーションと言えば聖闘士星矢実写版に80億出資の実績があるから大丈夫だな
東京ドーム10個分以上の広大な面積を持ち、7つのエリアと30を超えるアトラクションで構成される予定。
全部回るのに何日必要なんや?
ゴルゴ@外務省たびレジ「イスラム教の国は基本的に酒禁止、大勢が集まる場所はテロの格好の標的だが」
>>144 この時期に出てくるって事は亡くなる前に交渉は既に終わってたんじゃないかな
作るなら清洲城を魔改造して鳥山先生の地元に作って欲しかった
または長島かレゴランド
サウジアラビアならとんでもない規模のもの作りそうで楽しみ
>>134 砂漠の真ん中に全長100kmの壁みたいなビル建てるんだっけ
あれはロマンだよな
>>169 カリン塔は作るみたいだから外壁を登れるようにすりゃ良いだけだが…
登るのに数時間かかる上、登り切ったら超神水って名前の毒薬飲ませるんだろw
完全にクソ(どころじゃない)アトラクションじゃねぇか
カリン塔に上るエレベータの中で重力10倍体験もできて2倍お得とかやってほしい
>>59 今の皇太子が改革派で女性の解放を推進している
運転免許の取得が可能になった件は世界的なニュースになってた
ただし改革のためには政敵の暗殺も厭わないタイプなんで
毀誉褒貶が著しい
この発表後東映アニメーションの株価上がってんのわかりやすいw
>>100 ワンピとかナルトとかブリーチとかそのままでも十分商売になるものはパチになってないよ
古い作品でもう一度売ろうってのがパチになる
今ならARやらリアルタイム映像合成駆使して、実写を映像の中に取り込んでカメハメ波とか打つエフェクトと自信を合成したり出来そうだよね
リッター90円ぐらいのガソリンになるぐらい石油を融通してくれたら、いくらでもつくってくれって交渉すりゃええのになあ
>>170 貰えるのギャルのパンティー(なお実在のではない、多分)だからな
ドラゴンボールは好きじゃないのよ
商業的に無理矢理続けさせられた間延び間強過ぎてつまらない
どうせ作るならアラレちゃんランドだろ
あの自由発想の世界なら大人も楽しめる
日本もサザエさんのテーマパーク作れば外国から観光客来るよ
>>18 石油王にギャルのパンティーくれと言いたい
日本〜サウジ 航空運賃だけで往復30万円
ツアーとかならもう少し安くなるか・・?
>>1 無茶すんなよ 昔の漫画だよ
日本人はサウジに遊びに行く金なんてないよ
>>195 それ、原作者は企画に難色示してたってことじゃ・・
>>192 燃えさかるフライパン山がないガソリン燃やせ
サウジアラビアってイスラム教国家の中でもかなり厳格な国だと思うんだけど
なにか日本人には思いもよらぬことで怒られないか心配。
ムハンマド王子「さあ願いを言え、どんな願いでも金で一つだけ叶えてやろう」
ギャグ漫画を描きたかった鳥山さんは作品への思いも後ろ向きになり、早くやめたくて作中で主人公の悟空が死んでしまうエピソードを描いた
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a0a5f4ab55d3163a24c227d3f4c4d2c5ff5a8ed 鳥山明が悟空嫌いだったから
このタイミングになったんだろうな
ドラゴンボールは作品中に「神」っていう概念が結構出てくるけど
厳格な一神教の国ではどういう処理になってるんだろう
>>118 ジブリパークはめちゃくちゃ良いよ
金かけてアトラクションだらけにすればいいってもんじゃわないのがよくわかる
ドラゴンボールだけじゃなく他のジャンプ作品も入れた方が良いのでは
石油成金王子「地球のみんなーオラにゲンキンを分けてくれー」
これで日本からはあまり旅行先として人気がない中東にも足が向くかな
鳥山明氏の「私は絶対に、パチンコに作品を売ったりしません」発言は根拠不明。訃報後、SNSで拡散される
3月8日に訃報が発表された故・鳥山明先生が、過去に「私は絶対に、パチンコに作品(ドラゴンボール)を売ったりしません」
と発言していたとされる内容が拡散していますが、根拠不明の情報のため注意してください。
SNSで拡散していた投稿は2つあり、1つは「鳥山明氏が生前に『子供のヒーローが賭博に使われるのは駄目だ」と断固反対』
していた」というもの(400万回以上の表示まで確認。現在は削除済み)。
もう1つはまとめサイトのものと思われる「鳥山明氏が『自分の子どもを賭博屋に売る人間がいますか?』と発言していた」
と受け取れる部分のキャプチャ画像です。こちらは500万回以上も表示されており、現在も削除されずに拡散し続けています。
しかし、いずれの内容も情報元は匿名掲示板『2ちゃんねる』の書き込みであり、根拠不明です。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0cd840715f879a8d815970bd1780717ff342aecc ネトウヨのデマには注意しましょう!
>>206 神は問題にならんよ
アメコミも上映しとるし
ただイスラムで一番のタブーは同性愛だな
ディズニーマーベルで上映禁止なのは同性愛シーンのある作品だけ
そういう意味でドラゴンボールは世界で人気あるコンテンツの中で一番問題無いと言える
>>84 リーチが外れたときに悟空やクリリンがけなされると悲しいからって理由を聞いた覚えがある
サウジアラビアか
鳥山が描く背景はだいたい中東のこういう場所だよな
>>215 レッドリボン軍どうなっちまうんだ・・・
>>217 鳥山明が愛知に多額な税金を落とし
愛知県は500億の税金でジブリパークを作った
日本のパスポートあれば料金95%OFFとかやってくれい
>>207 まったく興味ねえなぁ
宮崎駿の遺伝子吾朗の左翼思想が
エンタメ性を阻害してるんじゃねえの❓
(´・_・`)
蝋人形ばっかやん
>>186 h
ttps://youtu.be/C3wHXRm4tzg?si=i7pNrsxpEFMoxkTa
中国でこんなんやったしな
どれだけ凄いのが出来ても、日本の平均年収じゃ行くだけで精一杯じゃん
アルカイダやタリバンがレッドリボン軍みたいにのし歩いてそう
>>176 スケールが違うんだよな。荒地というか何もない砂漠だからできるんだろうな。巨大な重機入って開発が開始されている。
でも女性代表のベッキーさんによると女性はドラゴンボール好きじゃないらしいが
閉園時に7個のドラゴンボールを集めてたやつには100万ドルまでの願いを叶えるってのはどうよ
あつかもおぜ!ドラゴンぼおる!
つかもぜドラゴンぼおる!
>>198 亡くなってから動いてたら今の段階でこんなに画像や動画が用意出来ない事は「境界知能でも理解出来る」と思うんだが、まさか"境界知能以下"なのか?
>>151 日本にいるとテレビ番組やニュースによって中東アラブは恐ろしい国だと刷り込み入れられているが、実際は親日国が複数あるんだよな。
韓国よりは日本という国はたくさんある。
中東アラブだと、
この国は親日国民がかなり多い↓
アラブ首長国連邦
トルコ
イラン
サウジアラビア
アゼルバイジャン
>>207 ジブリ好きなやつとかその辺のものでなんでも楽しめる底の浅さやろ
>>229 一応、5~6年後には色々できるみたいだそ。テーマパークだけでなくて居住区や港やよくわからん謎な施設まで作るみたいだ。
>>213 なんでそんなに必死なんだ?日本人ならパチンコなんてどうなっても構わんだろw
>>241 韓国w
そんな国、知ってる人は「日本に隠れてコソコソやってる国」としか認識してねーよw
サウジアラビアならドーム100個分くらいにしてくれ
鳥山のイエスが必要ないからドラゴンボールが金にしか見えないやつらが暴れてるわ
>>242 それで成功してるんだから何も問題ない
予約も完売
>>242 ファンが楽しめてるんなら別に良いんじゃねーの?
むしろファンは納得行ってないんじゃないの?
知らんけど…行く気もあんまないしw
>>54 いきなり現物作らないでまずオープンワールドで試してみてはどうかな
>>248 作者が亡くなってる方が動きやすいってのは間違いなくあるんだろうなぁ
No!が直接の権利者じゃないと出しにくいからな
権利者にNo!を食らったらその時点でアウトだからね、ホントは…
新品のドラゴンボール完全版Amazonで売ってないんだがもうないのかな?
中古はいやだから新装版にしようかな
ホルホルホル
ドラゴンボールの起源の
飛べスーパーボードをメインにするニダ
手搏図にも書いてあるスムニダ
これ本人が絶対望んでないから呪いでもかかって何か起きそう
>>257 むしろ晩年の鳥山明の仕事を考えると亡くなる前に権利関係を整理してたんじゃないか?
東宝にサンドランド預けたのも
来場者がかめはめ波撃ったら、砂漠で砂塵巻き上げて
大爆発からのクリリン人形コロコロ転がすだけでも、
ウケること間違いなし!
なんでサウジアラビアなの?
日本で作った方が観光立国としてもありがたいのに。
>>261 サウジの皇太子は昔から日本好きで有名
ネオジオのSNKを買ったりしていて
アニメとゲームが好きという変人皇太子
資産も2兆ドルという話もあるし、サウジを立て直した
ぐらいのやり手
年一で天下一武道会開催!世界一を目指して格闘家集まる。
実物のカリン塔をボルダリング可!ギブアップ時は途中に設置されたエレベーターで1Fに戻る。
園内に散らばったドラゴンボールを集めると、サウジマネーで願い事が一つ叶う!
とか、色々と楽しいイベントできそう
>>258 亡くなったのは不慮の事故じゃないかな
サンドランドは企画を進めてる最中に亡くなっちゃったので発表を死亡告知前にやった感がある
病気や寿命(まぁ、ありえんが)で亡くなった感じは一切しない
オイルマネーをあらゆる先端分野に投資してるもんな
やっぱこれからはアラブの時代なんかなあ
鳥山明が死んで速攻でテーマパーク建設発表とかさ…せめて49日待てよ
名古屋じゃなくてもいいけどせめて日本に作れよ
カプセルコーポレーションとかカメハウスとか神殿とかカリン搭とか天下一武道会場とかしぇんろんとかあって面白うそうだった
中東か
ブルマみたいなカッコの案内人とかNGだろ
エロありの国にしてくれよ
パフパフさせてくれよw
グレンダイザーに続きサウジの皇太子が絡んでそうだな
金持ってるオタク強すぎるわ
鳥山明は魅力的な乗り物がうまかったからああいう乗り物にのれたら子供喜ぶぞ
>>260 そこはドラゴンボールだから筋斗雲か舞空術で行ける設定で
(`・ω・´)ホテルに併設かれたカプセルハウス(グランピング)が一押しの宿泊プラン!
>>268 バンダイは版権元じゃないんじゃないか?
作者と集英社(ジャンプ)、アニメはどこが権利持ってるの?バンダイ?
>>269 サッカーやら競馬もすごいもんな
ロナウド ネイマール メッシとか
オイルマネーがあるうちに、文化と技術の頂点に
立とうとしているのが丸見え
>>269 自ら作り出せるようになるまでに10年以上はかかる
そうなるべく動いてるけど、なれるか?は別問題だろ
>>269>>282
娯楽にオイルマネーぶっ込みすぎて最近やばいってニュースになってる
>>278 設定がどうだろうと出来るのはサウジで、日本からは旅行で行くしかないんじゃよ
漫画やアニメじゃないんだから
>>281 「鳥貴族?関係ないやろ!」って一瞬思ったw
こういうのはできれば日本に作ってくれ
名古屋なんて何にも観光名所無いんだから本気出せ
>>276 「漫画内(扉絵等を含む)で描かれたメカ(実物大)に乗れる」とかだと子供より大人が乗りたがりそう
>>54 荒野や岩山欲しいと思ったけど外出たらいっぱいあるのかな
あとナメック星の建物欲しい
>>287 LINEという名前の都市計画だっだが
あれも実際工事しているし
オイルマネーは意味がわからんw
500mの高さを170kmだろ?
イスラム教徒もキリスト教徒越えるとか言われているし
中東は何もかもスケールがおかしい
まず日本の場合は自国発の新しい文化に興味ないからな
外から認められるまで唾吐くなんて事すらザラだし
>>300 ドラゴンボール世代だけど正直施設といってもピンとこない
>>299 理解のない成人や糞パヨクが幅を効かせてるからなぁ
ただ、もう世界では認められちゃってるんだよね
この事実はひっくり返せないので、今回のサウジやボルテスV(確かフィリピン)、バルセロナのキャプテン翼なんかの件も含めて、どんどん認知されて行くんだろう
鳥山明が死んだ途端にハイエナが群がってきたようにしか見えん
へぇムスリムにもうけてるのかDBって神様とか出て来て世界観ヤバいとか思ってたけど
>アブドッラー・アルダウード氏
ジョジョに出てなかったか?
日本のソシャゲの上位ランカーが
中東やインドのリアル石油王だったりするからなw
カメハメ波撃てるくらいのことやらんと
やっぱ亀嵌め派ないと
原作者が死んだからオイルマネーに売り渡した感じ?
この調子でパチ屋にも売りそうだな
>>313 RR軍・カメハウス・天下一武道会・カリン塔・天界・ナメック星・セルゲーム
くらいか?
占いオババの館とかフライパン山とかマイナーすぎるし
このテーマパークでドラゴンボール7つ集めることが出来たらサウジの王族が1つだけ願い事叶えてやるってホント?(´・ω・`)
>>1 鳥山明が死んで好き勝手始めたのか?
来年にはパチンコ化してそうだな
>>136 なんか死んだあと早速感があるよな
逆のパターンならいいけど
神も界王神も出てくるけどサウジアラビア的に良いのか?
ドラゴボ7つ揃えたらギャルのパンティおくれるサービスよろ
>>324 (・ω・)つ⊂(・ω・)
東京ディズニーリゾート面積は2km ^2
東京ドームは0.047km^2
つまりドーム42個分だ
ドラゴボの風景は鳥山が背景描くの面倒だからってだいたい砂漠みたいな荒野だからな
サウジはぴったりのロケーションだろう
死んだ途端こんな話出てくるとかその内パチンコにもなりそうだな残念だわ
>>166 GOする準備だけはしてたんだろw
パチンコも待ってりゃ出るよ。
予想通り亡くなったあとに金の亡者が
ドラゴンボールに食いついたか
その辺のデパートのショーみたいなちっぽけな感じでしょw
54みたいの作ろうとしたら2000億も3000億も掛かるけど、興行を続けて維持できると思うわけがないw
亡くなった途端に言ってる奴は全員働いた事がねーだろw
1ヶ月も掛からずこんな契約出来る訳ねーわw
亡くなるの待って発表してるのでは?って言いたいんだろ
不自然に出さなかったパチンコでなくてテーマパークやしな
別に反対する理由もないのでは
>>351 何年も掛けてプロジェクトの準備して亡くなるの待ってたと?アホじゃね?
ピッコロさんとか悟空とかターバンしてたからな
サウジもそりゃ魅了されるわけよ
むかーし、ジャンプマルチワールドのイベントでモーションキャプチャーを使ったドラゴンボールのゲームがあったけど、結局有れどうなったんだろう
一回しかやらせてくれなかったんだが、結構面白かった
清須に作るとかじゃなくて?
鳥山明が望んだ望んでない関係なしで色んな話進んでそう
クンッ!で最終的に崩壊するようなアトラクションにしてほしい
強烈な攻撃くらって岩山にたたきつけられる感じをリアルに体験
>>353 早くバイトに戻れよ。
どの規模の仕事してんだか知らんが、いくらでもあるだろ。そんなの。
厳格イスラムのサウジでブルマの短パン生足を出せるとは思えない
ブルマがブルカ被らされそう
ドローンで筋斗雲かカプセルコーポレーション仕様の飛ぶバイクのアトラクション作るかな?
名古屋何してんの?
こんなん作れるくらい納税してもろてるやろ
>>1 んじゃ日本にはイデオンランドを作れよ
体験!ガンドロワとかウケるんじゃないかな?
何でサウジアラビアなんだよ
>>373 皇太子が世界一金と権力持ってるオタクだからじゃないの
ドラゴンボールだけでってのはちょっと厳しいんじゃね
>>1 バカヤロー!なんでキディヤシティなんだよサタンシティやろ
としまえん後はハリポタよりマインクラフトの世界のほうが良かったと思う
昔広島の宮島近くにあったゲンゴロウ島ペンギン村を復活させる時がきたな
サウジアラビアなんて日本人が行ったら100人に1人は犯罪に遭いそうなんだが
i.imgur.com/h7xr0bd.jpg
i.imgur.com/tEONsEc.jpg
>>168 金の掛かりそうなドラゴボはサウジで良いとして町を少しポップにすればいけそうなDr.スランプは愛知の西尾かどっかがモデルらしいのでそこに作ってほしい
ほなパレスチナに進撃の巨人ワールド作って対抗しようや
日本ならドラゴボだけのテーマパークなら即潰れるがサウジは土地あまってるからどうだろうな
てかそもそもサウジアラビアってドラゴンボール人気なの?
それともドラゴンボール好きな人をサウジアラビアに旅行させるため?
からくりサーカスかなんかのスマホソシャゲもただ一人のアラブマネーのファンが課金するだけで成り立ってるんだよな
関係者が恥も外聞もなく、金漁りに蠢きだしゃーがったな
卑しい下賎どもだ
名古屋かな?いや、止めたほうが良いよー…と、思ってたけどまさかのサウジ。
これは夢がある。
>>54 「カリン塔チャレンジ!」
みたいなので死人が出る未来が見える。
精神と時の部屋に入ったら二度と出てこれなくなりそう
>>54 カリン塔と神様の家は宇宙エレベーターで頼む
>>362 東京ドーム10個分の巨大テーマパークの契約がそこらにいくらでもあるってw働いた事が無いアホは想像力も無いのかw
ジブリパークなんか作ってないで、こっちにしとけばよかったのにな
イスラム世界でドラゴンボールとかよく放送出来たな
パフパフやらまんこ見せびらかしとかあったのに
国に税金納めるくらいなら無駄な箱物作るのか
それででかい金動かしていくらか裏金になるとか?
イスラム圏で作って大丈夫か?
過激派に偶像崇拝って言われて、破壊対象にされない?
中国が衰退して
サウジUAEバーレーンオマーンが
世界の経済の先進地帯になるとはな
ID:w1YeC4up0
無職のジジイが発狂してて草👴
>>1,2
サウジはインパクトのある計画だけぶち上げてポシャるのがいつものやつ
炎上商法みたいなもん
>>150 アニメも漫画も楽しめないならアラーなどいらぬ!
ってなってくれないかな
作者が死ぬとこういうの増えるよな
パチンコも出るだろこれ
>>23 ギャルのパンティおくれって言ってる豚野郎の写真貰えるよ
オワコン日本には未来はないのれすネトウヨ泣きなさい
名古屋「鳥山先生の出身地だで、テーマパーク造ってもらう権利あるでよ」
東映「サウジに造った方がお客さん来るから」
まあ名古屋はレゴランドで失敗してるからこうなるのも頷ける
原作者の意思なのか?作者が亡くなったからやりたい放題は流石に無いよな?
セルが闘技場作るのを延々と繰り返すアトラクション頼むよ
>>438 そんな感じするよね
パチンコとかもすぐ出そう
清須市が鳥山先生はこういうのあんまりしないから・・・と
市政20周年のロゴダメもとで頼んだりした事からも分かる通り
本人は資料館とかも乗り気ではない
テーマパーク化も乗り気では無かったかもしれんね
東映とかの主導でしょうし
まぁサウジは外国だしやるなら勝手にどうぞって事なのかな
かめはめ波を出せるアトラクションはあるやろな
あと、園内に隠されてるドラゴンボールをドラゴンレーダーで探すとか
スーパーサイヤ人になれるコーナーとか
>>11 アメリカのキャラクターは版権に厳しいので、次の世代・日本のマンガで攻めてみました。
>>227 めっちゃ面白いな
途中音声無くなったけど
中国は演出上手いんよねー
共産党がプロパガンダ映画をよく研究したせいかしらんけど
港町なんで神戸にワンピースランドとか作れよ
なんもないやんけ神戸
>>1 そのテーマパークのオープニングで
第1回 天下一武道会
が開催されるのであった
チョンが集英社や小学館といった一ツ橋グループ潰しに躍起になってるから気をつけないと
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。
コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界を法規制していく事が必須
一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる
↓
https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385 「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」
↑
あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html 傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml
チョン流、今度はこんなことまで!
↓
【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]
韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう
↓
【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
韓国発の「ウェブトゥーン」が日本漫画を追い抜く?スマホ画面に最適化、市場規模は約4兆円予測
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709357533/ 講談社の子会社の光文社がまた低能丸出しの記事書いてる
講談社で書いてる作家・漫画家は一刻も早く逃げ出した方がいいよ
講談社=光文社=ゲンダイは日本漫画潰して韓国漫画を主流にするのが最終的な目的だから
こういう記事ばっかり書いてる講談社系ってふざけてるよね
ちょっと韓国漫画読めばクオリティの低さなんて直ぐにわかるのに、
嘘も100回いえば真実になると思っているのか
講談社系の漫画や小説は絶対に買わない方がいい
講談社系は完全にチョンの手先だと思ったほうがいいよ
ステマ違法化されたのにブルーロックって反日ゴミ漫画がまだステマしている件
・在日チョン女優の真木よう子がNHKの朝にやってる番組でブルロ好きだと発言
・日刊スポーツ=朝日新聞が不自然に真木よう子がブルロ好きだという一文を関係ない記事に追加
在日チョン女優の真木よう子とNHKの在日チョンと日刊スポーツ=朝日新聞の在日チョンと講談社の在日チョンの連携プレーのステマ
これ刑事事件にした方がいいよ
ステマはすでに違法化されてるのに、在日チョン人脈を活用して講談社はまだ執拗にステマしてる
真木よう子にブルーロックの抱き枕を渡したのは講談社だろうし、これ刑事事件として立証できるだろ
講談社ってチョンに支配されてる売国出版社は日本人の奥さん殺したチョンの漫画編集者の裁判も支援してるし反社会的すぎだろ
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」
↑
チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。
↓
https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828 shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd
・
4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。
「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。
原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica
アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins ドラゴンボールの荒野のシーン多いから合ってるって意見あるけど
あれ背景書くのめんどくさいからだよね(笑)
日本だとちんけな神龍神社建ててお賽銭放り込んで手合わせパンパン、で終わりだな
それこそ名古屋に作れよ。墓場の陰で作者が泣いてるぞ
ブルマのぱんぱん
ノーパンたくしあげ
全裸夜這い
おっぱいぷりりん
バニーぱふぱふ
が楽しめるセクシーパブなら俺でも作れそう
日本国内に建設して雇用を作れよボケ
国内版が成功してから海外進出が基本だろうが
>>468 バブル期からテーマパークたくさん作って倒産して行ったからなあ
1はヤフーニコニコアメーバゲノムチェイルチョソンパンチョッパリイルボを閲覧した懲賎半島・災臭
島の密航者の子孫で堂輪侮楽出身で葬禍学会末端信者兼日本狂惨党末端党員でリアル・ネット
なんJケンモメンでヲタクでDQNでJ-NSCメンバーで市民連合メンバーで反社会的勢力関係者で
不細工で喜知凱で池沼で片端でチャラい罪日・気化シコリアンレプタイルピテクス
よくワカランのが、
なんで二次使用の東映が仕切ってんだ?
集英社やアサツー・ディ・ケイじゃなく。
オーナーのきんたまくら希望者もれなく無料サービスにする
ここの殿下ならリアル天下一武道会開きそう
金も出せるし
>>92 鳥山明デザインの乗物乗れるならちょっと行きたい
サウジってメッカ巡礼以外の観光客お断りなんじゃなかったっけ
日本人が行くとしたらムスリムにならないといけないのかね
ドラゴボとかえっちなシーンとかその他イスラムではNGなのいっぱいありそうなのに
ガチイスラムの国に普及させるには修正多くて苦労多そうなのによくそこまで普及したね
>>92 ドラゴンボールの舞台は荒涼とした岩場のイメージがどうも強いんだよなぁ…
やっぱ鳥山デザインの乗り物だわな
ほーら作者が死んだらビジネス展開が加速しよる
ドラえもんと同じだ
夜はブルマとパフパフ出来る店がオープンするんですね
>>474 アニメ会社も版権持ってるんじゃなかった?
作者、集英社、アニメ会社がそれぞれ
集英社は版権管理か
ここまでで語られてる内容が
旧ドラゴンボールしかないから
すぐ廃れるだろうな
>>453 もうドラクエアイランドがあるからな・・・
園内で使った金額によって戦闘力をあげることができます
スカウターに戦闘力を溜めて
いつかフリーザを倒そう
金に糸目をつけずに鳥山世界を再現したらどこまでのものが出来るんかな
【 サイヤ人ランチのご注文は完食頂くことが条件です 】
どうでもいいが、ドラゴンボールの死生観や神々とかイスラム的に大丈夫?
日本で電通と配下の胡散臭い企業がハリボテだらけでレゴランド劣化版を造るよりいいだろ
金持ってて安全基準も緩そうな中東サウジならドーンとスゲエの造ってくれそうだわ
東京五輪で日本人のエンターテインメントの貧弱さを実感したからこういうのは外国・外国資本で頼みます
日本だったらUSJ内のアトラクションで終わる案件
全世界のためにはこれで良かった。
しかしながら、イスラム教とドラゴンボールの世界は全く違う
日本に作ってたら大阪万博以下のショボいもんが出来ちゃったろうな
>>509 ザハ案すら採用できなかった貧乏臭い国立競技場みたいなやつなw
ドラゴンボールのファンって他下げするから
そのうち顰蹙買うぞ
もうそうなってるけど
>>510 あんな物理法則無視したとんでも建築家のデザインなんかやりたくねーわ
>>6 数年前までは仕事がないと行けなかったが観光でも行けるようになったぞ
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)
ナスは今日ですか?
砂漠とかまんま初期の頃のドラゴンボール集めてたピラフ大王とか盗賊ヤムチャとかの世界観に使えそう
あれは何か今日人がいないとつまらないんじゃない
たかひろよ
見た目を演出してるつもりかな?
これが?
アベガーは高齢者が番組回すんだけど銀のサラでバイトしてるガーシー
明確に書いた鍵っ子可愛
買わないわよー
7月
心不全や脳梗塞、心筋梗塞の可能性が高そう
接種回数を明かしてくれ
車両保険自体いらない説も多いよな
頑張れマネーフォワード
勇ましくも戻って予算減ったのはなぜ❓
目医者にはわからないことも書いちゃうけどそれは昨日で終わりやけど
ラスバレはよ終わらせろ
やたらつまんなくなったの?
だいたいコロナ陽性の隔離長過ぎでしょ
活動中によくクラブ行こうと思えるな
>>212 バカかサウジアラビアは数年前まで旅行では入国できなかった
監修ちゃんとしないと変にアレンジされちゃわないかな
ディズニーランドくらいの大きさか
めちゃくちゃでかいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています