X



ローソンストア100の“とんでもないドーナツ” 1000キロカロリー超のボリューム 4万件の“いいね” [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/04(月) 14:45:45.79ID:AjO2K4mp0●?PLT(17930)

ローソンストア100の“とんでもないドーナツ”が話題 1000キロカロリー超のボリュームに「変な声出た」「思わず二度見した」と大興奮

たった1つで想像以上にカロリーを摂取できるドーナツがX(Twitter)で、「変な声出た」「思わず二度見した」と話題になっています。
話題のきっかけとなった投稿は、記事執筆時点で約4万6000件の“いいね”を記録。これは強すぎる。

注目を集めているのは、ローソンストア100の「THE カロリー チョコドーナツサンド」(300円)。見た目は普通の菓子パンといったサイズ感ですが、
カロリーはなんと1199キロカロリーという圧倒的なハイカロリーで驚きます。ちなみに参考としてミスタードーナツの「フレンチクルーラー」
は154キロカロリーです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/57b9823a66448954db11e3d5e1c9e80422e6d309
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/12/04(月) 15:48:07.09ID:26cuJBBY0
糖尿病になるぞ!
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 15:48:50.81ID:1ArdEnui0
逆にミスドのフレンチクルーラーがすげぇな
デブるからドーナッツは避けてたけど食ってみるわ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 15:50:14.55ID:1sH88Opz0
>>4
セブンイレブンも数字の面影ないぞ
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 15:50:41.26ID:YqFygmaz0
こういうのは満腹になるまで食っても美味くない
少し物足りないってくらいがちょうどいい
商品開発の馬鹿共はそれが分かっちゃいない
0088名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/04(月) 15:53:25.54ID:Nrre5WSS0
>>72
ひろゆきみたいな奴だな
0091名無し(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/12/04(月) 15:57:29.39ID:mQXfQOuM0
>>4
元々は100円で野菜果物買える
急成長してた小型スーパーだったよなあ
ローソンが買収して最終的に店舗数ゼロ化に向かった
(´・_・`)
元店名も記憶から消え
ローソンがシナジー生かしきれず
新興企業が消えただけで終わる
0092名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2023/12/04(月) 15:59:33.70ID:Jy5RR3pV0
これいいな 
疲れた時に牛乳と合わせて 
食べたら食欲復活しそう 
0093名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/12/04(月) 16:01:36.63ID:J1Lu1Zkf0
意識低い系パンの王様みたいな
0095名無しさん@涙目でふ。(庭) [PT]
垢版 |
2023/12/04(月) 16:03:30.59ID:8vQIXzGI0
食べてみたいけど近所にローソン100ねんだわ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/04(月) 16:18:29.37ID:7jJluHUA0
高血圧高血糖の俺が死ぬには何個食べれば良いのか
0100名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 16:19:24.50ID:FYEUoene0
300円
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/12/04(月) 16:22:10.81ID:3JO/PVNj0
これ一個で気絶できちゃうんじゃね?
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 16:38:23.59ID:M97c3jcf0
ショップ99
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/12/04(月) 16:40:25.33ID:vgM6DmcI0
超大盛りて麺が2個並んでるやつだよね?あれよりこの菓子パンの方がカロリー高くなるだなんてペヤングて割とカロリー抑えられてる商品なんだなとすら思えちゃう

スーパーとかで200円くらいだし超大盛りって
0109名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 16:46:09.11ID:Zi/+Inbx0
これ1日2個食べたら引っ越しのバイト中体力もつよな。
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/04(月) 16:53:35.98ID:jymMiBXh0
おのれらがカロリートラップに足を取られるなか
ワシは焙煎ごまドレッシングのみを買いにロー百へ赴く
そして値上げに泣く
0120名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/12/04(月) 16:56:58.65ID:UTvWMLun0
>>108
マヨネーズは20gでご飯一膳分程の 
カロリーあるらしいな 
市販の一般サイズでも2000キロカロリーあるとか 
お土産用のワサビマヨネーズで2週間程生きて 
救出された人もいるし 
長持ちと持ち運びで、マヨネーズと羊羹は勧められた 
事は確かにある
0122名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/12/04(月) 17:06:27.08ID:qyjMc9YC0
ショップ99の頃は消費税込99円だった
今の100ローは消費税込150円ぐらいだ(量も減ってるのに)
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 17:20:31.89ID:Mv0CKxIe0
マーガリンどっぷりでもない限りこの値段でこの価格とカロリーは無理そう
バターだと金額跳ね上がるでしょ
0124名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/04(月) 17:28:48.90ID:mEPlsiZf0
300円って
ヤマザキのビッグロシアは、198円で1000キロカロリーだぞ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/04(月) 17:30:24.84ID:S7O0Ce8r0
>>91
ショップ99
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 17:44:55.22ID:pLJAOxQJ0
なるほど、カロリーモンスターか…
メロンクーヘンとどっちが強いかな
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/12/04(月) 17:50:13.98ID:WjEmJ41M0
ヤマザキのコッペパンがスーパーで88円で売ってるけど、500kcalぐらいあるだろ
3つ買えば264円で1500kcalぐらいになるじゃん
0129名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 18:06:25.61ID:tALsd4+10
100円ローソンてもはやパンは100円以上だしドラストとかで買った方が安いってパターン多い
100円ローソンじゃないと買わないような商品あるかぁ?
0131(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 18:11:49.73ID:f/sdLco30
>>127
これ
ストロングゼロとかも同じ
0132(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 18:17:21.22ID:flVKtxKm0
ひゃくひゃく百万円w
ひゃくひゃく百万円w
スーパーみたいで百万円w

いっつも脳内再生される
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 18:17:57.71ID:VKevTQ4a0
東京下町には進出できまい
0135名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/04(月) 18:22:59.60ID:+lx5slAd0
いわゆる片親パンてやつか
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 18:43:50.51ID:FBB0oOkK0
>>91
屋号はローソンに食われたけど働いてる奴らはローソンとはかけ離れた軸がある
良くも悪くもショップ99魂というかね
ローソンでしか働いたことない奴はローソン100で全く通用しない
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/12/04(月) 19:01:44.59ID:dHI8G75c0
>>43
ダイソーに売ってるハニーローストピーナッツが500kcalある
0138名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/04(月) 19:06:25.62ID:KtMdR6iw0
さっき両方とも買って来た
0140(庭) [NL]
垢版 |
2023/12/04(月) 19:12:36.27ID:XvZmQpq20
>>135
俺さスナックスティックみたいなパン大好きで
片親パンて言葉聞いた時衝撃だったわ
なんでそんな酷いこと言うよって思ったわ

まぁ母子家庭だったんだけど
0142名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/04(月) 19:16:59.93ID:qfvEpWAE0
ロードバイクの友にできるかマジ検討しよう
これだけで1000kcal取れるのは便利
0144名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/04(月) 19:21:13.00ID:BNZgznlO0
やっぱりカロリー=燃料なんだな
0145わんたん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/12/04(月) 19:32:07.38ID:7pFVm8rA0
登山とかにもってくとよさげ
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 19:34:13.85ID:Kpt1SCqU0
>>60
SHOP99買収して値上げした名残り
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2023/12/04(月) 19:36:35.44ID:Z7KSb0Rw0
>>140
映画の演出に使われてんの観て嬉しくはなかった
0149名無しさん@涙目です。(富山県) [KR]
垢版 |
2023/12/04(月) 19:36:58.23ID:5gaFaMBS0
美味い飯は食いたいけど太りたくないから半年毎に減量してるわ
早くクソ美味くて低カロリーな食材を開発してくれ
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/12/04(月) 19:46:51.31ID:ycsKNEzO0
虎屋の羊羹はいいぞ
賞味期限切れても一年は美味しく召し上がれると公式が
たぶんヤマザキもおんなじ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/04(月) 19:57:12.24ID:+lx5slAd0
>>150
ローソン100の客が虎屋ようかんなんか買えるわけないだろ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2023/12/04(月) 20:00:49.68ID:o+kMVSeY0
>>1
イムガーで画像貼れ糞無能カス
0155名無し(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 20:14:02.60ID:/iabMCGj0
登山のリュックの中に忍ばせとけば命綱になるな
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/12/04(月) 20:22:46.55ID:6xrEjTT40
>>142
脂肪分多過ぎて消化に悪そう
ロードバイクに乗る時はサクッとエネルギーになるものじゃないと
0163名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 21:42:30.84ID:WRrV4KyN0
>>87
ニートから肉体労働始めたとかじゃなけりゃ糖尿病末期症状じゃね?
ニートから肉体労働始めると本当に一気に10kgくらい減る
それからはなかなか落ちないけど
逆に肉体労働からニートになると一気に10kgくらい増える
それからも少しずつ増える
それからランニングして肉体労働に耐えられる身体づくりをすると体重も初期に戻る
運動って本当に重要なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況