X



激戦7州でトランプ支持率がバイデン氏上回る、米大統領選世論調査。アメリカの夜明けだっ! [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 19:10:18.15ID:6G+6Ze3E0?PLT(13001)

米国の2024年大統領選挙で激戦州になるとされる7州の最近の世論調査で、ドナルド・トランプ前大統領の支持率がジョー・バイデン大統領を上回る結果が出ている。

米国の総合情報サービス企業ブルームバーグと調査会社モーニング・コンサルトは12月14日、2024年大統領選挙などに関する世論調査結果を発表外部サイトへ、新しいウィンドウで開きますした。
この調査は、大統領選挙の激戦州といわれるアリゾナ、ジョージア、ミシガン、ネバダ、ノースカロライナ、ペンシルベニア、ウィスコンシンの7州で実施された。
もし大統領選挙がきょう実施されたら、バイデン氏かトランプ氏のどちらに投票するかという問いに対して、トランプ氏が全7州でバイデン氏を上回った。
11月に発表された激戦6州(ネバダ、ジョージア、アリゾナ、ミシガン、ペンシルベニア、ウィスコンシン)を対象とした別の世論調査でも、ウィスコンシン州を除き、トランプ氏がバイデン氏を上回る結果が出た。

https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/12/4f882a64eacd6d54.html
0741名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 07:20:21.23ID:2Cs6rdVa0
結局バイデンも国境の壁の建設を始めたからな
予想される被害に対策しようとしたトランプを差別主義者と叩いておきながら実際に被害が出てから後追いでトランプと同じことする
だったら最初からトランプでいいだろと思われるのは当たり前
0744名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/12/17(日) 07:24:26.48ID:KaXjLC2B0
トランプの存在以上にポリコレに疲れてんだな
0746名無しさん@涙目です.(東京都) [AR]
垢版 |
2023/12/17(日) 07:32:49.72ID:uVH5AOd20
アメリカの終わりだろ
国の代表を選ぶのに80代vs80代とか
終わってるわ
0747名無しさん@涙目です。(みょ) [TW]
垢版 |
2023/12/17(日) 07:35:13.89ID:zQukq5Gr0
白人and男andキリスト教徒 ←最弱キャラw
0748名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/17(日) 07:39:29.41ID:fYtH+5OP0
トランプさんは既に4度起訴されてて全部有罪になると禁固700年とからしいけど
売電の国策捜査やマスゴミの偏向報道が発動するたびに国民の支持が逆にトランプさんに集まるらしい
未だ支配されてる日本とは大違いだよな
0750名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 07:45:33.30ID:TJ6Go7yz0
>>1
バイデン政権でアメリカは世界各地で戦争煽って格差は拡大し失業ホームレス略奪が増え超インフレで移民の壁も作るし社会福祉制度も放置と

史上最低の大統領だよ
0752名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 07:50:50.76ID:Jzn3F7KE0
インチキ投票により本当の投票結果とは違う結果にできるわけだから支持率は意味がないだろ
0753ポチ民党とパー券外国人(庭) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 07:51:11.46ID:UfFqfzXV0
>>745
ネクストCIA長官って説がある
0756名無しさん@涙目です。(長崎県) [AU]
垢版 |
2023/12/17(日) 07:55:58.63ID:tjxqMtGK0
「ウクライナとか日本と関係ない」とか言うアホ

ウクライナが負ければロシアと中国は勢いづく。
欧米は弱体化し、日本は中ロの脅威にさらされることになる。
0761名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 08:27:27.93ID:8989zDrh0
逆にバイデン持ち上げる意味がわからん
トランプが決めたからとゴネてグダグダのアフガン撤退、ウクライナ、パレスチナ、挙げ句に国境の壁再開
一つでもいいところあったか?
0762おもんぱかる(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 08:36:00.59ID:Mh74/egu0
皆もう一度見たいんだよ
まるでインチキのようなバイデンジャンプをね
0764名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/17(日) 08:55:29.44ID:fYtH+5OP0
売電の言いなりでLGBTやポリコレゴリ押しする岸田が反対するウヨクどもを粛清
パヨクマスゴミは大喜びだけど日本の国民はどうするか・・・
0765名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/17(日) 09:07:14.00ID:WRyp01Y50
仮にトランプが政権奪還できたとしても就任のタイミングでバイデンの仕掛けた爆弾が爆発って事があり得るよな。特に経済関係で。
ムンジェインの後にユンが大統領になった途端にムンの仕掛けた爆弾が爆発してるあれと一緒。
0766名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/12/17(日) 09:08:51.15ID:DeVxtw160
ネトウヨはトランプ支持の保守派、
バイデン支持の過激派に分裂したんだよ

トランプロシア支持、反自民反ワクは百田グループ

自民、バイデン、ワクチン、ウクライナ支持は、上念や闇クマ、KAZUYAの極右ネトウヨ軍
0769名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 09:36:19.91ID:A9ecbQj00
>>25
「どう考えても、バイデン、民主候補が逆転するまで受付を引き延ばしてただろ」
というのが多々あるからな。
(マスコミに陰謀論にされるがw)

しかし、前回は「事前調査がおかしい」との声が出てたのにバイデン支持一色だったが、
今回は、共和党支持の動きが米マスコミ、財界からと思われる筋からもちらほら見掛ける。
やはり、あらゆる点で、よっぽどバイデン・米民主にうんざりしてるのだろうな。
0770名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 09:38:42.27ID:OLbx4xwv0
社会主義と共産主義とファシストに否定的やからな
日本人からしたら馴染みないからね
0771名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2023/12/17(日) 09:40:15.70ID:Ph7fIXI70
バイデンが大統領になった瞬間に世界中で戦争が始まったからな
0772空気炒め(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/17(日) 09:47:24.04ID:eOKiHIIG0
ニューヨーク1997が現実となる日まで粘れ民主党
0773名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 10:00:20.26ID:z44BMQPk0
>>766
ネトウヨは嫌韓が第一義
0775名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2023/12/17(日) 10:56:20.66ID:1kBuj6Ds0
>>762 アリゾナ、ジョージア、ミシガン、ネバダ、ペンシルベニア、ウィスコンシン6州の選管を強制
立ち入り検査して中立・公正にしなければ、大量のコロナ死亡者からの郵便投票で またBャWャンプするよbヒ
0776名無しさb覧ワ目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 11:11:55.69ID:5BYMv8vC0
トランプの方がまともだってことに
みんなようやく気付いたか
0779名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2023/12/17(日) 11:38:19.71ID:Wn6hxaVP0
ガソリン自動車廃止
移民オールウェルカム
10万円までの万引きは無罪

確実にアメリカをぶっ壊した大統領だなw
0780名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/12/17(日) 11:51:08.22ID:Pi43dzOD0
2020がインチキ選挙っていうのは皆わかっていて
それに講義するためのデモを1月6日にやったら
警官が議事堂の中にまねき入れて入った連中は軒並み逮捕
デモに参加していた人々も軒並み逮捕
デモに参加してないが近くにいただけの人々も軒並み逮捕
で、不法移民ばんばん入れて治安は悪化
これで民主党が勝つわけねえわ
今度インチキ選挙やったらクーデター起こるわ
0781x(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/17(日) 11:56:37.63ID:HW+r2qeu0
「遠州で」に見えて
トランプが静岡県知事になるのかと
0782名無しさん@涙目です。(長崎県) [AU]
垢版 |
2023/12/17(日) 12:06:30.52ID:tjxqMtGK0
EU、NATO諸国はトランプ対策を練ってる最中だそうだ
恐らく、共和党や民主党も対策を練ってるはずだ
大きな混乱は起きないと思う
0785名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2023/12/17(日) 13:52:52.73ID:uMySZTN+0
狂人のプーチンを許すような奴が大統領になったらアメリカにはめちゃくちゃ損失だよ
0786名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 14:26:48.49ID:MKVtH0d30
>>10
イスラム系支持者の多い民主党ですら今の状態だから無理だろう
0787ポチ民党とパー券外国人(庭) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 14:31:40.55ID:UfFqfzXV0
バイデンは一言で言えばネオコンの御輿だな
世界中で戦争起こす連中よりトランプの方がマシに決まってるだろw
0790名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/12/17(日) 15:20:44.48ID:Pi43dzOD0
>>788
文盲か?はじめは議会前に集まってデモしていただけだ
中に入れとまねき入れたのは民主党側の警官たちだ
ついこの間すべてのビデオを公開して全部明らかになった
0794🫥(光) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 15:42:21.72ID:pUobTNSS0
トランプは戦争しねえからなあ
アメリカにはいつまでも世界の保安官を気取ってて欲しいんだが
0795名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/12/17(日) 17:20:35.96ID:fFkmL1x70
移民追い出そうとしてるだけでもトランプの方が良いんだろうな
0796名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 17:24:44.98ID:9FEoab6r0
トランプはアメリカのことしか考えてないのに、何で左翼は今頃トランプ支持に回ってんの?
0797名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 17:26:27.03ID:9FEoab6r0
>>794
自分とこに石油もシェールガスもあるから、本当は中東なんかどうでもいいんだよな
0798名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/12/17(日) 17:34:26.47ID:WGY5wjOn0
えっトランプが大統領になるかも知れない?やだなぁ
0799名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/12/17(日) 17:38:22.72ID:uv5nSZzH0
>>794
もう無理だってw米軍の質自体劣化してる
アメリカ国歌すら知らない土人がテント生活
してる国の軍隊が強くなるわけがない
弾薬の確保や装備の充実などもはや世界の
保安官どころか無駄な戦争を煽る人殺し国家
と言われるようになってしまった
0801名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/12/17(日) 19:27:50.18ID:Dq0Inx1w0
>>1
まぁ、「次の選挙は、絶対に不正が行われる。選挙後に裁判だ!」なんて悠長な事
言ってないで、違反、不正はその場でバンバン取り締まっていくべきだな。
0802名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 19:36:07.84ID:5BYMv8vC0
トランプ大統領で、ポリコレ勢を粛清してもらいたい
0804名無しさん@涙目です。(茸) [UY]
垢版 |
2023/12/17(日) 19:52:25.86ID:/gxxpyGt0
ガチでトランプ大統領再び!になったら世界どうなるの?
0805名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/12/17(日) 19:58:45.16ID:ChM0YgSJ0
また郵便投票にするために中国からパンデミックの仕込み始めてるよなw

2019年から何も進歩していないのか
再現して馬鹿な羊に理解させるためなのか
0806(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 20:05:16.42ID:Uki9qotR0
>>804
戦争が止む
0807.(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 20:18:17.69ID:b4ja4wo40
>>785
ウクライナ征服してロシアが勢力拡大
アメリカの地位低下
もう避けようが無さそうだ
0808名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2023/12/17(日) 20:36:49.49ID:Wn6hxaVP0
>>804
EV自動車推進はなくなる
メキシコの壁を早急に完成させる
移民送還
イスラエル完全支援
ロシア有利な条件での停戦 ← これが一番の問題、あるか? ウクライナの支援できるのか?
0810名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:08:19.88ID:7InUv+RT0
トランプなら親露になって米中露で世界の権利を分け合う話をする気がする
その時日本の一部は売り払われるかもな
0811名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:10:06.74ID:ycy8dNiA0
>>808
トランプは米自動車労組に配慮して米国製EV推進してたんだが
バイデンはそれを引き継いだ

ネトウヨはそんなことも知らんのかw
0812名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:19:31.78ID:Wn6hxaVP0
>>811
EVシフトすると工場から大量の失業者が出るから
最近のトランプの発言はEV優遇をやめると言ってるぞ

バイデンは今でもEV推進派
0813名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:25:08.18ID:EwE5zhuX0
>>812
トランプは原材料からバッテリーまで米国製にする法案にサイン、失業者が出るどころか仕事増えまくりの法案を残した
テスラはトランプの支援でテキサスに本社を移転、米国にリチウム鉱山を作りパナソニックとバッテリー工場を建てた。

また、トランプは習近平に圧力をかけ、上海に100%米国資本のテスラの工場を建てさせた。ここまでトランプ政権な。トランプはガチのEV推進派。

おかげでトヨタは致命傷、韓国LGに頭を下げてバッテリーを購入する長期契約を結んだ(今ここ)
0814名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:26:03.76ID:EwE5zhuX0
トランプはトヨタを潰したがってたからなw
0815名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:28:12.06ID:63Ogh/D+0
>>811
オバマ政権のリッター19キロの燃費規制をリッター17キロに緩和したトランプがEV推進ってどんなパヨ情報よ
0817名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:33:51.77ID:Wn6hxaVP0
>>813
だから、そんな古い発言じゃなく、最近のトランプの発言を拾ってこいよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/771abaa1e73ebdf19b5dad3ea99c065a1af06bc5
デトロイト共同】トランプ前米大統領(77)は27日、中西部ミシガン州デトロイト近郊の自動車関連企業で演説し、民主党のバイデン政権の電気自動車(EV)普及策は「自動車労働者を失業に追いやる政策だ」と批判した。
0818名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:43:51.23ID:VXaEMfWi0
トランプは世代的に排気量5~6L台のV8マッスルカーみたいなの好きそう
燃費?なにそれみたいな感じでガソリン馬鹿食いするようなやつ
0820名無しん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:51:13.65ID:ScDg+W9S0
>>817
トランプってやっぱ商売人よな
技術に関しては時勢を良く見て柔軟に対応できる奴のがいいわ
結局日本と言う国にはそういう奴の方がありがたい
民主党はチート権力貰ってるのに経済グシャグシャにする損得勘定ゼロのバカしかおらん
0823名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 07:54:37.34ID:QmBuzo5O0
また変なウィルス流行らせて郵便票操作するんか
0826名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:24:19.64ID:dGiRPqXH0
https://i.imgur.com/9P3JA46.jpg
😎4000円もらえる https://cutt.ly/fwSJGPok
0828名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:58:31.01ID:An5iFCuI0
https://i.imgur.com/9P3JA46.jpg
🦄4000円もらえる https://cutt.ly/fwSJGPok
0830名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:26:11.51ID:RFEKSffQ0
https://i.imgur.com/wz9USGm.jpg
タダで4000円もれなく貰える!

コレをみた人はラッキー🤞です。
もらい方はこちらに書いてます。↓
https://lit.link/imgur
0831名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:36:57.03ID:Zo2bbcIL0
前回同様、突然バイデン票が異常な伸びを示すんだろ?
0832名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:37:51.23ID:vNleMxQt0
>>800 最近死亡した人も投票可能な郵便投票の欠陥と、郵便投票しても当日のやり直し(=2回) 投票可能なダブルカウントを
悪用したスイング・ステートのみの奇妙な現象。まあ どちらが勝っても不思議では無いし、あの異様な6州のみでpが決まる
0833名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:41:54.77ID:vNleMxQt0
>>829 p任期が分断しても連続でも1名につき計8年がmax! と米憲法に定められてる
0834名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:02:44.46ID:3rqw7m3k0
https://i.imgur.com/wz9USGm.jpg
タダで4000円もれなく貰える!

コレをみた人はラッキー🤞です。
もらい方はこちらに書いてます。↓
https://lit.link/imgur
0835名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:09:24.30ID:Ky8DyA0j0
どうせジャンプするだろ
0836名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 17:33:15.05ID:vQMMJdNu0
もっと若いのはおらんのか
0837名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 18:30:46.97ID:F/PFHGNM0
>>836
民主党の若手はホモ、女だけど心は男です、人望ないけど黒人がセールスポイントです
共和党の若手はさすがにネオナチはダメだろ、この人下半身スキャンダルで消えそう

そんなのばっか
0838名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/12/18(月) 19:16:37.32ID:d2b0Qrq70
>>1
どうせ、また集計でドミニオンを使うんだろ。バイデン勝利は
選挙前から確定。
0840名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/12/18(月) 19:48:47.74ID:yeEYYg0N0
なんかバイデン息子が裸で10歳以下の子供を侍らせてる動画とかあるんだけど
何でこれで大問題にならんの?
日本のマスコミも反トランプだからか一切報道しなくて気持ち悪い。
ジャニーズの隠蔽を反省してオープンにしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況