中国 オンラインゲーム規制強化でゲーム各社の株価暴落 規制した局長解任 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【上海共同】中国政府が昨年末にオンラインゲームへの規制強化案を発表し、ゲーム各社の株価が暴落したことを巡り、共産党の担当幹部が解任されたとロイター通信が3日までに伝えた。長引く景気低迷からの脱却を党や政府が目指す中、市場の信頼を損なった責任を問われたとみられる。
解任されたのは共産党中央宣伝部出版局の馮士新局長。複数の関係者の話として、解任理由は規制強化案の発表と関連があるとしている。
宣伝部が監督する国家新聞出版署が昨年12月22日に発表した規制強化案は、過度な高額取引への誘導などを制限する内容。直後にテンセント株が香港市場で一時16%安となるなど、各社の株価が大幅に下落した。
https://www.daily.co.jp/society/economics/2024/01/03/0017189550.shtml 解任ですんで良かったじゃん
日本だと不審死だよ
中国と日本どっちが野蛮国家かよくわかるな
あぁ解任されたって事はこいつより上役に賄賂渡したのか
きんぺーの指示でやったと思ったのに…
それともあまりにも株が下がりすぎて焦って責任押し付けたのか?
>>9 あくまで案を発表しただけで、規制自体はされてないぞ
曹操の米の計量カップを小さくして兵糧を節約して、不満がでてきたら部下のせいにしてそいつを死刑にした話を思い出した
あれも中国やったしな
>>12 形だけだからよ
ここまで株が下がっちまうと誰かクビにしなきゃ収まりがつかねぇだろう?
ほとぼりが冷めたらまた戻ってくりゃいいんだからよ(アウトレイジ風)
>>1 日本もバブル崩壊の原因作った総量規制した官僚を銃殺刑にするくらいの国だったら
失われた30年も起きなかっただろうな
>>5 李克強のことなんてもう忘れちゃったんだね
それともいなかったことにされてるの?
習近平の方針に従ってのことだと思うけど何が駄目だったんだ?
急でもなく何年も前からガチャ規制入ってるしとログボに至っては数ヶ月前から禁止にしてたけどな?
習近平が失脚する方向なの?
>>5 解任した後で汚職で銃殺刑がいつものパターン
>>17 曹操が作った法を曹操が破っても、曹操は罰せられないとか
そういう世界だし。死刑の代わりに髪切ったり。
へえ、中国の会社って株式なんだぁ
なんか中途半端だなぁ
原神で日本に勝った勝ったと喚き散らしてた五毛パヨク哀れw
そりゃ幹部だったらゲーム株持ってるだろうしな
人の財布に手を出したらそりゃ命のやり取りしか残らんやろな
>>32 ニュース板にいるわりに全然ニュース読んだり、見たりしていないんだなw
中国はとっくの昔に資本主義を取りいれている
ある意味日本異常に資本主義国だよ
中国の株式市場が暴落して中国人投資家が呆然としてる様子なんてニュースを見た記憶がないか?
これでネクソンとかコエテクがっつり下げたけどホルダー一安心か?
あの規制、中長期で見たら中国にプラスだろ
解任するなよ
仮想通貨取引禁止したり、ソシャゲの課金規制したりと
中国の政策って日本のネトウヨが主張しているような政策をやっているよな
案外日本のネトウヨとは相性がいいのが中国共産党政権なのではないか?
バカの司令に従ったら責任負っ被されて解任されたでござるの巻
なお従わなくても粛清される模様
動いてる金の大きさ考えるとポンと消す理由には十分だな
ガチャでいくら回ってるんだってレベルだし
いきなり理不尽が降りかかって来るの日本の比じゃないなw
どうせ共産党のもっと上の階級のやつがオンラインゲーム会社の株をもっていて
この規制で株価暴落して大損したので八つ当たりで解任したとかそんな個人的な理由なんだろうなw
自我の現れか?仮想の町にAIを25人解き放ったところ、人間同様
https://karapaia.com/archives/52321916.html @各ai自身にaiノいる空間と仮想宇う感の2種類の場所と境を認識させる
A仮想空間をPC内のデジタル空間と認識
Bこの状態でpcを操作して歴代のosやプログラムを1〜作成
C脆弱性の修正パッチと新機能の追加を行わせる
D新しいものをエミュレートもしくはaiノいる空間に前日的に存在していることのどちらかを認識させる
Eそれに対してプログラムを作成して動くかどうかの検証をさせる
上記をトライ安堵えれーを繰り返さして失敗したものをレポートで保存し絵成功したものを基本pログラムに組み込む
F現実と似たような世界の出来上がり
pcスペックが高いとより現実的な現象をaiノいる空間に表すのと認識させればよい
>>1 中国の経済政策は米国の一流大学で博士号を取得した超一流テクノクラート
が行っていて、日本の90年代のバブル崩壊は当然研究し尽くして同じ失敗は
絶対やらないと中国人どころか日本の学者・政治家・メディア関係者まで
口を揃えて言ってたよね?www
日本では中国は輸出一辺倒経済と思われていたが実際はそうではなく、
不動産開発一辺倒経済だった事が最近世界中に知れ渡った。
経済の大構造転換は遅くとも10年前にはやらねばならなかった。
しかし中国は一党独裁政権、モトイ習近平個人独裁政権。
為政者がやりたくない施策は後回しどころか全く考慮されないのが
独裁国家の致命的弱点。
習近平中国はステージ4でがん細胞が脳にも肺にも膵臓にも肝臓にも
転移していてもはや回復不可能。
しかも習近平は恐ろしいほど頭が悪い。だから今年は台湾が危ない。
>>5 そんなに天皇燃やして踏みにじりたいのか愛知県人は
未だにソシャゲもパチンコも規制出来ないアホ国があるらしいな
自民党のパーティに必ずガチャ屋が顔出してるんだろうな。規制されないとかおかしいもん
>>2 戦前の日本。お国の為にムチャな事を平気でやるが、ソレが失敗した時の責任は実行した個人に負わせる。
農業の知識ゼロの毛沢東が農業に口を出した結果、大飢饉が起きたのと同じ事をやっているな
さすが現代の毛沢東
中国は大陸の中だけでオンラインゲームしててくれよ
チーターだらけでマジ迷惑
>>58 中国の不正と日本の不正はケタが3つも4つも5つも違う。
習近平政権発足2年目くらいかな?胡錦濤政権下で首相をやって
た温家宝が2000億円蓄財がリークされていた。
自民党は清和会のパーティー券脱税より岸田文雄や林芳正の
宏池会が中国人等外国人のパーティー券を売りまくっていた事
のほうがはるかに悪質。
日本人はもっともッとボイチャ率あげろ
ブラックナイト山田並みにボイチャで外人煽るの楽しいし
日本人煽ってもつまらんし…シンプルに「何がやりてぇんだ俺!タココラ」気分になる
>>1 習近平「ゲーム規制しろ」
↓
株価暴落
↓
習近平「お前の規制のやり方が悪い」
↓
共産党幹部が解任
この局長は数ヶ月後、呆けた表情で清掃員をしているんだろうな
怖いなあ
>>28 最高指導者は間違う事はないという不文律があるからな
失敗は全て部下の責任になる
規制は良いことだよ
大人でポケ森とプロ野球スピリッツAやってるけど
子供は勉強しないとわいみたいなバカになるぞ(´・ω・`)
>>63 オンゲやった事ある日本人なら必ず思うことだな
昔は垢のRMTの為に荒らしてたが対戦メインになってからはさらに酷い
キンペー「やれ」
担当局長「はい」
↓
株価暴落
↓
キンペー「責任とれ」
担当局長「えっ!?」
オリンピックを開催した責任を取って首相をやめた菅みたいなもんか
習近平猫「お前がやったこと。あいつがやった。知らなかった。済んだこと。」
テンセントの子会社一覧を見てたらビジュアルアーツがいつの間にか身売りしてた
>>55 がん細胞が背広着て歩ってるのにがんにやられるかよ
黄色いクマの承認ないと法案通せないんじゃないの?株価下がったから責任押し付けられたんだろw
規制はされなかったんだね
みんなゲームばっかやってくたばれよ🤗
ロードモバイルやっているけど中国人って不正ばかりだね
>>89 あれ中国じゃなくてシンガポールかなんかに会社移してないっけ
せっかく経済特区作って資本家が自由にできるように近代化したのにアップル排除だゲームは阿片であると規制してくるところが最高に共産国だわ
新たな規制案は、まずプレイヤーが「毎日ログインした」「はじめてゲームをプレイした」「連続して数回ログインした」場合に報酬を与えることを禁止。つまり、ゲームプレイを習慣づけるログインボーナスが禁じられます。
またユーザーの課金に限度額を設け、未成年者がゲーム実況配信者に投げ銭を渡すことも禁止。さらに未成年者にランダムセレクションサービス、つまりガチャを提供することも禁じ、ゲーム会社のサーバー等も中国国内に置くことを義務づけ、ゲームの内容に国家機密や国家安全保障を脅かすものが含まれてはならないと規定しています。
こんなん独断で発表出来んだろ
党の意向入ってるのでは?
流石に汚名を背負う代わりにフォローはあるんだろ?
金銭なり新たな待遇なり?
えっ?無いどころか口封じで消されちゃう?
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
>>94 むしろ規制対象から除外するために国外脱出を許したってほうじゃねえのか。
株価下落は当然だと思うけど
解任ってwww
共産党局長もクビ切られるんだな
オンラインゲームって貴重な本当に好調だと言えるところなのにね
まぁ元々規制きついから海外で集まって作るわ的なのも多いみたいだが
>>103 意志決定機関である党指導部と執行する政治局で大きな差があるってこったな。
キンペー「やれ」
局長「はい」
キンペー「局長を解任する」
こうやって他人のせいにすることでキンペーは好き放題やっている
ネット依存症だのを防ぐ目的や思想統制で、株価なんか二の次で規制を決定したもんだとばかり
チャイナリスクだわな法律を制定してとかじゃなくていきなり行政が決定を発表とかだから
そもそも規制するように指示出してるからやん
独裁者は権力握る過程では八方にいい顔するから規制解除して利益を振る舞うけど
権力握った途端規制始めて反対者排除に動くよね
で、経済ボロボロにして悲惨な末路になる
なんでみんなあんなプーさんに奴隷のように従うんだろ
俺なら即暗殺するわ
>>17 恩人の呂伯奢を勘違いで切ったとき
俺が他人を裏切ることはあっても他人が俺を裏切ることは絶対に許さんと言い訳したのが曹操
葬送ってもろシナチクだよな
善人ヅラして悪事を繰り返す劉備も酒乱で暴れまわり優柔不断な孫権もシナチクだ
まともなの諸葛亮ぐらいだな
>>20,27,113
ガチャを規制した消費者庁の課長、しらんの?
>>99 しらんの?
日本は超エリートが謎の自殺するからな
不思議なものだ
下がるの見越しての対応じゃなかったら、先読みも出来ない無能アホが局長ってことだ。
ホント、アホな国だなw
キンペーは許可出してるんだろ?
株価暴落の責任を発案者に取らせてんのか?
日本も中国も政治家は頭悪い老害のジジイばっかりだな
体制維持のためなら自国潰しも厭わないのに、今回はコレ。よっぽど金が無いんだなw
>>126 ちなみに呂伯奢と兵糧担当処断は
後世の創作らしいけどね
有名な史実エピソード
敵(馬超)に捕まった閻温が窮地の城に
「援軍は来ない」と言ったら助命すると言われたが
逆に「曹操軍は必ず来る3週間頑張ってくれ」
と叫び籠城側を勇気づけるも馬超に殺された
中国版鳥居強右衛門エピソードがある
ちなみに3週間後曹操軍は来ず
籠城側は皆殺しにされました
めでたしめでたし
>>121 まさに最大の功臣は処刑せよを忠実に実行してる訳だなw
最大の功臣は生かしておけば、其奴自身が新たな紛争の元になるから当然の対応ではある。
>>1 マヌケが過ぎるだろキンペーさんよ…
本当に頭の悪さだけなら毛沢東超えたよアンタ…
コロナ辺りから一事が万事そうやって事ある毎にクビにしてさ…
そもそも選んだのお前ちゃうんかと…
現段階だとクソメガネより評価下だぞお前…
>>127 えーと日本にはそんな強権を振るえる役所もなければ部局もないのだけれど、そこから?
それとは別に“友愛”された秘書や役人がいたよなぁ
>>140 具体的に誰が不審死したの?
そこから聞かせてくれないかな
>>127 世間で言われてるほど官僚って権力ないし、消費者庁なんて外局なおさら
>>2 経済は回したいけど体制に都合の悪いことはさせたくないという無謀なる挑戦
まだ案かよ
改革にはいつも痛みが伴う
さっさと断行せい
『こくじんさんにスト6教わるPart.2
→雑談→スト6・10先対戦会』
□MOROHA・UK(プラチナⅣ)
□ボドゲカフェオーナー・白坂翔(ダイヤⅣ)
→■よしなま(マスター)
▽ストリートファイター6
ttp://iplogger.info/2Tk4H7.link
今頃は、中国国境で墓石を磨く仕事をしてるんだろうか
>>94 馬鹿としか言いようがない
おかげで外貨稼げる企業はバンバン海外に移ってる
経済詰んでいるくせに企業に足枷つけることしか考えてない愚かさはやっぱ共産主義由来なんだろうな
上司に指示どおりにして
結果が悪ければ責任を取らされる
日本の会社でもそうだね
中国ならネトゲ規制なんて景気が良ければスムーズに実施されるだろうし
景気悪化が深刻なのかなとは感じるな
>>162 へぇ…
中国ってただの一企業レベルなんだ…
それなら納得だよね…
韓国や日本を見ればゲーム業界が発達したところで
国が発展しないことは分かる
>>165 社風という意味では田舎の中小企業レベルかもしれんぞ
>>167 中途半端に資本主義を取り混んでの失敗だから
確かに「中小」と言った方が語弊が少ないのかもしれない…w
『ピザラ人狼の集合まで
勇者のくせになまいきだ。3D
→EA スポーツ UFC5』
ttp://iplogger.info/2TU4H7.link
課金禁止←いいことしたのにネ
なんなんだろ即成績出さないとクビって
倒産まじかの会社みたいな国だな
株価下がったところで偉い人が株買い占めて
これから軌道修正して株が上がったら売るんでしょ?
推理/対面人狼ゲーム
『ピザラ人狼6 2024 オーイシ×加藤の
ピザラジオ vol.124 SP(第1部)』
(19:00~)
ttps://www.youtube.com/live/7lQPdHf9hWk
『ディベート王決定戦1
ビザラジオvol.125 SP(第2部)』
(25:00~)
ttps://www.youtube.com/live/mgI88MLuoMQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています