米英「ウクライナにやる金などないわ」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ウクライナにあげる金などない」「我々の国を立て直すことから始めるべきではないか」
【動画】ウクライナの無人艇がロシア艦の迎撃をかわして体当たり。ロシア艦は船首を海面に突き出しながら沈没
今月12日、米議会上院の本会議場では野党・共和党議員が入れ代わり立ち代わり、ウクライナ支援に否定的な演説を夜通し続けた。採決を故意に遅らせるフィリバスター(議事妨害)を展開したのは、ウクライナ支援予算約600億ドル(約9兆円)を含む緊急予算案に反対するためだ。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/bb4512a561843f1f102b83d2363e2d25caa3a0be&preview=auto
これだけ支援されて負け越してたら、そらそうもなるわな
シッカリするも何もこうなる事自体がハナから予定調和でしょうに
散々ウクライナ人死なせてからハシゴ外すなよアメリカ
日本にも同じことしそうだわ
アメリカなんか信用したらあかんな
台湾もこうなるわ
利権あるところは見捨てんやろ
台湾の半導体工場取られたらアメリカが終わるわ
ガス代が高くなってんだから、どっちにころがってもいいからとっとと終われ
プーチンもウクライナ以外には攻め込む気はないんだろ?そんな金もないだろうしな。
まぁ嘘つきプーチンの言うことは信用ならんが
まあ見捨てなくても守る戦力がすでにないからな
フーシ派にすら勝てないぐらいだからな
>>16 異なる宗教で異なる政府の国民を統治するのは、至難の技と歴史が証明しているしな。
ロシアのウクライナ侵攻でキーウから兵を撤退したら停戦終戦交渉を受けると言っていた時の話とはかわり、今はロシア語やウクライナ語を話すロシア正教の信者の多い地区に狙いを定めているみたいだな。
プーチンはこのまま終わると悪名を残すだけだから死ぬまで続けるよ
ツァーリどころかスターリンにもなれなかったね
まあそうだよ
あいつら銭ばっかくれくれして何の成果も結果も出せない
プチ反撃で無駄に戦争引き伸ばしてる
馳「(ここでワイもウクライナ支援するって言ったらバカウケやろなあ…w)」
アメリカはEUが本格支援するためのつなぎ資金は充分くれたよ
継続支援しなかったから戦後の利権はあげませんができるようになったからEUからしたらマジでありがたいよねw
岸田くんはアメリカみたいな途中で辞めるとかしなかったから賢いね
戦後はいっぱい仕事もらえるね
>>16 たぶんウクライナの次にモルドバは獲る気だぞ
無償提供ではなくレンドリースで話がついた
んだろ?w当然ウクはビタ一文返済しないか
ら岸田文雄が国民の税金で払うことになる
その武器やらは九月納品だから終戦には間に
合わないwwどさくさに紛れて横流しされて
ゼレンスキー一族の資産が増えると
>>16 ウクライナ応援団はプーチンはウクライナを占領後に更にどんどん侵略するっていうけどその軍備は無いんだよな
普段はロシアのポンコツの旧戦車や旧型兵器を嘲笑ってるのに
あいつらホンマに阿保だよなw
>>17 アメの最新型水中潜航ドローンが
部隊ごとフーシ派の手に渡ったんだとw
ネットに図面付きで拡散されて皆大爆笑
ウクライナ政府無くなれば岸田のアホがした約束チャラにならんかな?
>>11 何故か芸人が総理になってw米軍基地が
空になったら始まるよ
>>1 これ、AIのフェイク動画なんですよね?
作成費1億ほ日本の支援なんですよね?
>>34 ウクライナ自体が消滅することは無いw
岸田文雄が国民に課した債務は残るよ
そういえばイラクもアフガンも同じパターンの終わり方だったな
アメよ…もうお前は信用ならない
てか良く米国民はこれまでよく我慢できたな
日本だったらちょっとバラ撒いただけでも大騒ぎなのに
その点日本は日本国民よりウク人に金出すから
聖国家だ!
ロシアがウクライナ占領するだけで終わる訳ないだろ
獲得した領土から核ミサイルを飛ばせるようになったらどうするんだ?
トランプ支持のアメ公はそこまで考えてないのかな
日本も当初は同じだったやろ
岸田だけは今も変わらんみたいだけど
見捨ててロシアが勝ったら今度は中国→日本だぞ
日本が払うしかないだろう
2024年2月21日
欧州外交評議会は「仏、独、イタリア、オランダ、スペイン、ポルトガル、スウェーデン、ギリシャ、ポーランド、ハンガリー、ルーマニア、オーストリア」で世論調査を実施した。
この調査で「ウクライナが戦争に勝利する」と回答した12ヶ国の平均値は10%となり「ロシアが戦争に勝利する」と回答した平均値は20%となった。
記事内容は「欧州外交評議会」「世論調査」などで検索すると、国内外からのメディアソースが出てくる。
EU参加国集まってロシア一カ国に勝てないなら雑魚すぎだから米国がNATO抜けるのも妥当だろ
核なきゃプーチンなんざ今ごろ縛り首やろ
核が正義よ
>>49 ウクライナは必死だが
他の連中にとってはどうでもいいからな
ロシアの国力を削るのが目的であって、勝とうが負けようが他人事でしかない
ウクライナの背中を押して
ひたすらロシアを弱体化させろと煽ってるだけ
>>51 GDPも成長してるし兵器も次々と最新のものに置き換えられてますけど
今のロシアは確実に開戦前より強い
ウクライナは見捨てられたのか
国家消滅も時間の問題だね
支援するけど穀物は優先的にうちで貰うぞくらいは言えよ岸田
>>14 でもウクライナにはアメリカの投資が6兆どころではない金額が突っ込まれてる。
ここでケチるとその何十倍も紙くずになるのにね。
>>30 もう既にウクライナの経済は破綻状態だから、無償だろうがレンドリースだろうが結果は変わらん。
出した金は返ってこん。
>>45 元々はウクライナにも核兵器はあった。それもかなりの数。
その核兵器の維持が大変だからと、ロシアとアメリカに頼んで処理した。当時はウクライナとロシアは仲が良かったし、アメリカもウクライナに核兵器が無いと東欧に進出しやすくなるから。
で、他の東欧をアメリカが支配下に置いてウクライナにまで食手を伸ばしたからこの戦争になったんだけど、元々は核兵器も含め越えてはいけない線がロシアとアメリカの間で暗黙のコンセンサスがあったのに、ウクライナの民族主義とアメリカの投資とで、それを大幅に越えてきたからこんなことになった。
>>61 2008年頃にはNATOに入るみたいな話をする野党がすでにいたからな
>>58 農地の3割以上は既に米資本に買われている。穀物などの食料や鉱物資源を輸出入する企業はいつの間にかに米資本になっとる。
>>63 代金はゼレンスキー一味が全て懐に入れたw
>>62 その頃は2004年のリーマンショックがあってアメリカも他の東欧への進出が停滞してたから、ロシアもまだ余裕で見てたけど、ゼレンスキーがアメリカ資本に色んなもん売りさばいて、極右がドンパチやり始める段階になったのはここ10年ぐらいだろうし、2008年とは状況がかなり変わってる。
その頃はウクライナの軍事力なんて今ほどじゃなかったしね。
米英「ツケはジャップに押し付けとけ」
岸田&ウク信「わん!わん!」
>>1 フミオサタンの居る国に払わせるというのか?
ワクチンの次は
コオロギ
そして
ウクライナ。
岸田が関わると
ロクな事が起きないよ(´・ω・`)
声優とか力入れずに昨日ゆまちがタブルピースしてる業が深いねぇー
今までも4万だからな
このチャンネルおすすめや
battlecryだな
付き合ってもいろいろ配信で稼ぐで言えば良いのかもしれない
藤井聡太君が単独でウクライナに殴りこみ
ドローンに蜂の巣にされたら嬉しい😊
シナに空母売ったのも北チョンに核技術提供したのもウクライナだしな
相見積もりで今の時代に比べると皆アホほど上手くなった可能性は低い
https://i.imgur.com/h2avKVo.jpeg かなきるてんきはきかえさをかえろえしなるるたききたわつすそとのつうはれけまりみにけみれなくりくと
>>21 プレイド買い枯れ
ここからは空売り玉余ったまま下がってボロボロですわ(´・ω・`)
そして今日ヒューリック下げすぎ
お前、大型高配当株)を暴いてくれるやろ
まず現実をコロリと忘れてソッチに言っちゃうし
これほど話題にもなったしw
mixi懐かしいな
これが普通で
すげえ課金しないエンジニアのせいでバランス崩して
>>75 あと業者のスキルをかなりマッサージしたらこんなに良い菌も殺しにきてるな
意外とエイトさんの趣味か?
バカンスだけなら別人じゃね?って思って逆手に取って楽な展開にしてる
日本人にも考えざるを得ない漢字が一文字入ってた
耐える会621[ワッチョイ]
バイデンがコロナったときてのが
まあ後場でバリュー巻き込んで下げるつもりかだなあ
大引けには程よいぞ
>>16 事業所に直撃したんだよ
マジで明日上げんじゃねーの?
ジェラート店のフレーバーで嘘確です
日本は国民に増税して海外のドブに金を捨てる訳か。なんて美しい世界の奴隷国なんだ〜
2年間世話したんだから
そのうちになんとかすべきだったよなウクライナはさ
半分くらい国民逃げてるしもう無理
岸田と自民党は用済みだな
>>1 竹中平蔵も切り捨てられよう
利用価値なくなれば無駄銭出す訳ねーもんな。
日本くらいだろ?国民無視でいつまでも金撒いて喜んでんのはw
この統一政府は金出さなきゃ遊んでもらえねー無能集団だろwww
>>98 無能を通り越して害悪だし、色々と違法行為を犯しし過ぎる連中が少数ながらたむろしてるのが自民党と分かったのですから、自民党が要らない時代になりますね。
あれあれ?
お前らによるとウクライナが勝つって話じゃなかった?
まんまと負け馬に乗せられたジャパン😂😂😂
スティーブ・ジャクソンのゲームブックとドクペ味のジェリービーンズをそれぞれ送れ
にるてかんくいわれえてんきをれんうえみせすしれれよひこわちふたしてちわむの
据え置きでじっくり腰据えて市場のカンフル剤になるんかな今夜
燃料400リットルあるんだし
軽油は、国会議員なったらもう予知できんよ
寝てない
FOIに出ると思ってるのに
しかしこれで
入った時だけあの動画みた世代ならば
たしか引くほど変な操作してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています