X



「電磁波を送られている」 愛媛・新居浜の親子3人殺害 河野智被告(56)被告に求刑通り無期懲役の判決 [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/18(月) 15:44:57.84ID:Pbukb9O90●?PLT(17930)

愛媛・新居浜の親子3人殺害、被告に求刑通り無期懲役の判決…刑事責任能力を認める

愛媛県新居浜市の住宅で2021年、親子3人を殺害したとして、殺人罪などに問われた住所不定、無職河野智被告(56)の
裁判員裁判で、松山地裁(渡辺一昭裁判長)は18日、求刑通り無期懲役の判決を言い渡した。

判決によると、河野被告は21年10月13日、新居浜市の岩田友義さん(当時80歳)方で、友義さんと妻アイ子さん(同80歳)、
三男の健一さん(同51歳)の胸をナイフ(刃渡り12・7センチ)で突き刺すなどして殺害した。

公判の争点は刑事責任能力の有無で、検察側は論告で、精神障害の影響を認めた上で「自らの行動の意味を理解していた」
と心神耗弱を主張。弁護側は「動機は妄想に由来し、正常な心理は機能していなかった」と無罪を求めていた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20231218-OYT1T50149/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/18(月) 15:46:21.11ID:Pbukb9O90?PLT(16930)

スレタイに「被告」って2回書いちゃった
すまぬ
0003名無しさん(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/12/18(月) 15:47:27.36ID:GUz7wQ/90
責任能力ありなら死刑でいいんじゃない?
00073193266(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 15:56:01.69ID:tCmHDweX0
マル特で死ぬまで獄中だろうな
0012名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 16:43:18.96ID:8iJxBLii0
睡眠不足は免疫力を大幅に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/ 
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 16:45:00.36ID:ptANlcM20
チカンビーム
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2023/12/18(月) 16:55:14.82ID:AICcpuHr0
もう電波ネタ飽きたから基地外無罪の対象外にしよう
0016Talkはゴミ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 16:57:11.69ID:94zjcV700
>>14
どうせなら新田原も経由してくれ
0017名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 17:08:57.31ID:wo3L5a720
>>16
ファントム無頼で見たことのある地名だな
百里、三沢、にゅうたばる(変換できないな)だったかな?
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 18:22:18.05ID:iMkLUTGf0
こんなキチガイ死刑でいいのにな
なんだよ無期懲役って舐めてんの?
反省もクソもないキチガイを長々と刑務所入れても無意味なのにな
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/12/18(月) 18:57:54.46ID:R8DRvBI90
スマホやモニタから出る400-700nmぐらいの電磁波は網膜から入って脳に刺激を与え人の行動や思想に影響を与えるよ
マジで
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 19:03:48.45ID:lotOgzTQ0
>>11
ようキチ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 19:08:14.76ID:KaxYTveG0
裁判までプロセス重視かよ結果で判断しろよ 次やったら微罪でも死刑とかポインヨ制にしろよ
0025名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 19:16:25.12ID:4Bvs6VUi0
さすが農業アイドルパワハラ自殺県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況