X



「かわいくない」と不凍液飲まされて頃された美輝ちゃんがコチラ [878978753]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 08:26:04.17ID:NNWTXMNq0?PLT(12121)

4歳の次女を殺害した疑いで両親が逮捕された事件。事件前、母親が「次女がかわいくない」という趣旨のメッセージを大量に送っていたことが新たにわかりました。

去年3月、4歳の次女・美輝ちゃんに有害物質「エチレングリコール」と向精神薬「オランザピン」を摂取させて中毒死させたとして、
父親の細谷健一容疑者(43)と母親の志保容疑者(37)が逮捕された事件。

健一容疑者の弁護人によりますと、事件前、志保容疑者が健一容疑者に「美輝ちゃんがかわいくない」という趣旨のメッセージを
大量に送っていたことが新たにわかりました。

美輝ちゃんと同じ保育園の母親
「(志保容疑者は)育児ノイローゼじゃないですけど、子どもにギャーギャー言ったりとか。健一さんしか子育てしているイメージがなかった。
(美輝ちゃんが)印象的だったのは、髪の毛がボサボサで、ちょっと洋服がヨレヨレな感じ。いつもあざがあったって聞きました」

一方、健一容疑者は逮捕前、こう話していたことが新たにわかりました。

健一容疑者
「エチレングリコールは家にあったことはないし、記憶にもない。オランザピンは名前も聞いたことがないが、夫婦の共用アドレスで志保容疑者が買ったと思う」

警視庁は、夫婦から事情を聴くなどして動機を詳しく調べています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1002053?display=1

美輝ちゃん
https://i.imgur.com/ZKC37IB.jpeg
https://i.imgur.com/Kin8kyW.jpeg
https://i.imgur.com/nYKHixk.jpeg
https://i.imgur.com/bhRL3zq.jpeg
0232名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/02/17(土) 13:23:08.17ID:kJbH0Ih30
>>214
リンク先に200ml飲んでも助かった例があるって書いてあるから
あんなもん大量に飲ませるの無理だろって事では
0233名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 13:24:04.02ID:I/cCJ3gF0
>>227
姉と両親の死を関連づけられなかったら7〜8年で出て来そうじゃない?
0235名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/02/17(土) 13:27:11.27ID:A7SXfdkj0
余罪があるとかないとか
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/02/17(土) 13:27:20.14ID:TwtsM6c30
>>183
中身がブサイクだから外面も引っ張られてそうなったんだよ
それは世間一般ではイケメンとは言わないから
0238名無しさん@涙目です。(大分県) [EC]
垢版 |
2024/02/17(土) 13:29:11.98ID:ov+oHfD40
デブはダメたな。
0241名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/02/17(土) 13:31:11.48ID:DmsFglEg0
人間じゃねぇ
0246名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 13:46:41.06ID:rfWaNS4X0
これさ、子供たちが知らずに赤ちゃんの飲み物に混ぜるように仕組んだとかないかな
甘味料だよっていって届くところに置いてあったとか
0247名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 13:47:16.68ID:kh9HzU930
秦末を揺るがした宦官の趙高は不凍液入りの食事をたやすく平げ、胸に銃弾を受けても尚死なず、
死因は凍った黄河に投げ入れられたことによる「低体温症」だったとされてい
0249名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 13:51:37.19ID:kh9HzU930
一休さんで和尚さんが坊主たちに毒だから飲んではならないと言ってた甘い物が
実は不凍液だという考察もあるな
0250名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 13:55:33.90ID:rfWaNS4X0
>>248
たとえば製氷機でおやつのように凍らせておいてそれを与えたとかさ、甘いらしいよ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2024/02/17(土) 13:56:03.80ID:a5I/PmD60
>>8
あるだろう やたら泣くとか暴れるとか親の言うことを聞かないとか
親だからって何でもかんでも子供好きになるとは限らないから
親に歯向かわない子はいい子になるが反発したり理由を聞きまくる子はうざがられて嫌われる
0253名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 13:59:08.57ID:F6xdp3xl0
>>63
娘は父親に似て、息子は母親に似るってよく言われるよな
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 13:59:39.82ID:S0y2MtFB0
生まれて数年で親に殺される人生って何だったんだろうな
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/17(土) 13:59:52.14ID:/MfoIFvg0
カネのために父姉やってるんなら男の方は極刑かもしれんが
女の方は育児ノイローゼで漫湖割も聞いて執行猶予になるかもな
0256名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/02/17(土) 14:00:13.34ID:GaLak3Mn0
まあ統合失調による犯行だろうな
0257名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [MX]
垢版 |
2024/02/17(土) 14:00:52.78ID:DhksOuPdO
何でこの子だったのって考えた時に「かわいくない」
これが全て
成長するにつれて
資産分割トラブルで亡き者にしたアノ女に益々似て来た
ソレだったのだろうね
親戚関係で叔父や叔母に生き写しとか、イトコ同士が
兄弟の様に似ているって言うのは在ること
『…動機は叔母に似て来たから』
0258(ジパング) [IN]
垢版 |
2024/02/17(土) 14:01:45.59ID:sjmwxJtd0
>>233
仮にそうなったとしても、次の日本で確実に処刑される。

次の日本では、2級国民は疑わしきは罰せられる。

また3親等内に凶悪犯罪者が2人以上輩出した場合、その3親等以内の者全員が連帯死刑で処刑される。
0259名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 14:01:58.50ID:rfWaNS4X0
しかしどういう気持ちでそんなもの入れるんだろう
苦しむのを見て快感なのかな
0260名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 14:03:01.15ID:p8nRiHp+0
>>257
そんな感じかもな

俺はてっきり不倫の子で、父親を娘に取られることを危惧したかと思っちゃった
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 14:04:03.94ID:yVWSUzZc0
>>1
まーた抗精神病薬(メジャートランキライザー)を向精神薬(マイナー)と混同矮小化させる報道か
0262(ジパング) [IN]
垢版 |
2024/02/17(土) 14:10:15.81ID:sjmwxJtd0
>>259
こういった者は、共感力が遺伝的に欠落している。

自分が痛い思いをするのは嫌だけど、自分以外の者や動物が痛い思いをしたり苦しむのは特段何も感じない、もしくは快感ですらある。

DNAによってそのような脳構造が出来上がっている。

悪い遺伝子は絶やさなければならない。
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 14:15:16.16ID:C3qC+n/j0
>>261
「向精神薬」は薬理作用と関係ない分類で
麻向法で指定されるもの
麻向法で向精神薬の定義は「別表第三に掲げる物」で、別表第三に該当する条件の定義はなく
おおよそ、精神関係の薬物でかつ乱用が社会的に問題になるものと言ったところ
0264名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 14:19:09.41ID:rfWaNS4X0
つまりプーチンか。

遺伝子を絶やすしかないか・・まあ自分で我が子をやってるからこれはじゃあ正義か
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 14:58:17.46ID:vloEvy1R0
運転免許取得と子作りは本来はもう少しハードル高いべきものだった
誰でもOKだった今までが異常過ぎる
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 14:59:41.25ID:vloEvy1R0
お前はぜってー運転しちゃだめだっていう人間は存在するし
お前はぜってー子供育てちゃだめだっていう親も存在する

今までが異常。平成末期からそれに気づいた若い世代が増えてるのは正常ともいえる
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 15:02:00.34ID:OPHDHQZi0
かわいい
大人になったら美人になる顔してる
うちにくれよお腹いっぱい食べさせて風呂も毎日入れてかわいい服着せるわ
0274番組の途中ですが名無しです(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 15:41:35.10ID:8GIvk1Tj0
割と美人になりそうなもんだけど、まさかまんさん嫉妬しちゃったの?????
0276名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 16:00:07.75ID:rfWaNS4X0
あれよね、こどもだってあんな怖い顔したお母さんに対してひきつった笑顔しか出せなかったんじゃないの
いつも怯えてて挙動不審になっちゃってたとか、怯えておねしょ直らんくていつも泣いてて育児が大変になる負のスパイラル
かわいいとか可愛くないとか見た目の問題じゃないところだよね
親が精神病でその歪んだ認知障害で殺された

ところでこの家族はお金には困っていなかったそうじゃないか
ということはいくら国が子育て支援として金を親にバラまいたところで
不幸な子供たちは減らないし育児の助けにはならないということが証明されている。
0278名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 16:04:26.71ID:7k+9Dnpn0
母親が統合失調症なら報道規制されるのかな?
あの行動はまさに統失の症状
0281名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2024/02/17(土) 16:19:01.08ID:a5I/PmD60
俺も子供の頃に実母に「お前は父親や父親方の祖母に似て気にいらない、可愛く無い」って小さい頃よりいじめられたし、お前がいるから別れられないって言われ続けた 言葉の暴力、精神攻撃のみで体罰は無かった
小学校の上の学年になったら確かに親父は怒りっぽくて扱いは面倒だが母親も似たようなもんでどっちもどっちと思った 自分の力で生きていくしかないと思ったね
0282名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/02/17(土) 16:24:56.08ID:suwsoQz60
見た目は可愛いのに
めちゃくちゃ生意気な性格だったとかかね
それでも虐め殺すようなことはしてはいけないが
0283名無しちん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 16:36:30.69ID:Fp/ZuH/h0
マジレスすると顔の美醜の話じゃないだろ
0284名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 16:39:16.51ID:7k+9Dnpn0
子育てしないホトトギスママが増えてきた事件
0285名無しさん@涙目です。(みかか) [DK]
垢版 |
2024/02/17(土) 16:40:56.84ID:QRDi9/fy0
>>214
純粋なエチレングリコールは知らんが車のクーラントならどぎつい色ついてるし防錆剤とかいろいろ入ってるから飲んだら違和感だらけだろうな
ワインに混ぜた事件おきた頃整備士やってたから味見してみたが甘いことは甘いがケミカル臭ひどくて飲むのは無理な感じだったな
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 16:43:49.79ID:8yUeKn0f0
>>284
今の女は『母性』が無い
そしてその『母性』が女の最大の武器だと言う事も忘れてる

チグハグなフェミ教育の弊害
0289豆アジ(庭) [AR]
垢版 |
2024/02/17(土) 17:40:49.54ID:L3+XKJp50
自分の子を殺すって
使えない遺伝子だから残らないようにするための自滅プログラムでしょ
死刑又は去勢&避妊だな
0291名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 17:56:51.15ID:PZTiliHs0
>>160
私死んだ父親に散々それ言ってたわ
可哀想だけど本音だから言わずには居られなくてさ
両親は人間的には朗らかで良かったけど容姿や頭脳学歴収入が低スペだったからほんとは子孫残しちゃいけなかったんだよとか散々言ってたわ
0292名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 18:30:07.11ID:TSWvFAqG0
>>286
なんか腑に落ちた
母性を感じる女性があまりいない気がする社会に出るようになったからかもしれないけど
0293名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2024/02/17(土) 18:35:05.97ID:RBv7gkmm0
懲役よりも同じ痛みを知ってもらうために不凍液等を同じものを飲んでもらおう
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 19:48:30.67ID:9PZoO5+W0
あの両親からこのかわい子ちゃんが産まれたならむしろ奇跡だろ
娘さんに「なんであたしは可愛いのにママはぶすなの?」とでも言われたのか?
0301通りすがりの名無しさん(茸) [FI]
垢版 |
2024/02/17(土) 19:58:08.63ID:UofF9rI60
旦那は子煩悩だったようだけどハズレ嫁引くとこうも人生転落するのか
資産家なのにここまでサゲるサゲマンすげえ
0302名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/17(土) 19:59:06.26ID:OkuWvS+D0
ほんと胸糞悪い
0303名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/02/17(土) 20:00:09.39ID:FUuZOFGO0
ちゃんとした人たちに養子に出してほしかった
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 20:05:07.68ID:FsekAtuk0
これも生前に児相が関与していた案件
やっぱり児相は警察に委譲した方がいいな
役所の公務員じゃチンピラな親と対峙する気が無いんだよ
捜査令状を家裁にどんどん請求して、積極的に対処しないとダメだわ
0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 20:09:57.71ID:Y8PfvuMg0
>>3
見た目で言ってるとは限らないけどな
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 20:12:05.81ID:FsekAtuk0
おかしな親の家は、街中の職務質問レベルで家宅捜査令状を請求して
捜査権のある警察官が家の中を捜索できるようにしろよ
職質みたいに空振りでもいいんだよ
何が少子化対策だ?こども庁?笑わせるなよ岸田君!
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 20:26:46.00ID:tRDjMEQm0
半年間に健一の父母や姉が死にまくってるのに警視庁はスルーしてたのかー
なんでだろー
0309名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZM]
垢版 |
2024/02/17(土) 20:28:38.56ID:KJmtk8jK0
すごく可愛い
0312名無し(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:55.95ID:p0Ubye6T0
嫁はテメェのツラ鏡で見てから言えや!
0313名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:09.36ID:fIe8ZOIl0
可愛くないからって毒殺するなんて。
毒飲ませて死刑が妥当
0314名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 21:03:06.95ID:JBBNeSSC0
>>30
努力には実るやり方と実らない無駄なやり方がある
努力したというやつは実らないやり方のやつで、実るやつは努力をしたとも思ってない
成功達成がわかってるから歩いたり階段登るのと同じ感覚
0315名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 21:05:22.73ID:H61ir6c/0
ウォッシャー液飲ますとかロシア人かよ
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 21:15:34.57ID:xiCjd4TE0
>>207
なーんか既視感あると思ったらソレか
0317名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 21:20:29.29ID:MrAme2OT0
子供は育ててみないとマジで分からん
外字と思って育児放棄気味だったが
医者に怒られて渋々育ててたら
元はブスでも可愛く育ったゾ
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 21:21:33.20ID:hK/fatOv0
>>6
だから母親は気に入らんかったんかな
0320名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2024/02/17(土) 21:49:44.73ID:ALjIDFt+0
結構他人ごとじゃないわ…
三人兄弟の中で自分だけ虐待されてたし
自分の意見言っただけで母親が発狂して
「この子は反抗するっ」て子供に
自分が服用してる精神安定剤飲ましてきた
もう10年会ってない
0321名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/02/17(土) 21:59:47.94ID:uU5eoSPM0
鬼畜2として小説や映画になりそうだな
0327名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 23:57:54.67ID:3HBs6dTa0
普通に暮らせばロイヤルニートなのに何故こうなるかね?
与えられ過ぎててこの人生のアドバンテージすら理解できない程なのか?
謎すぎるなこれ
0329名無し(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/18(日) 04:37:19.44ID:5hBi3Cdd0
>>1
死刑ですら手緩い
0331名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/18(日) 07:04:17.66ID:qk97BWYR0
東京人はひでえ事しやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況