【朗報】岸田首相、大阪万博中止の大英断へ これ支持率爆上がりだろ [455679766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:03:46.70ID:MRhgzmSl0?2BP(2001)

2024.01.22

【独自】「岸田の乱」の後には万博中止を発表か…怖い物なしの岸田首相が打ち出す「次の一手」

1ヵ月ほど前に岸田首相と話したという自民党幹部は驚きの証言をした。

「岸田首相は万博をこのまま開催していいのか、ちょっと首をかしげてたんだよ。外務大臣を長く務めた経験があるので、国際的な万博の重要度はよく理解している。

だが、パビリオンなどの建設遅れや地震など災害時の安全性も危惧されるなかで『再考しなければならないことがあるかも』と口走っていた。

年が明けて、能登半島地震が起こりとんでもない事態となっている。どうも岸田首相は万博の中止もしくは延期を決断する可能性が出てきた」

https://gendai.media/articles/-/123153?page=3
0002カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ🖤)(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:04:06.03ID:BYjQCixA0
 
これアベどーすんの?

 
0004名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:04:25.68ID:dzI2rnM00
ひでぇ飛ばし記事
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:04:32.42ID:Gk7Be0Vo0
中止?
延期じゃなくて?
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:06:28.40ID:r6XojoLV0
中止したら大英断になると思う
ゆうて泥被るのは先走った維新やし
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:06:52.47ID:NLXqBIBQ0
ゲンダイが現政権のプラスになる事書く理由がない
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:06:54.54ID:X3/z510S0
>>7
震災復興優先を考えれば当然。
世界中が納得する。
0017名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:07:02.52ID:l0C0ffj80
ゲンダイwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:07:07.19ID:AwiJEJhb0
ロシア応
国連・NATOから脱退」「軍事同盟を破棄、各国防衛へ」 [314039747] (151) [ニュー速(嫌儲)]
2:トランプ「米国はNATOを脱退し、ロシアと軍事同盟を結ぶ」 [971283288] (63) [ニュー速(嫌儲)]
3:【超悲報】トランプ「欧州なんて助けんでええし、NATOも脱退したらええやん」 [
援団】アメリカ共和党「何も変わらず」ウクライナを支援しない意向。トランプ「早く降伏しろ」とツイート [971283288]トランプ「台湾や韓国が有事になっても、アメリカは防御すべきでない。自国で守るべき」 それもう同盟破棄だろワロタ [314039747]トランプ「俺ならプーチンにウクライナ領土をあげて終戦させてる」これがトランプ流外交だ [649381991]トランプ「太平洋戦争を原爆が終わらせた。その原爆投下をトルーマンが決断できたのは大統領免責特権のおかげだ!」 「トランプが敗北を認めれば、彼は愚か者だったということになる」 ひろゆき「?愚か者?は貴方だと思いますよ、、、」 [268718286] (200)
4:百田尚樹さん「トランプが負けたら日本も世界も終共和党 デサンティス氏が脱落 トランプ氏への支持表明 [80346138ライナに武器渡すのは良くて、ロシアに渡すのはダメっておかしくねーか?🙄」 [878970802] (253)
6:維新、ウクライナにトラック20台支援…「
じる。バイデン?あれは不正選挙だから笑」 [38568松本人志さん「四年間やって半分以上の人に嫌われてる時点でトラ人志さん「トランプてめえは負けたんだよ!見苦しいな」 [678284812] (1人志さん「僕は前もってトランプのツイッターをブロックしてるんですよ。いつ自分が攻撃されるか分からへんでしょ」 [無断転載松本人志、ドナルド・トランプが経営する豪華ホテルを利458]】デヴィ夫人「ロシアは悪。宗男と森は老害で愚か」宗男「老害なのはデヴィ夫人ですよ。私はあなたより歴史を強している」 [合子のクソ戦略ウンコ百合子」ウクライナ国旗同色に都庁ライトアップ「税金が原資」 [258663303] (115)
3:【悲報】小池百合子都知事、都庁をウクライナ色に染めて核攻撃態勢に入ったプーチンを挑発 [726840538] (41)
4:ホリエモン「小池百合子は都庁をライトアップするなら、さっさとウクライナ行って火炎瓶でも作って前線で戦っ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:07:27.44ID:OoQYdhgP0
万博の会場を
避難所にするんだよ
町ごとみんな持ってくる
そうすれば皆?
別れ別れにならなくて済む(´・ω・`)
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:07:27.74ID:S4VTGmBF0
白昼夢か寝不足か分からんが
妄想劇ですか
0025おにく(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:08:07.64ID:N7NK8ieP0
中止の決定をしたらどうやってそれを叩こう?
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:08:11.31ID:fMU8FYNi0
ソースは現代w
0027名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:08:36.21ID:uQodBRnF0
机と話して記事を書くなよ
一人くらいは取材しろ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:08:41.63ID:MGvHHUsj0
ヒュンダイかよ
0032名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:10:04.96ID:N7FWFtIz0
パヨクと境界知能とお前らは国家イベントが大嫌いだよな。
そのくせ東京五輪なんて始まると楽しんでたし。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:10:31.30ID:LdA5nJw+0
🕶〈検討はしました
0041351(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:12:19.86ID:+C1O2riw0
んなわけねーだろ

東京五輪のときもそうだが、国際的なイベントで既に途中まで工事も進んだような段階で「やーめた」で済むわけないだろ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:12:26.05ID:N3TJNwrq0
後のIR用のインフラどうするかだな、問題はそこだけ
0043[JP](みかか) [PT]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:12:33.53ID:l0wycmSH0
チョン国って万博開催した事あんの?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:12:35.59ID:gMLSTI7j0
>>1
東京の都市博中止はバブル直後の不景気をさらに加速させ日雇い労働者が新宿地下街にテント村を作り暴動も起きた

大阪も景気が悪化するだろうな。一番影響あるのは工事に集まった末端の肉体労働者。つまり西成の住人
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:12:43.25ID:wrvy/XaQ0
>>20
天才あらわる
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:12:52.56ID:PIX4Jb8c0
良くやった岸田。岸田内閣の支持率上がる。万博中止にして会場の敷地に避難所作ればいい。ある程度の建物や水道光熱とか出来かけてるだろうから費用も少なくてすむ。そういうのに税金使わないとな。
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:13:33.66ID:MKwxBLYZ0
オリンピック中止せんのに今更万博中止はないわw延期はあるかもしれんけど
0052名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:13:39.05ID:fAuaw+e00
>>1
ソースはゲンダイ
0058名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:15:39.13ID:RjmHzjrY0
中止したら自民に投票するわ
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:16:40.11ID:6GrF/MPq0
疑問形
ゲンダイ

あとひとつで役満なんですが
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:17:24.19ID:y8IkIfHC0
現代ビジネスはいつも大げさな見出しで釣っといてその通りにはならない

□□、いよいよ「万事休すへ」
〇〇の「ヤバい現実」
△△の「深刻過ぎる実態」
◆◆の「知られざる裏側」
××が「いよいよピンチに」

など、実際は全くそうでもないのに大げさすぎる、話半分以下で見ておけば十分なラクガキレベルの記事
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:18:05.73ID:DcB36zyD0
現代かぁw
ただ支持率が上がるというのは納得できる。
0066     (SB-Android) [DE]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:18:53.82ID:SABbhysL0
>>59
そもそもチョンボだからなぁ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:18:58.48ID:gMLSTI7j0
中止すればマスコミが支持する
政府も地方自治体も税金の節約が出来る

しかしハシゴ外された民間企業が苦境に
コロナ五輪中止で倒産した企業があったがさらに万博中止でも倒産が増える

余力のある大企業だけ生き残る
中小企業は死ぬ
テレビも新聞社も大企業のスポンサーで食ってる
それを理解できない左翼は喜ぶ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:19:37.58ID:btWZkvpu0
「中止します」って言ってできるもんなの?
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:20:51.65ID:zn0+jhX90
煽って中止宣言しないのはあり得ないと騒ぐだけじゃないの?
TBSラジオなPKやダースレイダーや荻上、青木、小島らとかよくやるやつ
0075カルボナーラ(宮城県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:20:58.02ID:jmAjXAfP0
いいね
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:21:39.73ID:s/g34xDr0
万博の予定地は新しい石川県にしろよ
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:22:24.59ID:d/2KIvNM0
>1ヵ月ほど前に岸田首相と話したという自民党幹部

はいデマ
令和4年12月20日 国際博覧会推進本部 | 総理の一日 | 首相官邸ホームページwww.kantei.go.jp/jp/101_kishida/actions/202212/20hakurankai.html
会議では、2025年大阪・関西万博アクションプランVer.3(案)について議論が行われました。
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:22:37.03ID:DHssKgPn0
無駄遣いした分政治家と公務員の人件費で補填しよ
0083名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:23:18.74ID:R8OEv7wc0
支持率爆アゲするなら、NHK分割民営化だろ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:23:22.85ID:wuGTbgWp0
箱物あんだけ作って中止するわけねぇだろ
ほんと左翼系メディアってバカな願望を記事にするんだな
こんなのに引っかかるの家計レベルの話しかわからないバカだけだろ
0085名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:23:28.99ID:oxlxek5v0
>>69
中止した都知事がいたな
0087( ・∀・)(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:24:19.49ID:yvZmqNAl0
>>1
順番が違うね( ・∀・)
まず大阪府の小泉トップや無能維新らが提言して岸田が了承する形なら
ともかく、国に責任転嫁される状況では無理だね( ・∀・)
明確に責任の所在は明らかにしないとね( ・∀・)
0088     (SB-Android) [DE]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:24:38.28ID:SABbhysL0
>>85
意地悪ばあさんだっけ?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:24:45.96ID:v+Mrgwkt0
青島幸男の二の舞
0090名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:25:35.78ID:PmKzesPk0
中止は無理だろ
延期は前のドバイ万博がコロナで延期したから地震を言い訳にできるかもしれんが
0092タイガーうっぴゅ(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:26:03.35ID:zsrAfcLS0
ホぉ〜。ホォ。。。ぉ。ほう。。

中止ぃ〜。

ちんぽの味に飽きて来たんかな?
中毒の癖に////
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:26:14.65ID:d/2KIvNM0
>>84
日本でタイプAの申請がなくて建設遅れてる遅れてるって連呼してた時に
万博の世界協議会の会長か何かが「日本人は焦りすぎです」とか呆れ顔してた
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:26:22.80ID:s/g34xDr0
こっわ
安価付けないでね
0096名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:26:56.38ID:UmGpkeOM0
コロナ禍という超絶イレギュラーな状況ですら
延期こそしたもののオリンピックをやり遂げたんだから
こんなふわっとした理由で中止なんてしないだろ
0098タイガーうっぴゅ(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:27:40.51ID:zsrAfcLS0
でもね。。///IRとか。。。。///
そっか。///
0100名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:29:36.98ID:111hxeUA0
維新へのダメージを与えるには良策だけど、関西民の反発必至
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:30:00.24ID:OoQYdhgP0
被災者が大事だろ?
それとも
コロナを撒き散らかした
中国参加の万博をやるのか。

どっちだ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況