X



ホロライブ新人VTuberの「お昼ごはん」が限界すぎると人気に……先輩も思わず絶句 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/23(木) 05:59:01.40ID:jH21l0ox0?2BP(1500)

ある新人VTuberが食べている「お昼ごはん」が、じわじわと注目を集めています。ついには先輩VTuberに呆れられ、母から心配の連絡が届く始末。どうしてこうなった……。

注目を集めているのは、新人VTuber・一条莉々華(いちじょう りりか)さん。ホロライブプロダクションのVTuberグループ「ReGLOSS」メンバーとして2023年9月にデビューし、現在はチャンネル登録者数20万人を突破。ゲーム実況や晩酌配信などを中心に活動をしています。

 そんな一条さんが注力している活動の1つが、視聴者と一緒にランチを食べる「お昼の雑談配信」。しかし、その合間に披露される「限界飯」と自称するずぼら飯が度々話題になっています。

事の発端は10月26日の配信「1食60円でいくら丼!?!?イクラのいらないイクラ丼の素って知ってる!?本当にいくらの味するの!?実食してみる!!!」で披露したお昼ごはん。この日は「1食60円で食べられるいくら丼を食べる」というテーマで、「イクラのいらないイクラ丼の素」のタレを白米にかけて食べるだけというシンプルすぎるランチでした。

ここまでなら「変わった商品を紹介する」という、YouTuberとしては定番といえる活動だったのですが、11月9日の配信「初めてホロメンさんとお昼食べに行った話+限界飯を紹介させて。こういうのがいっちゃん美味しい。」で急展開を迎えます。

 和やかな雑談が繰り広げられる中、配信画面に映された一条さんのランチは、レンチンしたパックご飯に焼いたウインナーと梅干しをのせただけ。まるでいろいろ面倒くさくなってしまった人がやりがちなずぼら飯……!

 この配信の様子は、11月9日にねとらぼで紹介したところ、一条さんは母から「どうしたんですか? 大丈夫ですか?」と心配する連絡が届き、「お皿もちゃんと使ってないし、なんなの!」と怒られてしまったそうです。

以下略
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e066061dd9014330a51798e7e8e07d07baf2d07
https://i.imgur.com/d5d7amt.jpg
https://i.imgur.com/JgxjHQ0.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 06:03:14.65ID:N46cEBXS0
いろんな人がいるもんですね
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/11/23(木) 06:06:15.57ID:+OwzFkm80
PRって入れろ
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 06:13:50.91ID:bJZ/2IgA0
話題作り乙
つうかこういうのドン引きするだけだわ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 06:13:53.45ID:8X5JEaHB0
こういうのでいいんだよ こういうので
0007名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 06:14:22.97ID:LLg4N1Xa0
>>5
>>6
よし
お前ら殴り合え
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 06:21:43.21ID:v5Wx7rlS0
これこそ話題作り
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 06:22:01.54ID:HfeuPvob0
炊きたての新米に塩振って食う為に節制してる
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 06:29:02.78ID:Z0t3SqcC0
>>4
ホロはそういうコンテンツ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 06:29:35.02ID:stvjk9IZ0
普段は彼氏のチンポ食ってるって話?
0017名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 06:32:45.48ID:dH2ikdsQ0
一回でソーセージあれだけ食べたらけっこうカネかかるな。実は金持ちなんでは
0019名無しさん@涙目です。(ジパング) [SI]
垢版 |
2023/11/23(木) 06:43:00.50ID:TGtAt13n0
顔出せないBBAの飯なんて面白いのか
0020名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 06:43:44.17ID:GOtaADc00
金持ち自慢かよ
納豆とかふりかけオンリーやろ普通
0023名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/11/23(木) 06:44:35.76ID:lZB1mn7B0
vtuberってバーチャルな存在って体でやってるようなもんかと思ってたけど
普通にリアルを匂わせてるんだな
0024名無し(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/23(木) 06:48:53.84ID:uuMOFlA20
こいつじゃないけど安酒のレビューしてるのはそこそこ面白かったな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/23(木) 06:51:16.20ID:SQolgSHZ0
こいつら叙々苑か安飯しか食わんのや
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [EC]
垢版 |
2023/11/23(木) 07:04:35.27ID:y3SyeEMQ0
いくら丼の素なんてあるんや
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 07:06:43.01ID:cA8mcu/B0
>>27
10月くらいにデブーした
グループ分けたのにやってるた事一緒だけどなw
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 07:08:04.50ID:fjsNtll30
某料理研究家ですらご飯の上のウインナーは3本だったぞ贅沢しすぎ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/11/23(木) 07:11:17.85ID:gPwE363/0
>>16
これ大っ嫌い
誰が作ったのか知らないけど、脚本家のギャグやテンポがサブすぎるし、キャラの初期設定に拘り過ぎて、もう別人が寒い演技してるようにしか見えない

視聴者をバカにしてるのが透けて見えて、段々腹立ってくる
Vは素の状態の企画とかゲーム実況の方が良い
V同士やリスナーとのプロレスとか、手描き切り抜きとかの方がクソ脚本より楽しいし面白いよ
0037名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/11/23(木) 07:21:07.90ID:6rwvkr8E0
パック飯は贅沢品だろ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/11/23(木) 07:24:36.50ID:gPwE363/0
>>36
実況にしても、5時間も6時間も見てらんないんだよね
頑張っても1時間で飽きちゃうよ
実況ったって5時間ずっと面白い訳でもないしな
切り抜きとかダイジェストでちょっと見たら、もう満足だよ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/11/23(木) 07:29:33.30ID:5GXv2H+T0
>>37
世の中には米すら炊けない可哀想な貧民もいるんだよ!!
0045名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 07:31:02.05ID:Hl/nB34F0
新人だから金無いだけで半年もしたらこんなの食わないでホスト狂いなるんだよ
0047名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/11/23(木) 07:36:31.55ID:6rwvkr8E0
>>43
たしかに、貧乏人ほどパック飯買ってるのかもな
米を買って自分で炊いたほうがコスパ良いのに
そういう節約ができないから貧乏なのか
0048名無し(茸) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 07:37:07.58ID:58fI5Ge70
ネタにしても面白みが全く無いな
普通
タコさんウインナーを大量に飯にぶっ指して わぁーアジサイみたーい とかやりなさいよ
0049(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/23(木) 07:38:11.22ID:lOVAMYiM0
るしあは許されたの?
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/11/23(木) 07:42:01.80ID:8bv12ef00
ジーニアスって謳い文句だからもっと頭脳寄りの配信すると思ってた
全国模試何位なん?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2023/11/23(木) 07:42:02.10ID:3sTx5okz0
上手いことコンテンツにしたな
最初同接5000くらいだったのに今は1万越えてるよね
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 07:44:16.58ID:TcMRT/ou0
>>49
冷めチキの人だっけ?
0055名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 07:50:07.51ID:PzOE7Rd30
まだ新人だから金無いんだろ
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/11/23(木) 07:53:00.26ID:zgCOe4Jy0
あざとくて切ったわ。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 07:53:30.34ID:7ifsT8Va0
>>53
こういうのが理解できない
0058名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/11/23(木) 07:56:27.55ID:4f4+p5bG0
最近のホロライブってほとんど地声でキャラ忘れでやってるよな
0060(庭) [RU]
垢版 |
2023/11/23(木) 08:01:09.77ID:cA5IGBAR0
>>54
るしあはまふまふやろ
チキンはぺこーらだろ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/11/23(木) 08:01:21.12ID:lYw7xeKN0
(韓国人)

あっ…
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 08:01:22.21ID:YuAgrOrB0
いちばんコスパのいい飯の食い方ってなんだろう?
マヨネーズご飯なんだろうか
焼肉のたれご飯も旨いらしいけど
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/11/23(木) 08:02:34.15ID:5GXv2H+T0
水ご飯
0064名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/11/23(木) 08:03:32.53ID:6rwvkr8E0
>>62
塩をふる
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 08:05:29.88ID:clni+TXT0
中身温水洋一なんだろ知ってる
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 08:06:28.92ID:TcMRT/ou0
お粥ライス
0068名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/11/23(木) 08:06:37.98ID:lYw7xeKN0
イナニスも韓国人だっけ?
0070名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/11/23(木) 08:08:47.91ID:lYw7xeKN0
って言うか個人勢のしぐれういに同接で負けてる箱入り共は
恥ずかしく無いの?
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2023/11/23(木) 08:16:19.50ID:Sqqypaf80
>>70
しぐれういはしゃべりと個人のキャラがハマってる上に
絵も描けるの強すぎるよな
しかも、ビームも打てる
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 08:17:19.59ID:mTLS1Cks0
他の日は寿司とかうなぎとか食べてる人でしょ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 08:20:07.47ID:QH3qnmDk0
>>26
普通だよな
これで周囲から心配されるとか、どれだけ恵まれた環境なんだよって思ったわ
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/11/23(木) 08:20:37.09ID:+LMH0j0T0
どうせすぐ年収数千万になる相手だから同情もクソもないわ
ホロなら箱に入っただけで勝ち組なんじゃねーの
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 08:20:52.44ID:S4xHuDZf0
>>22
それ
俺クラスになると温めすらしない
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/11/23(木) 08:25:55.51ID:5GXv2H+T0
こう言うって何が面白くて見てるの?
雑談よね?素人の
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/11/23(木) 08:32:07.58ID:Z3f6fTR60
配信用昼ごはんだろう
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 08:33:48.86ID:Zun/AWJe0
中身はオッサンだろ?
0082名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/11/23(木) 08:33:54.93ID:nmbTtomu0
リスナーが普段食ってそうなもんをネタにして共感を得るための嘘松
0083(みょ) [DE]
垢版 |
2023/11/23(木) 08:34:32.12ID:TyieRpEp0
名前がお昼ごはんだと思った。ホロはさっぱりわからん。
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/11/23(木) 09:02:25.61ID:nDUNNxoE0
配信終わったらカメラ切って視聴者が食べれないようなもん食べてるに決まってるだろ
政治家がカメラの前でファミレス行くようなもんだ
0089名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 09:03:39.26ID:007RSZm10
なんでこういうスレって興味ない人がわざわざ興味ないアピールしに来るんだろうね
興味ない人にすらそう反応させてしまうぐらいPRになってるってことなんだけど
0090名無しさん@涙目です。(庭) [PR]
垢版 |
2023/11/23(木) 09:05:46.88ID:AEBfvd/60
収益だけで生きていく系ならキツい場合もあるだろうが、ホロの所属プロダクションなら色々と活動出来るから収入それなりのもんだろ
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 09:09:56.31ID:kdpEENpb0
ホロライブ入れた時点ですぐお前らより稼ぐようになるんやろ
最低でも年収5000万円は羨ましいね
0094にく(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/23(木) 09:16:02.49ID:N3PgbPmX0
貢いでるやつもこんな飯食ってそう
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2023/11/23(木) 09:23:45.27ID:nneQxz1l0
>>1
ピュアな人っていなくならないものだな・・・こういうのは新人キャバ嬢のド定番設定だろ?

「田舎からでて来たばかりのウブな私。アナタのこころ(貢ぎ銭)でトップ嬢に育て上げてね♪」ってアレだよアレ

簡単にコロリと騙されやがってチンカス溜まってんのかボケェー
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2023/11/23(木) 09:43:39.88ID:FoMwDxmQ0
ズボラ飯はなあ……
底辺Vの貧乏飯を見てるとこんなんわざわざ見せるほどのもんじゃねえよ
1カ月もしたらUber UberまたUberだろホロメンは
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2023/11/23(木) 09:49:51.40ID:7XQ3LnAW0
一人暮らしの若いねぇちゃんの家に梅干しなんか置いてあるわけない
梅干し置いてあるのは旦那や子供に弁当作る習慣のある家だ
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 10:01:34.39ID:QH3qnmDk0
>>102
あと、一人暮らしのオッサンとかな
0106名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 10:05:37.38ID:qrr09Pva0
話題作りに反応してるアホ
0107安倍晋三🏺(みかか) [FR]
垢版 |
2023/11/23(木) 10:06:57.78ID:X/ncN1XF0
まあ今だけだな
給料入るまでの話
給料入ったらホロメンと高級焼肉行った話とか親に何か高い物買った話ばかりになる
0110安倍晋三🏺(みかか) [FR]
垢版 |
2023/11/23(木) 10:18:20.42ID:X/ncN1XF0
>>89
ホロライブが市民権を得すぎて
中高生とかオタク職場みたいな界隈にとっては
ホロ見ないことが「テレビ見ない自慢」みたいになってるんだよ
0112!omikuji(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/23(木) 10:26:25.66ID:1RkxWlpj0
朝夕ちゃんと食べてるなら良いんでないの
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2023/11/23(木) 10:45:26.01ID:nneQxz1l0
>>114
ごちそうやん

運動会のおべんとうはこれでいい

あと汁モノが欲しい
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 10:55:22.02ID:WzHh25Ju0
>>114
運動会前の朝食
で昼食も、、、、、
0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/11/23(木) 10:55:42.48ID:9h+DaHzj0
中は70のジジイとかなんだろ?
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2023/11/23(木) 10:57:02.23ID:wpbnrTv30
明らかな戦略
0120名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/11/23(木) 11:00:18.45ID:oCvqd5Fs0
>>4
嫌儲おじさんじゃね?
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 11:25:39.33ID:wchC12/50
ちゃんと焼いてるやん。
ほんまのズボラーは袋開けてそのまま食うよ。
0122名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/11/23(木) 11:50:46.87ID:BczboHhn0
三十路婆と加齢臭爺のトレンド作り、それがv界隈
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 11:56:53.80ID:wchC12/50
化粧品の話振ってみてよ。
おっさんならはぐらかす。
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 12:10:27.65ID:pCW0pQHw0
そこはキムチ食べろよ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/23(木) 12:27:48.98ID:4qTek7TF0
昔はにじさんじのが上っぽかったのにどうして差がついたのか…。
てかキズナアイとかミライアカリ見なくなったな。
0134名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2023/11/23(木) 12:55:54.51ID:fzO1svfL0
まだ収益が振り込まれてないのかな。
0135名無し(光) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 12:58:20.37ID:mMd6KBj10
>>49
不可解な圧力みたいなのはかけられてるみたいだけどそれなりに稼いでるみたいよ
何かのゲーム大会が土壇場で締め出し食らってた
0136名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/11/23(木) 13:08:57.18ID:1UqKzh0y0
金入ったらウーバー付けになるくせに
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 13:12:50.43ID:HyyU/cqZ0
>>114
茶色しかねーじゃねーかw
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 13:16:32.99ID:prBSayKI0
Vってゲームやってるだけでなんの個性もない
すいかQonlyup
0139名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/11/23(木) 13:16:37.52ID:1UqKzh0y0
リグロスの黄色って韓国人だっけ?
0141名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]
垢版 |
2023/11/23(木) 13:59:03.93ID:GuE8l4oA0
青いにんにく辣油で色々食べるのは面白かった
ホロライブならこういうのは企画なんだから実際はこんなの食ってないとかってツッコミは野暮よ
0142名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 13:59:49.62ID:2yla0OC30
まあパックご飯+ウインナー+梅干しは
うまいてのは分かるw
0143名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]
垢版 |
2023/11/23(木) 14:09:53.96ID:GuE8l4oA0
>>138
同じゲームの配信でどれだけ個性出せるかだろ

みんなストリートファイター6配信やる中、癒月ちょこがキーボードマウスでやり始めたの面白かった
0145てへ(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/23(木) 14:39:57.20ID:FVADgraO0
ほんとに金なくて気力なくなるとメシも食わなくなる
つか動きたくなくなる
0146名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:21:12.39ID:1KvWZ3840
>>141
料理配信でプラスチックのしゃもじで炒め物して、しゃもじ溶かしたやつはいなかったんだね(
よかった(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)
0149名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2023/11/23(木) 16:37:42.56ID:5xdbisEj0
このソーセージ見た目からしてシャウエッセンとかJAS特級のええやつやろ
普通に肉買うのと値段変わらんし
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2023/11/23(木) 18:25:29.68ID:kZUsRCmZ0
ソーセージ飯うまそうやん
こういうのでいいんだよ
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/11/24(金) 00:01:20.44ID:jmPIY66P0
実は全然限界飯でないんだよな。
普通に旨そうと思える。
むしろ贅沢な組み合わせ。
0154名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 12:15:44.32ID:DLyhGi5r0
ウィンナーめっちゃ値段良いやつだろこれ
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/11/25(土) 00:07:33.98ID:Jj0KDgZ60
普段うまいもの食ってるんだろうな。
ネタだとしても馬鹿にされてるみたいで嫌だわ。
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 00:41:01.47ID:2IUVDRFl0
この限界飯シリーズ、あっけらかんとした物言いが相まって正直面白い
貧乏飯の内容がどうというよりキャラあっての芸
ホロの狭き門をかいくぐって採用されただけのことはある
0159びっくりドンキ(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:02:26.98ID:n0Q8FeuX0
ツベの広告ブロックがウザかったので、今は見なくなったな
ブロック除外してんのに、ブロックしているから見せないって嫌がらせしやがる
で、インストールすらしないでWebサイト見たら、もう広告酷くてマトモに見れない
何でアマブラとABEMAくらいしか見なくなった
0161名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]
垢版 |
2023/11/26(日) 02:08:51.50ID:m7u7zETc0
>>146
2人目のしゃもじ溶かす人が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況