X



【速報】インドネシアで火山大規模噴火 [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]
垢版 |
2023/12/03(日) 18:28:02.40ID:po6jkI3v0●?PLT(13000)

インドネシアで火山大規模噴火 津波の有無や日本への影響調査

気象庁によりますと、日本時間の3日午後5時40分ごろ、インドネシアのマラピ火山で大規模な噴火が発生しました。

噴火により、火砕流などが海に流れ込んだり、空気の振動で気圧が変化したりすると津波が引き起こされることがあり、気象庁は津波の有無や日本への影響を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231203/k10014276811000.html
0151落雁(新潟県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:04:39.87ID:bya59h930
また地震じゃん
0153名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:06:08.32ID:Td36ooMk0
>>149
スレタイも読めないガイジ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:12:04.57ID:tJ/616wy0
>>153
取り敢えず、落ち着け
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:12:39.81ID:UeSBhqb40
最近日本で大きめの地震ないね
そろそろかな
0160名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:16:06.05ID:X+69gs940
またフィリピンで地震や
東日本の前にニュージーランドで地震あったよな
食料品備蓄しておくか
0161名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:16:37.31ID:fZl4rLlp0
環太平洋でガス抜きして日本の火山の圧力減るとか無いかな?
0162名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:18:00.01ID:9oeseWu00
怖いね
今夜は男性用の下着つけて寝るわ
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:22:21.59ID:srTHTn0G0
ヘタすると貿易風に乗って火山灰がジャカルタ、バンドンを覆いつくしてしまうぞ!
0164濁醪(群馬県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:22:32.97ID:SRysf2US0
>>102
なるはど
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:22:37.30ID:VefVDtwt0
地震火山
何が起きているんです?
0168名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:34:18.14ID:SnR0M8Uy0
映画、アンドレアスの地震と津波でまずカリフォルニアが危ないかもな。
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:48:53.09ID:HrfXoNYW0
地球が唸っている
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:49:11.78ID:SnR0M8Uy0
火山が起きたら大阪か沖縄あたりが一番安全かもな。九州からも静岡からも遠い。
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:51:39.37ID:DrCUlQT80
そろそろ破局噴火が起きるか
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:53:03.23ID:Vjcw/MnR0
岸田は金ばらまくなよ?

ジョコのクソ野郎がいるうちはインドネシアはスルーしとけ
0176名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:54:49.33ID:CwkHE2650
>>163
見たら赤道ギリギリの微妙なラインだなw
今の所は南西流れて赤道より南だからからセーフっぽいが
0177名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:55:38.09ID:CwkHE2650
>>173
どこの火山の話してんの?
環太平洋造山帯知ってる?
0179名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:56:50.09ID:SnR0M8Uy0
富士山と阿蘇山
0181名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:57:22.66ID:SnR0M8Uy0
あと、薩摩硫黄島、箱根山も危険
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:57:58.23ID:SnR0M8Uy0
富士山より箱根山のほうが遥かに危険と言われている。
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:58:10.75ID:aUtAUt2p0
噴火したのはインドネシア
マラピ山? ムラピ山? メラピ山?

呼び方がよくわからんわ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:00:06.92ID:aUtAUt2p0
インドネシアの火山に比べたら
日本の火山など雑魚ばかりやろ
0186名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:00:23.96ID:OCHqNr9K0
富士山が噴火したとして噴煙だ溶岩だ被害どうこう言われてるけど大月周辺と御殿場周辺が壊れると道路も鉄道も東西の移動ができなくなるんだよなぁ
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:00:39.95ID:VSUsZIjN0
>>25
今年散るのか来年散るのか…
0188カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ🖤)(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:04:08.23ID:c7zJjAlv0
 
これ半分完璧アベハの裏金疑獄隠しで火山兵器(KAARP)発動しちゃってるやつだろ?

 
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:04:18.52ID:VSUsZIjN0
>>139
地下から直接はないけどポンペイとかは大差ないんじゃないか?
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:04:25.20ID:ZE846gnW0
祟りじゃ、祟りじゃぁ~

人間どもに対して神々がお怒りなのじゃあ!

海底火山や大地の怒りがおさまらんぞ!

もうおしまいじゃあ-!
0191名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:06:55.26ID:hGY80tZ20
SDGsとかで地球が可哀想とか言ってる奴ってマジで馬鹿だよな
全ての主導権は地球兄貴が握ってるのに
0192名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:07:33.58ID:RuMIRsol0
噴火したんかぇ!!(ꐦಠہಠ)この間もガラパゴスで噴火しとったやろ!!(ꐦಠہಠ)ふ!じ!さん!!ふ!じ!さん!!(๑•̀ㅂ•́)و
0193名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:09:22.89ID:RuMIRsol0
アイスランドは!!(ꐦಠہಠ)アイスランドはどうなったんやボケカスゥあれ避難しとったやろ!!(ꐦಠہಠ)噴火しないと帰れないやろ!!(ꐦಠہಠ)めちゃくちゃやないかカスゥ!!(ꐦಠہಠ)
0194名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:13:49.11ID:x0XjBRBt0
>>25
抜けてまうんか?
0195名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:15:29.77ID:RuMIRsol0
ふじぃ!!!(ꐦಠہಠ)悔しくないんかぇふじぃ!!!(ꐦಠہಠ)
0197名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:16:39.19ID:RuMIRsol0
>>196
...(ꐦಠہಠ)

(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
0201名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:26:20.18ID:wSeaD8LA0
あばよ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:27:59.41ID:ntK41uSM0
アイスランドの大噴火はまだか?
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:28:28.33ID:srTHTn0G0
これは日本列島が隆起して日本大陸になる前兆だよきっと!
やったなオレたち!!
0205名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:33:32.87ID:hXCk3Mbi0
そういや最近地震ないな
0207名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:36:47.61ID:NfrGD+4K0
だれでも気が付く確変中
0208名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:37:21.68ID:9oeseWu00
>>204
ヤッター!
韓国と地続きになるよー
ヽ(=´▽`=)ノ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:37:35.34ID:AoX/BS7c0
日本でも島できたり噴火したりしてるでしょうが
0210名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:42:46.56ID:oQjWC4DO0
インドネシアは火山だらけだもんな
0211名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:46:34.84ID:SnR0M8Uy0
富士山が噴火したら東西を結ぶのに北陸新幹線が活躍するだろうね。
0212名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:47:47.26ID:87iXnMUy0
>>1
/^o^\フッジッサーン フッジッサーン

\\(^o^) タカイゾ

(^o^)// タカイゾ

/^o^\フッジッサーン

(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/´・ω・`\ おいやめろ シャレにならんぞ
0213名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:48:08.52ID:SnR0M8Uy0
エクアドルでも火山噴火しているな。みんな赤道直下だ。
0214名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:48:13.29ID:v9lkmEUf0
どこも活動期に入ったか
0216シャケ弁当(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:49:43.10ID:wbih3HQ50
>1、フイリピンM7.7大地震から ペタ連動化。
令和 南海トラフ 関東地獄震災
令和 相模トラフ 関東大震災
令和 箱根カルデラ 破局噴火

令和 アジア バイオレンスジャック すずめの戸締まり 超震災

令和 君の名は。ユーラシア ドラゴンヘッド ブルーシード 大震災

令和 天気の子 アジア ナイトメアストーム サバイバル 大震災

令和 大災厄 大選別 大審判、 太平洋 ブレイクダウン 
ダスクエイジ 太平洋 大震災。

ここら、もうすぐ、令和同時複合発生で
グローバル ギガ ロックダウン全隔離 全閉鎖 全遮断 慢性化。
令和 グローバル パーフェクト ブラックアウト 恒常化。

令和 スノーボール アース 全球凍結、超絶氷河期化。

令和 オイルショック 狂乱物価、ハイパーインフレが、慢性化。

令和 グローバル 巨大飢饉が、慢性化。

令和出口戦略 令和構造改革 
令和総量規制 令和緊縮財政 
令和 日本国債 大暴落 金利ペタ上昇 ギガ増税化
令和金融引き締め化 令和綱紀粛正、 
令和超絶破滅フルスロットルw

令和 ギガトン重税化 令和 超重スタグフレーション慢性化構造超不況化へw
令和 地価 株価 大暴落、令和 超絶 ガラや、
令和 預金封鎖  令和 デノミ 
令和 財産税。
ここらが、令和 同時複合発生だな。
0220名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:58:46.00ID:quOouvn30
南海トラフくっぞーー
東京大地震かもな
0224名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 22:29:51.02ID:R1DLYtgz0
(*´・ω・)富士山きても5ちゃんねるできるよね?
0225名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2023/12/03(日) 22:30:34.27ID:A9f5DIvK0
ジョコがクソ過ぎるから無視でええぞ
少なくとも俺は何もしねえ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 22:59:05.49ID:9oMKJsLy0
動いてるね〜
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 23:08:23.98ID:QuOoJHty0
富士山とかいうヤツいつまで寝てんだよ?
大物ぶりやがって時代に乗り遅れるぞ!
0234名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 23:09:55.44ID:w7mWEWgj0
>>152
地球がまるごと滅びるのは2032年
0235名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 23:11:55.17ID:w7mWEWgj0
>>166
2032年に地球はあっけなく終わる
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 23:12:47.22ID:JDj/9dFX0
フィリピン海プレートは赤道方面に向かって崩れてるんだな
0241名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/12/03(日) 23:43:01.99ID:ZvoeOMww0
カリフォルニアとか特になんも聞かないけど平気なん?
あそこも定期的にデカい地震くらったりしてるじゃん
0244名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/12/03(日) 23:48:28.66ID:ZIUYVu5g0
小麦の次はパーム油かな
0245名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/12/03(日) 23:55:27.96ID:nGsUMnqA0
「海外の連中みんな活躍してるのお前ときたら…」 

(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \富士山
0246名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 00:01:12.64ID:JsTT3vK30
ドネシアは反日活動酷いからどうでもいい
0247名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 00:01:16.24ID:B1527FU20
NHKでエロ
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/12/04(月) 00:01:50.00ID:8J2htjKi0
南海トラフとか富士山噴火とか日本がダメージ負うような事ばかり考えないで、地球規模の地殻変動を想定するなら日本列島が沈没滅亡の逆に2倍に増えたりとか考えないのか?w
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2023/12/04(月) 00:04:14.51ID:QSvKOvip0
火山は噴火するためにあるんやでー
0251十勝三股(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/04(月) 00:08:55.48ID:i/SQlqOg0
言っとくけど寄付はしないからな
中国に頼めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況