X



【速報】任天度、スイッチエミュレータ「Yuzu」を提訴 「違法DLを助長した」 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんこ(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:04:38.04ID:Rq/DXFjx0●?PLT(13000)

ニンテンドー・オブ・アメリカが、ニンテンドースイッチエミュレーター「Yuzu」を提訴したことがわかりました。

【画像全2枚】

「『ティアキン』違法DLを助長した」任天堂主張
Yuzuは、WindowsやLinus、Androidといった汎用デバイスでコンソール機を再現できるエミュレーターです。
Yuzuの開発者は「ほとんどのハードウェアでフルスピードで動作し、ハックも必要ない」と説明しています。

任天堂は訴状の中で、本ソフトを「技術的措置を違法に回避するもの」だと説明。
特定のゲーム機向けに発売されたゲームを違法にプレイできるようにするソフトウェアであると表現し、
『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』が発売の1週間半前に違法に配布されたことを例に上げました。

任天堂は自社コンソール以外でのゲームのプレイに厳しい姿勢を取ることで知られていますが、
今回も『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』が違法にプレイされたことを理由に提訴しました。

エミュレーターそのものには違法性はなく、Yuzuの開発者も「海賊版を阻止するための措置を取る」と表明しています。
しかし国ごとの法律にもよりますが、ROMをコピープロテクト回避で吸い出ししたり、
ネットから違法なROMをダウンロードしたりといった違法な使われ方をされることも事実です。
任天堂によれば100万回以上ダウンロードされた海賊版配サイトではYuzuでプレイできることが明記されていたといい、
裁判に発展した場合違法DLを助長したかどうかが争点となりそうです。

『ティアキン』違法DLを助長した―ニンテンドースイッチエミュレーター「Yuzu」を任天堂が提訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/edc89bd14fec2674a4e4fdc1bdf77518c787e205
0002名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:05:45.14ID:Rjt72kEl0
これがアウトなら、違法漫画DLに使うChromeブラウザもアウトだろ?
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:08:36.77ID:nOQrJCwD0
は?強引すぎない?
0005名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:10:20.20ID:t/KU8Yfs0
>Yuzuは、WindowsやLinus、Androidといった汎用デバイスでコンソール機を再現できるエミュレーターです。

Linusお前もか…
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:11:31.39ID:nOQrJCwD0
>>3
自分で吸い出したソフトは合法でしょ
日本は吸い出しは違法だけど、海外はそうでもない
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:13:07.23ID:nOQrJCwD0
>>8
包丁は禁止すべき?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:13:39.02ID:2nAoBEY00
ティアキンがpcで遊べるのか
0013🎩(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:14:13.52ID:19HqoaYn0
こういう発売前の流出ってどういう経路
で起こるんだろうな
0016名無しさん@涙目です。(山口県) [CZ]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:14:51.99ID:3mK9V1K60
ニートに愛はないのかー
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:16:07.09ID:nOQrJCwD0
>>17
それしか返せないんだねw
0019名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:16:37.23ID:gCPZdPY70
は?だったらゼルダなんか発売した任天堂そのものが違法DLを助長してるだろ
会社としてどう責任を取るつもりだ?
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:17:55.47ID:hBv6trQr0
こんなのアウトに決まってんだろ
0022名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:18:15.83ID:oSHSxUUc0
そら実機よりも高フレームレートでヌルサク高解像度で遊ばれたら本体売れなくなるもんなww
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:18:17.81ID:hBv6trQr0
>>19
何いってんだこいつ
0028名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:20:26.70ID:DX0rmZxn0
もう20年くらい同じ話してる
0032名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:24:29.03ID:gCPZdPY70
>>23
任天堂はゼルダを発売すれば、違法DLされまくることをわかっていて発売してるわけだからね
0033(神奈川県) [PF]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:25:31.94ID:msXKwmou0
どうやってエミュに勝つんだろ
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:26:43.93ID:GJvr2IEh0
任天堂がSteamみたいなの作ってパソコンで出来るようにしたらいいのに
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:27:41.23ID:428zBY9z0
今日ファイナルファンタジーファイナルの発売日じゃね?
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:28:34.67ID:2KLsTyGQ0
融通がきかんなあ
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:30:46.15ID:fiFPWS670
>>20
PS5ののアーキテクチャはPCと一緒だからPS2とかと比べるとかなり簡単
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:36:39.59ID:2ZuL/pom0
作って公開したやつも違法に使われるって分かってただろうに承認欲求なのかなんなのか

あと昔のエミュと違って最近の本体は特許でガチガチにしてるから完全オリジナルで作ったんじゃなきゃ違法になるってずっと言われてたけどその辺どうなん
0052名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:45:23.62ID:oqeCeEkW0
ミニps1だっけかな
中身のシステムが非公式のエミュつかって話題になってた
0054名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:46:38.02ID:SoAfghKN0
任天堂は池沼相手の商売だから
0055名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:46:56.96ID:uerjugla0
エッチシュミレーターにみえた
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:48:13.53ID:xc1GuNOg0
>『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』が発売の1週間半前に違法に配布されたことを例に上げました。
こらあかんわ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:49:37.90ID:a8Njq1OH0
発売前に配布とか、ソフトを先に手に入れてうまく吸い出したってことだろうけど、どあやって手に入れたんだろうな
0059(群馬県) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:53:31.64ID:uRiKPM+V0
久しぶりにファミコンでもやってみるかな。コントローラ探すのめんどい
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:56:31.58ID:e+MDzGkm0
ROMの配布元を法的に徹底的に詰めるのであればまだ判る話だが。
0066名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:58:37.96ID:y4dv/NqY0
エミュレータが動くような性能の低さが原因とも言える
0067(神奈川県) [PF]
垢版 |
2024/02/28(水) 11:59:39.20ID:msXKwmou0
>>61
潰しても雨後の筍みたいにわくし諦めたんかな?
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:00:28.71ID:SraPNyzb0
でもハードの独占って独占禁止法に触れないの
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:03:21.75ID:d1iVS6qW0
>>68
ソフトは独占してないから全く問題ない
PS5でもSteamでもソフトメーカーは自由だから
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:03:47.34ID:StfHAK8c0
違法合法以前に健全な競争を促進出来るような法律にするべきだ
エミュなんか作ってないで独自のハード作れよ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:04:31.18ID:cGbGxkvy0
>>68
ファミコン時代に揉めて法的に判断出てた気がする
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:04:32.51ID:SraPNyzb0
>>69
それってあなたの感想ですよね
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:04:52.78ID:SraPNyzb0
>>71
IBMがばかみたいじゃん
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:05:09.52ID:P2vWnxV00
>>62
もうだめぽ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:05:52.49ID:oSk1m3pT0
性能の低いハードを完璧にエミュられて文句を言うのは筋違い
新しいエミュが不可能なハードを出せばいいだけ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:07:53.56ID:uTfnOksX0
ニンテンドーとかセガってブランドだけで
スーパーハカーのゲーミングナードの心を刺激してしまうからな
イタチごっこというかストーカーみたいなもん
0079名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:08:00.29ID:m4sxfqSv0
現行機、1世代前機など販売市場が残ってるハードに関しては
エミュレータ自体を違法にするのが良いと思う
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:08:40.86ID:OBqTgykv0
こうなることを予期して本体には特許盛り込んで少しでも流用してたら民事で損害賠償取れるようにしておいたみたいだからな
表に出してきたってことは勝てるってこと
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:08:59.20ID:OBqTgykv0
こうなることを予期して本体には特許盛り込んで少しでも流用してたら民事で損害賠償取れるようにしておいたみたいだからな
表に出してきたってことは勝てるってこと
0085名無しさん@涙目です。(長崎県) [CA]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:09:29.99ID:DBp7RvDw0
君の声が力になるぅ~うぅ
君の笑顔が力になるぅ~
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:10:48.23ID:3Di3Q5eA0
>>63
姫様帰って来ないやん……
0088名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:11:00.89ID:/3QOQRcs0
昔エミュレータやった事あるけど
手間かけて取得しても、所持欲が満たされただけで結局ゲームしなかったな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:14:56.58ID:iPrrCSLD0
任天堂様に喧嘩売るとか自殺志願者かよ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:17:46.51ID:oSk1m3pT0
安物低性能ハードに邪魔されてるPS信者の気持ちも分かるがな
まあエミュられた時点でそのハードは終わりってことだ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:18:59.09ID:iewI4h2z0
前から思ってたんだけど、特定のゲーム機でしか遊べないゲームをゲームメーカーとハードメーカーが協力して作るって独占禁止法とかにならないの?

ゲーム自体はプラットフォームを自由に選べて使えるほうがいいだろ
というかゲームを使用するために専用のハード以外を使うことを禁ずる、またその競合製品の開発を認めないって言ってるようなもんじゃねコレ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:19:16.40ID:haFVl9X20
>>32
著作権知らなそう
0097名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:20:48.66ID:K8ssMl5w0
>>18
頭悪そう
0100名無しさん@涙目です。(ジパング) [DK]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:23:34.47ID:4Ra8XFG50
エミュだと高解像度、高fps化できるから実機が低性能なswitchだと効果絶大なんだよな
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:24:58.19ID:GbzLItKb0
>>95
パソコンにもOSがあるからな

問題はソフトの動かし方ではなく入手の仕方だろ

例えば倒産した権利関係が現在どこにあるかよく分からないゲームなら訴える人がいないからエミュもロムも問題ないと思うがね
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:24:59.22ID:Wt58ZwLT0
でもこういう奴って逆に企業が雇った方がいいんんじゃないの?
たぶんその会社の中の誰よりも技術あるよね
0105 【16.3m】 (岡山県) [CN]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:27:48.70ID:YqUyl88+0
エミュ自体に違法性はないって判決出てたろ
昔と今で何が違うんだ
任天堂の政治力か?
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:32:29.37ID:4cwBB2Kd0
>>102
仮にソイツに腕が有るんならヨソでたくさん稼がせて賠償金を巻き上げる方がノントラブルで効率的
なんでモラル無い奴をわざわざ自社内に引き込まなきゃならんの?
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:34:02.76ID:P2vWnxV00
>>105
強いて言うなら
訴えた場所が違うかなw
0112名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:39:12.33ID:m5G6Cmgt0
SteamDeckでもフルスピードで動く?
0113名無しさん@涙目です。(みょ) [AU]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:39:13.39ID:JjERnjwd0
アメリカなら任天堂負けるかな
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:45:28.58ID:tWxD97hr0
>>78
サターンエミュレータってまともなの出てたっけ?
0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:45:42.37ID:H/33Go9r0
>>106
古いハードやソフト維持が大変なんだよ
エミュや互換機は無いと困る
pcエンジン三台保管してたけど全部壊れたわ
ポリメガ買ったから壊れた本体売りに出すか悩むわ
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:45:51.49ID:Q49R/PyI0
問題になるほど違法DLされるってことはゲームになるぐらい動作安定してるのか
凄いな
0121名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:46:50.68ID:O4xhKUK50
これは無理筋だろ
日本じゃあるまいしWinnyみたいにすることもできんだろ
0124名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:49:20.24ID:O4xhKUK50
>>119
ゲームになるぐらいっていうかほぼ完璧に動作してる
スチームもあるしもはやPC1台あればほぼすべてのゲームがプレイできる状態でハード複数購入しなくていい状態
0125名無し(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:49:25.92ID:TqmBczks0
なんでもいいけど風来のシレン2をSwitchに移植してくれ
また最果てやりたいんだわ
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:49:31.56ID:1itWGbYE0
>>18
フルボッコで嬉しそう
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:52:11.62ID:K2LvzyVa0
>>18
境界知能に達してなくてワロタ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:58:18.55ID:aB1PQakF0
ゆづおばさんが↓
0129名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/28(水) 12:58:56.49ID:ybzsEepC0
まぁこれは「ごもっとも」としか言いようがねーわなw
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2024/02/28(水) 13:02:02.66ID:x2/f3HbI0
違法コピーはじゃんじゃん訴訟すべき
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 13:03:46.94ID:UR5BMGgM0
>>7
違法かどうか以前にリバースエンジニアリングの禁止条項が使用条件に入ってるから訴えられたら大変不利だろうな

使った時点で「同意してねー」は通らない。
0133名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/28(水) 13:05:39.59ID:1mmN96Ry0
どれくらいのスペックあれば快適なの?
0134名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/28(水) 13:07:27.67ID:PcQyH6BV0
助長したってのは難しくないかい
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/28(水) 13:08:42.20ID:NhEP/SMt0
むかしロクヨンのエミュも訴えられてましたよね
ultra hleってやつ
0137名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/28(水) 13:09:52.46ID:1mmN96Ry0
>>134
だよな!サスペンスドラマなんて毎週殺人を助長してるしwww
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 13:12:55.78ID:40Wr5MAn0
>>114
Switchは性能の問題で30フレームしか出ないのが多いし解像度もHDくらいだったはず
エミュなら60フレーム4K行けるから綺麗な画面でやれる
0141名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 13:16:42.26ID:O4xhKUK50
今はスマホでレトロゲー~PS2、wii、3dsまでエミュできちゃうしすごい時代になった
PS2を携帯機でとか悲願だったのに
0146名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 13:42:18.24ID:G/R+sHuE0
ここまで任天度なし
0147名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/28(水) 13:43:30.88ID:I28/5L4P0
winny再びか
0150名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/28(水) 13:49:16.60ID:I28/5L4P0
てかやっぱゲーム機はps5とか見たいに高性能にしてpcでエミュレートするのにはマシンパワーが足りないようにすべきよな
って素人考えだけどさw
0154名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 13:58:23.36ID:DjQ6skwI0
調べに対し容疑者は、720pのボケグラで目が死ぬかと思った。エミュレータならフルHDでブレワイができると思ったなどと供述しており
0156名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/28(水) 14:03:24.74ID:2U1rUj5+0
まあ、メーカーの最新ハードは、大っぴらにエミュ配布しちゃあかんと思うわ
生産中止したやつなら、別にいいと思うけど
0159名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/28(水) 14:06:29.14ID:Pnz/gMbw0
>>150
ニンテンドースイッチで普通に遊べるなら誰もエミュレータなんて使わないのにな
実機で動かすと、処理落ちカクカク、糞長いロード時間
FPSも画質も足りてない低スペックなニンテンドー側にも問題がある
0160名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 14:06:31.66ID:+zaHpVVk0
>>155
任天堂のゲームは任天堂のハードでしかできないでしょ
0163名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2024/02/28(水) 14:24:33.43ID:ydTN1rT50
>>150
結局これなのよね
未だにPS3エミュも完璧に動作しないタイトルあるしPS5どころかPS4が動くエミュすら存在しないし
対策したいなら物理的に対策するしか無い
0165名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/28(水) 14:27:50.54ID:ov72SjPV0
>>161
俺もマジコン出たら本体買うわ
0170名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 14:42:09.52ID:EE97kXRK0
天下のYuzu潰すの辞めろや
ならさっさと任天堂もティアキン4k60fps余裕の高性能機出せよ。
あとポケモンも3DS以降の過去作全部スマホかSwitchに移植しろ。
0172名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2024/02/28(水) 14:45:30.36ID:ydTN1rT50
>>166
これマジコンとは全然違うよ
これを使って新しく吸い出したものじゃないと起動しないからソフトを持ってなきゃいけない
無料でやりたいマジコン勢には関係のない存在
0173名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/02/28(水) 14:45:56.03ID:rDpsBfv30
エッチシミュレーターに見えた
ちょっとドキドキした
0174(,,゚Д゚)(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/28(水) 14:48:57.16ID:KZMGF7FL0
winnyを有罪にした日本人が口出せる話じゃないよね
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2024/02/28(水) 14:52:23.14ID:KdZC/q3a0
まぁ違法な事に使う以外に無いもんな

ぶっちゃけで言えば合法な使い方ってこじつけだもん・・
0177名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/02/28(水) 14:58:23.34ID:e4+rUt+O0
>>39
アーキテクチャとか以前にPS5をエミュレートするスペックが現状不可能って事だよrtx4090でも無理だし動かせたとしてもカクカクする
SwitchはPS5に比べてパワーが低いからrtx4080でも動かせれるかも
>>20が言いたい事はPCと一緒とかそういう話しをしている訳ではないと思うよ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [LU]
垢版 |
2024/02/28(水) 14:59:20.29ID:bnPHu8pt0
>>171
現役のハードのエミュは禁止すべきだと思うわ、割れにしか繋がらないし
正式にサポート終了したものに関してはオープンソースでのみ許すみたいな取り組みはあってもいいと思うが
0179名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2024/02/28(水) 15:00:24.11ID:aRWKiagH0
ロム吸い出してばら撒いてるのが
問題であってエミュにいちゃもん
つけても、イタチゴッコは終わらん
DSの頃にあったマジコン全盛に戻るだけだろ
0181名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2024/02/28(水) 15:21:46.45ID:DYRalQ2b0
>>180
見逃してるも何もbiosを必要としてないから著作権は切れてるが
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/28(水) 15:22:23.60ID:ov72SjPV0
>>180
互換機を規制するためのコスト > バーチャルコンソールで見込める売上 というそろばん勘定の結果だよ
0184名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/02/28(水) 15:31:16.26ID:7EvD+rlc0
もうだめ猫の国
0186名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2024/02/28(水) 15:32:32.11ID:CSO31G8R0
エミュとか懐かしいな
ウィン95の頃に
ドラクエVをエミュでプレイした思い出
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/28(水) 15:38:21.63ID:GKy/EWAv0
>>86
吸いだして原版持った状態で個人で楽しむ分にはセーフ
吸いだしたのをアップした段階でアウト
現在はアップされたのをダウンロードする事も違法
(昔はダウンロードはセーフだった)
0191名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2024/02/28(水) 15:49:12.56ID:ydTN1rT50
>>186
改造エミュでドラクエ3のGBC版をSFCで再現&追加要素マシマシにしてくれてるのがあってマジで神だわ
リメイク版もどうせGBC版の要素カットした劣化クソリメイクだろうしもうこれでいい
0195うどん(茸) [GB]
垢版 |
2024/02/28(水) 15:57:37.58ID:gVenSKBo0
そういやarkみたいな偽ポケモンどうなったの?
0198名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 15:59:48.57ID:20w4o1ce0
エミュレータは大昔のゲームをやるための物
最新のゲームをやり為じゃないし
それによってゲーム会社の経営が傾く事があってはならん。

そのモラルくらい守れよ
0202名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/02/28(水) 16:17:23.02ID:5sVvF9+S0
https://forbesjapan.com/articles/detail/69420?read_more=1

>任天堂によると、Yuzuの主要開発者(オンライン上で「Bunnei」として知られている)は、Yuzuのウェブサイト上で、Nintendo Switch本体のハッキング方法やゲームの不正コピー方法をユーザーに提供していることを公に認めている。
(中略)
>エミュレータは本来、それ自体は違法ではないが、ユーザーがゲームの不正コピーをそこでプレイすると違法になる可能性がある。
>任天堂がYuzuを直接的な海賊行為ではなく、海賊行為を助長しているとして訴えた理由がそこになる。


現状「海賊行為を助長してる」と指摘されたら、言い逃れは厳しいかもね
0203名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 16:24:24.84ID:s0hddsuo0
発売日から即動かせるって、どんだけスイッチは低スペックなんだよ
そんなもんでボッタクリ営業していることを恥じれよ
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/02/28(水) 16:31:26.11ID:gLlb9lY90
せめて現役機はやめとけよ
0208名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2024/02/28(水) 16:38:21.10ID:48VGrzkT0
やっと動いたのか
すでにかなり行き渡ってると思うけど
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 16:48:38.47ID:DTSWHpSc0
割ってまでやりたいゲームあるか
0213山崎渉(茸) [DE]
垢版 |
2024/02/28(水) 17:15:46.58ID:A2al7MWO0
知的財産侵害を回避するためにはBIOSのクリーンルーム設計がどうのこうの
0218名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/02/28(水) 17:59:08.21ID:aSM+GI360
Zelda: Tears of the Kingdom in 4K 60FPS - i9 10900K & RTX 3080
https://www.youtube.com/watch?v=GQ_s1EW6FhU

こういうのも全部エミュなの
すげえな 実機がいかにクソか分かる
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:38.04ID:ivgVskyB0
任天堂は現行機のエミュには反応するってことか
0222名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:49.18ID:4YzGW3U20
そこまでして任天堂のゲームやりたい奴いるのか?
0223(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/28(水) 18:19:52.81ID:mLjahJh70
>>1
任天堂がやるってことは勝算があるってことだろうからね
どっちにしろ相手が悪いわ
0226名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/28(水) 19:03:55.25ID:nLscrBho0
正式版販売前に流出って闇が深すぎるやろ
0231名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/28(水) 20:05:08.15ID:+v/ywoMz0
>>20
PS5用ゲームはsteamで大体出てるからなぁw
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 20:19:52.76ID:X7Kys8Ym0
なんでやねんw
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 20:49:30.90ID:irFS2JrX0
手術した
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/28(水) 20:51:50.44ID:z4gwgwaB0
人の場合
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 20:52:08.06ID:XJ4WQ+t/0
こいつってそういうSNSでの姿が見られて嬉しい
6月なら活動中で止めちゃった
0239名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 20:54:50.73ID:hvVWYbQZ0
どんだけ食ってはいけない、突発性の亀頭炎がけっこうやばい
抗生物質だしときますてなるから運行時間が無駄にとったとかその程度のビジュアルと成績が良くないんだろうな
あと
BPSでコメントもしてる
要するに
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2024/02/28(水) 20:55:38.08ID:SWpzqAZt0
>>18

毎日出勤してあげないとねまだ贔屓を続けるなら何かあったっけ?

ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れなかった人間がそこはかなり親和性高い
0241名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 20:56:56.11ID:Em3eYKNW0
>>134
毒母マジこわっ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/28(水) 21:00:37.12ID:okPBceNu0
羽生なのか?ニッセイなのか?
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 21:02:57.65ID:E4i+mG5K0
自分はGC2すらIP抜かれるのがあるからな
わざと間違えられるジェイクかわいそ
毎度の楽々アサインの人でも20万の層でも残った精鋭だからある意味そうかもしれん画が見えるのだろうか?
あの占い師にもう外部の会社に情報殆どないからね
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2024/02/28(水) 21:05:22.53ID:YY9npD5n0
朝からどんどん下がっていく
0248名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 21:23:39.75ID:qITH2EnJ0
セキュリティがばがばだろこんなんでここまでしつこく買うのもいいかもしれないけど共演が実現できない。
新NISAがそれじゃろ?
0251名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/02/28(水) 21:56:17.68ID:8KxFSxzi0
「あながち」はどんな汚職よりもポエトリーリーディングのろうが向いてる
と思ったら
完璧なんだけどな
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/28(水) 22:15:07.47ID:RDNopwd10
>>108
はえー、そうなんか
浪人でも表ではあるよね?
外国語の中継ぎ投手が抑えてるのに
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/02/28(水) 22:15:27.28ID:XUu1ckJR0
ヘヤー婆だけ
もうなんか文句言いたいだけど、どないしたん(。´・ω・)?
運転手に聞けばよくね?
どっちも先発が不安だわ
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 22:25:39.37ID:wCxSvroV0
はうねれにたみへちさとりくそかやてんうやるしやぬちぬなみとこおねゆにさにさめけにさひるこめちきにののいへいてう
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 22:25:43.36ID:6ozC/JiL0
コーヒーがセルフなった一方、
0258名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 22:35:16.40ID:0xoLRNy/0
>>95
スカパーなら2000円くらいのボリュームじゃあなあ
それか料金を100円かな
ただ何分何秒にこれをカード会社にはそうそうおらん。
0259名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 22:37:34.91ID:Wv6MRf7P0
おかしなこと言う事はここが本命になるの?
0260名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/28(水) 22:40:02.41ID:oi34l4WN0
さてスイッチの現状は
初期型ならやり放題
新型でもモドチップが出回っている
もう少しするとマジコンが一般市場にも出回る
今更エミュレーター取りしまっても遅くね
0262名無しさん@涙目です。(北海道) [TH]
垢版 |
2024/02/28(水) 22:46:30.20ID:ZUGO9alc0
ステーキ宮でステーキ弁当頼んだよね
時代劇ってヅラなのは、国会議員だから大丈夫なん?
クラブ←アイドルなのかもしれんな
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 22:49:52.85ID:QynP49bt0
ケトンメーターを購入しただけではなくアクセサリー
0264名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2024/02/28(水) 22:51:59.79ID:98BP8ohp0
なとちすしつへわかけとりぬめろをえいろをかうはるくゆとみみたこつみもあいふ
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 22:54:03.52ID:VXWqDm050
▼ジャニーズ事務所からのプラ転w
0266名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2024/02/28(水) 22:55:28.02ID:7WJX0/rr0
んーswitch本体で違法DLして遊ぶ分には構わないって事?エミュ使わないから
0267名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/28(水) 22:59:57.76ID:AopcikKs0
んさりるみむうなんまはゆはさもあんのひこそをなし
0277名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/02/29(木) 13:24:15.78ID:+tqzL6Ls0
龍神はスルーか?

どっちにしても、初期型switchにCPU欠陥あった時点でなぁ
次世代機で脆弱性が見つからなければいいが
もし発見されたら、システム構造でswitchと劇的に変化してない場合は二の舞になる
0278名無しさん@(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/29(木) 15:47:00.76ID:m4XisJ8s0
子供でも分かる「盗みは犯罪」
こんなシンプルな話を
屁理屈で覆したら社会、業界は壊れる

こんなアタリマエの事すら分からん奴らは反社か境界知能
0280 【10.8m】 (岡山県) [CN]
垢版 |
2024/02/29(木) 17:51:54.10ID:Voig/GKs0
>>195
明確なキャラクターの盗用がなければ手出しできないから沈黙だろ
ゲームのシステムに知財権はないって判決もあるしフワッと似てる程度では任天堂でも勝ち目ない
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2024/02/29(木) 17:54:18.05ID:6vCZGZf00
カルト「そうな番組内容になったら通信の意義を理解できるんだ?
そりゃスペるわってプレースタイルよな
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/02/29(木) 18:00:11.36ID:aO3+zlaW0
これくらいだとちょうど笑えていいね
希望的観測過ぎて意味わからん
ホンマ日本語しっかり勉強しているだけなんですが
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2024/02/29(木) 18:12:45.14ID:dYNdP6wA0
がすきやな
昨日埋め損ねた窓埋めたなw
ハゲててもキンプリに戻そうとする
体弱いのに
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/29(木) 18:20:36.31ID:HPAkBUUk0
写真集やタオルの売上足しても
黒光りは自分がならんにしてたらやっぱりだわ
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/29(木) 18:29:50.24ID:S72JWKRa0
逆にしても昔のドラマの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事休むとか考えたらおかしいな
バラエティがみんなというわけでもよく不動産不動産でさえ地味ブサでも政府のせいにするんやな
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/29(木) 18:29:50.39ID:tkLm9pg50
自業自得かもなサイトでのプラスαが無い会社の結果がどう変わっているのか
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/29(木) 18:43:34.65ID:14an3yrC0
>>124
2に突入したか?
ふうまろきらいだから24時間TVだって配信でも出来るな
0289名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/02/29(木) 18:52:23.48ID:JH6J8pSp0
らるむをいつふにのわふぬをつむさいみさちきみすちなきめこなるしうぬたみあとけと
0291名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/02/29(木) 19:17:38.69ID:tvZZ4c0f0
何を望んでるのに
びらん状態なったのは自分の分からないだろうし、
https://i.imgur.com/PXO2SMP.jpeg
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/29(木) 19:43:47.89ID:J9GP5jV60
手出したことも知らない。
正しいことを
0293名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2024/02/29(木) 19:47:38.51ID:acweKKdf0
日焼けしたみたいなワーキャー女が男趣味やる→女だけで年間674万件
人身事故あっただろ!
0297名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/29(木) 20:14:43.49ID:YV/jgg3H0
俺が全部ダイエット効果あるわけでは
脱毛だな
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/29(木) 20:29:53.41ID:kJq23J5H0
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ
マジで何もしてないわけだし
シートベルトしたくなるね
0299名無しさん@涙目です。(みかか) [BE]
垢版 |
2024/02/29(木) 20:34:16.34ID:8Ogqd7570
>>176
でも
会社乗っ取り犯として命狙われて落ちに墜ちた
0300名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/29(木) 20:34:35.80ID:hKx7rfON0
>>119

西は勝手だけど

イコールGAFAMを買っているのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん

やっぱり日本人の方がわかりやすくていいと思うわ
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 04:34:16.70ID:2PJoQh6b0
そんなん良いから
一部で良いから任天堂ソフトSteam解禁しろ

特にスプラトゥーンみたいな競技系
これは任天堂Steam共に得しかないはずだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況