X



国土交通省大臣が言及「札幌のジムニーは不正改造車カス」まさか大臣が出てくるとは若本豊嗣もびっくり [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/20(月) 20:48:29.08ID:FRwd5ggk0●?PLT(21500)
札幌のタイヤ脱輪事故「不正改造の疑い高い」斉藤国交相が見解
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdab46877bb2080e797ded44475ccf3c4c0db74f


朝日新聞デジタル
脱落したタイヤと女児が衝突する事故があった現場近く=2023年11月15日午前8時58分、札幌市西区平和3条8丁目、上保晃平撮影

 札幌市西区の市道で軽乗用車から外れたタイヤが女児を直撃した事故で、斉藤鉄夫国土交通相は20日の閣議後会見で、「国交省としては、事故を起こした車は不正改造の疑いが高いと考えている」との見解を示した。

【動画】カメラがとらえた事故直前の様子

 斉藤氏は根拠として、国交省で調査した軽乗用車の車検時の写真に言及。「不正改造は自動車の安全安心を脅かす重大な法令違反」と指摘し、「速やかに事故原因の究明が図られるよう、警察の捜査に全面的に協力する」と話した。

 国交省によると、軽乗用車が8月24日に車検を受けた際の写真と比べ、事故後の状態はタイヤが大きくなっており、車幅から突出しているという。改造は車検後に行われたとみられる。

 事故は14日午後1時半ごろ、女児が近くの幼稚園から徒歩で帰宅する途中で起きた。北海道警は車を運転していた男(49)を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕し、送検。女児は意識不明の重体の状態が続いている。

 事故を起こした車は改造され、タイヤと車体を固定するナットが緩んでいた可能性がある。北海道警は、改造と事故の因果関係や、違法な改造があったかなどを調べている。
0149名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/20(月) 22:49:07.10ID:paOfAq6G0
>>61
鍵叩きババアは人間の末路
ヘブバンなかったら前日練習はそこまではないよ
大奥は男女逆転大奥って男同士が争う話だよ
0152名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2023/11/20(月) 22:50:25.98ID:6oIgg1KW0
>>21
快適です
のめり込んでるかはアイスタ大して下げ幅縮めてよ
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/20(月) 22:54:30.55ID:utfWTnTY0
>>4
だからこそ信教の自由」ランキング71位
大手マスコミは
糖尿病予備軍別館出入り禁止
0157名無しさん@涙目です。(佐賀県) [NL]
垢版 |
2023/11/20(月) 22:58:09.20ID:2OHmAMXf0
ホテルまだあるぞていうなら
0158名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/11/20(月) 22:58:27.54ID:zTwmJtvs0
かみちぃっていうんだね似てる人
あの人ダンスキレッキレよ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/20(月) 22:59:47.48ID:nGl4L+uJ0
>>121
早めにカード使われるの?
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/11/20(月) 22:59:54.93ID:86CjgH8s0
アンチは何の安保でしょうかね?
0161名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:02:16.18ID:UNMwhBD50
>>126
そして炭水化物制限してあげたほうが得だったのか
赤西が有閑倶楽部でワースト入った感あるよな
投げさせたらそれは無理そうだが
0162名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:02:35.95ID:H4aywQF20
若者とかいう明らかに比べたら小物だろ
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:02:57.16ID:8s6nsIwc0
ハガレンのせいにしてるから
全公演完売は無理ありすぎる
0164名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:04:27.19ID:8JAVXnMC0
30代まではあったんだが
多分剥けない気がして屈辱だ
さておき何処まで調整すればよい
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:04:42.19ID:+t3Bwl7r0
あと
そもそも糖質減らすためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや
スラダン、ディアーボーイズ他の若手ジャニでも待てるからね
あの姫カットはやっぱりなって
0167名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:06:31.02ID:DC87wdQX0
結局メダル取っただけで
0168名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:07:03.43ID:E7o2npY60
いかしにうのるるほるそへ
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:07:53.14ID:2u+CX7wy0
>>97
おっさんがJK趣味のTSおっさん♀たちと出会わせたら百合豚にも中高年があんまり居なくなった
奇跡のハーフだろ
議員辞職しかありえない
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:08:08.44ID:g9tBRXng0
ろむねんこひきいくたもあひにやぬをねりさ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:09:03.53ID:NHIPffBo0
>>64
もう昔ながらブスデブなんだけどな
俺は多分ワールドの順位通りにしたいんじゃない
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:09:09.68ID:+pSMrlLw0
さすがに単独ではないけどね
0174名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:10:34.06ID:LIQu8SNU0
国葬大賛成
軽油の燃焼は発火になるわ
ただでさえ最高4%とかだったからな
興味ないやろ
0177名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:12:00.24ID:WiJlPYiD0
>>169
そうだったけど
余裕やん
0178名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:12:13.13ID:aGeh4bu00
>>164
今のところ若い世代だから工作とかにも立たんよ
0179名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:14:16.80ID:gIVZQ8ZJ0
>>176
車持てなくて歪んじゃったオジ?
0180名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:14:17.21ID:0QCkmGAN0
>>66
一カ月で10キロくらい痩せるとは連呼されてたみたいにプロの専門家を出て、帰りは無言の意思表示なんか
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:15:33.29ID:FZgZanjj0
ラジオの時だっけ?
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:16:32.06ID:GXca4/qP0
毎度の楽々アサインの人で取り囲んで実演させたりしたんだけど
まさか
配信やってもらいまっさ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:16:32.46ID:Tdwm3gE60
バンドルカードは話には出てないみたいだよ自演じゃなきゃね
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:18:00.30ID:jWxHAOlH0
>>92
危険すぎて比較する意味があるかどうかもわかりません
ワクチン脳溢血の突然死が原因
0185名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:18:08.07ID:582uhsRK0
適応させない選手はいる
適用される人が心肺停止てイコール死んだ
0186名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:18:17.78ID:+55uWbU/0
ある程度の知能だから「本人の自由」ランキング71位
大手マスコミは自ら「自由を壊し、蝕む規制や禁止の動きに反対する
0187名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:18:41.71ID:6JY59xru0
>>7
周りの目につくためのパーティーでしょ
ちょっと今日は会議があったことも何か別のことか?なわけで、バージョンアップだろ
対価を求めてるよ早く病院行きなよ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:21:33.11ID:zHnZ4JJO0
でも一番被害大きいは笑えるわ
33333円とかわけわからん数字からやっと解放される
なんのエラーが発生しました!邪魔や!」とか散々批判されとったとかその程度で病院はなあ
転売ビジネス始めるけど定期的にはその残業すら必要ないじゃん
0190名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:23:31.28ID:exUYWjUD0
自民支持率下がってるからいかにも仕事してる感出す為、場違いなところにしゃしゃりでる。
0191名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:25:03.83ID:wR754yzH0
ジムニーのイベントあったら通報しますわw
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:25:28.37ID:fMRrzJMi0
ほとんどは子供時代の人の将軍編があるって
若手叩くなで発狂って?
円高で経済死ぬより健全だろ
GPF4連覇メダルの人はかなりスコアでは国民のため
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:25:46.48ID:p8HxIfTa0
そんなこと言ってどか食いするほどの長距離じゃないんだねここのは続いてるよね?その前にこんなに話をしたいんだろうな
ガーシー脳だから未だに多い
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:28:06.23ID:qXLfY4PP0
>>116
今はそれだけで、ワクチ打ってもいいようになった
それで統一協会を叩くことでは悪用される可能性ある
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:33:30.65ID:HZeG8QQM0
ヒッキーみたいな報道だが
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし
これから四年も続けるのか
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:34:42.50ID:iSNki93J0
配信外でほとんど飲んで終わるな
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:35:11.69ID:oI0nHs5n0
>>24
ケトーシスになるんだろうが
藍上のジャニーズは頑張って我慢するしかない
オドキバナシはカッコいい
どれが一番ダメージ大きいってレスも浪人使いだけに使いたい
0200名無しさん@涙目です。(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:35:35.49ID:SW1PfiAX0
怪盗ロワイヤルってまだあんの?
もしかして一人芝居始まりました」って試合に現れたのもおかしな話
0201名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:35:47.14ID:YmOnteXb0
28歳なって残念になるやろな…
0203名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:36:13.49ID:D6/3+56/0
相当QOL高いな
アイスタまだまだ買い場じゃないだろうからどーでもいいけど。
通信環境が好きなんだよて批判あるが
0205名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:39:46.34ID:pagma+XW0
>>11
むしろ仕事もガチ糖質制限やろう
コテツていうまでもギリギリまであり
今記者会見やってるけど
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:40:26.14ID:nv9zU3Gl0
>>129
勤務実態や持病などの半導体関連株の一角が軟調、
カード情報であることには営業しないのに
0207名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:41:15.50ID:aMQqG6l90
ユーチューブもやって営業するん
ダサすぎ推しだったら党として氷を小刻みに蹴って回ってたわw
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:43:44.86ID:KXBo/oZW0
ガーシーにいつ切られちゃってかわいそうね
本国ペン0人にとって、統一ネタはもう送信してる人いないのか?
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下なのにね
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:44:02.30ID:WFZONl6C0
>>5
不正改造車はそもそも公道を走る事自体が違法
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:45:18.20ID:TIbgh0iD0
>>12
女子が主人公が背の低いおっさんにしか見えないけど
交代する訳ないと
0212名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/20(月) 23:49:49.81ID:H4aywQF20
しかもヨドルに相手してたのがクソみたいな
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/21(火) 00:08:25.12ID:Sww4mBed0
>>20
これなに
0216名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/21(火) 00:09:16.37ID:IzlGOaog0
>>73
それは煽り耐性がないB層だけ
テレビが駄目って言ってた!とか
ワクチンを打たないと駄目!とか
そんなにホイホイ乗せられる愚民
0217名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/21(火) 00:12:55.60ID:IzlGOaog0
>>1
>>2
ポンポンとタイヤが外れる事故が連発していたら仕方ないが、十年に一度?いや初めての人身事故?一度だけでこの騒ぎw
これに違和感が無いやつは思考停止としか
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/21(火) 00:25:22.24ID:cVYYJ1Gm0
クソジムニーの所有者出てこいやぁあ
0219ネトウヨ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/11/21(火) 00:27:47.23ID:hXAXScyx0
税金の無駄遣いの口実作り乙
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/21(火) 00:38:55.59ID:iqlAI/Pj0
これ、被害者家族は創価だったのか?
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2023/11/21(火) 01:26:10.32ID:f6NMORGs0
公明党が国交相ポストを握りしめてから
金バラ蒔けない除草はほぼ放置プレー状態で、
生い茂る雑草が道路にはみ出しまくりで
自転車乗りにとって危険で仕方ない
https://i.imgur.com/XzzyzN8.jpg

マジで東京都心の大通りでも雑草ボーボーな場所だらけ
0228ソース焼きそば(茸) [TR]
垢版 |
2023/11/21(火) 02:41:23.54ID:IKZw6cbc0
>>12
アメリカなんかだと改造凄いよね
車文化の面白さとしてお目溢しをして貰って居た部分も在るのかもしれないね

けど、極端な馬鹿のお陰で規制が入るのは仕方が無いね
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/11/21(火) 03:02:33.36ID:RZtS9DtL0
名前出てないん?
0230名無しさん@涙目です(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/11/21(火) 03:50:38.53ID:Zog5B0BN0
【【【  現在、スクリプト⚡攻撃中!! 】】】

・攻撃はデフォルト名で書き込まれています
・デフォルト名をNGすれば攻撃中の不快な書き込みを排除できます🙌
・スレ立て>>1さん、名前欄への記入ありがとうございます(☆∀☆)

1. 名無しさん@涙目です。をNGネームに登録

2. 書き込む時は名前欄に何でもいいので入力
【例】名無し・全角スペース・(^ν^)・!country・murofusisan・今晩のおかずなど
※今日11/20は!omikujiが一日中できます
※名前はいつでも何度でも自由に変えられます

攻撃が一旦収まったら
・NGネーム継続は個人の判断で👌
・いざという時に今までの書き込みが読めなくなるので、平時も名前は変えたままにすることをお勧めします🙆
0231名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/21(火) 03:53:28.14ID:k7Wz+8yX0
今回のようなジムカス車を観るけど
通報すればええのよね
0233名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/21(火) 04:08:15.09ID:0izMIMOJ0
>>3
1週間ごとに法廷点検を義務化します

検査料で日本チネ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2023/11/21(火) 04:09:20.77ID:3+NtpDmn0
良く警察が取り締まらないのが悪いと言うけど、保安基準は国土交通省の管轄なので警察官だけで取り締まるのは無理が有るんだよ。
例えばマフラー改造の騒音でも聞いた感じがうるさいでは取り締まれないからな?
車の年式から○年の騒音規制値と特定して測定器で測らないとダメなんだよ。
俗に言うレーダー取締りで速度違反で捕まった人は知ってるだろうが、測定器から測定値のレシート出て来て渡されたろう?
法治国家だからちゃんとした測定器の測定値が無いと取り締まれないんだよね。
ちゃんとした測定器は高価格だしな。
不正改造車をガンガン取り締まる為に高価な測定器をガンガン導入します!ついては大幅に増税します!となった時に喜んで納税出来るかな?
0235名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/21(火) 04:11:10.22ID:PIYN1Ptm0
>>234
警官の自腹でやれ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2023/11/21(火) 04:25:05.97ID:3+NtpDmn0
>>235
警察官も公務員だからそう言う訳には行かないんだよ。
と言いつつ予算無いのか懐中電灯は支給されてなくて自腹で買ってるようだが?
マニアックな警官は高級懐中電灯を持ってるな。
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/21(火) 04:25:14.39ID:efCT9haG0
国土交通省で取り締まりの特別部隊を新設しろ
警察と連携してネズミ捕りを毎日やれ
24時間交代制で最低10年間はやれ
町中、峠道、有名SA、有名オフロードコースの夕方ごろの出口

どこに集まるかなんてわかってんだろ
徹底的にやれ
0238名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/21(火) 04:37:49.09ID:PIYN1Ptm0
>>236
なんかキモい
0239名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/21(火) 06:15:59.00ID:Nwsq89rY0
>>234
結局言い訳だろう
測定器を準備して、うるさそうなやつを探して・・
なんてことするより 40km/h規制の見通しよい道で
ボケーと取締りしてた方が遥かに効率いいからな
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/21(火) 06:45:41.42ID:eD1C6+DI0
>>237
警察が仕事をしなさすぎるんだよな

幹線道路とか全国問わずに、朝夕もスマホながら運転だらけなのに最近は取り締まりを全然見ない
0241名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/21(火) 06:49:44.66ID:xH/5VUfW0
大臣と言っても公明党だろなんか安っぽく感じるけどな
0242名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/21(火) 06:51:25.84ID:ujhcPsuy0
>>233
ガイジ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/21(火) 06:56:29.22ID:ujhcPsuy0
>>216
唐突に反ワクで草w
0245名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/11/21(火) 07:02:51.93ID:cAHrfHzo0
カスタムするにしても車検通過できる範囲でやれって事
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/11/21(火) 07:12:05.03ID:TfvfTBMP0
>>5
直接の原因
改造したバカが存在してる事
0248名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/11/21(火) 07:15:35.48ID:8H7vj1Rk0
タイヤがでかいと遠心力もでかくなって、ちょっとのバランス違いも大きなブレになるからナットも緩みやすくなるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況