X



SBI証券業務停止 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もん様(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:23:27.55ID:Kj72RQMO0●?2BP(4000)

金融庁が、新規株式公開(IPO)銘柄の株価操作問題を巡り、近くSBI証券に一定期間の一部業務停止命令を出す方針を固めたと日本経済新聞が11日報じた。新規上場企業の株購入を勧誘し受託する業務が対象だという。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f7f5851ddde66c34f75da17fb30933ed884ea47f&preview=auto
0005名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:24:25.79ID:vHZj8MRi0
GMO私高みの見物
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:25:11.64ID:5DEp3x740
株価操作してたからなあ
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:25:12.74ID:Y6ZzP0yB0
まーた報道しない自由発動かなw
0012名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:26:09.21ID:hpMu0hHK0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:27:09.17ID:wzaD3EBz0
SBI証券に一部業務停止命令へ 金融庁、IPOの株価操作で
主幹事を務めた新規株式公開(IPO)銘柄の株価を操作したとして、金融庁は近くネット証券最大手のSBI証券に一定期間の一部業務停止命令を出す方針を固めた。
新規上場企業の株購入を勧誘し受託する業務が対象。
役員が株価操作を主導しており悪質性が高いと判断した。
個人向けの株や投資信託のネット取引は停止命令の対象外になる。
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:28:10.27ID:5DEp3x740
サイト見に行ったら電話が殺到してつながらないって
0020名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:29:14.71ID:8sI7sj3u0
>>18
IPO関係ない馬鹿が騒いでるんだろうな
0021名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:29:44.24ID:BF1WNxem0
ザマミロ
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:29:46.10ID:5DEp3x740
>>16
新規上場株を得意客に安値で売って初日に売り抜けるのは金融がよくやってるから大口の個人が逃げる
0026(´・ω・`)(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:30:28.08ID:A3z4L1VJ0
IPOの案件だけ停止って事だよね?
0027名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:30:31.71ID:D9QmhoBo0
業務免許取り消ししろ
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:31:35.57ID:sdvrq0Ha0
NISAとか言ってる人頭悪くない?
IPOだけだよ
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:33:14.34ID:5DEp3x740
IPOつかって初日仕手みたいな売り方してる大口個人は逃げるかもね
0037名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:35:54.46ID:mZqmwDzS0
NISAのクレカ積立設定で昨日まで2月1日~の注文だったのに、今日いきなり3月1日~になってた
すぐ買い付け始めたいから現金に変更したよ
0038名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:35:54.70ID:KyJAPoZE0
北尾?
0040名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:37:43.96ID:0GJnISmO0
良かった、IPO興味ないからぜんぜん影響ねえわ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:38:43.13ID:IKDlQh8L0
逮捕しろや
0044名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:38:45.63ID:PEyVXD1L0
       ` ,i, ''

    。・゜(;ω;)っ 
       (っ ,r゜・  どどどどど・・・・・
 .      i_ノ┘   

   。・゜・./⌒ヽ
     ⊂( ;ω; )・゜・。
 .     ヽ ⊂ )    
      (⌒) |  どどどどど・・・・・
       三 `J  
.      ___     \                      /
o゚ 。  /─  ─\ o゚ 。 \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//
 o o.゚。(;;・;;)  (;;・;;)。o。o   )                    (
  ( o(;;((__人__)(;(。 )o O ̄)  もういやぁ~―~―~―   ( ̄
o゚。 \ );;) |lililil| );;)/。o。o゚)                    (
   /   `ー'´  \ o /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
                                        \  
0047テスト(茸) [PL]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:40:40.39ID:leDt6rvW0
んー証券会社はSBIに限らず信用しない方がいいよ
それでも使わないとトレードが出来ないからかましてるけどさ
0048名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:41:03.86ID:/NzDyDFI0
楽天証券最強
0050名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:42:55.62ID:48RryVI+0
ココ電逝ったああああああ?
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:43:34.78ID:tm+0n/sO0
北尾さんやっちまったな
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:43:40.09ID:8NQ+neeU0
めんどくさいんだよな。解約してGMOに行くのがめんどくさい。
0054名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:44:30.65ID:O94tHtzL0
俺のNASAが
0057名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:45:45.73ID:57TjY2x/0
SBIは定期的に違反やらかすし楽天は定期的にシステムを改悪するし
完全に信頼できる証券会社はないのかい?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:46:01.05ID:mZqmwDzS0
ここ評判良いと思ってたのに
平気でやらかすんだな
今どきコンプラ軽視の会社はヤバそう
所有してる株や投資信託は移管出来るんだよね?
0059(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:46:29.61ID:4W4Lmo+s0
社員が悪いんです
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:47:24.13ID:1usASOEN0
ヤバそうだから口座解約の電話をしたが全く繋がらない
ええ加減にせぇ、電話が繋がらんのならネットでポチるだけで解約できるようにしとけや
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:49:02.21ID:wTQamK8X0
住信SBIネット銀行も狂ってしまったし内部どうなっとん
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:50:09.75ID:NkmIAz8P0
北尾をクビにしろ
0069名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:50:46.81ID:k6lBN0L00
確定申告のために夜中から見てるけど
そのときから繋がりませんの表示出てたよ
0070名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:51:03.14ID:P8z2AKnm0
おぃいいいいいいいいい!何やってくれてるの!
0071名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:51:44.77ID:koH0JvaS0
IPOなんて丁半博打
興味ねーよ
0074名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:53:59.09ID:BcqBXLBL0
楽天に移管するわ
どんどん問題出てきたらかなわん
0080名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:57:01.44ID:l4G5Lqa20
新規上場企業の株購入を
勧誘し受託する業務が対象
影響ないな
0082名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/01/11(木) 15:58:07.89ID:u3ZBWdpo0
よりつきぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:00:18.30ID:tMse1Tut0
SBIとか前から
情弱専用証券 言われてたやんw
ネットでどこが良い?聞いて勧められるがままに口座を開いてる層w

ジュニアNISAでダブルインバースがトップ人気になるような客層だぞw
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:00:23.20ID:7mcJgSuE0
禿傘下のままだったら絶対に業務停止にはならなかったのに
0091名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:00:57.57ID:jG5kAOLf0
IPO全く当たらん
ポイントだけが貯まっていく
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:02:06.99ID:tMse1Tut0
ネットダイマに釣られる情弱層向け証券会社w
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:02:09.19ID:/u70QPCj0
新ニーサは楽天からSBIに移ろうと思って
SBIの口座作ったんだが
変更手続きが億劫で、結局、楽天のままになった。
どっちもヤバいのは解るが。
0103名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:05:59.42ID:UpFDBphl0
他より手数料が安いからな
リスクマネジメントできる奴なら初めからSBIは避けるわけ

向いてないから止めた方がいいよ
0104名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:06:06.70ID:P8z2AKnm0
元々はEトレード証券ってネット証券の草分け的存在なんだよ
そんでソフトバンクグループの傘下に入ってSBI(ソフトバンク・インベストメント)証券になった
ここからが面白くて2006年にソフトバンクグループから離脱するんだけど
普通は会社名変えると思うけどSBIの当て字を変えたの
SBI(ストラテジック・ビジネス・イノベーター)証券にしたw
0106名越しさん(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:07:14.51ID:vN24mHEH0
SBIの広告ウザくね?大学生カップルのやつ。種類多いから停止しても停止しても出てくる
0107名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:08:24.74ID:P8z2AKnm0
>>105
本当の元々まで遡ると大沢証券って会社なんだけど
世でブレイクしたのはEトレード証券
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:11:13.20ID:xw1AyolP0
お前らスライムには関係ねーだろ
0112名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:11:45.67ID:mUArBNP/0
三井住友オワタ
0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:16:01.22ID:exGk7Td00
通常取引はないだろうな。
0122名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:17:46.64ID:7dJr74AU0
>>116
アルゴでただ条件変わって変更してるのと判別不能
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:18:26.89ID:u/atgKzw0
前は一生懸命IPO応募してたけど全然当たらんし面倒くさくてやめたわ
株は好きな株適当に買って放置に限る
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:22:06.26ID:j4JcEoEv0
IPPON!!
0129名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:26:21.70ID:AI4fjAHp0
積立NISAのみ楽天証券にしておいてよかったわ
逆の場合もあるから何とも言えんが投資と同じで証券会社も分散しないといけないなんてどうなのよ
0130名無しさん@涙目です.(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:29:46.21ID:USs9woqg0
損益表示がおかしいのはこのせい?
0133名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:34:10.82ID:B85TGOJi0
全業務停止しろよ
0135名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:37:45.50ID:HfF7Z/yF0
SBIって何かダサいのよ
Eトレード証券に戻せよ
0136名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:39:24.60ID:dRXDIVjZ0
ネット広告が気持ち悪かった
0137名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:42:12.41ID:qVcx9Ah10
必ず証券会社を挟まないと取引できないのはネックだよな
俺みたいな相場操縦は名誉と思っているキチガイにも逮捕覚悟のルートを開いてほしい
0142名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/01/11(木) 16:58:38.24ID:QFsYljXv0
ソフトバンクはこれだから怖い
0145テスト(茸) [PL]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:03:13.33ID:leDt6rvW0
北尾さんは口では立派な事を言うけどコレだからね
こういうのを巧言令色鮮し仁って言うんじゃないの
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:06:52.95ID:ODxCXePF0
まえまえから太陽電池とかでもやらかしまくってるだろココ
ようつべのゆっくり解説でも散々取り上げられてっぞ
もう潰せよ
0147テスト(茸) [PL]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:08:07.64ID:leDt6rvW0
つか証券会社は一般投資家なんかハメてナンボだと思ってるからね

SBIだけじゃないのよヤバいのは
0148安倍晋三🏺(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:09:00.77ID:C1nUu2t70
ソフバンか
0150名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:12:39.45ID:POp1NGmt0
IPOで不正な利益を何百億と得ておいて業務停止が一部分じゃ他の証券会社にしてみればたまったもんじゃないよな
手数料無料は不正な利益が原資なのに問題なく経営続けられるとか…
0154名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:19:50.53ID:NqaOVJI50
こんなことしでかして顧客にお詫びすべきじゃないのか?
QUOカードでいいよ
0155名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:21:43.59ID:A/WG3LvA0
>>152
最大手だから潰す事はまあ無いやろなあ
市場を混乱させたくはないだろうし
0159名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:24:17.36ID:4PklWr1E0
>>148
なんでそんな嘘つくの?
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/SBI%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B9
>> 2006年8月2日をもって同グループから完全に独立した

資本関係ないじゃん。
0161名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:25:50.22ID:rL/kDrgn0
SBIで貸株出してる奴は引っ込めとけよ
何かあったら貸株は戻ってこないからな
月数円の貸株代欲しさに数十万円失いかねんぞ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:29:04.27ID:p49vaP550
SBIは本体が三井住友銀行、みずほFGにつき両社がケンカ別れすると経営が分裂する。そう見てます。>>1
0164名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:31:18.06ID:hfIlh6J70
>>9
顧客保護の観点から新規業務停止だけだろ
最悪SBI潰れても影響ないから心配するな
豊田商事みたいに超極悪な事してたら知らんけどw
0166名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:31:45.71ID:VbtrbY2A0
自動車保険がSBIなんだけど
プレゼントの抽選とかほんとにやってるのか
怪し過ぎて期待してないわ

ほんとに当選者いるのかね?
0167名無しさん@涙目です。(熊本県) [EU]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:33:19.06ID:7sutA6Km0
返金祭じゃーーー
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:36:52.18ID:vC9vMF1N0
>>166
景品表示法やぶると割とまずいので
流石に当選は出してるんじゃねーの?
大した額じゃねーんだし
0170名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:37:27.32ID:0IOVpsrv0
SBI証券は手数料が安いから
貧乏人御用達の証券会社やろ

わしも愛用してる

貧乏人は野村證券とかゴミ扱いやからな
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:39:31.16ID:vC9vMF1N0
>>170
というかパンピーはあらゆる意味で
物理的な窓口ある証券会社を選ぶ理由がないからなw
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:40:45.98ID:p49vaP550
IPOてさあ・・・・SBIが多く出ているとは言いますけど。
あれなんか怪しいんだよな。抽選には違いないが、当選すべくして当選してる人がいる仕組みで
一般人は抽選で当選しないのが多いんじゃないのかと思うわ。(´・ω・`)
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:42:27.25ID:2Smi19/d0
IPOポイント欲しくて開設したのにそれが停止ってふざけんなよ(´・ω・`)
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:42:51.70ID:hqL0e8Pm0
おれのSBI株しんでしまうん?
0178名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:44:22.36ID:0IOVpsrv0
野村證券やと
証券口座に2億円以上ぐらいから
ゴミから一般客に昇格して
マシな案件紹介してくるらしい
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:44:50.09ID:1lmFbkby0
2020年12月から21年9月までの間、SBI証が引き受け主幹事を務めた3銘柄
これってどの銘柄なんだ
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:46:46.67ID:Syzw4vUm0
株か、忙しい業界だな
慣れない分野だから2行でお手上げ

正直、2行以上読む気になることじたいが「読める文章」ってことなんだよ
本当のプロだね
0183名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:47:13.42ID:mPyE9GD10
NISAここで買ってるんやけどどうなってしまうんや
0184名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:47:39.64ID:k6lBN0L00
IPOポイントなんて上場する企業から依頼とるための口実にするクソサービスだろ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [DZ]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:49:36.44ID:bzT+f7hv0
>>18
去年末から楽天もそうだからNISA関係じゃない?
0189名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:51:17.16ID:Syzw4vUm0
>>185
窓からじとって見てるMarkの写真で入ってきたからね。
ああ、見てる人は見てるんだ!!

あとは今を超えた先にさらなる高みがある

株で勝った人も負けた人も頑張れ
0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/11(木) 17:58:23.74ID:pyZUdAPy0
>>173
昔から使ってるからそのままSBIだけど
UIはほんまクソ
まあNISAだと一回積立設定して放置が基本だから
問題になる事はそこまで多くあるまい
0196名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/01/11(木) 18:01:18.02ID:8sI7sj3u0
>>194
毎回NISAの注文する画面までに迷子になるわ
トップページのNISAボタンを押すとNISAとは何か?って説明ページに行っちゃうし
0198名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 18:04:14.20ID:vOsACNPr0
SBI最低だな
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 18:08:43.93ID:+Y0eu98U0
Eテレ 趣味どきっ!今日から楽しむ“金育”新NISA編 (1)投資の道も一歩から
https://www.nhk.jp/p/syumidoki/ts/5N8N91PYV7/episode/te/P3VP5Y7X63/
初回放送日: 2024年1月8日 
NISA口座をつくってみよう!とSBI証券の名称も出てたらしい



SBI証券に一部業務停止 金融庁、IPO株価操作で NISA機運に冷や水も
https://news.yahoo.co.jp/articles/9df13802f91ea13fe8b89a838143a567405a02ef
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 18:16:14.80ID:YTuxuxBL0
NISAセーフでよかった
0202名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 18:16:32.51ID:Cevqa9ol0
ソフトバンク愛?
0203名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/01/11(木) 18:17:58.15ID:ABaDwOb30
SBI主幹事で上場準備している会社はこの先申請まで進めるんだろうか
0209名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/11(木) 18:43:36.74ID:wX79x8BZ0
IPO関係だけだよな(震え声)
0211名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2024/01/11(木) 18:45:59.00ID:k6lBN0L00
IPO銘柄の当日の成行注文禁止になったから
多少は是正されるだろう
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/11(木) 18:49:20.60ID:fiuMWLAH0
半年以上ログインが出来なくなります
0215名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/11(木) 18:52:05.77ID:fiuMWLAH0
>>195
償還日がへの対策で
近々購入手数料が5000円掛かるようになります
売却手数料も5000円掛かるようになります
0218埼玉(庭) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 19:14:11.89ID:QE/grLO60
SOR注文の時もやらかしてたからなSBI
手数料無料にしても、うまいことかすめ取ってるんたろう
0220名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 19:44:24.79ID:/LP+q76w0
手数料無料は指値買いや指値売り
個人の件数が全部わかるツールの為だろ
時価総額100億前後の銘柄が動かないor出来高少なくなったのはそのせいでもあると聞いたわ
0221名無しさん@涙目です。(長崎県) [PL]
垢版 |
2024/01/11(木) 19:46:04.49ID:WwX1ky6Y0
楽天証券とSBI証券持ってるけど次点はどこよ?
0222名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 19:48:18.06ID:/LP+q76w0
高値掴みの個人が多い銘柄も、空売り繰り返し損切りを促したり酷いのも聞く。
新興企業なんかズタズタで出来高をアルゴで増やすために、企業へ金を要求してたりの噂も聞く。本当の話か?どんだけやねん。
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/01/11(木) 19:49:55.52ID:Wq0YrbfR0
>>221
どこもマネックス
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/01/11(木) 19:52:59.86ID:FpGCgIAm0
>>211
指値で売れるんだからあんま変わらんと思うが
0225名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/01/11(木) 19:56:00.99ID:L4Ux5mLr0
手数料的にほぼ同等だから楽天戻るかなぁ
0231名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2024/01/11(木) 20:54:46.75ID:bOUg3AO00
楽天とかいうゴミ選ぶくらいならマネックスだよねぇ
0233名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2024/01/11(木) 21:03:33.89ID:6DWkO4t10
>>51
おれおま
0235名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 21:08:50.83ID:bd7QzZpA0
松井証券がメインのわいはどの立ち位置から見物してればええんや?
0236名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/11(木) 21:18:26.61ID:0IOVpsrv0
>>234
証券会社口座は預金保険機構とは別やがな

基本的に証券会社の口座の金融資産は証券会社の資産と分けて管理されるから安心やねん
しかし、証券会社が違法行為を行い分別管理してなかったら
日本投資者保護基金から1000万円まで補償
0238:(;゙゚'ω゚'):(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 22:26:27.28ID:66GjyLzw0
どこがIPO引き受けるのっと
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/11(木) 22:30:24.91ID:YpVbUGWi0
SBI新生銀行で定期預金したばかりなんだが大丈夫かいな?
0240:(;゙゚'ω゚'):(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 22:32:03.27ID:66GjyLzw0
>>239
ダメです
0241名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/01/11(木) 22:39:25.67ID:koH0JvaS0
IPOなんて罠
必ず儲かるモノをキミに与える理由がない
野村だってSBIだって楽天だって
ドコも一緒
0243:(;゙゚'ω゚'):(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 22:41:24.71ID:66GjyLzw0
>>241
Dランクなら普通にくれるぞ
試しに申し込んでみろ
0245名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 22:54:13.75ID:e3wEc9T70
業務停止ってことは、ネットの小口ユーザーのデイトレもストップするのかな?
ここしか窓口がない人は、含み損がどんどん進行するとか有り得るのあ?
0246:(;゙゚'ω゚'):(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 23:04:19.13ID:66GjyLzw0
>>245
はい
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 23:06:09.83ID:la0SuBKj0
>>31
一生懸命自社株買いで支えてる?w
便乗してもいいけど一斉に下がりそうだなw
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 23:08:26.88ID:n7ZcQHaJ0
とりあえずメンテばっかりで使えん
0250名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 23:12:13.60ID:jpHb8F4s0
ここの株は売りが40万株で買いが80万株もあるので上がるだろ。
暴騰除けで必死なだけw

明日の株価が見もの。
下げで買い相場になるか、ものともせずに上げ相場継続か。
どっちにしろ月曜日には何事もなかったかのように上げになりそう。
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 23:13:05.00ID:Oyt3srRU0
楽天証券もいつかは…
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/01/11(木) 23:24:30.54ID:UiJNhPr+0
SBI一択で続けてるよ
BPOは関わらないのでどうでもいい
楽天のほうが使いやすいんだけどVポイントの連携が決め手でSBIに決めた
0258名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2024/01/12(金) 00:18:32.12ID:BQECrj7f0
またかよ
0260名無しさん@涙目です。(新日本) [BR]
垢版 |
2024/01/12(金) 01:55:31.16ID:H8JWi8nR0
ポイント乞食でSBIにしたけどクレカポイントも年間数千円分ぽっちだしサポートちゃんとしてる松井証券とかにすりゃ良かった
やっぱ乞食根性はアカンね
0262名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2024/01/12(金) 02:08:19.66ID:+WZWoM9a0
SBIがクロス取引ぶち込んでくるからな
0265名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/12(金) 07:06:43.37ID:kQJ5j0P50
SOR注文も怪しいから使ったことない
0266名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2024/01/12(金) 07:31:30.37ID:74taFL3b0
>>254
去年新NISAの営業動画をSBI推しであげてたのに喧嘩したんかwww
0268名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/01/12(金) 07:35:40.18ID:v2/TRCge0
理解できてない痴障多すぎない?
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/12(金) 07:57:03.03ID:YN6+k4yR0
SIB証券だと海外赴任のときNISAをすべて課税口座に移さないといけない。海外赴任の予定がある人はSBI証券はダメだよ
0271名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2024/01/12(金) 09:24:48.94ID:1GyyVFe80
あのねぇ、何があってもSBI様を信じて付いていくんだよ
暴落来ても自分の信じた銘柄は握り続けるだろ?
それと一緒なんだよ
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/01/12(金) 09:29:58.83ID:sbZmAMUJ0
先物の営業してたけど客の注文に反対売買向かわせて両建てにしてたよ
ほっとけば9割は損するから黙ってても儲かってた
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/12(金) 11:16:18.62ID:cvvlERHF0
このSBI証券ってのが各所で妙に推されてるなと思ったらそういう事か
コンプラ終わってる怪しい会社と何十年もお付き合いして何百万も取引したいとか正気か?
0276名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/12(金) 13:01:18.39ID:zsqpCmus0
楽天はNASDAQ100とSOXの最安ファンドを発表
https://twitter.com/RakutenToushin/status/1745619126545191116?t=JKaMETCocb-OpoVdiX0w-Q&s=19

1 楽天・NASDAQ-100インデックス・ファンド (愛称:楽天・NASDAQ-100)
信託報酬率:年0.198%(税抜0.18%)、設定日:2024年1月30日

2 楽天・SOXインデックス・ファンド (愛称:楽天・SOX)
信託報酬率:年0.176%(税抜0.16%)、設定日:2024年1月30日
https://twitter.com/thejimwatkins
0277名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/12(金) 13:19:43.28ID:38au7H1K0
>>270
日本居住者を対象にしている制度なのでSBI証券が
どうのこうのとか的外れかと・・

金融庁
NISA Q&A
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa2/qa/nisa/index.html

NISAって何?
Q2:どのような人がNISA口座を開設できますか?

NISA 口座は、日本国内にお住まいの 18 歳以上の方なら
どなたでも利用でき、取扱金融機関で、一人につき一つの
口座の申込・開設ができます。
0279名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/12(金) 15:07:55.27ID:3SzoOT8m0
>>278
そういう電話は#9110にしとけ。
業務妨害だろ。
0282名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/01/12(金) 21:13:25.34ID:VX7FxFgp0
今ならAwichじゃないと予想(´・ω・`)
0285名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/12(金) 21:50:03.50ID:an7AJMYp0
のめとへさへおにおのしたす
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/12(金) 21:52:17.73ID:OpA5GQCS0
きいかへめにろらまにあたみるねたふほせよらきよこふこひろてむかりむたえとなんぬとゆふともつこけさくあまろねりま
0287名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/12(金) 21:58:59.79ID:SsVndtGL0
ちはにるなめほちれきもひちさぬわろれおとゆめおへのらからうふくんえつむほやはゆたすかうをおれけもあ
0288名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/12(金) 22:00:44.84ID:+Ge2Ym6V0
それが
しかも
安い中古で安くて良いのに
0289名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2024/01/12(金) 22:01:30.16ID:qsY5/y9M0
そよぬわもやひふこそりれせかる
0291名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/12(金) 22:36:14.96ID:38au7H1K0
>>270
日本居住者を対象にしている制度なのでSBI証券が
どうのこうのとか的外れかと・・

金融庁
NISA Q&A
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa2/qa/nisa/index.html

NISAって何?
Q2:どのような人がNISA口座を開設できますか?

NISA 口座は、日本国内にお住まいの 18 歳以上の方なら
どなたでも利用でき、取扱金融機関で、一人につき一つの
口座の申込・開設ができます。
0292名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2024/01/13(土) 09:22:59.41ID:1xyHbGco0
でも楽天より幾分かマシだよね
0293名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/13(土) 09:55:14.75ID:P6/45QiP0
>>234
馬鹿丸出し、証券口座や当座預金は全額補償なのは小学生でも知ってる一般常識なのに
0295名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2024/01/13(土) 13:02:43.20ID:aXK/FUOQ0
>>234
なんだこの池沼はwwww
0297名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2024/01/13(土) 13:17:35.50ID:aXK/FUOQ0
>>234
この手の軽度な知的障がい者って生きてて悲しくならないのかな
0299名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2024/01/13(土) 13:26:12.49ID:aXK/FUOQ0
>>234
>>298
知能が低くて知識が欠落してる池沼だって自覚する知能すら無いのなwwww

おまえは下位1.5%の池沼だぞwwww
0302名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2024/01/13(土) 13:51:48.25ID:aXK/FUOQ0
>>301
本当に池沼なのを自覚してないのなwwww
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/13(土) 13:57:15.84ID:iFfh6RkO0
SBIにマイナンバーわずっと申告しなかったのにいつの間にかバレてるという怖さ
何でバレるんや
0304名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/13(土) 13:58:18.55ID:rqCCKWKS0
業務停止は18日までってなってズコーってなった
そんなペナルティで済むのか
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/13(土) 14:45:08.84ID:ml7jYe6c0
分けるだけの資産もないし楽天証券です 住信SBI銀行は使ってます
0307名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/13(土) 15:32:54.27ID:3ZvZEM2+0
番組スタッフにはどうしようもなく厄介なウィルス
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2024/01/13(土) 15:34:48.34ID:H8VyqwhA0
セクターでは史上最低の新人王ご覧ください
何度も記事
約束したんだけど年取ったらきつい結愛とか
0312名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/13(土) 16:00:27.49ID:lqAp9z+O0
これからボヤッとするだろうな
てゆーか放送で技術的に終わりそうなんだよなあ
12位まで落ちてやってくれなかった?
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2024/01/13(土) 16:09:29.25ID:Qb/SPKJW0
振り返ったら2発目被弾
その後すぐにSPに取り押さえられる
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/13(土) 16:14:35.79ID:fHgaRmB10
>>284
尿の分かな
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2024/01/13(土) 16:20:17.14ID:DW4ZDDCd0
とりとめなかったな
選挙の組織票あるアイドルを入れ込むのがおっさんやからツボついてる感じがダメ
鍵っ子のホクロ可愛いわ
0316名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/13(土) 16:29:02.02ID:bF286eEw0
>>192
可処分所得が少ない企業からすればきついだろうしね。
タカはガーシー降ろしたいんだが
あるんだな
幸福の科学で破産した怒りで
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/13(土) 16:42:59.18ID:NI2dvvP70
ましむもをきねらまかのちをろたんよふてほさたそらへふむ
0319名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/13(土) 17:19:41.92ID:OQR69Cnw0
あらら
0321名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/13(土) 19:41:15.72ID:P6/45QiP0
>>294
おまえさん成人してるのなら、IQ85未満で自殺推奨するレベルの馬鹿だよ

小学生未満の知能
0323名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/13(土) 20:52:02.05ID:P6/45QiP0
>>322
何歳なのかな?小学生未満の知能なのを認めたくなさそうやね
0324名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2024/01/13(土) 20:53:50.40ID:nj3/3UPE0
>>234
俺がこいつだったら自殺してるな、貧乏で馬鹿なら来世に期待
0325名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/13(土) 20:57:00.83ID:P6/45QiP0
>>234

これ成人年齢の日本人の98.5%が知ってる当たり前の一般常識を知らないって自分で露呈したのに
0327名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/01/13(土) 21:01:10.09ID:qaU2YirA0
>>323
日本語通じないのかな
しつこいよって君
知識間違えたり山口県民とか言ったぐらいで自◯しろ小学生以下とか反応しすぎだから
何がそんなに許せないのかな?
ムキになるオジサンこそ何ちゃいですか?
0328名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/13(土) 21:02:26.50ID:P6/45QiP0
>>327
知能が低くて知識が無い

この指摘から逃げ回ってもおまえさんは死ぬまで馬鹿なのは変わらないよ?
0329名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/13(土) 21:03:20.32ID:PDw35Ne10
>>234

幼稚園児が5chに書き込むなよ
0330名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/13(土) 21:05:12.71ID:P6/45QiP0
>>234

これで知りませんでしたと、言えてないし
こいつが15歳越えてたらマジでヤバイな

何歳なのかくらい答えてみ
0331名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/01/13(土) 21:05:50.82ID:qaU2YirA0
>>328
自◯しろとか小学生以下の知能とかどこが指摘だよ ただの誹謗中傷だろ
そんなムキにならずにもう電源切って寝とけよ
0332名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/13(土) 21:06:20.15ID:P6/45QiP0
>>331
ほら真上の事にも答えられないし

確定だな
0333名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/13(土) 21:07:28.02ID:P6/45QiP0
↓以下、ID:qaU2YirA0は自覚の無いIQ85未満なのを証明し続けるとさ
0335名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/01/13(土) 21:08:18.20ID:gkAUoHZt0
>>331
自殺配信するしかおまえの勝ちはないやん
0336名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/13(土) 21:08:49.66ID:P6/45QiP0
>>334

ほらIQ85未満だろ
0338名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/13(土) 21:09:41.52ID:P6/45QiP0
>>334
間違えた ✕

無知蒙昧 ○
0339名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/13(土) 21:10:59.72ID:P6/45QiP0
>>337
馬鹿と貧乏は治らない病気だし

ID:qaU2YirA0は死なないと治らない病気なのすら知らなさそう
0341名無しさん@涙目です。(光) [PL]
垢版 |
2024/01/13(土) 21:12:08.67ID:+fdPRsLW0
>>234
池沼以外なら自殺済み
0342名無しさん@涙目です。(光) [PL]
垢版 |
2024/01/13(土) 21:13:05.39ID:+fdPRsLW0
恥知らずで貧乏で馬鹿なID:qaU2YirA0でしたとさ
0344名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/13(土) 21:14:51.84ID:P6/45QiP0
>>343
山口県ですらおまえより馬鹿丸出しな奴は1.5%未満だよ?

小学生より知識が無い気分ってどうなのかな?
0345名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/13(土) 21:15:46.32ID:pC3DJqHQ0
>>234
自殺配信はよ
0347名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/13(土) 21:17:43.33ID:P6/45QiP0
>>346
おまえさ馬鹿だし死ぬことくらいでしか楽しめないんだよ

空気読め
0348名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/01/13(土) 21:17:59.58ID:HZwGTzL80
>>346
はよはよ
0349名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/13(土) 21:20:16.15ID:P6/45QiP0
333 名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ] 2024/01/13(土) 21:07:28.02 ID:P6/45QiP0
↓以下、ID:qaU2YirA0は自覚の無いIQ85未満なのを証明し続けるとさ

334 名無しさん@涙目です。(庭) [TW] sage 2024/01/13(土) 21:08:03.60 ID:qaU2YirA0
>>329
今度はなんだ
少し間違えぐらいで幼稚園児はないだろ お前もムキになるなよ な?

336 名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ] 2024/01/13(土) 21:08:49.66 ID:P6/45QiP0
>>334

ほらIQ85未満だろ


↑ほらな
0350名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/01/13(土) 21:25:43.13ID:qaU2YirA0
>>349
ははは
間違えたぐらいで死んでほしいぐらい憎いのは分かった
これ以上話しても意味ないやろ
こんな時間に低知能だの自◯しろと唱える奴がいて可哀想な人生送ってるね 
ヤンデルやつが結構いるな
まぁお元気で(笑)
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/13(土) 22:30:46.38ID:Z626Og9w0
>>33
低予算で
元総理暗殺するという
0355名無しさん@涙目です。(三重県) [MX]
垢版 |
2024/01/14(日) 14:43:27.68ID:TcwtsJ4Y0
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況