X



立ちこき女子高生、バスから降りてきた乗客を轢いてしまう [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:44:10.11ID:K5+fqfif0●?PLT(13000)

東京・世田谷区の歩道を自転車で走行していた通学中の女子高校生が、路線バスから降りてきた女性と衝突し重傷を負わせる事故がありました。

捜査関係者によりますと、29日午前8時半すぎ、世田谷区喜多見の歩道で自転車で通学していた女子高校生が、停留所で路線バスから降りてきた60代の女性と衝突しました。

女性は転倒して頭を強く打ち、頭蓋骨骨折や外傷性くも膜下出血などの重傷を負い、病院に運ばれました。

歩道の幅は2.1メートルと狭く、被害者の女性は左右を確認せずバスから降り、バスの進行方向の逆方向から来た女子高校生は立ちこぎだったためスピードが出ていたうえ、すぐに止まりづらい状態だったということです。

警視庁は容疑が固まり次第、過失運転傷害の疑いで女子高校生を書類送検する方針です。

幅2mの歩道で自転車を立ちこぎ運転…路線バスから降車した女性と衝突 頭蓋骨骨折やくも膜下出血の重傷 東京・世田谷
https://news.goo.ne.jp/article/tbs/nation/tbs-6124624.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:45:16.52ID:0KZmu8Nj0
たちこき
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:45:48.31ID:5q0Ul0+M0
てこき
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:46:27.49ID:HhtV48H50
バスから降りる時は必ず安全確認するわ
0005( ^ν^)(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:46:31.91ID:UNx4uNkQ0
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:46:33.09ID:pmKk/0kH0
バスから降りる時は必ず左右確認してるそこが歩道であっても
こういうバカなチャリが必ずいるんだよ
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:46:42.33ID:2WA4H9Od0
ちゃんと保険かけてりゃいいけどなあ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:47:29.40ID:kaXBVTL00
双方とも確認していない…
そりゃ若いほうが勝つのわよ
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:47:48.30ID:TAX+jPSz0
女性もこくんだな
0014hage(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:48:21.41ID:p5MHRWYO0
逆走でバスと歩道の間に立ちこぎで突っ込んできたのか?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:48:47.84ID:5q0Ul0+M0
ドライバーの義務で同乗者の降りるときって安全確認の義務があるけどバスはどうなのz
0017名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:49:23.71ID:idNLndbJ0
昔と違って厳密に車両扱いをしてんだからきちんとした講習必要にしてくれよ
当たり前に逆走してる阿呆多いし安全確認もせずがんがん飛び出すわ車両の影確認せず突っ込むわ
割と無法地帯だぞ
0019名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:50:15.26ID:q/V/L7u80
パン咥えてたの思い浮かべたきっとそこから恋が始まるんだよ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:50:27.17ID:6L0ZWWl90
歩道を走る?
重大な違反じゃないか!
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:50:29.46ID:J5FyRYVi0
ババアも馬鹿だが、知的底辺JKも救いようがないな
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:50:55.74ID:Ic9OESFo0
賠償金は立ちん坊です
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:51:04.49ID:KO8W6KVo0
>>4
有能な運転手だと危険を知らせたりドア開けない
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:53:25.47ID:WWg+u+Dy0
女って自分の進路しか頭になくて
全体の交通の流れなど想像できないんだよな
危険な奴等だよ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:54:05.66ID:EBVCv/Fn0
自転車事故でも5000万オーバーの賠償何個もあるからこのマンマン人生終わったな
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:54:15.29ID:6zohe49N0
もう立ちませんが
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:55:01.64ID:WWg+u+Dy0
>>24
二輪がすり抜けできない幅に詰めて停車するドライバーもいたりするね
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:55:23.18ID:QXElQo6j0
昨今ジジイやババアが若者を轢き殺す
こういった事件が後を絶たない中
ババアが誰かを殺す前に若者の手に寄って淘汰される
これは致し方無い事なんです
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:55:46.50ID:KO8W6KVo0
>>25
もしかして神奈中の地域か?
あそこは煽り運転、幅寄せが常識
自転車を抜いた直後に停車とか左折
暴力団と仲良いと言ってる奴もいる。
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:56:30.52ID:Ic9OESFo0
クモ膜下だと言語障害と手足に麻痺が出るね
例えば右利きの人が右手を使っている場面では
その右手は左手を動かしているような
歯がゆい感覚になったり

言語聴覚リハビリSTとかあるな年寄りにはキツイ
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:56:55.85ID:KO8W6KVo0
>>34
今回のは歩道を走ってた自転車じゃない?
0041究極の顔騎(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:57:04.00ID:8Km8OgZ00
バスから人が降りてくるなんてまるで考えていないのがチャリJK
逆走もそうだが普段から捕まらないどころか注意もされないからダメな事だという認識が全くない
0044名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/30(木) 20:59:48.76ID:EBVCv/Fn0
これからはオッサンのチンココキコキする人生確定やわ
0045名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:00:17.73ID:GKI3ereP0
>>22
この怪我は突っ込まれて転んで頭からいってしまい打ち所悪かったパターンだし年齢ってより女子高生がスピード出し過ぎよ
同じ状況なら年齢関わらず皆似たような怪我する
0047名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:00:35.03ID:CRBsYUGy0
立ちこき
ブー
0048名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:01:06.20ID:YB5No8oe0
右手に飲み物左手にスマホでイヤホン装着した上海雑技団並みの女子大生が老婆轢き殺した事例あったよな
0051名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:02:19.80ID:nczeps3d0
相手もマンさんならマンさん特権も発動しないか
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:02:28.48ID:Rt7C/59t0
自転車海苔は逆走してるという認識ないから困る
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:02:37.18ID:WWg+u+Dy0
>>40
さんきゅ。よく読んでいなくて済まなかった

歩道での事故だとすると、ぶつかるまでに降車した人が来るのを視野に収めてそうだな
短時間といっても見ていればブレーキ掛けるのに十分なんじゃないかと思うんだが
前もよく見てなかったのかもな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:02:44.24ID:XcVkwNNL0
バスの進行方向の逆方向って結局どっち?
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:03:21.43ID:fLnoqvCs0
気が利くドライバーはドア開閉を少し待ったりするよな
これバス会社も訴えられそうだな
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [LV]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:04:42.13ID:dscMbCMz0
あーあ
保険入って無かったら
一家離散のソープ落ちコースだなw
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:05:00.60ID:Gu74UrX20
足コキみたいなもの?
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:06:57.72ID:vO9/reWn0
マン様が糞悪いけどバス運転手が気の利く人なら防げたな
0062名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:07:07.39ID:WiGZGni80
それこそ先週に歩行者側が青信号の横断歩道をキッズが渡ってたら
赤信号の車道側から猛スピードでロードバイクがきてキッズが気付いて避けて道路の真ん中で転んでたな
近くのおじさんがその自転車待てって大声で叫んだけど逃げていったわ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:07:37.19ID:mmYdj01m0
>>55
そんなの
歩道立ち漕ぎ逆走で免責ですは
恥の上塗りになるだけだな
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:08:17.04ID:J5FyRYVi0
>>60
成城からあからさまに見下される立地だしな
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:08:21.27ID:KO8W6KVo0
>>53
女様同士の事故だからな・・・
どちらも自分中心だったんだろうね
0067ネオコン二等兵(庭) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:08:29.14ID:jJ8SYqbE0
立ちコキってサドルのディルドがピストンするヤツ?
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:08:37.42ID:KtB+rJuW0
上り坂ではないし昨日は風が強くなかったのに、何で立ち漕ぎしていたのか。歩道は歩行者優先だし、
バスが停まっていれば降りてくる人がいることは予見できたから、女子高生が100%悪いな。
0069(日本)(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:08:54.58ID:LzlUjbGL0
>>4
偉いよ
99%のバス利用者が左右確認しないからな
ほんと困る
0070名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:09:08.17ID:mmYdj01m0
>>63
ちょ、おまっ
なんてことを言うのさっっっ
賢者は歴史に学び
愚者は経験に学ぶ
そして俺らパンピーは人様の失敗から学ぶう〜んだよw
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:09:09.59ID:KCJAlv4T0
これは自転車に車両としての認識が足りないで起こった重大な過失による事故だな。気軽に自転車に乗れるのもあと僅かな気がする。この先は保険はもちろん免許証取得制度や講習会など面倒が増えそうだ。自転車は気軽に乗れる存在だったのに馬鹿が多過ぎて規制されて行くこの女子高生には厳しい罰を与えて二度と自転車に乗らない様にして貰いたい。
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:09:57.12ID:J5FyRYVi0
これでおあいこよ

泣きじゃくる母親。スーパー駐車場で車カスに親子が轢かれ0歳の女の子死亡。黒木正人72歳逮捕 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701247006/
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:10:31.36ID:WV12SgIe0
座ってこけゆうたやろ!!(ꐦಠہಠ)
0075名無し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:10:49.24ID:0zLyD9lj0
JKの立ちコキを詳しく!
時間がないんだ!
0076名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:11:15.06ID:mmYdj01m0
>>71
心配しなくても
賠償金っていう
一番キツ〜い罰が下るよw
0077立ちコキ女子高生(庭) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:11:19.66ID:jJ8SYqbE0
気に入ったから名前にするわよ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:11:49.36ID:InNf71wn0
そんなバス降りるところの歩道の際際のところチャリでスピード出して走るんか?
歩道といっても路側帯みたいなところなの?
てかバスが止まってるんだから乗り降りあるに決まってるのにほんと馬鹿チャリ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:12:37.62ID:SizhJEUt0
まーたチャリンカスどもの犯罪かよ
もう歩道走行禁止にしろマジで自転車乗りなんて平気で信号無視するクズしかいないんだから
車道のみ走行で車に引かれて死ねよカス共
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:13:14.29ID:zlIxPmSU0
🙎🏼‍🙎🏼‍♀なによ💢
https://imgur.com/waW9MS2.gif
https://i.imgur.com/ejem4G9.gif
https://imgur.com/nu9xlGv.gif
https://imgur.com/JDsvyZH.gif
https://imgur.com/ovPs0be.gif
https://imgur.com/HhnftaY.gif
https://imgur.com/YATgwVD.gif
https://imgur.com/7cGA3KD.gif
https://imgur.com/bKGaI9x.gif
https://imgur.com/Tv4sgiD.gif
https://imgur.com/sLbqbSP.gif
https://imgur.com/fIIJYBP.gif
https://i.imgur.com/g9BOFRu.gif
https://i.imgur.com/NiLFfcN.gif
https://i.imgur.com/rvNklQX.gif
https://i.imgur.com/4M6BsPJ.gif
https://i.imgur.com/715PoDq.gif
https://imgur.com/2WoqQNg.gif
https://i.imgur.com/0q1F4OC.gif
https://i.imgur.com/3yNK1kx.gif
https://i.imgur.com/zult1HI.gif
https://i.imgur.com/DIquP4p.gif
https://livedoor.blogimg.jp/matodama/imgs/e/e/eeeb4847.gif
https://livedoor.blogimg.jp/matodama/imgs/b/4/b42d0119.gif
https://livedoor.blogimg.jp/zatsugakuchannel/imgs/6/d/6d49a8cf.gif
http://nekosoku.xyz/img/0177/0017620/UJqRCfb.gif
https://i.kym-cdn.com/photos/images/original/000/856/372/8b4.gif
https://i.imgur.com/fre6qPl.jpg
https://i.imgur.com/fx5DUCw.jpg
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:13:21.65ID:zlIxPmSU0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1727447068116213760/pu/vid/avc1/960x540/2RjbCZCqu59XOQVI.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1680848594562338816/pu/vid/720x1280/fH5bEvbUsCGX-kko.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1687684861275017217/pu/vid/720x1280/KMTrcKsyeD8qylqd.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1657250636315136004/pu/vid/720x1280/ZNAbwDg59kQKbEyl.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1725472090185445376/pu/vid/avc1/1280x702/1gcuLnZlBD5VALy6.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1389210249253384199/pu/vid/720x1280/Jcbodq_VXVEopvMC.mp4
https://files.catbox.moe/3f0jyz.mp4
https://i.imgur.com/IcgF17b.mp4
https://i.imgur.com/5N1LEWq.mp4
https://theync.com/media/videos/6/5/5/6/7/655676de66ebc.mp4
https://theync.com/media/videos/6/4/f/5/3/64f533555c3a0.mp4
https://v.theync.com/videos/1/3/4/1/5/1341505640264998b828.mp4
https://v.theync.com/videos/8/5/8/8/6/8588663cecda671cb7.mp4
https://i.imgur.com/XBN2fzp.mp4
https://v.theync.com/videos/1/4/7/2/6/14726416365586dc1a29.mp4
https://theync.com/media/videos/6/5/4/b/c/654bcdceade5d.mp4
https://v.theync.com/videos/8/5/8/8/6/85886633c8d61a1021.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1566020199639199750/pu/vid/480x848/uy08Oe8CCxKSPRfU.mp4
https://v.theync.com/videos/1/1/7/0/4/1170482631390ef24cb8.mp4
https://cdns2.kaotic.com/2023/02/bc995d2016cd_173264.mp4
https://cdns2.kaotic.com/2014/05/ac9fd2ebf088_2.mp4
https://gfycat.com/ifr/AdeptAgedAiredaleterrier

💪👩‍🦳
https://goregrish.com/data/video/653/653217-10fa1f31b5dea23f0a004a42c5257cd8.mp4
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:14:11.34ID:fYBa5pRx0
駅前の人混み歩道でも我が物顔でスピード出してくるアホチャリは多いからな
この手の事故はなくならんのよな
0086sage(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:14:45.61ID:ivvmN7yf0
チャリはバカしか乗ってない
0087名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:15:27.15ID:WEbZQc2N0
今まで普通に暮らしてたのにもう世界がいっぺんに変わってしまった
学校生活を続けるところか友達も失ってもしかしたら家族もどうなるか
だから怖いんだよ事故は
どうすんだろうねこの女子高生は
0089(日本)(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:16:18.04ID:uz2oaQDl0
>>62
信号無視はほんとちゃんと取り締まって捕まえて欲しいね
押しボタン式信号とか無視してる奴多いもんな
警察もそこの陰で待ってれば100%捕まえられるのになんもしないからな
0091名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:17:19.16ID:4W0o8Pi60
歩道で立ちこぎw
0092名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:17:32.63ID:xOLbsVS10
JKのタチこきじゃ止まらないかもなあ

ストリートビューで見てみたけど歩道か路側帯かバスベイかよく分からんとこだな

ソース画像の下宿ってバス停で事故ったとして公園沿い脇道から突っ込んでったらバスから乗客降りてくるのは見えそうだけど、バス停が目隠しになったんだろうか
リンク貼ろうとしたらNGか
0093名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:18:38.06ID:3QqmZe3T0
風俗落ちでお前らの相手する事になるんか
0094名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:20:16.73ID:4W0o8Pi60
まんさんは「バス停にバスが止まってる」→「人が降りてくるかも」って考えがないからな。
0096名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:22:20.66ID:hFAue7EY0
街角で抜いてくれる女子高生がいて
バスから降りてきたお客さんがそれを見て
「ひい、なにこの子」
て引いたって話しかと
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:22:39.33ID:QjCIvtfb0
>>5
2分か色々惜しいな
0098名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:22:53.81ID:iFuF2yNx0
遅刻しそうでぶっ飛ばすチャリンコ女子中高生は、ほんと安全確認不十分。
むかし朝自転車で駅に向かう途中、見通しの悪い角っこで、猛スピードのブス女子中高生チャリに横からぶつけられた。相手は転倒。こちらは踏みこたえたがフレームは変形してまともに走らなくなった。
後日自転車は買い替えた。
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 21:25:15.50ID:CyeueVuw0
自転車通学で鍛えられたのか競輪選手みたいな脚したJKおるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況