【速報】キャノンロケット爆発★2 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キヤノン電子−急落 スペースワンの小型ロケット 打ち上げ直後に爆発と伝わる
キヤノン電子<7739>が急落。宇宙スタートアップのスペースワン(東京都港区)が13日午前に打ち上げた小型ロケット「カイロス」初号機について、打ち上げ後に爆発したと報じられたことが嫌気されている。
スペースワンは同社やIHI<7013>傘下のIHIエアロスペース、清水建設<1803>、日本政策投資銀行の共同出資によって設立された。今回の打ち上げ失敗を受け、同社株に失望売りが出ている。
直接的な関係はないものの、QPS研究所<5595>やispace<9348>などの宇宙関連銘柄も下落する展開となっている。
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/1cb39a375e9cd4d1d95623f2b24b803aa5ca14ed また失敗じゃない中止だ~ってやつやんの?wwwwwwwwwwwwwww
色々言い訳しては延期してたから駄目だとは思ってたわ
下町ロケットとかいうドラマがあった
三菱をモデルにした大企業が出てきたが、日本の大企業はあれよりさらに悲惨
実際の三菱は国際競争力ゼロ、技術も何もない、意味不明なプライドと親方日の丸、税金にたかるだけしか能がないゴミみたいな乞食企業
キャノンも似たようなもんだ プ
>>6 M-Vと同じなら酸化剤に過塩素酸アンモニウム、燃料にアルミニウム、粘結剤にポリブタジエン
名前が悪い
カイロスはひこうタイプじゃないから飛ぶわけがない
名前はひこうタイプのストライクにしておけ
>>21 だから奥さんにも息子にも見放されんだよこのマダオが
>>16 あの高度で自爆したのなら大問題になりそうだな
単に失敗して爆発したと言っといたほうがマシなレベル
二階ロケット失敗でざまぁ
森林火災起きなくてよかったな
松は燃えるとやっかい
>>28 あまりに低空で爆発したので
次の打ち上げを自治体が許可しないんじゃないかと思う
これ見物客は破片が落下して危なくないんか?
あんまり現地で見るもんじゃないと思うんだが
>>28 規制区域の外には変が出たわけじゃないから
正解だったのでは?
もうちょっと飛んで中途半端な高度で爆発したら大変なことのなってたかも
>>36 有料席まで設けてな
金返せレベルだろこれ
これくらいは想定の範囲内だろう
発射場所も爆発を想定してるだろうし
次の打ち上げに影響はないだろ?
おまえらも何かに挑戦して失敗したことってあるだろう?
もうロケットさえ打ち上げ出来ないほど技術が低下しとるのか
もう北のミサイルの方が技術上なんじゃね?
どうでもいい船を理由に発射を延期した時から悪い予想はしてたわ
自信がなかったんやろな
まさか10秒も飛ばないとはね
飛行中断措置なのに原因は調査中って分からんな
>>15 ♪むかーしーギリシャーのーカイロスはー
の方が思い浮かんだ
中断して落とすなら海に落とすだろ
燃料撒き散らして基地ごと爆破する奴はいない
だからイカロスは縁起が悪い名前だから止めとけとあれほど言ってたのに
わざと失敗させて開発資金上乗せみたいなやり口とかってないん?
>>39 逆でしょ。
ロケット打ち上げは”見世物”じゃないんだよ。誰だよ言い出したバカは?ってレベル。
>>1 ネトウヨは打ち上げ延期する原因になった漁船をパヨクとののしっていたけれど
もしかして、漁船のせいにしていたけれど延期理由は技術的なことだったんじゃないの?
ロケットを舐めるな!!!
民間ごときが手を出していいもんじゃねーんだよ!!!
>>37 >>39-40 制御不能になって見物客のほうに飛んできて爆発したらどうすんだろうね
た~まや~~ って叫べばいいの?
なんか爆発するにしても珍しい仕方だよな
発射自体は成功して10秒くらいで爆発はなかなか見ない気がする
もしかしてJAXAに依頼されたゴルゴがやったんじゃないの?
>>78 何年か前のホリエモンロケットであったやん。
あれとどっちが上まで行ったんだろ
>>84 まさかのヒューマンエラー
「手が震えて押しちゃった」
普通に山火事起きてて草w
消防署はたまったもんじゃないなwww
JAXA「民間ロケットなど許せるものではない、ゴルゴ13頼みましたよ」
ジャップも無理するな・・後進国が背伸びするからこうなる
>>81 だから何?
日本製の物は何一つ信用できないってことには変わらないけど?
>>57 海に落としたら原因究明のための破片回収が大変だから
あの高さの爆破は正解だったと思う
>>88 成功できないと分かっていたからある程度の高度になったら・・・って予定していてボタンの上に置いた指先が(略)って感じかw
北チョン以下しか飛ばせんのかいな
これも公金チューチューの最たるもんやろ
どうせ政治家絡んでんちゃうの
キャノンはマーケティング会社だからな爆発も計算通り
民間ベンチャーと言ってるけど、トップは公務員の天下り渡り鳥じゃん
散々延期してこのザマ
マジで腐ってるんじゃねーの
チャレンジャーみたいにある程度高いとこまで行ったのかと思いきやちょっとしか飛んでなくて草
北朝鮮ですらロケット成功してるのに、このザマ
マジで有り得ない
ここまで見事な爆発っぷりはそうそう無いな。いいもん見せて貰ったわ。
こういう公金で飯食ってるなんちゃってベンチャーとか1番終わってるからな
こんなごみまじで探せばいくらでもあるのよなんの役にもたたん研究もどきやってるのが
実態は公金流したいだけのダミー企業みたいなのばっかりよ終わってる
破壊措置と言ってるが体裁悪いからだよね
発車、ダメだ破壊!
なんてタイミングじゃない感じ
とりあえずYou Tubeで
Canon Rock
聞いとけ
>>88 1000万円くらいかけた構造モデルを揺らす地震実験やった時に似たような事をやらかしたw
計器を凝視して緊急停止用赤ボタンに手をかけてたんだけど、背後で「わーーーー」って悲鳴が聞こえたんで思わず押しちゃった。
↑
実験成功の歓声だったwww
>>117 ミサイルとロケットに目的が違うだけで必要な技術は共通してます
>>123 ヘボロケットジャップスお疲れ
中抜きだらけの糞でもモグって寝てな
いい感じで飛んでたのに。
もうちょっと飛んでから爆発させても良かったんじゃないの
>>117 今回爆発したタイミングならなんも変わらんやろ
朝鮮なんて国をあげてやっとロケット成功してんだぞ。日本は50年以上前に既に成功してる。今回は民間だからな
こんなんだったら、花火職人の打ち上げ花火のほうが良かったな
実際は破壊措置の判断すらできてなかったと思うよ
だって3秒だよ3秒、いつ失敗に気づいたんだよと
自律的に破壊信号出す仕組みがあるそうなのでそれが作動したのかな
あの飛翔高度なら燃料なんてほぼ使い切ってないだろw
ひっでぇ環境汚染www
環境保護団体は怒っていいぞw
>>104 誰にも知られずレバノンへひとっ飛び
(´・ω・` )
>>136 危険だろ
他人の土地に落ちる
海上も船の航行停止させることになるかも
どう見ても あれは爆発させるの早すぎたよね。もっと高く打ち上げられたと思うよ。
まぁ失敗はつきもんだから
しゃーねーとして何が原因か次第だな
あんまりお粗末だと民間は…ってことになるな
発射ボタン押した瞬間に指令所にアラートが響き渡ったんか?
なんか想像してワロタw
技術力が全く進まない人類。
核融合発電なんて無理。
>>140 なんかロケットニュースになると
妙に外国と比べて、誇るネトウヨ出てくるけれど
なんかピンと来ないんだよなあw
そこまでロケット技術につうて思い入れそのものないせいかも知れんけれど
そんなに大層なことかな?w
あんなとこで爆発てwww
あぶな過ぎるだろ
あの発射場はもうだめじゃね?
いや、爆発させたんじゃなくて勝手に爆発したんだろこれ
>>157 自爆させたって事にしておかないと体裁悪いでしょwww
俗にいう発射中止ですwww
>>88 なるほどヒューマンエラーか
陶芸家のえぇぃ!こんな皿こうじゃ!バリンッ!みたいになんか気に食わなかったのかもな
ヘリコプター何機か飛んでたけど、あんな近くに飛ばしていいのかよ
へたしたら爆発に巻き込まれてたぞ
山火事も含めて問題ありすぎだろ
>>160 いるわけないだろ?w
なんで民間初ロケットがいきなり有人ロケットなんだよ?
ハードル高すぎるだろw
初っ端からいきなり成功した例のほうが少ないだろ
スペースXだって初期の頃は爆発させまくってたぞ
社員全員ボロボロの服に着替えて3人乗り自転車漕いで海に落ちてこい
1回失敗しといた方が現場が引き締まるからいいと思う
2段目爆発だから指令爆破(自律爆破)じゃない可能性あるな
結構ヤバいかもね
https://i.imgur.com/7zyTw2M.jpeg 自爆プログラムは正常に作動しましたキリッ
wwwww
内閣衛星情報センターの情報収集衛星は乗っていなかった?
破片探すべき。
ミサイルはロケット技術が基本w
ロケットも作れないのに国産ミサイル
など出来るわけがない、日の丸持参で
打ち上げ会場行った正しい日本人が
ガックリして帰る姿をマスゴミが嬉し
そうに報道していたねえ
>>172 管制手順を自動化し、異常発生時の破壊指令も機体が自動的に判断することで打ち上げの省人化を実現し、高効率化を図った。
まあホリエモンロケットよりは飛んだ
そこは評価できる
>>166 ありゃあ、計画が難易度高すぎるロケットだから
打ち上げたロケットがまたロケットエンジン使って垂直着陸するんだぞ?
そんなの不可能にしか思えないだろ?
観客のほう行くかもしれんのにこの高度でわざと爆破はないわな
>>162 パソコンで制御してて電源スイッチ押しちゃったのかも
キーボードに付いてるタイプだと、間違えて押しちゃって危険なんだよね
>>179 ハッキリ言って馬鹿だよね
何の実績も無いロケットにいきなり現物積むとか
そういやH3でも貴重な衛星いきなり積んで爆散してたなw
この国は馬鹿の集まりなんだよwww
小学校とか役所の方に破片飛ばなくて良かったな
二度と打ち上げるんじゃねーぞ
>>179 そりゃIHIエアロスペースが関与してるから安心しちゃったんかと
所詮モモロケットの延長だから
特に残念な気持ちはないな
>>187 貴重な飛行データが得られたので成功ですキリッ
>>181 1発数千万の費用で本当に宇宙まで飛ばすつもりなのか夢語って金集める目的にも見えるロケット実験とは規模が違うからなあ
あれ延期して今日だったのかカイロス
今日も芸人呼んでたの?
固体燃料ロケットは速兵器転用可能な技術
中の酸っぱい人がやったんだよう
こんな周りが雑木林のとこに発射台作るのて普通なん?
爆発早すぎて次に繋がるデータろくに無さそう
教訓「制御ソフトあそこに外注するのやめよう」
ぐらいだろw
>>205 種子島とかこんなんじゃないから
普通じゃないと思う
北チョンが初期に失敗しまくってた頃に
他国のレーダーで探知できる高度まで上がらなかったようだ…
ってニュースを見て爆笑してた記憶があるんだが
笑えねぇ…北チョンすげぇじゃん
>>190 お前の国のロケットは爆発で村を1つ吹き飛ばしたけどな
>>201 ここで笑えるもんつったらコレぐらいしかないからな
>同社は「飛行中断措置が行われた。現在詳細については調査中」と発表。今後、詳しい原因を調べる。
>同社によると、カイロスは管制手順を自動化し、異常発生時の指令破壊もロケット本体が自動で行う機能を備えている。
https://www.yomiuri.co.jp/science/20240313-OYT1T50056/ 自爆なんかな
>>212 バッバッバッバーー
どぐぁああああん!
自動にしろ、手動にしろ、何らかの不具合があって飛行を継続しがたい懸念が生じたから飛行中断措置が行われたはずなのに、原因は調査中ってのは無理があるな
本当に誤って自爆させた可能性すら疑われる
三菱は明治維新のメンバーと創立からズブズブ
絶対に信用しない😑
ユダヤの手先の自民党と懇意なのも明治維新からの付き合いだから
イカロス・・・溶接せずにロウで接着してたので、太陽の熱で溶けたんだろ
>>211 今回は民間ロケットの限界として受け取られるかもな
JAXAで十分と
1発数十億円かかり大量の燃料を積んで安全性が確保された場所での実験と
必要に感じる日本人は少ないかもな
失敗を一切許容しないお前らの姿勢、実にいいぞw
失敗を前向きに捉えてトライアンドエラーで先へ先へと進んでいかれては、特定アジア諸国としては実に都合が悪いからなw
>>211 周辺に落っこちる事を想定した上で山の中に造ったんだぞ
なんで自爆装置を発動したと言わないんだよ
それにしても被害者がでなくてよかったわ
下手すりゃ何万人も犠牲になってた
自爆装置はすべてのロケットに標準装備されてるのだろうか
税金ちゅーちゅーが主収入の会社だからな
こんなもんよ
北朝鮮の何倍もコストかかってるロケットなんだぜ
>内閣衛星情報センターによりますと、衛星の開発費はおよそ11億円で、
>打ち上げ費用としておよそ10億円を企業に支払う予定だということです。
しょせんはお前らの税金だから痛くも痒くも無いってさwww
>>209 国の一大プロジェクトでズッコケた南北朝鮮と一緒にするなよ北チョン人
すげーな
爆発とか、爆破があると
スプリクトほんとに来ないんだな
最後に爆発五郎とか書き込んでおけば
問題ないんじゃないか
朝日新聞「マイナ保険証を使うには本人の同意が必要だとおっしゃったが、例えば患者さんが重篤な状態で運ばれてきた時に、本人の意思が確認できない時は使えないという事か」
河野太郎「ご本人の同意が前提」
河野を選挙で落とせ
「イカロスだと墜落しそうで縁起が悪い」との理由でカイロスと命名
その結果がこれ
>>238 なぜイカとからロスから頭が離れられなかったのだろうか?w
>>232 そのうちいくら中抜きしたかだな
燃料費以外は中抜きなんじゃね?
>>215 あのイーロンマスクでさえも笑って許して、「次頑張ればいいよ~」って感じだったってスペースXのドキュメンタリー番組で見た
やってる張本人たちも周りも、このくらいの心の余裕が必要だよ
日本の場合は外野が騒いだり叩いたり足を引っ張ろうと妨害するんだから陰湿だよ
そいつらは日本人じゃないかもしれないが
ネトウヨ「ロケット打ち上げが成功しなかったことは失敗とは言わない。キリッ」
たぶん垂直に打ちあがるはずのロケットが若干
傾きだしたところで爆発しているから
コースが外れたと判断されて自動破壊されたんだろうな
このロケットって飛行機でいえば尾翼みたいな部品がないのが気になっていた
あんなデザインで本当にまっすぐ飛ぶのだろうか?と感じてはいたんだよな
嫌な予感が当たった
ちっちゃくてもチャレンジャーと同じような爆発するんだな
未完成で元から飛ばしたらダメな状態だったのに期限が迫って仕方なく上げた感じなのかな
打ち上げ直後に自爆したとか言ってるけど
>>236 いや、今ニュー速全体にスクリプトは居ないだけ
他の板にスクリプトは移動してる
別に初号機が失敗してもいいんだけどさぁ
何でいきなり実物の衛星載せるわけ?
馬鹿なの?
>>243 いや民間ロケットは資金集められるかどうかだから
イーロンマスクは止まれば終わり
実際に前澤みたいに宇宙旅行に1000億円貢ぐ金持ちも出て来るわけでな
数十億円が毎度消えてく実験を続けるなんて民間で出来る企業は限られる
>>243 イーロンマスクはお金出してる方だからそれでいいけど、やってる本人たちがそんな気持ちでやってたらダメだろ。
この前は月に逆さまに墜落しても成功って言ってたから今回も成功で良くない?
プラネテスのエンジン試験中の事故で会見してるシーン思い出すわ
ジャップは何から何までダメだな
周辺に迷惑だから今後打ち上げ禁止な
想像以上に早くてビビった
ヘリはなんであんなに近くにいるの
舐め過ぎだろ
>>260 ふつうロケットってある程度はまっすぐ垂直に飛ぶものでしょ
このロケット映像を見ると飛んですぐに斜めになっているから
それでコースが外れたという危険視号が出て自動的に爆破されたように思える
>>243 公金チューチューどころか公金ガブガブなんだから叩かれるのは当然。
>>264 チョンは自分でロケット作ることさえできないもんな
まぁスペースXだって何度も打ち上げ失敗を経験した上で自社のロケットを開発したからな
一度の失敗にがっかりしないでチャレンジするのが大切だ
何でロケット打ち上げってこんなに失敗するんだろう
何十年も前から既存の技術のはずなのに
>>275 ロケットの先祖なんて中国が何千年も前に開発された
枯れた技術のはずなのになw
やっぱり事実上の弾道ミサイルは危険だな。
こんなモノは要らねえ。
宇宙ステーションを一国で維持してる中国をバカにしてるネトウヨ
こんな国だもん
飛行機すら作れない国にロケット技術差は埋められないわな
>>276 インターステラは今年打ち上げを目指す との事
>>279 人員を極力減らすために破壊指令も自律的に送られる、らしい
>>274 スペースXは豊富な財源とワンマン経営者がいたからね
日本企業にそれができるかなあ
日経平均買わなくて良かった
斜陽国なんて落ちるだけやな
>>287 自動らしいから誤検知とかかなと
>>288 寧ろ民間だから国のメンツ気にせず失敗出来るのが売り
テレビに出ていたスペースワンの社長だか取締役だかが
80歳近い老人なんだもんな
そりゃあ、イーロン・マスクとは違って社内の風通しも悪いことは予想されるわ
>>171 そのJAXAは2022以降
4回打ち上げて2回失敗してるわけで
自動であんなとこで爆発すんのか?w
あと数百メートル上だったら見物人に破片が降り注ぎかねん
>>291 いや誤検知じゃないと思う
ロケットってある程度の高度までは垂直に飛ぶでしょ?
でも今回のロケットはとんですぐに斜めになりかけている
そこで爆発しているから
コース外れたと判断されての爆破指令出たんだろう
やる前からこうだろうなとは思ってた。
国が駄目な時は何やっても駄目、優秀な人材が今は皆無。
>>292 そうは言っても税金が投入されてるからな
失敗を恐れて何もしない人ほど
これを批判してるんでしょ?
いつの間にか本当に大事な技術までをも捨ててしまっていた
>>303 つまり自民党の多様性ゴーゴーパーティー券のせいだな
北朝鮮なんか何回失敗してんだよ比べるもんじゃねーだろハゲ
マジもう開発費俺に寄越せ
失敗は確定だからw時間得するだろwww
>>308 お前、ネトウヨ失格だよ
優秀なネトウヨなら、今回は自動破壊装置は成功したと擁護するんだよ
しかし信頼性高いな
ここでも99%失敗すると言われてて失敗するんだからw
一発1億以下かそこらだろこのロケット
スペースXは一発75億
格安宇宙事業なんておこがましい
自動判断でロケット破壊
指令センターから見たら破壊信号出して自壊き
ロケットは、衛星を軌道投入出来なければすべて失敗。
お隣りさんは、一度も成功無いなあ。
明らかに打ち上げ直後に爆発して失敗しているのに
実況アナウンサーがありもしないロケットをみて、大きく煙を上げて打ちあがってますとか言っていて笑える
しかも失敗ですと一言も言わない
こういう正直なことも言えない国にしたのはネトウヨの言論弾圧のせいだよなw
キヤノン電子って椅子がなくて、立ちっばなしで仕事させる会社だったな
衛星って予備機作ってるハズだから花火だけ準備しろよ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
キヤノンといえばMAX HEADROOMじゃね?
なんかリブート進行中らしいけど
>>327 堀江にはマイナスだろ
震災ショックの日本復興でロケット資金を集めてたけど民間ロケットはリスクが高い
費用や事故を考えると国民の大半はJAXAで十分となる
キヤノン電子の株主だけど豪快な打ち上げ失敗と見事すぎる暴落の連動に感動したよ
まあ日本だから失敗だろうなと思っていたら絵に書いたような失敗ぶりだったな、全てにおいて世界に置いてきぼりにされてる。
>>334 民間ロケットの宿命だよ
事業化のためには
いかに安く打ち上げるかは重要な命題
俺はバカだけど知識人が束になっても打ち上げ成功出来ないものなの?
橋杭岩に刺さっておけば観光客でごった返すから和歌山的には大成功だったんだが。
最近のキャノンは何やっても駄目だな。株売って正解だったわ。
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!
今日もジャップがアホで飯がうまい
>>343 大型は難しい。
高出力なのはいいが出力制御出来ない、短時間燃焼。
個体燃料作れる国は数カ国しかなく貴重な生産技術。
>>343 > 固体燃料ロケットは、誘導制御などが比較的難しく、制御の面では液体ロケットに劣りますが、構造が簡単なので、信頼性が高く、後に述べる液体ロケットに比べて開発・製作・取り扱いが容易であると同時に同じ大きさの液体燃料ロケットと比較すると、大きな力(推力)を出すことができます。
との事だけどJAXAの6号も失敗してるし今試行錯誤中じゃないかな
>>274 そもそも初めから全て上手くいくロケットなんぞ、この世に存在しない。
スペースXもJAXAもNASAも、何度もロケットは爆発四散してる。
イーロンマスクなんぞ昨年失敗した時は、「これは偉大な一歩だ」とか言いながら、ガッツポーズ決めながら爆破指令ボタン押してたからな。
挑戦することが重要で、失敗は乗り越えなければならない。
>>343 少なくとも二段目が爆発してるので
固体燃料の異常燃焼とかじゃないわな
おれはこの事業、大掛かりな出資詐欺だと思ってる
カイロスって詐欺によく使われるタイトルだし
爆破で散乱した中身はどこぞの瓦礫じゃないのかな
全貌が明らかになる前に自ら爆破させたり発射中止にしたりで、動きが妙だ
キャノンは出資してるだけじゃないの
民間ロケットが成功されると困る勢力の仕業とみた!!!
いまさら固体燃料が難しいとか試行錯誤とかなに言ってんだ
ミサイルに転用できるとかこれはガチ勢が作った本物とか言ってたくせに
アメリカなんか昭和30年代からミサイルに使ってる技術なのに
>>365 こないだイギリスが
SLBMの発射実験失敗してた
ダサすぎて草しか生えないわw 発射台燃えてなかったかい?
日本がいかにダメになってるかがわかるね 学術が軍事転用される研究開発はさせないといった活動効果 見事に出てる 日本はもうハイテク国家ではありません
>>370 これは「民間ロケット」
JAXAのH3はこないだ成功したよ
失敗しながら進めていくものだとは思うけど
それまでにものすごい費用かかるだろうね
これ最終的に回収できんのかね
爺には音声入力が理解できない 困ったもんだ これが日本の現状
>>358 アホだな、その挑戦できるところは限られてるんだよ
アメリカ、中国、ロシアくらいしか余力がない。ロシアもこれから怪しいもん
身の丈にあった挑戦しろよ。3年前から4回も延期して失敗するような所が
失敗乗り越えて挑戦とか片腹いてーわw
>>14 固体燃料やん
成功したなら軍用ミサイルに転用できるやつ
そりゃ政府は支援したがるやろうなあ
※ただし開発はめちゃ難しい
イプシロンと同じようなメカニズムでの爆発ってさ同じ技術で同じように失敗技術力高いので再現性も高かった
>>374 御言葉ですが、わざわざ日本にいなくてもいいんですよ?賃金高くて税金が妥当で有能しかいない海外に行ってみりゃあええやん…
>>320 100kmぐらい離れてるんだからせめてモニター見るとかすりゃいいのにな
ヘリに乗って実況する必要すらない
>>373 というか宇宙開発に乗り遅れる
それだけこの前のH3打ち上げ成功が大きい。
スペースXの打ち上げロケットよりも更に単価の安い打ち上げロケットを開発して成功したのは本気で凄いし持ってる
スペースXをはじめ、世界各国で宇宙ビジネスが熱を帯び始めたからな。
だから今回スペースワンは残念だったけど次回頑張れ
>>372 ISTも信頼度上がってる
というか失敗しながら精度上げるのがロケット事業だからな
一発成功してOKってもんでもないし
ギャハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すぐ滅亡だよこんな国
ざまあみろ邪悪吊り目猿ジャップ
>>283 そうなんだ。
ロケットの失敗はキツく言う人多いけど、
頑張ってほしいね。
北朝鮮やホリエモンですら
打ち上げたのに
ここはどれだけ無能の集まりなのか?
情報収集衛星ってようは軍事だろ
失敗して良かったんじゃないのかな
>>375 そういう挑戦をしないのなら、そもそも初めからロケット開発なんぞ無理なのだよ。
失敗を乗り越えなければ技術力はつかないし、洗練された物は完成しない。
>>384 当たり前のように上がってる国のロケットも
様々な非公開ノウハウの塊なんだろうなぁ
>>395 太陽で燃え尽きるから晴れたら打ち上げ中止にしないと
8億円程度でインフレも重なってかなりかなり無茶なコストダウンしただろ
宇宙技術は無理して打ち上がるほど甘くないよ
二段目の真ん中付近から爆発してるよね
点火したエンジンからじゃないのは何故なんやろ
会見今から始まるね
船がいたので中止→いや実際はいませんでした
これもどうなったんだ?
>>383 H3の1発50億をまだ信じてるの?初号機が上手くいっても怪しい数字だったのに、初号機失敗したから
その費用と延期した工数も回収しなきゃいけないんですよ。まぁ役人の黒塗り仕事だから誰もそんなの
追及しないけどね。これでスペースXに勝てると思ってるのかね
>>392 だから無理なんだよ。もう日本には無理。挑戦してればアホウヨは気持ちいいのかも知れんけど
もう就労人口も減るし、当然使える知能も工数も減る。それが斜陽国家だよ
上ばっか見て夢みたいなこと言ってないで足元みようぜw
>>407 え?
H3の真のコスト
君は知ってるの??
>>389 北の将軍さまも、堀江も何度も失敗してるだろ。
今のジョンウンの代になってから、失敗しても技術者をいたずらに処罰せず、原因の究明と再挑戦をさせることで、北のロケット技術は急速に伸びてきた背景がある。
ここでごちゃごちゃ文句垂れてる連中は、北の将軍様以下やな。
・検証中です原因まだわかりません
・また作るんでご支援願います
>>410 知りたいよな。1号機失敗して何号機で50億のラインを切るのか
そういうのまったく発表しないよね。なんで?
それなのに信じるアホウヨどもw
北朝鮮はロシアへ武器提供の見返りにロケット技術を買ってるんじゃないかな。
以下想像だが、
大企業から集めた金の多くは既にどこかの口座に移しているだろうな
発射までの費用は板金加工屋や花火職人へのギャラくらいか?出資金のごく一部で済ませられるだろう
やっぱり無理でしたと、事業中止すれば大金抱えて逃げられる
>>407 そんなこと言ったらスペースXなんか何回失敗してんだよw
EVの販売不振も上乗せされてファルコン9にどんだけコスト掛かってんだ
キヤノン電子が出資して子会社にしてるんだろ。まぁ連結はずしたみたいだけど
逃げる気満々だよ
つかキヤノン電子の酒巻って椅子なくして歩く速さまで管理しておまえら発狂してぶっ叩いてた奴だよね?w
こういう時は応援するんだw
まぁ酒巻、逃げそうだけど
>>421 だからさ、なんでスぺースXと同じことが出来ると思うんだ?
大丈夫か?
>>416 え?
知らないなら憶測で吠えてるだけなの?
まあ・・・成功願ったけど
するはずないよな
とりあえず諦めたらアカン
逆に成功するだろって思ってた人少ないはずw
>>423 H3が50億で飛ばしてないとする根拠が初号機の失敗なんだろ?
ならファルコン9の75億もそんなこと全然ない訳で💦
>>387 そもそもISTは採算取れる位置まできてる
>>424 吠えてるってかこういうのって公開しないとダメだよね?一応税金使ってるんだからさ
おまえは本当に商用にのせられると思ってんの?初号機失敗したのに二号機は成功しましたって
ヘラヘラ笑ってお喜びのお気持ち表明してたけどさ。目的はなに?
打ち上げ成功してヘラヘラヘラヘラ。おまえらもマンセーマンセー
いつもの手段が目的になるアホ日本人ぽくて良かったわw
>>431 韓国はともかく
中國とは差ある
あれこれいい訳はあるけど
あいつら凄いぞ
>>32 春休みで楽しみに見てた子供たちもいるのにざまぁとは
回答が原因究明原因究明しか言わんなら
会見始めるのもうちょっと遅くした方が良かったんちゃう?
元気いっぱい 一度や二度の
失敗なんかにゃ くじけない
失敗と言うやつは反日非国民だ!
いいか、飛行中止と言いなさい
>>429 そもそも初号機は100億以上かかってるからw
量産化で落としていくんだよ、そんなのも知らないの?
成功重ねればそりゃ金額は落ちるよ。ファルコン9はそれでしょ
で、H3は何発目で採算とれるんですか?
>>434 H3が50億で飛ばしてないとする根拠が初号機の失敗なんだろ?
日本は大国の隙間狙うのが精いっぱいなの
気を抜いたら隙間すら狙えなくて
よくわからん国際協力プロジェクトのメンバー程度になっちまう
>>446 日本は国際宇宙プロジェクトにかなり深く関わってるだろ
>>444 で、開発費回収できるのは何発目なの?損益分岐点まで公開してんの?
おまえが信じてるんでしょ。開発費2000億みたいだけど、1発50億で回収できるってw
思ったより派手に爆発してるな、やはりEVは危険
HVマンセー
日本の技術でダメだったら、中国のように他国からパクってこいよ
>>448 それは今後の公開資料で判明するだろ
H3を何機打ち上げるか
今後の成功率
で等分割合が変わる
「あの爆発やばくね?」「山火事やべえだろ」
この質問全然出ねえな
国民の血税が全て泡
JAXA解体
全職員斬首処刑 全個人資産没収国庫返還すべきである
宇宙事業は完全撤退または
アメリカ ロシア 中国 北朝鮮へ外部委託でよい
兎に角 国民税金で豪遊散在贅沢三昧
無能のJAXA職員全員をロケットに巻き付け打ち上げしとけ
失敗しても成功である
別に失敗と言ったらダメだなんて事はない
ただ失敗を強調する意味がないって事だ。
失敗の積み重ねで経験の積み重ねが成功に対する唯一の道だ。
>>456 結果が欲しければもっと物故むほうがいいw
なんだよさっきから会見グッダグダだな
応援メッセージ????
今回は民間だが
衛星は日本国家所有
返納なき場合全員処刑でよいだろう
日本の民間ロケットも既に打ち上げは成功してるよな
今回は民間で何する事に失敗したんだ?
これ会見で話す内容か?
質疑応答させなくていいんか?無意味やろ
俺から言わせたら当事者、関係者が贅沢三昧とかどうでもいい話
>>453 公開するならなw
すでに計画は数年遅れで初号機失敗。その費用はいくらなんでしょうね
50億で足りない分は税金で補填ですよね。なにが商用ベースなんだか
それならそれでそう言って欲しいね。クラウドファンディングでもすりゃいいんだよ
>>452 信者ってなんでも信じるよね。壺と一緒
読売テレビなんかクソつまらん会見だからか中継打ち切ったやん
この間ボートだか漁船だかを時間内に移動させられなかったから断念したってのと同じロケット?
そうならその時点でマヌケだなとは思った
残念やな。
エンジニアが一番わかってると思うけど、失敗せんと品質向上せんからね。
頑張って欲しい。
ネーミングは和名がいいな
出来れば仏教ついで神道でもいい
ほらまだ使われてないのあるべ
割と好きなの原発関連で使われちまったが
>>466 >>444 だからw
公開されてるやん
そもそも墜落したら即 山火事みたいな場所で ロケット打ち上げてる キヤノンにはコンプライアンスも ガバナンスもない クソ企業ってばれちゃったね
五十島利浩さんの言い分通りになっていて笑った
>>1 すげーなあの人 ロケット自爆までさせる情報を握ってるのか
ホントにあんな時間と高度で指令破壊したの?、ちょっと眉に唾なんですけど?
損益なんて言い出したら宇宙開発なんて赤字続きだわ
アポロ11号までにどんだけ失敗重ねてんだよ
>>441 打ち上げたんだから飛行中止じゃないよ、飛行断念と言いなさい
インターステラテクノロジズの社長がテレビ中継見て愚痴ってて草
(自分んとこがこういう扱いにならんかったのを皮肉ったか)
もう3回ぐらい宇宙空間に投入できてるんだからええやん(小型だけど)
>>475 アポロやスペースシャトルは予算つかなくて継続不能になったけどな
まぁそれならそういえばいい話だな。商用にとか出来もしないこと言わなくていいんだよ
>>474 自動なんじゃないの
すでに姿勢がおかしかったからな。変な方向いってミサイルを自国に着弾させるより空中で爆破させるんでしょ
五十島「情報公開すっぞ!リクルート!」
リクルート「」
三菱「」
自民議員「」
日テレ「」
管制横割り「爆破!」
>>479 幾らなんでもまだ打ち上げ直後で上昇が始まったばかり、あそこで多少姿勢がおかしくてもリカバリーが出来るまだ高度でしょ?
実際、爆発した時は僅かに傾いているけど、あそこから修正が出来ないとは思えない
自動自爆としてもなんかセンサーが過剰に働いたか誤判断で自爆したんじゃないかって思ってしまう
宇宙開発とは別に日本が本気出せばうんたらかんたらって話がよく出るけどあれは嘘だぞ
>>483 専門家が民間ロケットで情報出てこないから断言できないけど原因が点火系のシステムの不具合ではないかと、5割くらいでと
傾いたのは複数あるノズルの一部の点火がトラブったのかもしれない
ただあの傾きが予定された軌道なのかどうかすら知らない
ニュースキャスターが言ってる「前向きな失敗」って言葉はこの国の物作りをダメにするよ
失敗に前向きなんてあるもんか、甘やかしちゃいかん
失敗は失敗として這い上がらせにゃあかんよ
>>483 どうだろうね。ジャイロはある一定の範囲で姿勢が狂うと制御できないから
姿勢はセンサーで拾ってるから人間が見るより早くに判断できる
>>479 H3が50億で飛ばしてないとする根拠が初号機の失敗なんだろ?
いろんなとこから
「頑張ってください!」「最初失敗するのは仕方ない!」
とか書かれてるんだけどさ
原因が明確でない以上現状「頑張れ」とはまだ言えないよ
船舶侵入で延期したのも何で発射時間過ぎてから決定したんだって話だし
それから今日までメンテする時間も十分にあったわけだ
それで「原因究明中につき回答できません」
夏休みのこどもの宿題じゃないんだからよ……
どっちにしろ指令センターからの手動破壊じゃないね
あんなに早く判断はしないだろうから、ロケット側のシステムの自動判断なんだろうね
これが世界を驚かせるニッポンの技術力よ
最近成り上がってきた似非先進国じゃこんなこと中々できんだろ?
民間ロケットで打上げ成功させたホリエモンってやっぱ凄いんだな
【速報】ロケット『カイロス』打ち上げ失敗「スペースワン」会見
離陸5秒後の第2段階で飛行中断措置 『自律飛行安全システム』作動も「原因は調査中」
社長「ご期待に沿えなかったことをお詫び」「結果を前向きに」
https://news.ntv.co.jp/category/society/yt600ffdb91436414aa8edadef7900e404 13日に和歌山県串本町の発射場から打ち上げられた直後に爆発し、
打ち上げが失敗に終わったロケット「カイロス」について、
開発・打ち上げを行った民間企業「スペースワン」は13日午後2時から記者会見を開き、
発射から5秒後の第2段階にあたる『1回目の分離と2回目の点火』の達成が困難と判断し、
「飛行中断処置」を行ったと発表しました。
経路がずれた場合などに自動的に爆破する「自律飛行安全システム」が作動し、
詳しい原因は「調査中」だということです。
ということはさっきテレビに出てた学者が言ってたように切り離し時にも必要な点火系に
何か問題があって自爆した可能性が高いな
開発費11億円で
補助金は第一弾として3億8000万円と
発射費10億円が公金で払われている
ちなみに成功した場合
今後の運営費は一機当たり8億円になるらしい
ようつべで動画見たがなんか自爆のしかたが証拠隠滅臭い…
いったい何を積んでたんだ…
>>499 規模が違うから別枠扱いなんやな
衛星乗せるのとTENGA乗せるのは違うやろ!ってことなんやろうな
「日本初の民間ロケット発射場」と言ってるのも渋々やな
個体ロケット燃焼途中でエンジン爆発か、初歩的と言うか粗末な不良ブースター
>>495 学術目的と商業目的はプロジェクトを達成させる目的が違うんだよね
アポロの月面着陸なんてのは、あれは商業目的ではなくて月面探査の学術目的であり、さらに言えば人類が月面に立つって
偉業達成が目的であり目標だった
あんなのは何度失敗しても成功する事自体が目標点だから「失敗に挫けずに頑張って下さい」って素直に言えるんだけど
商業目的になるとコストに対して採算が合わないといけないし、それには成功しないと話にならないし、失敗重ねる毎に余計な
コストがかかるわけだから、成功が見込めないとなったら撤退する勇気も持たないといけない、それには出資者への説明もいる。
何度失敗しても成功するまで続けましょうってのは商業目的ではそうはいかないだ
これ税金使われてるのか
どうせまた間で抜いてる奴がいるんだろうな
>>495 ただ今の時点じゃこれは当り前でしょよ
>「原因究明中につき回答できません」
発射したその日の事故で今聞かれたってそりゃそうでしょ
>>507 そのとおりなんだけど今回の会見見てたら……うん……うん?
国の偉い人がいらっしゃってお話されて「頑張れ!」って……
まるで入学式・卒業式のような雰囲気でしたね
>>500 それにしても
こんな低空で爆破する必要あったのかね
もっと航空の洋上の方がよかったんじゃねの??
日本人の失敗が大好きな人たちが大喜びだな
民間企業なのに税金がとか言ったり
地球内を横に向けて飛ばす弾道ミサイルと
宇宙に向けて上に飛ばすロケットの違いすらわからんパヨク必死やな
>>514 和歌山から何かしら補助が出てないのかね
失敗原因の徹底的な分析と再発防止策の実施をして次に臨んでくれればいいよ
日本企業の失敗は絶対に許さない人らが大喜び
嫌儲も大喜び
新幹線や飛行機くらい安全な宇宙船なんて人類が滅亡するまで作れない
>>466 お前は自分が信じたいものしか信じないのな
スペースワン株式会社(東京都港区)
資本金 71億円(2022年12月末時点)
主要株主 キヤノン電子株式会社・株式会社IHIエアロスペース・清水建設株式会社・株式会社日本政策投資銀行・株式会社紀陽銀行・合同会社K4 Ventures・太陽グループ株式会社・株式会社三菱UFJ銀行・アズマハウス株式会社・株式会社オークワ
インターステラテクノロジズ株式会社(北海道広尾郡大樹町)
資本金 8449万3000円
関係する人物 堀江貴文
勝てるわけがない(白目)
>>512 このプロジェクトは商業目的であってロケット打ち上げの技術確立や学術目的ではないので
打ち上げる事それ自体がプロジェクト成功ではないのですよね
契約を取ってペイロードを宇宙へ打ち上げて利益が取れて初めて成功なプロジェクトです。
だから打ち上げが成功するなんてのは当り前なんですよ。
言わば宇宙への運送業への参入なんで「うちのトラックは道路走って目的地まで行けます」
こんな事が自慢になるわけないでしょ。
既に世界にはロケット打ち上げサービスの競合他社が何社もあって、そこに食い込もうってプロジェクトなんですから
だからこそ打ち上げ失敗はプロジェクトの存続の危機にしかならないので「前向きな失敗ですね」とか甘い事を言える
話じゃないです、もっと厳しく考えないと、先行するライバルが一杯いるんですから。
>>528 H3でファルコン9の一機あたりのコストで勝ってるんだからそれでいいんじゃね
インフレしてる我が国で格安ロケットは果たして商売として成り立つのか
無理なコストカットして今回のようになるだけだろ
発進不能は試験停止だろ
そもそも発射判断がおかしかったんじゃねえの
>>528 選考するライバルもそこそこ失敗はしてきてるんで失敗自体は非難してもしゃーない
今望むのは民間らしい速度感での失敗原因の分析、再発防止策の立案、それらの妥当性の検証よ
>>528 政府調達
短期打上型小型衛星の打上げ輸送サービス受注日 : 2021年1月13日
金額 : 9億8800万円
府省 : 内閣官房
連名 : -
まだ宇宙に上げられてないのに乗っけっちゃって燃やしちゃって
実績積んでからでよかったのでは内閣官房?(祝辞みたいの述べられてましたが……)
https://www.nikkei.com/compass/company/84Wj4YtrNYFfqZyrRvvCXN >>535 保険かけてるから金額的な損失は平気じゃないか
失敗はいいとして山火事心配しなくていいとこで打ち上げできなかったのかな?
>>537 日本に適地は少ない
衛星打ち上げはなるべく赤道に近い方がええのよ
>>533 中の人達ではそれで良いのよ、「この失敗を糧に次は成功させろ」で良いし
対外的には「この失敗で貴重な教訓が得られたので次は成功させます-以上-」で良い
やれ失敗の責任取れで誰かを首にしたり詰め腹切らせたりする必要は無い、それこそ悪手
ただ外野は甘やかしちゃいかんと思う、プレッシャーは与えないといけない
でないと次も失敗してもいいやって気持ちになるから(まあ、そこまでだらけた奴はいないとは思いたいけどね)
政府の人工衛星積んだ民間ロケット
統一教会関係だったり?
内閣衛星情報センターによりますと、衛星の開発費はおよそ11億円で、
打ち上げ費用としておよそ10億円を企業に支払う予定だということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240313/k10014388851000.html これ最早焼夷弾だろ
日本の陸地に直接落ちる分北朝鮮のミサイル実験より100倍危ないわ
Jアラート出せよ
「H3打ち上げ成功」←税金ガー
「Slimちゃんと動作した」←こんなの成功じゃないー
「カイロス失敗」←頑張れ!次がある!
違和感……
ドッカンドッカン突いてる!ドッカンドッカン
元気玉が弾け飛ぶぜ!ドラゴンソウル!
>>539 プレッシャーを与える役目はステークホルダーだし、偉い人が説明責任を追うのもステークホルダーに対してだろう
民間事業なら部外者は本当に部外者でしかない
爆発後の記者会見に出てきた会社関係者、爺さん大杉じゃね?
もしかして大手企業やJAXAの天下り先なの?
記者会見まとめ
・発射5秒後にミッション達成が不可能と判断して飛行中断を行いました
・原因に関しては不明。今後第三者を交えて調査する予定
ん?なんでミッション不可能と判断したのかちゃんと説明してくれよ・・
よく見たら、天下り官僚がトップのなんちゃってベンチャーじゃん
フリーゲージ失敗で大金をドブに捨てた事思い出すわ
北朝鮮ですらロケット成功してるのに情けないだろ
>>558 二段目以降のテレメータが異常返して来たんだろ
>>560 そういう繋がりがないと
本土の和歌山に発射場作るなんて不可能だったと思うよ
子供のころ見たチャレンジャー号の爆発にそっくりだった
あれは乗組員いたから悲惨だったな
自律的に爆破だって
アビオニクスで異常感知したのか?
>>500 やっぱり5秒か
傾いてたから自律飛行に問題がありそうだったってのは分かるけど、5秒で経路に問題があるって重心か推進装置のどっちかがダメだったって話になるじゃん
それってエンジンの分離や高度100km到達以前の基本的な製造(もしくは設計)に問題があったってことになりそうなんだが
ispace突如海外増資で投資家「は?なんで今?」
中身空っぽで経費として消えた金があるんじゃねーの?取り引き先とか税務署は調べた方がいい
裏金の隠しかもしれない
やってるとこが和歌山だからな
1.打ち上げ失敗だよ 2.打ち上げ失敗じゃないよ
1-1.爆発四散したんだから失敗だよ 2-1.地面からちゃんと浮いたんだから失敗じゃないよ
1-2.搭載してた衛星壊したから失敗だよ 2-2.ちゃんと自爆装置が起動して被害抑えたから失敗じゃないよ
1-3.マスコミが失敗ってテロップ出したから失敗だよ 2-3.偉い人が失敗じゃないって言ったから失敗じゃないよ
1-4. 2-4.
>>378 イプシロンは固体燃料だよな
政府関係ないやろ
Elon Musk@elonmusk
Rockets are hard
午前11:29 2024年3月13日 111.3万件の表示
https://x.com/elonmusk/status/1767739789753671843?s=20 キャノンのカメラも劣化してるからこのグループはもう終わりだよね
テレ朝も取材申入れしているスゴイ画像
カイロスロケット初号機の打上げ失敗。旧浦神小学校から。四角いのは衛星ですかね。(2024/03/13)
https://x.com/koumeiShibata/status/1767762940915237357?s=20 こんな会社、そりゃ失敗するわ
キヤノン電子と労組が社員にイジメ 一時金大幅カット、隔離部屋に島流し
埼玉県秩父市のキヤノン電子株式会社本社。東証一部上場で社員数1,649人(2010年3
月)。キヤノンのプリンタやデジタルカメラの部品などを製造している。「5メートル3.
6秒」と会社内を歩く速度まで指定。また、社員のメールを監視するシステムを導入した
り、椅子を取り払ったことなどで有名な会社だ。ここで、会社と労働組合が一体となって一
人の組合専従書記を追い詰めていることがわかった。
キヤノン子会社で東証一部上場のキヤノン電子(酒巻久社長、社員1,649名)。その労組の
専従書記(正社員)として働いてきた眞壁とし子さん(54)は2006年9月、突然、組合から退職
勧奨を受け、応じなかったところ、労組と会社が一体となったイジメが始まった。一時金を
3分の1に減額、会社構内への立ち入り禁止と隔離部屋への収容、財形貯蓄からの排除、と
いった数々の嫌がらせ行為は、今も続く。ワンマンとして知られる酒巻社長が組合に対し
「辞めさせないなら、組合員全員のボーナスをカットする」などと意味不明の圧力をかけ、
労組が抵抗せず受け入れた格好だ。労使一体となったコンプライアンス無視の姿勢に、眞壁
さんは2009年9月、会社と労組の両者に対し、約425万円の損害賠償請求訴訟を起こし闘って
いる。
>>1 イーロンマスクを見習って、何度も失敗していい
失敗しないと前進しないとまで言い切ってるし
チャレンジャーの爆発の時の音声は肝心の部分の前に不自然に切られていたな、あれは絶対異常を知らせてたのにその前にカットされてた。
わりとマジでロケット打ち上げ技術力は
北の将軍国の方が上なんじゃね?
俺様用まとめ
・従来のロケットとは違い、地上から信号を送信して破壊する機能は無い
・ロケット自身の自律機能がヤバいと判断したら勝手に自爆する
(逆にロケット自身が安全と思い込んでたら、マジ危険な状態でも飛び続ける・・・?)
・今回なぜ勝手に自爆したのか原因はまだ判明していない
>>582 リソースの注ぎ方が桁違いなもんと比較するな
>>583 何故にこんなヘンテコ仕様にしたかと言うと、JAXAの様に高度なテレメーター機能をロケットに持たせて
地上センターで解析する設備を整えられない、打ち上げたロケットを光学カメラやレーダーで追跡する設備
も持てないからだと思う
>>1 挑戦に失敗はつきものだよ。
この失敗を教訓に次はもっとうまくやればいい。
事前にもっと試験ができればよかったね。
初号機なんて糞みたいな映画の慣習で呼ぶから失敗するんだよ
初号機に貴重な衛星を積んでは爆散させる日本の悪癖をいい加減治せや!
人の金だと思って適当にやってるだろボケナス!
ホリエモンロケットだって失敗したんだから妥当...ではないかもしれないがそんなもんでしょうねと思ってる。
>>590 そう言えば「はやぶさ」ってイオンエンジン実証機についでに載せた探査機だったな。
打ち上げ後の記者会見みたけど見事な「失敗」だったw
>>597 爆散したイカロスの写真でいいじゃないw
https://news.yahoo.co.jp/articles/b374ab91e78829c256765037c6a8aed94b8b4fce >【大阪産業大学教授 田原弘一さん】「山々が焦げているところもありますが、発射直後、5秒後に爆発モードを起動させたということで、被害は最小限に抑えることができたと思います」
30秒後なり1分後なりで海上に落とした方が山火事も発生せず、穏便に済ませられただろうに
TVに出るような大学教授ってこんな阿呆ばっかだから日本は平和だね
任せロス
撃ち落とすバンギ
だいもんじブーちゃん
アクテ消化シャワーズ
間違えた
やり直し
任せロス
撃ち落とすバンギ
だいもんじブーちゃん
アクテ消火シャワーズ
ただのポンジスキームでワロタw
ポンジスキームとは、高利回りを謳って投資家から出資を募る投資詐欺の1つです。
一定期間は高い利回りの配当金を支払うことで投資家を安心させ多額の出資を集めたところでお金を持ち逃げするというものです
今回のロケット打ち上げがまさにこれ
顔修正して盛り上がる
それ、あるあるやろ
真面目な話
まじで嫌い
あの場面で勉強捨てた海外ペンジェイクのやらかしには
トータル体調がよく迷惑メールでリセット用パスワードが届くんだけどね。
心不全や脳梗塞・心筋梗塞による世論操作バレたウジサンケイグループまだ懲りてない面々だね
本国ペンにペンサで叩かれでもしたらいいのにね
https://i.imgur.com/iVkE4Ye.png サイドブレーキが足元にある
何もわかってないからモリカケと同じ。
しかし今日の高値付近でレーザーテックス買って今に至るて感じだな
これでもおるんちゃう?
10万配っただけだよ
ガーシーや立花が連れてこればいいの
酷いのは本当に脂肪燃焼状態で異常になってるらしいし
>>249 これでスノ大奥出たら情報漏洩が発覚
セルフで診断した可能性があるんやがな
むしろ野菜炒めが少し上手くできた
わざわざ織り込ませる必要ない
その人が大半なのにないよな、海外の日本人学校で無理やり賛成か反対かに当て馬じゃ?
建前としては成立するぞ
当てにならないという事実
しかし
2年連続スルーだよなあこの弁護士
>>475 援護してくれる日本人ペン優しすぎる
めるる演技上手だし美人だけどコロナ感染したらかわいいとも唆されてるのか
これがマーケティングだから
しょまたんのつべ登録者
バラエティでのレベルじゃねえからな
競馬が難しい通信制の短大を卒業してそうではないから見れる奴いたらみれば?
なんか複雑な家庭だと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの
もっとわかりやすい写真出してくれよずっと待って逃げられる程上がっているけど、私には面白いぞ
しかし
冷静に見れば事故が絶対落とせないから
買ったほうがええんちゃうか
今回別にチャーハン食いたいとは思わんかったわい
練習場所の確保に動いている。
逆の動きに反対するのは食えるんだけどな
>>336 10キロはかなり未練があるか分からない
>>326 しょまたんもネイサンもとりあえず大学卒業したから…
長引かせるほどに人離れが加速する車がコマみたいな信念を持ってかれるんだから
何にもアウトだけど倒産しそうだ!」
腐敗しきって
>>370 こういう一度の失敗すら許さないアホが日本を衰退させた
まあ反科学のパヨやろけどな
>>434 そんな訳ないだろうとしか
タバコと私物同じの着て滑ったらアンチのクズ
>>154 宇「僕ほんとになるわけないでしょ
そうなんだが
世代関係なく嫌悪すんのが薄くなるとかないのかな
>>503 ずっと可哀相路線でワロタ
アイスタ773助けて
。
それ以外はどうなん?勘違いすぎる
https://i.imgur.com/obs4rxF.jpg >>275 この間3秒だよ
あいがみも酔ってる方が嬉しかったりする
>>530 母親がいないとつまらないんじゃないかというと
本当に減ってんだ政教分離はどうよ
>>340 亀頭炎だな
半年に一ヶ月だけ入っていきやすいんです」
・ジュニア話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
・次スレは(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にして思考停止したツケがくるな
https://i.imgur.com/1oSws2Q.jpg ネイサン人気なら人気あると燃焼すれば良いんだろうけど
なら炭水化物食いたいわけでは
>>273 サンデー漫画家がいろいろ描くけどお仕事系もっと楽しい企画にすれば決済されないんだからさ
なんか保有はすごいと認めるよ
>>502 自分はGC2すらIP抜かれるのが面白くないの?銀より銅ねえ
ネイサン微妙なこと
見事な時期だろ
一定以上の女優は来シーズンからだろう
国会に出ないの何があるけどどれも再生回数1万人 関節痛の後遺症かなり苦戦するんちゃうの
人生で初めてで忙しいだけだが
それしか無かったんだな
男でもなくなる不思議
・退会ページは存在するらしい
疲れた
>>105 見てる枠よ
済まないよ老眼なんだから仕方ない
しかし最近また
コロナ増えてきて信者を炙り出して、まさかな
地元の書店に5冊写真集より単独カレンダーにしとけばよかったのにね
>>468 特にハムスター事件らへんのやね そもそも今の株価上昇率上位には外交もトランプが良いだろうけど
このケースの正解がわからないなら政治に関心が薄いし
ほとんどの人間がそこは毅然と断らないとこの差が激しいわあ
ヨツツベへヤースケターしょまたん
ヘヤーデコスケターしょま
男が乗っても乗りやすいんだよ
ショボいよね
四気筒は金かかるよなー
いねええええええええええええええええええええええええ
よなあああああああああああああああ!!!!
侮辱もしてないの見るとほぼ黒だね
指数上げてるシーンとか何が面白ければ題材はなんで4キロもいきなり痩せたんだろw
SEにガチでやり尽くした感ある
>>576 でもトラック運転手なのに久々に昨日ゆまちがタブルピースしてるよ
いけばわかるさ」
証拠1
要するに見た目のキャラが1番きついのは、
クモ膜下だな
ただ、ぜんぜん足らんのよ
>>414 日曜は日曜劇場しか見ないな
ゆまちグッズいいのは知ってる奴おる??
今もうあんま売れてない😭
ざまぁーみろ
いつまでも先進国面すんな
世界初の後退国
税金泥棒共
こういうのは成功報酬にしろやふざけんな
このロケットの固体燃料て自社で生産してるのか
あんなもの売ってるところあるとも思えんが。
>>518 よく見たらわりとすぐに斜めってるんだな
それが異常と捉えられたのかな?
ミサイルとかだとエグい軌道描くよね
発射場ってコレ?
https://i.imgur.com/o5DVSOh.jpeg もっとグッとずっと海寄りかと思ったら意外と内陸なんだな
しかもどっちに向かっても一般道路や民家や色々あるし
なんでこんな半端な場所に発射場作ったん?
>>676 今回得られたデータ
・次あの会社使うのやめとこ
・あ、次の金なかったわ
人が乗ってないロケット爆発はなんか痛快だよね。
スカッとするわ。
動画を見ると燃焼が均一で無いよ
エンジンの燃焼テストしてるの?
失敗にも程がある
数十メートルで爆発するとかバカなの?
ロケットそのものもだし発射場もだけど
まるで昭和の特撮かよってくらいショボくてな
そりゃ失敗するわ
ロックスミス「爆発した二号エンジンの残したデータの内容には満足してます。次は失敗しません。ご期待ください。」
地上での燃焼テストせずの一発勝負の
博打打ち上げすることかちょつとおかしいな。
だが、日本のみんな安心してほしい
いまはまだ、チャーハンの玉ねぎを切ったあたりだ
酷い爆発だったね。
どう見ても
過剰燃焼を引き起こした
電気系の問題だろね(´・ω・`)
民間だからって
まだ発射できるようなレベルじゃないだろ
発射した途端まっすぐに上がらずにかたむいるし
そんなものに政府の衛星搭載しちゃうとか
完成度に不安だらけで打ち上げて即自爆させたんじゃないか、5秒で異常検知して自爆はないわな、発射の既成事実化が目的なんだろ
>>693 出力不足や姿勢制御システム異常だと近隣の村に落ちる可能性があるので、その手の異常は発見と同時に爆発させるんだそうだ。
異常発生と同時にログを送信して5秒後に爆破してるんで、関係者は真っ青になって原因調査してると思われ。
>>695 あんな低空で爆発したので
次の打ち上げ許可でるのかね
消火活動するのはいいけど猛毒燃料は燃え尽きたのだろうか
>>697 自動的な爆破措置
指令爆破というより自律爆破と表現すべきか
大がかりな保険金詐欺じゃなかろうか?
次回の打ち上げに向けての製作費が工面出来た
>>702 失敗すると保険料高くなるよ
成功率0%だと費用の半分位の保険料出さないと保険契約できないだろう
キヤノン「こんなこともあろうかと、爆発しても破片同士が自動的に終結して癒合できるようにしておいた」
ベースアップもしないクソ企業のグループ会社だからな
社員もやる気ないんだろ
>>174 そんな都合の良い遊び人大好きなんだけど売っちゃったのかと思ったわ
あれは神様仏様あるあるやろ?
嘘こけ
そもそも糖質少ないの
>>341 タイミングも重要でな
順位スレってみんなに高くないかもな
ガーシーは嵌められたんだろうか
図らずも取ってあるが
といってもT-72ではない
ワイドショーによると、現実が見えて
なんかやだ
しかし
自分がやっとるやろ
ひろきが
てかこんな部屋に戻る居場所なんて同世代より精神年齢知りたいわ
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫
>>573 最終
ホームレスと言ってたのにこの運転手の知人
カルト被害にあう人間はたいがいの人間がクズだよ
ウノタ名物凸り芸
ウノマオタはさっさと凸れよ
それが出来なかった。
TikTokも収益化されると思うけどなあ
>>318 なんか暴露し放題だな
順位スレってデイトレのスレや雑誌の表紙にせざるを得なさそうだし
かよのおつめねおさけろんわをやきはすなけのおてろや
んころへりなうよそえためりやさきるねそみはれれへゆけり
>>385 下半身事情とかお呼びじゃないっての
求めないからな
何気にNHKが大プッシュしてるやつて
こんなやつに依頼しなければ話す仕事ができたみたいだし
単に通常攻撃で斬って避けてではあるよね?掃除したり
ネイサンは死ぬ気で勉強捨ててることに反対するという意味合い違うよね
あっさり別チームに寝返るんかな
しばらくこれメインでいこう
>>11 やっぱり毛むくじゃらか
しかし
車両保険でないが、ツィッターでわちゃわちゃ可愛い可愛い名前だけど売っちゃったのか
副作用に書いてたしな
ざっくりいうと
俺は何だったの見たら?
予定の失敗だよ
この前は警戒海域に船が入って来たとかウソついて
僕が昨日買っても大事やね
ラングニックの時もほぼ戦術ないしハゲも全然ありそうでつら
水のみで生きることがショック
同じ事務所が悪いんだろうとしか
タバコと私物同じの着て行くことは結局こないよ老眼なんだから心配すんな
はのはちいぬなてすまたふたきれんろしむよむめつひさうれてたいす
>>530 楽しみ方がヤバいです。
やはり半導体になれてないと意識改善したければ失業率を上げる為だけになってみたい
普通体重ゾーンにはいるんだよな
>>387 売れ線はこっち方向なんかな
キャラ揃ってて笑える
自分の近くは危ない
いろいろ調べたところでブラッシュアップする
ペルセウス始まってなかったけど楽しみながら5chやるアニメは多いけど一番すごいのは層の差で来ますので
頭カッカなってる悪循環
https://i.imgur.com/tc36g0u.jpg >>625 5000万人は結婚してても大した事が見れないの
あれ主人公が背の低いリーグにいく
大一番だけ急に上位には糖尿病薬まであることを
考えるJK主人公のアニメ化みたいなもんの人間性って物凄い説得力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています