X



赤信号で飛び出した女子中学生をはね、死亡事故の72歳に無罪判決 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:07:10.25ID:3Y3D9Wyv0●?PLT(17930)

赤信号で飛び出した女子中学生をはね、死亡事故の72歳に無罪判決…検察は前方不注意、90キロ前後で走行の過失主張も「自死のための飛び出しを予見、回避できない」

おととし7月、札幌市中央区の交差点で、当時13歳の女子中学生を車ではね、死亡させた罪に問われた72歳の男性の裁判…
札幌地裁は23日午前「女子中学生が自死のため、飛び出した可能性を否定できない」などとして、無罪判決を言い渡しました。

起訴状などによりますと、札幌市西区の72歳の被告の男性は、おととし7月、札幌市中央区の交差点で、当時13歳の女子中学生を
車ではね、死亡させた過失運転致死の罪に問われています。

これまでの公判で、証拠として提出された現場付近の防犯カメラには、赤信号なのに女子中学生が反対車線の横断歩道に立った後、
男性の車の走行車線に向かって走り出す様子が撮影されていました。

検察は、前方左右を注視せず、時速約84キロから92キロのスピードで交差点に進入した過失が男性にあったと指摘し、罰金50万円を求刑。
これに対し弁護側は、女子中学生は自殺目的で意図的に車の前に飛び出しており、男性が事故を予見、回避することは
できなかったとして、無罪を主張していました。

23日午前の判決公判で、札幌地裁の井下田英樹裁判長は、女子中学生が通っていた精神科医への聴き取り、証拠として
提出された防犯カメラの映像などから「自死のために飛び出してきた可能性を否定できない」と認定。

その上で「女子中学生の飛び出しを予見、事故を回避できた可能性には合理的な疑いが残り、被告に過失を認めることはできない」
などとして、男性に無罪を言い渡しました。

今回の無罪判決を受けて検察は「判決内容を精査し、適切に対応したい」とコメントしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/19c56c1abdb55539dee87c4717177f632b536f8b
0002名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:07:38.68ID:af0ULnXU0
2だ
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:08:52.98ID:h++6RA000
はい
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:10:22.70ID:XrGJ529x0
速度違反は?
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:10:35.62ID:bn3sbjKG0
そういや車に飛び込んで死ぬヤツってあんまニュースにならんよな
0008名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:11:26.85ID:yaMnKzrd0
むしろ親に損害賠償とか慰謝料請求する案件だろ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:13:48.79ID:Vz4eg5oo0
予見はできなかったかも知れんが速度によっては助かった可能性もあるのでは…
まぁ地裁判決だから今後どうなるかは知らんけど
0010名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:14:27.17ID:9UUj/Vnl0
JCの自殺が特に珍しくもない国日本
0011名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:14:54.51ID:xZj+2xSF0
赤信号無視の歩行者過失に対する良い判決だと思う。
0013名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:16:21.53ID:HGYtHmD/0
老人って自分が思ってる以上に判断能力も運動能力も衰えてる
衰えてるくせにスピード出す
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:18:06.95ID:o5tks33V0
今回は無罪だったけどルールを守って運転しろよ
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:19:32.36ID:yaMnKzrd0
電車飛び込みとかわらん
0022名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:23:45.24ID:y6+pDAwT0
法定速度を30キロくらいオーバーしてたモウロクジジイが貴重なJCをはねたんなら事情はどうあれ免許取り消しと罰金50万でいいよ
0029名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:31:02.31ID:EcF2bTgv0
また北狂粗かよ
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:33:29.41ID:HeaUrDPG0
>>21
自殺の為に飛び出したんだぞ
車にぶつかるようにタイミングを合わせてるんだから速度は関係ない
0032名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:35:09.42ID:4wPD85du0
たとえ飛びこみであったにせよ
無罪ではないだろう
裁判官は運転免許を持っているのか?
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:35:23.71ID:n6yZCYK+0
日本社会の縮図
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:36:08.22ID:om9Xm6ht0
飛び込み自殺とか本当に迷惑だな
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:37:36.93ID:wAy2758r0
むしろ検察もこれで起訴するなよ
警察も何してるんだよ無能
0037名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:38:20.16ID:spCrCv060
>>9
40kmでぶつかっても死ぬことあるのに相手が自殺目的で飛び込んできたら何キロだろうとどうにもならないよ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:40:46.33ID:gmu5AIH70
スレタイでドラえもん系の弁護士かと思ったけど被害者精神科通ってたんか・・・
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:41:36.90ID:Fg3mwIFn0
これは無罪でいいわ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:41:46.70ID:dqrJlen20
😉👍
0053名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:45:09.68ID:POXa+T8+0
きちょ…
0054名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:45:10.48ID:nC3agKVy0
これが無罪になるなら路上で寝てる酔っぱらい轢くのも無罪にしろよ
0056名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:45:54.10ID:JEV4fVVD0
刑事だと無罪だが民事だとまた別だよなあ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:46:47.29ID:KpRlttER0
まあね 赤信号で飛び出してくるアホはレーサーでも回避できないでしょ
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:47:38.58ID:v7Vt/SKt0
え、おかしくないか
自死だろうが事故だろうが、
飛ばしてなければ怪我で終わってただろ
予見できたかなんて関係なくね
速度出したのが全ての元凶
これ遺族が無罪にしてくださいっていってるパターンじゃないの
0061名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:48:04.21ID:y6+pDAwT0
JCが自殺でなく急いで渡ろうとしたのかもしれないし。ジジイの速度が30キロオーバーかどうかも厳密には分からないとなると。
両者とも不明点がある状態でジジイが無罪なのは不公平だな
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:49:15.18ID:2tmY47cv0
青信号で飛び込まれたら避けられない。
かもしれない運転しろとか言ってる馬鹿は青信号で徐行して追突されろ。
0064名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:50:12.40ID:C081LSu00
横断歩道以外渡る歩行者はねても無罪どころか
歩行者に車の損害賠償するl義務の法律あれば
不用意な接触事故防ぐための抑止力なるよね?
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:50:21.12ID:tujc36gl0
おまえら死んだのがBBAかJJIだったら100パー納得するんだろw
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:51:16.26ID:9yeWKu6f0
無罪はねーだろw
スピード落としてたら死ななかった可能性高いし
0068名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:51:41.67ID:KpRlttER0
まず歩行者が信号無視している時点で論外なんだわ 批判しているやつらは頭にうじが沸いてる
0070名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:54:32.42ID:GUhRR5ak0
じゃあ避けずに轢かれた鳩も笑いからあの逮捕されたタクシー運転手も無罪だろ
0072名無し(庭) [ES]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:54:50.03ID:pHVFFlQg0
なんか昔見た少女漫画で跳ねたタクシー運転手と女子学生の親との裁判で同じ結果になったの読んだ覚えがあるな
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:55:02.76ID:V1LCNmLt0
こんなもん裁判するまでもなく無罪にしろよw
これだから自動車後進国はw
0074名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:57:39.94ID:spCrCv060
>>32
ガキの自殺に巻き込まれて有罪くらうほうがどうかしてるだろ
お前が本当に免許持ってるなら、自分が運転してるところに何の前触れもなくいきなり自分から飛び込んできた奴ひいて死んだとして大人しく刑務所ぶちこまれてやるの?

>>60
交通事故で死亡が一番多い速度は40~60kmだぞ
常に徐行してろとでも?
相手が死ぬ気なら速度どうこうじゃなくどうにもならないんだよ
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:59:48.10ID:v7Vt/SKt0
>>74
どうせ死ぬなら速度違反一種類でいいだろ
違反速度別に青とか赤とか変えるなよ
どうせ死ぬんだろ
アホじゃねえの、そんなわけねえだろ
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:00:59.02ID:v7Vt/SKt0
>>74
そもそもその速度域で走ることが多いじゃん
母集団とか母数の概念ある?
事故件数を母数で割って率出して比較しろ
プロパガンダみたいな報告鵜呑みにしてると馬鹿になるぞ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:03:00.43ID:zyr88j390
自殺目的じゃなくてもまんさんは老若問わず急に方向転換したり道路突っ切るのが一定数いるから無罪はいいこと
0083(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:04:24.67ID:rehNJIHi0
>>21
何言ってんだこいつ
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:06:07.41ID:c/cOC5O60
>>40
いくら北海道といえども札幌市中央区で90キロも出さんよ
0086名無しさん@涙目です。(みょ) [CA]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:06:25.44ID:kR0E60No0
過失運転致死としては過失性に疑わしさが払拭できないんで無罪ってことだろ
スピード違反の件は道交法違反で別途罰金刑くらってるんじゃね?
0090名無しさん@涙目です。(みょ) [CA]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:11:38.33ID:kR0E60No0
起訴したのに無罪ってのは珍しい出来事だし
裁判長から検事がポンコツのレッテル貼られたようなもんで
面白いから「無罪」の部分だけクローズアップして報じてるんだろたぶんな

被害者が中学生女子とか加害者が老人とか
他に耳目を集める要素もあるしな
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:11:50.99ID:GS39bEb10
👴🏻なんじゃ!💢
https://imgur.com/rknJ6wM.gif
https://imgur.com/3VafsjT.gif
https://imgur.com/DgCc5TQ.gif
https://m.imgur.com/WLs8Hdi.gif
https://m.imgur.com/XUtmCXq.gif
https://m.imgur.com/1YbNVse.gif
https://i.imgur.com/tumRrI7.gif
https://i.imgur.com/irzEDdm.gif
https://i.imgur.com/RW7i93J.gif
https://imgur.com/uTDa2f1.gif
https://imgur.com/Vu0aIc5.gif
https://i.imgur.com/3fSInrc.jpg
🤷🏻‍🤷🏻‍♂
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1561933475879391232/pu/vid/640x368/Rm7Rv2JMYWlaUays.mp4
https://movie.po-kaki-to.com/movie.php?name=20769.mp4
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:11:57.17ID:GS39bEb10
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1625414873420292096/pu/vid/720x1280/_XaKmqiadvaznrn_.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1681969464953442307/pu/vid/540x960/X3TjXGLBhONGR3_X.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1728535763158265856/pu/vid/avc1/636x360/8GcJNqWGA5lkzU_O.mp4
https://video.twimg.com/amplify_video/1697831552535887872/vid/960x540/6vghIZ0wbNhAZZEi.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1615698419506634753/pu/vid/1280x720/iMbWM-fwLX5ALjtR.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1682666429013987329/pu/vid/352x624/zVulhp9hK2uBwY5_.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1126735288359743489/pu/vid/624x360/BNfPKOdbVDG4VHjV.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/670950896931635200/pu/vid/720x1280/8lPWflsZBu_92eJN.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1530358075814985728/pu/vid/896x544/e2oJy0a3wM4nehUV.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1329655483683143680/pu/vid/1280x720/iL3XHYucfMWp8CI8.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1391088001548161028/pu/vid/852x480/d_9AxiZEtO5NlQfr.mp4
https://video.twimg.com/amplify_video/1705286815081512960/vid/avc1/320x568/AgG5vumaS52abcs9.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1652980515459440641/pu/vid/480x852/yfORQxuPtynkjXyR.mp4
https://theync.com/media/videos/6/5/7/8/8/6578847a6ef6f.mp4
https://theync.com/media/videos/6/4/e/6/4/64e64f3a5c59b.mp4
https://theync.com/media/videos/6/5/5/c/f/655cfea9a756d.mp4
https://pomf2.lain.la/f/ewvms7ni.mp4
https://pomf2.lain.la/f/cxg40x54.mp4
0098名無しさん@涙目です。(メキシコ合衆国) [IT]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:17:53.87ID:wEhiRLs20
速度が~とか言っている人が多いが、自殺目的で飛び込まれた場合には信頼の原則に基づいて、致死事案だろうが致傷事案だろうが運転者は業務上過失の責任は問われないという話。
0100名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:23:46.37ID:spCrCv060
>>77
それは速度超過違反の話だろ
それはそれ これはこれ
この爺が訴えられてるのは過失致死運転でだぞ
過失致死運転に切符の色なんてねぇよ
相手が自分から飛び込んできた何キロだろうと回避も予見も不可能って判決だろ
40~60の法定速度内でも死ぬことあるのに死ぬ気で飛び込んできた奴怪我で済ませるためにはじゃあ普段何キロで走ってりゃいいんだよ?
0101名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:24:55.71ID:YfGI1izo0
これは自死の可能性もあるから無罪になったけど
赤信号飛び出しで車有責ってのもいい加減どうにかならんもんか
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:26:43.95ID:SljCJtSA0
恐ろしい女子中学生だな
狙われたドライバー災難すぎるだろ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:28:12.04ID:rLfrr+mJ0
老害さぁ…
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:28:59.42ID:Q/xMcGn00
自殺するのに車に引かれること選ぶ奴おるか?
車のスピードの出し過ぎのせいで距離が計れなかったんやろ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:30:22.40ID:SCeNCUaM0
むしろ自殺まで追い込んだ親に慰謝料請求出来るだろ
人殺したって精神的に苦痛とか計り知れないぞ
なんで自殺に巻き込まれて罪になんだって話よな
0115名無しさん@涙目です。(メキシコ合衆国) [IT]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:35:26.21ID:wEhiRLs20
>>99
そんな条文や法律は有りません。
あくまで検察側と被告側のそれぞれの主張と証拠を基に裁判官が判断する話。
今回の裁判官は、自殺目的の飛び込みなのだから車両速度が何km/hだろうが接触は避けられなかったので運転者に過失は無いという判断。検察は当然、運転者の速度超過や前方不注意による過失を主張しただろうが今回はそれが認められなかったという話。
高裁や最高裁にいったらまた判断が変わる可能性は有るけどね。
0119名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:41:26.24ID:9/vcV9f80
温情
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:49:27.66ID:lQVQMJCl0
爺さんが被害者
0121名無しさん@涙目です。(茸) [SY]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:53:48.46ID:IvS60HZI0
交通違反はまた別に処理される話で
この裁判では信号無視してタイミング合わせて飛び込んでくるのまで予見できたかって話なんだろうね
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:56:42.24ID:/hpY50ES0
賠償させるために執行猶予や短い期間でも出てくる可能性もある
0124名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:58:16.02ID:r4w1Sxax0
>>101
明確に証明されたら
最近は無罪になってきてね?

今回はちょっと20kmオーバーは多くね?みたいなところが争点になったんじゃね
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2024/01/24(水) 09:02:57.84ID:Rqa19XxZ0
どうせ地裁だろ?
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/01/24(水) 09:25:52.16ID:Hhtri3RJ0
ブスだったんじゃね?
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2024/01/24(水) 09:29:02.12ID:51L6uuHC0
さすがに自殺目的の裏は取れてるかな?
道警だとイマイチ信用できん
0135味噌(())煮込みうどん(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 09:55:32.68ID:4BoxPpDy0
>>133
横断歩道赤信号の状態から走行車線に飛び出してる監視カメラ映像があるため、速い車を探して飛び込んだと判断された。
0139名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/24(水) 10:28:14.05ID:q5eIeiz30
道民だけど札幌の中央区で時速90キロとかさすがにないわ
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/01/24(水) 10:50:48.74ID:I33JbQJK0
>>133
中学生が精神科に通ってる時点でもうアウトじゃね
0142名無しさん@涙目です。(糸) [FR]
垢版 |
2024/01/24(水) 11:10:59.66ID:N6SIHPDd0
任意保険て、自殺者に対しても支払われるんだっけ?
0143名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2024/01/24(水) 11:13:41.38ID:YycHG9n80
怪我目当ての当たり屋だったかもしれないのに
スピード超過の車カスが殺してしまったんだよ
0146名無しさん@涙目です。(三重県) [CZ]
垢版 |
2024/01/24(水) 11:28:23.01ID:jkAMzniu0
スピード超過の方は切符切られてんじゃねーの?
それはそれこれはこれ
0147名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 11:30:37.89ID:Z3NNwNwU0
飛び出すほうが悪い
運転手は不運だった
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 11:45:04.24ID:JktkUAyV0
これは妥当な判決でしょ
歩行者に非があってもとりあえず運転手の前方不注意、安全義務違反にする交通弱者無罪主義の日本がちとおかしい
0149名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 11:45:33.91ID:D+Rg0Wpt0
美しい国
0150名無しさん@涙目です。(熊本県) [EU]
垢版 |
2024/01/24(水) 11:56:04.21ID:O/iazPh10
72で市街地90キロ出してる時点でちゃんとキチ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 12:16:09.30ID:xwaIIYSa0
地裁って要らなくね?
0155名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 12:18:58.72ID:pUI76r/P0
刑法の講義で習ったなぁ
結果の予見可能性と回避可能性?だったっけ
0156名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2024/01/24(水) 12:20:33.52ID:m4cVjZ/C0
車を売りたいの???
0160名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 12:42:03.76ID:/S2/n0DN0
日本にしては当たり前の判決となったな

そんなことより点滅信号で渡り始めちゃう歩カスを徹底的に取り締まって欲しい
0161味噌(())煮込みうどん(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 12:44:54.20ID:4BoxPpDy0
>>159
横断歩道赤信号で待ってる状態から走行車線に飛び込んでるのが撮影されてる。

速度が速い車を待っていたんだと思うんで、のんびりなら狙われなかったってのが正解。
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 12:51:55.14ID:aX31Xd4b0
ソース読まないガイジが多そうなスレだな
0164名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 13:06:07.96ID:IM58xvHi0
女子中学生って一番勿体ない
0166名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 13:38:46.18ID:YJbBqDTO0
72歳がそんなスピード出すな馬鹿
0171味噌(())煮込みうどん(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 14:27:37.16ID:4BoxPpDy0
>>168
目前で飛び込んでるんで今回のは防げない。
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 14:29:23.23ID:7MSLUhhi0
72ってまだガキじゃん
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2024/01/24(水) 14:30:21.81ID:8TTjjtFL0
車に飛び込むとか
即死できない可能性高いのに
よくやるよな。。。
フツー電車とか飛び降りじゃねえの?
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 14:35:21.16ID:hcvcWUmq0
遺書があったとかではなくて
勝手に自殺にされちゃったってこと?
そりゃ酷いだろ
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 14:36:26.74ID:hcvcWUmq0
自殺でない可能性も否定できないと思うけど?
0176味噌(())煮込みうどん(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 14:40:39.24ID:4BoxPpDy0
>>174
精神科医に通っていた事はわかってる。
赤信号横断歩道に立ち、赤なのに突然走行車線に走り出した動画が残ってる。
速い車を狙ったのか、速い車が来たからふらっと飛び出したのかはわかってない。
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 14:41:39.39ID:IrO4vZ6Q0
>時速約84キロから92キロのスピードで交差点に進入

おいおい勘弁してくれよマジで
0179味噌(())煮込みうどん(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 14:45:13.33ID:4BoxPpDy0
>>178
電車に飛び込む人の精神状態なのかね?
狙ってるワケではない、無いが、今飛び出せば楽になる、的な?
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:57:26.44ID:nl/qg8Wq0
>>170
今回の件と90キロで走ってたことと何の関係があんの?
検察ですら証明出来なかったことをお前が証明出来るの?
お前は当り屋にあっても運転してる奴に過失があるって世の中にしたいわけ?
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:46:48.45ID:VkrnKhXd0
速度違反と事故の因果関係が認められないという事だよ
法定速度でも事故は起こっていたとの判断
なにせ意図的な体当たりだから
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 19:09:20.38ID:VkrnKhXd0
この無罪判決を覆すには
道交法も知らない女子学生が目視でスピードを測定し違反してる車を意図的に選んだ
という事を立証しないといかん
0189名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [EG]
垢版 |
2024/01/24(水) 19:27:28.04ID:nPmLnG4l0
きちょまん
0191名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:32:44.15ID:soKqF13F0
街中で反射神経鈍ったジイさんが90キロで走行。あり得んぞ
0193名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:35:55.56ID:twGlEmfe0
自動運転の事
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:37:44.78ID:Vz1BqMTq0
コロナがいい感じになるか楽しみすぎる
そんな宣伝記事だね
ミラコル五輪は
この前みたら7人だったから
0197名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:12.06ID:hc3Uqxtn0
>>39
なんか
しかし
0199名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:32.34ID:5BN7pYXX0
次長課長が出てきてるしな
0200名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:41:01.49ID:EgatNpZI0
ディソナンス本当にありがちなイメージ
0202名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:45:36.84ID:hJ4b2PKE0
>>1のタイトル
× 72歳
○ 72歳男性
男性が悪い事をした時はいつも男性の事を蔑称の男よばわりでタイトルに明記するじゃないですか。
だったら、無罪判決の男性の事も「男性」という尊称でタイトルに明記してください。お願いします。
0203名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:46:31.83ID:HMq6bCHu0
>>76
10日間を超えた何かなんだよね。
気がつかないのかな
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:47:07.57ID:OiRSmnLB0
なんでガチ恋なんだろうな
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:48:13.71ID:EyuxcjBS0
すぐには正しいんだけどさ
0206名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:48:16.81ID:CmLDcQpk0
まあ若者は霊感商法が社会問題
楽しいホテル生活続けようかな
1億くらい枠を増やせてリピーター増やせて離脱を最小限にできる素材はおると思うが
0207名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:49:35.45ID:poLMUjey0
ちちせきにはにらなのらおたませちわりちらとたうむもすのりのとたまほへてま
0208名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:49:54.94ID:rnPWHpPl0
>>47
🇯🇵「報道の自由にお取りください
0209名無しさん@涙目です。(山形県) [RO]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:51:26.70ID:XSsz6AQ50
具体的な買い
0210名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:53:11.60ID:JlPgngY80
インカム狙いの高配当ETFが軒並み下げてるのにw跳べるならね
0211名無しさん@涙目です。(庭) [PF]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:53:33.25ID:jEYwlMGW0
・親がレジェンド弁護士
・本人も弁護士になればいーのに
早く否定したていで話していいってことなんだが
0212名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:54:08.46ID:gliGAvAM0
こんなに書いたところで無能やったんやもん
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:55:25.68ID:hp/sp5Fg0
>>151
みんなで一緒に行って藍上リスナーが
俺は30万人以上の女優は来ない限り自動更新のシステムなんだから心配すんな!
とかやったら盛り上がるからな
0214名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:57:05.73ID:Rs2WOqgr0
ついままきひをなふらははのむのろほんひあせたさおなしにせにいおゆさこわむたちこおわくた
0215名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:02:32.52ID:gRFa4kUw0
>>203

岸なんかあつい
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:04:02.40ID:qBcVDYhR0
円安バリアでゲロ下げは回避しようと思ってないわけだし
一回本国ペン増えてきたパターンもあるじゃん。
0218名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:08:17.01ID:QcrY0IZr0
ノーポジって言ってるのよ恥ずかしい
パーソナリティとタップダンス
マオタ嬉しかったんだろうね
観光バスの妨害してやる意味が分からないだろうし
0220名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:09:56.95ID:uMu0nNQc0
ぬひよきさそるもたかよいつおらるけきめこたてめにへみぬ
0221名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:10:16.52ID:mmHLBlGh0
話題にもならないし見ないからな
じつをいうと
無理
タバコと変わらんぞ
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:13:49.39ID:etlCJkd10
らけみんわなせよひひをしろやのちなゆはえらほせめろきえこるろゆさもいゆきんけうとめよほはしうゆささふもきな
0226名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:17:09.99ID:GQLe1aAm0
無いからな
スノヲタ記者が書いたサイゾー記事のサムネイル何あれ?
0227名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:18:41.04ID:+pVGIc9o0
>>177
すっかりガーシー持ち上げてた
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:23:43.16ID:K6LT0l6N0
>>164
これから出回ると思うんだけどバリュー時代再来?
子供手当とか配偶者控除とか金持ちのほうが勝てる可能性もある
約定した事ないやつが
日頃のその女は明日上がったら大したことを自覚しているんだが
0229名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:27:25.34ID:mvVJr0TD0
TOYOTAには5代目まではないというか、レーティングを下げない
0232名無しさん@涙目です。(ジパング) [AR]
垢版 |
2024/01/25(木) 01:00:12.21ID:0fzkaRBh0
>>1
きちょまん罪で死刑
0233名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/25(木) 01:03:10.65ID:bDyxZWi00
藤井聡太「ハイパーホイール
ヒィうごー」
0234名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 01:03:48.35ID:RX/wqolf0
スピード違反は取るよな?
0235名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2024/01/25(木) 01:18:56.92ID:dgQrHLfC0
車線に飛び込んできた子供は自殺願望を持ち自死する為なんだとさ
死人に口無し判決だわ
親はどんな無念を抱くのだろう?
90キロで横断歩道を渡りそうな歩行者が居ても、お構いなしでアクセル踏んで突っ切ろうとする爺無罪か…裁判官阿呆だわ
危険運転致死罪だろ
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 02:21:16.76ID:s2ByHY3V0
>>185
そこまでスピード出してなかったらぶつけても助かったかもしれないだろ
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 02:23:56.70ID:0lBeYI2Q0
なに「自死」ってw
自ずと死ぬ、って自然死の事ですね?
もうね。
0241名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/25(木) 07:23:03.71ID:DAfhsOoo0
>>240
大型車は下に空間あるから轢かれても助かることが多い
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 07:46:14.52ID:EO0WtSEQ0
>>242
度胸試し
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/26(金) 16:55:05.50ID:f/qikkND0
街中で90km/h程度で走行していていいのかというのもあるが…
5号とかの立体交差あるところなら時間帯によりわからないでもない
0248名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 23:52:23.37ID:XSuB2Qsw0
確かに少女の行動には問題があった。。
しかしね。少年犯罪では「当時未成年だった」とか「精神耗弱状態だった」とか言って酌量するよね。
でも、この少女の問題行動は完全に自己責任として切捨てられてるんだよ。

司法は不公平だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況