中国、株価対策に乗り出す [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国、株価対策で空売り制限 譲渡制限株式の貸株禁止へ
【上海=土居倫之】中国証券監督管理委員会は28日、未保有の株式を借りて売却することで利益を得る「空売り」を制限するため、譲渡制限株式の貸し出しを29日から全面禁止すると発表した。中国株安に対応し、株価てこ入れ策を打ち出す。
中国は2023年8月以降、株価対策の一環として上場企業の大株主や戦略投資家による保有株式の売却を制限している。株価低迷が続いていることから、29日からはさらにロックアップ(一...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM281TG0Y4A120C2000000/ 前からちょいちょい制限してるけどどんどん下がるんだよね
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? [426566211海市土石流 崩落の盛り土を したのは 「同和系列の会社」 神奈川県センターもアップを始める。 [3857552】ネトウヨの正体、同和だった事が露呈www [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508] (303
訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?バ.ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?社?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ピ.ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.
【悲報】プラスマイナス岩橋のスレ立てした人がキャップ剥奪、滝川ガレソポスト削除、岩橋全消し、林敏博がX垢消しインスタ非公開 [802034645]プラスマイナス岩橋 @maeeeeen上沼恵美子「松っちゃん! お願いだからファンにメッセージ残しなよ!」 松本人志「」 [136963135]トランプ大統領「アメリカはバイデンによって死につつある。NATOは悪の組織であり、速やかに脱退しなければならない。」 [971283288]芸人から告発された「ビーダッシュ」という会社の口コミwwwwwww 👉 [153490809]
麻生氏、上川外相の容姿に言及 「美しい方とは言わない」 [蚤の市★]【悲報】プラマイ岩橋スレ、埋め立てスクリプトが発動し秒で落ちてしまう…★2 [963243619]
グループ長とチーフマネージャー同席の元、副社長とお話しさせてもらい説得され、抗いましたが最終的には自分が納得し、ツイートを削除しました。
しかし今また、
うーーーーーーーーーーーーーーーーーん
耐え時だ!
約束したんだから!
午後6:09 ·
>>1 とりま日本株買わせないようにしたほうがいいんじゃ・・・
あれ国外に資産逃がしているよね
>>8 明日は恒大の裁判の結果出るからねしょうがないね
>>10 詳しく!
(人 •͈ᴗ•͈)オシエテクダサイナ~~~
自分が乗ってる床に穴をあけるような行為だな
韓国もやってたが、彼らに株式の概念はまだ早いんだろうな
>>20 現物で買ってた八ケ岳売る分には関係ない。
また売りボタン消すのか
売りボタン押したのに何故か買いボタンが押されるとか
>>27 人民に中国株購入を強制だろう。
外資系企業にも強制だな。
>>18 中国の市場は政府が株価操作できる
香港ハンセン株価指数は出来ない
だから実際の値はハンセンに近く、中国市場との乖離が現在25%だとか
いろんな国で空売り規制ってやったことあるけど、暴落しない代わりに徐々に死亡するだけだよね
目先の急落を抑えるために長期的な下降トレンドを引き起こす愚策中の愚策
ただでさえ上がる要素薄いのに政府が金入れても買い入れてくれるやつが居なくなる
規制すればするほど嫌われて売られるのに
市場の下げ+規制を嫌気しての売り
でドンドン飾り付け株価下げそうじゃね?
今日死ぬか、明日死ぬかの話だろ
せいぜい足掻いてくださいな
金持ちが1億人から5000万人になったところで、何も変わらんだろ
>>41 もう出てない?
>>1 >>中国は2023年8月以降、株価対策の一環として上場企業の大株主や戦略投資家による保有株式の売却を制限している。株価
>>36 因果で言えば空売りは結果の方だからな
原因をどうにかしないとどうせ死ぬ
日経暴落確定?海外のETFの売却益だけ増税くるだろうね。
米国、日本株を買うぐらいなら、中国株買えや!という国だから
日本も暴落したらこれやろうぜ
中国がこれやってある程度成功してるんだし
なんかダメ押し的な政策だな
まじで中国再浮上の目はないかも
もう株ではないな
おこちゃまが思い付きでやってる状態
これじゃ明日の恒大の判決またのばすのかな
>>50 中国国内の中国人には外国株ではなく自国株を買うように強制に近いことするかもしれんけどそれ見た外国人は逃げて結局大した効果無しになりそう
それで外国人のキャッシュが年始から続いて日本株に入ってきて反日キャンペーンに移る恒例の動きするんじゃなかろうか
>>55 日本はストップ高ストップ安、個人投資家による空売り数の制限である程度コントロールしてるよ
武漢のコロナウイルステロの賠償金払えるようにしとけよカス
>>1 喰われる覚悟を持たずに
都合の良いテコ入れでどうにかなる状況だと思ってんのかよ…
オメデテーナ…
売り全面禁止なら株価下がりようはないけど買うこともできなくならねーか?
値下げを禁止すれば良いのよ
共産党ならできるでしょ?
株の売却を国に止められるの?
それって株じゃなくね?
それより日本株買っている志那人を処分しろよ
アイツらには一円たりとも日本で儲けさせるな
良いこと思いついた!
日本から賠償金をふんだくれば良い
普通にさ毎年の成長率の割に株価がしょぼくねえか?
アメリカみたいに上がらないの?
菌平が辞めたら株価上がるぞ
その時はテンセントでも買うわ
空売り規制はやばい局面になったとこはだいたいどこでもやってるが
抵抗はしても好転はしないからなぁ
>>83 無理だろ
日本から何ぐせつけて取れる金額程度じゃどうにもならんでしょ
バブル崩壊したみたいね
短い春だったな
中国て結局世界的なブランド企業とか生まれなかったな。ただひたすら人口ボーナスだけ。
>>62 つか、本来、共産主義てそうなるはずなんだが、いつのまにか世界有数の資本主義やってるのが中国。
>>95 Huawei、DJI、センスタイムとか色々出てきたけど
米国に制裁食らって終わりかけてるな
まあアメリカですらそういう事やったし日本が馬鹿正直すぎるだけ
手を加えれば加えるほど投資家は怖がって近づかないだろ
もう世界中に中国の株式相場に株式なんて存在しないってバレてんだから、株と思われる証券の値段を中共が決めれば良いだろ
日本のバブル崩壊を研究した結果、より後手後手の悪手を打ち続ける
中国の富裕層はさっさと金塊かビットコインか海外株に退避済みやろ
>>67 アメリカと戦争して負けることだ
そんなことされたら日本の立場がなくなるけどな
金曜日に香港株を3000万円分仕込んだ
吉と出るか凶と出るか
>>17 ヒトモドキが取る対策は
所詮こんなもん
だってゴミクズ共だし
ねえねえネットウヨ
一体いつになったら中国経済崩壊するのさ?
流石世界の覇者キンペーちゃん
はやくキンペーの不思議展みたい
>>1 左翼「中国はいつバブル崩壊すんだよ!ネトウヨは嘘つくなや!」
↓
共産主義の独裁政権だからどんな方法を使っても経済維持するやろ
預金を下ろせず借金も返済されず給料も出ない。抗議すれば逮捕と
2015年の自暴自棄おじさんが中国のバブル崩壊だった
じつはその前に日経が中国株をおススメすることを辞めて中国の人権問題をよく取り上げるようになった
つまり約10年前にバブル崩壊してた
>>34 確か、早朝の文化放送のラジオでもそんな事を言ってたな…
...φ(・ω・ )メモメモ
みんな中国から逃げ出してる
国内の若者もその日の食事を稼ぐだけの仕事をして道端で寝てる
たくさん建てた未完成のビルは爆破
>>99 禁止はしてないが規制は厳しい、同一価格で売る数量が50単元までとか
習近平は
債権者を債権者罪で死刑にしないと
債務無くならない
その代わり株価変動は少なくなる
配当さえあればいいってのも本来の投資だがそれなりの資本が必要で
新規参入は少なくなりやはり全体的に市場は衰退する
金曜に売っといてよかった…のか?
これはどうなるか読めんな
新規の投資がなくなるね。
あとはダダ下がりになるだけ。
>>139 世界第二の経済大国中国の市場はあんなどうでもいい市場と一緒か(笑)
>>41 とっくの昔に自由に売れなくなってたろ
ヤバくなったら株式市場を止めた前科もあるw
>>144 もうサ終みたいなもんやろ、海外投資屋は手を引いてる
サービス内容が中国次第だからね
>>115 本当かよ
その勇気すげえなwww
儲かる人はこういう綱渡りしそう
>>115 アリババ株300万円分でドキドキしてる俺が阿呆みたいだ
株を売れないならそれ以外の資産売るか、市場通さず第三者に売るかだろうな
市場通さない闇レートが本当の株価になるだけ
共産カル党壺のねえわ朝鮮組(北チョソコー)による恥ずかしい工作の履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379 チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ
スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー w
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw
暴落というか判決今日だっけ?
足突っ込みすぎた日本企業は
手形つかまされてたりするのかな?
>>157 未だに中国どっぷりなのはユニクロや無印みたいな中国共産党と一蓮托生企業くらいだろ
そんな日本企業は見捨てればいい
空売りの買い戻しできないとか永遠に上がり目なくなるけどええの?
景気対策経済対策全く効果なく株価下落止まらないからついに売り規制
中国共産党相当困ってるんだな
日本みたいに中央銀行が金刷って禁じ手のETF買いあげればガンガンあがると言うのに
なんか無駄無駄無駄無駄ぁーっ
な事やってるな
てか習近平ってマジで
アメリカのスパイなのかもしれない
上がれば下がるし
下がれば上がる
って大坂商人の心得知らんとはな
まあ共産党じゃこんなもんか
大塩平八郎みたく
砲打司令部しか出来ないんだろ
株やってないが、中国語分かる人が中国人パブでホステスが中国語なのをいいことに大声でコソコソ話やってるのを実は理解出来てるようなものかw
さすがスズメを壊滅させて逆に収穫量を減らしちゃった中国
そりゃ俺の中国株
円換算で8年くらい変わってないどころか下がってるからな
配当いいから放置してるんだけど
中国人感覚なら半額に下がってる
次の一手は空売りではなく売買禁止かな
下がることはなくなる
空売り出来ないならリスクヘッジできないし金融機関も持ってても活用できないから現物売り進むだけだけどそれ封じられたら詰む
売るの禁止すればいいじゃん
誰も買わなくなるだろうけど
共産カル党壺のねえわ朝鮮組(北チョソコー)による恥ずかしい工作の履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379 チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ
スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー w
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなー
2040年代にもGDPでアメリカを抜くと言われてたけど不動産バブル崩壊と対中制裁強化に加えて反スパイ法による外資の投資減退で結局無理っぽいって見方が強くなってるのな
おまけに日本が半世紀かけた少子高齢化のペースを中国は二十年かからずに追いついちゃったという
中国次は国内限定のNISAやり出すよ
50年売却禁止付き
今の中国人って共産主義の定義をどう教わってるの?
共産党が偉い国のこと?
バブル崩壊後の日本と同じ事やってる糞シナ
株価対策だけやっても何の意味もないのにね
バブル崩壊後の日本をホントに研究しつくしたの?
無駄な対策による歪はとんでもないレベルにまでなっていくぞ
見栄だけ張って無駄な対策取るよりは岸田のように何もしない方が落ち目の時は得策なんや
それがわからん馬鹿だけが岸田叩いてる
新興国が入ってるファンドはゴミが混じってるようなもの
中国の金持ち「外国株式購入禁止になるまえに日本株全力買い!」
>>185 売りボタン押したら公安が家に来て連れ去られる
中国株は2%の下落程度で影響は無いみたいだね
香港株は上げてるし
日本のバブル崩壊もね誰もがもう逝ってるでしょって認識してる状態からガラるまで数年あったのよ
>>186 心配しなくとも褒められようがディスられようが奴はぶれん
麻生が引くぐらいの奴の注視精査検討は紛れもない本物
最近ヘッジファンドが中国株買い捲ってる。過去5年で最大規模らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています