立憲「コロナ禍で消費税を上げたのは日本だけ」 コミュノ「コロナ禍前」 立憲「コロナ禍で上げた」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
原口 一博@kharaguchi
【ニコ生配信中】コロナ禍で消費税を上げたのは日本だけ。消費税利権、ザイム真理教のぶっ潰し方を学びましょう。
閲覧したユーザーが背景情報を追加しました
このツイートには虚偽の内容が含まれています。
消費税増税は新型コロナウイルスが確認される前の出来事です。
消費税が10%になった日は2019年10月1日
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/zeimokubetsu/shohi/keigenzeiritsu/01.htm 中国の武漢で初めて新型コロナウイルスが確認された日は2019年12月1日
https://www.covid19-jma-medical-expert-meeting.jp/topic/7111 日本で初めて新型コロナウイルスが確認された日は2020年1月15日
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/2502-idsc/iasr-in/9818-486d01.html 役に立ちましたか?
原口 一博@kharaguchi
このコミュニティノート、消費税は上がっていないと言っているが、2019年10月に消費税は、10%に上げている。
コロナ禍は、既に2019年から始まっており、2019年に消費税をあげたのは紛れもない事実だ。
日本政府が2019年の段階でコロナを認知していないからと言って、コロナ禍が始まっていないとまでは言えないだろう。
閲覧したユーザーが他のユーザーにとって役立つと思う背景情報を追加しました
世界で初めて新型コロナが報告されたのは2019年12月8日です。
https://congress.jamt.or.jp/j70/pdf/special/9025.pdf 日本で最初の新型コロナ感染者が確認されたのは2020年1月15日です。
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/2502-idsc/iasr-in/9818-486d01.html 指定感染症(2類相当)に指定されたのは2020年1月28日です。
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000589748.pdf よって、2019年10月は未だコロナ禍に入っていません。
役に立ちましたか?
中国が隠蔽していただけでコロナ禍は10月には既に始まっていたって言いたいわけ?
嘘をついたらごめんなさいできないのはチョンと同類だぞ
その時コロナ対策そっちのけで揚げ足取りで騒いでたのは覚えてる
コミュニティノートに反発して勝ててるやつ見たことない
ノートが間違ってる場合は相手は粛々と修正のソースを持ち出すけど、コイツラ顔まっ赤にしてんだもんなぁ
原口「中国がウイルス開発したのはもっと前だ!これが証拠だ!」
つって中国のラボでにっこり写ってる写真あげちゃったりしないよね…?
消費増税決めたのは民主党政権である事実よほど都合悪いんだろうな
秘書なり家族ははよ入院させろよ
小西、辻元、山本並のイロモノになってんぞ
消費税の引き上げはいつからですか?
概要 令和元年(2019年)10月1日から、消費税および地方消費税の税率が8パーセントから10パーセントへ引き上げられ、この税率引き上げと同時に消費税の軽減税率制度が実施されました。
コロナウイルスのはじまりは?
2019年12月1日 - 新型コロナ感染症の最初の患者が中国の武漢で原因不明の肺炎を発症した日とされている[1]。 その後、同様の患者が武漢で増え続け[1]、12月31日には世界保健機関(WHO)に正式に報告された[2]。
コロナ いつから日本ではやった?
わが国においては, 2020年1月15日に最初の感染者が確認された後, 5月12日までに, 46都道府県において合計15,854人の感染者, 668人の死亡者が確認されている1)。
コロナの風を感じていれば消費税増税は避けれたはずだ
>>27 野田が国際公約にしてたな
意味わかんねえ
コロナ禍でジャンジャンばら撒いた欧米は
その結果酷いインフレになって
経済的に混乱しているわけなんだが…
つくづく立憲は経済オンチだよなあ
嘘で他者を貶めるって本当に難しくなってきたからなこのコミュニティノートで
イーロン・マスクやはり天才なのか・・・
コロナも消費税アップもDSの仕業って主張なら一応筋は通るなw
原口はツイッターで遊ぶより立憲執行部が自民党と同じ事(消費税減税できない)言い出してることを糾弾すべきだろ
グーグルアースでよくズームすればコロナの前兆が見えたはず
>日本政府が2019年の段階でコロナを認知していないからと言って、コロナ禍が始まっていないとまでは言えないだろう。
誰か解説してくれ
10%にしろと執拗に安倍に要求したのは民主党(立憲)
絶対消費税減税しないと現在言ってるのも立憲
立憲なんぞ絶対信用するな
>>36 コロナ給付金に加えてBIも導入したオランダは物価が10倍だってね
日本は値上げ、海外はインフレ
>>1 何の役にも立たないだろうから中身はどーでもいいが
ザイム真理教
こんな表現をマジで使ってることに驚愕したわ()
オウム真理教が何やったか?どんな組織だったか?とか知らないのかこの人
ダイヤモンドプリンセス号の顛末がこんなだな
2020年
1/20 横浜港出港
1/25 香港で下船した男性が感染していた事が2/1に発覚
2/1 那覇寄港
2/3 横浜港帰港
嘘100も真実
ネトウヨになんかに負けないで革命せよ
>>47 10/1前にコロナ禍は始まっていた可能性があって
日本政府はそれを予知能力で把握していないといけない
って主張ですかね
なんかこの人勘違いが多いね
発言する前に調べる癖をつけた方が良いよってアドバイスくれる人とか居ないんかね
>>11 そうとしか考えられないだろう
その主張は
正直言って、野党はSNSやらないほうがいいんじゃないか?
国会だけで喚いてたほうがまだジミンの先生方を騙せたんじゃねぇ?
そもそも立憲民主党って2月中旬くらいまでコロナそっちのけでサクラガーやってたよね
これじゃコロナなければ増税してもいいって言ってるみたいなもんじゃねーか
ピント外れもいいとこ
ホント使えねーな
時間軸の歪み修正して
あと自党のあずにゃんとのだきゅんに言えよ
まあ時系列理解できない人種なんだろ
なんかいたよなそんなの
>>1 原口さんが2019年8月にはグーグルアースに写るコロナウイルスを武漢地区で見ているらしいと聞いた
原口はいちいちバカを指摘されて嬉しいだろうなw
役に立ちましたか?
原ぐちぇがおまえらをGoogleアースで監視してるぞ
>>60 鏡に映った過去の自分相手にシャドーボクシングしてる光の戦士ハラグチェ
こいつのバカさ加減にはうんざりだ
さっさと消えろよ
>>75 まあヤバいおじさんだけなら微笑ましいだけなんだけど
国会議員だからね・・・
とりあえず発言する前に検索する癖とか付けないと…
それともワザとやってんのかしら?
そうだね、コロナ禍は中国だけだったけど、お前は中国にいたんか?
コロナがこんなに大騒ぎになるなんて考えてる人は2020年に入ってからも少なかった
外相会議で日本の外務大臣がコロナの話題出したらローカルな話題をする場じゃないってイタリアの外相が笑ってた
中国では2019年5月時点でPCR検査機器の発注が増えてたらしいからな
さすが原口は中国の事情に精通してるな
五輪前に消費税上げてゼニゲバ自民えげつねぇとは思ったけどコロナで1年延期になるとは当時は思わなかったな
まだ認定されていないが猛威を振るっていた、とかいう話でもないしアッチ関係の連中の脳内時系列どうなってるの
前っていいはるのなら、減税してない先進国は乃本だけ
>>20 そういうハメかたができれば良質人材なんだけどな
>>38 でもマスゴミが徹底的に自民ネガキャン民主持ち上げした結果一回政権交代に成功しちゃったからな
成功体験ってのは忘れられないから最近もまたやり始めてるだろ
最近はガキまで具体的に何を増税したとか知らないくせに増税メガネとか連呼してるからまた地獄の立憲あるかもよ
>>63 思い出したわ確かにやってた
ホントクソ過ぎてビビる
しばらく前から原口はモノホンになっちゃってて笑えない
認知症だよね
>>72 ドイツのガソリン1リッター300円超えだとよ
日本で良かったなマヌケ
2019年の末だと「また中国で謎の肺炎だってよ、嫌だねえ」とか全然人事だったよな
何年も続くようなデカい災厄だって認識は年明けて2月後半くらいからだった
そんな時期でもイギリスとかからは「東アジア大変だねーオリンピック変わってやろうか?w」みたいな反応が来てたから欧州巻き込んで右往左往は更にもう少し後だったような
与党を叩くネタを思いついたら検証せずに書き込んじゃうんだろうな
で、コミュノで指摘されても現実逃避あーあーで逃げる
コミュニティノートというのは個人の堂々とした意見を冷やかすけしからん機能だ
嘘も100回言えば本当になるということを平気でやれてしまう
結局安倍さんだから皆仕方なく消費増税受け入れたけど
岸田だから上げる前から拒絶されてるってことだよなあ
さすがに10月の時点でコロナを予測しろなんて不可能だろ
光の戦士ならできるのか?
糖質発病しとるだろ
党内には病院行かせてやるやつ居ないのか
原口のX見たら糖質と陰謀論者のヒーローになっててわらうわ
てか財政再建(笑)ポジションで増税賛成の立憲でザイム真理教ガーとかいいのか
施行がコロナ禍って言いたいのか?
そうだったっけか?
>>36 正直この理由がよく分かんねーんだよな…
市場にお金が溢れ出したとか言われても…
>>1 直前と修正すれば良かったね( ・∀・)
結果、再デフレ化し今に至る( ・∀・)
国民の可処分所得を減らし貧困化を促進し格差拡大させた( ・∀・)
万死に値する( ・∀・)
おっと、決断した首相は・・・・( ・-・)
http://mtdata.jp/20230922-1.jpg お勉強用
現在起きている世界的なインフレは、
米国の巨大な補助金でのコロナ景気とインフレ抑制策としての金利上昇によるドル独歩高が原因( ・∀・)
その対策として同じ金利上昇で欧州らは対応したから、インフレ抑制出来ず景気悪くし更に悪くなる環境に陥った( ・∀・)
実体経済と金融経済は別物( ・∀・)
インフレ抑制に金融政策でなく
財政政策と同時に消費税減税や廃止を含めた物価高対策をやるのが正解( ・∀・)
立憲民主党はアルミホイル民のための政党としてがんばってくれ!
イーロンtwitterはクソ化が激しいけどコミュノだけは良い仕事だったな
あれ?12月に中国の眼科のドクターが変な肺炎が流行ってるって発信したのが最初じゃなかったか?
そんのことねーよ!って否定してて、アメリカでは新型じゃなくて普通のインフルエンザとして大量に死んでてさ
そんでもってヨーロッパやら東南アジアやらそこら中で発見されて大騒ぎでさ
北半球も南半球も関係なく感染者増えてるのな
で、中国の武漢の市場で発見されたから、武漢ウィルスって名前付けてさ
そいや明確にコロナ禍になった後でもモリカケサクラガ~とかやってた党なかったっけ
時間があればコロナもやります程度の扱いで
立憲「モリカケサクラ!モリカケサクラ!コロナ?時間が余ったらやります」
>>125 立憲民主の質問タイム→週刊誌ネタ43分w
てめえらが民主政権時代に円高放置して
企業海外に追い出し税収激減したから
野田で上げるはめになったんだろうが
野田内閣が8%、10%にすると決めて
それ実行したのが自民という事すら忘れているのだろうか
三党合意で民主潰しに成功したけど結局は自公も爆弾を抱えることになってんのよな
こいつに注意する立民関係者いないんかね
品位落としまくりやん
悪の自民党政権が特別会計に隠した埋蔵金があるはずだからという理由で増税はあり得ないという話だったのに
そんなもんどこにも埋まってなかったから大増税始めたという心温まるエピソードだったね
お前らも賛成してたじゃないか 反対から急に寝返って
>>134 小西や石垣が失言吐いても注意できなくて苦虫を噛み潰したような表情するだけの人が代表の政党だよ。無理でしょ
>>101 名言だなー
国民のことなんか考えてもいなくて政局が一番大事なのが如実に表れてますな
コロナ禍ってのはコロナによって起こる社会的災害で、10月に日本で未確認のコロナ患者がいたとしてもその時まだ社会に影響ないからコロナ禍ではないんだ
消費税10%に決めたのはお前ら民主党が政権の時だろ wwwww
そもそもコロナ前だし
今だから言うけど民主党政権が埋蔵金連呼してた時は本気で徳川埋蔵金のことだと思ってたわ
糸井重里のやつな
実はずっと日本は素晴らしい国
日本を一生懸命下げているのはマスゴミ
野党はまず自分らにも都合悪い有耶無耶にした文通費と収支報告書に領収書の添付の義務
議員定数削減の法案を出すべき
そーすれば今の自民党なんて簡単に倒せんだろ
自分らの身は切らずに逆張りと揚げ足取りじゃ話にならん
>>147 今から思えば安住が財務大臣って時点でネタコラにしか見えないな
本当民主党政権とは何だったのか
コロナ禍の選挙で
学術会議やダッピをマニフェストにしてたのは立憲だけ。
コロナ禍の選挙で
学術会議やダッピをマニフェストにしてたのは立憲だけ。
グーグルアースで見たら確かにそう書いてあるしな
>>149 連合(企業の組合員と自治労(地方公務員))
>>149 元社会(サンクチュアリ)→北朝鮮
元共産→中国・ロシア
その他→連合、韓国、自治労
また原口か
しかしマスゴミは原口を叩かないよな
陰謀論を話題にしても原口には触れないし
2019年秋くらいに松本零士が謎の肺炎にかかってたよな
>>152 嘘でもなんでも言って自民党腐せばマスコミが上手いことやってくれて
政権が取れたって成功体験がもう身に染み付いてるんだね
終わってるのよ
船きたの2000年一月だっよな
日本には禍なんてないだろ
>>160 フリをしたまがい物なら叩いても正気が1割くらいは残ってるから叩いてもいいんだろうけど
本物はマジでなにされるかわからんから近づかない方がいい
日本は世界で唯一上げる余力があったんだよ
現にそれで乗り切ったし
間違いを素直に認められない原口はやっぱ根がパヨなのかね。
財務省を批判して良い部分も有るが。
単純に消費増税そのものを叩けばいいのに
感覚的に適当なことを継ぎ足すからアホ扱いされるんだぞ
いい加減、原口が何か発言するたびに立憲が党として言ったみたいにスレ立てんのやめろや
原口は事実上関係ないだろ
世界の企業ランキングに日本の自動車メーカー殆ど家電メーカー殆どその他大企業トップ50にずらりと入っていた
のに今ではトヨタ一社のみ!そのトヨタもランク50から落ちようとしている。先進国の中で30年間国民の給料が上がらない
国は日本だけ。これの原因はGHQが作った自民党政権がアメリカ様の犬(官僚も)になり日米合同委員会の言いなりに
なり売国奴政策をして来た結果だろ?
コロナ対策費100兆円使っちゃたよ〜ん!100兆円だぞ!内訳は分かりませんwお前らが払った税金だけどこれから
何にでも増税して消費税なんか経団連の要望通り25%まで上げるつもりだからね。by自民党
昨日見たyoutubeで日本からオーストラリアに出稼ぎに来ている日本人にインタビューしてたが今働いている日本食レストラン
の時間給が3500円日曜日なら6000円だと言っていたよ。
立憲ってなんでこんな気狂いみたいな奴しかいないの?
>このコミュニティノート、消費税は上がっていないと言っているが
え?
政治家が他党を貶めるために平然とウソつくとかヤバすぎるだろ
簡単にウソをつく政治家なんて国民からの信頼得られると思ってんのか
それとももう立憲の支持率などどうでも良いとにかく自民を潰せればそれで満足だ
みたいな玉砕戦法やってんのか?
>>4 さすがgoogle mapで索敵しちゃう人は違うぜ
>>1 立憲民主党「欧米ワクチン早期導入大反対!国民をモルモットにするな!アベ辞めろ!」
立憲民主党「政府の失策により欧米ワクチン接種が遅れている。中華ワクチン導入を早急に検討すべきだ!!」
立憲民主党「何で日本のワクチン接種遅れてんの?欧米とっくに終わってんよ。この無能が!ヤル気がないならスガ辞めろ!」
パヨク「(ワクチン接種が始まった途端)そうだコンセントを抜こう!!」
立憲民主党「ワクチンに頼らない防疫を要求する!ゼロコロナですよ」
立憲民主党「北朝鮮にワクチンを支援しろ!!」
パヨク「アベスガが台湾に毒ワクチンをばら撒いた!!」
立憲民主党「日本も中国を見習い全ての経済活躍を止めろ!当然東京五輪も中止せよ!」
立憲民主党「法的根拠がない?そんなもん無くてもロックダウンは可能!言い訳せずやれ!」
立憲民主党「アベ一味が緊急事態条項により国民の自由と権利を制限しようとしている!許されない!」
立憲民主党「うちがゼロコロナって言ってたからって何?他国がコロナを克服した中で日本は防疫失敗経済失敗の事実は消えませんよ(笑)」
自分が痴呆って認知してなくても痴呆が発症してないとは言えないだろう
>>148 それを財源にするとなると、毎年毎年どこかで掘り当てないといけないわけかw
でも当時民主党が言ってたのと意味は一緒だね
>>184 あらためて立憲共産党のこの変遷見てると恐怖でしかないな
消費税上げたのはてめぇの仲間の社民党と民主党じゃねーか爆発四散して二度と人前にツラ出すな
これは原口が正しいよ
最悪のタイミングで経済殺した
アメリカ追従の奴隷国日本になるのはもう止めろ!GDP世界第二位に迄なった我が日本国だけが何故?先進国の中で30年間給与が
上がらない国になったのか?調べた国民はいるのか?世界第一位の借金大国のアメリカの借金を日本国民の税金でずっと払い続けて
来た事実を調べて見たことがあるのか?総理大臣が海外に一週間の外遊で毎回の如く何百億円や何千億円プレゼントして来る国はあるのか?自民党は大戦後GHQが日本国を奴隷の植民地支配する為に作られた政党だって調べて見たことがあるのか?
陰謀論だ!陰謀論だ!って騒いでいる奴らはそれが本当の事実だと知られては困る奴らだよ!噓だと思うなら自分で調べて見ろ!
インフレ対策の「減税」が「悪手」である理由
「低所得の家計Aよりも高所得の家計Bの方がより多くの【税金】を支払っていたので、
減税の効果は、所得の高い家計ほど大きくなる。」
「すなわち、所得の高低によらず一律に実施する減税政策は、【高所得層】ほど恩恵を受け、
低所得層と高所得層との間の所得格差を拡大する可能性があるのだ。」
「しかも、インフレになれば、金融資産や不動産などの資産価格も上昇していく可能性がある。
そのため、こうした資産を保有する【高所得層】の方が、インフレの影響を緩和できる可能性が高い。」
「このような状況でインフレ対策として、低所得者層への給付や支援では無く
減税政策を実行すると、景気を刺激して
且つ【格差】がより拡大する可能性がある。」
https://i.imgur.com/WVxOh67.png >日本政府が2019年の段階でコロナを認知していないからと言って、
>コロナ禍が始まっていないとまでは言えないだろう。
すごい論理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています