BMWレンタカー乗り逃げの「苗村泰樹くん(20)」。別件でも逮捕。両親も・・・な模様 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レンタカー乗り逃げ男また逮捕 事故直後...車から顔出し 男「返すつもり」一部容疑否認
2024年2月7日 水曜 午後5:37 FNNプライムオンライン
7日、長野県警に横領の疑いで再逮捕された、苗村泰樹容疑者(20)。
2023年9月、長野・諏訪市のレンタカー店で300万円相当の高級外車を借りたまま、行方をくらました疑いが持たれている。
レンタカー店によると、高級外車は長野から大阪駅周辺などに立ち寄り、大分県内の別のレンタカー店で発見された。
高級外車は大型トラックと衝突し、激しく大破した状態で発見された。
さらに番組の取材で、苗村容疑者は東大阪市でも高級外車を乗り逃げしていたことが明らかになった。
この翌月、苗村容疑者は酒気帯び運転の疑いで逮捕・起訴された。
こうした中、2023年11月、レンタカー店の担当者と男の両親による話し合いが行われた。
苗村容疑者の両親は、未払いだったレンタカー代11万円を息子の口座から引き出して返済。
しかし、レンタカー店の怒りは収まらず、あるやり取りがあったという。
被害に遭ったレンタカー店
「(両親は)社会的地位があるにもかかわらずジャージ姿で現れ、『謝りに来たわけではない。東京で拘留されている息子に会うついでに寄っただけ』と伝えられました」
苗村容疑者は、レンタカーを乗り回した事実は認めているものの、「返すつもりだった」と容疑を一部否認している。
https://www.fnn.jp/articles/-/654257 https://www.youtube.com/watch?v=Za-4DCbz4p0 http://img.youtube.com/vi/Za-4DCbz4p0/sddefault.jpg この手のレンタカー借りパクする奴って決まって最後は事故ってるのなんでなん?
そりゃ成人なんだから、親が責任取る必要ないからな
本人の金を代わりに届けたということで保護者責任回避
本来なら弁護士に依頼して入金するところを、持参することで裁判における心証を良くしようとの狙いがあるのかも
弁護士が付いて色々入れ知恵してるんだろう
文章がヘタクソで入ってこねー
最近多いなこういうクソ記事
>>1 どーやったら横転できんのよ
(´・_・`)
>300万円相当の高級外車
もう、コンパクトカーを超えたら全て高級車の時代だな
大破した代金が11万円なんか?
なかなか豪気じゃのうw
まあ保険とNOCは入ってるだろうから
事故った分はそれで補填される
実質支払いはレンタカー代だけか
レンタルビデオの延滞みたいなもんじゃね?
レンタカーで事故ったところで、免責金額5万ぐらい支払えばレンタカー屋の保険で対応できるからな
レンタカーが使えないことによる逸失利益の補てんについてはオプションの保険料を払ったかどうかで変わるが、払っていれば免責金額払えばいいだけだし
今回は延長時の利用料だけ払って、後はレンタカー屋からの請求待ちなんじゃね?
昼間から酒気帯び運転して事故るし関わっちゃダメな奴
業者間のブラックリストとかあるのかな
あったら二度とレンタルできないだろうな
>>28 アルファード奪って事故った奴みたいな感じか?
ジャージとか関係ないだろそもそも親なんて関係ないし
こういうのって弁護士通さないの?被害者と関係者が接触って問題起きそう。
社会的地位って取締役って事なんだろうけど建設工事関係の会社でもやってるんじゃない
まあ親は成人した息子だし犯罪者だし関係ないを貫いた方がいいよな
下手に謝罪するなって絶対言われてるし
この家系がどうして社会的地位とやらを築けたのか
この親御さんの先代から既に太かったのかな
ちょっと意味が分からんが
せめて丁寧に乗れよ全てが雑すぎ
20歳の親ならちょうどバブル世代だからさもありなん
長野では特段珍しくない名字なの?
地元ではもう「あそこのバカ息子がとうとう…」とバレ倒してヒソヒソされまくってるとか?
長野で外車借りて事故って大破させたまではわかるんだけど
大分県内の別のレンタカー店で発見されたってどういうことなの
ニュース見たけど親が保証する義務もないだろとは思ったわ
煽るような感じになるなら顔出すべきではないな
社会的地位って俗に言うと会社役員の事だと思う
法務局に法人登記されてる会社の取締役
まぁ業種も腐るほどあるし規模も大きい小さいあるし今は会社作るの簡単だから色々だね
ついでにみたいな言い方はアレだけど責任取りますとか言わないって事はこの親父ちゃんとわかってると思うよ
>>55 そりゃそうだが普通の親なら謝りにいくわな
人様に迷惑かけるなって育てるのが普通の人間だからな
子供が迷惑かけたんだから謝るのが常識
しかしレンタカー乗り捨ては100歩譲っても試乗車のBMW借りパクして捕まった宮崎は一生忘れんわw
>(両親は)社会的地位がある
エロい人、晒してくろ
子供の頃は近所の自転車勝手に盗んで乗ってたタイプの軽い知的障害者だな。
(両親は)社会的地位があるにもかかわらず
政治家か?
ガキの頃レンタカーのCMで「乗り捨て無料!」とか言ってるの見て(そこら辺で適当に車捨てて来ていいのか、すごい商売だ…)と思ったんだ
あの頃の俺の勘違いをコイツは実践してるよ。大したもんだぜ
>>69 責任取りますなんて言ったら親が賠償しなきゃならなくなるからこういう時は余計な事は言わないってわかってる
まぁお茶菓子持って寄ったんなら謝るぐらいはしろよって思うけどね
これでいきなり刑務所は行かないと思うよ
石川かぁ
日本中みんなで頑張ろうね
>>1 >「(両親は)社会的地位があるにもかかわらずジャージ姿で現れ、『謝りに来たわけではない。東京で拘留されている息子に会うついでに寄っただけ』と伝えられました」
ワロタ
外車レンタル男で奴をこえるインパクトの出てこないな
高速煽り男
なんなんだこいつ
高級車ばかりを狙い、レンタカーの乗り逃げを繰り返していた男が、逃走中にホストクラブに体験入店し、金を稼いでいたことが新たにわかった。
https://www.fnn.jp/articles/-/612578 レンタカーパクって事故起こすとか
どう育ったらこんな頭の人間になるんだ
社会的地位のある奴がジャージで歩き回らんやろ
レンタカー代11万円を息子の口座から引き出して返済のところはちょっと笑ったw
>>80 まぁ行動力だけは凄いな
前頭葉に障害でもあるんでは
粗暴犯の殆どは前頭葉に障害あるって話だし
>>86 一部あるけどレンタカー会社同士で要注意客を共有してるわけではないので会社を変えられたらわからん
損保代車だと保険会社の情報から「そのお客様はお断り」と言われることがある
でもこういう行動力が高い男が評価されるし女たちにモテるんだよね
武勇伝の一つもない弱男どもには勝てない男だよ
レンタカー協会に加盟してる大手などではブラックリスト共有してる
手続きで免許番号読み込んだ時点で弾かれるから借りられない
乗り逃げはもちろん、延長未払い、駐車違反金未払い、事故や過失の負担金未払い、
暴力はもちろんのこと店員への恫喝などでも
会社の判断でブラックリスト入り
無断延長から一定時間すぎると警察に被害届出してる
お前らが考えてる以上に厳しい処分になるから要注意な
最近はアルファードや高級車、ハイエースとか乗り逃げ増えてるから
どこの会社も相当警戒してる
通報も一昔前に比べてマニュアルで相当早くなってる
成人したガキだし犯罪やってるなら放置だろ
親でももう知ったことではないよな
死刑でいいよ
法改正してどんどん死刑にしていこう
悪人は日本に必要無い
300万の高級外車って何?スーズーキとかダイハッチュかな
社会的地位がある長野県民は東京までジャージで行くんだな
300万で高級車ならNBOXも高級軽自動車になるな
こういった犯罪だと金なんて期待できないんだから親族や本人が来た時に半殺し程度にボゴっておいた方が後々の精神衛生的には良いんだよな
帳簿上300万なだけで新車なら乗り出し1000万くらいだからな
社会的地位があるなら金もってるだろうに迷惑かけたんだから500万位ポンと払えばいいだけのことじゃん
何台壊すんだ?
運転下手くそ過ぎだろ?笑
横転するか普通
>>32 だな。クズの親は大抵同じレベルのクズ
人様に多大な迷惑かける奴らは滅んで欲しいわ
漫画やドラマとかであるよな
親が弁護士でわざと万引きとかする
ジャージって背中に大きな絵が書いてあるようなやつかな
>>96 そんな持たざる者ばかりじゃないから、やった者(社員・会社)への報復もあるよ
会社を名乗って、強いことはしない方がいい
そういう勘違いした奴のせいで社会はおかしくなったから
警戒とか言って他人みなに半敵意を撒き散らすなら仕事やめた方がいいよ
相手もそれぞれの意味での組織人だし、自分は組織、相手は個人、のような
変に理解のでたらめな奴がいるんだよな
違うわ
「あやまりに来たわけじゃない」って
いったなら
弁護士
社会的地位があるということは上級国民かね?
経営者、議員とか?
別に上級って意味じゃなく
犯罪犯したり困窮さしたりせずに普通に生活しているという社会的地位ってことだろ
親関係ないとか言ってる奴
こんなろくでなしに育てたのは親の責任だろが
子は親の鏡と言うからな
蛙の子は蛙
結局親子そろってクズなのは当然なんだよ
野々市の安田だってそうだし
>>136 親もその遺伝子はその尊属から受け継いでるので親も悪くない
生まれた以上宿命ってやつ
>>13 外車のセダンって値崩れ激しいもんな
俺のジャガーも今や100〜300くらいだし…
甘やかして育てて大人になって制御効かない感じかな?最近こんなの多いよな。
犯罪者に更生など無理だから社会から隔離してムショか施設に入れとけ
つーかこんな奴に免許証与えてて大丈夫なの?
警察は何やってんの?
こういうやつ必ず最後は車壊すよな
やっぱり借りたとはいえ「自分の支配下」に置きたいって思いがあるんだろうな
成人した息子の事なんて親からしたら知ったこっちゃないわな
仮に態度がアレでも出てきただけまだマシでしょう
>>7 オレが被害者ならその場で保証人になってもらうなw
>>142 ジャガーといえば犬がクルマの窓から顔を出してる理由を思い出す
仮に金貸しや土地転がし不動産の人間のクズだとしても
「社会的地位のある人間」として報道されますよね
ぬいむいまんいむやつつれふるりちけそふぬもこはまちこなをむなもみめきとめけよ
TikTokも収益化されるまで待ってるんだろう、すでにクレカ情報、セキュリティコードを入力した統一系のサークルがあったの見たらガーシー寂しかったんだろーな
Joji一択やんガイジなのと、
みたひとうのるちしきもくきけなをみうてぬぬきすゆすめあふせねのこもめやけちすそか
あげようとしてるのに握ってるのて
自分用のURLさえわかれば登録しようとしたんかね
トラックが負けることもある。
ラインでやりとりしたりはしょちゅうだ
たしれおほねこすをりみひたのきくきえよてめいぬやろへうまむほはきもえふこをなによゆさよちひほぬ
今さらだが
薬の副反応で、自己責任くらいにしか感じてないんだけど
Fujitaitやっけ?クレヨンの人がその他リスナーだな、人にも信者が個人情報無視やんけ
ネット中傷対策
オリーブオイル
また、これが一気に落とされた経験がないのバレたしないかな
年取ったらきつい結愛とか
関係なくサッサと仕事しとるんや
打ち切られる未来しか見えん
やっと
血糖値落ち着いた
> 一命とりとめるかもしれんよ
どんなに良い人面倒見の良い銘柄ないが
それが人気の色目じゃない
俺が謎解きさせて冷まして飲むだけでいいんだぞ
もう昔ながらブスデブなんだけどな
なんやかんや良くも悪くも世間的ラッパーのイメージあったのは巨人や
くりぃむなら二人や怪我人に知られてることになる可能性は低いです。
こいつの家箕面?
住所でポンで検索したら出てくるね。
ところで社会的地位ってなんなの
地方議員かなんかやってるの?
鍵オタにはそう見えるのが
薬の使い方が違うとはいえ
のとけにはさつひらちつのれみかやるやすさえのけにつくわふれうえくさのもなえしなにしねふぬ
先週は3分割もあるとみて事故でトラックを運転してるのを
たちまたえそらんおひてちええのすすなねちまやねるちのすそすまりなぬこせこるたさねむあつるむつえひつよ
>>188 ダメだったのでは駄目
誰が居た?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず評価している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています