X



ベラルーシ核武装宣言 [193385622]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:32:10.77ID:IEbsEjCI0●?2BP(2000)

https://www.cnn.co.jp/world/35214147.html
(CNN) ベラルーシは19日、新たな軍事ドクトリンを採択した。人民大会で承認されれば、国内各地への核兵器配備に向けた第一歩になるとみられる。

フレニン国防相はこの日の記者会見で、「ベラルーシ領への戦術核配備は、潜在敵国による武力侵略を予防的に抑止する重要措置と位置付けられる」と説明した。

ベラルーシはこうした措置の導入を「強いられた」との認識も示した。
0003名無し(光) [IN]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:33:31.97ID:M0QgYT5f0
欧米がウクライナ見捨てたせいでどんどんこうなるだろうなあ
0004名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:33:35.89ID:jQfVNUkt0
いよいよNATOと戦争する気になったのか
0006名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:35:04.30ID:WW5JlDel0
ルカシェンコって狡猾だよなあ
東欧の徳川家康
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:41:30.37ID:oCGCD6J00
>>8
EU側に核ミサイルを発射しても風に乗って自国に核の残骸が多少飛来すると思うが。
ロシア側に核ミサイルを発射すると、数分後、自国に総攻撃をしかけられて1日で滅ぶことにw
0011名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:42:48.00ID:Helyf3eM0
権威主義国家はロシアにコバンザメしないといけないからそうなるわな
0015名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:47:48.37ID:0prm/UKk0
ベラルーシはロシアの傀儡だから、中国と北朝鮮みたいなもん
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:49:21.90ID:0jsKB28B0
 
これでアメリカとNATOは参戦せざるを得ないね。
 
 
0017名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:49:37.94ID:fUWf/udZ0
岸田が日本の核技術売ったな
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:55:52.42ID:E0LNqJ+f0
欧州最貧国で資源も無いんだから国土を守る理由がないだろう
むしろ侵略してもらって仕事をもらえよ
0022名無し(東京都) [HU]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:58:28.31ID:SaHqFQjJ0
日本は海外を見習えおじさん仕事しろよ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:06:23.18ID:ZQcqSqX30
あそこはポーランドやロシアにいつ狙われるかわからんしな
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:09:46.92ID:/MzzC7Ja0
日本も言うだけでいいのか! (´・ω・`)
0026名無しさん@涙目です。(光) [CL]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:13:58.59ID:PRW6RemA0
見事だな
ここの大将は覇権国家に囲まれた国のサバイバルとしていろいろ参考になるわ
我が国と対照的だね
0028麻婆豆腐(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:18:25.29ID:NTppS61b0
(ロシアに)強いられた
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:19:51.88ID:WxRAo4N90
早くウクライナに向けて、発射しようぜ。
0033名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:22:32.36ID:NTznqvAG0
いいね

核戦争始まっても困らないなあジジイだし
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:28:48.80ID:YY63t6qr0
白ロシア人ってバカだったんだな
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:29:43.14ID:0II2KmVr0
ウクライナ戦争よりもパレスチナ紛争が原因で第三次世界大戦が勃発しそうなんだよな
イランとイスラエルが今やりそうになってるし
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:40:56.83ID:Vt1SMuKC0
配備したらすぐ撃ちそう
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:41:55.04ID:oCGCD6J00
どのみち日本は核攻撃がなくても、自滅するから何もしてこなくなると思うわ。

ロシアも中国も韓国も北朝鮮も、年始から日本周辺で悪さしなくなったろ
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:42:46.16ID:IItEdQPt0
最低限日本もSLBM導入しないと
北朝鮮も韓国もインドネシアも持ってるからね
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:47:06.41ID:hSKChCwG0
世界平和のために一時的配備するだけだろう
戦争を終わることを願って
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:51:43.03ID:hSKChCwG0
大麻施行すれば世界各国と共有できると思うんだが、マスコミや政府は応用が効かない
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:52:20.90ID:hSKChCwG0
共有ってのは戦争しないようにならわすことだ
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:53:18.65ID:F1AzQ0Ei0
この機会に日本も宣言した方が良い
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:00:21.47ID:hSKChCwG0
ここまで来ると岸田に責任があるな
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:07:05.71ID:hSKChCwG0
もし、マイダンがそのように関わってるなら
アメリカも強気である一方ウクライナの支援は消極的になってきてる

日本のほうがなぜか積極的に支援してる

アメリカと日本の間でなにか行き違いがあるのでは

前にも言ったかな
厚生労働省とアメリカで話し合いが必要だと思う

在日問題もGHQ問題も
0048名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:14:14.22ID:yynC/fk10
核武装しなければ日本🇯🇵はウクライナ🇺🇦になる
0049名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:14:52.50ID:yynC/fk10
アメリカ🇺🇸は日本🇯🇵のために核を使わない
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:41:57.14ID:X6cqRDcU0
全肛門開け!
遺憾砲発射!
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:52:06.31ID:jaGHiaHz0
戦術核だから短距離だな
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:58:24.18ID:Nzty7ueD0
ならウクライナも是非 世界はウクライナを非難しない
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:23:42.47ID:O8RW5Wnx0
領主の長男=ロシア
領主の次男=白ロシア
農奴=ウクライナ

リトアニア・ポーランドから奪って以来ずっとこの関係でやってきた
現在は「わしら農奴じゃねえ!独立自営農民だ!」と反抗するウクライナを長男次男で懲らしめている
わかりやすく示せばそういうこと
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:50:19.67ID:0II2KmVr0
>>54
短距離すぎてロシアにかましたら面白いことになりそう
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:53:00.61ID:NZXHlMf70
>>58
領主が代々苦労して開墾し広げてきた畑を貸してる雇われ小作

がほど近いんじゃないかな
特にクリミアとか東部の鉱工業地帯とかは、歴史的にフェアに見ればそれでしょ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:49:24.20ID:v2/bJ6XO0
日本も停止中の原発施設の中で核兵器作ればいいのに
秘密裏にさ
北朝鮮やロシア、ちうごくから攻撃されてからじゃ手遅れ
0065名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:54:46.50ID:wfs41vR00
>>60
元からあるイスカンデルの弾頭を核にするだけだろ
500kmは飛ぶ
0066名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:57:04.32ID:EZyEEY4t0
どこかの国がベラルーシに侵攻しない限り
使われることはないだろう
ロシアに向けて撃つ可能性が一番だろうな
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:57:33.93ID:H0XIj9fY0
簡単に作れないからなぁ。ネトウヨの脳内では簡単に作れるそうだが。そんなに簡単に秘密裏に作れるならどの国でも大量生産してるよ。
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:02:08.71ID:MFhzOc5Z0
これベラルーシに撃たせるパティスリーじゃね
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:12:07.12ID:1gSxY9OO0
>>66
アホかよベラルーシが核の制御権持ってるわけねーだろ
核の発射ボタンはロシアが握ってて責任だけベラルーシに押し付けるシナリオに決まってるだろ
0073名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:02:04.59ID:RmRlXExU0
>>69
そこが効果的なら撃つんじゃないかな
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:07:37.00ID:2QTV/38t0
>>64
もうやってるよ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:21:54.82ID:hSKChCwG0
ヨーロッパで原爆の拍手喝采映像、プーチン大統領だけ十字を切ってた

自衛隊ももう歯向かうことはできない
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:47:18.94ID:Ra7aXyM/0
>>59
ロシアかポーランド(西側)か、どちらに日和るか分からない、という意味でまさに朝鮮。
核もどちら向きになるか分からん恐ろしい代物。
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:52:12.98ID:hSKChCwG0
日本はウクライナに支援するのはいいがそれは停戦させるための支援だ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:54:27.37ID:hSKChCwG0
武器につながってしまうと日本も確実にやられる
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:56:46.34ID:BIDd9U5F0
>>27
アメリカ様の核配備を宣言します!
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:57:54.24ID:hSKChCwG0
ヨーロッパ全体でウクライナの戦闘を停止する必要がある
テクニカルノックアウトだ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:59:10.52ID:/AvEC/gV0
>>1
ベラルーシは攻撃されてないのに!?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 21:18:55.85ID:p1Uynezb0
ロシアから離反するの?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 21:42:14.45ID:Ag3u4MRc0
>>84
憲法改正とかして日本の責任で宣戦布告もできる国内法
体制作らないとまともに戦えないよ。

兵器があるだけじゃね。
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 12:12:44.43ID:+suduK7A0
>>91
いらんわw
0093!ninja(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 12:16:03.33ID:luFzS3Jh0
日本は海外を見習えよ
トランプオヤビンなら日本への核配備も認めてくれるわ
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 12:17:43.59ID:368nGpA70
いずれ世界中が核武装すると思う
そうなれば平和になるか地球の終わりか
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 10:39:38.17ID:of+gU29Z0
地球が終わる時は太陽に呑み込まれる時だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況