アメリカで男が聴いたら確実にバカにされるミュージシャンランキング [675960865]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バカにされる度100…BTS、ジャスティン・ビーバー、バックストリート・ボーイズ、ワン・ダイレクション、マライア・キャリー
バカにされる度90…テイラー・スウィフト
バカにされる度80…ショーン・メンデス
バカにされる度70〜80…アリアナ・グランデ
バカにされる度50…レディー・ガガ
バカにされる度20〜30…マイケル・ジャクソン
全くバカにされない(むしろクールだと思われる)
ビートルズ、クイーン(特にフレディ・マーキュリー)、エミネム、ポスト・マロン、ドレイク、トラビス・スコット、リル・ウェイン、リル・ナズ・X
https://www.youtube.com/watch?v=nGwmI6ArRG8 BTSは世界で人気でアメリカでも大人気じゃなかったの?
マライアキャリーみたいな奴、スーサイドスクワッドでマフィアの親分が聴いてただろ
>>3 >>5 んなこと言ったら大人気のはずの日本のアニメもバカにされてるぞ
>>7 高校生の頃、交換留学生のアメリカ人にボン・ジョビ好きって言ったら
何故か爆笑された
人生で起こる一切のことは通過儀礼であり黒歴史なのだ
クィーンの曲が苦手だと言った人がいて、ミュージカルを始めるのが肌に合わないそう
日本だとそうなんだ~で済むが米だとボコボコの半殺しにされてた
同調圧力怖い…
「Kill Bill」 シザ
「Worship」 ジョン・バティステ
「Not Strong Enough」 ボーイジーニアス
「Flowers」 マイリー・サイラス
「What Was I Made For?」 ビリー・アイリッシュ
「On My Mama」 ヴィクトリア・モネ
「Vampire」 オリヴィア・ロドリゴ
「Anti-Hero」 テイラー・スウィフト
>>8 だからあっちのオタク同士は結束が強かったりする
>>8 欧と米じゃ全然違うのだがw
東欧と西欧じゃ全然違うし、北米でも東部南部西部と都心郊外じゃ全然違うし
>>23 Catch My Breath ケリー・クラークソン
スティーヴィーワンダーはいないな
よしよし(´・ω・`)
>>29 Green-Tinted Sixties Mind好き
馬鹿にされる度1000…THE YELLOW MONKEY
アメリカのアーティストって底辺ソング歌ってる本人は超上級ってパターンが大半で架空の苦しみを歌うから感化されてファンになるようなやつは馬鹿扱いされてるな
>>41 なんで金持ちに貧乏人が寄付してるねん的な
関係ないが
アメドラ見てたらダン・ブラウン本ってアメリカじゃ馬鹿にされてんだなw
キングはそうでもなかったから不思議
アメリカまだマッチョイズムなの?
もう終わってる気がするんだが
>>48 日本でアイドルグループがポコポコ出てきてるのも向こうからしたら意味不明だろうな
クールだと思われるのがラッパーばかりってのが逆にダサい
海外のランキングの発表にKpopグループが入ってると誰?って書き込みする奴がたくさんおるから
分かる気がする
やっぱ再生数盛ってるんじゃね
昔は日本でもクイーン聴くのは男じやないと言われた
ワシは聴いてたが
>>57 ツベで聞いていいなと思ったのはアメリカでもヒットしてるからラッパーが受けてるというのはないな
オザケンは恥ずかしい
オレが初めて買ったCDはオザケンの1stアルバムだった
今聞いてもめちゃいい作品
聞く音楽でカッコつけとかw まだ90年代みたいな事やってんのかw
日本じゃとっくに多様性認められていて各々好きなの聞いてるのにな
>>64 それら全てを等しく聞くことで豊かな人生になる
くっだらねぇ、好きな音楽聴けよ
ジャスティン・ビーバー以外で
>>27 東欧が欧米に含まれるはずないだろバカタレ
MOTOWN系はどうなんだろか
Peaches & Herb聴いてる
アメリカの男らしさの押し付けは異常だわ
マッチョ志向が極まりすぎだよ
私は通勤中にSpotifyでglobal top50 を流しっぱなしにしてるけど、スペイン語の曲に混じってKポップがちょいちょい流れるよ
なんかね、特徴があってすぐに分かるのよ
少し古臭い感じのポップというかさ
>>12 唐突に日本を扱き下ろすストローマン論法が始まって草
何が
>>12を駆り立てるのか
>>79 日本の矢沢永吉と同じでアメリカでは誰も聴いてない枠
俺たち踊るハイパー刑事って映画で、相棒役の愛車がトヨタのプリウスで、カーステレオでムーディーな曲をかけるんだけど、
ヒーロー刑事に憧れる熱血主人公からどちらもボロクソに貶されてたな
調べたらリトル・リバー・バンドというらしい
クイーンとコールドプレイは大好きだと言うとディスコミュージック並みにゲイ扱いされるので有名
オッサンだけどオリビア・ロドリゴ聞いてるわ
バカにされなくて良かったぁ・・・
昔いたプロディジーみたいなのはセーフなの?アメちゃん的に
欧州人はEDM好きそうだけど
>>13 ボンジョビは日本でいうとWANDSさんみたいなもんだからな
何故かヒットしたダサいバンドってイメージなんだよ
支持されてじゃなく大金かけて宣伝でしつこいのばっか
男がーとかバカにするーとかがもうムリだなあ(´・ω・`)
親戚の娘が嵐のファンとかLDHのファンとかでも
ふーん(´・ω・`)とは思ってもバカにするまではないやろ
>>56 カントリーラップとかあるぞ
結構いかすwwww
バックストリートボーイズってなんで花田少年史のオープニングだかに使われたのか経緯が気になりすぎる
>>2 love missile F1-11だけの一発屋
>>56 テイラースイフトとかはカントリー枠なんだけど
>>101 △ アメリカ人が大好きな
◯ 小林克也が大好きな
>>104 カントリー要素があったの1stアルバムだけじゃん
最初はカントリー界に若手ホープがって言われてたのに2ndから一山いくらのクソポップやりだして白けたわ
ボンジョビはバンド名がボーカル名っていうアメリカンジョークだから笑っただけだと思うぞ
アメリカ人はそういうので爆笑するんだよ
>>97 だよね
連れに「Kポップにハマってる」て言われてもバカにするまではないな
>>12 ウィーブーとかナードとかもう馬鹿にしない方がいいぞ?
日本のキモオタは世界になんら影響ないが世界のキモオタはジョブスが予言した通り秀才が多いからもう馬鹿にしてる低脳はそいつらの下で働いてる奴隷だから
音楽的にはアメリカからは新しい流れが産まれてないからね
BTSにしろ曲作ってるのはスウェーデン人とかだしNewJeansあたりもカーディガンズのDNAを感じるし
スウェーデンのジャズ教育が優秀だった一方アメリカは教育費削減でブラスバンドが無くなった影響も今頃だけどあると思う(´・ω・`)
こういう同調圧力の極みみたいなのもメリケンが元祖なんだからメリケンのがよっぽど陰湿だよな
>>109 Yahoo!ニュース 音楽「マリリン・マンソンからマリリン・マンソンが脱退表明」
12月25日、アメリカの有名ロックバンド、マリリン・マンソンからボーカルのマリリン・マンソンが脱退するという意向を表明した。
マリリン・マンソンは89年にマリリン・マンソンとしてデビューし、「メカニカル・アニマルズ」などのヒット作を生んだロックシンガー。
またマリリン・マンソンはマリリン・マンソンの奇抜さと挑発的なパフォーマンスでも有名なバンドで、特にマリリン・マンソンの宗教批判は団体からの数々のバッシングを受けるほどである。
マリリン・マンソンのギタリスト、ティム・スコールドは
「マリリン・マンソンからマリリン・マンソンが抜けると現時点での断言はできないが、マリリン・マンソン自身がマリリン・マンソンを抜けるというなら、俺達マリリン・マンソンはそれを受け入れるしかないよ」と語った。
マリリン・マンソンのマリリン・マンソン脱退後、マリリン・マンソンはマリリン・マンソンという名をマリリン・マンソンに譲るのかどうかは未だ不明である。
やっぱアメリカもレッチリというかフルシアンテ信者が多いんだろうか
ホットブラッド
ブロンディ
ボニーM
アラベスク
ABBA
セーフ!
>>109 しねーよ
ヴァンヘイレンにも笑うのかよ?
ドラゴンアッシュに粘着してたジブラみたいでウケル
厨2の元祖もやっぱアメリカ
好きな音楽聞いとけよw
人に聞かれたら音楽聞かないって言ってる
と言うかもう30後半くらいから聴かなくなったな
>>109 名前をそのままバンド名にしてるなんてよくあるわ
映画や小説だって主人公の名前をタイトルにすることが多い
そういう国柄だからジョークになるわけねーだろアホが
>>9 ダン・ハートマンのRelight My Fire
ゲイクラブでは定番曲らしい
欧米どこでもスタジアムを満員にするメタリカ、アイアンメイデン、ACDCのバカにされる度はどうなんだろ
>>1
なるほどつまりホモだな
_,.z=x、,..,,__
,ィ彡ミミW彡シ≧z_
/ィ彡-=ミ_彡=-ミミミヽ、
、_ノノィ'" f ヾミミ=イ
弔 ffン彡,`"¨ヽ } ノ¨"''、ゞミミそ
r― , 、 川f^i ヾ´o)ヽ ノfo_ン’ fヘミミリ
`ー<_ノ\ ノリハ({、 `ン,. { } .,ヽ、 }jリミミ{!
ry'´ ヽ__ノヾ{{川jソ Τ `゙ニ゙´ Τ´ソリハミゝ、
ノ, 〈 ゝ-r'⌒ヾリイ ヾ',;;'∠二ヾ';;,f;ッ' {刈リメ ))
〈 〈 `7(_j__,. -‐ノ/ | ヾ;,`¨III¨´,;シ′ トミイ(
ゝニフ′>‐ァイ/ ! `'ー'-'‐'" / 〉`ニ=--―-- 、
/ 「¨´ / {{ ヽ 丶 / / / \ アメリカ人大抵バカで草
この時期で2位とか本当に一曲で死ぬまで稼げるなww
https://i.imgur.com/r9gcEMz.jpg 一昔前の日本のとにかく邦楽はダサくて洋楽はカッコイイって風潮も単に英語わからなかったからだよな
英語わかるようになると洋楽も幼稚なラブソングばっかってわかって幻滅する
>>153 曲調もあると思う
日本語に合わせてるせいかもしれんが
>>9 コールドプレイはガチ
試しにアメリカ人やイギリス人にコールドプレイ好きか聞いてみ?
全力否定して面白いぞw
来日しててインスタで話題になるだろうと持て囃されまくって渋谷に降臨したラッパーとかどうなの?
クリストファー・クロス
顔出すまでは超人気どったのに
古すぎるけどバリー・マニロウは聞いた事ある
悪ガキが集まりそうな所に流しておくとかw
>>146 今ビートルズの最後の未公開曲一位取ってるやろ
あまりいいとは思えんが最後だから票集めたんだろうけど
BTSはマジで何がいいのかわからんわ
日本のオスガキはみんなあんな頭してるよな
BTSなんか好きでもなんでもないのにモテたい一心でw
マライアでバカにされるんだったら日本のアイドルなんか聴いてる奴は無条件で変態危険人物だな
歌くらい好きなもん聞けばいいがな
他人にどう思われるとか気にすんなよアホくさい
>>156 確かに
ドラマなんかでもコールドプレイ聴いてる奴はゲイってセリフ書かれるくらいだしな
>>153 ラブソングは幼稚なのもまた染みるだろ、幼稚な恋愛してた頃を思い出すし
和歌じゃねえんだからさ
>>163 話の流れからすると
マッチョから程遠い細くて高い声じゃね?w
>>146 ラジオ日本で日曜にビートルズの曲だけのランキング番組やってるで
かれこれ20年近く続いてる
古い=悪いじゃないんやで
https://www.jorf.co.jp/?program=beatles10 >>49 セーフっぽいなw
ブルーノマーズもセーフかw
好きな音を聞いて何が悪い
他人がどう思おうが知ったことではない
>>181 最近の黒人ヒップホップもだけどどれも同じに聞こえるしメロに魅了されないし感動もしない
聞いてよかったとはならない
>>182 悪くはないけど進展がないよね
懐かしむだけ
>>171 モリッシーとスミスはあのボーカルのせいでなあ
そういえばスミスはゲイ丸出しの歌詞の曲しかないのに聞いてる人がゲイってイメージあんまないな
売れすぎたアーティストは一周回ったらダサくなるわな
>>188 未公開テイクとか流れるから新たな発見もあるけどね
久しぶりに聞くと印象が違うこともあるし
あまりに長く聞いてない曲だとあったあった何で聞いてなかったんだろうと思ったりする
>>153 幼稚なラブソングとか素朴な呟きみたいなのがいいでしょ
理屈っぽいのとか押し付けるような歌聞いても心が休まらないよ
ディープ・パープルとか
パブリック・イメージ・リミテッドとかはどうなん
トッド・ラングレンに
スティーリー・ダンとかさ
>>14 Village PeopleとFrankie Goes To Hollywood
a-haとかWham!とかDuranDuranとかは
>>3 米国では化粧した気持ち悪い、オカマ・コリアンと云われてるけど(笑)
>>200 最近の洋楽の変なヴィブラートが掛かった歌い方が受け付けないんだよな
曲自体もあんま沁みてこないし
無理して新しいのを聞かなくてもいいやってなる
>>203 日本人が語る洋楽
古臭いロックとかベタなやつ
古過ぎるんよ
>>190 今の10代からすれば祖父母の世代の音楽だろ
>>208 ?
そんなもん人によるだけだろ
人種と何の関係が?
頭大丈夫か?
マイケルジャクソン馬鹿にされるのー
日本じゃ人気あるよー
アイドルソングは女子供が聞くものだけどバラエティに進出したSMAPのお陰で日本では免疫ついてるからな
>>210 日本ではロックがメインストリームだろ
世界はロックは一昔のものだね
>>214 日本はロックがメインってww
海外語る前に日本のこと知らねーじゃん
イリノイ州の奴らにブルース・ブラザーズは?って聞いたらどうなる?
>>214 いや、どう考えてもポップスだろ
つかアホだな
もういいわ
違うか?
矢沢永吉なんかがスーパースター扱いじゃん
B'zも一応ロックに入るんだろうな
今度チャーのライブやるから見に行きたいな
日本人はロックが好きだねー
一過性のものかと思ったら意外と根強い
言い方悪かったかな?
バンド編成の音がメインストリームだろ
それが古い
>>206 日本でもそうだけどな
熱狂してるのは女子供だけだろ
>>10 ZEDDはランキングには入ってないんだが??唐突に何を言っているんだい?
ビートルズもクイーンも日本では女子中学生人気から火がついたので昔は馬鹿にされる存在だった
実は女の子の方が見る目がたしかかもしれない
>>234 じゃあなんで日本のオスガキはみんなBTSみたいな頭してるの?
嫌韓のくせに下半身は別人格w
カッチョわり〜
>>237 結局軽薄なバカが流行に乗るからね
つまり韓国人は軽薄なバカw
バックストリート・ボーイズってまだいんの?
おれが中学生のころに流行ってたぞ
もう中年以上になってるだろ
>>238 日本の話してるんやが
ネットではみんな嫌韓なのに、現実はどいつもこいつも坊っちゃん刈り
カミラカベロは入ってないな
ハバナはノラジョーンズ以来の衝撃だった
アメリカの底力は本当に凄い
生きていて良かったと思わせる
>>166 30年くらい前にfree as a birdとかいうのも最後だってバカ売れしたよな
何回最後があるんだよ
>>186 ただ、メロディラインとかラップの入り具合が今風で、敵ながらよく考えられた楽曲だと思う
日本がAKBやジャニーズに夢中になってる間に世界から置いてけぼりになってるのがよく分かる
まだまだ本物じゃない、と油断してたのが2000年頃の日本の家電業界
気がつけばパチもの扱いだった中華ブランドが世界の市場の中心に居た感じ
初めて買ったアメリカ人のCDはレナード・バーンスタインだった
レディガガって50しかないんか。
100だろアレ。
馬鹿にされないのはラッパーヒップホッパー?
歌詞もわからずそれ聴いてる日本人のが馬鹿っぽいけどw
もう洋楽なんか聞いてないな
歌詞わかんなくてもいいメロディーなら聞くかもだけど
ヒップホップだのなんだの最近のはメロディーも無いし
今週のビルボード1位から20位を聴いてみたけど
懐メロリバイバルヒットを除くと、良いと思えたのはTylaのWater1曲だけだった
>>242 ネットで嫌韓してるのが若人なわけねーだろ
結局俺等の時代に男のロン毛気色悪いって馬鹿にしてた爺達みたいな年寄り懐古主義者がやってるだけで若者は韓国とか良くも悪くも大して気にしてないと思うわ
ビリーギルマン
カントリー好きで聞いてたらお前はゲイだとか言われたな。結構人気あったんだけどな。
まあ、何年かしてからビリーはゲイとカミングアウトしてたな。。。
BTS
ジャスティン・ビーバー
バックストリート・ボーイズ
ニッケルバック
アメリカで男性が聴いてたら死ぬほど虐められる四天王www
つーか欧米でも男性から嫌われる四天王かな
>>152 そこまでいい曲でもないよなって思うw
メリケンにはささるんだろうか
>>145 白人の爺さんしか聴いてないなw
若者はロックを聴かない
>>153 それ
あと宗教観?みてーなのも全くわからん
エリッククラプトンとかスティングなら文句言われないよ
>>261 メスはな
BTSがカッコいいと思えば別に真似すればいいとは思うけど
でも男から見てBTSカッコいいなんて思ってるのいるの?
違う動機だろオスガキどもは
YouTubeの低評価の数がギネス級のキングオブキングの嫌われ者ジャスティン・ビーバー
同業者のバンドからも嫌われてる世界一嫌われてるロックバンドニッケルバック
オフスプリングからライブ中人形でボコボコにされていた世界一嫌われてるポップスグループバックストリート・ボーイズ
ごり押しでアジア人アーティストで世界一嫌われてるBTS
昔からクソみたいなヒット曲は沢山あったから今さら気にすることない
>>56 カントリーは幅が有りすぎてジャンル批判はされにくい
日本の演歌ファンに○○はギターとか入ってるし演歌じゃないよね?って聞くような物
触れるな
>>12 アイドルとかずっと1位取ってたけど、コレ聞いてたら馬鹿にされるだろうなってのは理解できる
トートーバックを持っていたらゲイとか
男が○○きいたら馬鹿にされるとかアメリカって感じだな
留学中にリンキン・パークが好きだと言ったら「ふーん」って感じの反応された思い出
女人気だから聞かないとダメみたいに煽る日本よりはマシかも
一周回ってやっぱりビートルズとか一番ばかにされるやつやん
デュラン・デュランやカジャ・グーグー聴いてるって言うとバカにされた高校時代
デフ・レパードやU2あたりが無難
キング・クリムゾンは聴いたけどさっぱりわからんかった
ビートルズ聞けるatmosphereが無いんだろ
ダッセーな
>>271 だから大して気にしてないんだって
流行ってるし格好良いと思うからその髪型にしてるだけであって韓国由来とかどうでもいいの
俺だって流行ったから一時期ロン毛にしてたけど何由来だったのか知らんし
それらとBTSを同レベルで比較するの無理有るだろ
これ他のアーティスを貶めたいだけのランキングじゃないのか?
>>249 フリーアズアバードと
ビートルズ版リアルラブには涙が溢れた
ジョンの声と思想、ビートルズのコーラスは最高だ
イントロのジョージのスライドを聞いた瞬間煮堰が切れた
>>290 U2は馬鹿にされるというより距離置かれるかも
エコテロやチャリティーキチガイのリスクあるから
ブルーグラスとかカントリー系はアメリカの若い連中からしたら演歌みたいな扱いらしく
バンジョーのペンペケペケペケとか聞こえてきたら耳を塞ぐとか聞いた事がある
クリスティーナ・アギレラはどのポジションか悩みどころだな
>>13 日本びいきだったから気に食わないとか有ったのかもな
当時こんなのロックじゃないとか言う奴も居たし
マネスキンだかモネスキンとかいうイタリアのバンドは?
古いロックやってる最近の子ら
マイナーなやつ出てきてどうとか聞かれてもどうもないに決まってるが
>>64 君とはちょっと意見が違うんだよね
いいものある、悪いものもあるってこと
メタリカは鉄板
パールジャムはまだ人気あるのかな。
Weezerはこないだフジロックで来日した。
黒人がドンドンドコドコやってる音楽ぐらいつまらないものはない
>>306 音楽なんて好きなものもある嫌いなものもあるどうでもいいものもあるでいいと思うけどね
ニューキッズオンザブロックは殿堂入りで逆に尊敬されるのか
>>267 欧米のライブ映像見ると客席は若いのばっかりだが?
>>307 タモリ倶楽部に出たのはパールジャムのギターだっけ?
>>292 違うな
カッコいいなんて思ってない
ただのメスうけ狙いだな
それがカッコ悪い
マーキーマークアンドザファンキーパンチのマーキーマークってマイク・ウォルバーグなの最近知った
飲食店でエド・シーラン流れ始めたらロボットダンスみたいなの踊りたくなる
カーリー・レイ・ジェプセン
ケイティ・ペリー
このあたりは許されてるんか
誰もが知ってるような超有名アーティストで馬鹿にされる度ゼロになる事ってないと思うんだ
アメリカで好きなバンドでこの名前を上げれば
ほとんどの人が好印象を得られるのが
OneRepublic
だろうな。まず嫌いな人は早々いないはず。
>>9 なにかの映画でコールドプレイを聞いてるとゲイって言ってたな
>>24 ベース亡くなっちゃったんだよな
ショックだわ
>>327 俺はコールドケースで似たような台詞聞いたわ
被害者のiPodを確認した刑事が「コールドプレイだと。こいつゲイかな?」って
今じゃ無理な台詞だなw
日本の男なら
ベイ・シティ・ローラーズかな?
男が聞くってw
それは手先が動いていないのに
顔芸と身体の躍動感が半端ないフリーメーソンのバンドだろ
誰に馬鹿にされようが自分の好きな物を聴くわ
何で他人の顔色をうかがわなきゃならんのよ(笑)
>>141 白人のくせに黒人ノリの人
HIVで亡くなっちゃった
段々、純粋な演奏能力を競うのでなく
ダンスって難易度上げる競技みたいになってきたよね
>>12 それ年寄りの認識だよ
日本でアニメがいつの間にか若年層に浸透したように、今やアメリカでもアニメが普通になってきてる。
高学歴の学生に特に多い。彼らはアメリカの次期支配層だからね。
>>61 おまえ、パーフリークにも同じこと言えんの?オザケンじゃなくてジャニーズ感覚で手を出したニワカが寒いんだよ
フリーメーソンの人達だけ
大した演奏じゃないのにメチャクチャ汗かくしな
多分日本の感覚とそう変わらん50sは化石、60sUK、70sはロックはok、80sのパンクやポストパンクはOK、90sインディー系ロックもOK
>>339 違うよ
向こうはオールデイズは人気ある
何故かって?今は黒人音楽だらけだからね
世界的にヒットしてる新しい男性シンガーがもうおらんよな
聴こえてくるのは女性ミュージシャンばかり
>>341 オールディーズは60s、50sはロカビリーという感覚
サム・スミスのstay with meがあっちの嫌いな曲ぶっちぎりになってた事があって
その時は何で?と思ったけど今ではすっかり理由が分かっアッ
人がどんな音楽を聞こうがそいつの自由だよ
アメリカって案外窮屈そうだな
男が聴いてたら馬鹿にされるって発想がそもそも馬鹿だろw
音楽ぐらい好きなの聴けよ
ザボーイズで主人公がビリージョエル 聞いててバカにされるって 下りがあるんだが 入ってないな
>>282 韓国でボーイズ(ナムジャ)グループが好きなのは大学生辺りまでファンも女の子ばっかり
意外と思われるけど韓国の社会人は今はJPOPが人気なんだよ
昔はビーチボーイズはバカにされてたのに180度評価が変わったな
音楽も所属するコミュニティで好みが全然違うから、こんなの一概に言えんよ
>>41 底辺生活YouTuberとおなじ構図みたいな
>>1 リル・ウエイン
好きだけど聞くの必須のラッパーでもないよ
悪い意味とはいえビッグネームを抑えてトップグループにいるBTSは意外とミュージシャンとして認められてるんだな
別のカテゴリーだと思ってたわ
>>355 だからこそでしょ
日本以上にあっちは趣味や服装が属性を表すからゲイが好むとかオタクが好むとか言いやすいんだよ
鈴木慶一が高校時代にザバンド聴いててCCR聴いてる奴はバカにしてたと言ってた
まあ嫌な奴の言うことだからな
Born On The Bayouは好き
>>91 作曲家のデズモンド・チャイルドとか
プロデューサーのボブ・ロックという共通項はある
パンクロック大好きなぼくはセーフですね。
でもテイラースイフトもLINKINぱーくも大好きです
エルビスの位置付けは永ちゃんなのか美空ひばりなのかが気になる
あっちのバイカーギャングはヘビイメタルってイメージになってるけどそういうもんなの?
実際に売れているわけだからバカにするほうがおかしいのでは
「男が」というところを強調するのであればそれはそれで、ではこのミュージシャン
の曲は誰が聴いているのだろうと思えるのもあるし
あとポリコレ命の人らに絡まれないか
>>375 そんなこと言ってAKBやジャニーズは馬鹿にしてるくせに
>>1 トラヴィススコット=ポップ、fake
エミネム=バニラアイス
この辺りはクラブによってはバカにされる
ポストマローンももう懐メロ
>>1 リルナズなんか聞いてたらゲイのサタニスト扱いされるぞw
アヴリルラヴィーン聴いてるって言ったらアメリカの大学生に鼻で笑われたことあるな
日本では南鮮タコ踊りグループとかAKBや
ジャニーズみたいな?
>>372 エルヴィスは映画スターの側面もあるので矢沢ではない
映画スターとしてのエルヴィスは直情的な爽やかナイスガイ
それを手本にしたのが加山雄三の若大将シリーズ
(音楽性は加山とは全然違う)
エルビスは三波春夫って聞いた
大スターだけど前の時代の人って感じ
エルヴィスはセックスアピールむんむんの人だから三波春夫とも違う
ジャスティン嫌いな奴海外だとホント多いな
日本だとどうでもいいって感じだけど
いつも満面の笑顔で歌ってるジーンケリー(雨に唄えば)の方がイメージ的に三波春夫に近い
アメリカの音楽映画はジーンケリーの凋落と共にエルヴィスが登場して時代が変わった
>>385 アメリカでトラブルばっか起こすカナダ人だからな
チョンポップのスターが日本で警察沙汰になるまで暴れてたらどう思うよ
>>81 よくわかってるな
日本人がずいぶん昔に実験して失敗したEDMをずっとこすりつづけてるから爆笑しかない
何故三波春夫とエルビスが近いかと言えば
売れていた時期がだいたい同時代だから
ネタになるようなギンギラギンの衣装
シベリア帰りと徴兵されると軍隊に関係
音楽性は全く似ていないがエルビスも一応カントリー(日本で言う演歌)出身
エルヴィスの衣装がド派手になったのは70年代に入ってからだよ
デブったのをごまかすためにゴテゴテした衣装を着るようになった
リルウェインて15年ぐらい前に流行ってたイメージだけどまだ人気あるのか
ボンジョビ
スキャット万
グリーンデア
とかどんなかんじ?
KポップとかVillage Peopleだろ
完全にウケ狙いでも苦笑いされる
スキャットマンなんて一発屋だろ
PPAPのピコ太郎レベル
BTSはKpopアイドルだろ
日本で言えばジャニタレ
KPOPでも実力派のアーティストはいっはいいるんだけどな
国策でアメリカをパクって作り上げたオカマっぽい風貌の東洋人グループなんぞ、そりゃあ白人社会じゃ馬鹿にされるだろうよ。
日本の原爆少年団ファンもムキーってなっちゃうだろうな。おもろいおもろい
日本で神格化されてるエルヴィスやらストーンズやらビートルズやらもYouTube見たら全然数字大したことない
俺ら日本人はメディアに洗脳されてきたんだなと思う
00年前半ごろの洋楽板だとニルバナボンジョビ
リンキンとかが馬鹿にされる感じだったぺな
>>385 日本でも出てきた当初は
ジャニタレみたいなもんだって
言われてたな
>>399 アメリカは多人種国家だし目立ちたがりな国民性だから
見た目がキテレツなだけでは差別されないのかもしれない
弱そうな奴の方がバカにされてる感じ
>>1の動画曰くヒップホップでギャングや薬物を連想するような悪い曲がかっこいいらしい
エミネムって出てきた頃すでに20後半くらいだったのに
まだ頑張ってるの?
西川貴教みたいなやつだな
>>3 BTS、ジャスティン・ビーバー、バックストリート・ボーイズ、ワン・ダイレクション、マライア・キャリー
このメンツと同列にされるぐらい人気だぞ
日本のミュージシャンなんて全く名前出てないじゃん
【芸能】武田真治、父親になり妻の命令でロックTシャツ数百枚を廃棄「私も頑張ってるから、捨ててくれと…」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701436795/ 完走済み、次スレなし
HM,HR,初期以外のHIPHOP, K-POPはバカにしてるオレ
>>3 BTS、ジャスティン・ビーバー、バックストリート・ボーイズ、ワン・ダイレクション、マライア・キャリー
このメンツと同列にされるぐらい人気ってことだぞ
日本のミュージシャンなんて全く名前出てないじゃん
>>412 お前が知ってるKPOPはKPOPアイドルだろ?
無知すぎんだよ日本人は
他人の評価気にしながら聴く音楽選んでるのか
アメリカ人って面倒くさい生き方してるんだなぁ
ブルー・オイスター・カルト、今も活動中ってのがすごい
アメリカ人は外面にこだわるってよく言うよな
日本と違って、大人なのにアニメ見たり漫画読んだりしたら馬鹿にされるらしい
>>419 。。。。。。チューバーが勝手に作ったランキングだぞ?
馬鹿にされるリスト入りしているミュージシャンってメジャー認定されているってことだろ
逆に言えば
昔はカーペンターズがアメリカでは中学校の音楽の時間に歌うようなダサい音楽の代表格なのに、日本だと何故かおしゃれで格好いい扱いされてるとか言われてたな
>>427 日本でもダサい音楽扱いだった
何周かしてスタンダードの一つになったが
>>425 米軍放送のAFNをよく聴いているが、3年前はキワもの扱いだったBTSが、今では普通にかかっているぞ
「あいつらはまだ本物じゃない」ってタカを括っていると20年前の家電業界と同じ
あっという間に中国のテレビメーカーに追い越されて背中も見えなくなる
>>231 熱狂してるのは在日とTV関係者だけだろ
アメリカ人大学生とかがボーイズグループを馬鹿にするのは昔からだよなあ
>>416 動画見たら分かるけど、このアメリカ人がアメリカにいた頃BTSを聞いててそのこと隠してたとか、日本人視聴者が知ってそうだから挙げてるのであって、アメリカ全体で他の歌手と並ぶなんて評価ではないだろう
完全に個人の感想じゃねーかw
でもちょっと面白かった
ブルース・スプリングスティーンとかはどうなんだろ?
マドンナのカセットテープにベートーベン上書きして返したらバカにされるかな
>>442 一発屋扱い
でも年配者には知名度は高い
2000年より前のものは、全て歌謡曲扱いだよ
日本でも演歌なんて歌われても、世代が違うと「ああそう」って苦笑いされるだけ
人気無いのはまだしもバカにされるとか関係ないわ
好きな曲聴けよ
ちなみにMr.Bigは米国てまあまり人気無かった
Velvet Undergroundとかだと変な人扱いになるのかな。
米国では男が女性ボーカルの曲を聴いてるだけで馬鹿にされると聞いたが
>>445 結局死に方よな
不幸ではあったが結果的にあれで脚光を浴びることになった
軽音楽は死んだ。オモチャ箱の様になってしまった。
命、生活、社会、個人から産まれるものが
ただの音のマジックと化してしまった。
ブルース、カントリー、ソウルの様に命と生活が
反映された音楽は今は存在しない。
デザインは大学がある。生きている。
軽音楽には大学がない。チンピラの堕落したファッションでしかない。
今、生きているのはクラシックとジャズ等に限定されるだろう。
日本においては、軽音楽は死んだ。(一部を除く)
アニメも駄目だろう。ほとんどが。
アニメに合わせた軽音楽などただの音の悪ふざけ。
>>455 続き
訂正〜
命、生活、社会、個人から産まれるものが〜もうひとつ、動物の様な扱い、使役も。
コールドプレイは昔は良かったんだけどセレブ向け音楽になって終わった
スーパーボールでライブしてるし
>>427 それはないw
カーペンターズはダサい音楽の筆頭だった、人前で「僕はカーペンターズ大好きなんだよね」とか絶対に言えなかった
あれは自宅で一人になった時にこっそり聞く音楽
アメリカのダサいと言われる感覚が良く分からない
普通にバックストリート・ボーイズとかいいと思うからアメリカに行ったら最下層行きだろうな
傘さすのはホモ
深爪してない奴はホモ
ベーコン嫌いはホモ
財布を持つのはホモ
手に何かを持って歩くとホモ
前髪垂らしてるのはホモ
アメリカのほうが同調圧力キツイ
自分が好きで聴いてるならバカにされても関係なくない?
>>1 maroon5が入ってない時点で信用に値しないランキング
どこ出身よこいつ
プレイリスト見たらジャスティンビーバー以下結構入ってた
あとは
マルーン5
ベッキーG
ダディー・ヤンキー
ホールジー
ドジャキャット
>>3 バカにされるくらいの認知度があるなら大したもんじゃん
しかし、2023年にビートルズ聴いてりゃクールって世界線本当にあるのか?
むしろドレイクとか今の洋楽は病んでいるというしかないし
聴くに耐えない
テイラー・スウィフトとかは聴けるけど
>>65 いいんか?木魚、木魚、木魚、木魚みたいな曲
>>330 映画ブレイブワンで黒人DQNが白人学生からiPod奪って
「レディオヘッドwww どうせならヘッドを使え(フェラの意)」と嘲笑してた
>>145 映画エニイ・ギブン・サンデーで黒人アメフト選手が
「メタリカなんてナチの音楽やんけ!」ってけなしてた
>>198 映画ゾディアックで77年の時代背景紹介でダンのディーコン・ブルーズが流れた
>>196 映画ザ・ロックでエルトン、ビートルズファンのニコラス・ケイジが
敵から「軟弱な音楽聴きやがて!」と言われ殴られてた
>>443 映画ウォーム・ボディーズでハングリーハートで若いカップルが踊ってた
レディ・アンテベラムはセーフ
ニード・ユー・ナウさいこー
まあどんな音楽が好きかというのは確実にその人のセンスを表していることは確かだ
>>1 アメリカは、こういうのがめんどくせえんだよw
クイーンは出始めは舐められてたよ、クラシックポップスみたいって
最終的には音楽聴くなんてゲイってことになりそうだが
>>478 ファンク色の強いAnother One Bites The Dustは
アメリカで大ウケして、英国ではさっぱり…という評価だった
日本でマライアキャリーが売れたのは勿論
女性客が好んだから
(ホイットニー・ヒューストンやセリーヌ・ディオンも女性の支持者が多い)
日本の男は女性に合わせるからやはりマライアキャリーは男も支持していた
このランキングは「男が聴いていたら」バカにされるランキングだから
注意な
日本人だったらこのランキングに入ってる女性アーティストよりも
マドンナみたいなえげつないキャラの方が嫌われると思う
セカイノオワリとか聞いてるやつは速攻で暗がり連れ込まれて肛門レイプされそう
>>3 アメリカのスーパーでも韓流食品🇰🇷が90%OFFで投げ売りですか
>>1 食い物の好みぐらい議論する価値がない
自分が気に入った曲を聴けばいいだけ押し付けがましい事すんな
微妙に古いのばかりだから最近のも聴いてから意見しろ
>>47 なんかのアメ映画で母娘がドライブ中
母がビーチ・ボーイズをかけたら娘がキレるのがあった
>>61 恥ずかしいというか
パーフリから180°変わった主張するようになってアレ?とは思った
AC/DC ローリング・ストーンズ ZZtopは大丈夫だな?
Metallica Megadethも大丈夫だな?
>>450 映画メンインブラック3で「下の音楽」ってセリフがあった
バックストリートボーイズの何がダメなんだ?昔のYouTubeたまに聞くけどさ
Calm downっていう英語なのに歌詞ほとんど聞き取れん曲が一時やたらAFNでかかってたな
ああいうのが突発的に売れてしまうのがよくわからんわ
>>501 K-POPもだけどボーイズグループが全般カマ臭いのがマッチョの国アメリカの一般的な受け止め方なんだろ
つべの海外アカ偉大なロックバンドって投稿に
ニューオーダーとウィーザーがないなって感想書いたらすげぇばかにされた
そんな俺も最近はオールディーズ聴くことが多くなった
シュレルズとかサンディーショウとかトゥインクルとかいいな
生まれる前の音楽だ
エンヤはどうなん?
むかし叔母さんの家で聞いたAnywhere isが好きで今でも聴いてる
>>504 当たり前のこと言うがその馬鹿にしたやつの意見が正解ってわけじゃないからな
江口洋介のロン毛はそれ以前にチーマーがやりだしたのを江口ら芸能人が後からまねた
浜崎あゆみの金髪ショートもそれ以前にサーファーガールがやってたのを浜崎ら芸能人がまねた
小室哲哉のR&Bとダンスもそれ以前に渋谷六本木界隈の盛り上がりの方が速かった
何が言いたいかというと芸能界に採用されてメガマーケットで宣伝されてから知って追いかけ始めたやつは田舎者でダサくて芸能界が気付くより先にそのムーブメントに気づき潮流に乗ってたやつがクールで真の都会人だという一種のマウント取り
またビング・クロスビー、ボビー・ヘルムズを聴く季節がやって来ました
>>483 オフスプはもう古いしベテランだからそんなに馬鹿にされないかもしれんけど
基本的にアイシャドウ塗ってピタピタのシャツ着てるバンドはキッズ扱いはされる
ちなみにYouTube再生数1位はBaby Sharkな
これにはPSYもBTSもBLACKPINKもThe Gummy Bear SongもCrazy Frogも敵わない
要は子供最強ってこった
アメリカの男って異様にアイドル嫌うよな
ゲイだなんだとボロクソ
アメリカの男アイドルグループで売れたのも昔だとニュー・キッズ・オン・ザ・ブロックと
バックストリート・ボーイズとインシンクくらいだもんな
イギリスはアイドル好きなのに
K-POPゴリ押ししてたやつになんのおしゃれ感もないのはこういうことか
アメリカでこの程度の扱いのものおしつけんなよ
>>519 日本もひどいよ、若い女はこれが好き!お前ら受け入れないと人間のクズ!だもん
>>524 いやバカにされないほうでw
好きなんだよ
メタリカやスリップノットやスレイヤーは陰キャになるんかな
>>529 たぶんマッチョな感じはセーフなんだと思う
元動画見たけどバカにされるとき「うわこいつゲイかよ」ってパターンの揶揄みたいだし
因みに白人女がラップ好きって言うと
クロンボがチンポ立てて近づいてくる
コレまじ
>>529 昔からメタル、特にスラッシュ聴いてるやつはオタクって言われてる
>>56 カントリーミュージック界の一部は黒人差別主義者の逃げ場でもある
>>533 ラップのほぼ全部は白人差別者のすくつだけどなww
>>95 出身地のニュージャージー州が千葉や茨城みたいな大都市の近くにあるダサい場所扱いじゃなかったっけ
要するに若い女がキャーキャー言う様なのはバカにされるんだろ
日本も男がジャニーズ聞いてたら馬鹿にされるだろ
>>3 白人や黒人がアジア人に憧れるわけない
ましてや韓国人だし
興味無いだろ
>>3 テイラー・スウィフトやアリアナ・グランデも世界で大人気だと思ってたけど馬鹿にされるんだね
>>535 いやもっと悪い(とりわけ治安面で)
特にニュージャージー州で二番目に大きくニューヨーク・ブルックリンと橋で繋がってるジャージーシティは、昔から麻薬の密売が横行していて
ボブ・ディランがTweeter And The Monkey Manという曲で
「ジャージーシティではサツに捕まらなければ何をやっても合法」と揶揄してた程
ちなみに同州にはニダコミュもある
>>191 当時所謂中2くらいで
MTV見て歌詞が理解出来なくても、気持ち悪さだけは十分に伝わったけどね
ブロンスキンビートだったかな…
こっちもホモ臭かったけど
面白いとは感じた
>>543 一番脆弱な若者だけだな
基本大部分の奴はどうでも良いと思ってる
カナダのプロパガンダだし
K-popも同様
テイラー・スウィフト結構好きだけど、そういう気がしてインスタでは使わないようにしてた
テイラースウィフトは一時期ティーン女子人気が異常にあったからそういうとこ込みだと思う
ガキが聴いてる音楽で喜んでるお前クソダセェなw的な
やはり韓流ブームは“作られた”ものだった! 元テレビディレクターが“ゴリ押し”の手口を暴露 [675960865]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701579000/ 結果バカにされるバカチョンコ(笑)
>>382 あ、やっぱ加山雄三ってプレスリーの系譜なんだ
なんとなくそんな気がしてた
細マッチョクールイケメンの学年カリスマ男が中島みゆき好きだったの思い出した
こういうムード歌謡っぽい(?)曲は、同時代のアメリカ人なんて好物そうなイメージを勝手に持ってたけど、実際はそうでもないのかね
https://youtu.be/iFBnDgxBsfM?si=_oxYf0YvtxE2XWYy >>553 あくまで映画として、映画俳優として同じ系譜だったということね
プレスリーは自分の映画が嫌いだったらしい
TOTOは今だにロックの殿堂に入りできないのはなんでだかわかるかそう言うことだ
>>556 どちらかと言えば欧州の音楽のクサさ
シャンソン、カンツォーネ
よう知ってんな、マジだぞこれ。
ジャスティンビーバー
BTS
ティラー これ聴いてる男はゲイと思われるらしい アメリカの白人が言ってたぞ
>>559 レスもらってwikiを読んでみたけど、映画の記事のところで直球ストレートに書かれててちょっとワロタ
全然知らなかったけどビートルズとは立場というか思想が違ったのね
ヒッピー文化うんぬんとかジョンレノンに対する姿勢とか、端的にあの時代の世界を物語ってるような感じもするな
加山雄三はエルビスプレスリーと会った時にひたすら衣装の自慢話をされて大変だったらしい。
エルヴィス本人は不良でも反体制でもないんだよね
エルヴィスの前座だったバディホリーも不良とほど遠いルックスだし
最初にヒットした監獄ロックのせいでロックンロール=不良が聴く音楽のイメージになってしまったのか
深く掘ってみる気も無いからよく知らんけど
ただすごくハレンチな存在だったんだろうなというのは分かるわw
そこにはユーモアが含まれてるんだがロックンロールに拒否反応を示した人達がそのユーモアを分かってないという
アメリカの流行りの曲ってなんも響かないんよな
日本人にはテイラー・スウィフトとかアリアナグランデくらいでちょうどいい
ガチホモで見た目も堂々ゲイのフレディが別格クールとか言ってるやつのがホモだろうに
ナヨナヨお化粧女体化願望のオカマを毛嫌いするのも男臭いマッチョホモが好みのホモだからだろ
BTSはワゴンにコラボ商品が山積みになるほど人気なのに
>>41 エミネムでも日本のラッパーでも売れてる奴はお坊ちゃんばっかりだな
>>63 HIPHOPは他人を下げて自分を上げるからヒップホップ全盛だとそうなる
アメリカのポップカルチャーは底辺文化だからマウントばっかりなんだよ
>>574 なにかとヘイジュード歌ってるイメージある
>>41 泉谷しげるもフォークソング歌手としてデビューした頃は代官山生まれという事を隠していたな
ベイシティローラーズは男が聴いても刺さる甘さがあんだよ
ロカビリー的な甘さが魅力
バカにされない奴はほぼ無名アーティストじゃねーか誰が知ってんだよ中二病かよ
>>1 BTSは日本人が見てもキッモなるくらいだからアメが見て感じるキモさ加減は計り知れない
>>282 日本でトキオやSMAP聞いてた男と同じじゃね
ACDCとかアイアン・メイデンとかはどうなん。
ジューダス・プリースト、メタリカも好き。
>>588 王道のヘビーメタル、スラッシュメタルはアメリカじゃオタクの音楽認定されてる
メロスピは変な奴、ブラックメタルやドゥームはヤバイ奴
ヘアメタルはゲイ、ゴスメタルはゴス、パワーメタルは馬鹿
ストーナー、デザートメタルは葉っぱとアルコール大好き
冗談抜きでこんな感じ
>>579 80年代ってのはリバイバル速度が早かったんで
みんなだいすきなんだよ
オーディナリーワールドは名曲なんだよ
流行った気がするのに忘れられてるものが心のダサ音楽
K-POPとかきく女はバカにされてないけど
いかにも女の子の好みだねって思われてるってことかな
日本でも福山聞いてるって答えると「おっ、おう⋯(クスクス)」てなるけどミスチルではそうならんよな
なんでだろう
>>272 オフスプはウッドストック99の時だっけか
今もつべで見られるな
>>593 あれって、日本で言うとセキジャニ聴いてる様なもんだろ
>>592 そうそう
ティーンの女子人気が高いのを好んで聴いてるとかロリコン野朗かよ引くわって感じ
そうじゃないならホモかゲイだな、引くわって感じ
>>1 大丈夫
英語をビジネスレベルや大学研究等で日常的に
読み書きする日本人の殆どは音楽を聴かないから。
>>586 でもあのMVは斬新で画期的だったな
つかMVというものの創成期か
>>600 んなこたねーだろ
英語ってそんな特別なもんでもないわ、鹿鳴館かよwwww
今時イヤホンだし他人が何聞いてるかなんてわからんわ
ほーマッチョイズムか
日本と真逆を行ってるな
とにかく日本で女にモテる像がおかしい
ホストやらBTSやら…
カルチャークラブ
どや
カーマカマカマカマカマカマいいなー♪
>>594 ミスチルファンはミスチルは皆が好きって思ってる言動をするのがクソダサい…聞いてない人はいっぱいいるんやで…
Queenって大昔は女が聴くものって馬鹿にされてたんでしょ?なんか意外だ
俺は大好きだけど
>>611 ミュージックライフがアイドルとしてゴリ推ししてたからなw
>>612 若い頃のロジャー・テイラーのルックスは音楽史上最高のイケメンだよなぁ、あんなの未だに出てこない、
しかしローリング・ストーンズが新譜出してツアー、ビートルズが新曲発表、クイーンが来日する昨今、おかしくないですか?w
>>597 あれは今や平成初期の内山田洋とクールファイブの域に達してる
(平成初期のガキが『今も存続してるか分からないけど、自分が生まれる前に流行ったハモリ曲なのに、なぜかサビの部分は歌える』的な)
ゲーム音楽イトケンとかかあとはJAZZ聞いてるけど
JAZZ聞いてるとジジイって言われるんだろ?
>>616 ジャズってひとくくりに言っても色々あるからな
例えばマイルス・デイヴィスが好きならおっさんだが、上原ひろみだったらそうでもないだろ
>>617 戦前は洋楽の事を全部JAZZ扱いしていたらしい
西洋の流行歌はJAZZ
しかしサブスクは偉大だな、何でも聴けるから面白い
スポティファイの1年まとめとか結構めちゃくちゃになったぞ
バークリーの存在を考えるとジャズはアメリカではクラシックに近い存在だろ
>>621 お前が嫌われ者なだけ
アーティストに罪はない
バカにされるというか、社会的体面というのかな。日本で例えるなら休日にアルファード乗ってOKストアに買い物行って昼はマックのドライブスルーに並ぶような家族が聞く音楽というか。アメリカはそういうのが日本より影響強い
昔はグリーンデイズとかオフスプリングとか失笑極まりないの居たけど
次から次に忘れたくても似たようなの現れるからな
リンキンパークにアブリル何とかやら
別にバトンタッチしなくて良いのにな。
ジェネシス(80年代入ってからの)とかどういう評価なん?
レイジアゲインストザマシーンなんて
真似して歌ってみろよ。
猿が喚いてるようにしか見えないぞ。
どうして肩肘張ってカッコつけたがるんだろうね
>>616 クラブシーンとジャズを繋ぎ牽引してた一人のロニージョーダンとかも亡くなっちゃったしな
惜しい人を亡くしたわ
>>630 ハムスターにボロクソ貶されることになる
ハウスが出て来た頃はゲイの音楽だと言われてたな
88年ごろ
日本で何かと馬鹿にされがちなボンジョビとか、向こうではめっちゃノリノリなのは素敵だよな
男がアイドルと女歌手好きだとバカにされるって日本と同じじゃん
自由の国に自由なんであるわけないだろいい加減にしろ
>>632 get a gripとか好きだった、ちょうど今日聴いてたよ
>>636 なんか渋面つくって能天気サウンドなバカロック系を否定したがる奴って必ずいるから
んでなにすきなのよ、とか言ったらビートルズとか言い出すからなぁ
20年位前にチャコールフィルターって日本のバンドがSUM41と対談した時
「メタリカが好き」と言ったら苦笑されてたような
>>637 男が女歌手聴いて何がおかしい?
キミはホモかい?
お姉さんがデス声とクリーンを駆使して歌うメタルバンドがええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています