X



日本で二人を轢き殺した米兵、禁錮三年を言い渡されるも不服。議員の尽力で釈放され家族と感動の再会へ [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:16:49.09ID:/YiQKe/s0●?2BP(2000)

死亡事故で服役の米海軍兵、日本から米国へ移送 米政権が働きかけ
https://www.cnn.co.jp/usa/35212845.html?ref=rss
(CNN) 日本で死亡事故を起こして有罪を言い渡され、服役中だった米海軍兵のリッジ・アルコニス受刑者が、米側に引き渡されて帰国の途に就いた。同受刑者の家族が14日に発表した。

米当局者は同日、アルコニス受刑者の身柄が米国に引き渡されたことを確認。カマラ・ハリス副大統領とジェイク・サリバン大統領補佐官(国家安全保障担当)による直接的な働きかけを経て、身柄の引き渡しが実現したと説明した。同受刑者は、自国で残りの刑期を務めることを認めた国際協定に基づき、米国へ帰国する途上にあるという。

司法省当局者によると、アルコニス受刑者は帰国後、司法省の仮釈放委員会に出頭し、残る刑期をどう執行するかについて同委員会が判断する。この手続きには数カ月かかる見通しで、最終的に自宅軟禁となる可能性もある。

この問題について司法省はコメントを避けた。

アルコニス受刑者は2021年5月、過失運転によって2人を死亡させ、1人を負傷させた罪に問われ、同年10月に禁錮3年を言い渡された。

アルコニス受刑者側は、家族と富士山に出かけて車で戻る途中、急性高山病にかかって運転中に意識を失ったと主張していたが、一審でこの訴えは退けられ、22年7月に上訴も棄却された。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:16:59.40ID:/YiQKe/s0?2BP(1000)

家族側は、過失ではなく病気だったと主張して無罪を訴え、日本の習慣に従って被害者の遺族に100万ドルを超す慰謝料を払ったとも強調。日米地位協定違反があったと主張していた。

今年8月には米共和党の上院議員20人が岸田文雄首相に書簡を送り、アルコニス受刑者の国外退去を検討するよう要請した。書簡では、事件の全容が考慮されていないと主張して、米海軍の調査ではアルコニス受刑者は急性高山病で意識を失っていたとの結論に達したと述べていた。

家族側は、米政府の取り組みによって移送が実現したとして謝意を表し、「公平な司法の目によってこの事件が初めて見直されることをうれしく思う」とコメント。「司法省が直ちにリッジ(アルコニス受刑者)を釈放することによって、正義がねじ曲げられたこの状況を早急に終わらせてくれると確信する。リッジが自宅で妻と子どもたちと一緒に休暇を楽しめる日を心待ちにしている」とした。
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:20:07.78ID:0ColOO2S0
ほんとに慰謝料払ってるなら中国人やベトナム人にひかれるよりマシたけどな
アイツラに轢かれるとほんとどうしょうもないぞ
0009名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:20:50.56ID:CY24udtd0
>正義がねじ曲げられたこの状況を早急に終わらせてくれると確信する。

何の正義だよw
0011武漢肺炎 六四天安門事件(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:21:28.19ID:AEYcf7G00
ちゃんと刑務所に入ってるからマシだろ

これがシナチョングエンクルドだった不起訴無罪、なぜか遺族側に賠償命令とかになるぞ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:21:36.50ID:hEQSK/M60
懲罰主義の日本は海外から見たら異常な国なんだよ
この国の刑務所に自国民入れるって、拷問を許すみたいなもんだからしかたない
司法が機能してないから自国民守るためにはこうしないと
ノルウェーだったらこうなってないと思う
国民性の違い
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:22:38.82ID:NlDb0PWx0
日本は死刑がある野蛮な国だから
刑務所ではシャワーもまともに入れない人権無視国家。そりゃ向こうの議員たちも本気になって動く
0016名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:23:14.85ID:2wU0QpX+0
上級国民でも車の欠陥とは言わなかったのか
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:24:12.98ID:Ib2+WbQM0
日本の習慣に従って被害者の遺族に100万ドルを超す慰謝料を払ったとも強調。

米兵はカネを払うのに韓国人は払わないからな
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:24:24.47ID:UkZQUr6w0
こんな国で移民入れたら移民が裁かれずに犯罪天国になる
憲法で外国人は良い人たちとなってるんだから
日本人を何人殺そうが罪は軽い
0019名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:24:56.56ID:xZz9/Sgo0
メガネ忖度か
0020名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:24:59.62ID:9iL30rx90
植民地だな
こりゃ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:24:59.81ID:HlExhweO0
富士山へ向かう途中で高山病を発症するスペランカーじゃあ
軍事作戦で飛行機とか絶対に乗れないな
0024うどん(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:28:11.87ID:UMX5AZ9W0
ならねえよ
0025名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:28:27.90ID:8XOc5okO0
運転してて高山病になったのか
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:28:38.04ID:Oe88hkRZ0
アメリカ人は日本人ころしてもオッケー
0027名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:28:49.71ID:8n21nFnU0
だって相手はジャップだろ??
0029名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:29:19.59ID:wes7Slpv0
属国やのう
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:31:46.19ID:3Um2j6bl0
>>27
ホルホルするなら、お前の祖国を心配しろ www
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:31:59.98ID:JBoOJEA60
じゃロシアの逮捕も釈放しないとだめだろ
麻原尊師はどうなんの
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:33:15.41ID:a5jTsLOR0
正義は守られた
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:34:45.05ID:3Um2j6bl0
>>14
死刑は、アメリカにもあるだろ ww
0035名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:35:00.99ID:fTD15L5z0
残りの刑期自宅軟禁て
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:35:39.71ID:LabPaF1v0
ふざけすぎだろ岸田のゴミ
0039名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:35:52.50ID:8XOc5okO0
またごり押しか
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:36:44.79ID:JBoOJEA60
国連がプーチン大統領に逮捕状出してたのはこれで終わったな

西側もう何もできない
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:36:46.42ID:swcbCtW00
3人死傷事故 米軍人の男 起訴内容認める 求刑は禁錮4年6カ月(静岡県)
SBSnews6
https://www.youtube.com/watch?v=HXc01z304hM
2,012 回視聴 2021/08/24 #オレンジ6
2021年5月、富士宮市内の飲食店駐車場に車で突っ込み、3人を死傷させた罪に問われたアメリカ軍人の男の初公判が8月24日、地裁沼津支部で開かれ、男は起訴内容を認めました。

 過失運転致死傷の罪に問われているのは、神奈川県横須賀市のアメリカ軍人(33)です。起訴状によりますと、被告のアメリカ軍人は2021年5月、車を居眠り運転し、富士宮市内の飲食店駐車場に突っ込み、2人を死亡させ、1人にケガを負わせた罪に問われています。24日、地裁沼津支部で開かれた初公判で、被告は「事故によって痛みと苦しみを味わせてしまいとても申し訳ない」と起訴内容を認めました。検察側は、運転をやめることができたにも関わらず居眠り運転を続け、2人の尊い命を奪った責任は重いとして、禁錮4年6カ月を求刑しました。裁判は24日で結審し、判決は10月18日に言い渡されます。
#オレンジ6 8月24日放送
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:36:48.68ID:3Um2j6bl0
>>36
猿は、お前だろ ww
0046安倍晋三🏺@小泉進次郎と小泉道之助は死ね(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:39:20.91ID:7wbUvWjj0
小泉進次郎は何してるの?
横須賀の兵士の問題でしょ??
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:42:19.30ID:3U+kizHX0
ネトウヨ国士様が全力で米軍を擁護して日本人を叩きます!
0054名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:44:56.93ID:oy+JA9JB0
悔しかったら日本もキチンと軍備して自主防衛ができるようになった上で日米安保や地位協定を見直し米兵を追い出せばいい
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:46:27.33ID:3Um2j6bl0
地位協定

アメリカ軍が、世界中で不評なハズだわ。
ドイツや韓国でも、似たような問題があるんじゃないの。
0060名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:47:37.52ID:DmpCzBp30
欧米を見習おうではないか
0061名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:47:55.46ID:24SkJa1O0
1億4000万円払える財力あるのか
0062名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:47:59.03ID:6Q9MT2Vn0
牽かれた側が人間扱いされてなくて草
殺意湧くだろこんなの
0065名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:50:20.84ID:ZMRN8N9u0
ありがたく思って黙っときゃいいのに
公正な司法がとかどの口で言ってんだよクソアメ
0068名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:51:41.15ID:XXVic5ga0
>>61 横田横須賀等の軍人登録車なら任意保険最大額入ってる、筈
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:51:53.95ID:JBoOJEA60
裁判関係者安倍されないようにな
0070名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:52:35.40ID:myeVthp/0
🇺🇸「在日米軍が年1000件犯罪するけど無罪な」
🇺🇸「重犯罪(放火や殺人)580件あるけど無罪な」
🇺🇸「米国債150兆買え、売る時俺に許可貰え」
🇺🇸「米国株も年金で買い支えろ」
🇺🇸「日本の金塊はNYの銀行で預かっとくわ」
🇺🇸「半導体良いな俺と不平等条約結べ」
🇺🇸「生意気だしプラザ合意で日本経済潰すわ」
🇺🇸「俺が売りつけた福島原発が爆発?知らね」
🇺🇸「ウクライナは日本に任すわ」
0072名無し(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:57:42.78ID:gRU5Yuif0
#在日狩りを合法化
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:00:54.78ID:sjs8OuT00
もし仮に病気(しかも高山病て)だったとして
二人も殺しといてよくもまあ休暇を楽しめる日を心待ちにしてるとか言えるなあ
殺された人も遺族も二度と楽しめないのに
0074🫥(光) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:03:39.90ID:8G8Q1omq0
辺野古で座り込みしてるやつらだったら許したけど
富士山で民間人を轢き殺したのかよ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:03:48.75ID:UUI2oxgj0
>>1
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
占領期日本における強姦(せんりょうきにほんにおけるごうかん、英語:Rape during the occupation of Japan)は、第二次世界大戦後、アメリカ合衆国による軍事占領中の日本における日本国憲法の公布・施行後に日本列島及び南西諸島において発生した連合国軍将兵(アメリカ軍・イギリス軍・朝鮮進駐軍など)による強姦・殺人(強盗・強制性交等致死罪、強盗・強制性交等殺人罪、強盗殺人)のこと。
占領中の7年間で約76万6,500〜766万5,000人、1年で約10万6,800〜106万8,000人、1日約300〜3000人の日本人の若い女性(7歳未満の女子児童・少女含む)が被害を受けた。
焼け野原で被害を受けた上に殺害された女性の遺体が焼却された可能性もあり、被害者の数は明らかにない、GHQは統治計画の一環であり、米国人は罪に問われないと見解した。
アイゼンハワー大統領裁決により減刑されており、大統領裁決の先例に倣い、アメリカ合衆国軍の軍法会議において数ドルの罰金や数年の禁固刑などの行政罰で前科にはならない。
澤田美喜は、青い目の子どもたちと呼ばれたGIベビーも20万人も産まれたと発表している。
太平洋戦争末期の沖縄戦および1952年の占領終了まで日本はアメリカ軍の統制下にあり、占領期間中には連合国軍将兵が駐留し、沖縄県はその後さらに20年間米国の統治下に残り、この間、多くの将兵による民間人女性への強姦事件が発生しているが、日本国政府、厚生労働省、国家公安委員会による正式な調査は現在もなされていない。

強姦、殺人が統治計画の一環であり、米国人は罪に問われないと見解しめしたのがアメリカ政府だ
いまだにアメリカ人の日本人対する差別意識は残り続けているってこと
つまい米兵が日本人を殺すのは占領計画の一環

こんなひどい扱いに黙っているのが自民党政府だよ
0077名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:05:49.21ID:BOLw/0Ru0
敗戦国の宿命だねえ。こういうのを見ると、戦争はどんな手を使っても勝つべきだと思い知らされるね
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:06:25.91ID:5aHHNaUf0
>>73
兵隊なんて人殺すのが仕事だから
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:06:49.45ID:UUI2oxgj0
>>77
風船爆弾に細菌兵器を載せて米本土を爆撃する案に
天皇は反対したそうだけれど、やっておけばよかったのにな
0081名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:07:15.40ID:oJIJGwX60
よーわからんけど、米国の刑務所って日本より快適なのか?
0082名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:08:02.56ID:xz3x1O4T0
増税メガネ「釈放しちゃいました」
0083 (愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:08:14.28ID:OJrJX0Hx0
岸田のボケがまたやった。
もう自民党いれるのやめろよ
0084名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:09:24.84ID:xz3x1O4T0
2人轢きころした場合

米兵ー3年
おまえらー12年
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:09:32.05ID:UUI2oxgj0
>>81
こんな措置を取った上でアメリカに帰還してからあっちの刑務所に本当に収監されると思っている純情なバカがいるw
0086名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:09:46.10ID:sslhucJw0
原爆落とすは日本の司法を無視するは。好き放題やるな。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:12:00.50ID:UUI2oxgj0
>>76
占領下の日本では米兵が日本人を強姦、殺害するのは占領政策の一環として米兵は罪に問われないという見解を示していた国
それがアメリカだからな

日本人って惨めだよなあ

いまだにアメリカはこの感覚なんだぜ
0088安倍晋≡(みかか) [FR]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:12:16.70ID:xU8WLNh00
メリケン的には日本人を轢き殺したのは俺たちの感覚では夜道に車で野生動物に当たったくらいの感覚なんだろう
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:25:24.18ID:JBoOJEA60
遺族が北朝鮮に嘆願したらどうするの
横田夫妻のように
0097名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:26:04.81ID:pAR+sQaf0
100万ドルかよ
すげーな
0098麻婆豆腐(庭) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:28:09.95ID:BDE7+NMm0
>>92
反省(どうすればあんな負け方をしないで済むか、どうやって勝つか)しないとな
0099名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:29:17.58ID:L1UrYoRo0
罪にならないどころか英雄ってなんだよヒデヲ
土民だからどうでもいいと思ってるのかね
日本兵の頭蓋骨煮込んで彼女にプレゼントするとかどっちが野蛮人だよ

>>97
どーせ日本が金出してる
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:29:22.89ID:JBoOJEA60
またはロシアに助けを求めたりしないの?
遺族側が気になる
0103名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:33:52.87ID:8XOc5okO0
>>71
日米同盟もいざとなったらあやしそう
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:34:48.26ID:/zH0PNZj0
日本が強くならなきゃこの不平等は無くならない
0105名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:35:25.52ID:AY1eeqe80
のうのうと死亡事故起こして一切の呵責も感じる事もなく
能天気にこの先の人生を生きていけるとかサイコパスと同じよな
少なくとも日本でやらかした癖に、日本での責任のとり方から逃げたワケで永遠の無神経な卑怯者だ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:35:31.70ID:UUI2oxgj0
>>103
日本のためにアメリカ兵が犠牲になるのか?
ってアメリカ人はいざとなったら猛反対すると思うよ
それを受けて戦略的注視として米軍は出さずに成り行きを見守るんじゃないかな?
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:36:37.05ID:89Zs7Kpk0
これが戦争に負けるという結果だ
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:37:26.15ID:xe13kVAA0
酷い話だなあ
岸田は情けない奴だ

にしてもアホ左翼が勝手に自分の考えたネトウヨ像に一人でぐちゃぐちゃ言ってるのは何なんだ?
鏡に映った自分と戦ってんのか?
シャドーボクシングかよ?w
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:38:04.36ID:3Um2j6bl0
岸田政権に都合が悪いニュースは、テレビであまり放送しないね。

安倍政権からの伝統だろ w
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:38:56.87ID:9kM4phLB0
敗戦国の末路
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:39:18.29ID:RoUwRGrd0
ネトウヨ特アメップの在日特権にはダンマリwwww
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:39:19.61ID:UUI2oxgj0
>>105
戦争中にアメリカ人の女は日本人捕虜が見ている前で全裸になって風呂に入ったそうだ
まったく恥じる気配がないのは、白人女にとって日本人は男でもないし、人間でもない
動物と見ていたからだそうだ

現代のアメリカ人も日本人を車ではねた=道路に飛び出してきたイタチみたいな動物をはねてしまっくらいの感情、運が悪かったなあとしか感じていないかもな
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:39:36.26ID:89Zs7Kpk0
戦争になったらアメリカ人が守ってくれる?
バカかよ
なんで戦争で負けた土人たちを自分の命をかけて守る必要があるんだよ?
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:40:42.44ID:3Um2j6bl0
>>106
アメリカは、自国のためなら、平気で犠牲者を出すでしょ。
戦略的な位置づけで、日本はイスラエル以上じゃないの?

アジアは、世界の成長センターだからね。
0119名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:41:18.08ID:QveKNdKE0
統一教会「思い知ったかジャップwがんばれ自民党!」
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:41:59.09ID:RoUwRGrd0
糞チキン反日ネトウヨがそっ閉じするスレで草
0121名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:42:19.74ID:aaK1XgQWO
賠償金を100万ドル(1億〜1億3千万円)払ってる
みたいだけど
二人(内1人死亡)では場合によっては全然足りていない
って事もあるし微妙だから

やはり米兵に任意保険を義務付けた方が良いと思うよな
もしくは米政府か日本政府による代理賠償の仕組みを
作らなきゃ
このままでは、在日米兵も被害者も不幸になる
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:43:40.34ID:3Um2j6bl0
イスラエルに対する、アメリカの姿勢を見れば、よくわかるわ。
戦略的な重要性では、今や日本はイスラエル以上でしょ。

アジアで戦争をしたがってるのは、アメリカ軍だよ。
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:45:56.07ID:UUI2oxgj0
>>118

そもそもイスラエルの中東戦争にも米軍は参戦していないからな
アメリカがイスラエルを大切にするのは戦略的な意味というよりも宗教的な意味
アメリカの共和党にも民主党にも影響力が強い福音派がイスラエルはアルマゲドンに至るのに重要な意味がある国だから
守れと主張しつづけている
だからアメリカ政府はイスラエルがとんでもないことをしても擁護して絶対支持してきたわけ

それに対して日本を守れという圧力団体は存在しない
見捨てることもありうる
0129名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:48:24.93ID:L1UrYoRo0
日本が更地になった方がCIA米軍と中国にとっては良いだろうしな
最初静観して裏工作してから政府に反抗的なアメリカ民間人が偶然犠牲になって参戦するのがいつものやり方

>>122
黄色いサルの為にアメリカ国民が犠牲になるのは世論が許さんと思うぞ
再統治しやすくなるから日本の本土を半分くらい占領されてから同盟国解放軍()でのこのこやって来るんじゃね
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:48:30.58ID:UUI2oxgj0
>>127
自民党はCIAが資金提供してできた政党だから
アメリカは本当の意味で自民党のボスだからな
絶対にアメリカの言うことをきく政党が自民党
0132豆が豆(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:49:05.86ID:9/EDOPIi0
差別だろ
普段馬鹿みたいに差別を騒ぐアメリカ人はどこ行った?
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:49:15.67ID:3Um2j6bl0
>>121
俺の大学時代の友人は、死亡事故を起こして、精神的におかしくなってしまったよ。
毎晩、夢で被害者が出るとか言って。。
被害者の葬式にも行ったそうだが、荒れたと言ってた。
安全運転や保険は、非常に重要。
0134名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:49:40.12ID:yK/9Hd9z0
これからは、大麻の使用罪とかカルト法で米兵捕まえるんだよね
同盟切られるぞ
0136名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:50:54.71ID:xe13kVAA0
まだアホパヨが意味不明なことぶつぶつ言ってるよw

スレの内容も見られずに自分の世界だけに生きてる池沼らしい
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:51:30.44ID:3Um2j6bl0
>>129
サルは、お前だろ ww
0138名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:52:58.02ID:qNUNUmtH0
こいつの知人、親族が将来こいつの名前で検索掛けたら「最低の人殺し野郎」として事件がヒットする様に、Web上にこいつの氏名、顔写真を拡散しまくれば良いと思うの。
0140名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:55:02.78ID:P4wQkjjt0
>今年8月には米共和党の上院議員20人が岸田文雄首相に書簡を送り

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

米共和党=統一教会

この岸田の親戚の笹川良一が
統一教会バックアップ組織、清和会の発起人です🙄
0141名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:55:46.88ID:QCiLdRcm0
自賠責と任意保険はどーなってんの?慰謝料で遺族は示談したってこと?それとも、自賠責の1億円を慰謝料とか言ってんの?

記事だけだと、よーわからん
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:56:05.98ID:3Um2j6bl0
>>126
イスラエルの戦略的な位置づけは、地図を見れば一目瞭然。
中東に、非イスラム国家は、イスラエルしかない。

アメリカのイスラエル支持は、ゆるがないだろう。
0144名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:57:01.56ID:W5IZaMkt0
平和に暮らしてる人々を襲ってたくさんの人を殺した日本はそれでたくさんの人が死んでもそりゃそうだな因果応報だなとしかならないな
0146名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:58:09.47ID:kuHbNxCS0
>>4
いい人だったのかもしれない
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:58:14.47ID:61A6i1js0
すげーなおい

アメリカ司法省
「直ちにアルコニス受刑者を釈放することによって、正義がねじ曲げられたこの状況を早急に終わらせる」
「自宅で妻と子どもたちと一緒に休暇を楽しめる日を心待ちにしている」
0152十勝三股(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:00:07.76ID:RSOll+Vn0
「まだ戦争は終わっていない」ってか?

うるせーよハゲ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:00:47.61ID:3Um2j6bl0
これだけの死亡事故でしょ。
PTSDも、キツイかもね?

安全運転と保険は、非常に重要。
0156名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:01:16.06ID:so4+treg0
慰謝料100万ドルの出どころは?
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:03:54.33ID:JBoOJEA60
>>130
そう言いたいところだけどそれはない
アメリカがジャイアンのtppぶっ壊したの日本政府だ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:04:10.62ID:QCiLdRcm0
>>151
死亡事故(3,000万)x2+後遺症要介護(4,000万)x1
自賠責ありなら、被害者3名でちょうど1億
0160名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:04:52.96ID:CSEh6SU00
米兵ならアメリカに返せと言われたら返さないわけにいかない
0161名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:06:15.46ID:TQP6F7wy0
これ愛国者のための愛国者による対米兵デモに発展せんかね?
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:07:07.95ID:5YAY+LM10
これはアレだな、実質釈放だわ。自国で刑期を務めるわけがないだろ。自宅軟禁の段階で自由だろ。ネットやり放題、Amazon頼み放題。刑務作業の課題を与えて、毎月米軍機で日本に作業した課題を送ってこい。しかしそもそも2人も轢き殺して3年って。
0163名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:07:40.22ID:TQP6F7wy0
日本人なら何人殺したってかまわないという姿勢か?
0164名無しさん@涙目です。(三重県) [CZ]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:08:03.56ID:nZXQYW2Q0?2BP(1000)

test
0165名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:08:05.52ID:j9pC0wDO0
>>159
それって朝鮮学校で使う言葉なの?
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:08:39.01ID:w/BIJWwZ0
富士山5合目程度の高度でぶっ倒れるほどの高山病とかwww
訓練できないレベルの虚弱野郎で草
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:13:05.64ID:AHMKSnS30
【悲報】アメリカ「おい日本!てめーの国で二人轢き殺した米兵、今すぐ釈放しろ!」岸田「は...はぃいいいッ!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702958261/
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:13:34.12ID:89Zs7Kpk0
>>161
無理だな
日本人は二択でしか考えられない池沼が多いから、
反米兵なんて言うと中国人だの赤だの工作員だの反対してくる
事例を分けて考えることができない
0170名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:15:09.04ID:CSEh6SU00
実質治外法権だから
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:15:17.39ID:reqvCroN0
1億渡してるだけいいよ

渡さなくても帰れる
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:17:43.28ID:An65rUWL0
俺も人身事故やったら急に体調不良になったと言って無罪にしてもらお
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:18:42.30ID:Cp6ydwes0
白豚は必ず報いを受けると信じてる
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:18:57.27ID:67XtY0xM0
>>158
被害者は
>無職女性=当時(85)=と女性の娘の夫=当時(54)=が死亡
>女性の娘=当時(53)=に約7日間のけが
だから、満額認められるなんてあり得んよ
0178名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:20:25.24ID:7TQhNwGs0
こんな事しているから沖縄は日本政府じゃなくて中国に媚びるようになったんだよな
沖縄は米軍基地で潤っている点もあるかもしれないが、出て行ってくれって思っている人も多いんだろうな
0179名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:20:51.29ID:kwfpkcl70
黒人デモ賛同する前にジャップはジャップ差別にきれろや
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:23:44.86ID:vUlcMKdI0
これがいわゆる在日特権
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:24:14.54ID:Pd9Xm3vO0
>>116
日本を守るんじゃなくて日本が占領されるとダイレクトで太平洋に出張って来られてアメリカが困るから戦うんだぞ
必然的に護られるわけよ
わかったか?低脳猿w
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:24:21.45ID:7TQhNwGs0
この手の外国人犯罪はほんとヤフーニュースには載らないようにしているんだな
どれだけ外国人優遇すれば気が済むんだよ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:28:18.53ID:UUI2oxgj0
>>184
アメリカ人の感覚だと人間が日本という猿の惑星で猿警察に捕まって、猿の法律で裁かれようとしている
これを助けるのはアメリカ人としての義務
人間を猿の法律で猿による刑罰に処せられてはいけない!

こんな映画ありそうだろ
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:28:33.67ID:7TQhNwGs0
>>126
欧米のお偉いさんは在職中であってもイスラエルに拝礼に行ったりするからな
金づるとしてしか興味のない日本より重要なんだろうよ
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:29:40.97ID:IVxBv35h0
そら基地反対が当たり前になるわな
0191名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:30:40.31ID:UUI2oxgj0
>>188
アルマゲドンのあとにキリスト教徒だけの世界になるというのが
連中の思想だからな
混沌した世界がキリスト教だけの世界に生まれ変わるのが最終戦争アルマゲドンというのが米国の福音派の思想
それに米政府が動かされているんだから、日本人はもっと気をつけないといけない
また原爆の火に焼かれるかも知れんぞ
0192名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:31:05.35ID:TQP6F7wy0
米兵に思い知らせたい
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:33:18.38ID:7TQhNwGs0
>>191
そういう過大妄想はいらんわw
俺は現実的な事を言っただけだからな
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:33:47.40ID:UUI2oxgj0
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
占領期日本における強姦(せんりょうきにほんにおけるごうかん、英語:Rape during the occupation of Japan)は、第二次世界大戦後、アメリカ合衆国による軍事占領中の日本における日本国憲法の公布・施行後に日本列島及び南西諸島において発生した連合国軍将兵(アメリカ軍・イギリス軍・朝鮮進駐軍など)による強姦・殺人(強盗・強制性交等致死罪、強盗・強制性交等殺人罪、強盗殺人)のこと。
占領中の7年間で約76万6,500〜766万5,000人、1年で約10万6,800〜106万8,000人、1日約300〜3000人の日本人の若い女性(7歳未満の女子児童・少女含む)が被害を受けた。
焼け野原で被害を受けた上に殺害された女性の遺体が焼却された可能性もあり、被害者の数は明らかにない、GHQは統治計画の一環であり、米国人は罪に問われないと見解した。
アイゼンハワー大統領裁決により減刑されており、大統領裁決の先例に倣い、アメリカ合衆国軍の軍法会議において数ドルの罰金や数年の禁固刑などの行政罰で前科にはならない。
澤田美喜は、青い目の子どもたちと呼ばれたGIベビーも20万人も産まれたと発表している。
太平洋戦争末期の沖縄戦および1952年の占領終了まで日本はアメリカ軍の統制下にあり、占領期間中には連合国軍将兵が駐留し、沖縄県はその後さらに20年間米国の統治下に残り、この間、多くの将兵による民間人女性への強姦事件が発生しているが、日本国政府、厚生労働省、国家公安委員会による正式な調査は現在もなされていない。


つまり米兵が日本人に強姦したり、殺したりすることすらアメリカの占領瀬策jの一つなので米兵は罪に問われないという見解を示したのが米政府

こんなとんでもないことに異を唱えていなかったのが日本政府
情けない政府ですよ、日本政府は
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:34:36.04ID:7TQhNwGs0
>>193
過大→誇大なw
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:35:51.45ID:UUI2oxgj0
>>196
どういう意味で書いている?
オレは刑務所で働かせるよりも、ただ牢屋に入っていればいい禁固刑のほうが楽そうでいいと思うが?w
0200名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:36:35.85ID:Q5J6g5sX0
敗戦からもうすぐ八十年もういいでしょう、米国も十分むさぼっただろう。
日米関係をもっと正常なものに見直さないと。
0201涙目です(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:37:25.58ID:D0B0Nfm80
すげー飯塚とどっちが上級レベル高いんだろ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:37:53.68ID:UUI2oxgj0
>>200
そんなことすら言い出さないで
いつまでも敗戦国だから仕方がないと言い続けているのが自民党とネトウヨども
情けないですよねえ
0204名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:39:38.16ID:e95TjVek0
あーこれ地元のそば屋の事故か
この事件は米兵だとわかった瞬間静テレとか全くニュース流さなかったからな
0206名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:41:17.79ID:IVxBv35h0
>>203
今年8月には米共和党の上院議員20人が岸田文雄首相に書簡を送り、アルコニス受刑者の国外退去を検討するよう要請した。

ん?
0207名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:42:08.23ID:injl+oJx0
誇らしい
0208名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:43:37.47ID:e01sBKjL0
不平等条約改正はいつの事やら・・・・・・・
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:48:42.15ID:UUI2oxgj0
>>208
もしかしたら江戸幕府が結んだ日米和親条約よりも、今のほうが不平等条約なのかもなw
2023年なのに江戸幕府以下とか終わっているわw
0210名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:50:25.34ID:nZ0qIUuK0
カマラ・ハリスこんな仕事してんかよ
0211名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:50:47.05ID:dbHmKQay0
>>1
アメリカの禁固刑って州によってはユルユル
刑務所とは違う施設で軽作業して週末は自宅に帰れたり、常に自宅にいて、一日一回カウンセラーと連絡とるだけだったりする。
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:01:39.27ID:BV7Ravex0
これよりも酷い不平等条約を明治政府は覆したのに今の政権ではな
アレだけ反米してた民主党も政権取ったら猫になってたからどこがやっても一緒だよ
民主主義が糞だから武家社会に戻そうよ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:04:33.13ID:UUI2oxgj0
>>213
猫じゃなかっただろ?
最初はつっぱねていたけれど
最後にはトラストミーと言っても信じてくれなかっただけw
0215涙目です(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:06:03.41ID:D0B0Nfm80
日本人が米兵二人をアメリカで同じようにしてしまう展開が起きても同じ位の金出せば帰ってこれるのか勉強になるな
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:06:25.64ID:zPaDOR3n0
>>5

GHQが作った憲法だからな。
0217名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:08:38.81ID:IVxBv35h0
>>5
そもそも自民党は憲法無視する政党じゃんw
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:09:34.60ID:G6MLAfU90
別に日本人が日本人の親二人殺しても執行猶予つくだろ
0219名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:10:37.44ID:3kX9UcnN0
分断イライラスレ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:11:24.83ID:He93VOIW0
猿轢いただけだもんな
動物愛護団体はウザい
0221名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:11:35.40ID:2QKI3i3e0
事故で禁固とか意味ないだろ金払ったらそれで終わりにすればいいだけ
0222名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:11:37.55ID:UUI2oxgj0
>>218
理解していないな
これは治外法権ってこと
江戸幕府が欧米人を裁く権利がなかった時代と同じことを
日本政府は要求されて承諾しているってことよw
尖閣沖中国人船長を中国に返したことを非難するなら
これもそれと同じように非難しないとおかしいと気づけないのは頭が悪いよ
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:16:03.28ID:pc8NuNCx0
>>220
米軍を皆殺しだ
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:16:51.32ID:pc8NuNCx0
今度から
うっかり自殺してもらう
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:22:30.54ID:67XtY0xM0
>>222
日本で裁かれて服役してたのに治外法権?
禁固3年で今出てくるなら仮釈放の時期としても
特別早いわけでもないし大して優遇されとらんがな
0226名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:23:34.10ID:pRjVrHZ+0
白人様は無罪ですわー

なんでやねん!
0227名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:40:55.17ID:L1UrYoRo0
読解力のない奴がいるなあ
今でも謎の巨人が暴行強姦しまくっても不思議な力で謹慎で終わるんだろうな
第二次の頃に1番フランス女を強姦したのが解放に来たはずの米軍だったか
0229名無しさん@涙目です。(みょ) [NL]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:49:21.18ID:kClQzgZ90
住宅街に戦闘機で特攻して
子供を爆殺しても無罪
しかもパシリの自衛隊ヘリを足代わりに
悠々と帰宅w
0230名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:50:20.78ID:JNCGkdnB0
岸田売国内閣なら仕方ない
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:55:37.52ID:5+KciPrd0
国賊政党自民党! 愛国騙って国を売る!
朝鮮カルト! 増税カルト! 一心同体自民党!
アメポチユダポチ自民党! 白刃サマには逆らえぬ!
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:59:33.82ID:zuQGcr6V0
日本人殺しの自民党
0233名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 17:01:51.94ID:kE+ir+Cf0
>>70
在日特権じゃん

ネトウヨさんこれにはダンマリなの?
0236名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/19(火) 17:22:51.18ID:sUSKjqfE0
つーか普通はレジャーだろうが飲酒轢き逃げだろうが「公務中でした」でお咎め無しだろうに
こいつはいったい何をやらかしたんだ?
被害者が余程の上級だったとか?
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2023/12/19(火) 17:34:28.35ID:NIPg6Y680
高山病って下山後になるのか?
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 17:44:45.48ID:7/qSsuO80
ロス市警「ジャップ猿がボッコボコにされて死んだみたいだけど事件性なし!この話終わり」(画像あり) [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1698482945/
0239名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 17:46:19.87ID:XJUGdiEM0
ネトウヨまた負けたのか
0240ミートドリア(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/12/19(火) 17:47:44.72ID:D3/OJ+B/0
結局未だに敗戦国やな
0241名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/19(火) 17:50:50.79ID:P4wQkjjt0
クーデターで日本政府さえ日本国民に殺されれば
その次は間違いなく在日米軍と在日朝鮮人が殺されるだろうね
0244名無しさん@涙目です。(島根県) [JP]
垢版 |
2023/12/19(火) 18:08:42.29ID:KpxbGr0a0
中国ロシア以下の国

まぁだからこそ従ってる訳だけど
いい加減離れても良いのかもしれない
0251名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 18:38:45.04ID:9D6gN1yW0
これが日米地位協定ですね
0252名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2023/12/19(火) 18:40:07.28ID:aiSMcGJY0
日本の保守は世界的に見ても珍しい親米保守だからな
0253名無しさん@涙目です。(光) [SI]
垢版 |
2023/12/19(火) 18:49:03.40ID:oub+UIQL0
>>1
自民党政権はクソだな
いつまでアメリカの植民地やってんだよ
0254名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 18:53:40.54ID:a/qUY4C90
民間人大虐殺しても謝罪さえしないんだから
二人なら余裕で無罪
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/12/19(火) 18:56:09.09ID:xWaTCdye0
地位協定があるからな
まだまだ敗戦国よ
0256名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2023/12/19(火) 18:56:43.65ID:E4bh5/SZ0
日本人2人の命が軽い安いなあ
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 19:10:53.65ID:2XNOqDh60?PLT(20500)
釈放はされとらんだろ。
0262名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 19:14:34.56ID:PMJ27Fmg0
デーブスペクターさん、意見をお願いします
0263名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2023/12/19(火) 19:15:19.36ID:X4sxaKv+0
嫁がバイデンに泣き落としを仕掛けていたあれですか
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2023/12/19(火) 19:22:48.92ID:XBnhB7zY0
まあ慰謝料払ったんならいいんじゃね
0266名無しさん@涙目です。(茸) [BD]
垢版 |
2023/12/19(火) 19:25:18.84ID:mJmu1o690
敗戦国とはこういうこと
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 20:36:01.92ID:FtxKyj5X0
>>8
それ言うなら
東南アジアとかで日本人が事故を起こしたときは助けたりせずもう一度轢いてとどめを刺すらしいぞ?
救って治療代や今後の支払いとかをトータルすると殺して罰金を払うほうが安いから
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/19(火) 20:36:49.14ID:pc8NuNCx0
在日米軍の殲滅
0272名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 20:43:14.83ID:M+BiWBM90
最終的に自宅軟禁となる可能性もある
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/19(火) 20:43:57.89ID:pc8NuNCx0
>>271
ネトウヨは日本人ファースト

日本人を殺すような米軍は
もちろん敵
0274名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 21:08:58.69ID:d0ypuWb00
>>8
日本が建て替えてんだろ
0275名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 21:15:38.91ID:qCLyd3i40
>>119
> 思い知ったかジャップ

なんて誰が言ってんだ?
またどっからか声が聴こえてきたのか弓庭63歳w
0277名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 21:23:16.29ID:qCLyd3i40
>>119
まあ弓庭
おまえには根底に日本人ヘイトが根底にあるからなあ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1702376670/182
> なんでもかんでも韓国のせいにするところが日本人の本質を表してる
> そりゃ人助けなんてしない民族だわな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1702376670/191
> 自分のことしか考えない民族というのがよく現れてる
ID:c/zA5Iqj0 http://hissi.org/read.php/news/20231212/Yy96QTVJcWow.html

憂国だ義勇だ宣ってるが本音はコレだもんな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1702079556/161
> 韓国がアダムなら日本はイブだからね
> 韓国に尽くすのが日本の使命
ID:7+Qo7+Sq0 http://hissi.org/read.php/news/20231210/NytRbzcrU3Ew.html
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 21:27:27.72ID:6RxHtpOW0
アメカスは564ても無罪でいいよ
0279名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 21:29:00.64ID:qCLyd3i40
>>120
反日だったらウヨじゃねえだろバカ
で、日本人死んで真っ先にネトウヨの反応が気になるおまえも真正保守なんかじゃねーしな
擬態するならその辺もっと巧くやれや
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2023/12/19(火) 21:31:04.96ID:c4yVq1hi0
日本は米国の植民地
首相は主に朝鮮系
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 21:33:21.71ID:vqDXxZNT0
危険運転じゃ無しの過失で100万ドル払ってんならまぁそんなもんじゃね?
慰謝料払えないヤツは金払い終えるまで何十年でも地下強制労働施設で働かせろよ思うが
0285名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CH]
垢版 |
2023/12/19(火) 23:10:50.26ID:4z/JTKFv0
>>1
これどういうことだちゃんとした手続き踏んでるのか?

岸田に書簡を送ったからといって、なんで勝手に返してんだよというかこれ書簡が来て返すかどうか協議中とか言うこと自体が、ニュースにもなってないんだろうそもそも

日本で正式な手続きを踏んで裁判を行い、出された判決に対して何がくそアメ公が外野からギャーギャーわめいてんだ。
てめえの都合のいい時だけ正義とか持ち出すなよクズ野郎が。
日本で判決が出た以上それが正義だろうが何言ってんだこれだからくそ雨公は絶対信用できないんだよ。
これ言ってくれ方も言ってくる方なら応じる方も応じる方だろう。

裁判所が出した結果を無視してそんなの認めたのかよ
こんなもん認めたら裁判なんてあってもないのと一緒だぞ主権無視かよ何やってんだ。
言ってることがあまりにも下劣すぎるわ
なんだと多額の賠償金払ったからもういいだろう?
頭おかしいだろこいつら

岸田がこれどういう論理で三権分立無視したことを説明するんだ。
もしも超法規的処置とかハイジャックレベルの話言うならもはや米兵はテロリスト扱いってことだぞ。
0286名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:15.52ID:AkCudDiR0
いらんものは米兵に売ろう〜
0288名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 23:34:07.81ID:AcjDIYke0
アメリカは敵ってはっきりわかるな
やはり白人種とは相容れない
もうアジア人はアジア人同士でやっていこうぜ
中国と協力してアジア共栄圏を作るべきだろ
0290五目炒飯(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 23:37:30.81ID:0tuwm0dK0
自宅軟禁なんて処分があるのか
蟄居かよ
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/12/19(火) 23:38:46.05ID:FOf+ys8f0
あ、はい
おめでとうございます米国様
0292名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CH]
垢版 |
2023/12/19(火) 23:42:24.51ID:4z/JTKFv0
>>1
> 家族側は、過失ではなく病気だったと主張して無罪を訴え、日本の習慣に従って被害者の遺族に100万ドルを超す慰謝料を払ったとも強調。日米地位協定違反があったと主張していた。


これって本当に犯人の家族がこんなこと言ったとすれば、クズすぎるよな

何が日本の習慣に従ってじゃ
しかも10,000ドル払ってやった的な上から目線
人を殺したら損害賠償をするのは当たり前のことだろじゃぁアメリカでは、人殺しても賠償金払わないでいいのかよ
アメリカ人同士なら当然賠償すべき賠償金を
被害者が日本人だったら突然なんで俺らが払わなきゃいけねえんだよ、払ってやったのはあくまで日本の習慣だからって馬鹿にするのもいい加減にしろよ
遺族の神経をどこまで逆なでしてるんだ。

そもそも人殺しの家族の分際で偉そうに日米地位協定がどうのこうのとか持ち出してる時点でどんだけ上から目線なんだよ。
国によってはこんなこと言ったら人殺しなく家族だったとしても皆殺し案件だろうが
同じこと中東で言ってみろや馬鹿野郎。
0294名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 23:49:35.14ID:wDE8l+Dp0
まずこれを咎める前に
中国や韓国人が名前すら公表されず不起訴になる方が酷い
こっちをなんとかしろ
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 23:51:14.22ID:BXLWLPku0
恥位協定
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/20(水) 01:46:54.13ID:rvwdk+9e0
>>269
誰かが事故っても見て見ぬふりをして助けない、助けると変に罪をなすりつけられたりするから。
そんな話を聞いて酷いなと思ったが日本もそうなりつつある。

日本でも生かすなら殺してしまえってのも将来的にありえるかもしれんな。
0302名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 01:51:27.51ID:HpLfX6jq0
イイハナシダナー
0304名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/12/20(水) 02:11:07.87ID:5p99FThg0
2人で100万ドルってことは1人につき5000万ぐらいは払っとるんだろう
これはもう仮釈放でええやろ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 02:20:04.68ID:xBPFo/Ht0
普段は騒ぐネさんたちも、これは無視
抑圧の移譲ってやつで別を叩く
0306名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CH]
垢版 |
2023/12/20(水) 02:37:06.16ID:PBBdHf/w0
>>1
あぁそもそも米兵って事は、日本を防衛しに来てるんだろうがよ目的は。

なーんも貢献せん内から、それどころか逆に殺しに来とるやないかしかも2人も。

役立たずどころか害しかもたらさねー奴がガタガタ主張すんなよ、この犯人をしてその家族だな。
金を払ってやったとか、地位協定違反だとかそういうことを言うこと自体が裁判所を冒涜しとるだろうがよ。犯人がドクズならその家族もドクズ。
0307名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CH]
垢版 |
2023/12/20(水) 02:40:36.39ID:PBBdHf/w0
これでもし第三国と戦争になっても、安全保障条約無視して結局ウクライナ支援と対して変わらない位の事しか、いやそれ以下の事しかやらなかった時は、日米安保も当然地位協定も破棄して、なおかつもう一回そいつを日本に連れ戻して服役させろよ。

ここまで無能な奴を連れてきやがって。
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/12/20(水) 02:42:29.19ID:qnpS1L2W0
他国の駐留米軍も同じように好き勝手やってるならまだ分かるが
ドイツやイタリアと比べて、なんなら韓国と比べても
日本だけが異常に米国に譲歩しているという
0315名無し(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 05:21:01.75ID:NK/R2NmR0
属国民は家畜のブタと同じってことだ
0318名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/20(水) 06:39:14.20ID:bnewTGJc0
これが戦争に負けるということ
0319名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/20(水) 07:07:55.05ID:o/L9gCDg0
>>236
上司に嫌われていたとかライバルに足を引っ張られたとかじゃね?
何、あいつジャップ2匹も殺っちゃったの? あいつ邪魔だったから丁度いいや、みたいな感じで
0320名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 07:25:23.57ID:9iOm2v0T0
占領軍乙
0322名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/20(水) 07:37:58.18ID:KgXrTAsF0
ふぁぁぁ
やっぱジャップには主権ないんだね
0323名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2023/12/20(水) 07:43:20.35ID:jqZnZuuj0
向こうで服役なんかしないんでしょ?
昔のレイパーがそんな流れだった記憶
そいつのオカンが「なんで占領地でこんな目に合うんだ!」って息巻いてたのも覚えてる
0324名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/12/20(水) 07:43:21.62ID:7OJAJ4IF0
また自民党か
0326名無しさん@涙目です。(広島県) [CO]
垢版 |
2023/12/20(水) 08:01:49.12ID:EswLEyxs0
慰謝料払っているって刑期とか処分に関係するんだっけ 被害者感情がどうかとか救助が適切だったかとかの方が問われそう
0327名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/20(水) 08:15:15.31ID:qC5jHbNR0
>>14
日本の刑務所でも米兵は別待遇。日本人受刑者はシャワーは週2回なのに対し、アメリカ人受刑者は毎日入れるし、食事は米軍が提供することになってる。米軍の提供する食事は日本人受刑者とは比べ物にならないほどいい。なぜなら、基地内と同じものが支給されるから。

毎日新聞は情報公開請求で1月の献立表を入手した。1月9日の朝食は米軍受刑者がフルーツ、チーズオムレツ、クリームビーフ、パンケーキ(シロップ)、ボイルドライス。これに対して日本人らその他の受刑者はみそ汁(玉ネギ・ワカメ)、納豆、ねり梅、ごはん(米と麦が7対3)だった。昼食も米軍受刑者はステーキ、ポテト、アスパラガス、フルーツカクテル、ピーナツバタークッキーに対し、その他の受刑者はアジフライ、卵野菜いり煮、かっぱ漬け、ごはんとなっていた。

 通常、その他の受刑者には食事の際にお茶が提供されるところ、米軍受刑者にはコーヒーや牛乳が出る。米軍受刑者がその他の受刑者と同じメニューを食べるのは月に3食だけという。
0330𓃠(糸) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/20(水) 10:54:05.04ID:SlP5JmSz0
未だに戦後を抜け出せない
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 12:01:51.04ID:FhpSoUao0
裏金脱税カスのアベノイミン党による忖度再び発動か
0333名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/20(水) 13:07:28.34ID:T1vgRHMy0
形だけはちゃんと日本の法に従ったし賠償もしたんか
遺族感情だけが残って
敗戦国はツライってニュースだな
書かれてるが犯人が特亜じゃなくて良かったと思うべき
0335名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2023/12/20(水) 14:03:36.88ID:27qAWXWm0
治外法権
敗戦国の末路
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 14:19:17.28ID:U5118bnv0
これがお隣で起こった事故なら
死んだ被害者を模った変な像が出来て全く関係のない事で使われて謝罪と賠償を求められてる
米兵は日本で良かったぞ
0339名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CH]
垢版 |
2023/12/20(水) 20:09:38.25ID:PBBdHf/w0
>>1
そもそも2人もひき殺しといてたった3年だぞ
本当なら8年10年入っててもおかしくない
もともと大幅に刑割り引いてもらったようなもんだろこれ。

てかこいつほんとに兵隊か?ベトナム戦争の頃とか考えてみろよ。捕まって敵に3年ぐらい勾留されてたなんてやつはざらにいただろうよ。

たった3年勾留されるからといってギャーギャーわめき散らして大騒ぎするようなそんなヘタレはそもそも兵隊として使いもんにならねぇだろ。
情けねぇ奴恥ずかしい奴。

ほんとつかえねーなー能無しのアメ毛唐は。
0344名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/20(水) 20:36:07.45ID:la9NiH+O0
まあ日本はアメ公のポチですから、、、
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 20:36:31.62ID:K1EsY3oV0
どうせパヨク猿が引き殺されただけだろ
0347名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/12/20(水) 21:07:07.74ID:zQNKu94+0
あの爆殺で記者が現地の裁判にもかけられなかったのは異常だった
ヨルダンの方々にあわせるかおがない
0348名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/12/20(水) 22:21:13.35ID:dGgBVNTM0
変態の記者だっけ 
今でも覚えてるわ
たしかクラスターの小爆弾を
日本に持ち帰ろうとしたんだよな
もし空港で発火せず上空で爆発してたら原因不明の墜落で全員死亡で終わって事件だった
それを阻止した空港職員は
ヒーローだった
その後は何故か一切報道消えたけど裁判すら無かったのね
ほんと酷いわ
0349名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 15:35:31.48ID:lf2YAdzR0
植民地だからしょうがない
0350名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2023/12/21(木) 15:41:24.04ID:iDuc8oIO0
一方ジャップは鳩を轢き殺すだけで逮捕された
0351名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 15:42:18.41ID:A64hF3wk0
>>223
まず在日韓国人はコレまでに受け取ったナマポ全額返して踏み倒して来た賠償金全額払えよ

米兵はナマポ受給額0だし賠償金貰えなかった被害者も0

害にしかなってないのが在日韓国人
0352名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 15:47:03.35ID:A64hF3wk0
>>349
植民地は米軍が駐留して車は右側通行と言う特徴があるよ

そう韓国は植民地だね
植民地時代の沖縄と同じ
まあ加えるて宗主様の言語である英語が得意になるのが特徴だからな

米軍が駐留し
右側通行で
英語が得意
コレがアメリカの植民地の3要件
0353名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 16:54:00.57ID:dN9mgRDx0
日本って全ての国から舐められてる
0354名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/21(木) 17:16:52.46ID:sbfQn4S70
アメ公に原爆落とす会
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 00:01:35.02ID:6TxisEYc0
こんなんしても日本の保守はアメポチでだんまりだからな
改善しない
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 10:37:29.54ID:Uyvltq9T0
まあ犯罪ではなくて過失事故で死なせたわけだから同情の余地はあるが
軽い3年の禁固刑なら服役すればいいじゃないか
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/22(金) 11:58:56.83ID:9xpA+x1E0
>>348
有罪になったけど国王の特赦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況