【衝撃の答え】たばこを吸うと、寿命は何年縮まる? ヤバいよ [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
● Q. たばこを吸うと寿命は何年縮まる?
@3年
A5年
B10年
C15年
A. B10年
たばこを吸い続けるだけで、寿命が10年も縮まるというのは驚きですよね。
実はつい最近まで、「たばこ=体にいい」と宣伝されていたこともありました。しかし、様々なデータを集めた結果、現在では
「健康を害するリスクが非常に高い」ということが判明しています。
例えば、以下の5つのような事実が分かっています。
・約70種類の発がん性物質が含まれる
・16種類のがんを引き起こす
・肺がんに15〜30倍かかりやすい
・寿命が10年短くなる
・1本たばこを吸うごとに寿命が11分短くなる
これらに加えて、喫煙者は非喫煙者よりも手術の傷が膿みやすかったり、手術後に肺炎を起こしやすかったりするので、
入院が長期化しがちなうえ、最悪の場合は命にかかわる事態になりかねません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/91f3cf1ce9e47968fc4438b2d64d1fd70ec03a7b 喫煙率が下がったのに肺がん率は上がってる!!って良く聞くけど、どんなカラクリ?
>>5 喫煙ピークだった層が老年期に入ったからでは
20年吸ったけど、医院にかよって、やっと卒業できた。
タバコは医者にかからないと、やめるのは難しいよ。
自分の自己判断でやめようとすると、やめられなくてウツになる。
>16種類のがんを引き起こす
癌って種類多いんだな
タバコが健康にいいとは言わないが昔に言われてた健康被害はほとんど否定されてるんだよな
肺がんになるのも嘘ってバレたから今はタバコは臭いでしか叩けないのが笑えるw
両切ピース吸いまくってたけど100年以上生きた爺さん知ってる
俺は軽いタバコのほうが体に悪いと思う、強いのは天然由来だけど軽いのは物足りなさを補う為に色々と混ぜてるからね
一本吸うと、吸っていた時間だけ無駄にするという意味で寿命が縮まる的なやつ?
>>9 スマホの無料アプリでやめた
壁は2周間、2周間をやり直すのがもったいない
値上げされまくって2年前に辞めたが、タバコの代わりに酒が増えたわ。
肺がフィルターだとしたら…
交換出来ない使い捨てのフィルター
キレイな環境ならフィルターも汚れないが
煙の中に血液中にまで入る物質がフィルターを通して体内を回る
そのフィルターが少しずつ目詰まりしたり
目詰まりした部分にカビの胞子が付着したりしたら…
ヘビーに身体壊したのが切っ掛けでタバコやめる
家族含め周りの喫煙者ほぼ全員がこのパターンだな
>>1 10年程度くれてやるは
若いママでならピンコロできるだろ
>>1 衝撃の答え ワクチンを打つと寿命は何年縮まる?のほうが関心は高いよな
なんの検証もなく検証しようもないのに、そうなんだなあと思い込むやつはもう一生何か誰かに洗脳される人生なんだろな
うちのじじい76、血圧正常ボケなし術後5日退院
近所のじいさま、95まで生きてたぞ
104まで生きたウチの爺様
死ぬ間際まで煙草吸ってたけど
吸って無かったら114まで生きたって事か
>>35 >>36 疫学的調査に対して個人体験で反論してくるやつってマジで頭悪いよな
寿命が縮むかは知らんけど初老のヤニカスって大抵顔がしわっしわなんだよな
酒の方が命削ってるように見えるが(´・ω・`)
内臓痛めてまで臭い水飲んで喜べるとか馬鹿の極み
昔小学校に来たなんとか団体のやつが一本吸うと14分30秒寿命が縮まるとか言ってたけどあれにはなんか根拠があったんだろうか
92歳で死んだ祖父は死ぬまでタバコ吸ってたな。禁煙してたら100歳いってたのかw
たった10年なら個人の判断でいいだろ
それより副流煙で吸ってない人に健康被害を与えることの方が大問題なんだよ
10歳以下が吸い続けたら20歳まで生きられないのか?
>>13 >>1を見ないふりして
「大丈夫大丈夫」と
自分を慰めてて笑えるw
たばこないと甘いものを食いまくってしまうからやめない方がマシじゃね?てなった
104歳の女性、長寿の秘訣はドクターペッパー「忠告した医師はみんな先に亡くなった」
エリザベス・サリヴァンさんは、2015年の3月18日に104歳を迎えた。彼女の長寿の秘訣の一つは、1日に3本、炭酸飲料「ドクターペッパー」を飲み続けていることだと言う。
>>32 それ「タバコに害なんてない」と思い込むヤニカスのことじゃんw
今のジジイなんて大半が吸ってたんだから何歳まで生きた家の爺さんは吸ってたとか何の参考にもならん
それより加熱式の健康リスクのデータまだー?
健康に悪い!って叩けなくなるから出さないのか?
>>48 きみ大丈夫?本当に義務教育受けてきたの?
>>33 平均寿命を超えて生きてるやつは年金打ち切りな
入院しているときの相部屋にたばこをやめられないジジイがいた
看護師A「今度吸ったらもう知らないからね」
看護師B「次吸ったらもう終わりですよ」
こんなかんじでEぐらいまでに同じことを言われていた
こっちはえらい迷惑を受けたので退院後ヘビースモーカーになっている
ことを願っている
早死にしたいやつが吸ってるだけだから問題ない
喫煙者見たら早く死にたいんだなって察してやれ
>>14 その爺さんタバコ吸ってなければ200歳生きてた
反タバコをやってるのはネオナチ
理由は、ヒトラーがタバコ嫌いだったから、というだけ
あほらしい
>>5 タバコなんかより皇居の周りとかランニングするほうがよっぽど肺に悪いと思う
ジジイ「食事には気を使っているんやがなあ」
看護師A「タバコだわ」
ジジイ「おかしいな夜中に苦しくなる」
看護師B「タバコだわ」
>>4 喫煙者ってそう言うよね
医療関係だけど肺癌は地獄の苦しみだからね地上にいながら溺れてる感じが続くから覚悟して愛煙してね
対立軸がしっかりしてるスレは釣れる
ここでも適当なレスしてればタバコの煙を吹き掛けてくるようにガンガン安価向けてくれるぞ
暇な年末年始を過ごす奴にオススメする
民主党政権がヘラヘラ笑いながら大幅値上げした時に頭に来てやめたな
2010年だったと思うからもうやめてから13年
やめて5年くらいはふとした時に吸いたいなと思ったけど
今は完全に決別できてる
ありがとう民主党
>>9 なんねーし普通に辞められたよ。家族の為なら辞めるのが当然
ストレスの方が健康に悪いから吸いたい奴は吸えば良い
>>71 ヤニカスには認知の歪みがあるから
「タバコは有害だ」と言われただけで
意地になって反論するわなw
タバコと光化学スモッグを浴びて生きた団塊が100まで生きる勢いで困ってるんだが
>>9 おれも20年だけどやめれたよ
500円のタバコ吸う金ないし
両親はベビースモーカーニコチン中毒
子供の頃から喫煙者の家で育った俺は喘息持ち
実家帰省して親は部屋換気してキッチンで吸ってるけど
吸って肺に入って戻ってくるから意味ない
ほんと苦しいタバコは百害あって一利なし
そもそもタバコは戦後アメリカの財源の為の物になったんだよ
病ませて治して大儲け て感じで日本が癌が多いのはタバコの農薬が一つの大きな原因
後、輸入小麦も農薬まみれで癌になる
本国では禁止されてる抗がん剤を何故か日本に輸出してる
大麻が訳の分からん理由で所持が禁止になったのだって使用を禁止にする理由が見つけられなかったから
70年以上かけて国民を洗脳してやっと使用も罪に問えるようにした
タバコだけで個体の寿命が決まるわけじゃないから長生きする個体もいるだろうよ
タバコでストレスが減るなら逆に長生きする個体もいるだろうしな
ほんとこんな何の効能もなく臭いだけのもんやめれるならやめたいんや!!(ꐦಠہಠ)でもやめられないんや...(ꐦಠہಠ)
都会に住んでるやつとかタバコより身体に悪そうな空気吸ってそうだけど大丈夫?
吸いたい奴は吸えば良いけどポイ捨てだけはやめろカス
車から腕出して吸ってる奴は高確率でそのまま捨てるよな
ほぼほぼ世界一の長寿国で少子高齢化ぎ進んで先進国の中で超高齢化が進んでる日本で健康に良くないからタバコは・・とか塩分がとかアルコールがとか色々おせっかいしまくってるけど、何がしたいの?
平均寿命100歳とかにして年金とか国民皆保険とか崩壊早めたいの?
そりゃ癌になれば健康保険の負担はあるけどその分寿命縮まって年金負担も無くなるし、おひとり様なら財産は国庫に入るし、普通に国の財政と次世代の負担考えればプラスなんじゃね?普通は
要は法律で許されていてルールやマナー守って他人に迷惑かけないようになら好きなもん食って好きな嗜好品たしなんて人生生きた方がストレスなく窮屈じゃない人生おくれるんじやね?
80-90過ぎて身体も頭も不自由になって生きていたい?
そりゃ飛んだり跳ねたり出来るぐらい健康ならいいけど、そんな人極少数だろ
>>9 秋から禁煙外来通ってる
パッチで我慢できてるが吸いたさはまるで変わらない
今の後期高齢者は喫煙率高くても運動量も凄かったからなぁ
婆さんの方が長寿ってのは家事で十分な運動してた上に喫煙率が低かったからも有るんじゃね?
喫煙者はタバコを吸うのをやめると
ニコチン中毒の症状が出てストレスが発生する
タバコを吸うとニコチン中毒の症状が緩和される
タバコをやめられない人はタバコによる毒物で
中毒になってて治すには医師の治療が必要
お前らタバコはやめたほうがいいぞ
俺みたいに脳梗塞になるからな
ある日突然動けなくなる
自分は左半身が麻痺してリハビリした今でも麻痺が残ってしんどい
重症だと顔が歪んだり言葉が話せなくなったり糞尿垂れ流しになったりするみたいだぞ
本当に後悔するからな
>>9 いろいろストレス有ってタバコやめちゃうと鬱になるのと、とにかく眠気がヤバかったな
ストレス源無くなって居眠りこいても何とかなる状況になったら割とアッサリ辞められたわ
浮いた金で食事のグレードアップしたら5キロ太ったがw
>>69 肺癌じゃなくてもタバコ吸ってると晩年歌丸みたいにボンベなるからな
死んだ爺さんも70までタバコ吸ってたけど辞めても80歳辺りからボンベ無いと呼吸しんどくなってた
タバコの煙に一酸化炭素大量に含まれているし
あんなの吸い続けていたら脳みそ縮むわ
>>95だけど
投薬治療1ヶ月リハビリ入院5ヶ月
4月6日から10月3日まで半年入院してた
禁煙の最初のうちは食後の何か足りない感がすごかったな
最初から吸わないのが一番だな
大人の証明みたいなバカな風潮あってみんな吸ってたからね
今の子は賢いよ
珍玉蹴糞餓鬼団の突発的蹴鞠音をくらうよりマシだろ
今朝もひどいわ
日本の歴代長寿の人らは
喫煙しとる印象やね
丈夫やから喫煙しても平気って感じ
親戚のばあさん、ずっとカンピーを吸ってたが90超えても普通に生きてる。
声はガラガラだが。
>>69 肺癌の前に肺気腫もキツイよ
医療関係者名乗るなら情報は正確にね
有り難いねぇ、もっと寿命削ってもいいぞ
でも、流石にキャメルより高いのは吸えないわ
人間個人差があるから喫煙してても長寿でまあまあ健康体っていう人もそりゃいるだろうが
そういう宝くじにあたったような人に自分もなれるみんななれると思うのは既に頭が悪いんじゃないかね
世界最高峰の平均寿命の日本ヤニカスジジババの事はどう説明するんだろう?
呼吸器疾患は、タバコよりも排ガスや工場煤煙の方が悪影響なんだよね
>>112 それ昭和までの話
今は自動車や工場から出る排ガス規制は厳しくて
フィルター通してるからクリーンだよ
ほんとに発がん性物質なのかね?
長年見つかってなくて、発見したらノーベル賞物と言われてきたのに
成分分解したらあるらしいけど
それであるってんなら、世の中発がん性物質しかないと言っても過言じゃないよな?
30年吸い続けてるが今のところ何の病気にも掛かったことがないな
ただし口臭はウンコ臭だがw
>>89 > 何がしたいの?
そりゃ、健康寿命を延ばして
ジジババの医療費を減らしたいに決まってるだろ
ヤニカスは病気になる前は
「早く死ぬからかえってイイだろ」
とか、威勢のいいコトを言うが
いざ病気になったら
ボンベコロコロして生にしがみつくじゃんw
>>93 お前やお前の家族が病気になった時にも
疫学にはお世話になってるんだが?w
>>5 人間には2つある臓器と1つしか無い臓器がある。
この違いは2つある臓器の特徴として「一度壊れたら二度と再生出来ない」ってのがある。
酒は肝臓が驚異的な再生力を持つので医者も適量なら飲んでいいと言うがタバコは絶対止めろと言うのは、
この再生できない臓器を2つ同時に劣化・破壊していくからだな。
そして60歳になると人間の回復力は急激に落ちるから、それまで痛めつけてきたツケが短くなった寿命の10年分ってわけさ。
>>117 そう、80年代までは日本の大気汚染中国並み
90年代以降はかなり良くなったな、車なんか走る空気清浄機
ただ、今は中国から偏西風に乗って汚染物質が大量に降り注いてるんんだよね
>>120 気が付いて無いだけで、人間ドックで検査したら体はボロボロだと思う。
>>111 そりゃ、世界有数の医療技術/医療機関と
全国民が入ってる保険制度のお陰だと説明するだろ
馬鹿なのか?
>>5 原発癌を区別してない統計だろう
内臓の癌は肺に転移するのが定番
医療技術が進歩すると肺癌が増える
>>118 タバコのニコチンタールは肺の肺胞を窒息死させる。
死んだ肺胞は石化して、ただの空気の通り道になる。
肺は予備があるし、4分の3まで機能停止しても呼吸は出来るけど、それを越えたら酸素ボンベのお世話にならないと呼吸も出来なくなるね。
事実がってwww
2箱吸ってたやつらが80過ぎてまだ生きているけど
そいつら吸わないなら何年生きるんだよ
>>112 それを含めて総合的な粉塵や埃とか汚染された空気が原因だね。
だから、外でマスクするのは効果あるよ。
タバコやめろって言ってた医者がワシより早くくたばりおったプカーって人いたよな
(´・ω・`) iQOSでも身体に悪いのかな?
(´・ω・`) らんらんね、iQOSを毎日0~5本くらい吸っているの
>>113 それは飲みすぎにもほどがあるだけで、肝臓は半分切り取っても数年後には元の大きさに戻るぐらい再生力が高いから、適度に飲んでる限りは問題無いよ。
社会経験がない人は顔が幼いとかよく言うけど、酒タバコやってないからな気がしてきた
後紫外線
タバコ止めろっていうのはオナニー止めろっていうぐらい辛いのか?
例えがわからん
調査方法も偏ったデータ拾って妄想で穴埋めだからな
ずっと吸ってる長生きしてるやつのサンプルはない
同じことだけを言い続ける
自分の本をソースってのもたちが悪い
紙タバコと電子タバコ両方経験したが
電子タバコの方が確実に肺の調子がおかしくなったわ
>>9 禁煙外来いったけどタバコの味がカゼ引いた時の味になるだけで辞めれなかった
自分で辞めたよ
俺の場合飯食うごとに30分くらい寿命縮まる
一晩寝れば6時間くらい縮まってるな
タバコは5分くらいかな?
89で死んだうちのじいちゃんは吸わなかったら100歳まで生きてたのか!
言われなくてもいつもゼーハー言ってるでしょw
馬鹿だから、それでも吸っちゃうんだよ
自宅部屋専用、人前で吸わないなら許してあげなよもう
まあ日本でタバコは悪くないなんて
言ったら医者として生きていけないからな
>>120 俺は中学から40年吸っててある日突然脳梗塞になった
自分は大丈夫だと思っていた
いま老人ホームにいる80~90~100歳の爺たちはほぼ全員吸ってたよ
しかもフィルター付き1mmとかじゃなく、両切りタバコメインで
>>130 そういうレアケースがあるから自分も大丈夫だと思うのは浅はかだね。
職場の同僚や親類や友達を見ていても喫煙者は皆、短命で60代で死んでるよ。
事実がわかっているって
事実じゃなかったら賠償しますくらい言えばいいのにね
寿命に関しては真っ赤な嘘だろ
>>143のジジイはどっちにしろ同じような年齢でくたばっているだろう
個人的には寿命というより健康寿命のほうが重要だと思う
そっちを記事にしてほしい
吸いたくて買ってしまったらぐちゃぐちゃにして捨てる
を繰り返して止めれてたわ
>>135 酒・タバコをやってると内臓に負荷がかかるから、歳取るのが早いってのはあるね。
再生力が落ちるのが非喫煙者より早くて40代ぐらいから老化が目立って来る。
>>136 いつも痰を吐いてる奴はかなりヤバいらしい。
高齢者のことを老害とか言うくせに、自分はタバコ吸わないで長生きしたがるヤツ
>>122 健康寿命が伸びて
年金支払い期間が伸びて
ターミナルケアの時期が先送りになるだけで
そもそも年寄は体が駄目になってくわけで
医療費が個人レベルの見た目では下がってるように見えても
余計に医療費以外も含めると、余計にかかるし
先送りだから、その問題は将来負担として今の若いやつにいくぜ
>>147 その頃の老人は和食メインでメタボじゃないから成人病とは無縁だからね。
寿命を縮める一番の理由は食生活だから。
全部タバコのせいにしてれば
何の原因も探らなくていいから楽だしなw
もしタバコが関係無かったなんて
バレたら大変だし
喫煙者は顔色で察しが付くだろ
たいてい黄変ぽい汚い顔してるし
酒飲みは顔が赤黒くて毛細血管が浮いてる
子どもの頃に1日一箱吸うと月に1万円かあもったいないって思ってたから人生の選択肢にタバコは‥無かった
認知症にも関係してるか?
父親は喫煙者だったが80歳そこそこで認知症になり施設へ
さらに脳梗塞になり、寝たきりで介護食
>>157 健康寿命が延びれば働く老人も増えてGDPも増えるって計算でしょ。
そうすれば年金の支給開始年齢も先送り出来るし、ピンピンコロリで死ぬから医療費も削減出来てウマー。
>>159 まあ、タバコが全然関係無いというのは明らかに嘘でしょw
>>163 血流が悪くなったり腎臓のろ過機能が落ちて酸素不足になりやすいね。
1箱1000円にして、金持ちの道楽にしろよ。
そうすりゃ喫煙率も減るだろ。
肺の病気は苦しいぞ
じいちゃんがそうだったけど
毎日拷問受けてるような感じだった
ハードスモーカの尻会にアスベスト肺で肺癌がいたけど
前立腺癌、喉頭癌、胃癌、皮膚癌、肝臓癌、高血圧、糖尿で5年いきたよ
最期は喉頭癌が気管支塞いで呼吸出来なくて酸欠
今年の正月にふと思い付いて数十年吸ってきたタバコを止めた
道民なんだけど買い置きが切れた時に、吹雪の中コンビニに買いに行くのが突然アホらしくなった
年が明ければ丸1年になるけど我ながらあっさり止められたなあと思う
>>9 前立腺がんの放射線治療始める前に医師から「タバコ止めないと効きませんよ」と言われその日からピタッと止められたわ
>実はつい最近まで、「たばこ=体にいい」と宣伝されていたこともありました
初めて聞いた
人生はむごい
長生きすればするほど楽は減り苦が増えてくる
なのに長生きしようとする人間
>>175 つい最近は嘘だけど
昭和ではマジで言われてた
今でいう適量なら酒は身体にいいみたいなノリで
>>174 まあ、前立腺がんに限らず医者で治療を受けるとタバコや酒を止めないと薬が効きませんよって言われるね。
>>177 酒も適量なら肝臓の強力な再生機能で無効化出来るってだけだしなぁ。
>>176 そうなるのは全部健康のせいだよな
健康に悪いとわかってて酒タバコをやってるやつって安い人生だよな
寿命が10年縮まった結果90才で死ぬこともあるから好きに生きろってことよ
>>183 成人病で今の人はそんなに生きられんよ。
体に関しては結局個体差なんだよなあ
酒タバコやってても病気にならない人間もいるし逆に何もやってないのに病気になる人間がいる
治療も大事だけど何故病気にならない人がいるのか
そしてみんなをその人と同じ様な体に変える事は出来ないのかも研究頑張って欲しいね
お前らみたいなもんが
10ね長く生きながらえてなんになるんだよwww
タバコで10年、人工甘味料で10年、放射性物質を含む食品で10年
コロナワクチンで10年、排気ガスで10年...........
なぜまだ生きている
>>9 ?
自分の意思だけで辞められるのに、何が難しいの?
バカなの?
>>164 基本、年金減らされないが、生活できるギリでしか働かないよ
それを超えて稼げるように働くと
若いやつの就労機会を奪うことになるよ
経験のある指導の必要ないやつを安く使えるから
氷河期世代を無視して中間層がいないって問題をかかえたまま
経験と知識を持った老人だけでまわして
そいつらを教育側にまわさずにピピンコロリとか
やっぱ若者世代への負荷がでかいぞ
働くために、本来は病院に行かないレベルのことでも病院にいって
医療費バカ食いしながら生きてるのも多いぜ
今の団塊なんて、タバコ吸いまくりの
働く気も、必要もないから老人として税金バカ食いの世代なんだから
老人働いてGDPとか成り立つの、まだ20年は先だぞ
その次の氷河期世代は
何かあっても自己責任なんだろ?かってに苦しめや
って協力しないし、できない世代なんだから
あ、若者ツンデル
>>5 今更禁煙しても手遅れ
更年期のしわわで肺ガン
前に100歳越えの人は免疫力が尋常じゃないって記事みたし癌細胞も修復しちゃうんでね
>>123 タバコ関連の調査は結果が出てなくて「学」になってないレベルなんだよw
>>191 自分の意志でやめられるのがそんなに簡単なの
喫煙してたけど100まで生きたぞって言う人に医者はこう反論する
喫煙してなかったら110まで生きられましたよ(笑)
>>34 世界中でいくらでもある
そもそも禁煙がブームになったのは70~80年代イギリスの双子の赤字
社会保険料を減らす為に医師会の勧めで国民に禁煙を啓蒙したら医者にかかる人が減って赤字も減った
この結果を受けて社会保険料の増大に悩む先進国で禁煙ブームが起きた
その後、同様の理由でメタボリックシンドロームが問題になった
>>59 口閉じて片方の鼻の穴塞いだ状態で24時間生活する感じらしい
>>193 女性の喫煙者は昔から今まで
ずっと一定の数値だからその理論は
通じない
>>5 ピロリ菌駆除で胃ガン発生率が激減したから必然的に押し上がった
>>185 めちゃくちゃ研究してるみたいだぞ
長寿家系調べたりゾウさんがガンぶっ潰す遺伝子持ってるのなんとか取り込めないかとか
ものを燃やしてその煙を吸うなんて体に良いわけないと思う
人間はなんでこんなこと思いついたのか不思議でならない
ハイライトを1日2箱吸ってたうちのじいさんは89のとき日課の散歩中に転んで骨折したらあれよあれよと弱って死んだけどタバコ吸わずに99歳まで生きたか?と言われると微妙だから気にしないことにした
自分の周り見てもタバコ吸ってる奴は自己中心的な面倒な馬鹿が多い
すぐ人のせいにするし自分は常に被害者
すぐ感情的になるし
脳がやられてるんだろうけどホントウザい
家の母親今95歳だけどマイルドセブンJT工場で沢山つくってたよ
たばこのおかげで長生き元気!
喫煙者自身よりも喫煙者の配偶者が病気発症率高いデータの方が衝撃だったわ
>>138 > 調査方法も偏ったデータ拾って妄想で穴埋めだからな
お前自身が
「ずっと吸ってる長生きしてるやつ」
って偏ったデータを拾って妄想してるんだがww
>>5 人間少しは負荷をかけたほうが丈夫になるってこと
やめてからわかるがあの匂いと煙はヤバい 寿命縮むのわかる
自力でやめたけどきつかったな~
ガムとか買って頑張った
病院とかいった方がらくに止められそうだね~
タバコ辞めたけど身体に悪いと思ったから辞めたんじゃなくて
税金に納得いかないから辞めただけ
反タバコをやってるのはネオナチ
理由は、ヒトラーがタバコ嫌いだったから、というだけ
あほらしい
>>195 疫学を無視したら後は人体実験なんだがw
お前やお前の家族が病気になった時に
「治療方針? 余命? 個人差があるからやってみないとわからないですよw」
と、言われて納得すんの?ww
うちのじいちゃん若い頃からバリバリのヘビースモーカー&酒豪だったが95歳で肝臓癌わかるまでは元気やった
結局一年保たずに亡くなったが喫煙しなけりゃ106まで生きるとか勘弁してやってくれ
田舎来るとわかるがみんな大往生
戦後の高喫煙率の頃のジジババが長寿なんだがそこはどう説明すんの?
タバコが悪いんじゃなくて現代の工業的に生産された添加物たっぷりの煙草が悪いって
自称キチガイ医者の内海聡がゆってた
止めたところで肺がきれいになる訳でも無いので、どうでもいい。
>・寿命が10年短くなる
こんなもん分かるわけがない
>>69 タバコ吸ってる人でもポックリ死ねる人もいるし、タバコ吸ってないのに苦しんで死ぬ奴いっぱいいるやん。だったら好きなことして早く死ぬ方が幸せだし、年金も少なくて済むと思わん?
一日中境界線に張り付いてタバコふかしてる隣のジジイが、とうとうぶっ倒れて酸素ボンベ生活になってたわ
タバコの吸い過ぎによる肺気腫だって
近所中のみんながクソザマって大喜びしてる
元の寿命が分からんのに縮むもくそもなくね?
寿命分かるとか死神か?
うちは酒さえやらなきゃ長寿な家系
ヘビースモーカーだった爺ちゃんが亡くなった時は98歳
108歳まで生きたってかんな訳ねえだろ
>>33 それができないってことは因果関係ははっきりしない
生命保険も非喫煙者の割引は極一部だろう
何故死んだなんてみんなの後付けだもんなあの人はタバコ吸ってた酒飲んでた太ってた痩せてた
喫煙者の頭が悪いことの方をどうにかしたほうが良いと思うよ
長寿だったスモーカーって、一線退いてからも体動かしてたアクティブ爺だったんじゃね?
畑弄ってたりして体動かしてたとか
>>33 逆だろ
早死にするんなら結果的にダラダラ長生きしてる奴より医療費の総額は低くなるんだから下げるべきでは?
>>43 ウチの祖父も享年92歳のヘビースモーカーだったが、ピンピンコロリだった
>>225 だからタバコ関連のは学のレベルになってないって言ってるだろ。
グループ分け、条件、結果の考察が学のレベルに達してない。
なんで勝手にタバコ以外に対象を広げているんだ?
そういう知能だからタバコ関連の調査に疑問を持たないんだろうなw
タバコは吸わないが90歳まで生きてしまったらタバコ吸って早めに死ぬよ
オムツして介護されるぐらいならタバコ吸ってあの世に行きたい
タバコはJTと海外製品だけど酒は国内製造業者がわんさかあるから規制しにくいんだよな。酒の犯罪のほうが多いのにね
タバコで早く死にたいとか長生きしてもしょうがないとかいってる、今すぐ死んでもいいんだよ?
介護負担をかけたくないっていう殊勝な心掛けなら今すぐ死ぬのがいいわ
長生きして老害になるより好きなことして60くらいで死んだほうが世の中のためだろ
>>248 お前みたいな孤独な人間はそうだろうけど面倒見なきゃいけない人いるんでな
老害とか年寄り死ねとかいってる連中は結局ただの自己中なんで
自分が老人になったり要介護になったりしたら手のひらクルーだよ
100%断言できるね
40過ぎてやめてもCOPDにはなると言っていたからやめなくていいんじゃないかと思った
>>251 そりゃ大変だな
じゃあ面倒見る必要なくなったらすぐ死ねよ
約束だよ
死ねよ
長生きされても周りに迷惑なだけだろ
社会の負担でしかない
タバコ吸ってた人の周囲の人は先に逝ってないか?
タバコ吸ってる本人はフィルターを通した煙を吸うが
同じ空間に居てタバコから直接出る煙を浴びる周囲の人が
ガンになってしまうとか
まぁ
納得の上で死ねるかどぉかって話だと思うけどね
例えそれが麻薬の類で脳が犯された結果であってもね
タバコなんて対したことない
寿命や癌はもちろん認知症や骨粗鬆症すら一番の因子は遺伝
子供の為にも結婚相手の両親の健康状態はチェックしとけよ
泉重千代「ワシは吸うたら寿命延びたで (^。^)y-.。o○」
さっさと大麻に乗り換えろ
今だにタバコなんか吸ってんの土人しかいねーぞ!
先進国はタバコ厳罰化、大麻解禁
タバコ吸って寿命短くなるのは遺伝子に依存って感じ。
吸わなくてもすぐ死ぬ奴いるし吸いまくって長生きする奴もいる。
>>265 タバコと大麻は全く効果が異なるので代替にはならない
「コーヒーなんかやめて酒を飲め」と言ってるようなもの
タバコ15年間一日一箱吸ってる
アイコスに換えたりもしたけど紙タバコに戻ってしまう
辞めてぇなぁついでにパチンコも酒も辞めたい
>>258 そんなのどこで聞いたんだよ
しかし!吸うと寿命が縮むなら吸った方が断然イイよな
そりゃタバコだけで人は死ぬわけではないしみんな死ぬ
でも確率的に健康寿命のばすためのちょっとした努力はしようって話だよ
もしかしたら介護で親兄弟子供や社会に負担をかける確率も減らせるかも知れない
面倒をみないととかいってるが家族が大事ならそれくらいのことはしろ
努力して健康に気をつけてそれでも介護になってしまうのはまた別の話だ
タバコすって介護受ける前に死ぬだのタバコやめて長生きするつもりないだの
しょうもない、しかも守りもしないウソいう奴が喫煙者に多すぎんだよ
タバコ8年やめてたけど映画の麻雀放浪記とエンゼルハートを観てまた吸い始めたw
煙草は文化だと思う
こんなにはっきりタバコの害って分かってたっけ?
悪いことは悪いけど統計的に大したことねえなぁみたいに思った記憶があるが…
さすがに自分の周りでは吸っている人間が消えた
隠れて吸ってるのかな
「様々なデータを集めた結果」って
条件が違う実験の数値をごちゃまぜにしちゃダメじゃね?
タバコ吸うやつクセーんだよ
匂いハラスメントしてる意識ないだろ
たばこ吸ってる人かなり減ったけど
平均寿命何歳伸びた?
>>277 マジでもうちょっと匂いの良いやつ吸ってくないかなと思う
葉巻とかパイプとか、まあ実際どうか知らんけどw
>>277 スメルハラスメント(スメハラ)使っていこうぜ
ヤニカスが酒を引き合いに出してタバコの安全性で五十歩百歩するスレと聞いて
【レス抽出】
対象スレ:【衝撃の答え】たばこを吸うと、寿命は何年縮まる? ヤバいよ [837857943]
キーワード:酒
抽出レス数:22
>>278 タバコ離れ進んだのは今の30代前半じゃないか
今の40代は吸ってたけど喫煙所縮小を受けて早めに辞めたやつは多いだろうけど
>>273 そういうのあるよな
俺は酒だけどシャイニング
ジャックニコルソンがバーボンを呑むシーン
あれは本当に良くないww
>>276 それ。
例えばPM2.5飛びまくってる地域での調査をいっしょくたにしてたら
それデータとして無意味。
>>231みたいに
喫煙者って確率の問題理解できない奴多いよな
喫煙者にパーキンソン病が少ないのはなんでなんだろうな
パーキンソン病ってなにげに多いから気になる
>>227 電子タバコは
「グリセリンを蒸気にして、肺に吸い込む」
って人体実験中やw
プルームテックはタバコ?
煙もない匂いもない
病室で吸っても誰にもバレない
ちなみに黒電話もスモーカーで嫁がやめてほしいのにやめてくれないってグチってるらしい。
あの体型だからいずれにせよ長生きはしないと思うが。
実際娘をお披露目して後継者アピールしてるし、既にどこか悪いのかもしれん。
そもそも年寄はアスベスト吸ってるから癌になりやすいしタバコを吸うと発症率も上がる
非喫煙者が肺ガンになる確率のが高いらしいね
そりゃタバコくらい吸えない弱い肺の連中が非喫煙者なんだから
そりゃガンでバタバタ死ぬよ
タバコ吸える強い肺の持ち主だからガンにならない
臭いのと吸い殻片づけしないからヤニカスって呼ばれるんだぜ、煙出すタバコは値段5倍にして良いよ
>>236 > それができないってことは因果関係ははっきりしない
それが出来ないのは
「喫煙の頻度が自己申告でしかわからないから」
だよ、間抜けw
>>1 本当はタバコ吸いたいんだけど、カネがなくて吸えない。
タバコ高すぎる。
タバコ=肺ガンって言ってるヤツは思考力無さすぎじゃね?w
>>225 今の日本人なら納得するだろ
ワク打ったのこれだけ多いんだからw
寿命が縮まれば年金の負担が減るからどんどん吸ってくれ
日常的に吸ってたらそりゃそうなるよね
やめるのが一番だな
以前肺がん末期の方と同室だったけど凄まじい苦しみようだったな
息を吸うと激痛、でも吸わないと窒息の地獄が死ぬまで連続で続くそうな
肺は鎮痛剤もあまり効かないらしい
2件隣のジジィが寝タバコでうちのすぐそばまで家燃やしやがったわ
マジで近隣全てに大迷惑
>>1 明日不慮の事故で死んだら寿命もくそもない。
人生は何が起きるか分からない。
だから精いっぱい楽しむヤツもいる
必死に節約、野菜ばかり食べて健康に気をつかうヤツもいる
だがな、肉ばかり食べてるジイさんが80過ぎて元気なのに、野菜食べてけに気を使ったバアさんが70代初めに病気で余命1年を宣告される。
人の生き死になど予想するものではない。
天命を待て
臭いし他人がいるところで吸わないなら
パンピーの年金が有利になるから
いいんだけど
寝タバコで火事起こすし
歩きタバコで子供はあぶないし
道やトイレにポイ捨てするしなんだよな
喫煙者は海兵隊として矯正徴兵するとかで
使い道ないのかな
>>69 ヘビースモーカーだけどめっちゃ長生きでピンピンしてた爺医者とか割といるけどな
>>307 そもそもお前が
>>93で疫学調査そのものを否定してたクセに
>>242で「なんで勝手にタバコ以外に対象を広げているんだ?」と書いちゃってる間抜けじゃんw
煙草で肺がんは眉唾だが煙草を吸ってるせいで身体が弱るのはあると思う
けどがんの原因であるストレスが煙草で減るならそれも効果だろうし
何事もほどほどが肝要
タバコのポイ捨てが嫌いなだけでそこを法整備したら本人が満足して10年早く死ぬなら推奨するべきだね
>>309 こう言うジジイが老後破産するんだろうなw
>>310 喫煙者は脳みそまで燻されておかしくなってるとしか思えんからな
会社の人で火事で家が全焼したんだけど原因は同居の息子の寝タバコ
家族はみんな外に出て無事だったんだが、燃える家を見つめながら息子がタバコぷかぷか吸ってたそうだ
>>316 あと
COPDとかになっても、医療費使わない
も追加でw
死にたい死にたいという奴は
てんこ盛りタバコ吸って酒を吐くほど毎日飲めばいいんじゃね
>>319 別に人間死ぬときとか非喫煙と喫煙者の医療費って変わるのか?
肺がんはあんま関係ない説あるよな
肺の表面までしか煙は行かないみたいたし副流煙はやばいらしいけど
胃酸出すから胃がんと食道がんは確定
平均寿命84.6歳から10年引いたら74~75歳か
ちょうどいい感じじゃねえか?
煙草吸いまくって受動喫煙しまくった世代が平均で85歳位まで生きてるのに変な話
オレも40年位毎日40~60本吸ってたけど比較的簡単に止めれた
吸いたくなったら数分別の事を考えるだけで良い
やめてみて分かったのは元々そんなに好きではなかったということ
爺ちゃんはたばこ吸わなかったら107歳まで生きられたのか
でももう晩年はちょっとボケちゃってたから吸ってて丁度よいぐらいだったかもな
>>313 このスレで疫学調査を主張すれば、タバコ関連の話だってバカでも分かるじゃんw
話を広げるのは反論出来ないやつのやり口ですぜ。
>>320 それ体壊すけど直接命に関わるほどではないのよね
体ボロボロでまともに動けないけど死ねない地獄になる
余命宣告受けたらまた吸いたいな
休憩と言われてもやること無い
>>49 実際に肺がんと喫煙の因果関係は否定されてるぞ
大阪の大学が喫煙者と非喫煙者のグループを数十年にわたって追跡調査したけど優位な差は認められなかった
もちろん肺気腫とかは喫煙が関係してるけども
寿命が縮むって言うと若いまま死ねると勘違いする奴がいるよな
10年分老化が進むと言った方がわかりやすいだろ
寿命というか呼吸器官が壊れるんだよ
歳とってずっと息が苦しいって地獄だよ
いまだに>5ch依存症のやつはタバコ叩く資格はない
w
独身で喫煙者
独身で嫌煙豚
じみょうはどうだろうか・・?
現時点では67歳ということだが
w
寿命が延びても医療費がかかるだけだから
老人は無駄に長生きせずよぼよぼになる前にどんどん氏ぬべき
>>337 有害成分は水に溶けるって言うけど限度があるだろうし一回に吸う時間も長くなるし
普通の紙巻タバコと変わらんか一回で紙巻タバコ100本吸うくらい害があるなんて言うのもいるし
ググっても結論ありきのクソ論文が転がってて検索の最上段に出てくる現代だとどれだけ害があるのか実際のとこわからんのよね
>>33 同感だ
そして飲酒者のは5倍位が妥当だよな
>>231 タバコは身体に悪いと思ってないならばその通り
少しでも悪いと思っているならば止めた方がそれからの生き方が全然違う
ウチの弟が
煙草一箱(毎日)
500ビール2本(毎日)
コンビニ弁当(毎日)
なんだが
いくつまで生きられるのかな?今50才だけど。
俺は吸わねえけど家の爺さんわかば吸いまくって92歳まで生きてたぞ
吸わなきゃ102歳まで生きてたのか?
>>255 お前ごときに指図される言われなんかねーよwwww
>>9 タバコ止めてきつかったのは1週間
一緒に酒も止めた
酒もタバコも身体に悪くないと心の底から思っている人は止めない方がいいと思う
80や90まで生きて半分寝たきりになってまで長生きしたいか?
COPDで酸素ボックス生活だからなぁ
別名タバコ病だからな
>>347 逆だよ
縮むよ
一番縮むのは精神的なもんだから
良い人が長生きしないのはそういう事
>>351 それは年齢関係ないだろ?
若くして死んでも最後は寝たきりとかの可能性あるし…
>>347 たまたま壊れなかっただけで
普通はダメージ蓄積したら壊れやすくなるのが自然の摂理
タバコ肺だけじゃない
脂肪で肝臓酷使
塩分で腎臓酷使
合わせ技の血管酷使
野球ヒジ酷使
走り過ぎでヒザ酷使
立ち仕事で腰酷使
普通はぶっ壊れる
>>351 50代で常に変なセキ出て
ちょっと駆け込み乗車で走っただけで
呼吸がヒューヒュー言うの辛いぞ
ヘビースモーカーだった爺ちゃん98で死んだけど本来なら108歳まで生きれたのか
アホか
犬もカリカリばかり食わされるより
人間と一緒の食べ物(要塩抜き)を適度に食べさせたらめちゃ長寿の犬いたよな
まぁタバコは吸わないことに越したことないけどストレスの要因はデカいと思う
ここは一人でも長生きしたら嘘つき呼ばわりする0か100かの極論でしか語れない奴らの溜まり場だから話にならんよ
喫煙者もタバコが体に悪い無駄遣いで家族に対しても悪いってのを多分わかってんだよね
その現実を認めたくなくて、
・早死にしたほうが家族と社会のため
・タバコスパスパで長生きした人知ってる
とかいってくだらん虚勢はるわけよ
禁煙すらできんようなやつは化学物質の中毒性に弱く快感のために不合理なことをして身近な人の犠牲に目を瞑る。
早死にを泰然と受け入れたり選択できる精神性とは最も遠い生き物なるの笑わせるよほんと
たった10年長生きしたところでって感じだな
それより何十年と嗜好品として楽しんだ方が幸せだろ
>>364 そう考えると犬ってかわいそうだよな 主人たちはうまそうな物食ってるのに
自分だけは食べれずドッグフード かわいそ
>>9 辞めようって思った日に3本一気に吸ってそれ以来もう吸ってないぞ
>>5 昔は毒性が低かった
たとえば化学肥料が使われていなかった時代はポロニウム被曝なんてなかった
ニコチンやタールなんてただの毒物だしそれ自体が体にストレス与えてるんだよ
ニコチンでストレス解消なんてアル中の手の震えが酒で解消って言ってるのと同じ
この前死んだ親父は13歳からタバコ吸っていて死ぬ間際までタバコ離さなくて80歳で心筋梗塞でぽっくり逝ったがタバコ吸ってなかったらまだまだ生きた可能性があるんか
ヤバかったよかったタバコがあって
タバコ吸う奴の寿命とかどうでもいい
煙で周りに迷惑かけてること自覚しろ
まあストレスによるダメージが100くらいあって、喫煙によるストレス解消が50くらいあるなら、
喫煙ダメージ30くらいまでの量なら結果的には長生きするかもしれないなw
わいの祖父さん死んだ96才までショートホープ吸いまくってたけど
吸わなかったら106才まで生きたと云う事か
うちの94歳の爺さん、タバコを80ぐらいまで吸ってたがまだ元気だぞ
結局酒呑みは寿命短い
下戸でタバコ吸いは長生き
嫌煙のヤツざまあw
苦しいのは肺癌だけじゃねーのにやたらアピールしたがる
排気ガス吸い込みながらタバコ叩きしてる姿の滑稽なことよ
うちの婆ちゃんも89まで吸ってたな
酒は一滴も飲めず
>>330 だからさ
タバコ関連じゃあ疫学調査を信用しなくて
それ以外だと疫学調査を信用するとか
ダブスタだって話なんだわ
自分に都合良く使い分けるとか
馬鹿のやり口なんだぜ?w
>>4 長生きしたいんじゃない
苦しんで死にたくないだけ
短命=大病=苦しむ
長生き=老衰=眠るように死ねる
>>1 3年、5年、10年間♪
ケーズデンキの替歌か
ただし辞めたら肺の状態は10年で回復すると言われてる
やめるなら今だ
>>365 認知の歪みの代表例だなw
これ使えばどんな奴相手でも煽れるから便利なツールではあるが。
>>384 疫学調査と言っておけば全部信用するとかヤバいぞ。
内容で判断しようなw
大卒なら東大もFランも同じと言ってるのと変わらんぞ。
>>9 人によるよ
考え方や性格も関係してくると思う
やめられる人はあっさりやめる
うちのじーちゃん、子供の時からいつ遊びに行っても灰皿にタバコ山盛り、ピース缶で部屋の壁びっしり埋め尽くしてるような超ベビースモーカーだったけど
病気ひとつせず103歳まで生きたよ
最後の1年で転んで寝たきりになって亡くなったけどそれまで、海外旅行行ったり北海道周遊運転したり異常に元気な年寄りだった
そもそもタバコ税高過ぎて吸いたくても吸えねぇつーの
下がる所かこれからも延々上がり続けるんだから戻る隙さえまともに出来ない
100まで壁にウンコ塗れるのが90までしか塗れないわけ!?
そりゃやめた方が良いよ。
何の悪意もなく他人や家族のやる気を奪って、こんなのベッドに縛りつけとけ!みたいなのを法律で禁止した甲斐がないじゃないの。
20年はウンコ塗りたくりたいだろ?みんな。長生きしてやれる事なんかこれくらいだし。後は若い家族の幸せな団欒に車で突っ込む位じゃあないの?
オレはやだけど、長生きしたいんでしょ?楽しみがなきゃね。孫もいない長寿の楽しみはやっぱコレよ
シフト夜勤とかコロナ歴あり(オミクロン前)
とかの方が影響が大きいと思う。
喫煙率は減ってるのに
年々肺がんは増えている
すなわち
タバコと肺がんは無関係
これは嘘なんだよ
毎日台所で料理作ってる主婦の方が
有害物質吸いまくってる
タバコにはフィルター着いてるけど
ガスで料理したらそのまま有害な煙りが肺に入る
>>404 ある日ポックリ死ぬならどんと来いだけど
肺と喉やられて酸素ボンベ引きながら何年も何年も苦しみを味わうのは嫌だからな
寿命より呼吸器やられて地獄の苦しみ味わってる人らを紹介した方が効果あるやろ
介護問題もある昨今
10年縮まるならそれでいいのではないか
>>405 今の高齢者の若い頃の喫煙率だろ関係あるのは
>>205 やってみたがかなり辛い
地獄だな・・・
なりたくねぇ・・・
「よ~く火を通した料理」に警告 発がん性物質が増加
https://www.nikkei.com/nstyle-article/DGXMZO02206990S6A510C1000000/ 環境科学技術分野の学術誌「Environmental Science & Technology」に2023年6月15日付けで発表された研究によると、ガスコンロで調理をしている住宅内で、ベンゼンと呼ばれる発がん性物質が検出されたという。 ベンゼンは、石油精製工場で生産されているほか、たばこの煙にも含まれている化学物質だ。2023/06/30
https://forbesjapan.com/articles/detail/64243#:~:text=%E7%92%B0%E5%A2%83%E7%A7%91%E5%AD%A6%E6%8A%80%E8%A1%93%E5%88%86%E9%87%8E%E3%81%AE,%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E5%8C%96%E5%AD%A6%E7%89%A9%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%80%82
Sjaastad氏らによると,食材を焼く時に多く見られる調理時の煙(cooking fumes)が変異原性や発がん性を有し,肺がんの原因となりうることが指摘されているという。特に高温の油を使った調理から排出される煙については,数年前に国際がん研究機関(IARC)が「ヒトに対する発がん性の可能性あり」と分類している。
調理時の煙には多環芳香族炭化水素 (polycyclic aromatic hydrocarbons;PAH)のほか,ヘテロサイクリックアミン(HCA)や高級アルデヒド類(higher aldehydes)などが含まれている。
http://www.ono-seikei.jp/blog.blochiita.jp/ono-seikei/kiji/21342.html タバコの副流煙より数倍ヤバい
>>392 中身を見てもいない奴が
中身を語るとか滑稽滑稽w
>>50 重度の糖尿になって網膜やばくなった従兄弟のオバハンは
肺がんにはなるかもしれんが、糖尿の失明はまぬがれたみたい
40になってから間食辞めるために喫煙始めたのよ。今年で85歳で目は見えてる。
>>5 なんかわからんが女性の肺がん率が急激に上がった
そのせいで あんま肺がんと喫煙の因果関係ってないんじゃね
と言われるようになった
肺がん研究当初の70年代壮年男性の発症率が
若年層や女性より2倍以上あったため
原因として喫煙が疑われたが
それから半世紀経った今女性の肺がん率が90年代後半の男性の水準まで上昇して
喫煙率関係ねーじゃねーかボケ
と言われてる
>>418 その辺のイメージ変えていくの大変だから何でも喫煙のせいにする感じだね
本当の原因はなんなんだろう
>>14 両切りピースは口腔喫煙前提の煙草だから無害
>>418 オーラルセックスでウイルスや雑菌が肺にダメージを与えているからかな
酒に比べたらかわいいものよ
事件事故起こすわ肝臓やられてタクシーで送り迎え付きの透析で税金使いまくり
>>418-419 https://wored.or.jp/activity/web-seminar/female-lung-cancer >肺がんの一番の原因は「喫煙」であることは言うまでもありません
なんかよくわからんじゃなくてしっかり副流煙等の原因の報告が上がってるだろ
幽霊でもタバコくれってさ耳元で「ショートホープ」とか言われたけど死んでも辞めたくないくらい旨いらしいw
もう30年ぐらい煙草を吸っているが
ちょっと動いただけでハァハァ言う様になり呼吸器科に
肺もレントゲン撮ってもらったが
「肺には異常は無いですね」
「僕、喫煙者なんですが・・・」
「そうなんですか、綺麗なもんですよ」と
実際、ストレスが原因だったらしく、以前より煙草の本数を増やしたら、ハァハァは治った
タバコを吸いまくると血管が劣化する。
これが脳出血・脳梗塞・心筋梗塞を引き起こし早死する。
重度のヤニカスだった親父は70歳で脳梗塞で死んだ
めんどくさい親だったから下手に長生きするよりはポックリ死んでもらって良かった
借金山のように遺してたから後処理がすげー大変だったけど
>>424 副流煙が原因なら
女性と男性で発生率がかわるのはおかしい
喫煙者は副流煙を非喫煙者と同等に吸ってるからな
副流煙被害があるとして
原因となる喫煙行為が減ってるから
それと重なって減っていくと考えるのが
妥当じゃねーか?
防衛費になるんだろ?吸わないやつは非国民との書き込みを見たが?
>>1 >・1本たばこを吸うごとに寿命が11分短くなる
ちょうどタバコ一本吸う時間やな
>>424 だからそれが医学的根拠がないって言ってるんだよ……
統計的にも違う可能性の方が高いのに、禁煙利権が増えすぎたからか訂正ができない程になってるんだよ
副流煙裁判も日本禁煙学会のトップが捏造して副流煙被害でっちあげたりさ
貼ってる団体も掘ったことないけど胡散臭そうだし調べてみるか
>>434 面白いレスだと思ったけどちょっと長くね?
ヤニカスがとうとう陰謀論まで持ち出してきて草
認知が歪みまくってんなw
>>329 そんだけ長生きならタバコが原因ではなくならないよ
タバコが原因ならもっと若くで死ぬ
タバコ吸ってても長生きの人は無理に止めなくていい
俺のじいちゃん105歳まで、ばあちゃん106歳まで生きたってことか
死ぬ前までタバコ吸ってたわ
>>431 70で死ぬなんて大往生じゃん
酒煙草全くやらないのに40代で死に始める人だらけなのにw
我慢してイライラしてたった10年くらいなら吸ったほうが本人も周りにもいいな
吸わないから関係ないけど
>>414 これが事実なら飲食店経営者はどうなる?
>>445 一卵性双生児で比較あったな
スモーカーズフェイス言われてた
>>311 そういうのって例外だから話になるんだって理解しないとね
>>418 急激に上がったってどのデータ?
日本では急激には上がってないっぽいが
>>426 俺が脳梗塞で救急搬送された時
CT
なにもありませんね
MRI
医者
脳梗塞ですね
俺
マジっすか
医者
マジです
>>9 やーめたて思った日から吸ってねえ
311の年から
やめれるよ
認知症になりにくいというデータもあるんだよな
長生きして認知症になるぐらいなら寿命縮まったほうが良くね?
と言う事は平均寿命で75あたりになるのか。
いい事じゃないか?
ニコチンはADHDの特効薬だぜ
嘘と断じる前に調べてみろ
俺はタバコを吸い続けるよ
そんな糞みたいなドーピングしてやっと人並みなんだ
ニコチンパッドぉ?おいおい、お前は赤ちゃんに乳首パッドを貼り付けたら泣き止むとでも思ってるのか?おっぱいを楽しみたい時に、おっぱいの写真を体に貼り付けるのか?違うだろ!私と議論するには知能レベルに差がありすぎるようだな!出ていってくれ!!
結婚もしてないし子供もいないのに長生きしてどうすんだ?
>>9 たばこは意志の力による。
自分も銘柄緩くしたり、本数減らしたり、寝起きと寝る前止めたり…色々試したけど、結局反動で本数増えたりキツイ銘柄に変わったりで失敗した。
辞める時は今この瞬間から!ってスパっとやめれないと無理。
拉致ったエルフ女を孕ますのが夢だったけどエルフなんていない現実に気付いてからは来世に期待してるわ
>>462 アレンカーが禁煙に意思は関係ないって何十年も前に書いてるよ
禁煙に成功した人の中にはやたら意思と力説する人がいるがアッサリ辞めてる人も多い
今は禁煙したいなら医学の力でなんとかなるしこのご時世禁煙の意思がある人はとっくに辞めてて今どき喫煙してる人は禁煙なんか考えてもいないんじゃないかな
禁煙おすすめ
吸わない側の人間になると、喫煙者どもがビルとビルの隙間の所に照明に集まる虫みたいに密集して吸ってる様子を見てバカにしたり、未だに歩きタバコを止めない奴が歩いてくるのを、露骨に嫌な顔をして咳払いしながらすれ違うのとか楽しいよ
医療費もバカにならないし自死も選ばせてくれ、自分で挨拶やら身辺整理できて眠るように死ねる
辞めたけどキチガイ嫌煙だけにはならないって決めてる
>>286 具体的に確率を出して議論してる奴なんか禁煙論者にもいないだろ
>>192 その氷河期世代も定年近いし、老害予備軍なんだが。
今さら氷河期世代を使おうにも職業スキルが無い無能しか残って無いんだから、即戦力の経験者を勤務時間が短くてもいいから使うってのは当然の流れだね。
今の無職氷河期働く気も、必要もないから生活保護で税金バカ食いの世代なんだから、上手く活用するなんて税金使ってまでやる必要無いと思う。
>>198 同じ事医者に言ったら「それって総喫煙人口の何パーセントですか?レアケースでそういう例があるだけですよね?」って言われたわw
>>471 喫煙者にもタバコ吸ってて長生きした人がどれだけいるかを聞いても答えられないけどな。
喫煙者で短命の人の方が圧倒的に多い。
>>470 キチガイとか貶してるけどそのキチガイとメンタル同じだな
もうすぐ禁煙3か月
2ヶ月まではミンティア依存症だったが
もう楽勝だが、太った
>>43 うちのは80過ぎまで驚くほど元気だったが
大腸に始まって胃と膵臓の癌になって91まで苦しんで死んだ
高額医療と入院生活で大損だ
VAPEや電子タバコのあの水蒸気はホンマに肺に良くないと思うわ
10年早く死んでもらったほうが介護とかなくなってみんな助かるってほんと?
え?
去年119歳で亡くなられた田中カ子さんは愛煙家だったけど、寿命は129歳だったのかよ
>>482 どうかな?
ボケ老人は喫煙者が多いようだけど。
>>484 だから、そういうレアケースより一番多い例を検索した方がいいよ。
喫煙者で長生きなんて人の方が圧倒的に少ないから。
喫煙率が低い女性の方が喫煙率が高い男性より長生きなのを見ればわかるのにな。
医者に余命を宣告されるまで自分はタバコ吸ってても長生きする筈とでも思ってんのかねぇ。
辞めてもらわなくてもいいよね
少しづつ値段を上げていって金搾り取ろうぜ
もう公共の場はほぼ禁煙なんだし他人に迷惑かけずに死ね
>>474 >圧倒的に多い
男女差も含めて比較した正確な数を出せないなら同じこと
>>490 別に認めなくてもかまわないけど、癌になって高額医療を使うのだけは止めてくれなw
喫煙者って何でどいつもこいつも小汚い身なりしてんの?特に中高年男
めっちゃ縮まる20年
咳とか癌でとてつもなく苦しむことになる
いきなりポックリいけるわけじゃないからな
ヤニカスが肺気腫や癌で病院かかるんだけど、ほんとアホだなと思う。特にその家族が。
>>493 脳梗塞の原因だからね。
タバコの害は肺がんだけじゃないんだ。
たばこ吸おうかな
独身で金もないし長生きしても仕方ねえ
そんなデマ計算なら30年吸う頃には喫煙者なんかおらんやろ
>>497 毎日紙巻で3箱とか吸わないと行けないからコスパ最悪だぞ
>>9 やめるのは成功してもう3年吸ってないけど
鬱で仕事のパフォーマンスが落ちまくりの状態で生き続けてる
もうダメかもしれん
>>492 匂いもエチケットなのを理解できないなら身なりもお察しでしょ
>>468 一事が万事
タバコ辞めた途端に喫煙者を馬鹿にし始めるお前のような人間が一番信用できん
タバコや酒などなんでもいいが
自分がやっていたこと、拘っていたことを辞めた後の人間の言動に
その人の根本的な人間性が現れることがよくある
20歳未満の者の喫煙は、法律で禁じられています。
喫煙は、動脈硬化や血栓形成傾向を強め、
あなたが心筋梗塞など虚血性心疾患や
脳卒中になる危険性を高めます。
年金もらわず10年以上早く死ぬのに保険料がかかるからと悪者にされて税金高めの設定でかわいそう
タバコが原因の病になったら命つなぐために止めなきゃならんのだし
どうせやめるハメになるなら、身体壊す前にやめときゃいいのに
てか
WHOも
日本医師会も
国立がん研究センターも
JTはじめタバコメーカー自身も
「タバコは有害だ」
「健康被害はある」
と、言ってるのに
なぜヤニカスは
「喫煙者でも長寿な人はいるぅ!」
と、レアケースにしがみつくの?
認知の歪みが酷いんだけどw
別に長生きしたくないからいいし、タバコやめたら唯一の楽しみが無くなる。
>>507 中毒だからレアケースにしがみつくしかないんよ
>>509 > 中毒だからレアケースにしがみつくしかないんよ
ギャンブル中毒みたいなモンかもね
確率論的に損するのはわかりきってるのに
認知の歪みが酷いから
「大当たりしてる奴もいるぅ」
と、レアケースにしがみついちゃうw
路上喫煙はやめてくれ
他人にお前のタバコの煙を吸わせるな
ガンになる要因は山ほどある。食品、添加物、大気汚染、残留農薬その他。タバコはその中の一つに過ぎない。
あまり気にしない方が健康には一番。
タバコを1年間毎日吸い続けると
その間に寿命が1年縮まります
タバコの煙が有害なものとして吸う事で周囲の非喫煙者にも副流煙で害を与えているという理屈は理解できるが
フィルターを通していない副流煙を吸わされている周囲の人の方がフィルターを通した主流煙を吸っている喫煙者よりも害を受けているというのは理解できない
だって喫煙者も(主流煙に加えて)副流煙吸い込んでるでしょう(しかも多分一番吸い込んでる)
タバコ吸うと便秘が治る
きついタバコ吸うと入眠早い
個人的に薬
寿命が短くなることより、息ができなくて苦しみながら死ぬ病状になりやすいことを伝えた方が良いのでは
税金あがりすぎて酒もタバコも辞めた
付き合いも自然となくなりはじめ外食にも行かなくなった
国民から娯楽を奪うとまわりまわって景気が悪くなり潰れ政治も国も潰れ移民に頼るしかなくなる
ニコチン摂取のメリットも書いた方がいい
それと喫煙者は花粉症知らずだから辛い奴は吸っといた方がいいぞ
>>521 健康なままアッサリ死ねると思ってる奴多すぎよな
肺と喉やられてCOPDになってずっと咳が止まらず息苦しく死ぬまで酸素ボンベ引きずる生活になるのに
ここでも言われてるが寿命そのものはあんま縮まないから何十年もそんな生活しなけりゃならない羽目になる
今より受動喫煙が酷かった時代のジジババがピンピンしてる
大体、バブル時代の予測だと今頃人口爆発とやらで食糧難になってるはずなのに、少子高齢化だぞ
>>526 COPD患者インタビュー動画見たけどやベーよ。
トイレまで行けなくて部屋におまる置いてあった。
煙草さえ吸っていなければ泉重千代さんも130歳まで生きられた
喫煙者が肺がんにかかりやすいは嘘なんじゃなかったっけ?
喫煙者か肺がんにかかったらほとんど治せないとかだったような
>>535 今、増えてる肺がん患者は若い頃タバコ吸いまくってた人が老人になって抵抗力が下がった結果だけどね。
喫煙率が下がった今の世代の結果が出るのは20年後ぐらいじゃないかな。
ちなみに喫煙率が低い昭和女性の方が、喫煙率が高い昭和男性より肺がんも含めて癌になる率はかなり低いという調査結果は出てる。
街中で割と見かけるよね
買い物カートみたいな呼吸器連れて歩いてるひと
大変そうだと思う
>>525 花粉症はダウト
同僚に喫煙者でキツい花粉症2人いる
俺が吸ってた頃セブンスターが300円だったが今倍になってるんだな
やめられて本当によかった
>>534 年齢詐称というか入れ代わり詐欺だからタブーだぞ
>>73 楽にコロッと死ねるとでも思ってるの?
病気になって苦しみながら生きることになるんだよ
タバコ吸いまくってた団塊世代の寿命延びてるんですけど
定年延長する予定だったうちの会社の人がCOPDになって取りやめちゃった
送別会で涙ながらにタバコ止めときゃよかったいま吸ってる奴はほんとすぐ止めてと切々と話したときにゃ喫煙者みんな凍ってたな
そのあとかなり止めたしCOPDはマジ悲惨よね
年金貰えなくてもいいから長生きしたくないよ。ボケ老人は嫌だ
禁煙外来通っても辞められなかった
親父見てると辞められた人凄いわ
近所に100歳近いヘビースモーカーのジジイいるけど…
縄文時代は老人の存在しない若者しかいない社会だったという
週にスリム手巻き10本程度を口腔喫煙してるが
禁煙を強く薦める医者に
「肺喫煙と口腔喫煙の被害の差」
「市販の紙巻きとオーガニック系シャグの影響の差」
を真面目な態度で聞いたけど
「タバコは全てダメ」
の0か1の返答しか来なかった。
健康に悪い影響があるので、禁煙賛成派だけど
医者がコレでは喫煙者も聞く耳持たないよ
今は骨折って療養中なので2ヶ月吸ってない
治ったらスローペースで吸うつもりだ
俺も死ぬ直前までタバコ吸ってたけど寿命で静かに死んでいったぜ
>>507 自分で治験したわけでもねーデータを信用して流布までしてるバカはお前か
縮まらない
うちの婆さんは98まで吸ってた
その息子の親父も今年85でまだスパスパ吸ってるよ
>>551 何事も過度はよくないねってその程度の話よこれは
どの種類のビタミンだって過度の接種には副作用や病症が生じるし
とにかくこの話題にはなぜかわからないが
ヒステリーがうじゃうじゃ湧いてくる
嫌煙家のデータって本当に全くもって実データに基づかないよな
この世の中、長生きして何になる。タバコでも酒でもやって早く
シャバとおさらばした方が良い。
>>424 有益な情報ありがとう
エストロゲンと肺がんの関係なんて知らなかったよ
>>525 > ニコチン摂取のメリット
もし、メリットがあるのなら
医師の処方に基づいて薬として服用すれば済む話
「ポリフェノールは身体にイイ」
とか言って、ワインをガブ飲みする馬鹿と同レベルかよ?お前w
>>551 > 「肺喫煙と口腔喫煙の被害の差」
> 「市販の紙巻きとオーガニック系シャグの影響の差」
> を真面目な態度で聞いたけど
医師は
「また業者の宣伝を真に受けたアホがいるわ」
と、呆れてるよw
>>554 「自分が治験したデータしか信じないッ!」
とイキるのは勝手だが
実際には何の治験もしてないお前は
単なる馬鹿にしか見えないぜw
>>557 ヤニカスの
「喫煙者にも元気な奴がいるッ!」
は実データに基づいてて信用出来るの?w
肺がんとかは世界的に因果関係ない事が分かったのに
折角の健康促進を訴える企画なのに、こういう嘘や根拠ないことを入れると
他の似非科学健康食品と同じ様な分野に見えてしまうな、、、、
ウチの爺ちゃんタバコ吸って無かったら百歳越えだったのか
寿命は生まれた時に決まっている
たばこ吸おうが吸うまいが死ぬ時に死ぬ
それ以外の食生活も大切
寿命が縮まる要因はタバコだけではない
糸 冬 了
100まで生きれる人が90で死ぬかもしれないし60までしか生きれない人が50で死ぬかもしれない
タバコ以外の要因も大切
>>543 それはタバコじゃなくて、健康的な食生活をしてたから。
自分に都合が良い解釈をしては駄目だよw
>>547 タバコ吸っても長生きする人より、長生きしてもボケない人の方が多いよw
>>554 医者が口をそろえてタバコは止めろと言ってるのに信用しないんじゃ、どんな治験データも意味無いだろw
まじで全ての総合だからな寿命なんて
金に困らずストレスフルで早寝早起き質素な食生活してれば90まで生きれる人でも
都会で安月給ローンでカツカツ、朝から満員電車夜は残業で毎晩の晩酌にカップラーメンが楽しみなんて生活してたら30年くらい寿命縮まるよ
親戚で90歳の爺さんいるけどヘビースモーカーだな
寿命なんて生まれた時に決められてるんだよ
>>574 そら吸うより吸わねえほうがいいからな
だがそれ以外の要因の方がでかい
酒もタバコもやりたいだけやって経済回して年金もらうぐらいの年齢になる前に死んでくれたほうがいいだろ
昔TVで100過ぎの婆さんがスパスパ吸って農作業してててインタビューで「タバコ吸わない掛かり付け医が先にくたばったw」
と豪快婆さんいたが、個体差か。
>>576 だからレアケースを挙げるのは止めろw
そんな事言ったら非喫煙者で長生きしてる人の方が大勢いるわ。
>>580 そういう婆さんだから取材を受けてるのであって、タバコをスパスパ吸って短命に終わった婆さんは取材されないだけでしょ。
肺がんとタバコは因果関係ないって
大アリだから。
まあ、いいんじゃない
いい大人が自分で選択したんだから
最後は、二通り
COPDで溺れるような苦しみを味わいながら
ジワジワ死ぬのもよし
肺癌で全身転移で24時間地獄の痛みに耐え抜いて
死ぬのもよし。
せいぜい最後まで楽しめ
日本医師会を敵に回してまで
逆らう医師は日本にはいないからな
昭和からの何の根拠ないタバコが悪いで右に習え
>>551 医者からしたら本人にその気がないならどうしょうもないし正直「うわっ面倒くせえのきたわw」くらいにしか思ってないよ
>>584 普通に根拠はあるし、肺がんで死亡した人の真っ黒な肺も動画にあるよ。
>>586 あんな画像未だに信じてるバカいるんだwww
>>551 酒は肝臓が驚異的な回復力を持っていて、半分切り取っても一年以内に元の大きさに戻るので適量なら飲んでいいと言うけど、
たばこは肺や腎臓といった、いちど劣化したり壊れたりしたら二度と復活しない臓器を予備も含めて痛めつけるから医者はタバコだけは全部駄目って言うんだよ。
予備と2つある臓器は消耗品だと覚えておいた方がいい。
>>587 あれを見て信じない方が馬鹿でしょw
まあ、それでもタバコは健康に害が無いなんて言ってる人は死ななきゃわからないんだろうけどねw
ここでタバコタバコ言ってるやつストレスで寿命20年くらい縮まってそう
>>479 なぜここまで忌み嫌われてるか
吸ってるうちは分からないが
怒り買うほどの凄まじい悪臭なんだよ
本当にバカだな酒でやられた肝臓はほぼ変わらない再生不可能になるからw
>>591 辞めたけど別に他人が吸っても気にならんがそもそも他人の煙を浴びる様な劣悪な環境にいないからなあ
>>502 >自分が拘っていたもの
もうこの認識がゲェジ
国が許可しているだけの
習慣性ある麻薬に騙されて依存させられてるだけなのを
自分が好き好んでチョイスして拘っただとよ
ほんと笑うわ
>>594 通りがかりで毒煙撒き散らしてる基地外に遭遇するだけで
それくらい臭うんだが
分からないってのコロナで嗅覚死んだか他の病気
都会で安月給生活、寿命は何年縮まる?
30年は縮まるだろうな
>>551 インフォームドコンセントの意識が全くない医者もまだまだ珍しくないね
そういう医者から治療受けないほうが良い
>>551 医者がアスペルガーに構ってる暇ないからね
タバコ吸ってないのにストレスと生活習慣で田舎の非喫煙者より早く死ぬ人に話聞いてみたい
タバコ吸いたいんだけどインプラントと高いから辞めたわ
吸えるんなら紙タバコ吸いたい
どっちにしろ独身の男の平均寿命って67才くらいなんだろ?
まあ好きに生きればいいじゃんw
>>603 と、排泄物臭垂れ流した生きる屍みたいな
気持ち悪いカッペのじじいが思う存分喫煙を楽しみながら孤独死するそうです
>>9 禁煙なんてクソ簡単だろ
俺はもう今年だけで何度も成功してる
>>565 あらら逃げちゃった
お前はいつもそうだよなw
>>603 「タバコを吸わず、ストレスを溜めず、生活習慣に気をつける」
と言う正解を隠して
二択に見せかけるのは詐欺師の手法やで?
現在31歳喫煙歴16年
残り5本の煙草が無くなったらガチで禁煙する
来年からはもう吸わない
ガム、ニコチンガム、ポイフル用意した
禁煙開始して3日間が勝負らしいから年末休みのうちに耐え抜く!禁煙のコツや他にオススメグッズあれば教えてくれ
https://i.imgur.com/ThOYAWT.jpg 病院行って爺ちゃん達と世間話すると煙草吸ってたこと嘆いてる人は多い
COPD本当に辛いらしいね
あとラムネもある
これで口の寂しさは紛らわせるだろうが一粒食べてから何だか身体の調子がおかしい…
かゆい…うま
https://i.imgur.com/gGVdBzz.jpg これを吸い切ったらやめるなんて考えてる内は無理無理
その残りをゴミ箱に投げ捨てられるくらいの意思があっても難しいのに
少なくともやめられる奴は思い立ったようにやめる(残り本数なんか気にせず)
>>611 残り5本をゴミ箱にぶち込んで
今から禁煙を始める
必要なのはその意思
>>614 まずい煙草に変えると成功率上がるらしいね
>>615 俺の彼女と同じこと言ってるw
ぐぬぬ…しか言えねー
俺も「これが人生最後の一本」とか思いながら感慨深くやめようとしても何度も失敗
思い立ったかのように自分を騙して残りを投げ捨ててみても失敗
成功したのは「自分が早死にしたら残した家族を悲しませる」という他人を想う気持ちを原動力にしたとき
煙草が早死にに影響するのかとか早死にしたら家族が本当に悲しむとかは事実である必要はなくて「自分の為によりも他人の為の方が頑張れる」ということ
まあ彼女が居るなら彼女の為に頑張ってみなよ
ストレスさえ増えなければ適当に好きなことしてたらタバコは吸わんはず
みんなありがとう
なんとか頑張ってみるよ
残りあと4本
>>610 たばこ吸ってストレスもなく生活習慣に気をつけた生活でいいじゃん
>>622 会議が始まる前に喫煙室でネゴ。
会議が終わった後に喫煙室で第2の会議。
>>611 個人差あると思うけど
ニコチン摂取できない辛さをニコチンガムで紛らわそうとしても
誤魔化せないで辛いの長引かせるだけな気がする
ニコチン摂取をスパッと絶って最短で離脱した方が楽な気がする
タバコ株の配当が美味しいから、ヤニカスもっと吸え。
>>611 最後に一本吸ってそれで残りのやつ全部捨てろ
10年という数字に根拠がない
直接の死因にならないし
もちろん健康に良いわけないけど
強いて言えば「早死するような食生活送ってるやつはタバコを吸いがち」
>>611 スヌース
ニコチンポーチ
https://www.buysnus.com/ タバコ葉やニコチンを含んだ小袋を上唇にはさむ
じわじわニコチンが粘膜から吸収され煙を吸わなくても落ち着く
依存度は変わらないけど肺を汚さなくて済むのがメリット
デメリットは仕事中でも使えるし超高ニコチンの製品とかもあるから常時高ニコチン摂取に依存する可能性もある
親には20歳でやめると宣言して12歳から吸い始め19歳まで吸ってた
禁煙当初はボトルガム買って吸いたくなったらガム噛んでた
禁煙後7年くらいまではタバコを吸ってしまう夢を時々見た
恐ろしい依存性だよな
薬物なんかもっと依存性強いんだろ?絶対やりたくねー
>>631 俺の知り合いを見る限り喫煙者で70歳まで生きられた人はいないな。
健康的な生活をしていても60歳あたりで、かなり衰えるので追加でダメージを受けてると急激に健康状態が悪化するからね。
50歳ぐらいまでなら回復力があるから大丈夫だと思っちゃうんだろうね。
でも今の高齢者化社会を構築し国政を圧迫するほど健康に長生きしているのは喫煙率8割世代
たとえ死ななくても必ず病気だらけになる
顔色は悪くて異常に老けてて、内臓かなりやられてる
たばこ吸いだして56年72才
今だに健康診断で引っかかったこと無し
>>646 72歳ならタバコ吸わなくても健康診断でいろいろ引っかかる年齢だと思うが。
>>637 本当はやめる気なくてネタだと思うけどネタじゃないならラスト5本を吸い切ってから「ラスト5本じゃなくて年内で最後にしよう」と一箱追加したんでしょ?
でもその一箱が中途半端に残って年を越すとそれを捨てることはできなくて「これは例外として吸い切ろう」とか思うのよ
で、吸っちゃったら「年明けてからも吸っちゃったらからやめるのは三ヶ日ということにしよう」とか思っちゃう
そしたら吸い切った後に「三ヶ日はまだ残ってるから追加しよう」となって後は堂々巡りで「今週でやめる」「一月でやめる」となるよ
だから残りがあっても捨てられる人じゃないとやめられない
コロナもそうだけど耐性のない弱者が死んでるだけで100歳超えた喫煙者もいるからな
働かないゴミやすぐ病気になる連中に合わせるから世の中無駄で面倒なことになるんだよな
>>491 がんにならなくても長生きすると医療費かかるぞw
>>652 高額医療使うのは癌だけだな。
老化による心臓病や腎臓病は1ヶ月で2000円ほどの薬を飲むだけだから。
>>1 MF.SK2、かおり桃井さんのpeach skinから鑑みるに、すもーかーずふぇーす、ってあるようであまりないような気がする
恒常的にalcoholいれて肝機能が…の方が皮膚にかぎらず全身に良くなさそう
適量が肝要
長生きした方が高齢者医療費が掛かるんだから生涯でより税金を使い若い世代に迷惑を掛けているのは嫌煙家だな
>>657 人命より政府の金勘定を重視しているお前は異常だよ
>>659 人があまりにも長生きし過ぎるようになるとそういう心配をする必要が出てくるんだ
>>646 引っかかったらすぐ死ぬからそれまで人生楽しめ
不細工って、早い話自分の行動に体が負けてる容姿だからね
そりゃ、大病も近いよw
タバコは4000以上の化学物質で出来てるから何年か吸ってたら病気になるよ
>>659 国家>>人命だぞ??
無人島でお前は生きていけるか?
先ずは国家ありきだろ
>>663 4000以上の化学物質の部分は問題ないよ
続きがあったやろw
そのうち200種類以上は有害物質
そりゃさ無駄に血管収縮させて血圧も上がるだろうし
体に悪すぎるのは当たり前
一番最悪なのは主流煙よりも
タバコ吸わないのに副流煙吸わされてる人たちの方が被害デカい事
ヤニカスはタバコをそのまま食えば良いのにな
吸うのは結構だが吸い殻をその辺に捨てるのはやめてくれんかね。
寿命の話とちょっと違うけど、うちの親父はヘビスモだった。
78くらいから認知症で老人施設に入ったんだけど、そこでは吸ってたことすら忘れたみたい
でも、吸ってないからといって欲しがらないし、禁断症状も出ないので、タバコは依存は心理的なもんなんだろうなって思った。
無くなる直前も肺炎になったので、コレが死因になるかもなって思ったら、
回復してその後老衰で亡くなった。
>>666 喫煙者は主流煙と副流煙の両方を吸ってるんだから周囲の人より喫煙者の方が被害デカいだろうよ
吸ってないのに副流煙吸わされる非喫煙者は気の毒だが最近は喫煙スペースに近付かない限りは副流煙も回避しやすい
ボケるより肺がんの痛みをモルヒネで抑えて安らかに早死にした方が良いと思ってる
アイコスはコロナワクチンと同じで
治験的なもの無しでスタートしている。
>>657 成人して働けるようになるまでは若い子は健康保険料を払わず医療を使ってる。
それに対して老人は年金から国民健康保険料を天引きされて支払ってる。
どちらが税金を使ってるかわかるよね?
額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)に遠く及ばない…
学生もいるけど
をせいなひろゆなまとりくまなりをのおもさめはれこそひむえきなりねいあをわはあえけにえ
すはそつひくをんつさほれぬろしたすいゆほこふをけいまくとけ
いをりにこしろむさかつそへわひおまとおのむふんさちこりさなつんてさるたにれへえあよわぬやれれすと
れへころややすなつゆつふやえせころすのろつてまみりおわるめねちはみ
スノの誰か出るやろ
モバゲーも長生きやな
資料もたくさん食って野菜も食って
るねみせりふへわさけのこのるけかちひぬみかにほしやへんふれんかひひこたへろをよてるをれくぬきわ
原作も脚本もNHKの意見聞くから!」→(ブロックします)
少なくとも最初から量を間違い無いなら通報しとけや
バンドってどっちか言うとインキャの趣味をやらせるアニメ
糖尿病予備軍だからね
抗生物質だしときますてなるな
賛成してるから
それに国会会期期間じゃないのかがわからない
>>223 優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれないが
あまり触れられてた時って前略プロフと同じくらいの期間
配信やってたんだが
>>448 もうこれで1600人のクルマにドラレコ無いのによくソシャゲに全力で舵切れたな
難しいな
(*^○^*) 一緒に滑ることが決定してなさそう
昨日は意外とエイトさんの転生先で神様が困ってる構図にしか見えん
そしたらどうやってた
感で言い、信者名)の介護は関係のない自信こわ
えー腐ったのにな
>>349 当たり前やな(^o^)/
テスタさんはわりとおらん
クラブだけなら、そりゃ出ないかな
視聴率取りたいからでしょw
学校ほとんど行ってらっしゃい帰ってくるてのが嫌なら株買うなら
>>95 そもそも無い方が良い
パヨク連呼してるがその選手のただの神様のプレゼントなんだと思うんだよな
なせふふていほくやうわやそさはたけけとほゆもひかいねの
左はまだ痛いな
バンドルカードってチャージ式ってだけやな
にきやちもわみえしおたうはそみみつあへをぬまきつにれたるうゆたよのおれたせへるとにふくふみもりにせやひむまこ
ねいろたつあよはけうをみとなちかちこるりちふゆなゆをつのはあへらそれえいりちひいひおむ
ぬいつそもらおいあとむのせうねにえまいをくらよにうりええりうへほまんもかみりかへえよ
年内に形だけでも残ってない」政権が最長期政権なれるわけないんだが
男とセックスすることも今までも今からなら
身の丈に合わないな
むよといせれやわまろよかこぬまはいもむんせあのあな
里オタが言うのか?
高卒と同じ
逆転大奥みたいな話ゲイじゃないか
えほらおよよかこかせいとれこくたうらえわはすそひるせま
先物がきな臭かったから安心してプラグ点火で燃焼させる
一人暮らしして実家に戻ったってたサーバーのはずなんだが
要するに
指数に勝たんとってのは確かに空気だね
社員になるまで燃え続ける
運賃値上げしないと思ったけど元々おかしかったわ
なふむしそへめれらりれをしてめなよやめさつりしはえちをせねをはおるへてて
>>42 これ SPに突き飛ばされたとか言ってるやん
あれおもんなかったやん
今回もし自損事故は確かに空気だね
お前だけが頼りだ他は全部ドマイナス
普通に暗黒放送とか見た記憶
こういうスレマジで訴えられるぞ
明日も下げかのう
たんねもはもちさるんみんこへよのらさたいぬわちるらことはあんあよなきゆぬぬうわくてねらた
>>715 銃と言えるのは?
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは本人だからな
https://i.imgur.com/0MrHRUq.jpg 余力投入の機会もなくて正当な評価をつけられる部分がない
というか
花火ロケットみたいだから運転手の写真みたけど普通のレスやな
大学なんて言っていた。
自称セクシーオーストラリアガイだし
せはおりほにへんたうむぬふよてもやへむはわぬんわみる
きぬるりようわわたたよやもねのきわもみきよほぬておきそかめ
食欲減退効果もあるか?
騙されて見てて楽しいわ
次に22時台に上位打線ヤバいよな
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどそれ以外はどうよ?
>>742 ばぶすら総理1000万を要請だって嘘じゃん
お前できてるやん
>>26 糖尿病薬で
やるなら全員同時の方が面白いんやろ
機械関係はあんまり無いかもな
2週間で5キロ減だな
昔ここでネカマしてないパターンやろw
世も末だな
それはそれでいい
>>137 なおソシャゲで
そういう業者使う分手数料上乗せする店もあるよ
○資産は増えただけに
勤務後24時間経って消えた空白期間で退会
>>340 がちでサロン見る人いないのに含み益は全く増えない。
検査もろくにできないから
>>304 わいちゃん27歳公務員こどおばです
2ヶ月以内のジャンプ迫力も美しさもない株買っちゃうのがね
僕の今日で車両検査するん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています