X



真木よう子さん、岩橋を「重度の精神疾患」呼ばわりで芸能界から干される可能性が浮上 [908995687]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/02/23(金) 09:49:33.50ID:lEIRwnR40●?PLT(13000)

真木が「私は撮影以外でエアガンを見たこともないし、あの芸人さんも会った事ありません。重度の精神疾患の方だという事は把握してます」と岩橋へのエアガン銃撃を完全否定。



・在京キー局関係者が「岩橋による『エアガン狙撃告発』が事実であるかどうかの問題でなく、極めて不適切なコメント」と断言。

・強迫性障害への偏見を助長するコメント

・他人について『重度の精神疾患』と表現すること自体が問題外


真木よう子がプラスマイナス岩橋を「重度の精神疾患の方」と表現…テレビ関係者が「極めて不適切」と断言する理由
https://re-geinou.com/archives/6225
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 09:55:10.06ID:v8BZgwpK0
反日ギニュー女の自爆
速やかに退場ください…
0013185(庭) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 09:57:52.48ID:z7YK8CZh0
私も ヘルスケアに通っているものですが この発言には衝撃を受けました…
差別やめてください
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/02/23(金) 09:58:27.36ID:nqFvtFLO0
>>5
半島の人らしいからテレビ局に優先的に採用されてる半島局員によるお仲間優遇かもね
0017名無しさん@涙目です。(SB-Android) [TW]
垢版 |
2024/02/23(金) 09:59:19.35ID:yr68bhXs0
絶対やっとるやろ
本気で言ってるなら覚えてないだけやろうね
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:00:08.02ID:2snBJxX/0
綾野剛みたいに逃げ切る体制に入ってるな
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:00:53.30ID:UQPWyz/H0
朝鮮人の火病
日常的光景
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:01:15.94ID:74bsmf4A0
岩橋本人が強迫性障害って言ってるだろ
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:05:40.18ID:6RAxpfeG0
>>6
どっちも精神疾患やんけ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:05:50.52ID:DJM+DodD0
この女の人発言がいつもおかしい
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:09:16.69ID:74bsmf4A0
岩橋が何されたが知らないがみんなそういうのに耐えて上に上がって来たんだろ
ここでそれを暴露するってのは上に上がることを諦めたってこと
負け犬なんだよ
そんなやつ応援するやつも負け組の仲間
まだ希望を捨ててないならこんなやつ応援するのやめろ
もっと上を目指せ
0036名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:09:17.67ID:zx3tmyh80
月刊真木よう子を買ったのは自分の黒歴史だわ
よく見たらサイボーグやん
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:09:21.71ID:HfNzwxpn0
あーんあんあやんなっちゃった♪あーんあああ怒られた♪
0038名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:09:53.06ID:BsCTZDvR0
日本人じゃないの?ここ読んだだけではわからないけど発言内容からして育ちは良くないね
0041名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:11:22.18ID:LXzsIdpj0
口悪そうだからな
ドストレートに言い過ぎやろ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:11:32.41ID:bmc0Voei0
クスリでもやってるのか?マッキー
0046十勝三股(茸) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:13:05.59ID:sD2VA39G0
>>5
ここでお詫びヌードですよ
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:13:26.50ID:74bsmf4A0
>>40
でも諦めて降りたのは事実
こんなヘタレ応援する価値もない
こっちも運が下がる
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:13:48.03ID:KusPmww60
これ
墓穴ほったねこの人
0050名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:15:13.67ID:tnhAZuUh0
ふ〜ん…
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:15:30.55ID:iWKH6ygr0
なんでその場で文句言わんで
Xで報告すんの?
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:16:35.28ID:laUOlKxs0
病院に行けと言っていれば問題はないらしい
0057名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:17:02.70ID:waW0aRko0
もうどっちも無罪でいいだろ
0059名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:17:45.09ID:j2kRV9ac0
先日の若い俳優?へのセクハラまがい発言と合わせ技で一本だな
0060名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:18:00.48ID:H+SYJrLG0
攻撃的過ぎやろ
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:18:20.57ID:74bsmf4A0
>>54
強迫性障害であることを公表している[2]。この症状により「やってはいけないことをやりたくなってしまう」クセがあり、数々の逸話がある。
運営試験やテストが苦手で、鉛筆を全部折ってしまったり、解答用紙に違う名前を書いて提出したりマークシートの「悪い例」の通りにマークしてしまっていた[3]。
島田紳助のチームで野球をしていたとき、紳助の背中にボールを投げつけてしまった[4]。
初対面の浜田雅功との会話中に、鼻がくっつくほど顔を近づけてあっかんべーをやってしまった[5]。
クセが出始めたのは小学校2年生のころから[3]。

重度だな
0062[JP](庭) [NL]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:18:39.08ID:e/LraDnK0
◯っぱい だけで演技はイマイチだから消えても影響無いよね
0063脱亜論のススメ(三重県) [CN]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:19:09.00ID:ciU3IPuh0
病気の方を傷つけるような今回のような事案を防ぐために公にもキチガイっていう言葉をきちんと使おう
0065名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:19:43.30ID:ARuNlj2K0
強迫性が脅迫性だと思ってたわ
強だから重度だと思ったのかな
0066名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:20:30.45ID:cbmVpERMO
本人が精神疾患を公称しているしネタとして異常者振りを
披露して売りにしているの…
って言うか
そこをアピールしなきゃ他には何のセールスポイントもなく
面白くなんとも無い普通の一般人なんだが
0067名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:21:01.71ID:ARuNlj2K0
>>51
そんなもん立場が弱かったからに決まってるだろ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:21:09.24ID:Yns4EAel0
何故余計な事まで言うのだろうか
反撃のつもりか知らんが、否定だけして相手については知らない振りしてるのが最良なのに
0071名無しさん@涙目です。(公衆電話) [PT]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:23:34.08ID:klqNyNMr0
取り扱い難し過ぎるだろ
絶対関わらない様にするしかない
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:23:35.71ID:yAvJK0QR0
これは差別ではなく事情を聞かれたからフォロワーに対して
状況の説明してるだけじゃないの?
本人に宛てて発言してる訳でもないのに
まさか在京キー局関係者とやらは、こんなのが差別発言だと思ってるんだろか?
もし自分なら仮になんかの事件の被害に巻き込まれたとして
警察とかに事情聴取されたら「頭のおかしな〇〇〇〇に絡まれた」とか
もっとドギツい言葉使っちゃいそうだわ
0075名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:24:19.23ID:cbmVpERMO
とにかくツマラナイ面白く無い
解雇や消えるのは自然な流れだったのだから
他に絡んで芸人に拘るのは見苦しいからヤメロ
潔く消えろ
しがみ着こうとするな
0076名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:24:33.15ID:H074EjnG0
一度もあったことがないって言ってる相手に対してこの物言いはさすがに酷すぎる
自分の言いたいことを我慢できないタイプはSNSやめたほうがいいよ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:25:11.63ID:2snBJxX/0
予想するが
このあと、岩橋が謎の失踪、あるいは自殺する
0078名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:26:39.89ID:N4Bud70c0
>>72
素で頭が弱くて草
0079名無し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:26:58.04ID:RuIJYusF0
真木は顔はかろうじて思い浮かぶけど岩橋ってのは顔すら知らないから何とも言えん
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:27:14.21ID:g8zs7yif0
実際辞めた会社のことをボロクソ言ってるんだからおかしい人だろ。
まあ数ヶ月したら相手にされなくなるだろうけど
0081名無しさん@涙目です。(公衆電話) [PT]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:27:22.55ID:klqNyNMr0
最後は綾野剛みたいにまじギレする奴踏んで逮捕だろ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:28:53.66ID:iWKH6ygr0
>>67
何も立場は変わってないだろw
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:29:34.37ID:3GSHcHJL0
ベロニカは死ぬことにしたって映画見ろ
クソつまんないけど真木よう子がおっぱい出してるからいつまでも語られる映画
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:30:11.28ID:74bsmf4A0
>>82
まともな人間なら真木よう子擁護派だろ

お前がかわいそ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:30:51.50ID:m8R4ksLI0
この人ちょっとつつかれるとすぐに本性を現すね
0090名無しさん@涙目です。(岡山県) [EU]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:30:54.65ID:rAn5w2e50
これが40過ぎの芸能人か
0091名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:31:03.00ID:VO90eF6W0
周りはなんて言ってんだ?
0094名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:32:42.05ID:BaB/uNF40
そもそも岩橋がわからん
事務所解雇された記事を見ても やっぱり誰かわからん

真木よう子になぜ需要があるのか疑問を持つのは同意
訛がきつくてセリフが聞き取れない
青森の出身でもなさそうだが、なぜあそこまでなまってるんだ
0097名無しさん@涙目です。(みょ) [TH]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:33:34.88ID:ReroDGxP0
君たちの神が正気かどうかは誰が証明するのかね?
0098名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:33:55.97ID:ARuNlj2K0
>>84
それ反論なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況