X



「統合失調症です!」と言ってバイトの面接100軒受けたら100軒落ちた。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:26:39.56ID:vRR2pz7z0
>>1
やっぱ働くのにトラウマあって、働きたくないから?
0004名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:27:00.35ID:URvYiKx90
死角はとくにありません!
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:28:06.64ID:TCDLVjPe0
俺がコンビニで店長してる時一人糖質の子採用したけどすぐ居なくなって悲しかったわ
0009名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:29:06.30ID:FXPvJeUi0
ハロワ通して面接落ち続けれた記録あればナマポ行けるんじゃね?
0012名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:40:06.29ID:6J+QpIaJ0
>>9
本当に統失なら手帳取れるだろ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:49:39.00ID:rgFhS/Wa0
>>16
ほとんどの企業ってオフィスや現場メインだから健常者と障害者が対面でのやり取りで揉め事になるから

働ける障害者はリモートさせたほうがいい 倉庫とかで迷惑かけまくったし
健常者から見て同じ空間に障害者が視界に入れたくないだろうよ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:29:01.60ID:83Mf/y5u0
まあ相手にも選ぶ権利はあるからな
0031名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:30:39.21ID:HB1EATRH0
統合失調症や精神障害等、依然として差別文化が残る日本社会。
0034名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:36:13.31ID:n2Joiuqm0
バイトごときで落ちるとか世の中非情過ぎるだろ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:47:46.13ID:mUQvsYIB0
>>1
「違いとは」っていう記事のタイトルなのに内容読むと「単なる呼び方の違いです」とか書いてあって、頭痛が痛くなってきたわ
0038名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:54:01.42ID:ZLkGHcty0
障害者手帳があれば、ワンチャン障害者枠での採用はありかと
0039名無しさん@涙目です。(糸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:56:09.20ID:oYqGeb940
>>24
雇用側に安全配慮義務が発生する
逆に従業員は労働のために自身を健康を保つ義務が発生するから、配慮を求めず隠して結果的に働けなくなる義務を果たしていなかったことになる
0041アスペは雇うな(兵庫県) [KR]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:01:40.00ID:N+XSV7jc0
考えたらわかるだろ、お前ら経営陣は馬鹿なのか?
0045名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:04:59.42ID:0buw8Ifi0?PLT(12001)

>>40
今は自助の時代で、出来る事は入院させないで自分でやらせるらしい。
0046名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:07:46.56ID:G/g9sz580
糖質ってそんなしっかり喋れんの?
0047名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:08:03.96ID:EoxbZXhc0
>>45
一人で住んでるの危なくないの?いろんな意味で
0048名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:10:07.94ID:0buw8Ifi0?PLT(12001)

>>47
病院で見極められていて、
一人暮らし出来る人は一人暮らし。
出来ない人は入院か病院の施設。
0051名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:15:32.66ID:EoxbZXhc0
>>48
そうなんだ担当がおるかわからんけど作りの悪いアパートには住ませ無いよう調査して住ませた方がよいね
欠陥アパートに住ませても症状の改善はしない
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:27:56.93ID:16YvmSuP0
>>40
それ系で最後他害し始めたのが近所に居て最後警察呼んだ時に言われたのが
近所迷惑の騒音の時点で警察呼んでだって
何回か対処してたら病院に長期ブチ込んで~てっ医者に頼めるからてっ言われた
叫ぶ以外に他人に何かし始めてたら警察ガンガン呼んだ方が良いぞ
0054名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:43:30.89ID:G/g9sz580
>>40
うちのいとこかよ
近所のドアをガンガン叩いて通報された
0055名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:45:35.55ID:BRBAowzX0
フGソヲタは障害者雇用で賞金節約
0057名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:00:17.79ID:G/g9sz580
78歳のうちのオヤジが面倒見ようとするから困る
実の兄弟にも見捨てられてんだからほっときゃいいのに
0060名無し(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:42:20.44ID:EpTad5c90
精神で雇ってもらえる所は無いマジで
最初は定型の振りしておかないと無理
0061名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2024/01/05(金) 20:16:31.94ID:oJvw4SNI0
発達や統失系の池沼って、健常者を定型って言うのは何なんだろうか?
自分等は正常だと言いたいのかね?
0062名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 20:19:24.27ID:0buw8Ifi0?PLT(12001)

>>61
定形は発達障害だね。
定型発達・非提携発達。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 20:25:10.71ID:f101jdo30
そんだけ落ちたならナマポ申請が通るかもな
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 20:50:02.76ID:hXAHawX10
>>16
糖質の友達おるけど、
薬のせいか
ほぼ健常者やけどなあ

発達の子は常識が通じないことがあったり、
気分障害を併発したりしてめんどくさかった
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 20:58:05.27ID:n+tlV9tb0
双極は統失より爆破的な行動する
存在してはいけない
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:06:33.84ID:4w7/aoIB0
差別は駄目だと思い一回採用したが
初日の朝から急に泣き出した。
理由聞いたら、なんでやりたくない仕事してるのかという理由だった。
直に帰っていただいた。
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/01/06(土) 01:02:14.32ID:nE/2wvFb0
>>1
100軒って。。。糖質のうえに馬鹿かよ。
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2024/01/07(日) 15:15:41.88ID:qqh3HECk0
最後はナマポか閉鎖病棟
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:41:19.29ID:RECcEgZw0
糖質は病状に差がけっこう有る。
寛解(病気による症状や検査異常が消失した状態)だと
健常者と変わらないがNHK党の立花氏の様に特定の人
や組織に強い恨みの感情が強く長く続くようだ。
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:41:20.30ID:RECcEgZw0
糖質は病状に差がけっこう有る。
寛解(病気による症状や検査異常が消失した状態)だと
健常者と変わらないがNHK党の立花氏の様に特定の人
や組織に強い恨みの感情が強く長く続くようだ。
0075名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:57:37.26ID:muPppxXZ0
正直に申告してくれるのは、ありがたいわ

隠して就職して、勤務中に体調悪くなって損害出して、退職や転職勧めると労基に泣きつくような連中が多くて、嫌になってる
0076!omikuji(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:58:38.52ID:5sY6RcIw0
言わずに受けても落ちる
0077名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/07(日) 18:00:15.48ID:muPppxXZ0
マジレスすると、B型→A方→支援者付けて障害者ワクで就職がいい
0079名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/07(日) 18:29:09.07ID:muPppxXZ0
>>78
14日の試用期間があるしな
0080(庭) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:28:38.55
>>66
医学用語だよ
単語の意味を知らずに使う>>61みたいなのが増えた
0081(庭) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:29:59.89
>>55
フグ?フジー?フィジー?
お前はなんかアレすると賞金が出るってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況