X



M-1グランプリ、早くも女性芸人が全滅 フェミ激怒か [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:06:31.52ID:ccACPg8A0●?2BP(10500)

『M-1』女性芸人が“全滅”…昨年決勝ヨネダ2000やエルフ、ゆにばーすら敗退 準決勝30組が決定
11/23(木) 13:13配信 ENCOUNT

“漫才日本一”を決める「M-1グランプリ2023」の準決勝進出者30組が23日に発表された。オズワルド、さや香、ロングコートダディら決勝常連組が名を連ねる中、昨年、13年ぶりに女性コンビとして決勝に残ったヨネダ2000は敗退。女性芸人は“全滅”となった。

 今年は史上最多8540組がエントリー。12月7日に開催される準決勝へ進む30組がついに発表された。昨年ファイナリストのカベポスター、真空ジェシカ、オズワルド、ロングコートダディ、さや香らが順当に進出を決め、トム・ブラウン、モグライダーらテレビでもおなじみのコンビが勝ち残った。

 一方で昨年、2009年出場のハリセンボン以来、13年ぶりの女性コンビ・ファイナリストとして話題となったヨネダ2000は敗退。

 さらに、紅しょうが、オダウエダ、エルフといった女性コンビも進出とはならず。さらには、ダウ90000やゆにばーすといった男女混合組も勝ち残ることはできず、女性芸人は“全滅”となった。

○準決勝進出30組
真空ジェシカ/フースーヤ/ヘンダーソン/ママタルト/ぎょうぶ/オズワルド/豪快キャプテン/バッテリィズ/エバース/令和ロマン/シシガシラ/ダンビラムーチョ/くらげ/ナイチンゲールダンス/ななまがり/モグライダー/きしたかの/ヤーレンズ/マユリカ/鬼としみちゃむ/さや香/トム・ブラウン/ダイタク/カベポスター/ロングコートダディ/華山/ドーナツ・ピーナツ/20世紀/ニッポンの社長/スタミナパン

https://news.yahoo.co.jp/articles/9748d11739a2e8991c8195a2c6b21904ea67f1bd
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:09:23.04ID:d1RDamQl0
天才ピアニストってのは一体なんだったの?w
あれで終了か?
0007名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:11:52.47ID:ZtDMonas0
やろやんやろやん不快な方言で掲示板に書く西日本の低学歴の馬鹿ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็


お前ら西日本の糞ド田舎者の馬鹿はチョンと同じ。


我々首都圏民と同じ、義務教育を受けた日本人として生きてて恥ずかしくないの?w


さっさと死ね、西日本の糞ド田舎者m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:17:26.59ID:zVVQtKMc0
昨年は女芸人も決勝まで行ってるんなら
今年は単純に面白くなかったんだろ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:21:54.65ID:pfIJBx690
ヨネダ2000やAマッソとかそもそもテレビ番組減ってるから飽きられてんだろ
0014匿名の悪魔さん(青森県) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:29:11.35ID:HDxq1FFC0
女から見たら男の笑いと女の笑いどっちが面白いんだ?
0015名無しさん@涙目です。(宮城県) [RO]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:30:18.01ID:IKr+yS4i0
能力が低いからじゃんw
0016名無し(光) [CZ]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:32:17.75ID:h1CdNQfY0
しかし残ってる芸人も地獄みたいなメンツ
もう辞めればいいのに4年に一回とかのほうが盛り上がるだろ
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:41:41.78ID:5fBgYyFO0
aまっそとかいうの、寒すぎてやばかったわ
なんなのあれw
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:42:12.76ID:2vNu8Qts0
今や女性タレントの方がいい仕事することの方が多い
そうなってくるとテレビにおける女芸人の存在意義って何なんだろうな
0023名無し(光) [CZ]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:42:21.04ID:h1CdNQfY0
女の漫才師は本当にヤバイよねオセロレベルが全然出てこない
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:43:57.88ID:KX1CYHfQ0
女芸人ってブスかデブしか出てこないよな
女って自分より容姿が下の女しか笑えないんじゃねーの
0025煮たまご(新潟県) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:44:12.46ID:TwP4ajXR0
つまんねーもん
0026名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:46:48.90ID:riLxQgY30
昔関西ならやすよともことか高相野々村とかおもろい女漫才師いたんやけどな
やすよともこはショッピング系番組とかでよく見るけど
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:48:51.42ID:ceFaoMvG0
ハイツあかんかったか
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:49:01.60ID:Pmb2tj4X0
名前知らんけど「チョメッ!」ってやるコンビ普通に面白かったわ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:54:39.46ID:AmpYN1lI0
ハイツ落選かよ〜
0032糞虫(SB-Android) [AU]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:01:26.94ID:KBw4JXZA0
「準決勝進出まで行ける女性枠を作るべき!」
0033_(庭) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:01:37.96ID:k7QxJP2/0
女芸人って何か哀れと言うか痛々しくて見てらんない
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:02:22.41ID:OJ+DaB6P0
女芸人で面白いって言われてたコンビは勢いがあるコンビが殆どだったな
シュール系気取ったりダラダラとしたテンポ悪いやつはすぐ消える
0040安倍晋三🏺(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:09:00.91ID:GZkRfQHu0
出演者はともかく審査側の男女比どうなんだろうね
そっちのほうがフェミさんたちには重要なんじゃね?
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:09:09.02ID:SdXf/2FQ0
まず漫才日本一を決める大会ってのが違うわ
いつからそうなっちゃったの……あくまで若手の大会だったはずだよ
0045(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:22:32.94ID:YeLj0KeQ0
女性コンビじゃなく南キャンみたいな混成やれよ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:23:55.40ID:mUEld/IE0
普通に面白く無いだけじゃないの
0047名無し(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:23:57.64ID:PLp6Z3P80
女のギャグ漫画家は面白いの描くから女が面白くないわけじゃないと思うんだけどな
女芸人が全然笑えないのは面白い人が芸人にならないからかもな
0048名無し(光) [CZ]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:24:30.97ID:h1CdNQfY0
>>40
審査出来るレベルの女芸人とか上沼恵美子しかいない
山田邦子レベルで批判凄かったし誰もやらんだろ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:27:27.50ID:FLBNLIiE0
>>26
やすともは何でも韓国ネタぶっ込んで来るからウザがられてるぞwおまけにカワイイ連呼するしいい年したおばさんが雑貨見てカワイイ連呼は痛い
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:27:32.40ID:/0M+KjrA0
ハリセンボンってすごかったんだな
普通に男芸人と並んで遜色ないし
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:28:23.02ID:MfUz28rE0
女芸人って顔芸しかしないじゃん
漫才もコントもクソつまらんし
それで芸人名乗るなよみたいなやつしかおらん
0054(茸) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:29:09.57ID:eBZ9Mvbj0
>>47
確か松本人志が言ってたと思うけど
男の芸人なら自分を含めてみんな笑いをとるためならいつでもパンツを脱ぐ覚悟が出来てるけど
女の芸人にそこまでの覚悟は出来ない
そのパンツの差が決定的な差になってるとかなんとか
0056◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:30:15.61ID:fRAzgi3U0
>>47
女芸人って、アイドルとか女優になれなかったやつ「芸人くらいならいけるべ」って奴ばっかだもん
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:30:36.10ID:MfUz28rE0
>>51
そういえばハリセンボンは面白かったな
あと友近も
でもそこらへんはもう中堅以降になっちゃったから舞台には出てこないし
最近の女芸人は全然面白くない
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:30:59.93ID:dVt5POpV0
じゃ、鬼滅の刃が日本一のアニメ映画になった時もっと騒いでやれよ。

普段こんな事言ってるのに実際に女性が活躍するとスルーしてる人達ww
0059名無し(光) [CZ]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:34:10.71ID:h1CdNQfY0
>>53
笑いの知識以外ない人が多いからネタに厚みが無いんだよね
最近の女芸人はパワーゴリ押し系しかいない
0061名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:38:51.84ID:0jgJ4/DD0
シンプルに実力不足なメンツだな
ただ天才ピアニストは本当に面白いから残念
Aマッソはプロジェクションマッピング始めたあたりから技術に走りすぎて駄目だ
0065名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:48:42.67ID:BOUjklgL0
ヨネダ2000ダメだったのかー
数回しか見たことないけど面白いと思った
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:51:12.85ID:CKvDyP4/0
>>56
養成所通ってたけど、むしろそのタイプは男に多かった

女は根っからのお笑いマニアで芸人の肩書きに執着するタイプが多いが、
男は有名になるための手段として芸人目指す奴が多い
0070名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:52:39.87ID:d1RDamQl0
女の芸人てネタの内容はともかく演者として下手なのが多い気がする
Aマッソとかラランドとか劇団員が漫才師を演じてるような感じがする
天才ピアニストは上手い
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:52:54.38ID:Ac5LPdPo0
平沢進が爆笑していたというエレキテル連合はもう消えたのか
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:54:44.53ID:4Rx25ODR0
じゃあ、来年は上沼恵美子と山田邦子のコンビで出場な
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:55:45.38ID:m2xscfyx0
お笑いに性別関係ないような気がするけど現実問題女のお笑いはつまらないからな
Wとかそのつまらない女性芸人の救済大会なのにフェミは現実が見えないから発狂する
困るのは女芸人なのに
0076(庭) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/23(木) 17:00:27.64ID:oTRM/gPo0
Wとかが存在することに怒るのならわかる
0077名無し(光) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 17:02:36.46ID:zfBUbrzt0
>>71
消えたと言うより死にそう
癌で休養してる
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 17:07:05.69ID:yvRszfQW0
性別関係なくネタで勝負した結果だろ
実際女性コンビって微妙なの多いしな

ブスとかデブとかネタにすりゃ強いんだけど今はねぇ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 17:07:14.10ID:vc41pxMM0
女性コンビでいくよくるよ師匠を超えるのは未だ見たことないわ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/23(木) 17:15:13.90ID:HcHy2+Fk0
去年の優勝が錦鯉とかクソつまんねーヤツらだろ?
終わってんよこの番組
これで決勝まで進んでテレビで良く見るのは
吉本ゴリ押しゴミ芸人以外じゃ
サンドイッチマンとオードリーくらい
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 17:15:39.38ID:tpSwS6wX0
デブスネタ使えんからな
容姿いじりが無理だと厳しい
0085名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/23(木) 17:21:32.67ID:ZWCHeEoH0
でも美人がヨゴレ芸すると引くのも確か
男だとウェンツ瑛士がパンツ一丁になっても面白いんだが
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 17:22:59.94ID:myznexd40
なかやまきんに君とケイン・コスギのコンビは落ちてしまったか
0087名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 17:24:05.81ID:YVdCt1yC0
あれは?新しいリーダーシップとかいうグループは?
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 17:26:55.57ID:mBiDI+Jp0
結局ウエストランドはまったく売れなかったな
0091名無しさん@涙目です。(みかか) [ID]
垢版 |
2023/11/23(木) 17:28:36.92ID:RK3iZM2J0
加納カワイイ
0101名無しさん@涙目です。(新日本) [BR]
垢版 |
2023/11/23(木) 18:22:23.51ID:3bzgFa7Q0
ハリセンボンの頃は容姿ネタで使ってもらえてたけど
今は容姿ネタが無理だから実力が無いと使ってもらえないからな
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/11/23(木) 18:25:01.66ID:SrvdZ7yj0
まだやってんのかコレ
0103sage(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/11/23(木) 18:31:16.69ID:p27SALlx0
オズワルドいらん
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 19:09:15.66ID:vzFbJ8JP0
女芸人で面白いやつおりゅ?
0111名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/23(木) 19:39:01.87ID:dstuUufN0
>>88
井口も売れてなかったら今年も出たんだろうけど井口は十分売れてるかるなあ
今年の方が優勝できるネタだって評判だっただけに初の連覇を見てみたかった気もする
0112名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/11/23(木) 19:40:57.90ID:O16Pmj3F0
機会は平等なんやから
ええやんって思うけど
フェミは結果の平等を求めるから
アホ扱いされる
0113名無しさん(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/11/23(木) 20:13:13.59ID:WuZ9ay080
ゆにばーすは女が上手くなればなるほどつまらなくなってくよね
0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 21:31:36.38ID:RnJKS10x0
やす子ってなんで売れてんだよ
0120名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 21:49:49.12ID:MNG7BGHu0
もうあんなの出来レースなの気づかないのかよ
何年やってると思ってん
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/11/23(木) 21:49:58.65ID:YvASE1oG0
>>115
やすともはフリートークはまあまあ良いけど
漫才が評価されてんのが分からん
大阪の女子高生はーとか大阪のおばちゃんがーとかずっと前から もう止めてくれ思ってた
ウエストランドのネタでバカにされててそりゃ仕方ないおもたわ
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2023/11/23(木) 21:53:55.98ID:s2PfYYkd0
女芸人ナンバーワンを決めるTheW女王でブレイクした阿佐ヶ谷姉妹ですら
準決勝進出の壁が厚くて未だに突破できてないからな

ちなみにM-1とTheWの賞金は1000万円
TheW高すぎだろw
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2023/11/23(木) 21:58:09.76ID:s2PfYYkd0
>>54
それができたのが森三中
深夜番組で何故か番組の締めで男芸人と森三中がディープキスしたのはビビったわ
3人ともガキの使いで浜田に胸揉まれてたし
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2023/11/23(木) 22:01:41.83ID:s2PfYYkd0
>>56
その流れで元AKBが噺家やってるけど真打は当分先だろうなって
笑点出てるの見て思ったわ

元AKBでラーメン評論家からセクハラされたラーメン屋の女が裁判起こしてたけど
評論家からの勝訴から1年後にそいつがラーメン屋夜逃げしやがったからなw
0126(^ν^)(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 22:03:04.46ID:26umYMKK0
まともな芸の女性芸人でこの人はすごいと思ったのは女子高生漫才師時代の上沼恵美子が最後やな
0128名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/24(金) 00:01:55.78ID:3CG3XxUR0
>>114
これ
いまとなっては名人の下手さの方が目立ってる
若いときにちゃんといじってもらえばヒラ場で面白く使ってもらえたはずやのにもったいないわ
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2023/11/24(金) 01:02:09.74ID:xfez6tKn0
面白い女芸人は大島さんだけ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2023/11/24(金) 02:35:05.32ID:luqhDmdo0
>>111
去年が結成15年目で出場条件最終年だと思ったが
0133名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2023/11/24(金) 02:42:31.89ID:luqhDmdo0
>>123
森三中以前にモリマンってのも居たな
0134名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 03:19:37.68ID:8hj0p1Kd0
>>133
いたなぁ、ガキ使で邦正ごぼうでシバいてた奴な
0135名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/24(金) 03:48:15.37ID:3CG3XxUR0
>>132
M1の出場条件である結成15年とは今年なら2008年1月1日以降に結成したことを指すんで活動期間としては16年目まで
ウエストランドは今年が最終年
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 03:48:23.39ID:dDafxSCe0
女性の声は元々少し聞き取りづらいというハンデはあるな
0138名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2023/11/24(金) 03:53:50.99ID:+YUbsmm40
M-1だしね ヨネダ2000は好きだけど
勢い重視の漫才大会じゃ、あの繰り返しリズムネタは向いてないと思う 
つかみ一発その後は30秒に一回は笑わせて
いかないと難しいよね
0139名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2023/11/24(金) 03:59:33.34ID:+YUbsmm40
>>137
Aマッソは
私たちのネタで笑わないやつはお笑いわかってない、が丸見えなのと
ネタ自体が大したことないから
0140名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 04:46:39.95ID:h6VeEQxw0
>>77
大丈夫かよ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 06:59:36.80ID:rfRNqxBA0
将棋と同じだろ母集団が圧倒的に男の方が多い
女はThe Wで頑張れ
0142名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/11/24(金) 07:10:25.43ID:ywaZZbi90
The WがM-1の準々決勝レベルと思えば、妙にしっくりくる
0143名無しさん(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/11/24(金) 08:18:29.19ID:F1COcsIH0
>>115
ネタがゴミ
大阪はー東京はー、のくそしょうもない漫才一生続けるんかあれ
0145(庭) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 08:55:41.91ID:qSaZ6edc0
>>105
羞恥心があるのと覚悟がないのが透けて見えるから
0146名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/11/24(金) 09:03:03.67ID:335QiYnM0
>>118
かわいい
0147名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2023/11/24(金) 09:11:24.92ID:AVfoIRyA0
ニッポンの社長

がんばえ〜
0148名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/11/24(金) 09:18:59.04ID:XX+kriJf0
>>118
名器
0150名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/11/24(金) 09:48:23.20ID:Vh9K1itE0
紳助が東京03を公開恫喝して吉本のを出来レースだと分かってから見てない
0152名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/24(金) 11:14:56.43ID:3CG3XxUR0
アジアンはそこそこ上手かったのになあ
馬場園は単品でも生き残れそうやったのに誰にも引き立てられず消えてしもうたな
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/11/24(金) 11:54:17.01ID:YYaARtGL0
なんなら島田珠代1人に負けてるやろ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 12:14:14.43ID:xzNayBac0
天才ピアニストはおもろいけど
あれは漫才じゃなくてコントになるのか
0155名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2023/11/24(金) 12:18:10.75ID:r4LQ9TG+0
フースーヤまじかよ
昔一瞬だけテレビ出てたけど、半月ももたなかったろ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 14:08:39.36ID:sYWTQn9Q0
阿佐ヶ谷姉妹の安定感は異常
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:03:51.23ID:nqh0VcKh0
>>48
リンゴが居るけど吉本が増えると文句を言う奴が居るんだって
0161名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:16:27.13ID:nqh0VcKh0
>>118
災害で駆け付ける自衛隊だからじゃね

バカみたいだけどロケはそこそこ上手い
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:23:06.45ID:+CorliLq0
まあ優勝者も面白くないんだけどね
全員つまらない
0163名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:36:05.48ID:RzmDhdW00
ヨネダ2000のお二人は面白い。
中川家とのコントはめちゃくちゃ笑った。
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:45:51.36ID:nzfFBMGd0
大会じゃなくて番組だから

踊るヒット賞とかと同じ扱いよ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:49:01.72ID:/aclb8PI0
どいつもこいつもブサイクと不幸ネタばっかだしつまんねーんだよ
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:51:19.10ID:lcCCWBKC0
>>18
つまらないだけならアンゴラ村長やあいなぷう見てた方がまだカワイイから目の保養になる
0168名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/11/24(金) 19:06:01.42ID:H1d5/FKi0
根本的に女の話って面白くねえんだよ
0169名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2023/11/24(金) 19:41:43.50ID:yplJiab60
森三中やいとうあさこは凄いと思う
下品過ぎないし
0171名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 19:45:17.01ID:C9bHEkNZ0
>>91
おっぱいでけーしな
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/24(金) 19:46:15.71ID:fTSwlJSO0
フースーヤって懐かしい感じだな
今は知らんが昔はつまんなかったよな
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 20:57:18.87ID:wEqMtVhU0
習近平!ふざけんなよ!
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SK]
垢版 |
2023/11/24(金) 23:26:18.39ID:XpzF7I+l0
Aマッソって、名古屋人が河村市長とか矢野きよ美に感じるモヤっとした感じを大阪人に与えてるからイマイチ跳ねないんじゃないの?と思ってる
河村みたいな喋りの名古屋人なんかいないように、あんな喋り方の大阪人なんていないでしょ
キンキンしてうるさいし演技力もないし、芸人向いてないんじゃないの?
信者によると才能はお有りらしいので、作家にでもなられたらいかがですか?本も出されているみたいですし
0176名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 00:05:16.96ID:uUkmmQCj0
去年の優勝コンビ、二回目もほぼ同じネタ繰り返すだけで芸に幅がねぇと思ったが
売り出そうと出演貰いまくってたのに一瞬で消えた
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 00:48:00.46ID:NBLrKLrY0
天才ピアニストは面白いが、コンビ名がダメだと思う
普通にGoogle検索でヒットするようなコンビ名はダメ
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:51:37.31ID:SWWdL7s70
女芸人で面白いのって友近みたいなやつだよな

要するに「男っぽい」気っ風のある人間が面白い

どこか物怖じして自意識が透けてるようなところがあるとつまらなく見えるんだろう
0180名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2023/11/25(土) 04:33:41.53ID:k8BZHMpx0
ヨネダ2000はお笑いの日でのりお師匠に放送事故レベルの大恥かかせた
あんなのをおもしろいと思ってるコンビじゃ二度とM-1決勝には出られない
0181名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/11/25(土) 05:02:29.50ID:1hG8HW0c0
>>150
美人姉妹だから無敵だよ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 02:37:44.06ID:JIhSfd5b0
まあでもデブスかあるあるネタしかいなかった時代からはだいぶ改善された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況