無職「•••?!! プリンターで万札を印刷すれば!!!」 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「遊ぶ金が欲しくて…」 自宅のプリンターで一万円札偽造 越前町の男逮捕
自宅のプリンターで一万円札を偽造し知人に渡したとして、越前町天宝の無職・川上史也容疑者(28)が通貨偽造・同行使などの疑いで逮捕されました。(1月5日)
警察の調べによりますと、川上容疑者は去年7月から9月にかけて自宅のカラープリンターで一万円の日本銀行券を偽造し、知人の女性に渡した疑いです。この女性が福井市内のコンビニエンスストアで偽札を使用したところ店員が異常に気付き、警察に通報したことで事件が発覚しました。
調べに対し川上容疑者は「遊ぶ金が欲しくてやった」と容疑を認めているということです。 なお男の自宅からは作りかけの一万円札の偽札が約10枚見つかっているということで、警察では余罪を含めて厳しく追及しています。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/aac61f790076443fafe86e4132070790831ad71d&preview=auto
こんな低知能でもやらせてくれる女友達がいるのに
おまえらはこんな低知能にも勝てないんだな
第148条【通貨偽造及び行使等】
(1)行使の目的で、通用する貨幣、紙幣又は銀行券を偽造し、又は変造した者は、無期又は三年以上の懲役に処する。
(2)偽造又は変造の貨幣、紙幣又は銀行券を行使し、又は行使の目的で人に交付し、若しくは輸入した者も、前項と同様とする。
そもそも印刷できるの? 最近のってお札は検知して印刷エラーにする機能とかなかったっけ?
シャバでもうどうにもならなくて刑務所に長く入りたいときは偽札がベストだな
コピー機で偽造したやつならコンビニで使う前に手触りでわかりそうなものだけど
障害者同士のカップルだったのか?
殺人未遂も通貨偽造同行使も執行猶予の付か無い犯罪だろ
偽造も行使も一発実刑だわな
あとはマン割りがどれくらい効くか
この女も絶対あやしい
コンビニ店員が気付くのにこの女は気づかなかったと?
まあそういうこともあるな!無罪!!
なんで未だに偽札作れるプリンターあるんだよ
怪しい中華製でも使ったのか
日本の紙幣は高度技術使ってるから刷れるのは造幣局とカリオストロ公国くらいだ
プリンターなら普通に印刷できるだろ
写真撮って印刷するだけ
偽造防止機能をキャンセル出来るスキルがあって駆使してやってたらw笑うしかねぇ。
>>47 こっ、これは日本の一万円札ではないか!!
>>52 日本昔ばなしみたいな話だな
「坊主と偽札と私」
コピー機やスキャナーは防止装置があるから読み取れないというのは都市伝説?
「ねえ、このお札、手触りが変だよ?」
「ああ、それ間違って選択しちゃってさあ。ポケットに入れたまんまで」
「なるほどー」
みたいなやり取りがあったならそれはそれでほっこりするバカエピソードだな。
>>52 渋沢栄一の新デザインなら誰もまだ本物を見てないから騙せたかも
今のプリンターって偽札印刷できないようになってないの?
>>61 プリンターって書いてあるやろ
誰がコピーやスキャナーの話ししてんだよ文盲
あーそれ、軽い気持ちで出来ちゃう犯罪なんだけど
無茶苦茶罪重いぞー
>>66 プリントアウトするためにはお札の画像データ用意するでしょ? スキャナー必要じゃない? ネットに転がってんのかな?
逮捕されてないからこの女性は偽札だとわからなかったの。よくそんな精巧な偽札コンビニ店員が気づいたね
国家転覆と◯人罪の次に重いとか誰かが言うてたなコピー機が身近にあって軽い気持ちでやったらアカン
会社のコピー機でお札コピーしたら、一面灰色の画像で出力されたわ。
ちゃんと対策されてるんだな。
福井だしこいつかな?
ttps://ameblo.jp/gakuren/entry-11828440895.html
>>24 これ執行猶予ついてるよ?
1万円札偽造 男に有罪判決 静岡地裁
2022.3.23
1万円札を偽造し、性行為の対価に使ったとして、通貨偽造・同行使の罪に問われた静岡市葵区北安東、無職の男(31)の裁判員裁判の判決で、静岡地裁は22日、懲役3年、執行猶予5年(求刑懲役3年)を言い渡した。
https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/1043176.html 両面印刷って簡単なのか?
先に片面印刷して紙と札をひっくり返して同じとこに印刷するの簡単なのか?
川上容疑者も28でよく今まで生きてこれたなって感じだけど渡された女も何の疑問も持たなかったのすごい
よっぽど大量にとかじゃなきゃ執行猶予は付くぽいな
ただ、初犯であろうと執行猶予の期間が長くなるみたい
家庭用のプリンターで印刷してなんでバレないと思うんだ
仕事や住む所がなくて刑務所に長く入っていたいなら、紙幣のコピーがいい
一回洗濯しろって刑務所で先輩に教わったな
そのまま使うと紙の質感でチョンバレだから洗濯してごわごわにした本物と混ぜて使えって言われた
>>85 誰かが知ったかやつを鵜呑みにしてそいつも知ったかして間違った事が広まる
通貨偽造は懲役3年からで3年を超えると執行猶予はつかないが3年なら執行猶予はつく
>>47 新しいのは3Dホログラムとか導入されるから印刷技術だけでは無理ぞ
そういえば前にweb掲載用に紙幣の見本画像を作りたくて、
スキャン出来ないからカメラで撮った画像をPhotoshopで開いたらダメって言われたな
スキャナーに偽造防止が入ってるのは知ってたけどソフトにも入ってるとは思わなかった
おもちゃのお札なんかでもプリントやコピーしたら警察くることあるみたいだから気をつけろよ
2千円札ならバレなさそう
もう5年くらい見てないわ
せめて皆んな見慣れていない新紙幣を作れば良かったのに
イベント場の混雑した出店で折り曲げた状態で渡せば店員は確認する暇がないからすんなりお釣りゲットできる
どうせ税金も払ってないだろうし反社が絡んでるだろうから問題ない
これ馬鹿な女に試しに使わせてみて、ばれなかったら量産するつもりだったんじゃね
女がチラ見して分からなかったのならいい出来だったんかな
女もグルな可能性あるけど
>>103 二千円札、、、にせんえんさつ、、、にせさつ!!
今の若い子二千円札の存在すら知らなそう
>>97 デジカメで撮影してプリンタで出力とかだろうからただの馬鹿だろ
天才なら目コピで完全再現したけど紙質でバレたけど遠目だと見分けつかんとかそういう
>>41 知らないのは無知であって無罪ではないって弁護士の人が言ってたよ
洋ドラとかでも偽札だけで1シーズン引っ張れちゃうくらい濃いいいい犯罪だってのに
ウーバーで偽札使用 裁判所が無分別女に出した量刑
https://www.sankei.com/article/20220327-LH66D5KGKVLY5DWSTAI5NCCUQU/ 大阪地裁は3月、懲役3年(執行猶予4年)の判決を言い渡した
必ずしも実刑じゃないぽい
何枚流通させたとかによるんだろう
>>125 ネット経由の複合機は通報システムついてるけど
単独のプリンターなら付いてないんじゃないかな
まんさんじゃなくても執行猶予
1万円札偽造 男に有罪判決 静岡地裁
https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/1043176.html 懲役3年、執行猶予5年(求刑懲役3年)を言い渡した。
>>23 渡された時に明らかに違うと分かりそうなもんだがなあ
子供でも気が付く
>>70 スマホ固定して簡易スキャナーみたいにするやつ売ってる
>>133 ㌧
赤瀬川原平のときより緩くなってるのかな
>>61 コンビニとかオフィスにあるような複合機はプロテクト入ってる
家庭用のは多分大体いける
>>108 今はセルフレジで機械通すとこが多いから
よほどのバカじゃなきゃ試すまでもなく無理だと気づくだろ
見た瞬間レベルじゃないんか
今のプリンターそんなに高度なんか
>>125 コピーできまへん
みたいなメッセージ出たよ
もしかして希少なこの女性が福井市内のコンビニエンスストアで偽札を使用したところ
おかしいだろ
偽札って人に迷惑をかけずに長く刑務所に入れる最適な罪なんだよな
新紙幣が流通始まったら、バカが沸きそうだな。
古いプリンターとか外国のプリンターなら、偽造防止マークとか印字されないのかもな。
透かし入の紙とか凹版印刷とか
もし作ろうとしたら原価一万円以上するという
こういうゴミ屑無職のせいで
ただ自分で働いた貯金で無職で居るだけなのに差別がいつまで経っても無くならない
まぁ低知能で陰険な人間が大半を占める日本人が差別をやめるなんて出来るとは思えんが
おまえたちって何で通貨偽造が重罪って知ってるの?
わたしなんて考えたこともないからそんなの2chで知ったよ
>>159 いや働けるなら働いて納税の義務果たしてこうよ
マンの知らないがどこまで押し通せるかやな
無法天に通ず
>>15 罰則こんなもんなの?
無期とか死刑でもいいレベル
>>12 この女は知的障害あるんじゃね?
本物と思ってた
日本なんて国知らねえよwっていうような国で売られてるプリンターならもしかしたら…
>>165 良く読めよ
無期又は3年以上だ
全然軽くねえよ
>>164 まさかお札を見たことがない人間だったのか
ミス梅娘疾走の容疑者の社長かよw
プリンターで紙幣偽造とかw
普通に使われてるコピー機とかプリンターってお札を刷ろうとしたらストップかかるとか聞いた気がするけど
一見セキュリティーの甘い郵便切手すらコピーして使うととんでも無い事になる。
28歳でこの程度の知能か
>>5 実刑三年以上確定w
第148条【通貨偽造及び行使等】
(1)行使の目的で、通用する貨幣、紙幣又は銀行券を偽造し、又は変造した者は、無期又は三年以上の懲役に処する。 (2)偽造又は変造の貨幣、紙幣又は銀行券を行使し、又は行使の目的で人に交付し、若しくは輸入した者も、前項と同様とする
子供の頃、お店屋さんごっこで使うためのお金を新聞紙から作った。
言い換えれば「遊ぶための金を作った」とも言える。
誰も傷つけないし当分拘束されるので食い詰めたらこれで捕まったらいいってことか
馬鹿な男が作って
更に上に行く馬鹿な女が使ったんやね
コピーすればいくらでも使えるぜ!
ゆうくんすごーい!!!
みたいな
>>159 陰険で差別的なレスで
自己紹介になってるぞ
>>188 これから強制起床の強制労働、強制就寝で絶えず監視だから無職にはさぞきつかろうよ。
時々「刑務所に入りたかった」なんてヤツがいるけど、下手にコンビニ強盗や通り魔なんかをやるより偽札作りの方が長く入れるからいいぞ。
お札ってスキャニングもプリントも出来ないようになってるのでは
冬の宿が欲しくてって感じじゃないんだな
知能大丈夫か福井県
年越しを刑務所で過ごしたい香具師が手軽に犯す犯罪がこれ。
そんなに迷惑かからない割に重罪
>>198 確かCopyって出るはずだよね。
やっすいプリンターなら出ないって話を聞いたことあるけど…
偽札偽造って洒落にならないくらい罪重いんじゃなかったっけwやっちまったな
紙幣偽造って国に対するテロ行為なんだわ。洒落にならん。
>>15 これは執行猶予無しの実刑確定ってことか?
>>160 国の根幹を揺るがすからに決まってるじゃんか
大人になるってのはそういう事だよ
>>142 騙すなら機械を騙す方が簡単
ビルバリ後ろの金庫からテスト券出てきたりもするが、人の五感を騙すのは難しいもんよ
>>133 お店で使うとそんなもんじゃ済まないが、売買春の支払いだかんなぁ
北朝鮮が一万円札を偽造することはあるが
日本人がウォン札を偽造することはない
やるならもう少し待って新札に切り替わったタイミングでやればいいのに
市販のプリンターって紙幣コピーできないようになってなかった?
コピーじゃなくてPCからの印刷ならできるのか?
これじゃ偽札で買われたマンさんが一番馬鹿みたいじゃんw
25年くらい前の小学生の頃に、夏休みの宿題のためにコンビニでコピーしようとしたら警報音鳴ってめっちゃ怒られたわ
>>218 子供だから怒られる程度だな
大人がやれば即逮捕
安いコピー用紙使ったんだろ
一万円みたいな高い紙幣は光沢ある高級な紙使えよ
コピーじゃなくて印刷な辺り地味に頭働くやつだな
紙幣ってコピーしようとすると警報鳴るの知ってたのか
最近のレジは紙幣や小銭を投入する方式だからレジのチェックで直ぐにバレるだろ
婆さんとかがやっている昔の店とかじゃないと無理
岡田斗司夫の動画を先に見ておくんだったな
場合によっては殺人より罪が重くなる時があるらしい
肖像画を岸田にして子供銀行券って印刷すればいいのか
>>1 市販のプリンターじゃ同じ色調にならんの知らんのか?
そんくらいの偽造対策されてるのに
国営無料宿泊所にご招待や
冬越しするにはちょうどエエかもな
個人に対してじゃなくて国に対して喧嘩売ってる犯罪だからかなり厳罰
検察官もガチでいくだろ
レーザープリンタで印刷したならトナーによる多少の盛り上がりがあるので暗がりとかなら通るかもしれないが、インクジェットはツルツルになるから紙幣としての違和感出過ぎ
女はどういうつもりで使ったんだ?
この男よりアホなのか
知人の女性に万札…あっ!
てかニセ札作りってすげー罪が重いんだよな、実刑間違い無しだろ
とりあえず
美味しいゴハンと健康で文化的な生活は出来るかもな
虫歯も治して貰え
>>238 紙質でバレるのになw
なんでいけると思っちゃったんだろ?
>>235 レーザープリンターは色再現性が劣るから、ああいう微妙な色を出すのが難しい。
インクジェットは見た目は近い物が出来るけど質感が再現出来ないね。
>>218 その程度で済んで良かったな
帰省する度
親御さんに謝っとけw
>>239 興味本位で作るだけじゃなくて
バレないように使っちゃってるからな
かなり悪質なケースとして処理されるだろうなw
お前らも
たまには紙幣をよーく観察してみるといいぞ
色んなギミックが所狭しと散りばめられていて
なんかこう・・
本気が窺い知れるぞ
国家って奴の
印刷しようとしてもできないんじゃないの?
スターなんとかっていう仕組みで
高性能なコピー機ってお察しを印刷すると検知するんだっけ?
偽札って後から気がついた場合に警察に持って行ったら本物に替えてもらえるの?
新札発行するまで待てよ
本物か偽物かまだ知らない時に初詣や祭りで混み合ってる反社の出店で使うのが正しいやり方だぞ
>253
証拠として没収、賠償はない
だから偽札と知って使っちゃう人が結構いる
>>258 ありがとう
そうなのか
没収されたら悲しすぎるな
といっても本物と替えていたら偽札作って警察に持って行く奴も現れそうだから無理か
>>70 安いプリンターでも天板部分にスキャナーが付いた機種あるよ
シャムとかへずまはあと一歩でこういう人間になってた
コンビニでお札をコピーすると
コピー機が自動的に通報するぞ
>>192 刑務作業拒否でゴネてれば仮出所等無縁の3食衣食住満額刑期狙える
普通は無職が一万円をポンとくれたら怪しいと思うだろ?
>>265 執行猶予付かないし銀行口座やカードも一生持てないから詰んでる
コンビニのコピー機はメーカーとオンラインで繋がってるからな
インクが減ってきたりすると自動的に発注がかかって届く
通貨偽造は無期又は三年以上の懲役だぞ
一番軽くて三年だぞ?それ以下にならんのに・・・。
???「みんなまだ触っていない新紙幣を印刷すれば!!!」
>>274 「店長〜レジにお札入んないんですけど〜?」
>>274 A4サイズで笑ってしまった
どこの誰から見ても偽札だと分かる
コンビニのコピー機使うと、自動通報する機能があるんじゃなかったっけ?
んで、印刷終えて持ち帰ろうとすると、後ろから肩をトントンと叩かれて、
懲役3年コースだっけ?車で人ハネたって最悪で2年なのに、厳しいな。
銃刀法もそれ以上に厳しくて、作りたいと意志表示しただけで2年、実行したら
10年だっけ?使用したら更にその倍。殺傷したら無期。ただし不法外国人は
免除されるんだよな。だから奴等は白昼堂々とタリバン並みの武装をして街を
跋扈している。こんなニッポンに誰がしたんだ?教えてくれ!
>>281 だって偽札製造は資本主義を根本からひっくり返す所業だからな
許されるわけがない
>>12 偽札は気付かずに使うとセーフ。
これ店員も気付かずに使ってもセーフ。
万札だとお釣りで使う事は無いけどね。
普通の紙に印刷して使うからバレる
つまり
造幣局の紙に印刷したら手触り、感触
すべて本物バレない
つまり1000円札に一万円を印刷して
汚れた1000円札として使用する
と最強
スキャナで取ってプリンタで印刷すれば出来るよ
だけど表と裏がズレるし、貼り合わせると厚すぎる
コピー機では無理
お金を偽造しちゃいけないってどこで得た知識か思い出せない
社会科の授業?
無期or3年以上の実刑だけど、程度によっては執行猶予も付く
ただし、初犯でも執行猶予長め
時々コンビニでのお釣りが1円玉でなくて中国の1元硬貨の時があるな
ホームレスになるくらいなら偽造して刑務所入ったほうがいいよな
>>288 スキャナー止まらないの?
あとフォトショは紙幣の画像加工できないよね
>>285 昔のドル紙幣偽造の手口だな
でも千円札は1万円より1センチ短いぞ
逮捕された男もヤバいけど、明らかな偽物の万札使う女もヤバいなw
コンビニなんかで使わないでバァさんがやってる薄暗い雑貨屋とかで使うのが普通だろ
>>302 家庭用の奴じゃそもそもA4なり全体の画像をプリンタ内で保存できるほどメモリ載せてないか
高性能業務用プリンタのガードをハックして外して、用紙も専用のを入手して…
と漫画で読んだ
どこで道踏み外したのか分からんけど、高専から福井大学の工学部に入った理系みたいだぞ
>>64 ねーよ
最高無期だっての
なんで平然とバカ晒せるの?
>>5 無期又は3年以上の懲役って執行猶予なしやん
>>309 プリンターによっちゃ真っ黒になるんじゃなかった?
>>5 そっか入所したかったら偽札作って銀行に持ち込めばいいんだ
>>47 印刷はやればできるらしいが
紙の入手が難しいんだろ
紙幣を読み取った瞬間、FAXかネット回線使って即通報される機種とかなかったっけ
10年くらい前に某人気雑貨チェーン店で買い物した時に、レジ前の金置く所になんかクシャクシャのお札が何枚か置いてあって
俺「あれ?お金が置いてあるんですが」
店員「それ店長が作ったんですよ~」
俺「へー、凄いですね(は?あー、偽札を偽造した事に気付いてないで飾っちゃってるのか…)」
って事があった、なんかあの店バカさが好きなんだけどガチだったとは驚いたわ
それが関係してるか分からんがそこは潰れた
先日日本銀行大阪支店の見学に行って7月発行の新札見た。1枚作るのにコストは約20円程度らしいけど、超大量に作る国が作ってもそれだけコストがかかるということ。
>>183 偽札は先進国のほとんどが殺人と同等以上の罪になってるとか聞いたことあったんだけどそこまででもないのかな
>>323 刑法第199条
人を殺した者は、死刑又は無期若しくは5年以上の懲役に処する。
だからけっこう近いんでない?
>>319 それ聞いた事あるけど本当かなあ?
会社のプリンターとかコンビニのやつとか
>>129 実際バイトしてた時コピー機からブザーがなったと同時におっさんが逃げ出したのを見たわ。
知人の女性は無罪なん?
流石に分からんわけないよね
気付いていたのかいないのか知る由もないが
フツーに使うオンナもなかなかよな…
犯罪を犯して務所暮らししたい人にオススメ
だれもきずつけない良い作戦だ
>>31 本当に全く気付かずに使ったのなら不起訴や起訴猶予で終わりよ
その点ドラエモンの秘密道具でいちばん欲しいのはやっぱフエルミラーよな
二千円札を使ったら偽札として通報されたという話があったな
聖徳太子の1万円も知らん子多そう
生活厳しくなったら適当に紙幣カラーコピーすれば刑務所で養ってくれるというわけですね
今のプリンターってネットに繋がってるから
紙幣コピーすれば自動的に通報される仕組みでは?
ネットに繫がってないスマホは存在しないしな(笑)
そもそもプリンタに紙幣の印刷できないとか(笑)
マジでZの頭終わっとる
>>347 カナダ人が持ってるのは2000円札だぜ?
>>343 そんな機能が本当にあると思ってんの?
都市伝説とか本気で信じちゃう人?
マイクロドット文字でプリンターのシリアル番号とか日時も印刷されるから捕まるぞ
コンビニでやるとそのまま通報するシステムになってる
自宅のプリンター言うてるのに
コンビニコピーやスキャナの話しだす阿呆
俺知ってるんだぜ?wwwwwwww
スゲーだろ?wwwwwwwwwwww
やべぇ恥ずかし過ぎる
>>324 まぁでも以下だね
他の国はさらに重いのかね
あとプリンターは偽札防止のプロテクトがかかってて紙幣は正しく印刷されないとか聞いたことあったんだけどなぁ
業務用とかだけなのかもしれないけど
台湾旅行の帰りに余った台湾ドルを台湾の空港で日本円に両替したら2万円ほど全部二千円札で出されたわw
>>334 そこは上場企業のチェーン店で腹いっぱい無銭飲食だろ?
業務用の複合機はやるとロックされて使えなくなるとは言われたな
>343
ほんとかどうか試しに近所のコンビニにコピーしに行こうと思ったけど
1万円札持ってなかった(´・ω・`)
一万円札が表紙になってるようなメモ帳コピーしようとしても警報なるらしいよ
みんなスキャナーって言ってるけど、今時のデジカメならどうなんだろ?
コンビニで紙幣が印刷できないのは有名だが
キンタマと肛門も印刷できないよ
フルチンでコピー機に跨り印刷しようとしたら停止した
中国は偽札に甘くて、だから横行して電子決済が普及したんだけど、覚醒剤は一発死刑
偽札も昔国家の根幹を揺るがしたかもしれんが、もうこの現在、偽札なんてすぐバレるし
日本も覚醒剤をもっと重くしろよ。軽すぎるから蔓延するんだよ
>>1 28でこのレベル
中学生よりアレなんじゃねーの
euとかスーパーで100ユーロ札だしたら警備員がとんできて偽札チェックされる
日本の現金の強さは異常
>>365 一億画素を超える業務用カメラがあれば遜色ない程度には撮れる
問題はそれを再現できる印刷機と手触りの似た透かし入の紙をどこで手に入れるかだな
ちなみに日本国内でお札と同じ透かし技術を使って紙を作ることは禁止されている
偽札は生活困った時の最後の手段よ
使うふりだけで誰も傷つけず絶対牢屋に入れる
>>368 赤瀬川原平の作品「復讐の形態学(殺す前に相手をよく見る)」かな?
>>343 テレビにLANケーブルをつないでdボタンで応答したらNHKが飛んでくるしな
執行猶予についてググってみた
「執行猶予」が付けられる条件
刑法第25条に定められているように「執行猶予」は3年以下の懲役もしくは禁錮、または50万円以下の罰金の言い渡しを受けた時、1年以上5年以下の「執行猶予」期間が付けられることがあります。
ただし、罰金刑について執行猶予付き判決が言い渡されるケースは実務上そう多くはありません。
通貨偽造及び行使は「無期又は三年以上の懲役」
一番軽い3年ならギリギリ執行猶予が付く
ただし
>>85や
>>126の判例のように執行猶予期間は長め
>>377 そんな事しなくても電波の減衰でわかってるよ
出来ないよ。
中央に見本と書かれた券が載ってる本のページすら止まった上に、回線からなにか通信始めたからメーカーに報告してるのかも
>>375 牢屋に入りたくてとかほざいて人襲うクズってこういう簡単なことはしないんだよな
なんなら駅ナカでチンポ出すだけでもいいのに
だから罪状はなんでも良いとか言ってるやつ全員人襲いたい願望あるんだわ
>>52 こいつも懲役か
坊主のくせに犯罪やらかすとは。
印刷して落書きして遊ぶとかも駄目なのかね
スキャンして画像弄って遊ぶとかもさ
>>389 100均でおもちゃのお札売ってるからそれ使え
自作するならバレバレに加工せんといかん
https://i.imgur.com/tqu4YbN.png 贋札作りは紙とインクの高レベルの専門知識が必須なんでしょ
そこに偽造防止技術がついてくる
どっかの組織で作っても最後は消される可能性高いし
印刷会社で働いたほうがいいな
偽札モドキが欲しければアマゾンで札勘練習用の
偽札モドキが買えるからソッチを買えば
>>316 ホームから人を突き落とすよりはマシかな
なるべく世に迷惑をかけずに刑務所に長く入りたいなら
警察署の収入印紙を偽札、偽造硬貨で買うといいと聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています