X



ダウンタウン松本、文芸春秋社などに対し損害賠償求め裁判起こす [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:22:46.82ID:a7FzdUAE0●?PLT(14145)

お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さんが、週刊誌の記事を巡り、発行元の文藝春秋などに損害賠償を求めて裁判を起こしたと所属する吉本興業が発表しました。

文藝春秋が発行する「週刊文春」では、松本さんに飲み会で性的な行為を誘導されたとする女性の証言が複数回にわたって掲載されました。

これを受けて、松本さんが22日の午後5時ごろ、文藝春秋などに対し、損害賠償を求めて裁判を起こしたと所属する吉本興業が発表しました。

松本さんはこれまでに、裁判に注力したいとして休業を発表しています。

その際に週刊文春は「一連の報道には十分に自信を持っており、現在も小誌には情報提供が多数寄せられています」などとコメントしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a82026053ab8050471a87f81cfbc1cd6acc41343
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:23:19.26ID:Gk7Be0Vo0
買っても200万なんでしょ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:23:54.65ID:lnnMiC3y0
とうとう出たね。。。
0007名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:24:46.36ID:Lho2jZnY0
かんっがえっられっへんっ!
0010名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:25:08.08ID:SztMWxyF0
面白くなってきました
0011名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IS]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:25:48.34ID:+UdIbRnl0
両親かそーか学会員なんでしょ?
なんか怖いね
0012名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:26:02.87ID:CiRxolC40
三千円は酷い
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:27:00.25ID:2uGy2ZdK0
まあもし勝ったとしても復帰は難しそうだな
0018名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:27:49.98ID:SztMWxyF0
>>8
2弾3弾とも強要してない証言しか書いてないから期待できんよ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:28:52.19ID:2mmbc4wc0
ぶっちゃけ合コンやってました以上の情報なんて
もう文春からは出てこないと思うわ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:29:05.03ID:GdGEw/ju0
引くに引けないんだろうね

今田の時みたいに証人が出廷拒否するよう仕向ける?
0022名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:29:26.38ID:4JMQn7Le0
裁判になって事実関係明らかになったら困るの松本の方じゃないの?
女の狂言証明して性交渉なかったまでいかなきゃ実質負けでしょ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:30:24.77ID:lnnMiC3y0
>>25
それはGACKTがやれよw
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:30:34.28ID:Sd3fzhSp0
>>8
民事訴訟だと
文春に登場する匿名女がネットに書き込みしていれば開示請求を経て訴える事は出来るはずだが
文春に登場する匿名女が、頑なに鳴りを潜めている場合は様子見するほかないだろう。

松本が被害届を出して警察がまじめに捜査してくれるなら
相手が匿名女であっても関係なく特定すると思うけどな
0036名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:31:24.52ID:PXiW6+Tn0
事実を書かれて名誉毀損になんの?
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:31:47.49ID:wEVNROCc0
>>15
これで勝ったらなんかすごいの?もうお笑い引退宣言したようにしかみえない
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:31:49.07ID:uP5tw7VY0
松本側は金に糸目をつけずに最強弁護士チームを編成したみたいよ
なんせ松本個人の総資産は200億以上、文藝春秋社の資産に匹敵するんよ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:32:01.88ID:5aSJSe1X0
やっぱ名誉毀損じゃなくて損害賠償で来たか

こうなると文春は回転寿司で
醤油さし舐めてたのと変わらんからな
舐めた正当性を争うことになる
頑張ってくれw
0042名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:33:24.50ID:oAESeulH0
松本アンチがビビってる(笑)
0044名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:33:53.32ID:0KztBUQz0
文春じゃなくてライター個人を訴えればいいんじゃね
ダメなん?
0046名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:34:04.88ID:BIH2/ZGN0
始まったね
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:34:24.19ID:7Q8rTpC60
吉本がガッツリ協力するなら今後うちに喧嘩売ってくんなよ?という脅しのためにやるのかもね
マスコミの自浄が無いならメディア同士で喧嘩していくしかないだろうし
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:34:29.66ID:hXO1XCZw0
結婚後に乱交パーティ三昧だった事実は否定せずに強制かどうかのみ争うんでしょ。
勝ってもスポンサーは二度と戻らんと思う。
0050名無しさん@涙目です。(愛媛県) [HK]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:34:40.45ID:MW3AHyCl0
弁護士は田代まさし
0052テスト(みかか) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:34:57.05ID:r3Hxg0El0
ネタ元の女性は裁判所に出てくるかな?
0054名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:35:29.72ID:bYhx75R20
弁護士も増えすぎたから受注するんだろーけど
敗訴確定やで
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:35:36.93ID:tZJ27McO0
転載したネットメディアも対象だから文春以外はガクブルだろうなw
0057名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:35:47.70ID:BIH2/ZGN0
つぶしあって双方消えてくれ
0058名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:36:45.17ID:rLs7IqHu0
>>44
無理だね、太鼓判押し世間に広めたのに雑誌に責任がないは通じない
何より確たる証拠なしに、証言者の意見にもない見解まで強気で載ってたんだし
今更ゴールポストを強姦からずらすにしては遅すぎた
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:36:47.16ID:67ZuM/dw0
刑事事件みたいに事細かに状況明らかにされちゃわないの?
大丈夫?
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:36:56.22ID:LoIL91pX0
証拠ないから頑張れ
0061名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:37:05.62ID:gf3EAXeL0
確かな事実かどうかわからないのに変なこと書いてる人も訴えられるかもな
お手紙届いたら裁判所に言い訳がんばってね
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:37:42.60ID:GblVnZYd0
始まったな
文春砲の終りの始まり

1年後には文春の信頼は地に落ちて
「文春砲www」となってるわ
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:37:46.24ID:ZV3I4haW0
>>55
個人もゴリッゴリにやってほしいけどな
クソみたいな転載サイトの運営とかなんだろうけど
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:37:59.06ID:u2diSHEs0
>>1
無理だろうな
文春に書いてあるのはパーティーがあったとする事実
LINEとかをソースとして

「強制猥褻がありました」などとは書いてない

「強制猥褻」と書いたのはYahoo!ジャパン
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:38:03.02ID:QrZ/qkIT0
あほあほマン助けて━━━━━━━━!!
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:38:27.37ID:aNr+eKo+0
もうイメージは取り返しがつかないレベルだと思うんだが…

やるんなら記者会見でもしたら? そこで認めるとこは認めて笑わせてみたら? 『大御所』なんだろ、お笑いの?
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:38:47.54ID:GblVnZYd0
>>64
名誉棄損でも訴えてる
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:38:54.51ID:kSLganLJ0
無駄じゃない?

仮に松本が勝訴したとして紳助みたいに芸能界から消されたのは確定的だし

つまり文春(の裏にいる連中)の目的はもう達成されてる
松本を消すってことは要は吉本を消すってことだから
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:39:12.58ID:NOkjoDaE0
TVやYouTubeやダウンタウンの番組で、裁判生放送とかしないの?
0079名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:39:26.55ID:ZE85zVBC0
痛いニュースなんてもろにここで
強姦レイプって煽ってスレ立ててただろ
0080名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:39:31.17ID:rTC2q/OA0
裁判やりますって大見得切っちゃったからな
勝ってもイメージ回復出来ない負けたら金輪際スポンサーつかない

どうすんだよ
0081名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:39:35.99ID:gf3EAXeL0
休業期間分の賠償請求やな
数年かかだろうから40億くらいかな
文春は勝てばいいけどな
0083名無し(庭) [ES]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:39:52.39ID:RekeEq/b0
等ってことはお前らも終わりだなザマア
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CO]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:40:21.41ID:EkzCuUj30
松本側の弁護士が誰なのか気になる
文春相手にここまで強気で出られるということはよっぽど実力のある弁護士なんだろ
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:40:55.07ID:GblVnZYd0
>>79
5ちゃんから何人の逮捕者と
何千万円の賠償金が出ることやらw
0087名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:41:01.62ID:IVlF3EFv0
事実陳列罪?
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:41:29.96ID:K8jd4GIR0
>>80
田代 政弘 (たしろ まさひろ、1967年1月 - )は、日本の元検察官で、現在は弁護士、税理士[1]。東京地方検察庁特別捜査部勤務の際、陸山会事件の捜査において、容疑者であった石川知裕の捜査報告書に虚偽の記載をしたとして、健全な法治国家のために声をあげる市民の会から虚偽公文書作成及び行使罪で告発された[2]が、不起訴 となった。なお法務大臣からは、減給6ヶ月、100分の20の懲戒処分を受け、検察官を辞職した[3]
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:41:32.99ID:jeRrxF+I0
文春報道止めるには訴訟しか無い
公正に発言を判断してもらえるのは裁判所しか無い

松本人志さん側はそう判断したのかなぁ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:41:45.27ID:XnsfS5f20
>>84
芸能に強いサカイ弁護士だったら驚くけど、あの方は受けないでしょうね
0094名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CH]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:41:47.38ID:DHLA2iHz0
>>1
これって場合によっては松本がボロ負けして、おまけに性加害の認定までしてくれれば、逆に被害者7名だかは大手を振って松本を刑事告発してブタ箱に打ち込める可能性すら出てくるわけか。wwwwwwwwww
0097名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:42:16.54ID:oAESeulH0
>>22
弁護士と相談してるんだしそこら辺は問題ないんでしょ
エッチしてたらとか性上納は別にアウトじゃないしな
0098名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:42:25.50ID:IVlF3EFv0
>>86
バクサイのやべー書き込みと比べたら激甘ぬるま湯だぞ5ch
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:42:26.74ID:IHTNM6c/0
もう取り返しのつかない状況。そういうことを既にしてしまっていた。
0100名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:42:30.98ID:gf3EAXeL0
乱交なんて文春の記事でも書いてないのに調子こいて書いてた人はマズイな
部屋で性行為してるのに乱交なんて成立しないだろ
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:42:34.56ID:Sd3fzhSp0
>>32
マスコミやSNSやネット掲示板で騒動と全く関係のない部外者から
連日連夜、誹謗中傷やら推論やら持論を投稿されるだけで

松本側は訴える事もできるし、度が過ぎた書き込みをする輩がいる場合は
警察に被害届を出すこともできると思う。松本一人が被害に遭うのは
お笑い芸人だし程度は我慢は出来るだろうけど、家族にまで実害が及び始めれば
泣き寝入りする道理もないだろうて。

罪状例を並べていると文字数制限を超えるのでいちいち書かないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況