【なぜ開けないのか】朝日新聞「「ドアを開ければいいじゃないですか」と泣き叫ぶ子どもの悲痛な声」 [135853815]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
朝日新聞デジタル@asahicom
「早く出して」口々に叫ぶ子どもら 乗客が撮影したJAL機内の様子
https://www.asahi.com/articles/ASS1274RNS12UTIL02Q.html 脱出前の機内の映像です。
「(ドアを)開ければいいじゃないですか」と泣き叫ぶ子どもの悲痛な声も聞こえます。
]一度は勧誘停止になったアムウェイ、特に何もない統一教会 どうして差がついたのか…自民党、選挙協力の違い [206389542](46)??「マルチとかはさておき、アムウェイの商品自体は非常にいいんだよ」これネット上ではめちゃめちゃ見るけどマジなのか? [
M1優勝した『令和ロマン』さん、Vtuberをバカにして、加藤純一さんを絶賛するYouTube動画が発見されてしま
【悲報】ヘンリー王子、新興宗教「ワールドメイト」の広告塔に落ちぶれてしまう… [4819419太郎さん「俺達はワールドメイトから献金貰った。カルト宗教だが、統一教会じゃないからOK」 [542584332]K「れいわ新選組はワールドメイトから毎年大金貰ってるんだが宗教から多額の寄付を受けるのってどうなのか」 [258663303](7悲報】企業団体献金の一覧がこちら🤓自民以外にも宗教団体ワールドメイトが立民れいわに献金。終わりだよこの国 [331991555](6嫌儲)
>>1 チュサッパ齋藤スレきたーーーーw
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379 露骨な「ねえわ朝鮮組アゲアゲ」ができないものだから、日本サゲサゲに徹してるんだなw
いけいけチョソ核派のチュサッパ齋藤w
スレ立てとシコシコだけの新たな無駄な一年がまた始まったなw
63年間チョソガーだったんだから今年も同じだよw
年末から年始にかけてのスレ立ては、まさにチョソガーのコリオジ♪ ならではの所業だったなw オモニの墓参りくらい行ってやれよw
で、年末はティッシュ何箱使ったの?w
元旦に独りはキツいっしょ?w
共産カル党壺スクリプトもONにしてるんだなw
次のクソスレは何かなー?w
ぱよぱよちーん
.学?ベ.ス.ト.シ.ス.テ.ム?(.株?)?代.表? ?札?幌?市?中?央?区?南?2?条?西?9?丁目?1
?-.2?サ.ン.ケ?ン?ビ?ル.4?F?会9藤?井.学?取.締?役? ?椎?名○勝?彦? ?藤?井?稔? ?○松?敏?枝? ?石?井?純?一? ?監?査?役?藤?井?靖?子?岡?田?ト?オ?ル?上?田?浩?東?京?プ?ラ?ス? ?取?締?役? ?2?有?)?ユ?ニ?ッ?ト?代?表?竹?中?直?純?東?京?プ?ラ?ス?取?締?役? ?未?来?検?索?ブ○ラ?ジ?ル?代?表? ?
?東?京?都?渋?谷.区?代?々?木?5?丁?目?5?9?番?5?号?東?信?代?々?木?ビ?ル?
?紀?藤?正?樹?中?尾?嘉?宏?株?式?会?社?ゼ?ロ?・?ピ?ン?ク?ち?ゃ?ん?ね?
?札??幌?市?厚?別?区?中?央?二?条?五?丁?目?2?番?1?号?ク?ラ?ス?タ?ー?ユ?ー? ? ? ?エ? ?ム? .2?階.
.中.尾.嘉?宏○中?尾?優?美?子?藤?井?学? ?監?査?役?中?尾?京?子?
?札?幌?市?厚?別?区?も?み?じ?台?南?七?丁?目?5?番?1?0?号? ?中?尾○嘉?宏? ?自?宅○電?話○?番?号? ?0?1?1?-?8?9?7?-?7?0?1?2?話○番○号? ?0?1?1?-?8?9○3??-?5?8○7○1?(?番?号?通?知?)?0?1?1?-?8?9?3?-?5?8?7?3?番?号?)?0?1.1?-?8?9?3?-?5?8?7?4? ?F?A?X?専.用?番?号?
.)?0?1?1?-?8?9?3?-?7?0?8?5?(?東?京?都?新?宿?区?新? ? ?
? ?宿?5?-?1?2?-?5. ?ア?ク?ロ?ス?新?宿?6?0?2?号?室? ?
? ? ?携9?帯.0?9?0?-?9?8?4?9?-?
?9??8?2?1?父?親?】?現.在.甲?府? ?税?務?署?勤?務?資?産?課?税?特?別?調?査?官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室?03-3900-4360
.中.尾.断.二?さ.ん?(?お?じ?い?ち?ゃ?ん?)?
?中?尾? ?♡?京?子?さ?ん?(?お?ば?あ?ち?ゃ?ん?=?株?式?会?社?ゼ?ロ?役?員?)?
?中?尾?嘉?宏?さ!ん(?株?式?会?社ゼ?ロ?社?長?=?ち.き?ち?ー?た?=?F?O?X.=?夜?勤?=?せ?し?り?あ?等?)?
?中?尾.八?千?代?さ?ん?(?奥?さ?ん?)?
?中?尾?吏?美?佳?(?娘?).
.中?尾?優?美?子?さ?ん?(?前?の?奥?さ.ん?=?株.式.会?社?ゼ?ロ?役?員?).
?中.尾? .祐?太?さ?ん.(.息?子.)?
9札?幌?市?厚?別?区.も.、?み?じ?台?南.、?七?丁?目?5?番?1?0?号?
?自.宅?電.話?番.号? ?0.1?1?-?8?9?7?-?7?0?1.2.
一部の人間除いてみんな冷静だったのがよかったですね、誰だって怖いさそりゃ
朝日新聞の社員乗ってたら出口付近で暴動起きて全員死んでたかもな
廃刊すればいいじゃないですかという国民の悲痛な声は聞こえませんか?
自分さえよければいいと言う様な身勝手な言い分に腹が立つ
周りの大人はこいつのアゴ砕いてやりゃよかったのに
共産カル党壺の北チョソコーが乗ってたら機長を出せ!とか騒いでたやろなw
囚人のジレンマ
自分だけが得をしようと行動すると最終的に全員で協力したときよりも損を招いてしまう
>>29 動画の声だと子供っぽかったけどどうだかな
どうせ取材とかしてないだろうからわからん
乗務員の行動が正しかっただけにこういう声を取り上げるのはちょっとな
いや他に報じられることなんてないのかもだが
共産カル党壺アジビラなら音声合成とか平気でやりそうだしなw
胴体着陸の最中に開けたらどうなるねん
かなりのスピードよ
子供みたいにブーブー文句を言う
子供を発言者として利用する
恐怖を煽る
もうこういうのいいですから
冷静さが奇跡を生むのを目撃したばっかりだろ
なんとかして問題を大きくしたいという強い意志を感じる
つーかあの子供の態度が世界標準だよなw
窓の外轟々と炎上ってるんだから
あの状況でCAの言う事聞いて席に座ってる日本人すげえよw
だからこそ全員助かった
クルーの指示が聞こえなくなるのに大声出してて迷惑過ぎ
パニック映画で一番先に死ぬ人よね
ああいうの観てバカだなあって思わないのか、観たことないのか
>>40 よかったな
自分ならトランクだけでその値段だけどもらえるだけでありがたいわ
客が団体中国人だったらやべーことになってただろうな
書類にハンコ押すところが8個あって5個目のサインをもらうのに帰省先まで行く羽目に遭い時間がかかった
あんな外が真っ赤になってたらパニックになるのも無理はないよ
一秒後には爆発してたかもしれないし逆に出口に殺到しない客を褒めてあげたいわ
もしかしたら殺到して勝手に出た人だけ助かったパターンもあり得たもんな…
エアバスA350-900
8つの内、安全確保できた出口は3つ。
https://www.jal.co.jp/jp/ja/aircraft/conf/359.html 「ドアを開けたらいいじゃないですか」でお馴染みの、燃えてるエンジン周りのドアを開けた途端
火達磨ギャンブルが開始(´・ω・`)
CAなどはプロだぞ
きちんと緊急時の避難方法などの訓練を定期的に受けている
じゃなきゃ搭乗時に毎回避難方法などを説明できねーだろ
騒ぐなとも搭乗時に言われているぞ
それを何も訓練も受けてないド素人の子供の指示になんで従わなければならない
余計な口出しは避難の動作に支障をきたす
1秒の遅れで助からないこともあるんだぞ
非常時に専門家でもないのに口だして事態を悪化させるキチガイ
頭悪いガキが喚くのは仕方ないとしても
親は黙らせろよ
秩序立った避難の邪魔だろ
https://www.youtube.com/watch?v=qPk27_wWWts https://www.youtube.com/watch?v=f0StReUyCjk これガキが叫ぶ前に親が言ってない?
親「早く出してくださいって」
子「早く出してくださーい!!」
親「開ければいいじゃないですか」
子「「開ければいいじゃないですか!!」
共産カル党壺アジビラAだからねーw
北チョソコーが書いてる日本語アジビラがあるらしいぞw
http://imgur.com/zuDHoM7.png コミュニティノートに訂正されるクオリティペーパーってすごいよね
>>1 子供の声の前に「開ければ」って大人の女性の声が聞こえるよね
「乗客は全員無事脱出しました」
共産カル党壺アジビラA「チッ!」
まあ助かったのは奇跡だけど対応を間違えなかったからこそ起こせた奇跡だよな
朝日新聞がどんな意図を持って記事にしたのかは不明だけど…
>>67 おまえの頭のズラの事もみんな黙ってるだろ?
そういうことだ
>>68 避難する際には撮影はご遠慮くださいってANAは離陸前にアナウンスあるんだけどANAだけではあるまい
うまくいえないけど、あの子どもの声があったから逆に冷静になれたんじゃないかと思ってる
「早く開けてくれ」ってのは誰もが思ってることで、それ子供の声で言われてしまうと、大人としての対応はどうすべきか考えてしまうのではないかと。
クソガキ死ねよ
こんなガキに高校無料とか冗談だろ
中卒で働けよ
全員無事だったのに文句言ってんの?
これだから朝鮮日報新聞は
アカヒのスタイルは今年も変わる事はないっていう姿勢
こういった時の、こういった声がパニックを誘発する恐れも充分あるからね
子供に耳打ちして大声を出させるなんてやるべきことではない
>>1 さすが赤ピ
何としてでも日本人を貶めたい悪印象にしたい
絶対にJALのCAを褒めることなんてしない
>>67 ネトウヨ「パヨクガー!朝日ガー!」
いつもの発作だろう
結果的に乗客乗員無事だったんだろ?
なにに文句垂れてんだよ
子供が騒いで大人がパニックになったら恥ずかしいしなCAも対応良かったんやな
【アカヒ】共産カル党壺アジビラ(日本人向け)
【アカ旗】共産カル党壺アジビラ(同胞・信者向け)
もうオツム28でもわかるよなw
>>61 これな
なんか復唱させてるような声が入ってて親は子供を静かにさせろ以前に親が言わせてる可能性すらある
だからなんやねん
ガキに言わせてるのはうざいが
言いたくなるのもわかるし慌てずにやろうとしてる乗務員もしっかりやってるやん
山で遭難して、警察に助けてもらったのに態度がどうとか悪態ついてたのも女だったな
>>78 普通に降りる以外の手段が、爆発直前の最終手段しか無いのか?
うるさいガキを黙らせろ
混乱の元になる
親が言わせているようだ
映画なんかでは結局状況を悪化させるテンプレみたいなパターンだよな
開けてくださいならともかく、開ければいいじゃないですか、はなー
飛行機の一部で火災が起こっているのに確認取らずドアを開けるわけがない
最悪ドアを開けたら火が入ってきて機内も火災になる
一番いいのは消防がついでに消火してから避難だけど、消防にドア周辺の安全を確保してもらわなければシューターおろしても延焼して脱出手段すら失うことになる
>>94 これに尽きる
動画見た時ちょいと違和感あった高さくらい乗っててわからないのかと
まあマニュアル通り訓練はしてるんだろうけど
乗客のパニック管理するのも大変だね
どこのドアを開けていいか確認しないと、中に火が入って別のドアから出ると煙突みたいになって中の人丸焼けになるぞ。
>>97 まあ乗客がパニックになる気持ちはわかるよ
それをわざわざ取り上げて扇動的な見出しにする報道はクソ以外の何物でもないけど
前輪が喪失してるから後ろの非常口から脱出したら高さあって怖そう
>>1 つうかこういう「機内動画撮影」って許可とったのかね?
まぁ慰安婦でっち上げ新聞だから気にしないんだろうな
在日朝鮮仕草
エンジン止まる前にエンジンのなかに叩き込んでやりゃよかったのに
工作員じゃないの?
わざわざパニック起こすようなことを言うかね?
>>97 周りの人にCAの指示が聞こえなかったり、CAの確認作業の邪魔になったりするから大声を上げるのは悪手だしな
>>31 コッチェビ確か北朝鮮の孤児じゃなかったか?
こんなバカ丸出しの見出しありきの記事しか書けないメディアになんの価値があるんだ…
安全を確認せずにテキトーにドアを開けて逃げてたら何人か死んでたかもしれない
全員生還出来たのは乗務員の判断は良かったからですね
飛行機乗るときは、財布とか必要最小限の物は身につけておかないとまずいな。
安全を確認する手順を守ったから全員無事だった
我先に脱出しようとすると圧死事故とか転落事故も起きる
乗務員の適切な誘導で助かった
文句言ってる乗客は死ね
感情むき出しの左翼思想全開の記事ですわ
これだから嫌われるってのがわかってない
>>67 伝え方にもいろいろあってな
乗客が慌てふためくのは当然だがそこばかり焦点当てて報じるのは別の意図があるだろと
あの状況でほぼ全員が座ってるの凄い
海外だったら我先に出口に殺到してるはず
>>85 子供に言わせてる行為は胸糞わるいし
タヒねこのクソ親っておもうけどね
だた、これを大人の声で言ってたら全体が冷静さを失ってたんではないかと思ってる
>>1 WEBで見かけて感情を煽るタイトルつけてるなぁと思ったんだよね
viewを稼ぐためにはクソみたいな見出しが必要なのかね
CAさんの対応を称えるべきなのに悪意のある見出しで貶める朝日新聞の異常さが露呈した
子供に言わせてる無知な親は最低だが素人判断で開けろと言いたくなる気持ちは理解できる
>>115 そうじゃない
乗ってた人が撮ってた動画をXに投稿
それを朝日が使ってニュース作成
>>131 アメリカなら制止するCAを振り切ってドアを開けて最初に外に出たおっさんがヒーローになりそう
>>31 うろ覚えだが、朝鮮語で「浮浪児」という意味だったかな
動画見たけど子供大声は出してるけど泣き叫んではいないじゃんコレ
教室で「先生、○○クンが掃除してくれませーん」ぐらいのテンションだろ
しかも変なドア開けたら延焼するから安全なとこ開けて
全員外に出られたんだろ?
>>133 情に訴える煽るっての常だね
なんせ「エビデンスなんてねーよwww」の新聞社だし
>>109 これは多分乗客のXから借りてきたんだと思う
着陸時に撮影してるのは明らかにルール違反だと思うけど
>>132 「むやみに開けたら危ないよ」って
わりと冷静に返されると思うよ
>>131 「みんな飛び込んでますよ」ジョークが正しかったのが証明されたよな
>>58 親が言わせてるかもしれないし外野からは何が真実がわからないよ
>>118 まあ危機管理のマニュアルに従って動いてる事に考えが及ばない辺りは
確かに考えが浅い記者だなとは思うけど
実際、業務経験者でもないワケだし、そこは仕方ないんじゃない?
>>135 CAのやってることを理解できず、開けろと言いたくなる当事者の気持ちはわかるが、こんな報じ方をする朝日新聞はクズだと思うわ
キチンと取材しろ
>>92 今回の震災でも、ツイフェミが「被災地の男が
性犯罪するかも知れない!」と発狂しまくってて
いいね!が何万もついてる。
>>1 よくも素人がデカい声で物申せるなとは思った
昭和脳だよな
メーデーで緊急事態が発生したら、まずはコーヒーを飲めという格言が航空業界にあるのを知った
それだけ落ち着いて行動しろということ
クルーは緊急事態チェックリストを確認していたんだろう
素人判断より訓練受けてる乗務員に任せるのが一番正しいに決まってる
炎が機内に入ってくる恐れがあるからむやみに開けたらダメって海外のニュースで言ってた。
産経系列のフジテレビでもニュースで(外に出たら)指示がなかったという乗客の証言を()の部分除いて放送w
マスゴミのクソさに左右は関係ないですw
共産カル党壺の北チョソコーが書いてる日本語アジビラがあるらしいなw
何で親は子供を黙られせて
CAの言う事を聞くように諭さないのか?
>>141 小規模WEB専門のメディアならともかく最大手がやるってのがね
呆れますわ
燃える機内から脱出する訓練受けてるんだろうこの子供
最近の親はガキをあやさないからな、喚くクソガキを放置
むやみに開けて煙やら火が入ってきてえらいことになるだろう
安全確認せずドア開けてシューター燃えちゃったらどうするだ?あの高さ飛び降りるのか?
>>121 6枚目最後のコマのカードのスポンジみたいな絵?写真?は何
これ、実は危ない話か
動画見て、何やっているのと思った
でも、火がとこから出ているか、煙が室内に入りにくいドアを探さないと駄目とか
やけどや煙吸って、救急車とかなるよな
朝日は動画最後に一言書いた方が
CAの指示が聞こえな行くなるから叫ぶのやめてほしい
開けたら怪我するのは間違いないし
子供なら死ぬけどいいの?
>>168 子供を放置して迷子にして、
保護した人を誘拐犯扱い
子供の悪戯や騒音を怒られたら逆ギレ
「ガキがガキを育ててる」親が多いからな。
火災の状況と安全確保、乗務員のギリギリの判断、
脱出まで冷静だった乗客と乗務員GJ
朝日新聞的には犠牲者ゼロが気に食わないって感じか
本当に反吐が出る新聞社だ
>>171 >日航機の乗員乗客は全員脱出したが、14人がのどにやけどなどを負い、うち4人が病院に搬送された。
やけどしとるらしい
>>1 下手にドア開けたら煙が入って来るだろ。
>>14 所詮専門知識もないガキの戯言、誰かこの偉そうなクソガキぶん殴れば良かったんだよな。
>>147 エヴィデンスなんて不要!という記事を
堂々と載せちゃう新聞ですし
叩かせる意図ありありの記事なんだなぁ
朝日新聞デジタル
@asahicom
「早く出して」口々に叫ぶ子どもら 乗客が撮影したJAL機内の様子
https://asahi.com/articles/ASS1274RNS12UTIL02Q.html?ref=tw_asahicom 脱出前の機内の映像です。
「(ドアを)開ければいいじゃないですか」と泣き叫ぶ子どもの悲痛な声も聞こえます。
0:08 / 0:47
東京都大田区の羽田空港で2日夕、日本航空(JAL)の旅客機が海上保安庁の航空機と衝突したとみられる事故。朝日新聞が入手した、乗客が撮影した映像には、脱出前の機内の様子が映っていた。
午後10:25 ・ 2024年1月2日
・
1,468.8万
件の表示
https://twitter.com/asahicom/status/1742175239805808758 https://twitter.com/thejimwatkins
でもーわたしたちいわゆる国の借金でおなじみ世界の借金大王戦犯ジャップ日本猿はラクガキにかけても今や世界に冠たる猿族だしー
これって慰安婦のハルモニや元徴用工など戦後日本猿が築き上げた東アジアの人たちとの信頼関係を瞬時に傷つけて恥じない精神の貧しさのすさんだ心の記念碑になるに違いないやねー
にしても、、、、、、、、一体、、、、、、、、、KYって誰だったんだっけ?空気読んでアベヤメロの意味だったんだっけ?
俺はそもそも地震の時も思ったけどやばい状況で何でスマホで動画撮ってんのって思うわ
自分が死ぬかもしれないような状況で動画撮るって発想が出てこない
バックドラフトだっけ、あんな感じで火が吹き込んで来たら死ぬぞ
>>61 黙らせるどころか言わせてたのかよwほんとまんさぁ…
ドア開けて死傷者出てたら
落日新聞「なぜ素人の言葉を鵜呑みにしてドアを開けたのか?」
乗員全員が助かってるのにこれを取り上げるセンスはやっぱ狂ってるな
共産カル党壺の北チョソコー的には、乗客が全員助かったのが許せなかったんやろなw
開ければいいじゃないですかと言ってる子供が泣き叫んでいるか判断できるか?
この記者は泣き叫んでいると書いているが
パニクってるアホどもを落ち着かせずにドアなんて開けてしまってたら、ドアに殺到するだろ
落ち着かせて避難して全員助かったから間違ってない
0
もう常識やでw
得意気に子供の叫び動画出してる親は逆効果だぞ
あのガキうるさいわ
>>201 別に悪いとはいってないんじゃね?続き読めないからわからんけど
>>194 承認欲求とあと金にもなるからかなあ
俺はそこまで気が回らないしやろうとも思わないが
0
もうオツム28でもわかるよなw
「アレ」が書いてるってw
>>194 それはJALにGALが乗っていたから。
避難など関係なく、インスタ映えぇ~と言いながらGALなら撮影するはず
状況判断出来ない頭の悪い子供だから仕方ない
騒ぐ事で搭乗員の妨げになる事や
順番に誘導してる事が想像出来ないレベル
止めない親も知能が低いんだから娘もそのレベルなのは仕方の無い事
>>121 厳しいな
脱出シューター開かない場合もあるもんな
あの子供は終始、丁寧な言葉遣いでゆっくり話していたので、パニックになっているようには思えない。
むしろ、窓外が炎に包まれつつあるのに、あれほど冷静に話せるのかとびっくりしたわ。
>>174 これは素直にBBC記者の取材力の賜物だと言えるだろうし
少なくとも記者の私的見解を挟まない良い記事だと思う
ガキの言う通り何も考えず開けろ?
素人のガキの言うまま開けて責任取れんの?
こんなの放送する日テレは馬鹿
冷静に対応する乗組員を批判したいだけだろ
共産カル党壺アジビラ「わがちょうせんの願望を記事にしてみたニダ」
緊急時こそ慌てず騒がず冷静にでしょ
なんでこの事案で門外漢の朝日がミスリードを誘うような書き方するかね?
たくさん死んでこのレコード記録が発見される結果にならんで悔しいのかと考えるわ
>>78 コレわかりやすいね
飛行機に乗る人は目を通しておくと良い。
むしろ子供がパニック引き金になるんだからこの家族が慰謝料払うべき
己が全知全能の神みたいに子供を思い込ませるような育てかたしたんだろ
保安員なので指示に従わない場合は逮捕もあり得る
朝日新聞はそんな事実関係を理解して報道しているのかな?
>>221 あの状態にしては台詞言わされてる感はあった
親がどうこうはわからなかった
>>43,47
エアポートシリーズでもこういうキャラクターいるよね。
0
もうオツム28でもわかるよな
>>194 御巣鷹山の事故の時なんかはメモとか残してた人も居るからそれの現代版とも言えるかもしれないけど、
避難が始まってから撮ったりするようなバカが出ないことを祈るのみだな
開けた先に火が回ってたら最悪だろ
そうならない為に機長が脱出先の安全を確認してる最中なのに、馬鹿なガキに騒がせてる親は恥を知れ
なんで朝日系列って好き放題80年以上
やり続けてつぶされないの?
火の吹き込みと滑走中ということ考えたら迂闊に開けられない。子供の戯言で他の乗客に被害出てたかもしれないのに。親は恥じるべき。
子供に冷静なはんだなんて
出来るわけないんよ
こどおじの批判に負けないで…
自分さえよければいいという典型的日本のまんさん
しかも子供に言わせてもう最悪
しねばいいのに
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379 露骨な「ねえわ朝鮮組アゲアゲ」ができないものだから、日本サゲサゲに徹してるんだなw
年末から年始にかけてのスレ立ては、まさにチョソガーのコリオジ♪ ならではの所業だったなw オモニの墓参りくらい行ってやれよw
なぜ賠償しないんですか
朝日に国民は言っているのにスルー
開けたとたん炎が入ってきて焼かれるかもしれんだろ
安全確認が先
緊迫だったって話し
子供の本能に訴えるほどの状況って事でしょ
実際全焼したわけだしむしろちゃんとしてるっしょ
馬鹿はcaの支持まちでぼーと焼かれる
>>245 そのレスちょいちょい見るけど
本当だったらクズだな
子供に同情するわ
どのドア開けるのが一番安全か外との通信で確認してからでないと逆に死傷者出るしな
現場の邪魔にしかならんのに黙らせない親がアホ親やんw
>>251 PCスピーカーではよく聞き取れなかったからイヤホンで聴いたら子供が喋る前に母親らしき声で同じ事を言ってるんだよな
一体「K・Y」ってだれだ。
朝日の記者には普通の人が見えない物がみえるんです
それは普通病気かカルトなんです
有害書籍朝日新聞は解散してくれ
助かったから、この記事を冷静に読めるけど
大惨事だったらキツいわ
>>158 「開ければいいのに」「早く出して」
と言っていた。
っぽい。
エンジンが回ってたからすぐに降りてたら吸い込まれたよね
CGシミュレーション動画
karapaia.com/archives/52324056.html
>>247 まだ事故原因が明確になっていないけれど
記者会見で深々と頭を下げていたJAL幹部の映像だけ見ると
JALが悪かったんだという印象しか残らないよな
でも解説者は旅客機が管制塔の指示もなしに着陸をするわけがないというから
JALが悪い説はあまり考えられないんだろうけれど
パヨチン十八番の群衆パニック醸成の仕組みだなこりゃ。
親だったら煙吸い込ませないために子供に大声ださせない落ち着かせるのが先決
学校の避難訓練で火災の訓練の時は窓、ドアを閉めるってのを徹底して教えておけよ。
外の状況もわからないのにドアを開けられるわけねーだろ
こういうガキ使った煽りは胸くそが悪い
おかしいと思ったら
朝日の親子だったのかよ
迷惑すぎるな
>>121 本人のX投稿分か
このシチュエーション勉強するには良いね
親だったら最後かもしれない短い時間
出来るだけ子供に寄り添ってるわ
石川の地震の記者会見の時もまず被害や人の事じゃなくて北陸にある原発はどうなんだと聞いた朝日
「ほら、『あけてください』って言いなさい」
「あけてくださーい!ドアあけてくださーい!」
>>271 そりゃあの原発は心配だろ
なにしろ断層の上に跨って建てられていると判明しているんだから
地震で原発がどうなってしまったのかだれしも心配するだろ
どこを開けたら安全かどうかとか考えないといけないからなぁ
>>271 答える方も
「菅直人さんが来る予定はありません」とちゃんと答えるべきだよな
パニックを誘発させるから親が黙らせるべきだったな
非常ドアやシューターも基本CAさん一人しかつけないので確かその横の座席の乗客男性と一緒にやるんだよね
乗客に協力義務あるんじゃなかったっけ
それを拒まれたり何か不自由があって引き受けられないとなると別の乗客に頼むらしいし
引き受けた乗客は最後に降りることになるらしいし結構勇気いるかも
そんな感じで乗客に非常シューター係の引き受け手が決まるまでに時間も必要なんだよね
>>1 如何にもパヨクの
「世の中が間違っていて自分だけが正しい」という考え示す象徴的な記事だよね
避難誘導する側は全体見て判断してることが分からないんだろう
>>278 そうしたら今頃パヨク総出で
フルぼっこよ。
朝日「チッ、死人ゼロかよつまんねーな」って言ってようにしか見えない
>>272 これだよな
子供に言わせて世間の共感を得ようとするパターン
子供はよくわからないだろうから回りの大人が冷静にならなきゃいけない
JALは冷静に良い判断した
子供利用した親は恥をしれ
海外メディア「クルーの行動が素晴らしい」
朝なんとか「子供の声を無視していかがなものか」
>>286 連中だってそこまで不利な勝負は仕掛けねえだろ。
でもまあ図式としちゃ大声で喚く一部ってアレを想起させるんだよなw
いやしかしこの記事、JAL側にも乗客側にも立ってない中立な内容だと思うんだが、
そこまで叩かれる要素何かある?
>>289 バカが脊髄反射でレスしているんだよな
ガキを使った~
パヨクの手口~とか
こんな命の危機が迫っている中で政治的な思惑でなにかするかよw
本当にネトウヨって想像力皆無の低能だとよくわかる書き込み
あいつらの低知能ぶりには、心底うんざりしますわw
結局こういう部分を強調して記事にするのは朝日新聞なんだよな。昨日の記者会見でも情報が無くわからないと意思表示しているのに無理やり言わせて言質とろうとしてた
特別な訓練を受けているからと言って常に正しい行動取れるかどうかって分からんからな
はっきり言って盲信はしたくないわ
セウォル号沈没みたいになる
どこを開けるかで生死が決まるからな
適当に開けて避難開始したところで爆発、なんてなったら全員死ぬ
JAL123便の、みんな大人しく座っていた機内写真が怖い
>>291 ネトウヨとか抜かしてるお前は常に政治的思惑丸出しだけどなw自覚しろ池沼
何故今開けられないかを説明することで場を落ち着かせるのも乗務員の仕事かもな
この子供のトーン聞く限り寧ろ冷静な印象受ける
日本を貶める目的でこういう切り取りをやる反日売国アサヒ
>>295 いやCAだってすぐに避難しないとヤバいってわかているはず
航空燃料を積んでいる旅客機の主翼を焔があぶっているんだから
いつ引火して大爆発起こしても不思議じゃない
正解は子供が言っているように一刻も早く飛行機から離れること
でも独自の判断で避難させて、それが原因で死亡事故やケガ人が出たらと思うと
独自判断できなかっただけ
結局後先責任問題を考えていると指示待ち人間になってしまうわけよ
決して乗客の命を最優先に考えて指示待ちをしていたわけじゃなくて
責任問題が怖かったわけよな
>>300 マヌケか?
そもももこのガキを使った左翼の手口という常に政治的な思惑で書き込んでいるバカが
いなければこんなスレでネトウヨと書く理由などないだろ
客観的に書き込みを見て判断する知能すらないのかな?ネトウヨのバカどもはw
この子どもが敬語だからまだいいって意見もあるね
よく聞いていたら母親が言ったことを子どもが真似て大声で言ってて嫌な親子だなってなったわ
>>289 朝日が中立な記事なんか書くわけないだろ
政治的偏向が朝日の社是なんだから
こいつぶん殴って気を失わせても正当防衛になりそうだな。
>>305 客の命を守るためでなく責任逃れが目的だなどと
無責任な立場で書きなぐってオナってるお前は
政治的思惑丸出しだと言ってんだよw自覚しろやw
>>194 youtuberで子供が体調悪くて夜間救急で病院行く実録動画みたよ
もちろんその後は元気になったけど
成田でも辺野古でもサヨクは必ず子供を利用してきた
朝日はその手口を熟知してるからな
>>310 全員の生命を預かってる責任と義務の遂行だからな。それが例え死にたい奴でも強引に助ける役目だな。
「なぜ子供の悲痛な声を無視するんだ」という点だけを
ことさら強調して日航の対応に疑問を呈するクズ朝日
今のガキって避難のの三原則教わらんの?
押さない走らない喋らない知らんとかだいじょうぶか?
乗務員がいかに冷静に行動出来ていたのか分かる動画だよな
こんな見出しで出すようなもんじゃない
事故で前輪が吹っ飛んだお陰で前ドアの位地が低くなったから
シュターの滑り台の角度が緩やかになり乗客の脱出が速やかになったね
また反日扇動活動してるのか
>>317 親がさせてんだよこれ
ドアは簡単には開けたら駄目らしい
ジェット燃料の有毒ガスが機内に充満したら全滅
火が中に入ってくる
エンジンが生きてたら吸い込まれたり吹っ飛ばされる
それらを考慮して非難経路を作らないといけないらしい
なんとかして落ち度があったかのような印象操作記事
ほんと酷い
朝日新聞悪意しかない
>>318 秩序を維持しながら脱出させなければ最大限の人命を救うことは出来んからな
そのためならごく一部の無責任なゴネは容赦なく黙殺するのが正しい
ガキのいうことが正しい!ガキの命令に従え!なんてのは頭悪いパヨの単なるオナニー
>>322 炎が迫ってて開けたらダメな扉は閉めたままだったみたい
開けれる扉を的確に選んだクルーの手腕が褒められてた
この場にいたらこのクソガキ殴って黙らせてたかもしれん
この親子最低だわ
間違えたドア開けて烟入ってきてたらアウトだったんかな?
朝日といいTBSの記者といいこいつらは本当に害悪だな
最低なのはみんな声は少し出すものの終始落ち着いて行動したのに
パニック状態だった事にしたいマスコミだろ
>>336 まあアニメ声の女声にも思えなくはねえけどたぶん子供だろ。
>>309 じゃあこの記事全体の中で、具体的にどの辺りが偏向してるの?
君の受け取り方が偏ってるんじゃないのか?
「子供の悲痛な叫び」というのは動画を見た記者の感想だし、
記事中に乗員の対応を批判するような内容は無いと思うんだが。
>>322 いやいや
朝日は悪意を持って意図的にこういう記事を書いてるんだから
>>339 >パニック状態だった事にしたいマスコミだろ
反日売国マスゴミの目的は日本を貶めることだからな
死者がいないことに苛立ちを感じてるんだろうな
>>341 このような自分勝手かつパニックを起こして二次災害を誘発しかねない危険発言を安易に取り上げる事は問題
パニックではあるが絶対にマネしないように啓発しないとダメだ
ネトウヨさん?にはこの記事も半日工作に見えるらしいwww
子供「早く開けてください!」
子供「開ければいいじゃないですか」
正論
>>289 中身が中立だろうとなんだろうと、
センセーショナルな見出しありきで記事を書く必要性は皆無よね
>>341 だから記者の感想なんて入れるなと何度言えば
記事見出しにまで持ってきて印象付けなど考えていないなんて通らないよ
ドアの向こうがどうなってるかわからないのに開けるバカは朝日の関係者くらいじゃね?
滑り台が出る前に開けるバカも朝日の関係者くらいじゃね?
子供が不安で必死に声出してるのにJAL客室乗務員は無視
まともな会社じゃない
親が耳打ちしてんのか
デモに子ども連れてく感覚か?
>>333 マスコミはこういう事を記事にして欲しいわ
子供が恐怖で騒ぐのは仕方がない
問題なのはそこだけを切り取って
さも日航のスタッフに落ち度があったかのような
印象操作記事を書く朝日である
朝日新聞的には無事に避難できたことが気に入らないんじゃないか?
>>359 半分くらい死ねばよかったのに、って本当に舌打ちしてそうなのがねーアカヒ新聞
>>357 反日売国マスゴミの目的は日本を貶めることである
そんな記事を書いたら目的が達成できない
子ども真ん中社会なら子どもの意見を最優先にすべきだよな。
これはJALの役員全員責任取らないと。
>>367 冗談なら面白くないし真面目ならお前が怖い
>>321 日本の義務教育では避難訓練とかするけど、日本にあるけど学校じゃない施設では教えてないんじゃね?
でもこんな動画の内容説明しただけの客観的記事でもソースに朝日新聞とあると半日工作に見えてしまうんだから人の認知機能って当てにならないよな
>>61 ぶん殴りたいわ
ニュースで流れるたびイライラする
このガキのせいでパニック起きて我先にドアに群がってらどうなってたか
動画観るだけなら説明なんて要らんしわざわざそこだけ抜き出す必要もない
開ければいいじゃないですか
は親が言わせてたかもしれない
>>1
/7ヽ
/ ゝ,; ≡=-
/ / ≡=-\\
ゝ、,_,/、\ \\\
\\ \\\\
おまいら!もちつけ!!! i| || ll|
∧_∧ "''; il| il il ガスッ!
(; ´Д) /"';、l|l i|i ガスッ!
/ '⌒ヽ ミ .,;''""';, ガスッ!
/ / ヽ ヽ .ミ |"''''''"| ;,.:
/ 〈 ヽ__")==| |し ∴
( ○、 ヽ ∑ノ`ー‐‐'ヽて⌒ ヽ
/ / ヽ ヽ l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lヽ ヽ))
/ / | l |;;::,, ,,::;;|| l ○ |
/ / .l l |;;::::... ..:::;;| しl ,,| ,,|,,__
(,,___) ∑(,,___) ヽ;;,,,_____,,,;ノ ヽ,,______つ)) >>375 結局これしか考えてないんだよなぁ
マスゴミのマスゴミたる所以
飛行機は緊急性があるからすぐ避難できるがバスとか電車はなん10時間も降ろしてくんない
津波警報なみに時間がかかる
俺がその場にいたら「お前が危機管理の何を分かってるんだ?わざと開けてないと思ってんのか?少しは大脳新皮質で考えろよ」と小一時間説教してあげたのに
>>341 >>174で貼ったリンク先の記事と比較してみろ
あっちの記事は記者の感想などは極力排して、取材した事実のみで朝日の記事以上に、
そのときどういう状況だったかわかる記事になっている
>>341 このクソガキはまーんの腹話術でしかない
>>61 こういう緊急性の場合は客は叫んだら助からない
CAが客の対応に時間を取られ脱出準備を阻害する
朝日記者の記事は常に煽動する伝統文化がある
被害者や弱者を盾にして
この人がこう言ってるから周りが従えという構図
それが障害者を議員にしたりする左翼的手法
じゃあ、朝日新聞は小笠原島の子供が「近くの空き地で高校野球観たい」って泣き喚いたら甲子園キャンセルして小笠原島でやってくれんのか?
0:14~0:16のところ
子供に大人が復唱させてるの聞こえるわ
親がクズ
あの子供は
親に言わされていたという噂は
本当かな
>>343 その感想の部分で読者に予断をもたせようとしているもんな
朝日などのメディアの常套手段
>>341 この記事の書き方だと子供や乗客の主張を無視するJALみたいな構図にみえるからね
まともな記事書くなら声をあげる乗客もいたが、乗務員の適切な判断とパニックにならず指示に従って冷静に行動した乗客によって被害は抑えられたみたいな文面にするべきだろ
読者に誤解を招きかねない文章書いてる時点で偏向報道扱いされても仕方ないんじゃね
>>392 ひどいな
パニック起きて
全員死亡もあり得る
クズな親だ
クシャナ殿下の第三軍合流みたいな冷静さだったなこのガキと親以外は
朝日がそれが気に入らないというのはしょうがない
子どもに言わせたほうが効果的だから子どもに言わせてるだけだろ
何が問題だよww
意図的に乗客をパニックに陥れさせようとしていて悪質極まりない
この親子逮捕した方がいいと思うわ
客が混乱して扉開けてたら何人死んでた事か
日本の素晴らしさにイライラする人達
誰だかわかりますよね
>>350 そうなんだよな
そういう声があったことは事実だから書くのはいいんだけど、それを見出しに持ってくるって事は
それを主題にしているってことだからね。 ゴシップ週刊誌みたいなことしてるよな
>>402 パニック発生させてほぼ全死亡たらしめるために効果的ってことですか?
悪魔ですね
>>402 逆効果だよ
パニック起きて全員死亡もありえた
>>406 謝ったら死ぬ病に罹っている人は
日本褒めたら死ぬ病にも罹っているみたい
言ったところで助かってるんだからガーガー言うなよ頭悪いなぁ(イラッ
>>371 客観的?どう見ても志位的だろ
記事の構成として主旨はこうこうって記者の頭の中で構築してるからこんな空気読めない日本落としの記事ができあがるんだろ
着陸時には席起こして今回のような時逃げやすくなるとかテレビで教えてやれよ
頭のカバーもひっぺがしてマスクがわりに使えるとか
コロナの時も隔離中支給される弁当が冷めてて味噌汁がぬるいとか中継で文句言ってた親子がいて炎上してたな
>>413 キミがあの機内にいなくてほんとによかった
JALの乗客員はプロなんだから全部任せときゃいいんだよ
>>394 いくつくらいなのかわからんが、
聡明な子供なら自発的にあんな事言わないし、バカならあんな言葉使いはしないっていう
言葉の間からして言わされてる感ありありなのがな
>>424 JALなら機長や客室乗務員だけ先にトンズラとかしないからなwww
ソース朝日新聞て付けると認知が歪む現象の研究興味深いなぁ
>>425 この子の親は普段からこんな感じで子供に言わせて自分の主張を通してるのかもね
先にプレミアム会員様
その次がJクラスのお客様
その次が・・・
日本人の優秀さにイライラする人達
誰だかわかりますよね
結果的に全員助かったって事はドアを開けたら逆に大惨事になってたって事ぐらいアサピーはわからんのかね?
>>50 間違いなく全員がタヒんでたろな。
あるいはタヒんでなくてもパニック起こして何人か犠牲者がでてただろ
そしてJALや日本政府をパヨクや野党と一緒に大非難。
乗務員の声が聞こえなくなるから泣き叫ぶ奴は黙らせろ
この報道機関って未成年への性暴力は立場を使って隠蔽に加担して金稼ぎしてたんだよな…
羽田空港(東京都大田区)のC滑走路上で、新千歳発羽田行きの日本航空(JAL)516便と海上保安庁の航空機が衝突し炎上した事故。空港ターミナルには多数の消防や警察の車両がサイレンを鳴らして駆けつけ騒然とした。運航状況を問い合わせようとする人でロビーはごった返し、乗客らは緊迫の脱出を振り返った。(澤田翼さん提供)2024年1月3日公開
アホ日
風向きその他を見極めた上でドア開放だけどね
>>99 すればいいじゃないですか って言い方だと
自分は正しい答えを知っているがお前らCAは素人でもわかることすらできないのかというニュアンスがある
上から目線的な言動でさらにガキだから余計イライラさせられる
>>421 マスゴミは被災地に行くと必ず文句ばかり言ってるような奴みつけてこれ見よがしに報道するよな
まあ得意気にペラペラ語ってる奴もバカだとは思うが
>>433 動画みて分からないくらいだからな…
ここで暴れてる頭ピヨピヨのパヨと変わらん
子どもへの性暴力を報道という立場を使って握りつぶしてた人らが寄り添ってるつもり?
また誰が言ったかで評価するな!何を言ったかで評価しろ!とか言い出すのかな
あんなの握りつぶし続けた後でさ
>>304 とにかく出りゃいいってもんじゃない
どの出口を開けるかで生死が決まる
適当に開けて開けた側が大爆発、なんてなったら全員死亡
だから被害状況を確認した上で慎重に見極めないといけない
結果的に全員無事だったってことはその判断は正しかったってこと
>>444 でも子供がレイプされてるのは喜んで隠蔽するんだよな
>>40 大切なかばんとお土産が燃えてたった20万か…😥ブランド服の着替えとか入れてたら大損害だな
【ライブ】北九州市の商店街・魚町銀天街で大規模火災
https://www.youtube.com/watch?v=-f4nav9PB-Q あかん、今度はこっちで火が消えない…
どんどん延焼してる
>>450 自分が全身やけどで苦しんで死ぬこと考えたらかなり良いほうだろ
滑り台出してない(どこのを出せばいいのかまだ決まってない)時にドア開けてどうすんだよ
パヨパヨ珍は脳みそあるのか?
>>439 違うよ
載ってた人が助かった後「死ぬかと思った」って投稿した映像
旅行バッグには金をかけない
財布とカギは肌身離さず身につける
だな
Xで見かけたけど、緊急時に荷物は置いていくように言われるからポケットの多い服を推奨しますと、元CAの人が言っていたらしいね
親がパニックに成って発した言葉を子供が口真似をしたんでしょう。
親がパニックになると子供は余計不安になるんだよね。
おまえたちはこの母娘差し置いて真っ先に逃げようとするやつらかな?
子供の悲痛な声を無視しているCA
職務全う出来てない
>>444 「現場からも不安と苛立ちの声が〜」
この枕詞から始めないとデスクが通さないんだろ
この記事見出しといいあらかじめ方向性つけてから取材したりしなかったりだから
韓国の船の事故のとき、船員の言うこと聞いてみんな死んだんだよな
妙に待機させようとするんだよな
>>459 でもジャニーズタレントが被害を訴えていても握り潰すんだよな
よくわからん正義感だわ
>>437 確かに批判とか泣いてるのはあかんな
みんな黙って従わないと
時間ないんだから
窓の外は炎が見えるし子供がパニックになるのもしゃーない・・と思ってたら親が言わせてたんかいw
何となくだけどこういうことするのはリベラル寄りな人のイメージ
>>461 誰が運行責任者かで対応を変えないとかんかもね
彼の国では誰も信用してはならぬとか
>>466 まあ不安を伝播させてなんぼの勢力だからな。
東京新聞の記事が群を抜いて酷い
子供の叫び声だけ全面に出してまるで乗員が悪意で閉じ込めたような印象の記事にしてる
全員無事だったのに賞賛が一つもない
>>470 事件事故を恨み被害を受けた人に寄り添ってるポーズ優先な割に超長期間にわたり子供が性暴力受けてたのダンマリしてたよな
その後になぜか自分たちは戦ってきた体裁してたけどw
>>461 まあ、あの国なら船員の言う事聞かなくても出入口に殺到して渋滞で出られなくて大勢死んだろうな。
今回は乗客がとても冷静だったのが良い結果に結びついた。
>>469 コロナ禍でも酷かったし
東日本大震災でも酷かったもんな
風評被害撒き散らした後に弱者に寄り添えと講釈し出すし
逆に危機感なさ過ぎのようにも思える
何落ち着いてるんだよお前らみたいな
新聞記者のようなレベルが低い対応じゃ命は救えんのよな
>>477 危機感云々ってコロナ禍でも濫用された表現だけど
それで煽った奴が自分は飲み歩いたり有観客イベント開いて感染者出してたりだったのよな
>>454 地面に落ちて消火剤の泡で見えなくなってそのまま轢かれたり動きっぱなしのエンジンに近づいて吸い込まれたら「絵」になるじゃん、お前はそんな事もわからんのか
マスメディア集中排除原則というのを骨抜きにして新規参入潰しまくって既得権益化してて
航空会社の比ではない腐敗の仕方してるのが報道だもんな
ジャーナリストが無言なんだよね
そういやコロナ中カラオケ大会開催なぜか階段踊り場から転落骨折の顛末はなんか発表あったかな?
テロ朝だったっけ?
>>455 母親本人なら伊是名夏子パターンだな
無茶振りして満点(以上)のサービス受けて愚痴たれるやつ
>>482 そうだなお前みたいなやつらがそうなればみんなハッピーだね
こうい事故目の当たりに見ちゃうと
スマホは機内で弄ってるからアレだけど財布も手元に置いておいた方がいいんだなって思う
財布は荷物と一緒に棚に入れちゃってるから
海保の人の御冥福をお祈りします
乗客側は全員助かってよかった
フランス革命期、弱者貧者の為を思ってという形で革命を煽り新聞を売りつけ私服を肥やしたジャックルネエベールというジャーナリストも居るんだよね
もし朝日社員がいたら扉の前に鎮座して全員死んでたんだろうな
こういう記事書く奴って自分が大規模災害に出会ったら
医療スタッフに付けられた緑のトリアージタグを勝手にちぎって黒タグにしてそうw
>>488 女は知らんけど男なら普段から財布はポケットでしょ
>>484 テレビの方の朝日だね
社内できちんと調査しないといけませんと言ったコメンテーターはもう番組辞めたんだっけか
>>492 海外ではCAを称賛するニュースが大半なのに対して
日本ではCA含むJALを批判する内容ばかりなのがね
じゃあお前ならどうすんだって
青木李地域あたり
チッ)全員生存ってどういうことだよ
とか思ってそう
>>495 専門性のないテレ朝社員がなぜ全国放送のコメンテーターやってたかも意味わからんけど
局に対して何も求めずテレビ放送内で批判してるフリでガス抜きして終わらせてたね
日本の報道組織って身内に異常に甘くて弱者に寄り添う体裁で踏み台にして寄付金横領する人らだろ?
パニックを起こしたら犠牲になるのは子供達の可能性が高いんだがな
>>134 朝日は戦前から一貫してアジに特化してる
大人たちの誰もがパニックで押し黙ってしまい、客室乗務員も何をしたらいいか分からず右往左往しているなか
この聡明な子供だけが唯一人この状況で何をすべきなのかを理解していた
子供の指摘したとおりドアを開け外に出たことで乗客も乗務員も機長もみんな助かった
この子供がいなければ400人は全員焼け死んでいた
パニックになったら最悪全滅だからな
CAよく抑えたもんだよ
関係者はよく行動したよ
こんな事故誰も経験してないのにさ
>>496 日本でもネットではJALやCAを賞賛する声ばかりだぞ。
批判してるのはマスゴミ連中。
国内マスゴミ「子供持ち出して正義マン煽りしたらワンチャン!」
海外メディア「JALすげー!CAすげー!」
ネット民「子供の性被害を癒着優先で沈黙した日本のマスゴミが子供利用か?」
実のところCAなんてホステス稼業で保安要員と思ってる働いてる人いないやろと思ってた
いやはや実に保安要員の職務を果たされてるのを見てわが見識を恥じた次第でございます
申し訳ありませんでした
>>503 実際なんのためにトリアージするのかも含めてこれっぽちも理解してなさそうだしな
>>61 これは仕方ないな
普通の人間ならこの状況で冷静で居られる方が異常
外の状況もわからず
炎の音と熱が迫ってるのを感じ取りながら
いつ爆発炎上するかも分からない機内で暴れず着席してるだけでも立派だよ
>>511 本来なら男性CAをもっと増やすべきなんだろうけどね
機内で暴れるDQN対策も込みで
そもそもCAって結構体力勝負な仕事だし
全員無事だったのにそれでも批判をしなくては気が済まないアカヒ新聞
変なところで開けたら全員無事とは行かなかっただろうな
>>513 コロナ禍、メディア内でやたらトリアージ連呼してた奴が志村けん死んでから言わなくなってたな
命やその治療に対してどれだけ軽い考えしてんだかと思ったわ
子供に言わせてるでしょあれ
旅客機の火災はすぐ脱出するかしばらく中で安全を図るか判断難しいからな
批判精神を持てと語るのも流行ってるけど
自分たちを批判させないための角度付けばかりやってたり、癒着ズブズブしつつ手を切らずで批判してるフリとかあるあるなのよな
>>451 地震雷火事おやじか…
明日は何起こるんだよ
お前らなんて自分のレスが炎上しただけで取り乱して発狂するのに
偉そうな事ばっか書きやがって草生えるわ
報道がなぜダメか?は競争しないからだよな
既得権益にしてしまってるから
新規参入すら難しい
日本Yahooは転載ばかりで当然批判的な話も無いし自己で取材検証もしないからね
ズブズブなムラですわ
>>517 接客無双のCAさんはボディービルダー並みの体をしてたのは、そういう事だったのかw
>>528 機内って酸素濃度を高めにしてるから、バックドラフトが起きてたかもね。
ガキをダシにするのはバカ左翼の十八番だよね(´・ω・`)
降りるスロープもまだ来てないのに扉を開けてそこに乗客が殺到したらどうする?それでも出たい奴はそこから飛び降りろ大怪我覚悟でな
>>1 うーん感覚的には不快な言挙げだと思うんだが
指図しようとしてんの?
今時こんな新聞を金出して読んでるバカはどうしようもない
これ子供にドアのとこで騒がせて飯のタネを作らせた可能性もあるな
まあギャン泣きは許容範囲だが
奇声よああいう発言は許容し難いものがある
脱出後の乗客誘導とかはもっと空港とうまく連携できたんじゃないかなとは思うが
乗客を脱出させるまでは100点満点だろ
日本人ってこんなときでもマニュアル頼みなんだなあ。
情けなくなったよ。
たぶん新年最初のサンデーモーニングで「海保はそこそけ!そこのけ!俺様が通る!」
みたいな考えが根底にあるから今回の様な事故が起きたんじゃないか?」とかコメンテーターが
発言しそうだわ
自衛隊艦船と漁船の追突事故で過去に発言したから
頑固な左翼家族がいるんだが朝日だけはやめさせることに成功した
>>543 シナチョン以外の航空会社は全部同じだが
子供「なんで働かないんですか?働けばいいじゃないですか」
狂乱してたのが子供だけでよかったわ。
後中国人がいたら、絶対オーバーヘッドビンから荷物出して進路塞ぐ。
それなら準備が出来て無い段階で扉を開けて2次被害を出してやれば面白かったそうすれば誰も脱出までには準備がいると理解するようになるから
まるでスタッフに瑕疵があったかのような朝日の印象操作?
燃えちゃったからしょうがない放水開始しないと火からドア付近守れないから
放水車来るのまってたんだろうな
開けて一気に燃える
↓
アカヒ「なぜ開けたんだ!」
あーこれ母親が子供に代読させてるのか
神がかり的に機転効くかーちゃんだな
まあどのドアを開けたらいいのか開けるべきなのか被害を把握するまでは簡単には開けられないよな
こんな緊急事態にドアの開閉についての手順をCAに説明させるつもりなのか朝日新聞社員は
>>69 アカヒにとっては尖閣や竹島周りの不審船の取り締まりする海保も敵ってことかw
こういう時に感情的に叫ぶのは周囲を不安にさせる。
子供に叫ばせれば自分を優先してもらえるはずと考えたのかね。
CAだってすぐに開けたいでも開けない想像できなきゃ取材しろ
聞屋・・・ちみ達狂ってるよ
>>32 朝日の記者に読ませてやりたいレスだけどアホすぎて皮肉だって理解できないか
取材ってJALや専門家に「なぜすぐに開けないのか」を確認してその理由を調べて報道するものじゃないの
>>505 カルトに脳を侵されたサヨクの発想は超絶してるな
>>531 成田でも辺野古でも子供を利用してました
大人が怒鳴ったら罵声で歯止め聞かなくなるから子供に言わせたんだと思う
そうすれば大人は子供のレベルまで降りていこうと思わないからね
あと子供がいると分かれば現場が引き締まるしね
>>545 っていうより自公政権の航空行政に大きな問題がある
ここは政権交代しかない
っていう流れだと思う
>>567 BBCはちゃんと専門家に取材して
>マケラス氏はまた、全ての脱出口が開いていない様子から、炎から離れているのはどのドアかを乗務員が
>明確に把握していたのだろうと指摘した。一方で、パニックに陥った乗客が例えばロッカーから荷物を
>取ろうとするなどすれば、それで避難が遅れる可能性もあったと付け加えた。
とか書いてるのにね。
でも後数分避難が遅れるか
強風で炎症速度が速かったら
確実に死者が出ていた
すぐにでもドアを開けて欲しいと思うのは普通のことでは
航空機って確率は低くても事故はゼロにはできないって分かって乗ってるわけだろ
それを理解して、いわば自分の命をパイロットやCAや航空会社に預けることを前提に利用するわけだ
明らかなミスが発生してるならともかくそうでないなら落ち着いてプロの指示に任せるしかない
だけどまあ日本人はだいたいできるそうか、朝日は知らんが
>>575 そう思うのが当然なようにCAの指示に従うのも当然の事なだけだ
>>558 どちらを選んでも非難できるようにしてるんだよな
朝日としては犠牲者が多数出る後者を期待したんだろうが
反日売国サヨクマスゴミにとって残念だったのは
犠牲者が出なかった事だろうな
犠牲者が出てれば日本と自民党政権を徹底的に貶めて
政権交代を実現できたかもしれないからな
サヨクはマジでそういうことを考えるからな
>>573 イギリスップのほうがよく調べられてて草
>>575 極限状態で思うのは普通の事だな
子供に言わすのは普通ではないな
結果的に乗客全員助かったんだから乗務員の対応が正しかったって事だろ
バカヒは何が不満なんだよ
https://www.bbc.com/japanese/67862916 この記事でもBBCは複数の専門家に取材して日本のメディアより遙かに詳細に解説しているんだよな
反日記事も多いBBCだがこういった所のクオリティはすごいと思う
>>573 これなんよね
感想記事書いてる暇あったら正しい行動を報じて周知するのがメディアの仕事なんだけど
朝日の仕事はそうじゃない
>>575 乗客は素人だからそう思うのは仕方がない
この場合は訓練されたプロがその時点での最善の判断をしたことが功を奏した
素人判断でやってたら大きな犠牲が出ていた
反日売国サヨクマスゴミにとってはそれを期待したんだろうが
外が燃えてて緊急脱出スライド開けない状態でドア開けたら
転落死するバカが続出するだけだろ
素人の判断より普段から防火訓練してる乗員の意見優先するのは当たり前だろうにな
実際、求めるままにドア開けてたら、ワレ先に飛び出して落下死してたか、出口に人が集まり過ぎてエアースライダー設置が遅れて、死者が出ていたと思うわ
>>584 不満じゃなくて悔しいんだろ
犠牲者多数の大惨事になってれば日本を貶める絶好のチャンスだったのにそれを潰されたんだから
着陸しながらドア開けて乗客外に投げ出すドラマチックな展開期待してたんだろうな
NHK
滑走路手前で停止指示
その後のやり取りなし
だって
>>587 >正しい行動を報じて周知するのがメディアの仕事なんだけど
朝日をはじめとする反日売国サヨクマスゴミは
端からそんな報道をするつもりなんかありませんから
>>592 バカヒ「乗客に死者が出なくて悔しいです!」ってことな
なるほど納得したわ
>>586 >朝日の仕事はそうじゃない
朝日をはじめとする反日売国サヨクマスゴミは
やれば出来るはずなんだけどあえてそれをやってない
なぜならそれをやったら日本を貶めることが出来ないから
彼らの報道目的はどういう記事を書けば日本を貶めることが出来るかだけ
>>587 生活保護で無駄使いしてるシンママやこどおじの金の使い方より自治体の対応を非難するのがやつらの仕事w
ついてから18分ものせたまんまだったって逆に無能じゃね?
火災ではなく引火して大爆発もあり得たぞ
>>584 結果だけ見ても正しいかは分からんだろ
たまたま運が良かっただけでもっといい運用があったかもしれん
>>603 灯油は気化しないと燃えないから大爆発は無いよ。
この時期の気温だと液体の状態ではタバコの火を投げ入れても消えてしまう。
>>604 いや正しかったから犠牲者でなかったんだぞ
他の正解もあるfだろうけど
>>603 18分も乗せて結果死者ゼロって凄まじく見切りが的確だったとしか思えんが
慌ててすぐ全部開けて勝手に降りさせてパニックで転落死多数ってのが最悪な無能
>>604 日本のことわざに「終わり良ければ総て良し」というのがあるんだよ、バカチョンw
日本を貶めたいだけの反日売国奴は
どんな些細な事でもケチや因縁いいががりをつけてくる
CAも客も、この子供がいる家族以外は素晴らしかったから全員無事に脱出出来たんだよね
俺だったら、CAも日本人を舐め腐ったこの子の口を思いっきり塞ぐわ
>>604 それは航空会社が「あそこはもっとこうできたね」と自分たちで改善点を模索するレベルの話であって、お前みたいな部外者が非難できるほどの過失は全く無かったよ。
>>606 そこは事故調査が進まないと
ホントは間違ってた可能性もあるでしょ
>>611 正しいかどうかわからないと言ってるだけで避難なんかしてないが
>>612 全員生還した時点で正解なんだよ
ただもちろん別の正解おあっただろうしもっとよくできた点もあるだろうけど
>>613 まあ複数の状況を想定して訓練計画を組み立ててるこったろう。おそらく最適解が実施されてると思うわ。
>>612 だからそれは当事者の目線の話な。
全員が脱出できてる時点で部外者があれこれ言うほどの過失はなかったの。細かい改善点は内部で行う話であってお前がその目線で語る資格はない。
>>585 それがマスコミの当然の作業なんだよな
取材で客観的な事実に迫るという
バカ日はそういう当たり前すら頭に無い反日アジビラ
>>607 シューターから出るだけなのに遅すぎだろ
>>614 おそらくとか思うわで言われてもこまるは
着陸から18分燃える機体のなかで待機してるのはアホすぎ
機長は視認怠ったのでキトともに爆発したかったまでありうるわ
>>617 訳もなく遅くするはずがないだろ
乗務員だって自分の命がかかってるんだから
>>615 部外者だからこそ結果だけでは判断できないんだよ
勿論ここは俺以外専門家だから断定できるんだろうが
>>585 ジャニーズの闇を取り上げだのは、反日じゃねぇだろw
>>619 まあ俺は素人だからな。憶測しかねえ。
だけど状況想定が複数てのは想像に難くなかろう。そういうこったよ。
>>609 専門家が教科書通りの避難ができたと言ってくれているのを認めたくない人たちが居るみたいだよね
スタッフの判断とその辺のクソガキの喚き
どっち信用する?
朝日新聞は多数の犠牲者が出て欲しかったんだろうよ
糞新聞
悪いことしたなんて思ってないでしょ
多分周辺で勝手にペラペラ喋ってそう
>>622 いや部外者は結果で判断するしかないだろ
他にどんな専門的な要素を知ってると言うんだお前が
>>619 あなたよりは機長のほうがマシだろ?w
素人が騒ぐのは笑えるわ
>>8 親に無理やり言わされてから子供は許してさしあげで
ここで乗務員を責めてるやつって普段週何回避難訓練してんの?
訓練経験がないやつは黙っとけ
>>630 その通りだよ
部外者が結果だけを見て判断したと
だからホントのところは分からない
>>631 出た直後ぐらいに全焼してる
これで助かったからよかったなんて言えない
そもそもその機長は中型旅客機を見落として突っ込んだ真犯人だぞ
わしの方が正しいだろ
>>612 戦争の作戦進行見てれば演習通りに進む事は実質ありえない
遂行に関わってるのが生身の人間だから結果的な間違いや失敗は予め織り込まれてる
その上で「作戦成功」を目指すわけだが今回の事故はいわば緊急脱出ゼロ死作戦
多くの専門家が奇跡と讃えるほどの成功だったと言うしかないわ
>>625 それを認めたら日本を貶めることが出来ないだろ
朝日のような反日売国サヨクマスゴミは
どうすれば日本を徹底的に貶められるかという視線だけで記事を書いてるんだからな
>>634 年一回は少なすぎる
最低限月1でレスキュー隊並にやらないと
>>636 おお確かに
愚かなJALにご指導くださいw
>>617 到着して消防車が来るのに2分から3分、それから消火を開始して
脱出口の安全性確認やら退避路の確保、379人を1人ずつシューターで待避
それだけでも10分以上かかるだろうに
>>641 指導は既にしてるだろ
お前らがいちゃもんをつけている
>>623 いやそれ以前のLGBT関連や入管関係な
>>636 ニュース映像と報道だけで安全地帯から後付けで好き勝手に言う事は誰にでもできる
メーデー惨劇の全貌をよく視聴してる乗客がいたら、自分で開けてジャンプしてただろうな、例えば俺とか
>>642 訓練では90秒で全員退避をやってるそうだよ
>>645 じゃあお前もやれよ
18分燃えながら待機を見逃すなよ
>>646 で機内に煙充満させて大量死
お前が人殺し
お前飛行機絶対に乗るなよな
>>617 車をナビに従って走らせるのに安全運転するとナビの予測時間通りには絶対走れない
お前が言ってるのはそれを
「ナビ通りに走るだけなのに予測時間より遅すぎるだろ」
とごねてる厨房レベルの机上の空論
事故が起こらなかったら誰も死なずに済んだのに、
海保機の死者を無視して旅客機登場者全員死ななくてよかった、ってレベル落としすぎじゃね?
18分乗せたままって言ってるやついるのか
事故が起きてから乗客全員安全圏に避難完了させるまでが18分だぞ
何で本職より良い考えが出来るという馬鹿がいるんだろうな?
5ch特有の軍師様ってやつかなw
ドア開けたってあんな高いところから飛び降りるのかよ
乗務員が捌ききれねえんだからあちこち開けてもいみねえだろ
5人ですんでよかったwというのが論調だな
確かにひどいし400にんも極めてヤバかった
>>654 そもそもの事故を本職様が起こしてるわけだが
日テレが燃えてる所だけ映してたから機体前後で乗員が避難してるのが分からなくて
ずっと安否不明で怖かったな
>>658 あなたはそれ以前なんだわw
だからニートなんだよ?
>>654 そんやつばっかりだわ
そいつら自覚ゼロでさらに熱心に書きまわるから災害時のデマ撒き散らす要因
>>647 だから
>火災は最初の90秒間、エアバスA350の「1カ所だけに抑え込まれて」いたため、乗務員が全員を脱出させるための
>短い余裕があった。
とBBCニュースに書いてあるだろう
その脱出の90秒を確保するために消防や、機内での確認や指示などの準備をしたんだよ
>>61 声から想像できる年齢にそぐわない発言だとは思ってたが・・・
はっきりしないけど「開ければ〜」って大人の声は聞こえるし、親が言わせてるなら最悪だな
こういう場では周囲の不安を煽らないよう、子供を黙らせるのが親の務めだろうに
朝日新聞みたいな極左マスゴミは
こんな時にこそ既存の価値観に縛られた官製のマニュアルや
指揮系統に従うよりも
日頃から反日闘争で鍛えた野性的な直感で動ける
サヨクテロリストみたいな人物の指示に従えって
言いたいのですよ
玄倉川水難事故の時みたいなバカ親が紛れ込んでいたんだろう
みんながその発言に流されなかったから全員生還できた
>>660 だから本職を信じろ
本職極上なんてことはあり得ないんだよ
わかりる?
>>636 部屋から滅多に出ないような人間なんだろうなこの言種は
>>663 俺には親?の「開ければ」はまだ聞き取れてないけど
子供が大人に「開ければいいじゃないでちゅかぁ」と言って聞いてもらえるとは思えん
開ける事が最適解だという自分の判断に同意を迫ってる内容だからな
子供が大人(しかもプロ)に「自分の導いた正解に従え」と言うなんて考えられん
普通に考えて大人の口真似の腹話術人形になってる以外ありえんのよな
>>669 あなたは人類社会に向いてないわ
野生に帰りなさいw
有象無象の素人様wより本職はプロなんだから確率として本職のほうが信用できる、マトモでしょ?
言ってる意味分からないかな?
>>635 それをお前が言う資格はないと言ってるの
部外者は結果を見て「正しかった」としか言えない
>>670 380人を90秒以内で避難させるにはどうすればいい?
今回は奇跡的に上手く行った例だと思うが
海外のマスコミはJALの対応を神対応と賞賛してるな
辱めるようなこと記事を書く朝日が異常すぎるわwww
>>675 確率論じゃないだろ
プロだから完璧
プロだから間違いない
プロが通信聞き間違えてプロが目視怠って突っ込んでるだろ
常識で考えろよ
プロだから最高!至高!
プロがおもいっきりへまこいてるわ
>>675 どちらかといえば大事故を起こした奴等をプロ最高!至高!と崇めてるお前の方がよほど無職臭いんだが
当たりだろw
大事故が起こるってのはそれだけ大事なことをやってるわけよ。
>>681 「佐藤のアホが勝手に撤退しよったんじゃぁ!せんかったら勝っとったんじゃぁ!」
牟田口閣下乙
>>683 だったらプロの言うことを聞け
今までのあらゆる事象を参考にした結果なんだから
>>681 プロだから完璧ではない。
プロだから素人よりは良い判断が出来るってだけ。
素人がプロより最適な判断は出来るわけがない。
凄くシンプルな話なんだけどな。
>>687 なんで?
90秒で出すことが求められてるからやるんだろ
その方法を俺に聞いてどうするw
>>681,684
ヤベエまじで言ってるのそれw
神聖かよ!w
常識通り、マニュアル通りやっても問題起きるのは世間では当たり前
だからこそ訂正があって改善があるんだよ?
それは個人の考えを超越する業界の蓄積した知識なんだわ
日本語分かる?
>>689 JAL側に一人の犠牲者も出さなかった
これを「できてない」とは?
言わせた親は晒されてもいいレベル。
前輪イッって前傾してるから
脱出シューターは想定より角度きつかったはず。
ホントいろいろ紙一重だった。
>>686 むしろ18分も避難にかけた日航はムタグチ側だろ
プロのすることに間違いなし
絶対に誰も口を挟むなって神聖化してんのなんて陸軍思考そのものだろ
>>692 避難に時間かけすぎだろ
火の回りなんか計算できないんだから誰も死ななかったのは単なる偶然
半分死にかけてるだろ
脱出シューター準備出来てないのにドア開けたら、アホな客が殺到するのは目に見えてる
ファーストクラスやビジネスクラスが先なのに、安い席が最初に出られると思うなよ
動画見たけど、まあまあな大きなお子様っぽかったよね
>>696 それはさすがに言いすぎだが、シューターが展開してないドア開けたところで
そこから乗客が落ちて大怪我なり最悪亡くなるだろうし
あるいはあの状況ならバックドラフトで機内全体に炎が回る可能性もあったしな
そこらへん考えずにあーだこーだ言うのは岡目八目どころじゃない
>>694 いいや
撤退した佐藤中将をボロクソ言ってる牟田口閣下がお前だよ
>>515 ほんこれ
俺でも早く出してって言いたくなる
我先にと動こうとするやつは死ぬ!
ソースは名探偵コナン
>>695 時間かけすぎって、何を根拠に言ってるんだよ
事故発生から18分で全員脱出完了してるのに
乗員乗客1人当たりで2.9秒しかかかってない
>>585 反日系は大体中の人が中国人の時だよ
ただし半端な記事は殆どブーメランになるのと、金がある分被害も大きくなるので、憶測ヘイト記事は減った
>>702 俺は乗客が声出してるだけならギリ黙認という見方ではあるよ
団塊老害ジジイとかが激昂してCAに詰め寄るような状況もありえた
いずれにしろ乗客のパニックを捌いて死者ゼロを達成した乗員がとにかく立派
生還した乗客にもとにかく不幸中の幸いでしたねとお見舞い申し上げたい
>>704 事故発生→1km先で停止→機外の状況確認→脱出開始決断→ドアオープン→シューター展開
ここまで含めて18分やからなw
>>701 まさにそれ
ID:XT4yyw3m0
そもそもこいつは、JAL機が回避すべきだったとか別スレで言ってる気狂い
>>709 キチガイというより多分ひきこもりニートの逆張りレス乞食だね
NGしとくわ情報サンクス
子供はちゃんと躾けましょう
親が制したら素直に大人しくなる程度には
この子供が発達障害の可能性もあるので
一概に否定するのはむずかしいところ
>>701 どこがだよ
お前らかムタグチカッカそのものだぞ
>>709 JALにも回避の方策はあっただろ
総合的に考えろよ
お前ら頭お花畑過ぎるだろ
誰かが勝手にドア開けてそこにみんな殺到してボロボロ地上に落ちていく
途上国ならありそうな風景だな
>>691 良かった
これを否定されたら航空業界の歴史を犠牲を教訓を否定する人で無しだと思ってたから
ID:XT4yyw3m0
が認めてくれて良かったよ
海外では全員無事だった奇跡と称えてるが
日本のマスコミはあら探しばかり
子供が騒いだだけで叩けると思ってるところが
いつものマスコミのやり方だねw
日本スゲームーブに火災事故だからって水さすなって言いたいわけ?w
>>720 きないで騒いだクソガキ親子の言う通りにしてたらどうなったか
機内に外からの煙充満
シューターないのにあけて落下して負傷、死亡多数
機内で煙に巻かれて死者多数
ほんと、あの騒いだクソガキは有害動物
大人が泣き叫んでいるときに冷静な声で
スチュアデスに明確な指を示するなんて立派な
子供だと思った。泣き叫んでる子もいたけど。
>>40 サラ金で借金したりクレカのリボ払いでチケット買ったやつはラッキーだったなw
なるほどね
開けろと泣いていた子供がジャルの失態を表してるみたいだから叩きに集まってきた国賊ネトウヨの皆さんのスレか
それで筋違いなムタグチとかまで出てきてヒーツアップしてると
お前らバカ丸出しじゃねw
>>720 中国は勝手に主翼付近の非常窓(扉じゃない)開けてたなw
自動音声装置が働くなって只今シューターの
準備していますのでというアナンウンスが
できなかったからではないのでは
客が撮影した機内の映像がネットで流れているけど
火で明るくなる窓の外、煙が立ち込め始めた機内を騒がず落ち着いて整然と避難する姿が映っていて
特に外国人は驚いてるね
極端な人になると、日本は移民を入れず日本人だけの社会だから緊急時も社会的行動が取れるとまで書いてる
スチュアデスは拡声器持って頭を押さえてと
何回も言ってたがどういう意味か分からんかった。
親を特定して晒しあげろ
緊急時にパニック扇動の罪は重いぞ
プロのオペレーションなんかより市民様(アホガキ)(の親)のお気持ちを優先しろ!
危険?知るか!それはお前らが何とかしろ!
大企業の犬の分際で口答えするな!!
朝日の本音は
パニック起こして欲しいいいい
だろ?
>>744 ぷろ、今度はカイホなどの航空機にぶつからないように降りてね
それがプロ!
>>734 そりゃBBCは自国内向けだけじゃなく、英語圏全ての地域で見られているから、自分達にチェックの目も向けられてるって意識が働く
日本みたいに、国民のほとんどが日本語しか理解しない事をいい事に、お仲間同士で報道しない自由とか、共謀して世論誘導とかできないから
>>714 シートポケットに入ってる安全のしおりにも、世界中の人が判るようにイラストで、非常ドアを開ける前に窓から外を見てエンジンから火が出てる場合は他のドアから逃げろって描いてある
>>678 ほんと日本のなかに敵がいてこき下ろすからな
海外のほうが褒めてるとか
>>531 ガキ連れて勧誘するカルト宗教に似てる
バカサヨも一種の宗教だからな
ただのツイッターに書くんなら見聞きしたことを書くだけでいいんだが、
新聞に求めてるのは専門家の意見も交えて
JALの対応は100点満点。こんなバカガキの口はちゃんと黙らせとけって書くことじゃないのか
本当に情に訴える記事しか書かなくなったな
泣き叫んではいないCAを叱るようなしゃべり方
で凄いな偉いなと思いました。
JALの対応が100点?
今回は運が良かったけど、次に同様に事態が起こったら
事故が発生する感じがする
■東日本大震災
教師「裏山に登ろうか高台に移動しようか 校長と連絡取れない どうしよう」
子供「早く逃げさしてくださーい 裏山に登ればいいんじゃないですか」
教師「お前らは黙れ 校庭に整列しろ どうしようか」
↓
津波で全滅
■羽田事故
CA「非常口を開放しようか 機長と連絡取れない どうしよう」
子供「早く出してくださーい 開ければいいんじゃないですか」
CA「そうね」
↓
全員助かる
>>737 海保機は「滑走路停止位置C5へ滑走します」と復唱しているから聞き違えはしていないと思われる。
ただ脳内で意味がすり替わっている可能性はあるかもな。
>>758 今回のケースは子供が完全に間違い。
バカは死ね
朝日新聞にとって全員助かった事がよっぽど悔しかったのか?
>>757 そうそう頻繁にあるこっちゃねえからなあ。今回の乗客乗員全員生存てことが極めて重要なんよ。
今回は運が良かったけど、次に犠牲者が出たら
犠牲者が出る感じがする
こういうお子さんの将来にはとてもエゲツナイ活動家の道が開けることでしょうw
さすが朝(鮮)日(報)
ドア開けてすぐ逃げれるわけない
2ちゃんねるの頃に悪質なレスを繰り返す書き込みを解析したら
朝日新聞が入ったビルって判明した事があったけど
あれから何も懲りてないのか?
>>695 急いで失敗する可能性も考えられる
結果的に全員助けたんだから今回は完璧だったと考えるべき
この動画結構拡散してるけど親らしき人がが言わせてるみたいですね
つかこんな非常時に撮影なんかできる神経が一番理解できない
こんな大声出させてCAさん達の連絡に支障出たらどうすんだよ
今回の動きで色々な物資を輸送してる状況がSNSで見て取れるけど
東日本大震災の時は無意味に止められてたトラックが多かったって話しがあったな
ピースボートの連中が邪魔してたとか当時何度か見聞きした
出火の状況も確認せずにガキの言う通りにすぐに扉を開いていたら1割くらい死亡か怪我してたな
>>774 煙に巻かれて半数が機内で窒息とかもあり得た
>>1 朝日らしいゲスな記事
ドアを無闇に開けたら、焼け死ぬ
>>774 なんでそんな極論を出すのか?
出火の状況を確認するのは当然だろ
>>777 状況確認してるのにドアを開けろと騒いだのがお前が崇める子供様なんだよバカ
>>758 CAが独断でドアを開けたという情報がある
もしかしたらこうだったのかもという気もしてきたわ
機長は本当に安全なドアなんてわかったのか?
というかそもそも避難指示したのか?
もししてなかったなら無能すぎる。逃げたセウォル号よりはマシだがコクピットに閉じこもってたら意味ないだろ
>>758 バカガキ「あければいいんじゃないですかー」
CA「…(黙れガキ。)」※目で殺す
↓
全員助かる
>>779 状況確認するのは当然だ
子供に言われたから状況判断せずに開けましたなんてただの発達障害だろw
機長の指示を仰げない状況だったからCAが自ら判断した
その状況判断に乗客の声は効いてる
乗客が誰も声をあげていなかったら
のんびり前方のドアだけで降ろそうとして死人出てるよ
機内アナウンスや乗務員同士の連絡ができない状況になった
↓
後方の客室乗務員は非常口を開放するかどうかなどの確認をパイロットとできない
↓
↓
✕自らの判断で
○子供に促されて 非常口を開放し、乗客を脱出させた
>>783 バカだなあ
ドアは必ずどこかで開ける
どれを開けるかを機内から状況見て確認してる
なのに「すぐに開けろ」と騒いだバカガキがお前が崇めるバカガキ
バカガキの言う通りにほいほい開けたら半分死んでるかもしれないレベルの危険な行為
>>783 そういう想定でも訓練実施してんだろうよ。当初計画通りってこったな。
>>787 えっ これが長文?
君には長文過ぎたかw
ガキは完全に間違ってる。
震災の特異な例しつこく書いてるやつは災害時にデマとか書き散らすタイプなので駆除すべきだわw
>>792 ありゃあシミュレーションと訓練が不足してた事例だな。反省すべきはそっちであって、経験が未熟な子供の意見を採用するって事じゃあねえな。
>>8 緊急時だし、親がぶん殴るべきだよな
無駄に声が通るから、CAの指示が聞こえないじゃんな
>>1 別に意地悪や怠慢してるわけじゃねぇわけで、何も考えてない奴が思い付きでいい加減なことを言うことほど腹立たしいこともないな。
な~んにも考えていないうちのバカ上司が正にこのタイプ
>>794 親が言わせてるという動画からの説もあるれべるなので
親子共に殴りつけるべきかも
窓の外が炎に包まれていたら素人の乗客だって「ヤバイ」と騒ぎだす
↓
CA「この状況は乗客の言う通りかなりヤバイ だから機長の指示がなくても非常口から脱出する! どの非常ドアが炎に包まれているか判断は当然する! 私は発達障害じゃありませんからw」
>>791 いや普通に長文だぞゲェジw
そういう反応はせいぜい5行くらいでやるもんだ、発達。
417 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2024/01/04(木) 00:12:02.06 ID:XeXwkD7J0 [2/2]
J-CASTの記事から
本来ならば、脱出は機長がコックピットからインターホンや機内放送を使って指示するが、事故時点で使えない状態になっていた。
それに加えて操縦室のドアが「何らかの理由」で開いていたため、CAは口頭で脱出の指示を受けた。
後方のCAは、さらに踏み込んだ判断を迫られた。堤安全推進本部長によると、
「前方からの(脱出)指示を待っていたが、ないということだった。
着陸の際に機内に煙が入り始めて、かなり濃い煙が充満してきたということだ。
外を窓越しに見たところ、オレンジ色のものが見えたので、火だと認識した」。
右側後方のR4は「火が見えたため開けられない」として、他のドアに誘導。
左側後方のL4は「火災がなく、脱出シュートを展開する余裕もあった」ため、ドアを開けた。
本来ならば機長の指示が必要だが、インターホンが使えないため、
「最終的に脱出指示を自分で判断してお客様を外にご案内した」という。
ただ、こういった手順は事前に決まっており、その手順を訓練してきた成果が出たとみている。
さらに、パニックを抑えながら、どのドアを開けるべきか適切に判断できたと評価している。
>>797 発達障害のバカ
乗客が言うからやばい、とかCAが乗客に言われたから考えるわけねえだろ。
異常事態発生で停止してんだから、まず訓練通りにドア開けてシューター出す手順考えてるに決まってる。
そこに火災という要素があるからどこ開けるか慎重にみてるのに、ガキ(とそれを言わせるバカな親)が
開けろ開けろとヒステリックに騒いだ。
バカすぎw
適当に素早く扉を開けて中に煙を誘導すればたくさん死んでいたに悔しいっていうパヨクの叫び声が気持ちいい
>>1 開ければいいじゃないですかの前に
母親らしき声で、開ければ〜って聞こえるね
子供に復唱させてるのかな
親が子供に耳打ちして言わせてるのドン引きとか
何故火災が起きたかよく分からない状況で素人判断でドア開けて火災に巻き込まれたり車に轢かれたらとか
素人判断の開ければ〜よりプロの判断が正解とか
Xのコメ欄でボコボコに叩かれててウケる
>>799 発達障害「子供の声に従ってCAが右側後方のR4ドアを開けたら死人が出てた!あの子供はけしからん!」
CA「火に包まれているドアを開けるわけない!いつも訓練してます」
>>799 演習は重要って話に他ならんな。JALの危機管理の勝利。
>>801 ■発達障害の妄想
785 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ][] 投稿日:2024/01/04(木) 00:01:30.68 ID:uSak7uyv0 [2/6]
バカガキの言う通りにほいほい開けたら半分死んでるかもしれないレベルの危険な行為
■現実
右側後方のR4は「火が見えたため開けられない」として、他のドアに誘導。
左側後方のL4は「火災がなく、脱出シュートを展開する余裕もあった」ため、ドアを開けた。
開ければいいじゃないですかって可愛いな
ちゃんと育ててんな
>>806 797ではお前は「客がヤバいといってるからヤバいとCAが考えた」
と書いてるのに、自分の不利を悟って言い方を変えてるねw
バカなんだから賢しらな事書くのやめな
>>808 発達障害の妄想
>783
機内アナウンスや乗務員同士の連絡ができない状況になった
↓
後方の客室乗務員は非常口を開放するかどうかなどの確認をパイロットとできない
↓
↓
✕自らの判断で
○子供に促されて 非常口を開放し、乗客を脱出させた
乗客が全員このガキみたいに騒いでたら半分も助からんかったろ
>>803 親の躾不足だな!と家族で話題になったが
まさかその親自体がアレだったとはな…
まったくレベルが下がったもんだな
安易にドア開けたら、パニックになった乗客が扉に殺到して転倒事故につながるだけだが
アホガキに好き勝手言わせてんじゃねえよちゃんと躾しろカス親が
CAが状況見極めてるのに「ドアを開けろ」と騒いだガキを称賛してる
>758
の書き込みを無かったことにしてる発達障害
ID:CL8k/57f0
>>811 >「客がヤバいといってるからヤバいとCAが考えた」
これも判断要素だよ
助かる状況でも客がパニック状態になったら助からなくなるからね
客がパニックを起こす前に脱出方法を提供する必要がある
>>818 > これも判断要素だよ
ばーか。CAはそもそも真っ先にドア開けてシューター出す手順考えてるに決まってんだろうが
子供が騒いでその判断が効くとか何妄想掻き立ててんだ発達
>>818 お前同じ状況になったら開けろ開けろと騒ぎ立ててパニック引き起こしそうだなテン発達。
おとなしく今後とも一切飛行機に乗らず病院通いしとけや。
海外ドラマや映画で、イライラさせる女いるじゃん。
マジでいるんだな。
騒いだってマイナスにしかならんのがわからんのかね。
イライラ女は事実に基づいてたんやなぁ。
>>820 >CAはそもそも真っ先にドア開けてシューター出す手順考えてるに決まってんだろうが
そこは考えるところじゃないよ 発達障害君
訓練通りに実行するだけ
「考える」つまり「状況判断」で大事なのは
「炎上の状況」と「乗客の精神状態」
真ん中の非常ドアは
火がガンガン出てたし
適当に開けられないだろ
子供に急かされて右側後方のR4ドアを開けちゃう心配してたバカの謝罪まだ? CAを馬鹿にしすぎだろ
>817
子供様の判断は正しい!CAはすぐにドアを開けるべき!
とID:oWyA/vwY0は主張してたのに間違ってると悟って主張変えたのでもういいやw
>>826 急かされて開けるようなCAならやらかすって話だろ、発達。
お前どこの施設住みよ?
>>826 子供様の判断はただしいので直ちに子供に従ってドア開放しろとか主張してたバカが何言ってんの?w
バカな子供 「考えてないで早くドアを開けろ」
ID:oWyA/vwY0 「震災の例の通り子供は正しい!」
CA「バカが。火の状況と消防の活動みて考えてんだよ」
>>827 ごめん
どのドアを開けるべきか判断するのは当然だから説明を省いてる
発達障害君には真意が伝わらなかった
その心配しなくてもいいよ!発達障害君
CAはちゃんと訓練通りに確認するから!
>>831 じゃあ、>817の書き込みは全く無意味だねw
子供の意見なんて端っからなんの意味もないw
なのにお前は子供の意見が正しいかのように言い立ててる。
発達の自覚ないなら病院行ってこい
ぷっw
785 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ][] 投稿日:2024/01/04(木) 00:01:30.68 ID:uSak7uyv0 [2/6]
間違えたw
817でとりあげた発達くんの>758な
>>833 真っ当な指摘がそんなに恥ずかしかった?w
子供の「早く出してください」は親が言わせてる
クソ親
>>835 その心配しなくてもいいよ!発達障害君
CAはちゃんと訓練通りに確認するから! ぷっw
>>838 CAは訓練通りに余計な子供の声は無視して仕事したんだ。
発達のお前は、なぜ都合よくもCAが訓練したことガン無視で子供の声を聞くまでボーッとしてて、そこからは急に訓練通りに働き始める!と騒いでるんだ?んなわけねーだろ。
お前自分が発達の自覚ねえな?
あらゆる扉全部開けて散り散りに逃げ出していたら全員丸焦げだっただろうね
>>838 >758
で「子供の判断はすばらしい!」
といい
>812
で
>子供「早く出してくださーい 開ければいいんじゃないですか」
>↓
>✕自らの判断で
>○子供に促されて 非常口を開放し、乗客を脱出させた
こんなバカなこと書いといて主張かえるなよw
お前は「CAは自分で考えてなくて子供の意見きいて」と書いてるんだ。
お前真逆なこといってんだよ
CAは最初から最後までバカガキの意見なんて関係なく訓練通りやったんだよw
発達障害が真逆な事書くからもうややこしいw
>783
で
>子供「早く出してくださーい 開ければいいんじゃないですか」
>↓
>✕自らの判断で
>○子供に促されて 非常口を開放し、乗客を脱出させた
>>840 >
>>838 > CAは訓練通りに余計な子供の声は無視して仕事したんだ。
子供の声は無視しちゃいけない。
子供に言われたとおりに炎に包まれているドアを開けろと言う意味じゃなくw
乗客の心理状態を把握してなきゃいけない。
機体が前のめりに傾いてたから後方の非常口から脱出するのは急こう配でケガをするリスクはあったが
窓の外は火に包まれていて客室内に炎が侵入するのも時間の問題
客がパニックを起こせば助からないので
客がパニックを起こす前に後方の非常口から脱出する判断は適切
>783
でCAは自分では何も考えてなくて子供様にうながされてドア開けたように書いてた発達のバカ
はやくCAの皆さんに土下座しろよ
>>25 映画「SAW」シリーズにも
全員が協力すれば全員助かるゲームがあったな
クソガキの戯れ言に耳を貸さないCAや機長は表彰に値するわ
そしてそのクソガキに耳打ちして戯れ言を言わせている親は土下座して謝罪しろ
非常時なんだから黙らせるのが正解だろ
子供の言ってることが的を射ることもあるかもしれんがこう言った事故対応時についてはその道のプロである客室乗務員の指示に従わないと大惨事に繋がりかねない
インプレッション稼ぎにこんな動画を流すなよクソメディア
>>843 そいつ発達だから「CA自らの判断」に「✕」つけたのを秒で忘れて、「子供に促されて(笑)自らの判断を始めた」と言い張ってるからな。もう支離滅裂。w
>>844 つ
>>851 読んどけ。自分の考えをまとめられない発達。
パニック誘発を推奨するとはどこの国の意向なんだよといいたくなるくらい
>>799 そこまで見越しての訓練してたのね
やるじゃん
どこかの国は乗客の高校生置き去りして船長が真っ先に脱出したよな
セウォル号は指示に従った子供は全員死んで無視して逃げた生徒が生き残ったからな
聞く聞かないの正解は結果論でしかないよ
客室乗務員は、こう言う事故のとき、命を守るためにいるんだからな。
パニックになってる素人の戯れ言なんかに流されるわけがない。
朝日の書き方は本当に不快感しか持てない。
ちなみに、シューターがきちんとセットされるまで、パニックになった乗客が押し寄せても体を張って止める訓練もしていると聞いたことがある。
>>619 全員が安全なビルに避難して点呼確認が終わるまでに18分だよ
何でパヨクって事実確認をしないんだろ
ファミレスでギャーギャー喚いてるガキを全く注意しないで自分も大声でくっちゃべってる糞親とかと同じレベルの迷惑親子だな
最近の報道は記者が正しいと思った方に肩入れし過ぎ
自己主張は止めて事実だけを伝えるようにしてほしい
共産カル党壺の北チョソコーが書いてる日本語アジビラがあるらしいなw
取材した結果こうでした、は間違ってても仕方ないと思うこともある
取材せずに思想丸出し扇動見出しはもう報道機関ですらない
シコシコシコシコリアーん♪ うっw
安全確認してから避難は基本中の基本と聞いた
飛行機のエンジンが回ってる状態だと避難時に二次災害が起きるとも聞いた
素人の俺でもこれくらいの知識は得られるのに記者ともあろうものが泣き叫ぶ子供とか扇動的にしか記事を書けないなら記者なんかやめちまえと思う
チョソコーの初期スキルのひとつが【流言】だからねーw
酸素マスクって着陸したら降りない仕組みなの?スゲ〜違和感
映画だとこんな迷惑せっかちキャラは火の海に飛び込んで、残された機内もさらに状況が悪くなるよね
ネットのコメントもそうだけどすぐに問題提起したがるのはやめたほうがいいな。
スムーズな脱出だったと聞いて全員日本人だったと思ったが
やはり何人かは例の人たちが居たようだ
いくら訓練してもここまで瞬時に冷静に正しく判断できるCAって凄いな
使命感なのか?
これ全員助かったから、これで正解だったかもしれないけど
半数以上が死んでたら、この少女の言う通りとかになってたんだろうな。
>>878 今回の事故みたいな状況に冷静的確に対応するのが、彼女ら彼らの本来の仕事だし。
奇跡だなんだ海外で報道されているのは、なんか若干違和感あり。
このクソガキのせいでパニックになって避難遅れて死人が出たかもしれんのに迷惑極まりない
>>881 奇跡だと言われてるのは
あの状況で全員が脱出できた事であって
CAの対応のことでは無い
>>884 あっそ。いつもの兵庫チョンかな?NGね
学校で習わなかったのか
おさない
はしらない
しゃべらない
「なぜ変えないのか」「憲法を改正すればいいじゃないですか」
>>58 どんな手を使っても黙らせろ
あの映像提供してる親が信じられない
いいから大丈夫よとか音声あるならまだしも
>>888 そやな。韓国のハロウィンみたいに、
守らなかったらそれで人が死ぬんだもんな
親の躾がなってないだけど子供のことを悪くいうのは可哀想だな
生きるか死ぬかの瀬戸際だから子供なら動揺してあんな感じになっても仕方ない
周りに子供をたしなめる大人がいなかったのが残念
一般客のパニックを煽るような行為は言語道断ですねガキは少年院送り親は豚箱に即時送るべきですね
>>888 おれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと
>>901 反日腐れレイシストクソチョンが日本人の民度を語るか、面白いやつだな。
>>121 なんで一人だけVRつけての訓練なんだろう
テレ朝のニュースでは海外マスコミの反応を伝えてたな
黙ってると批判されるのでアリバイ作りをしたんだろうな
子供のキンキン声ってのはそれだけで周囲に不快感を与えるから、パニック回避必須の場では真っ先に黙らせないといけない
しかもCAの声が聞き取りにくくなって誘導の邪魔にすらなってる
冷静さを欠いた乗客が子供の声を真に受けて勝手にドアを開けてしまう可能性も考えられるわけで、親は本当に何してたんだか
あの声の主も、怖かっただけなのに
こんなに批判されるとは思わなかっただろうなあ。
>>78 これ飛行機の全座席の冊子に入れといた方がよくない?
>>909 日本のマスコミより海外のマスコミの方が遙かに詳しい情報、ちゃんとした専門家への取材などが発信されているのに関しては
日本のマスコミは恥ずべきだと思うな。
子供は子供だから暴れちゃうのもわかるけど親は何してたの?子供が暴れてたら殴ってでも黙らせろよ人命がかかった事態だろ
親が黙らせないのだから親の責任パニックを扇動している
こんな火事場でパニックを扇動する家族を周りはボコボコに殴りつけなければならないロシア軍やウクライナ軍も任務に逆らう者は問答無用で射殺しているそれは個人的な感情では無くその行為が部隊全体に危険をもたらすからだ日航機で騒ぐ子供も同じ理由
暴れて無くても騒ぐ事でパニックを扇動している勿論親の責任だが
ガキに主張を代弁させて相手を黙らせようとするパヨクの姿勢が滲み出てるわ
こんな時までウヨパヨ言ってるやつはもう病気だろwww
>>894 それ見て思い出した
「勝てる戦なぜやらぬ」「開戦すればいいじゃないですか」
朝日は変わらんなー
>>927 朝日新聞は日本の国側の落ち度を叩ければ何でも良いという
恣意的で事実をの捻じ曲げた報道が今までも多くあったため
今回もそう思われている
>>910 って子無しの常識知らずが言ってますwww
子供を黙らせる方法も知らずに
どうするの?叫ぶ子供に向かって怒鳴るのかい?
まわりはまたうるさい常識知らずがいるわっ!てなるんだろねwww
>>933 親が無言で殴って黙らせるんだよ非常事態だ分かるだろ?
>>934 非常事態に子供を殴る親、泣き叫ぶ子供www
どんだけカオスやねwww
子供は状況なんてわかって言って無いだろ。
母親は判っていて言ってるだろうが。
>>933 口塞ぐとか首締めるとか静かにさせる方法はいくらでもあるだろ
>>937 子供はぎゅーっと抱きしめて、周りを見えないようにすれば静かになるよ。
馬鹿なガキの親はやはり馬鹿で一緒になって騒ぎやがる
醜い恥知らず
朝日新聞が過去褒めたり讃えたりした記事は
プノンペン解放勢力はアジア的優しさ
って記事位だからな
先ずは啓蒙と称して貶す事から始める
>>944 子供が言う前に親が言ってる
子供はその親の言葉をなぞってるだけ
だからまずは親が黙るべき何だよ
>>933 どう黙らせるかは普段の子への接し方等々で変わるだろうに「怒鳴る」が真っ先に出るようなクズにgdgd言われてもなあ
あのガキの声はいかにも復唱してますという棒読みじゃないか
聞いたらすぐわかるだろう
パニックを誘発しかねないクソガキの声。
親が黙らせないとか意味不明。
子供の言う通り脱出準備が出来て無いのに扉を開けて出口に立つ子供をはよ降りろと突き飛ばし数人メートル下に転落させ痛みに泣き叫ぶ子供にこれで分かったかと笑ってやれ
>>585 なんでこれができないんだろうね日本のマスゴミ
この親は特定されて袋叩きに遭いますように新年初祈願
実際ドア開けるの遅すぎるから多少騒ぐのが当たり前
今回はたまたま助かっただけで、半分が焼死してたら言うことが全く変わる。同じ行動で結果によって褒めるか責めるか決めるのはおかしい
状況わからず間抜けにも何もせず座って死ぬの待つのかよ。それはセウォルの二の舞い。子供責めるとかアホすぎる
大体今回パイロットが避難指示したという話が出てこない。
CAが独断でドア開けたならむしろ騒ぐほうが正解だったわけだ。
>>61 早く出してください⇒マンさん
脱出させたCA⇒マンさん
よって引き分けとし大岡裁き終了とする。
こういう時って機長の許可を得てから動くってCAのマニュアル通りの行動かも知れないけど今回の様なマジで危険過ぎる場合はCAの判断で緊急用ハッチを開ける判断させてもいいんじゃないかと思うけどね 窓の外が真っ赤なのを見たとき絶望しかないからな
せめて最期かもわからんけど一か八かかけてみたいし
避難した防空壕でうるさい赤子を殺してた頃と
日本人のメンタリティは変わってねーってことか
>>955 別の動画でCAがパイロットと連絡とっているところが流れてたぞ
>>958 脱出は機長の指示でやるが、各ドアの開閉できるかどうかの確認はそのドアを担当するCAが判断するって
元CAが取材で言ってたよ
意見が別れればその分判断がにぶって脱出が遅くなるから余計な発言はしない方がいいよね
CSの日テレニュースchもこの音声が入ってる動画を繰り返し流してて吐き気がした
こういう非常事態の場合、親はCAさんの指示が他の乗客にもちゃんと聞こえるように子供に静かにするように促すべきじゃないの?
CAさんは訓練してるし、緊急事態の場合は自分の意見を主張するより慌てず冷静に指示に従うように教えるべき場面だと思うけど
ID:oWyA/vwY0
このキチガイの言うことは完全にまちがってた。こいつは本当に世の中に害悪でしかない
脱出の経緯
JALによると、516便が羽田空港のC滑走路へ17時47分に着陸したところ、「接地後に突然の衝撃があった」(運航乗務員)という。
続いて機体が完全停止したあと、コクピットでは火災の発生はすぐ確認できなかったものの、客室乗務員からの報告で脱出の要ありと認識。
乗客の脱出、コクピットからの持ち出し物などチェックリストを確認後、運航乗務員3名もコクピット外へ。
このとき、すでにL1ドア、R1ドアからの乗客の脱出が始まっており、運航乗務員が逃げ遅れの確認でキャビン後方まで移動したところ乗客を発見。
最終的に逃げ遅れのないことを確認してL4ドアから脱出したという。全員の脱出完了は、着陸から18分後の18時05分だった。
一方、客室乗務員は衝突発生後、乗客に対して大声でパニックコントロールを実施。
左側のエンジンから火が見えるとの報告を受けてチーフパーサーが視認、コクピットへ報告した。
この際、キャビン後方(39列名より後ろ)はインターフォンが動作しなくなっており、
衝突時のダメージでキャビンに煙が充満していたこともあり、後方ドア(L4)については客室乗務員が自己判断で脱出誘導を開始している。
一部SNSなどで「ドアが開かないと言われた」との報告が挙がっている件については、
訓練に「開けてよいドア、開けていけないドアの判断」も含まれており、
非常時に開けられないドアについては「強い口調でこのドアはダメ」と伝える社内規定があるため、
これが口頭で伝わるなかでそうした認識になったのではないかという。
また、客室乗務員の指示、乗客の協力もあり、「脱出時に手荷物を持たないことが徹底された」ことが乗客乗員全員の速やかな脱出につながったと説明している。
JAL516便、「接地後に突然の衝撃があった」。18分間の脱出の詳細を公開
乗客犠牲者ゼロに不満なマスゴミは
次はペットが犠牲になったと報道して叩く方向へ持ってきたな
海保の犠牲者には見向きもしないくせに
アメドラならパニックになったおっさんが飛び出して死ぬパターン
>>966 素晴らしい対応だったな
CAよはく乗客の恐怖感情をコントロールして、乗客もそれによく協力した
一人も自分の知り合いが乗ってなかったけど、CAも乗客も良くやってくれたって気持ちになるわそれ見てると
現場に任せっきり、、
事前対応のマニュアルはあっても
管制が他人事のような対応(事故中も、事後も)
不可思議なJAL揚げ、海外報道とか
共産カル党壺の北チョソコーが書いてる日本語アジビラがあるらしいぞw
パニック状態を演出して動画を高く売るつもりだったのかな?
悪気があってやってるわけじゃないんだから親が諌めないと
>>973 そらまああんな事故で死人出なかったらみんなたまげるだろ。
隣の国だと勝手にドア開けて後ろから殺到する他の乗客に押されて転落する奴が大量発生しただろうな
CAが単に大声で「ただいま脱出の準備をしています 冷静にお待ち下さい」って大声で言えばすむ話だった
何も発言していないのが全てだろ
>>985 当然言ってるが
逆になぜ言ってないと思った?
>>987 ノートが間違ってるケースでそれをいってもな
脱出90秒ルールとかいうのも国内メディアは微妙にミスリードをおこすような不正確な書き方しているんだよな。
90秒というのは、脱出口が半分しか使えなくてもシューターが開いてから90秒以内に全員待避できるように設計されているって話で
訓練では片側だけのドアから90秒以内で脱出できることを目指して訓練しているという事なんだよな。
親が薄っぺらなのは確かだろうな
だから子供もアホに育つ
【勝てる戦なぜやらぬ】「東條は腰ぬけ」と国民の憤激の声
>>946 子供の声がキンキン聞こえてパニクる人に言われても…。
緊急時に不安がる子供にはそれ相応の対応が必要です、あのように声をあげるのもストレスを発散する行為です
それを無闇にうるさいと感じるだけでも子供に伝わります
子供の緊張はさらなるパニックを引き起こす要因にもなります
親にうだうだ文句を言う暇があったら自分ならどう出来るか?考えてくださいねww
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 55分 4秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。