X



【おパヨ速報】 ツイ民「KADOKAWAがトランスヘイト本を出すので、販売抗議デモします」 [593349633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001a(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/12/05(火) 07:22:17.95ID:50FTo5Ry0?PLT(15000)

かぱぱん
@kapapanpan
#1206トランス差別KADOKAWA抗議

12月06日(水)
18時?
KADOKAWA本社前(飯田橋駅西口徒歩7分)
東京都千代田区富士見1-12-15付近

トランス差別煽動となり、海外でも多くの批判があり問題視されている差別本の翻訳・出版に抗議するため、参加を呼びかけます。
さらに表示
画像
午後8:40 ・ 2023年12月4日

6.7万
件の表示
れいわポスト

かぱぱん
@kapapanpan

10時間
トランスジェンダー差別に反対するみなさん、出版分野の表現の自由を真面目に考えているみなさん、ぜひご参加ください。
トランスジェンダー差別に反対する有志による企画です。
さらに表示
かぱぱん@kapapanpan

抗議場所の詳細は当日お知らせしますのでご確認ください。抗議に参加するみなさん、それぞれの安全に配慮して抗議を行いたいので、ご協力お願いします。
#1206トランス差別KADOKAWA抗議

https://x.com/kapapanpan/status/1731639680461160759
0007名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2023/12/05(火) 07:29:44.68ID:XL+am4Xc0
結局「かわいい」「カッコイイ」願望のコスプレ症候群だったってコトだろ?
やるのはかまわんが他人に迷惑かけるなよ
0008ちいかわ(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 07:30:16.56ID:2Om8Vm7A0
左翼は例えば自分の一人息子がこの人と結婚するって自分より歳上のジジイを連れてきても反対しないの?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/05(火) 07:33:20.24ID:OprTtLGi0
本を読まないで先走る内容情報を信じて暴動とか
それって関東大震災の時の朝鮮井戸毒情報後のアクションとかわらなくね?
れいわ新撰組は情報リテラシーがない
チンパンジーより頭悪い
0012名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 07:35:15.70ID:hdvoRPG40
自分が気に入らないものは悪いものだから騒いで潰す
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 07:35:55.20ID:OGL04T1/0
面倒な人種だなぁ
0015名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 07:39:34.44ID:PpAnfVbr0
言論弾圧じゃん
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/12/05(火) 07:42:18.70ID:NwB0XDo80
LGBT最強!!
日本死ね
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 07:49:25.60ID:JPi8230o0
これ人文学じゃ常識だよ…常識なのにタブーになってる異常さ
昔の日本は同性愛者が多かった戦国時代の武将なんて純粋な女好きなんて秀吉くらい
なぜ現代は少ないのか?って法律で同性愛は異常って決めたから何だよ
誰が好きどの性別が好き何て言う無意識に社会常識は強く作用するっていう常識
フェミニズムもこの立場とって解放を叫んでる…明治くらいまではホモ多くてだいたい3割くらいって言われてるね
問題は現状で同性愛の肯定を叫べば無意識に作用して未成年は混乱する
手術なんてした後に実は違いましたなんて例が山のようにある…つまり過剰に煽るなって話
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 07:56:19.89ID:pSvMuRLX0
多様性を否定するなよクソパヨ
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 08:09:59.01ID:RRFSnHfP0
主催者発表300人(実際30人)かな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/05(火) 08:15:06.69ID:V2ooBZqL0
検閲すっきゃなぁほんま
0032名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/05(火) 08:16:31.56ID:rAsdPuzp0
中身も読んでないのに何に反対してるんやこいつ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/05(火) 08:17:28.54ID:RQkxywVq0
トランスジェンダーをトランスと略すのをやめろ
それは一般的に変圧器だ
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 08:19:49.84ID:juJVPPa70
大々的に問題作の宣伝のボランティアとは気前いいじゃん
0036名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/05(火) 08:20:39.75ID:8JndnBMS0
多様性を訴えてる連中が一番多様性を認めない滑稽
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 08:26:56.79ID:++SQZVnZ0
角川は、静岡で朽ちてる「戦国自衛隊61式戦車」を買取り
本社で展示してもバチは当たるまい
0041名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/05(火) 08:29:39.63ID:577DBJk50
自分で性を選ぶ権利というならなおさらこういう情報も必要じゃないんかね
0043名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 08:53:59.60ID:rCkQlKoS0
内容に文句つけるのはなんぼしてもいいけど、出版することに文句をつけるのは言論の自由の侵害であり、検閲が問題視されるのと同じ問題を起こすからあかんだろと
0044名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/05(火) 08:57:35.60ID:Ae6uCB8t0
本当嫌らしいな
販売停止だとか反対ではなくて販売抗議デモって言っているところが
本音は売るなって思っているのに
そう言えば言論の自由がーと突っ込まれるから抗議なんて言い方している
圧力(抗議)かけて出版社側が販売中止すれば儲けもんと思っている
圧力かけておいて責任は取らない無責任な奴ら
0047カレーライス(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/05(火) 09:04:48.42ID:tHE+Pz1a0
国家権力たる政党がやるのはどうかと
0049名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/05(火) 09:07:55.67ID:Ae6uCB8t0
気持ち悪いのは
自分たちの思想一色に市民を染め上げようとしていることだ
自分たちの思想に沿わないのは徹底して
排除するか触れさせないよう統制しようとしている
そのくせに多様性がとか自由が大事とか矛盾に思わず言っていたりもする
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/05(火) 09:08:52.66ID:QV7mvG8G0
>>44
左翼のいつもの手口だね
嫌がらせと権力を使って気に入らない言論を封じようと圧力をかけるけど相手が自主的に黙っただけで自分達に責任はないと逃げる卑怯者
0051名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/05(火) 09:12:05.43ID:4xlMJaoU0
自分で読んで自分で考えて自分の言葉で批判しましょう
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 09:17:17.60ID:jpLhQD8O0
>>6
翻訳した本の内容に「証拠だせぇ!」は流石にしょうもない
0054オホーツクに消ゆ(光) [GB]
垢版 |
2023/12/05(火) 09:17:52.11ID:eGEAPMgh0
全体主義者っていつも焚書しようとするよな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 09:45:42.21ID:rZCTO2d80
>>1
問題になってる本。その翻訳版が角川から出ると

Irreversible Damage: The Transgender Craze Seducing Our Daughters

ただアマゾンレビューを読む限りデモするほどの本ではないな
むしろ日本のLGBT界隈に何が不都合なのかその辺が気になる
ただの団体の売名や寄付集めかもしれんけど
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [PR]
垢版 |
2023/12/05(火) 10:40:01.16ID:ahJu5Nlq0
巧みなステマかも知れんけど本の内容に興味湧いてしまったわ
いつ発売?
0062名無し(光) [GB]
垢版 |
2023/12/05(火) 10:50:15.70ID:oZELqiYb0
ハリー・ポッターすら駄目だからな
0065名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 11:06:02.92ID:IbPGxfl/0
サヨ側の本が例えトンデモでも保守側は販売を止めろとは言わないのにな(内容に関して批判やツッコミを入れる場合があるが)
サヨは本当に自由からかけ離れた奴らだ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 11:16:59.21ID:t6T2+KkI0
>>7
心に性別なんて存在しないからな
0068名無しさん@涙目です。(静岡県) [PR]
垢版 |
2023/12/05(火) 11:26:41.75ID:ahJu5Nlq0
本の発売は来年か、まだ結構先だな
チラッと内容紹介読んだけど、なんとなく内容に察しはついた
解離性同一性障害(多重人格)と同じパターンだって話だな
それまで極めて稀な症状だったのに、メディアで取り上げられて広く周知されると、急に患者数が爆増したそうな
結局、心なんて見えないものだから本人の自己申告次第でそう判断されてしまう訳で、
その本人は周りからの影響を受けて自分自身の心の形を思い込んで決めてしまう
LGBT LGBTと騒ぎ立てる事がまさにこれらの人を増やしてる原因なんじゃねえの?って話だな
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 11:48:51.09ID:qx2ig12E0
子どものトランス決めうちはまじで危険だろ
LGBTかもって言っていた知り合いの子は起立性調節障害が改善したら言わんくなったわ
あの年代の子はしんどいことが多いし、違和感があるのも本当だろうが原因は丁寧に見ていかんといかんよ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/12/05(火) 11:55:53.36ID:uCXozEDs0
ちなみに昭和中期あたりまで、政府がPTAや市民団体煽って、悪書追放運動で手塚治虫等の当時の人気漫画家の著書を片っ端から
焚書しまくってた。手塚氏の漫画本があまり現存して無いのもそのため。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [AN]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:00:35.42ID:K4RRluVR0
このかにぱんって奴ANTIFAじゃん
共産主義テロ組織だぞ
0074名無しさん@涙目です。(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:32:43.44ID:nKyGe+DF0
>>69
生きてることで感じる言葉にできない違和感や不安の原因を性別不合にあると思いこむことで自分を納得させてる子とかもいるかもだしな
あとは異性の格好をするというタブーをおかすことで得られたカタルシス感を自分の性の一致と誤認識してないかとかもあるかもだし
自分なりの性を決定する覚悟を決めるのはべつに良いことでも綺麗なことでもない悪いことでもない中立なこと、戻れない事をするのはとにかく慎重にって言うのは大事よな
0075名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:45:54.50ID:0HY9qidB0
これ宣伝だろ
全く関心なかったのに読みたくなってしまったじゃないか
0076必死さん(茸) [VE]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:51:24.08ID:KHVN89wJ0
言論の自由否定しちゃだめでしょ
お前らにも跳ね返ってくる
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:42:37.17ID:qx2ig12E0
>>74
真面目で完璧主義の子が一軍女子について行こうとして疲弊して
同じようにできない原因を別に求めることもある
そういう女の子を大人がトランスと決めて思春期の性欲強い男の子のスペースに放り込んでなにが起こるかを考えてほしいよなあ

保護者の知らんところで学校の教師にトランスにされて男性更衣室にいれられてレイプ、シャブ漬けにされて、最終的にトランスではなかったと気がついたアメリカの女の子の話とかやばすぎる
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/05(火) 22:32:53.87ID:IcKpL9cM0
男や女の性自認が何度か変わる中性的な人も結構いるからな
0081名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/05(火) 22:36:59.68ID:3iBjHpNM0
>>33
ほんとそう
0082名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 00:55:10.77ID:VIptFIKP0
>>78
人間誰でも成りたい存在ってのはあるしそれを目指すこと自体は自然なんだが
問題なのはそれが間違いだと気づいた時後戻り出来るかどうかなんだよな
性別を変えるではなく今までの性別を「捨てる」がより正確な表現なんだよね
0086名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 04:45:50.20ID:3AkIugNt0
アメリカのLGBTムーブメントを日本に持ち込みたい者達にとってかなり都合の悪い本らしい
発禁になったことで逆に読むべき本だとわかった
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 09:47:11.09ID:aCo2VfZw0
ポコチン付きで受け入れろ!マンコぉ〜
ってデモでもやんのかあいつら
0089名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 10:46:23.70ID:0L+OVDxf0
もう、宣伝乙としか
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 10:54:48.97ID:lephIkJJ0
トランスヘイトってすんげえ頭悪い用語じゃね?
ジェンダー抜いたら意味わからん
トランスのついてる電柱のそばに住むのをいやがる人とか
トランスなんて音楽じゃねえって人とかしか思い浮かばない
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:06:13.57ID:wFF6Wq9Q0
うん?発売されてないって事は読んで無いって事よね?それなのに何故差別云々出てくるんや?
買って中身熟読してからが筋じゃないのか?まるで自分達が気に入らないから販売停止させてる様にしか見えないぞ。
否定、タブー意見は弾圧し、肯定的な物しか受け入れないならそんなの要らんわ。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:14:40.43ID:ZyCpkQ7+0
肉屋を支持する豚
奴隷の鎖自慢
焚書を誇る文筆家←new!
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/12/06(水) 18:57:15.66ID:UZhj3e7l0
トランス女性はチンポが付いてても
あなた方おまんこの付いた女性と
同じ女性です。
抵抗しても無駄だよ。
0098名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:02:15.24ID:RlZmJuKx0
この書籍と著者がアメリカの議会で取り上げられた結果、LGBT法は却下されたというのに
日本は岸田の勘違いでLGBT法を強引に通したんよな
0099名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:38:10.28ID:9/DFDyLa0
政府がテレビ局に圧力がどうたらと言っていたが
結局、圧力をかけているのはこいつらなんだよな
呆れる他ない
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:59:13.26ID:7TzunTfB0
ネトウヨ「自民党の献金は良い献金」
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/12/07(木) 09:04:58.52ID:w3alLmiM0
>>1
マンガ嫌韓流の出た当時は置いた本屋が朝鮮活動家に電話攻撃とかされたって言うからな。
自分等の都合が悪い事、報道は暴力を使ってでも辞めさせるのは朝鮮人の昔からの手口。
在日韓国人の犯罪を書いた記者などは家族まで狙われたというからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況