港区の新藤加菜区議が『密入国者をCMに使う企業』と根拠不明情報拡散 ネット上では疑問の声相次ぐ [912915329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新藤区議は8日、人気カップ麺の公式アカウントが投稿したCM動画を引用して「密入国者をCMに使う企業は許されて、
トランスジェンダーの問題を指摘した本は出版停止に追い込まれる世の中、ホントに嫌だ。キモすぎ」と投稿した。
このCM動画には、韓国出身で大阪育ちの女性タレントが登場。このタレントは海外でも幅広い活動経験があるが、新藤区議が何をもって「密入国」としているのかは不明。
Xでは「密入国者って誰のこと?それは事実なの?」「完全アウトだろコレ。公職についてる人間がするツイートじゃない」などと批判の声が次々と上がっている。
https://www.chunichi.co.jp/article/819793 ちなみにアンミカの母親は川崎生まれ
http://koreanworld-jp.com/interview210917.html >アン 母は川崎で生まれ、幼いころに済州島に戻り、そのままずっといたそうです。時々、日本に来ていたという感じです。私が4歳のときにまた日本に来て、母は私が15歳のとき、亡くなりました。
日本には君が代丸できた可能性が高い
https://i.imgur.com/Tsuo4yJ.jpg
>>1 自分で貼っといてなんだけど
君が代丸は年代が全く合わなかったw
ただ何度も日本に訪れてるって本人書いてるけど密入国ってそんな簡単に何度もできるのだろうか
友人を家に連れて来る時は大事な物を盗られないように隠しておく
>>1 金スマ?で一家7人で小舟で
やってきたそうな( ・∀・)
NHKのドキュメント72時間
『大阪コリアタウンで会いましょう』
が年末年始?
あたりの再放送で視れるみたいなんだけど
以前にあった本放送では、多分在日らしい一般の
通りすがりの女性が収録でコメントとしていて
それが「日本と南鮮の歴史問題」とか別の女性は
「南鮮への侵略の歴史が(日本による?)」って
極めて不正確で間違った発言をしているんだけど
NHKのドキュメント72時間って…こんな趣旨の番組
でしたかねって
思わず頭を捻る様な放送内容だった記憶
*もしかしたら問題の箇所をカットしての放送もアルかも
芸能人なんかコリアンだらけだぞ
お前らが日本人だと思ってる奴もコリアンでしたとかザラだからな
>>2 漁船使えば余裕
距離は近いし波は穏やかだし
NHKのドキュメント72時間『大阪コリアタウンで会いましょう』
「日本と南鮮の歴史問題が」とか
「日本による南鮮への侵略の歴史が」
ってコメントした後の女性達の表情に注目〜意地悪げにニヤッとして
言ってやった(悦)
言ってやった(笑)
って感じで去って行く(コレは、あくまでも私の主観です)
李承晩が済州島で大虐殺やったから
逃げてきた人たちだろ
ちゃんと逃げてきたって発信すればいいんだけどね
そもそも密入国者ってパスポート持ってないと思うんだが
アンミカって日本からパリいってたんだよな
車の免許もとってるし密入国者だったらそれ無理じゃね
バミリオン・プレジャー・ナイト好きだったからアンミカのこと嫌いじゃないよ
済州島から小舟で渡って来たっつうのがボートピープル感を醸し出してしまうんだろうな
>>1 旅券持って飛行機で来たニセ難民でなく、本物の難民じゃん
ネトウヨはこういう人たちなら難民として受け入れるって言ってなかった?
それともまた設定変更かな?
戦後の日本で暴れまくってた不逞鮮人集団はどこから来たんだろうなw
君が代丸〜♪君が代丸〜♪
>>14 ネトウヨは日本という後進国は密入国者を見つけたら
強制送還するどころか永住権を始めとする様々な市民権を無条件で与える国と思ってるからな
>>13 アンミカが密入国してきたのは4歳の時、
1970年代だから李承晩が亡命して逃げた後なので直接関係ない
頼りにした大阪の親戚は済州島事件で逃げてきたと思うけどね
!!!大量の難民を受け入れた寛大さへの返礼は、
社会を揺るがすほどの大量犯罪だった!!!
済州島四・三事件(韓国政府による大虐殺事件)や朝鮮戦争により朝鮮半島から
日本への密入国者が激増(朝鮮戦争勃発直前の1946年から1949年の三年間だけ
に限っても30万人近くの密入国者が発生)し、それに比例するかのように韓国人
朝鮮人による日本国内での犯罪件数が爆増した。
日本社会を犯罪で大混乱させた在日韓国・朝鮮人
総人口わずか1%以下の在日朝鮮人の公務執行妨害は21%(1949年)、
騒擾のごとは83%(1948年)、そして密造酒は全密造酒の30%近く
(1953,54年)、ことに覚醒剤の販売量では全量の60~70%を占める
という有様であった。(1953,54年)
「韓国・朝鮮と日本人」 若槻泰雄 89年 原書房
三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm >>21 アンミカが密入国してた頃の韓国は戦争なんてしてませんよ
終戦直後に頻発した朝鮮人による集団暴行事件
(件数が余りにも多すぎるため、被害者が公務員だった事件の内の一部を紹介)
生田警察署襲撃事件(1945/12/24/、1946/1/9)
※朝鮮人50名に警察署が襲撃され警察官1名が拉致暴行殺害、1名が射殺された。
富坂警察署襲撃事件(1946/1/3)
長崎警察署襲撃事件(1946/5/13)※警察官一名が殺害され十名が重軽傷を負った。
富山駅前派出所襲撃事件(1946/8/5)※警察官一名が負傷
坂町事件(1946/9/22)
※十名の警官がパトロール中に殴る蹴るの暴行を加えられ
一名が拉致されるパトカーを破壊される警察手帳が盗まれるなどした。
首相官邸デモ事件(1946/12/20)※警察官23名が重軽傷を負い拳銃2丁が奪われた。
尾花沢派出所襲撃事件(1947/10/20)
阪神教育事件(1948/4/23~25)※警察官31名が負傷
宇部事件(1948/12/9/)※警察官多数が負傷
益田事件(1949/1/25)※朝鮮人200名が警察署を襲撃
枝川事件(1949/4/6~13)※警察官2名が殴る蹴るの暴行を受け在日朝鮮人連盟施設に拉致された。
高田ドブロク事件(1949/4/7~11)※朝鮮人200名が警察署に投石
本郷村事件(1949/6/2~11)※朝鮮人70名が派出所を襲撃し警察官に暴行を加えた。
下関事件(1949/8/20)※警察官14名が負傷
連島町事件(1950/8/15)※警察官15名が負傷
第二神戸事件(1950/11/20~27)※朝鮮人200名が長田区役所を襲撃、出動した警官が暴行された。
神奈川事件(1951/6/13)※朝鮮人500名が横浜市警察本部を襲撃
東成警察署催涙ガス投擲事件(1951/12/1)
半田一宮事件(1951/12/3~11)※朝鮮人が半田税務署を襲撃し署長以下数名を監禁
木造地区警察署襲撃事件(1952/2/21~23)
宇治事件(1952/3/13)※朝鮮人5名が派出所を襲撃
高田派出所襲撃事件(1952/5/26)
奈良警察官宅襲撃事件(1952/5/31)
※朝鮮人10名が警察官自宅を襲撃し警察官の父親を意識不明の重体にした。
万来町事件(1952/5/31~6/5)
※生活保護費増額を断られて激高した朝鮮人400人が宇部市福祉事務所と上宇部派出所を襲撃
島津三条工場事件(1952/6/10)※警察官8名が重軽傷を負った。
五所川原税務署襲撃事件(1952/11/19~26)※朝鮮人60名が税務署を襲撃占拠した。
神奈川税務署員殉職事件とは
1947年、神奈川税務署間税課長の端山豊蔵が京浜川崎駅(現・京急川崎駅)
付近で朝鮮人数名に囲まれて殴る蹴るのリンチを受け、三日後に病院で死亡
した事件。
当時は在日朝鮮人集落が密造酒製造販売の大掛かりな巣窟となっており、
在日朝鮮人は、行政府職員への脅迫により米の配給を二重三重に受けることに
よって密造酒を醸造して闇に流すなどしており、深刻な問題となっていた。
密造酒製造販売を取り締まるため、神奈川税務署による在日朝鮮人集落の捜索
が必要となったが、当時の在日朝鮮人は警察に対しても組織的な暴力で対抗す
ることが普通であった為、神奈川税務署は税務署員88名の他、警察から206名
と米軍憲兵からの応援も得て捜索にあたった。
税務署員が拉致されそうになるなど混乱を極めたが、100名以上を検挙し、
密造酒15,000リットル、原料、醸造機材などの証拠物件を押収するなど、
取り締まりそのものは成功した。
端山豊蔵はこの捜索の陣頭指揮を取っており、それに対する報復として朝鮮人
にリンチ殺害された。
神奈川税務署員殉職事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%A8%8E%E5%8B%99%E7%BD%B2%E5%93%A1%E6%AE%89%E8%81%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6 ★朝日新聞在日社員の朝鮮高時代
「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」
2~3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役
として1年生にアイツをやれとか目配せしたり ・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て
日本人を狩らないのか聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてる
ヤツもいるしまわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さす
がにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので2~3人
とカツアゲしても 、目標額に達しない、焦ってくる。
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人
を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り
向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、
お目こぼしされる
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』
金漢一 著 光文社 2005年4月刊
土台になった朝鮮人の身内頼って事業に失敗した親と一緒に来たってとこでしょ
合法、非合法かは知らんけど
アンミカが親子で済州島から日本へ密入国したことはテレビで放映されてるからな
誰もが事実だと思うだろうよ
本人がラジオで言ってたの聞いた気がするが
記憶違いかな
区議会選挙とか行ったことなかったけど次からちゃんとチェックしようと思った
さすが早稲田やわ
掴みに行くね!
保守おじいちゃんの票
ポリコレ気にせず
できない
この下品な芸
>>40 欧米で行き過ぎたポリコレに歯止めをかけようとしてることを知らないバカ
今回のは訳本のこともよくわかってなさそう
新藤加菜は港区の恥なので区議会は辞職勧告を決議した方がいい
辞職勧告なんてやってもただのパフォーマンスだろ 馬鹿だろ
まず密入国者じゃないと言い張るならその証明すればいいのでは?
政府が、密入国で来た者を隠しだてするかのような政治をしてきたのが悪いな。
しかも、自らの意思で日本に来た者やその子孫であるにも関わらず“強制連行されてきた”と長年に渡り吹聴し続け
全ての日本人に多大なる害を及ぼして来たとなれば、日本人が疑心暗鬼になってこのような発言をしてしまうのも当然の成り行きであろう。
それとも何だろうか。日本人は怒りの感情を持つな、と言いたいのであろうか。
日本人は人間として当然の感情を持つなと言いたいのであろうか
昔ラジオで聞いたので記憶は曖昧だが、小舟で入国したみたいな
とても正規に入国したとは思えない説明じゃなかったっけか
どん兵衛より前にほけんの窓口かなんかのCMにも出てただろ
そもそも、その時期に韓国からの正規の移民など存在したんだろうか?
未だに脳内ソースしか情報がない話を議員が信じるとかもうこの国はインターネット免許制にした方がいいなw
>>52 だからその脳内にあるテレビ番組を外に出してやれよ。この議員のためにさ
>>53 金スマの番組だろ YouTubeやXで上がってるよ 馬鹿だから調べてないだろうが
>>53 そもそも当時正規ルートというものがあったんですか?
ベトナムのボートピープルなどで難民問題になったのはこれより更に後の話
日本は難民を受け入れていなかった
>>2 出来なきゃ北朝鮮拉致事件なんぞ起こってないっての
>>14 日本がパスポート発給してるとでも思ってんのか?
ユーチューブで「アンミカ 金スマ」で検索したが動画なかったわ。
誰かが動画張れば解決。
まあ他人の個人情報を本人に断りなく勝手に複製して韓国人と
中国人を輸入輸出してた事実は無数にあるが、その人もそうなのか?
>>1 本人が似たような事を言ってた気がする
テレビ用に盛りすぎて嘘になったのかね
済州島から対馬まで渡れば福岡までフェリーなり高速船なり有るからな
本人が密入国した言うてるんだからもう周りが話す事なくね?
韓国人どうこうじゃなく
犯罪者は裁かれるべき
じゃないと真面目に犯罪せず生きてる人が馬鹿を見る世の中になる
少し長いので省略しつつ画像にしたけど、ぜひ読んでみて!
安易に密入国だのを決めつけたくはないけどこれを読んだら少し悩む
※アンミカさんに関係があるとは言いません
都市大阪の磁場 変貌するまちの今を読み解く (OMUPブックレット URP「先端的都市研究」シリーズ)より
以下画像の文章を更に多少省略しつつ貼ります
>済州島民は貧しさから抜け出すため縁者や近親者を頼って君が代丸に乗って猪飼野へ渡って行った 。
>ふたたび済州島人の渡航を触発したのは 1948年の4・3事件 17である 。 この時期の渡航は,李承晩政権による済州島の政治的排斥が大きく働いていたからである 。
>4.3事件や1950年に勃発した朝鮮戦争から逃げるため,また貧しい生活から抜け出すため1970年代まで密航が後を絶たな かった。
>日本による朝鮮の植民地支配の歴史お よびその過程で生み出された在日朝鮮人という社会集団の存在も密航に大きくかかわっている。この点は法務省入国管理局が,密航目的について「昭和30年代までは戦前我が固に居住していた者が家族ぐるみで再渡航するケース,親子兄弟ら離散家族の呼び寄せ,あるいは親を頼って入国するケースなど人道上配慮 を要する事案が大半を占めていた」とのべている
>そこで、密航船に乗って,対馬ヘ向かったのだが,事故を起こし対馬で「密航者だ」と言って助けてほしいと日本の海上警備隊に頼んだので,日本の警備隊から釜山の警備隊に連絡して,釜山ヘ逆戻りして帰り,その後に釜山から済州島ヘ戻った。しかし,密航をあきらめたのではなく再び日本への密航を試みて成功した。二度目の密航の試みは,釜山から同じ船に乗って,対馬に向かった。
>今度は無事に対罵に着いて,倉庫みたいなところにいるとそこから親戚に連絡し,迎えに来た親族が連れてくれる”
>1965年を境に不法入国者はかなり減っていくが, 1989年海外旅行自由化になるまで済州島から生野への流入は継続的に行われた
https://i.imgur.com/m6Ltsv5.jpg 朝鮮人のことだから、本人が言ってたから本当、とはならんからなぁ
2008年からはボイス・トォ・スカル
2020年からは
@第6世代移動通信システム Wikipedia
>>• 5月14日、Sina Techのインタビューで北京郵電大学(BUPT)の教授Lu Tingjieは、動物と人間がコミュニケーションをとり、地震を予測
>>「超サイバネティクス技術」、「超テレプレゼンス技術」
A次世代の移動通信システム技術は人体をアンテナとして活用
※上記2種類を検索すればさらに詳しく理解できます
>>72 朝日新聞「エビデンス?ねーよそんなもん」
大木金太郎(キムイル)も漁船で密入国だと自伝で書いてるし
当事者にしてみたら隠す必要の無いポピュラーな事なんだろう
>>8 大日本帝国政府の公文書に「朝鮮への侵略」とはっきりと書いてあることも知らないのか?
70年←
この頃まで南朝鮮や済州からは盛んに季節労働の
出稼ぎ者が日本にやって来ていたんだよ
コレがなんで季節労働者だったかって言うと資格外での
来日や滞在だったから
旅券の期日までにからえらなきゃ次が入国出来なくなる
で…日本と南鮮・済州の間を行ったり来たりしたり
旅券の期日を過ぎても平然とオーバーステイを
する南鮮人もいた
ちなみにサヨクのメディアや学者はこの日本への
出稼ぎも含めて
日本による朝鮮半島への経済搾取って呼んでいる
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!
ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!
嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
>>19 悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、【事実陳列罪】【支配者層反逆罪】【上級国民侮辱罪】【非国民認定後の非国民罪】などの表向きにはみえない闇の法則があり、罪を重ねるとカルトポアされますよ…
公営マフィアが仕向けた闇の仕掛人【helljokerΨ〝(∗°~^⊙♚)’Ψ🃏】によってね(フフフフ)………………………
ポアの意味は、ポアすることで【サタン😈👁からの救済】をするということだそうです
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
アスパラドリンクの一本いっとく?って人は
と思ったが不法入国じゃなくて不法滞在、不法就労だったな
新世界大恐慌へ…
新戦前体制へ‥
新大政翼賛会へ‥
北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(笑)
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
だから…今現在
南鮮から日本の風俗で働いたり売春をする目的で
多くの南鮮女性が来ているけど
サヨクはコレも搾取に含めて日本を批判している
密入国者の子弟ってなるとどうなんかね。ネット社会になって済州島エクシダスを知らん奴はもう少ねえかもだ。
まずアンミカとかいう人が密入国が本当なのかウソなのかの会見を開くべきじゃね
>>87 言われてみれば5歳前に来たらしいからそこに本人の意思は無いし責められないね
テレビで疑惑を持たれる話を堂々と語ったのは十二分に大人ではあるけど
仮に不法に来たとすると
そういう人達は単純に在日外国人として扱われているんだろうか?
私も反日的な人はとてもとても苦手だけどこの件で過敏に批判するのはあまり良くない気がする
アンミカはどこに需要あってテレビ出てんの?
そもそもテレビ自体滅多に見ねえけど出てたら不快度かなり高いんだが
いや、ほぼ密入国者だろ
ヤクザか暴力団みたいな言い方の違いでさ
塩村あやかとかとかもテレビで言ってた話で訴えられるやつ
密入国がどうというよりも生理的に受け付けないからこいつが関わっている商品は絶対に買わない
親が密入国でも子供は関係ないっていうのは、カルデノンのりこさんのとき分かったじゃないか
在日さんのほうが日本大好きだよな
日本人は日本大嫌いなのに
>>101 本人曰く「済州島産まれ」だから本人も密入国だろ?
親が密入国で日本産まれなら本人は密入国してない
親と一緒に密入国なら本人も密入国
金もあるんだから本国に戻って正式に日本に就労系のビザで入国したらいいだけじゃないの?
在日だの密入国だのふわふわしてるからおかしな話になる
夫の会社に不正受給疑惑…アンミカの沈黙とメディアがスルーのモヤモヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/294643 アンミカと三浦瑠璃なぜ差がついたのか 慢心韓境の違い
> ホントに嫌だ。キモすぎ」と投稿した。
内容がどうとかっていう話も当然この件にはあるんだけど
こういう女子高生みたいな拙い語彙で批判している気になってる人が区議なのは
正直に言って民主主義の敗北を感じる
アンミカは別に好きでも嫌いでもないが、官報なり報道のソースで検挙や処分の記録がないのに不法滞在って触れて回るのはやばいと思う
本人自身の発言なのに後から無かった事にできるとでも思ってんのか?
付き合った男がどこかのスパイだったってのもテレビで見た
1970年代に済州島から大阪へ移住するのに漁船みたいな船で行くか?
旅行でなく移住だから荷物は多いし幼い子供もいるのに
アベノマスクブラの人か
今こんなことやってるんだな
もっともこの芸能人?についての発言してりゃコミュニティーノートでこの女性の日本へ対する発言とかがソース付きで提示され続けるから在る意味
疑問の声がネット上?でバズってたら認知広がるのは避けられないな
子供のころ日本に密入国したって言ってたんじゃねえの?
まるで生野区で戸籍ロンダリングでもしたかのように見えてしまうじゃないか
金スマの再現映像はどう見てもボートピープルだよなあれ
そういや密入国の話題で名前が出てくる大木金太郎だが
>>117 その頃日本は韓国で面接してないから就業ビザが取れない
つまり不法入国しか方法が無い
年代的にロッテなら韓国ロッテで就職して日本に転勤は可能だがソレだと仕事に恵まれないが該当しないからな
>>122 帰国する在日韓国人から特永を買うなら可能だよな
Q「密入国したって本当ですか こんな素敵な方が嘘ですよね」
A「そんなわけないじゃないですか。この噂はどこからきたのか私も不思議でなりません!!」
https://www.threads.net/@ahnmikaofficial/post/Cz6Vd6bSj4l 関東人w
関東の生活水準の低さを表しているとも言える
しかしマスコミはジャニーで全く反省してないんだな
噂「ジャニーって事務所の子に手を出してるんじゃね?」
マスコミ「アーアー聞こえない」
噂「アンミカ一家は不法入国者じゃね?」
マスコミ「アーアー聞こえない」
ジャニーズでこの体質反省したんじゃ無いのか?
根拠不明の噂としてジャニーを調べなかった反省してないんだな
韓国のキリスト教布教のためだから密入国じゃないらしいね
どっかとは自民党より「ズブズブ」なんじゃないの?
>>141 アンミカ自身が密入国してるって新藤が言ってるのに噂なの?
ニューカマー韓国人の崔ソギョン氏も密◯国と疑ってるようだね
i.imgur.com/EpEV106.png
i.imgur.com/MOgutxm.png
アンミカは4歳の時(1976年)に家族7人で来日したが
韓国の日本移住者数(1972~1976年)には男2人女82人となっている
アンミカの家族は男3人女4人の7人家族なので
韓国で移住申請せずに来日してる可能性ある
> モデルでタレントのアンミカ(47)が、妹でボディーセラピストの清美さん(45)とともに30日放送の日本テレビ系「メレンゲの気持ち」(土曜・正午)に出演。貧乏だった幼少時代について語った。
> 一家の長男(50)は司法書士で保険業者、長女(48)は歯科衛生士、その下が二女・アンミカと三女・清美さんで、二男(43)は「国家資格をとって人の体を診る仕事」と紹介された。
> 2019年3月30日 13時55分スポーツ報知
でもアンミカが4歳の時って
長男 7歳
長女 5歳
次女 アンミカ 4歳
三女 2歳
次男 0歳か生まれてない
なので男2人が父と長男なら韓国で移住申請してる可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています